2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキとスバル 相互に保有しあう株を全て売却へ 今秋からダイハツの軽全車種をスバル店舗で販売

1 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:29:19.04 ID:XAC/yqa00.net ?PLT(15000) ポイント特典

経済面をみれば、今週から多くの企業が「夏休みモード」に突入したこともあり、ニュースが少ない。
それでもきょうの各紙は、スズキが保有する富士重工業株(発行済み株式の1.75%)を売却することを報じている。
スズキが発表したもので、富士重工が自社株買いで引き取り、売却益は468億円で、
16年9月中間連結決算に特別利益として計上するという。

また、富士重工も、スズキ株(1.18%を保有)の売却を検討しており、両社の資本関係は完全に解消されることになる。

そんな中、日経によると、富士重工が、軽自動車販売でダイハツ工業との連携を強化すると伝えている。
今秋にもスバル販売店でダイハツブランドの軽自動車全車種の販売を始めるほか、
OEM(相手先ブランドによる生産)調達に新たにダイハツの人気車種『タント』を加えるという。

「富士重は品ぞろえを増やして顧客ニーズに応え、ダイハツは販路を広げることで販売台数の積み増しを目指す」
と日経は伝えているが、それには異論もあるスバルユーザーも少なくないだろう。

ダイハツといえば、8月1日にはトヨタ自動車の完全子会社として再出発したばかり。
絶好調の富士重を含めてグループでダイハツを救済する意向はわからなくもないが、
販売店でのブランドの棲み分けはどうするのか、疑問視される。
http://response.jp/article/2016/08/09/279836.html

2 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:30:59.20 ID:m6xOFmQK0.net
>>1
もう合併しろよ
新社名はスズキのスとスバルのバルをとってスバルな

3 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:31:08.77 ID:R5YIQ40u0.net
スバル製タントか
どうやろな?

4 : セントーン(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:32:13.08 ID:7vgsg9ka0.net
ムーブにアイサイト3とアドバンスドセーフティーつけてくんないかな

5 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:32:48.10 ID:y3B271KP0.net
ダイハツって救済必要なほどやばかったっけ?

6 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:33:26.01 ID:ItftIYcJ0.net
>>2
スズキモトヨタ勢になるのか

7 : 頭突き(福井県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:33:59.71 ID:CChqLoET0.net
トヨタの狙いはスバルか

自動車メーカーの再編進むねー

8 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:34:43.10 ID:ytnsifol0.net
>>5
スバルにトヨタの資本が入ってるから
トヨタの系列化戦略だろ

9 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:36:32.48 ID:A7htSVSc0.net
というか、サンバーはダイハツ製だしトレジアも共同開発で製造はダイハツだし
今に始まったことじゃない

10 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:36:58.36 ID:qeYBLVHt0.net
スズキはホンダとくっつくのが良いよ

11 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:37:28.62 ID:dCyrkSwr0.net
やっぱスバル良いよ
トレジア糊の俺が言うんだから間違いねえ

12 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:37:57.87 ID:VbGW+ge20.net
これOEMじゃなくてダイハツの軽を名前変えずにそのまま販売するって意味なのね
だったらもうダイハツの軽にスバルバッジ付けて売る必要ないのにOEM調達にタントを加えるって意味わからないんたけど

13 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:38:43.22 ID:aqUW5eZK0.net
スバル終わったな
完全にトヨタに食われたやん

14 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:39:32.97 ID:DsgxIiBy0.net
スズキとメバルに見えた

15 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:41:05.86 ID:SoUbMzj60.net
近所にスバルのディーラーあるけど放課後のプレアデスの影も形も無い

16 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:41:18.43 ID:SF3EglJE0.net
>>13
いまさらジローだろ、あほw

17 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:42:38.10 ID:c97nbg5O0.net
4発エンジンの軽トラを絶滅させたトヨタの罪は重い

18 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:43:14.70 ID:/qwj4TpQ0.net
>>10
無理 なぜならば鈴木の会長は、ホンダを異常なまでに敵視しているから

19 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:43:39.11 ID:y3B271KP0.net
>>8
そっかー
早くスバル車買えるようにならんかなー

20 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:44:27.59 ID:bKmbi7Mr0.net
今でもアトレーとハイジェットとミラとムーヴ売ってんじゃん。
スズキ株?何の為に持ってたん?

21 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:45:25.85 ID:RTW15YZZ0.net
ステラはムーヴ
プレオはミライース

22 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:46:05.58 ID:A7htSVSc0.net
>>20
スズキと富士重がGM系だったころの名残だろ

23 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:47:11.68 ID:uHj1tbJe0.net
スバルはスズキとの方が相性いいと思うんだがなー
どっちも4wdにこだわりあってSUV好きで自動ブレーキも日立製デュアルカメラ。

24 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:48:53.56 ID:rNbEYstC0.net
スズキ「さらばスバルよ」

25 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:50:19.02 ID:ur3vNiGr0.net
スバルの軽は、OEMでも止めて、3ナンバーの普通乗用車専門メーカーになるってことだな。これからは、軽はダイハツの取次になるのか
プレミアム目指すんだろうな

26 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:54:38.10 ID:bgVsfPxH0.net
トヨタが軽をダイハツで、四輪をスバルに開発、販売させるって事でしょ。

27 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:56:06.44 ID:Na8ZnDAt0.net
ダイハツの本体はいいけどダイハツの販社が苦しくなりそうだな

28 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:56:31.55 ID:sUxHLav50.net
>>25
ゴミエンジン、ミッションにゴミ足回りでどうやって?

29 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:56:46.58 ID:qeYBLVHt0.net
>>18
そうなると、会長の終わりとともにスズキも終わるしか無いね

30 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:56:48.55 ID:GYlUb+WE0.net
軽にアイサイトとか無敵すぎるだろ

31 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:03:02.09 ID:wGi52QdK0.net
日産は三菱切ってスズキにした方が良かったんじゃね?

32 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:04:11.25 ID:yrST87cL0.net
>>2
それじゃあ今までと区別が付かないからバルスにしようぜ

33 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:07:39.08 ID:Kuchdegp0.net
>>31
スズキはそう簡単に日産に取り込まれなくて対等な提携を望む
三菱なら日産が完全に支配下に置ける

34 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:11:04.80 ID:8ePxmXkX0.net
ダイハツブランド全車種扱うのにOEMも用意するのか

35 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:11:37.79 ID:PR7xjs8D0.net
てことはスバルもトヨタの傘下になるの?

36 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:12:23.41 ID:xBnJ7uS/0.net
>>35
だいぶ前からそうだろ

37 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:13:28.68 ID:fHqXaC+U0.net
>>32
それいいわw

38 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:13:43.62 ID:EYhn/dyF0.net
>>14
うん
海釣りスレかと思って開いた・・・

39 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:13:57.74 ID:zgbTXw5g0.net
>>2
??

40 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:14:58.71 ID:7ROXRHUb0.net
>>2
スバルのスとスズキのズキをとってスズキだろ

41 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:18:31.45 ID:sUxHLav50.net
>>40
それは良い 賛成

42 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:23:11.09 ID:XzHbFmKT0.net
>>32
アカン
終わってまうわ

43 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:25:12.59 ID:Yv7FT2ba0.net
スズキとホンダとヤマハがくっついて車もバイクも作ればいいのよ
そして浜松県として独立する

44 : バーニングハンマー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:26:33.72 ID:I8kNlbtt0.net
>>13
資本参加された時点で終わってる

45 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:26:59.47 ID:V8gqhbUG0.net
日産「 … 」

46 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:28:17.21 ID:sUxHLav50.net
>>45               仏産な

47 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:30:59.22 ID:nIpBxbWM0.net
マツダとくっついて1000ccのFRオープンみたいな変態車出してくれ

48 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:31:41.51 ID:Dbo9FHW70.net
GM傘下の名残りね。スバルの業績よくてお金できた

49 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:37:03.85 ID:w2NJzZ9t0.net
子会社と資本提携は違いますぞー!

50 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:39:41.22 ID:GwDhfJ3N0.net
ハチロクでもトヨタと共同開発だしな
既定路線だったんだろうな

51 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:41:36.70 ID:GwDhfJ3N0.net

スバルってトヨタとグループなの?

52 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:43:53.11 ID:GwDhfJ3N0.net
これか

バブル崩壊後の2000年、経営不振によって、日産が保有していた富士重工業株をGMに売却しました。
しかし、そのGMも業績悪化で2005年に富士重工業株を放出。
それをトヨタが買い取ったことで筆頭株主になりました。
トヨタとスバル(富士重工業)が共同開発したハチロクとBRZは記憶に新しいですね。

53 : フェイスロック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:45:50.81 ID:YTsN6+Us0.net
スバルディーラーでコペンを買うことが可能になるんだね

54 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:48:29.81 ID:X6pTCypF0.net
>>53
コペンをワイドボディー化してフラット4を積んだのを
試しに作ってみて欲しい>スバル

55 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:59:05.70 ID:aLPBFVek0.net
初めての愛車はスバルVIVIOのRX-Rだった

56 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:33:43.68 ID:f8byDNey0.net
>>11
それはつっこみ待ちか

57 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:38:33.74 ID:bDqponUR0.net
トヨタプレミアム:レクサス
トヨタハイソ:スバル
トヨタ:トヨタ
トヨタミニ:ダイハツ
って分けてくんかな

58 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:59:55.26 ID:x9qiOWcP0.net
>>56
中古車を乗り継いできたが初めて新車を買った
ドライブの趣味なんてなかったが、せっかくの新車なんだからと
妻の実家までドライブすることにした
片道3時間をかけ妻の実家に着くと義父と義母がわざわざ家の前で出迎えてくれた
久しぶりに娘に会えるので待ちどうしかったんだろう、かなり嬉しそうだった
義母と妻がさっそくお喋りを始めるなか義父は車を見るなり、おっスバルを買ったのかと嬉しそうに言った
義父は個人タクシーに乗っているが、その前はずっとスバルを乗り継いでいたらしい
僕が運転してみますか?と聞くと、新車だし悪いよと拒んだが
遠慮なくと勧めると嬉しそうにありがとうと言って運転席に乗り込んだ
僕が助手席に乗り込むと女性陣を置いて発進し、そして少し広めのバイパスに出た
義父がスバルはこの水平対向の音が良いんだよなと言うと、トレジアのアクセルを軽く踏み込んだ

59 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:00:00.68 ID:rDIT6g5Z0.net
>>2
スズキのキとスバル合わせてキャスバルでどうだろう細けえ事はいいんだよ

60 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:05:18.84 ID:xnjoIW3y0.net
>>18
なんで?

61 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:08:16.22 ID:ApoTNYSC0.net
トヨタは日本のGMを目指してる。
トヨタグループの中にトヨタ、スバル、ダイハツ、日野、マツダがあるような感じ。

62 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:09:22.56 ID:gTYTeP7k0.net
スズキの売却益 素晴らしいな。

スバルの株価 10倍になったからな

63 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:15:26.78 ID:Kigj862O0.net
鈴木キバルでいい

64 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:22:38.50 ID:y8BeJQZa0.net
ダイハツは今ヤバイからなー
国内は利益の薄い軽しか売れない状況だし、海外では欧州もアメリカも中国も撤退
唯一マレーシアだけは合弁会社で最大手だけど内需頼み

65 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:22:39.06 ID:Mi+2HvQB0.net
>それには異論もあるスバルユーザーも少なくないだろう
むしろ国内で台数捌けないスバルディーラーにとっては、利鞘得たりアフターサービスで稼げるメリットしかなくて
ダイハツが虎の子車種放出して致命的な不利蒙るかもしれないのに

スバルの登録車買う層が軽にダウンサイジングするとも思えん。書いてる奴はバカなのか

66 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:27:28.36 ID:ypzYUdr30.net
軽の規格変更ってこないかな

税金アップしてもいいから

67 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:29:37.06 ID:UgaOiRDb0.net
>>10
確かスズキはVWから離れて
トヨタとくっついた気がした

68 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:37:27.33 ID:XzHbFmKT0.net
>>25
OEMって結構無駄なコストかかるのよね
そのまま売れればそうしたい

69 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:44:49.07 ID:y8BeJQZa0.net
>>65
逆にダイハツの販社は可哀想だな
車検その他のアフターサービス系の売上取られた挙句、
スバルへの乗り換え含めて新車販売も持ってかれる可能性がある
ディーラー網の規模的に主導権取られる事は無いだろうけど、損失は少なくないと思う

70 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:47:23.71 ID:ki8HcctB0.net
ダイハツがスバルになり
数年後にはスバルがトヨタに入るのか
そして会社名はトヨタからトバルへ

71 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:56:27.97 ID:JwinHGWU0.net
スバルアシーね

72 : オリンピック予選スラム(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:07:20.15 ID:AidgSmLR0.net
アイサイトがトヨタ車についたらトヨタはおわり
技術の開発が出来ないクソメーカーって認めることになる

73 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:12:58.28 ID:Mi+2HvQB0.net
そんなこといったら自前のHVからTHSに乗り換える予定なのも、スバルが技術力ないクソだからか?ってツッコまれるだけ

74 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:36:48.40 ID:8/5yW+lj0.net
>>11
トレジアってラクティスだぞ?

75 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:55:20.78 ID:JAmM7UyX0.net
>>67
え、いつスズキがトヨタとくっついたの?

76 : 魔神風車固め(福島県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:17:01.08 ID:NV410TRc0.net
スズキとメバルに見えた

77 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:56:23.56 ID:c97nbg5O0.net
>>54
いいねそれ

78 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:58:16.74 ID:c97nbg5O0.net
>>47
普通車が得意なマツダと軽が得意なスズキだから相性良さそうだよね、どっちも変態だし

79 : スリーパーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:06:43.68 ID:veI6H8Uu0.net
ダイハツ車にアイサイト積みそうだな

80 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:10:31.39 ID:8YeZvWG/0.net
スバルと三菱がくっついてくれたら一番良かったのにな

81 : エクスプロイダー(石川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:11:53.22 ID:Lod5MlQq0.net
|゚Д゚)ノ スバルって絶好調なの?子会社になっちゃったのに?

82 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:14:07.24 ID:YPzi+QoZ0.net
もう完全にトヨタの子会社か

83 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:20:47.14 ID:HSgXZhyB0.net
いいじゃん
水平対向エンジンと対称全輪駆動つづけられるなら

84 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:37:30.61 ID:UgaOiRDb0.net
>>75
VWから離れて
トヨタと業務提携か?て
一時騒がれてた気がする

85 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:43:26.68 ID:yOo+Dl2h0.net
会社名もトヨタミニにしたほうが売れると思う

86 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:04:11.83 ID:gO1orfqK0.net
>>3
RRのタントなら欲しいかも
ついでにマニュアルも設定して

87 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:08:19.74 ID:V860G9kS0.net
>>70それbPといいたいだけやろ

つまらないことはおいといて
もしコンパクトもダイハツオンリーになったら
スバルディーラーから買うのやめるわ

88 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:39:20.56 ID:95CZrff90.net
もし、アイサイトが付くんならダイハツディーラーで買う人がいなくなるな。

89 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:31:21.24 ID:NwXMVPna0.net
軽自動車なんてどうでもいから、そろそろ新型アルシオーネをだね・・・

90 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:44:37.14 ID:k/z4NIpn0.net
販路増やすって?
単に小口の中小自動車販売店の売上が減るんじゃないか

91 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:03:43.28 ID:nzkakNYP0.net
>>84
インド事業で提携したな
スズキは自社にない高級車や大型車が欲しい
トヨタはスズキの販売網が欲しいってことでな

92 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:04:18.42 ID:nzkakNYP0.net
>>74
一応スバルも開発に携わってるぞ

93 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:11:25.12 ID:nzkakNYP0.net
>>90
スバルのディーラーって全国約に600くらいしかないなからそこまで影響ないでしょ

94 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:53:48.02 ID:j+dz6AZc0.net
今さらながらスバルがトヨタの舎弟になっていたと知った

95 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:59:02.20 ID:JWW1B/H+0.net
スズキは提携下手糞なのか?
カワサキとも上手くいかなかったのを皮切りに

96 : メンマ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:17:54.94 ID:PnvxIHbe0.net
3ドアのミラバンにターボ付けてビビオにしよう(´・ω・`)

97 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:20:25.46 ID:JRO7sQPJ0.net
>>85
そしたらダイハツがトヨタプチになっちゃう

98 : ジャストフェイスロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:37:57.73 ID:zgab5meF0.net
修君はトヨタ社長と馬が合わないのか?
変なプライドを捨ててトヨタの子会社になれば丸く修まるのに

99 : ムーンサルトプレス(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:57:29.27 ID:P/576yTZ0.net
ダイハツ持ってるのにスズキなんてお断りだろう

100 : バズソーキック(福島県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:03:26.57 ID:IYsRceIm0.net
>>98
ユーザーとしてはトヨタの子会社になるのはなんかヤダなので会長の姿勢に賛成です

101 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:16:30.35 ID:nzkakNYP0.net
>>95
カワサキとの提携なんて二輪のジリ貧で車種が減った国内販売向けのOEM相互供給だろ
グローバルモデルや従来通り海外専売だったのを国内販売するようになったから必要無くなっただけだぞ

102 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:00:23.04 ID:IUvv6kfb0.net
そうそう、富士重株を保有する会社はヤバくなるジンクスはトヨタで
払拭されたな

103 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:53:57.52 ID:06sGZcpW0.net
>>98
トヨタが子会社にするんだったら、
スズキよりヤマハだろ。

104 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:55:33.76 ID:dY+a2JTm0.net
スバル「燃費捏造の技術が欲しかった」

105 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:07:21.50 ID:FR0BLV+g0.net
タントでもいいけど
スバルに足りないのはスライドドア付の7人乗りだろ
ノアかヴォクシーもらえよ

106 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:55:31.97 ID:RO9jXcLB0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299/l50
連投キー っっっっgっっっっvっっh

107 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:10:28.18 ID:MYZ5aavw0.net
>>105
意味なくね?
ノアボクとかトヨタから売ればいいじゃん

108 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:22:35.24 ID:aIndp7eG0.net
スバルは中島の名残りで飛行機部門とかあるけどそっちはどうんなるんだろう?

109 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:31:47.88 ID:fiEXUnfd0.net
>>108
重工は軍用で公的な仕事あるが、
ドンブリ勘定で大赤出してそれも会社傾けた一因になってるし国相手に訴訟もやってる筈

今は通貨安で自動車で一息ついただけ

110 : ビッグブーツ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:35:45.86 ID:7Z3jsmpS0.net


111 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:15:27.27 ID:Eu38McLO0.net
>>105
クロスオーバー7のフルモデルチェンジでアイサイト4&両側スライドドアになったら欲しいんだけど、無理だろうなあ…

112 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:17:42.17 ID:Eu38McLO0.net
>>58
最近のスバルのCMってまんまこのノリだよなw

113 : エメラルドフロウジョン(石川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:28:55.45 ID:vYgKzqis0.net
>>112
|゚Д゚)ノ 直4積んだ車のギャグじゃないの?

114 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:41:06.69 ID:FR0BLV+g0.net
>>111
そういうのが欲しい
アイサイトついたミニバンあったら
すぐ買うんだけどな

115 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:07:39.20 ID:cD01v+L/0.net
>>113
お前らにいつもバカにされてるけどトレジアも悪い車やないんやで…

116 : フロントネックロック(タイ)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:11:03.56 ID:JK9hnsnz0.net
トヨタ系最強連合
日産系弱者連合
ホンダ
マツダ

の4社

117 : オリンピック予選スラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:34:54.91 ID:tUMQmZVV0.net
>>2
ここにもバカしかいないのか

>2005年10月5日には、GMが保有する富士重工株20%をすべて放出。放出株のうち8.7%をトヨタ自動車が買い取って筆頭株主となり、
>富士重工業とトヨタ自動車が提携することで合意した。

86とBRZは兄弟車

118 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:45:11.72 ID:zdz20IjA0.net
今日、久しぶりにフォレスターに乗ったが、
フワフワするけど楽なくるまだな・・・
日頃通勤ではタワーパーキングに入れなきゃいけないから
背の低いクーペも買って仕方なくそれに乗ってるけど・・・

119 : ハイキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:26:48.45 ID:SQ8vwq+Z0.net
>>117
飼い犬でもなきゃそんなの一々知らねえよ

総レス数 119
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★