2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人がメダルを取る→日本人みんなで喜ぶ→楽しい ただこれだけのことなんだけど

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:22:43.61 ID:P8wFInBU0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

内村航平「(メダルは)めちゃめちゃ重たい」 体操団体が金メダル - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11866594/


http://i.imgur.com/mN79U5O.png

2 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:23:18.14 ID:glsldJ+N0.net
何故かそれが許せない人たち

3 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:23:52.90 ID:GBvi8XgG0?PLT(12020)

日本人皆が喜んでるわけじゃないんだが
一体感とか気持ち悪いから死んで

4 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:24:15.69 ID:qG71w+Mz0.net
>>3
お前が死ね^^

5 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:24:27.45 ID:3+qYvmKR0.net
オリンピックは国の威信をかけた戦い
代理戦争なんやで

6 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:24:39.73 ID:9nVQgdMN0.net
お、金取ったんか。よかったのう。

7 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:24:45.79 ID:RFpj5rks0.net
そういう人達ってどんだけ拗らせて生きてるんだよ
孤独過ぎて悲しいね

8 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:24:46.84 ID:0IZK8/Ei0.net
>>3
お前日本人じゃねーだろ

9 : ファルコンアロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:25:04.34 ID:rpFKjr7V0.net
>>3
お前日本人じゃないじゃん
いつもそう誇らしげじゃん

10 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:25:05.82 ID:9xJMaJmD0.net
日本は日本人だけの国じゃ無いんやで

11 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:25:44.95 ID:tGMQqfTO0.net
何かおるなwww

12 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:26:11.28 ID:GBvi8XgG0?PLT(12020)

>>8
>>9
はいはい都合の悪い奴は在日なw

13 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:26:43.72 ID:4rG5CDd60.net
夏休み中に粋がった事を書いてしまった>>3
がフルボッコになってると聞いて飛んできますた

14 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:26:50.83 ID:qG71w+Mz0.net
>>12
都合とかどうでもいいから死んで^^

15 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:27:08.78 ID:h6jJBcci0.net
>>3
GHQの成果が出てますよ

良かったですねマッカーサーさん

16 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:27:20.71 ID:HXoVjx3v0.net
【MLB】イチロー、レーザーに称賛続々「本当に42歳?」「イチローで走ってはダメ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160730-00010010-fullcount-base


xac***** | 2016/07/30 10:58 
こういう記事を見ると自分が褒められたかのように嬉しくなる。
もっと頑張って欲しい

そう思う 4455
そう思わない 470


gftgjhgjh |2016/07/30 15:22
凄いのはイチローであってお前はただの底辺ヤフコメ民だぞ

そう思う 29
そう思わない 49

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:27:29.15 ID:jeldeJ3Q0.net
まあアイデンティティーの問題だからな
素直に喜んでいいんじゃないのか

18 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:27:34.29 ID:lXNrVzjN0.net
喜ぶか興味無いかのどっちかだろうな
日本が勝ってイラついてるのはひねくれた陰キャラ君

19 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:27:55.50 ID:EbyPoVxy0.net
そんなことより、俺の払っていない受信料が湯水のごとくこのくだらない競技会に
使われると思うと腹立たしくなる

20 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:28:13.54 ID:9xJMaJmD0.net
>>18
ネトウヨ必死w

21 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:28:28.26 ID:8VMBknC80.net
テーハチンコも自国が勝ったら喜ぶだろ?
それと同じ

22 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:28:30.90 ID:iK5Uzkzt0.net
日本に外国人がくるのは構わないけどこちらが何かを我慢する必要はないとおもうの。嫌なら出て行けばイイと思うの。

23 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:28:39.70 ID:lXNrVzjN0.net
速攻で陰キャラ釣れたw

24 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:28:40.42 ID:7ROXRHUb0.net
>>3
(・∀・)ニヤニヤ

25 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:29:37.02 ID:/YmuKHKu0.net
>>21
韓国はいいけど
ジャップ、てめーはダメだってこと

わかったか?ジャップ?

26 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:29:37.89 ID:qG71w+Mz0.net
>>10
日本は日本人だけのものですが

日本人以外の人は間借りしてるだけで
邪魔な存在でしかないのですが

27 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:29:48.93 ID:KelBp6hq0.net
ここの奴らで裏五輪バトルやりたい

28 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:30:07.13 ID:Kia7mP030.net
日本人が負けると大喜びするサヨク、朝鮮人

29 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:31:13.01 ID:8VMBknC80.net
>>25
笑わせるなよテーハチンコくんw

30 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:31:26.55 ID:9xJMaJmD0.net
>>26
はいヘイトスピーチ!
通報します

31 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:31:53.43 ID:RgqkE0nn0.net
楽しいか?

32 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:32:40.31 ID:kCRvAhAG0.net
メダル取る→俺すごい
という発想に至る輩が妬むからな

33 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:32:59.87 ID:550/mM7x0.net
愛国心がまるで悪いことのように言われるのって世界でも日本くらいだよ
反政府運動はしても生まれた国に愛着があるもんだ
まあ日本には在日という癌がいるからそんなことになってるんだろうけどさ

34 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:33:41.76 ID:qG71w+Mz0.net
在日朝鮮人はほんといなくなってほしい

35 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:33:50.14 ID:VxMuuoIb0.net
ただそれだけですが何か?w
給料増えないしお腹いっぱいにもなんないけど応援して勝てたら嬉しいわ

36 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:34:36.11 ID:2H8cJqHI0.net
自分で言ってんじゃん、暴力的発言は火病(発作)からだって

37 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:34:56.71 ID:Hv0Be5iy0.net
>>30
死ねやウジムシ

38 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:35:32.99 ID:f412DLCx0.net
これは、形を変えた戦争だからね。

ただそれだけ。

なんてモンで済ませられない事は
世界中のみんながわかっていること。

39 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:36:01.50 ID:spmAYYYz0.net
※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?



かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました

だが現在は民主主義の成熟、
ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に

そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し
(残念ながら、情報源をテレビ新聞しか持たないシニア世代がいいように騙されています)

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。全マスゴミ(特に朝日・毎日)で大合唱

もう国民をだます気満々

40 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:36:06.35 ID:Wd9WnxFQ0.net
俺は楽しいというより嬉しいかな

41 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:36:07.25 ID:s39dUZ0Y0.net
(一般人の思考)
日本人がメダルを取る→日本人みんなで喜ぶ→楽しい

(ネトウヨの思考)
日本人がメダルを取る→なぜかブサヨ登場→ブサヨざまあw→楽しい

42 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:36:30.80 ID:H9mwM3mH0.net
日本には自国民が活躍し、それに興味を持つ事をおかしいという喜べない風潮にしたい奴らがいるんですよ

錦織が活躍し始めた初期も、子供達がテニスに興味持ち始めた事を批判してる奴らがいたけど

43 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:36:47.42 ID:spmAYYYz0.net
鳥越「橋下の出自報道は許すが、俺の出自詐称を拡散することは許さん」
鳥越「宇野を淫行報道で追い落としてやったが、俺の淫行を報道することは許さん」
鳥越「安倍の健康揶揄は許すが、俺の健康揶揄は許さん差別だ」
鳥越「高市早苗には経歴詐称といちゃもんをつけたが、俺の学歴を調べることは許さん」
鳥越「政治家は説明責任を果たせ。俺の説明責任は弁護士が果たす」
鳥越「慰安婦は被害者の証言があるから真実。俺の事件は被害者の証言だけで証拠はない」

そしてこのくだりを絶対取り上げない日本の反日捏造偏向マスゴミ

な ぜ な の か ?

在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
逆に日本寄りの意見は、一致団結ペンの暴力で捏造偏向
どうすれば「日本が、自民が、アベが悪い」と印象報道できるか しか考えない

この国には 第4の権力であるマスコミ をチェックする存在がない
だから日本はマスゴミばかり

マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題
マスゴミ権力を監視・批判する存在がない結果、マスゴミのインチキ捏造偏向報道が毎日無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


鳥越俊太郎先生曰く「権力は必ず腐敗し暴走する」
おっしゃるとおりですね、鳥越先生 (笑)

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
日本をどうにかしようと思うなら、真っ先に在日○○人反日捏造偏向マスゴミ権力(特に朝日・毎日)のペンの暴力をどうにかしなきゃいけない
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

44 : フルネルソンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:37:17.15 ID:kIFIX9pH0.net
イタリアもけっこうつええなw
イタリア人が必死で練習する姿って想像できないんだけど?
あいつらスパゲッティ食って昼寝してナンパしてるんだろ?

45 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:39:06.88 ID:EvuEpnF60.net
上級国民が遊んでんの見て楽しいとかいみわからんね

46 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:39:33.06 ID:KOdUeGMP0.net
>>3
そんなこと言ってっから同胞の肩身が狭くなるんだっての
氏ねよ

47 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:39:35.41 ID:+O3qVDTT0.net
まあ日本がメダルを取るのは見てて気持ち良いよ。

48 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:41:58.54 ID:NwBRSqr20.net
どんなに大がかりでもあれは他人事だ・・・
他人の祭りだ・・・
https://manga-gatari.s3.amazonaws.com/uploads/comment/30221/image.jpeg
https://manga-gatari.s3.amazonaws.com/uploads/comment/30223/image.jpeg

49 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:44:06.58 ID:9YPdCotO0.net
なお、俺がよく食いに行く華僑の店のおばちゃん
「日本が勝っても、自分の国が勝っても両方嬉しいヨ」

50 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:44:50.06 ID:sDlAOUUK0.net
サッカー以外ok
サッカーになると気持ち悪いような騒ぎっぷりになるから
実際のファンは極一部だけなのにな。

51 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:48:03.45 ID:D+bnjINX0.net
帰る場所の無い祖国を応援する気にもなれないだろうし、可哀想な人たちですよ。

52 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:49:48.83 ID:Kia7mP030.net
サヨク「日の丸、君が代反対!」

53 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:51:29.09 ID:tg5+EocH0.net
うれしいのだが
とれなかったときネトウヨが発狂して個人攻撃をするのをみてると
とてもね。彼らは韓国に優位性を誇示したいだけなのだ。

54 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:53:09.09 ID:n23dXzE00.net
世界が国ごとにチーム分けして勝負じゃー!ってやってるのがオリンピックなのに、自分のチームが勝ってよっしゃー!ってしてたらブチ切れだす>>3みたいなのはどういう心理なんだ

55 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:57:33.27 ID:Kia7mP030.net
サヨク「スポーツを通じて愛国心が高まると軍国主義に繋がる! 侵略戦争反対!」

56 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:00:13.23 ID:9xJMaJmD0.net
日本人哀れな劣等民族

57 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:00:18.01 ID:Ua9hvlvp0.net
>>55
スポーツに力入れてるのって共産国家じゃね

58 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:00:36.26 ID:1dN7+ZIC0.net
日本人って言っても他人だろ
お前が成し遂げた訳じゃないのに何を喜んでるんだろう
バカみたいだっていつも思ってる
口には出さないが

59 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:02:06.77 ID:o7jjpf4n0.net
>>1
スロット?

60 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:03:08.86 ID:TsQa/do30.net
スポーツ自体に興味ない
プロ野球でも地元のチームとか勝っても特になんとも思わないしオリンピックも全然見てない

61 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:03:14.85 ID:ReILj3xD0.net
>>3
お前さあ、周りから空気読めないやつ、って言われない?

62 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:03:30.57 ID:x3WMSsSC0.net
こんなんで喜べる奴らは単純でうらやましーや
金とってお前らに何かメリットあんの?
オリンピック見てる時間に英単語でも覚えてたほうがマシ
まあ楽しみが他人の成功だけって本当悲しい人生だなw

63 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:04:24.24 ID:x3WMSsSC0.net
>>61
お前みたいに右に習えのつまんねえ生き方してないんで

64 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:05:40.55 ID:+qtjjfDc0.net
他人とは違う俺カッケー!!!!!!!

65 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:06:08.81 ID:wqhJxVip0.net
興味なくても嬉しくなくてもいいけど、わざわざ喜んでるやつらのとこにいって不快な言葉を残すなよ

66 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:06:41.66 ID:V1WLnJ87O.net
卓球の53歳のおばちゃんを応援する一体感て素晴らしい!

67 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:07:27.80 ID:KEoFANpS0.net
まーたフジテレビの工作か
チョンの日本下げはホントすぐバレるなw

68 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:08:41.95 ID:g4nVlZKw0.net
>>62
そういうのは中学生までにしとけ

69 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:10:07.74 ID:xbPwVg/M0.net
>>49
うむ。まともだ

70 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:10:55.60 ID:Qz50L+9R0.net
尖閣のことがほとんど報道されない
おかしいだろ

71 : ファルコンアロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:11:18.16 ID:rpFKjr7V0.net
>>12
お前スレ立てるたびに日本人じゃないことを誇りに思う的なこと言うてきたやんけ
アルツハイマーなの?

72 : ファルコンアロー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:12:49.22 ID:rpFKjr7V0.net
>>55
負けたらとんでもない目に遭う中華人民共和国とか
負けたら強制労働の北朝鮮とか

73 : ジャンピングカラテキック(三重県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:13:44.23 ID:KSV8nOPl0.net
「日本人はメダル基地外なんですよ。そんなに欲しければ自分で獲ればいいんですよ。」という名言

74 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:13:46.99 ID:bvGbxhke0.net
喜ぶだけならわかるけど、それを引き合いに出して他人を叩くのは意味がわからない

75 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:17:58.38 ID:apMbN/Tu0?PLT(12020)

>>71
言ってねえよゴミ虫

76 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:21:08.04 ID:PYVyc5gm0.net
>>3
お前が死ねよゲジゲジ

77 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:27:59.81 ID:+P4hEPxL0.net
朝鮮人だな

78 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:30:21.39 ID:qMz4q0XDO.net
>>58
韓国人は喜ぶどころか他国に迷惑行為までするじゃん。ダメって言うならまずそっちを注意しなよwwww

79 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:40:47.09 ID:Rc7Cq2u10.net
ドイツ人も愛国心⇒ナチだと騒がれる というのが定番ネタになってるよな

80 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:41:58.21 ID:QbUoKQp00.net
別に日本人がメダルをとって喜んでる奴をどうこういう気はないんだが
それがさも当然のようにこっちにふってくるんじゃねえよ
勝手にやってろ!

81 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:49:57.98 ID:+G4G+ZZT0.net
他人(日本)の成功には興味がない あるいは妬ましいが
他人(日本)の失敗は大好きで嬉しい

歪んだ性格だねえ

82 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:52:57.63 ID:Yv7FT2ba0.net
東京利権ピックへの反発を抑えたいんだろうなぁ

83 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:56:38.46 ID:WL47Mbtw0.net
スポーツと愛国心を結びつけるからネトウヨは嫌われる
スポーツを汚すなよバカウヨが

84 : キチンシンク(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:56:44.43 ID:ogJgnDvjO.net
>>63
英単語覚えるとか言っているお前が言うなよ

85 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:57:18.24 ID:+kwmjCvz0.net
承認欲求が人一倍強いくせに現実が思うようにうまくいってない
余裕がないから他人の成功が疎ましくてたまらない
クソ虫みたいにネットでウジウジするしかない

86 : キチンシンク(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:58:36.73 ID:ogJgnDvjO.net
>>83
まあ韓国人だったら日本人のメダル獲得を喜べるはずがないよね

87 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:00:07.43 ID:tqMf1PHu0.net
ひねくれてるよなw

88 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:01:51.50 ID:8dAwaTm10.net
>>83
それプーチンに直接言って来い

89 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:02:31.73 ID:ttXXlZDN0.net
スポーツとナショナリズムは密接に結びついてる 万国共通の現実を無視してことさら日本に限定してイラつく奴がいるな

90 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:04:21.85 ID:bFbzzQMm0.net
なにやっても楽しくなさそうだから死ねば?

91 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:06:50.66 ID:5XOXjmyU0.net
>>75
言ってるんだよなぁ

92 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:10:06.49 ID:GxV8OvXd0.net
つーかまともに見もせずメダル取ったーウェーイてやってるのがお前らだろ?

93 : カーフブランディング(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:15:17.69 ID:BUIbA2it0.net
高校の頃、教師が「オリンピックで日本を応援するのは右翼的活動と同じ」とか言って生徒と議論になってたな

94 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:55:30.08 ID:apMbN/Tu0?PLT(12020)

>>91
きっも死ねよカス

95 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:16:15.38 ID:ggL314Aq0.net
朝鮮人に生まれるとか前世でどんな悪いことしたんだろうな
きっと朝鮮人だったんだな

96 : ストマッククロー(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:26:26.27 ID:OVsvNEwj0.net
少なくとも「スゲーな、おめでとう」か「ふーん、あっそ」の反応には何のおかしさもないけどな
敢えて言うなら、同じ競技者が悔しさや妬ましさを感じるのもおかしくはない

だが、自分の功績でも何でもないものを我が事のように誇るのはおかしかろうよ

そもそも多くの人間が元々スポーツには興味も何も無いんだから、
五輪の時だけ手のひらを返して熱狂する自体が変な話さ

97 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:30:45.06 ID:hQvDALiV0.net
キチガイチョンモメンイライラwwwwwwwwwwwwwwww

98 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:31:55.49 ID:iD07e1HL0.net
憲法9条がノーベル賞取ったって君が偉い訳じゃないよ、って書き込んだら3人くらいのパヨクに噛みつかれた事あったなあ。
自分たちが言ってる事言われたらホント怒るよね、あの人ら。

99 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:33:01.62 ID:TLvnohdY0.net
別にどれだけ世界中でメダルを取った人間が居ようが
俺個人の生活は全く良くならないし、アイツらのようなバラ色の人生も栄誉も
二度と得られないまま死んでいくんだろうって事くらいは分かってるよ。
だからこそ、せめて同じ日本人がメダルを取った時くらいは喜ばせてくれ。
こんな時くらいはアイツらの「仲間」の一人として、一緒に祝わせてほしい。

100 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:33:26.28 ID:AbBf5XM10.net
日の丸が掲げられる度にきづつく方もいるの少しはわかってよ 鬼畜かよ

101 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:37:41.99 ID:gDRQD5030.net
興味が無い競技だとどうでもいいな
日本人ってだけでなんで喜ばないとならんの?

102 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:54:34.15 ID:fHqXaC+U0.net
出ている国全部それだろ。なんで日本にこだわるのかw

103 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:03:03.51 ID:EYhn/dyF0.net
>>49
共存可能

104 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:04:38.38 ID:RsAD2h4X0.net
サヨクとかチョンてイライラすること大杉だろwww
日の丸みるの嫌で日本に居続けるとか過酷すぎだろ
俺がそんな病気()なら日本から即脱出するわ

105 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:04:42.89 ID:s3wbKtvZ0.net
>>3
よかったね。

106 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:29:06.85 ID:1L24JMNC0.net
ノーベル賞でもオリンピックでも、俺は勝ち得たやつと何の関わりもないからな
何の感情も湧かない
知り合いなら別なのかもしれんが

107 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:02:53.89 ID:gO1orfqK0.net
何でもかんでもイチャモン付けるオッさんいるよな
サンデーモーニングとか正にそれ

108 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:09:43.76 ID:QFSjZP7x0.net
あらゆるスレでチョンコ必死過ぎてワロス

109 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:16:56.25 ID:U36pvIR50.net
>>108
自国の調子いいときは震災喜ぶみたいに
ナショナリズム剥き出しで煽りまくるんだけどね
今回アーチェリー以外ぱっとしないから難癖に必死w

110 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:25:24.23 ID:Fc0XzGAr0.net
>>83
サッカーの試合で日本に勝ったら【独島は韓国の領土】という横断幕を持った選手がいましたねぇ…

111 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:27:03.08 ID:Vv+/1YBT0.net
そのうち、朝日新聞にコラムが出るよ。
「ナショナリズム」だ!というのがね・・・

書くのは香山リカか、姜尚中だな。

112 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:05:01.56 ID:CB5RyqM70.net
実況では山室さんが大人気だった

113 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:12:31.95 ID:gZgf4JH20.net
全く興味ない

114 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:53:52.21 ID:RO9jXcLB0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299/l50
連投キー っっっっっっっっ地っっっっっvh

115 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:48:34.67 ID:KRz693oU0.net
君子は、日本人が勝ってうれしい!ってのはない。

人類が記録を更新すること自体に価値はあるとおもう。国家間の勝敗はどうでもいいし、オリンピックは、他人の祭りなんだよ。

116 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:49:26.02 ID:KRz693oU0.net
ゆえにサッカーとか、あまりきょうみがない。君子は、ウェイトリフティングとかが好きである。

117 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:17:07.63 ID:+chx23vK0.net
>>3

118 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:33:50.41 ID:/RCWC7x/0.net
流れに乗ってない奴を迫害してくるからアンチにならざるを得ないんだよ

いい加減構造を理解しろよ

119 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:38:23.91 ID:70dZQrWE0.net
何が世界に一つだけの花だよ
結局はNo1がいいんじゃねえかハゲ

120 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:38:58.28 ID:9RKFtJ190.net
パヨクが不機嫌でさ〜w

121 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:43:51.72 ID:z3LwVe01O.net
元々その競技に興味も無ければ知識も無いのに、大はしゃぎしてる連中が嫌い
特に、ワイドショー番組に出てる芸能人

122 : 魔神風車固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:43:53.79 ID:GliF8Ekq0.net
>>118
誰にどんな迫害を受けたんです

123 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:45:38.74 ID:9G0arEpv0?PLT(12020)

馬鹿が安価つけまくってきてワロタ

124 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:48:53.27 ID:z3LwVe01O.net
>>99
俺は、あんなリア充な連中が「仲間」だとは思えないわ

125 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:48:59.77 ID:J3L0pa8/0.net
>>44
ジョジョ5部みたいな奴らなんでは

126 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:55:12.03 ID:NSPQz1Je0.net
中国、日本、韓国とwいがいとあじあ、頑張ってね?
メダルの数は人の数と考えればみんな頑張ってますな!

127 : ブラディサンデー(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:59:02.01 ID:h71vtKkN0.net
ガッツポーズしたり頭抱えたりしてる奴いるけどお前見てるだけだからな

128 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:13:28.06 ID:1L6EkIpe0.net
元々スポーツ全般見ないほど関心が無いだけなんだが
今回の五輪は競技場の外、街の治安とか見たかったな
開会式直後にスラム?から見た記事があったけど
そういうのが見たい

129 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:19:10.90 ID:ZHR+P1xAO.net
>>128
会場の外では、ひったくり世界一を決める熾烈な争いが……

130 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:20:47.11 ID:OW6IUe2A0.net
いや俺もスポーツなんか全然興味ないから
日本人全員が盛り上がってますみたいなこと言われてもな

131 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:23:25.57 ID:1L6EkIpe0.net
>>129
現地の五輪以外のニュースでも良いのよ
日常が見たい
ひったくり選手権が日常ならそれも良し

132 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:40:15.80 ID:W7BoTMVR0.net
「ふ〜ん」以外の反応求められても困るわ
ホントどうでもいい

133 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:02:09.32 ID:RWy+erwb0.net
>>3
日本人がメダルを取ると確かに嬉しいが
悔しがるこいつらの断末魔もまた心地よい

134 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 12:32:56.27 ID:YUv8B9qV0.net
1位アメリカ
2位中国
3位日本

完全に経済Rankingだよな

総レス数 134
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★