2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 7、防水、水没保証 / XperiaやArrowsなど防水(水濡保証なし)の詐欺スマホに激震

1 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:35:14.49 ID:UZjn+oS50.net ?PLT(12015) ポイント特典

8/2 iPhone 7の防水性能は6sより向上

Xiaomi Todayによると、iPhone 7では従来のハードウェア方式のホームボタンが廃止され、
静電容量式に切り替わるほか、防水防塵性能が向上するそうです。

iPhone 6sシリーズでも内部に浸水を防ぐ仕組みが取り入れられていますが、それよりもさらに
よくなるようですね。ただし、防水仕様のAndroidスマホで一般的なIP68(粉塵の侵入を完全に防ぎ、
かつ長時間水没しても影響がない)準拠ではないそうです。

おそらくキッチンなどで問題なく使える生活防水レベルで、風呂などで使うのは問題がある
レベルかと思います。Appleも防塵防水とはうたわない可能性もありますね。
http://ascii.jp/elem/000/001/207/1207592/

2 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:36:40.75 ID:Gmcjd5TU0.net
9月9日らしいな

3 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:37:00.47 ID:fQoxln1v0.net
国産はない

4 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:38:00.63 ID:LtEuuYnQ0.net
ガラスがクソだから無理だな

5 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:44:02.90 ID:nw40n7Vv0.net
スルー安定
だけど来年春にはオサイフ対応する可能性大だから
防水とオサイフでアンドロイドに行ってる奴は要チェックやで

6 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:46:28.74 ID:X+jIKkZb0.net
Xperiaのバッテリーが膨らんで裏のパネルが浮いたから自分でバッテリー換えてパネルをシリコンパッキンで貼り付けた
防水はバッチリだ

7 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:48:11.31 ID:wjWj4BPv0.net
iphoneが出る前ってなんか的人な与太かます習慣出来たな

8 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:49:59.08 ID:Pq+FNjSC0.net
熱は大丈夫なんかな?
夏場は外で使ってるとすぐ熱くなっちゃうから気密性高めるとなぁ(´・ω・`)

9 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:50:16.48 ID:orXDgvzu0.net
XPERIA毎日風呂で洗ってるけど全く問題ないわ

10 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:53:35.18 ID:9PCTK6ci0.net
ホームボタンがタッチ操作になるのかすげー!!
え?しかも風呂で使えないけどキッチンで使えるレベルの防水までも!!
やべーよ Android置き去りにする気かよ

11 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:59:25.23 ID:adg3wx+J0.net
今湯船に入りながらXperiaで
カキコしてる水かけてもなんともないぜ

12 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:01:15.39 ID:+81ZbUa00.net
Apple何にも言ってないやん。

13 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:01:44.47 ID:V2my+abb0.net
激震とか言って挙がってるスマホがゴミスマホでワロタ

14 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:02:29.83 ID:WOW+SDg90.net
>>6
クソペリアは電源、音量ボタン周辺の防水が弱い印象

15 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:03:10.31 ID:zEH9eXbd0.net
風呂でネット出来るとかなり快適だからな

16 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:06:57.67 ID:uUJAIbEW0.net
でも割れるんでしょ

17 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:08:24.34 ID:9PCTK6ci0.net
>>14
クソペリアだってさw 流石お前ら糞大好きだな
iPhone使いこなすって大変なんだな 
ボタン周りw印象w 

18 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:19:46.77 ID:sMCxRron0.net
スレタイ詐欺かよ

iPhoneもじり貧で憶測印象誤認詐欺で大変だな

19 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:24:59.84 ID:jElkMDTj0.net
ジップロックでもなんとかなるけどお風呂防水は欲しいなぁ

20 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:30:31.61 ID:GF0hf5VN0.net
arrows風呂で普通に使ってる

21 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:34:23.93 ID:8mtorhge0.net
ファイルが自由に入れられない時点でiPhoneなんて選択肢に入らねーわ
何だよiTunes開いてAcrobatアプリの中にPDFを入れるって、相当頭涌いてんな
Androidなら、適当にエクスプローラー上から放り込めば読める
確かにiOSは元を辿ればiPod touchのOSとして生まれ、初期は音楽再生と時計とカレンダーのアプリくらいでサードのアプリは動かなかったし、基本設計がモバイルOSとしておかしいのかもな

22 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:35:08.67 ID:aniyjSCD0.net
初代ギャラクシータブでゲームしてて負けて頭にきて風呂に沈めたけど何もなかった
意外と強い

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:39:03.77 ID:wcLAxI110.net
日本の後追いばかりなのに日本製品が全くかてないのは営業が悪いのか?

24 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:42:20.51 ID:NS0a2THa0.net
でも2chmateはないんでしょう

25 : ハイキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:42:58.72 ID:r3Fcc5T50.net
またクソリンゴの必死なAndroid下げか

26 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:46:48.38 ID:9PCTK6ci0.net
>>25
クソとか言うなよ あいつらの得意な土俵に降りる必要も意味もない
下品さでは敵わない

27 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:49:53.83 ID:wREgfEqY0.net
>>6
俺めんどくさいから両面テープ中途半端にむしってそのまま裏蓋閉じたわ
汗で蒸れたチン横ポッケ入れててドキドキしてる

28 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:51:34.86 ID:L3UQrxNM0.net
>>21
なんかいろいろ誤解してて微笑ましい

29 : フェイスクラッシャー(秋)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:56:11.69 ID:mhxT2+3V0.net
>>21
PDF読みたいだけなら、そんな手間いらない

30 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:01:05.74 ID:aV+csZUr0.net
>>18
iPhoneは今でも水濡れ保証ある

31 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:01:33.07 ID:aV+csZUr0.net
>>25
Androidに水濡れ保証ないのは事実

32 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:02:09.76 ID:WOW+SDg90.net
>>17
アンドロイド厨なのか、アンチiPhoneなのかは知らんが顔真っ赤にしすぎだよ。ちなみに俺はiPhone使ってないし。2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-02F/4.4.2/LT

33 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:17:15.90 ID:t6+GMzVK0.net
格安中古防水スマホ買って風呂の中使えば風呂テレビいらないからな
オナニーはかどる

34 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:18:13.48 ID:9PCTK6ci0.net
>>32
あれ いつもみたいにクソって言い続けなよ
キャップからの浸水意外に何があるんだよw ボタン類?
流石に目の前にエクスペリアある人からそのセリフは無いな
どこからでもコピペしてこれるそんなのに何の意味が

35 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:18:22.82 ID:ZA+DnSLA0.net
海外のキチガイ防水スプレーを吹きかけるんよ
完全には無理だけど風呂で使えるくらいにはなる

36 : ジャーマンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:21:58.07 ID:jVV70A0J0.net
どこにも穴が空いてないとマイクとかスピーカーとかどうなってんの?

37 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:22:24.70 ID:bqyHMMaU0.net
水濡れ保証ってなに?
AppleCare入ってれば適用できるって事か?
キャリア補償入ればいい話じゃないの

38 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:30:06.19 ID:wREgfEqY0.net
>>36
骨伝導

39 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:39:13.48 ID:Jx8NuZjl0.net
毎日風呂で2時間使って2年以上経つが全然問題ないわXperia

40 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:49:57.88 ID:IfAYXGk70.net
ガラス割れすぎだろ
もう3回目やぞ

41 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:50:59.95 ID:tcAAiNFb0.net
いい加減ワイヤレス充電を実装してくれ

42 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:52:24.84 ID:BEORNwgI0.net
アップルとか中国みたいで嫌い

43 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:54:46.83 ID:m9RQScvW0.net
またiPhoneステマ多発時期か

44 : 膝十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:56:28.15 ID:2RYs42Ga0.net
Z3Cに替えた時、初めて前のAXを風呂場に持ち込んだけど
しっかり防水してんだなあれ

45 : シューティングスタープレス(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:57:49.48 ID:eMAeWYA50.net
ガラケー使いだから異次元の物語w

46 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:00:35.89 ID:/Qm2qa0f0.net
>>34
これは恥ずかしい 草草

47 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:37:15.95 ID:sPPqjBn80.net
>>44
acroHDのとき風呂とか海でも普通に使ってたけど何も不具合起きなかった、案外丈夫

48 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:42:11.75 ID:/EcIvEkh0.net
7?

49 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:58:12.88 ID:MJF8Dvk/0.net
なんでお前らは毎回iPhoneの話になると喧嘩するんだ

50 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:01:04.69 ID:N0nc0ttt0.net
俺の6sって多少の防水機能あったのか

51 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:08:11.01 ID:296dPk0T0.net
静電容量と聞いて一瞬東プレかと思ったけど違った

52 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:12:43.15 ID:XwhSZeYc0.net
>>49
SONYが悪い

53 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:13:09.58 ID:HnbUPmAS0.net
2chMate 0.8.9.3/FUJITSU/F-04E/4.2.2/LR
今のarrowsってカイロ機能なかと?

54 : マスク剥ぎ(長野県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:18:34.41 ID:nXBamXSj0.net
俺の6、軽い水没したけど問題なく使えてる
多少は防水性持たせてあるのかな

55 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:23:26.46 ID:YLM3KfeY0.net
iphoneはそもそもの画面の耐久度上げたほうがいいんじゃないの
画面割れても使ってるやつ大すぎる

それともiphoneは貧乏人がよく使う機種なのか
画面割れの保証サービスもろくにないのかのどっちかなのかもしれないが

56 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:26:23.44 ID:T3ycTLO20.net
>>11
そりゃそうだろ。
ケツポケに入れたまま洗濯しても平気だったからな。

57 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:32:22.20 ID:p1eJstiu0.net
is04からずっと防水の機種使って来てるけど一回も水没したことない

58 : キン肉バスター(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:32:37.64 ID:MrKj4K2d0.net
Z4毎日ハンドソープつけて洗ってたけどちょうど一年で壊れたよ
クソ機種早く壊れろって思いながら念入りに洗ってたのにすげーしぶとかったわ

59 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:37:09.17 ID:VVdUGv/q0.net
>>17
こうやって間違いを認めないやつはみっともない
ひたすらみっともない

60 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:41:51.96 ID:UbMQAuU40.net
xpediaは、
海中でも全然平気だった。

小笠原の海の中でイルカ動画を撮影しまくった

61 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:42:01.13 ID:09d05gne0.net
ポケモンできない、ドロは糞。いらね〜

62 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:46:53.11 ID:JVfmeCNG0.net
>>61
XperiaZ3でも全く問題無く動くが
だけど今は落として修理に出してて、代替機のAQUOSphone使ってるけど酷いなこれ
Androidが悪く言われる理由が分かったわ

63 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:50:16.68 ID:0lb4yLQG0.net
>>60
小笠原だと簡単に数メートル潜れる上壊れたとき次のおが丸まで詰むから流石に防水カメラにした

64 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:51:16.20 ID:JZZGrSvj0.net
>>6
俺も自分でバッテリー変えたけどカバーが上手くハマらなかったけど無理矢理ボンドで何とかハマった
でも裏面のカメラレンズに陰毛入った

65 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 19:49:56.32 ID:VA+zu7Df0.net
>>49
iPhone使いよりAndroid使ってる奴の方が遥かに性格糞だから

2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-02G/5.0.2/LR

66 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:02:30.93 ID:5J+SPzTk0.net
無課金保証なら凄いやん

67 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:18:20.89 ID:7E0rVOo40.net
シャープ富士通は風呂使い余裕
他は信用しない

68 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:09:56.59 ID:Nwc3U4eT0.net
ボッタクリPhone

69 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:34:54.56 ID:japX7sX40.net
なにぃー!?

70 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:24:38.19 ID:VkQ8hWzs0.net
>>37
キャリア保証は月額1000円の1修理5000円だろ。
Apple Care 3ヶ月分だぜ?

そんなもん払うくらいなら白ロム買うだろ

71 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:50:59.25 ID:t5baLQ0e0.net
6sは二回トイレに落としたけど動いてる

72 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:01:16.21 ID:Z0/FYKz50.net
なんでiphoneは画面割れてる人多いの?

73 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:46:56.41 ID:1fgkzHdI0.net
>>70
月額1000円って何処よ?

74 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:51:12.35 ID:dQ/etj/o0.net
ペリアの工作員になりたいんだけど

75 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:26:42.47 ID:iLzO43he0.net
修理時に金がかかるかかからないかの違いだろ
国産は無料だがアイホンは1万円以上かかる

76 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:03:28.08 ID:/+QfOX8s0.net
いやそもそもiPhoneは割れやすいから

iPhone4回割った俺がAndroidは1回も割ったことない
使ってるガラスが違うんだよ

77 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:06:31.41 ID:PM3QDvQi0.net
2台使いなのでiPhone3GS、4、5S、SE、Xperia Z1、Z3、Z5を使ったがあるが
ガラスが割れたのはXperia Z3だけだな。
不用意に画面から地面に落下させたから割れただけで、Xperia Z3に瑕疵があったわけではないけどね。
どれも普通にケツポケに入れておいて割れたことはない。

78 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:42:01.98 ID:AD0psXKS0.net
>>77
それやると
本体曲がるの気になって出来ねーや

79 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:43:54.47 ID:ty/Ym9Vm0.net
ARROWS熱くなるから困る
2chMate 0.8.9.6/FUJITSU/FJL22/4.2.2/LT

80 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:45:16.25 ID:+g2i1Lqj0.net
昔、iPodを洗濯してしまった苦い思い出が
もちろん無事ご逝去あらせられました

81 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:48:31.26 ID:VB7wS61g0.net
雨にぬれても壊れない安心感とたまに水洗いするときくらいしか役に立たない

82 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:07:13.10 ID:iIixNs0I0.net
次の携帯何にしようかな

83 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:25:00.14 ID:olYUyuDj0.net
ちゃんと防水仕様にしてくれないとiPhoneに変えられないわ

84 : ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:01:58.96 ID:nzNGY77J0.net
>>77
机の上に置いていただけで割れたって伝説を持ってるのはZ3だっけ?
あれもすごかったな。

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★