2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス EU離脱国民投票でまさかの副産物 メイ新政権が中国国有企業の新原発建設計画を凍結

1 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:03:51.36 ID:nDrc4Hcq0.net ?PLT(15000) ポイント特典

中国企業が一部出資し英国で約20年ぶりの新設計画となる原発プロジェクトを巡り、波紋が広がっている。
7月発足したメイ政権が、計画を再検討する意向を表明。中国側は駐英大使が9日、英紙への寄稿で懸念を表明した。
背景に安全保障上の懸念があるとみられるが、蜜月だった英中関係に亀裂が生じかねず、首相の判断に注目が集まっている。

 問題になっているのは、フランス電力公社(EDF)が主導して英南西部に建設するヒンクリーポイント原発。
キャメロン前政権下で計画が進められ、昨年10月の習近平国家主席の訪英の際、
中国国有企業が事業費の約3分の1を負担することが決まった。

 同原発を巡っては、採用する仏製原子炉に技術的欠陥が見つかったことなどで、事業費が予定を大幅に上回る
180億ポンド(約2兆4000億円)に膨らんでいる。旧型発電所の閉鎖で英国は2020年代に
電力不足が見込まれることから、キャメロン政権は現行の約2倍もの電力買い取り価格を保証して事業の全面支援を
約束した。それでもEDF1社で巨額費用を負い切れず、中国企業に参画を仰いだ経緯がある。

 EDF内でも巨大な投資リスクへの懸念が強く、経営陣は度重なる延期の末、7月28日の取締役会で反対派を
抑え込んで計画を承認した。だが直後に英政府が「計画を慎重に検討し、初秋に結論を出す」と再検討を宣言。
調印式のため英国に到着していた中国企業幹部がそのまま帰国する異例の事態になった。

 英政府は再検討の理由を明示していないが、英メディアは中国企業の原発事業参画にメイ首相が懸念を持つことが
背景と伝えている。キャメロン政権で民間企業相を務めたケーブル元議員は
「当時内相だったメイ氏は親中外交を好ましく思っておらず、中国企業の出資に反対していた」と証言。
メイ氏最側近のティモシー首席補佐官は、過去に保守党員向けサイトで
「中国の情報機関は継続的に反英的活動を行っている」と警戒感を示していた。

 中国側は表だった反発を控えてきたが、劉暁明駐英大使が9日付英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)への寄稿で
「中英関係はいま、重大な歴史的岐路にある」と指摘し、早期決定を英政府に求めた。
http://mainichi.jp/articles/20160810/k00/00m/020/096000c

2 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:04:59.67 ID:qKG7ajgs0.net
ふーん

3 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:05:13.04 ID:Z1eO3URW0.net
やるじゃん

4 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:05:16.89 ID:2MdKnnIE0.net
やっぱ新自由主義・グローバリズムはクソだな EUは抜けて正解 シナチク原発とか死ぬわ

5 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:06:25.32 ID:NrsX3CV10.net
イギリスでフランスの電力会社が中国製の原発を建てるのか

6 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:07:06.96 ID:D7JAQhrx0.net
EDF!EDF!

7 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:07:21.89 ID:ZVZsqMxh0.net
いいね

8 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:07:25.27 ID:LvhN1A8y0.net
メイっぱい頑張ります!

9 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:07:36.53 ID:jripkH/G0.net
これはいい判断

10 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:08:23.63 ID:tqMf1PHu0.net
>背景に安全保障上の懸念があるとみられるが

当たり前だよなぁ。

11 : ドラゴンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:09:21.67 ID:+MsClSo80.net
お、これは何枚目の舌での発言かな?

12 : ダイビングヘッドバット(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:10:26.07 ID:8QA1z1vWO.net
無頼やん、メイ

13 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:10:42.51 ID:ZOhyzNFF0.net
キャメロンは親中反日
 

14 : スターダストプレス(九州地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:12:06.77 ID:2eZ4862IO.net
イギリスさんと第2日英同盟をと思うけれども、フセイン・マクマホンやバルフォアなどでアラブとユダヤとトルコとフランスにした4枚舌外交への不信感が拭えない
アヘン戦争の邪悪さにも不信感がある

イギリス、フランス、ポルトガル、スペイン、ロシア、アメリカ、中国、北朝鮮、韓国、つまり、日本を取り巻く諸外国がまったく信用できない

15 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:12:52.98 ID:e2sZYRu10.net
この話が出てからもう日数が経った気がするが

16 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:13:58.27 ID:tKJV1zX70.net
EUも敵に回して中国も敵に回すってどうするつもりだよ…
米英で世界征服でも挑戦するつもりか

17 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:16:49.27 ID:RNPfJkwm0.net
>>16
AIIBに乗ったアホを米帝様が許すわけないだろ

18 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:19:36.37 ID:WIca4VXD0.net
英国って自前で原発作れんの?

19 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:20:25.80 ID:IPBVHqY00.net
「英中蜜月」の終わり──英国でも日本でも米国の国益に反した政権は崩壊する
http://www.newsweekjapan.jp/kimura/2016/08/post-16_1.php

>>「政権内外の安全保障専門家は、中国が英国のエネルギー生産を意図的に止められるようコンピューターシステムの中に脆弱性を設ける恐れがあることを心配している」

もっとも過ぎる

20 : レインメーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:20:35.54 ID:8fJybatE0.net
キャメロン「中国様が超大国になるし。アメリカもう落ち目だし」
中国が創設するAIIBに参加 
キャメロン「米は中国に抜かれるから、英米同盟も不要になる」
などと英国民に説明。英米同盟に亀裂

2015年中国株と人民元が暴落
2016年も正月明け中国株と人民元は大暴落
キャメロン「まだだ。まだ中国は終わらんよ」と媚中続行

習近平訪英決定。
王室「習近平なぞ会いとうない」
近平「女王が会わないならイギリス訪問やめる」
キャメロン「出席せんかい」と王室を引っ張り出す
習近平「よっしゃよっしゃ」と対英10兆円投資(原発など)を表明

キャメロン「EU離脱国民投票で決めるぜ」←まだ残留派優勢
パナマ文書が暴露。キャメロンの祖父時代から脱税発覚
世論「キャメロン許すまじ」キャメロンが訴えるEU残留も反対
離脱派優勢になりEU離脱。キャメロン辞任

EU「早まるな残れや」と思いきや独仏伊は「はよ出て行けや」
米EUから孤立すがれるのは中国だけ

新政権「やっぱ原発やめよっかなー」

こんなかんじ?

21 : ダイビングヘッドバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:21:01.42 ID:y8dBYQo10.net
>中英関係はいま、重大な歴史的岐路にある

そうでない国はどこ?
カンボジアくらいか?
後は遠く離れたアフリカとか。

22 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:23:27.78 ID:tu0fnTg00.net
余勢を駆ってAIIBも離脱するんだ。まっくろくろすけ出ておいでぇ。

23 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:25:31.35 ID:16NVqqHY0.net
>>19
生産を止められるどころか意図的に暴走する装置を付けかねないな

24 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:35:24.73 ID:kL0aPQ+00.net
さ、さんだー

25 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:39:03.09 ID:Ulu6SnId0.net
書類出させるだけ出させて、キャンセルか

26 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:39:55.67 ID:AL0RDJrP0.net
>>14
まずイギリスを無くしてから考えよう

27 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:45:32.53 ID:/jdxxh6o0.net
>>20
ほぼそんな感じだけど
そうなると、このタイミングで中国を突っぱねる事は不可能なはずだよなー
フィリピン方式でもっと良い条件を引き出そうとでもしてんのかな?

28 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:47:14.62 ID:7/RRkdhT0.net
メイのバカ!
もう知らない!

29 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:47:22.53 ID:YDtYbiJG0.net
丁度いいから日本が売りこめば?

日本に原発は要らないけど。

30 : バックドロップホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:52:02.95 ID:gx6HUrMR0.net
>>29
東芝とか日立の話知らんのか?

31 : レインメーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:53:39.72 ID:8fJybatE0.net
>>27
合ってたかwありがと
どこまでも多い舌だな

32 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:54:08.61 ID:+/Ug1Vy90.net
いいね!

33 : 16文キック(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:57:11.65 ID:3zfCiHkx0.net
親中やめるのか?

34 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:58:33.45 ID:PoAfxqFA0.net
中国製の原発なんて体に遠隔操作の爆弾埋め込まれるようなもんだろ

35 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:59:39.55 ID:qvJ/E20b0.net
イギリス、媚中止めるってよ

36 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:01:23.01 ID:U6PZzUjd0.net
至極当然の決断だな

37 : デンジャラスバックドロップ(香港)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:01:45.27 ID:Zfh4z1Cm0.net
親中はドイツのメルケルじゃないの?

38 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:06:19.11 ID:I2xkQ9Gq0.net
>>28
おねーちゃん!!

39 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:07:00.33 ID:UUOh1+/v0.net
トトロ(キンペー)が怒ってるぞ

40 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:07:24.92 ID:5PbuWbj20.net
>>20
イギリスらしくない駄目な子っぷりだなw

41 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:08:31.20 ID:q2xRWcpq0.net
まあマイクもエドも今回もアメリカで
名車再生しとるしな

42 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:08:45.22 ID:V64jxHAY0.net
普通に考えて中国製の原発はないわ。

43 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:10:50.71 ID:lsYV7njQ0.net
まぁ、ъ(゚Д゚)グッジョブ!!なんだけどさ
稲田さんをナショナリスト呼ばわりしたBBCさん
当然これも同等の扱いをするんだよな...(# ゚д゚)、ペッ

44 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:19:16.97 ID:Aq6VTM2b0.net
イギリスはもともと赤嫌いだし

45 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:20:42.14 ID:5l9Q4E9s0.net
>>14
そんなもんじゃね?
変に幻想抱かない方がいいよ

46 : ツームストンパイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:22:49.42 ID:81Cwa5Eu0.net
>>12
俺はそういうの好きだぜ

47 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:25:02.15 ID:38V1H0Hg0.net
イギリス国民はどう思ってんのかね

48 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:26:54.01 ID:OlT6/ftQ0.net
中国製の原発なんてどんな制御プログラム入れられるか分かったもんじゃない

49 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:32:21.87 ID:nBx0es830.net
中国のもので爆発しないのは爆弾だけ。

50 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:32:38.14 ID:1/Xci8p80.net
イギリスは経済を中国と一体化しないとEU離脱後は大変だと思うが

51 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:33:03.88 ID:im6qtLIq0.net
>>48
政治的に中国と対立したら、原発が爆発・・・
原発だけに限らず、中国製のスマホとかも信用できないし使ってる奴バカだと思う。

52 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:35:20.22 ID:jChBnS100.net
ドイツが中国べったりだもんな

53 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:38:17.65 ID:VmOvUAwm0.net
【世界を読む】中国「ハニー・トラップ」はイスラム国より脅威 英MI6が警告、美しすぎるスパイの危険度(1/4ページ) - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/160107/wst1601070001-n1.html

相当やられちゃってるんだろうな
世界中がw

54 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:39:01.10 ID:1/Xci8p80.net
>>44

嫌いなものは他国に強制的に押し付けるのがイギ猿流

55 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:41:36.96 ID:6/NhoS820.net
日米英同盟結べ。最強だろ。戦前と戦後の発展時期はその両方の同盟があった。

56 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:46:37.44 ID:1/Xci8p80.net
イギリスってのは
王族や貴族がドイツ系で
さらに国民はウェールズ、スコティッシュ、アイリッシュ、イングリッシュの四つの国民が居る
さらにイギリス移民はカナダ、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカに多い

こういう基本的なことすらしらないなら軽はずみに同盟結べとかいうなよ
しかも戦後はイギリスと日本は滅茶苦茶仲悪いだろ
日本が一方的に投資してやるだけの存在で政治的に役に立ったことないだろ
経済はまあまあだけど経済に関して言えば別に日本とだけそうやってる訳ではないし
それなりの見返りと投資資金を出してる訳で

57 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:48:13.24 ID:1/Xci8p80.net
イギリス(アングロサクソン)ってのはユダヤ人から知性を抜いて
政治的謀略に特化したような民族だぞ

58 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:48:44.94 ID:78AqvFdA0.net
>>1

チャンコロ製とかwww 罰ゲームかよwww

59 : ドラゴンスクリュー(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:54:05.28 ID:UeJT5AhJ0.net
>>57
寒く貧しい土地に追いやられた民族が、食糧を奪い合う為に
騙し合い、奪い合い、殺し合い
残ったカスの中のカスの子孫が彼ら
騙し合いが好きで凶暴で知能は低い

60 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:55:11.39 ID:W0rODBW00.net
サインしに来た中国人をそのまま返したのかw
そりゃ怒るわなw

61 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:57:40.05 ID:rXTTVDY40.net
EDFの力を見せる時だ

62 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:59:17.16 ID:1/Xci8p80.net
>>55

イギリス移民の多いオーストラリアと同盟結んだ結果見ろよw

63 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:59:59.36 ID:Dp9akwj90.net
世界中から嫌われる支那土人国

64 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:07:01.37 ID:/uPs78Jv0.net
中国調子に乗りすぎだし、そろそろ何かあるだろうな。

65 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:09:06.04 ID:bFDDxwrm0.net
>>64
中国に何かあるから「調子に乗ってる」(強引な手法をとってる)のかも知れんぞ。

66 : 頭突き(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:10:34.28 ID:qYrgr/N90.net
>>18
核保有国だし、スリーマイル以上の漏洩事故も経験済み。

67 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:31:04.01 ID:+A37iilV0.net
爆発物を中国に作らせるなんて危険すぎる

68 : ナガタロックII(ベトナム)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:03:01.40 ID:pYC8A6pv0.net
これは朗報

69 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:04:02.09 ID:/2bVwfAv0.net
おお、さすがイギリスじゃん

70 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:05:25.37 ID:rf7Ojx8o0.net
いずれ凍結するのは確実だったから特段評価するほどのことではない

71 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:05:58.07 ID:/2bVwfAv0.net
イギリスのやり方ってのは鼻につくところもあるが
日本は吸収したらいいと思うんだよな、伝統ある島国だし

72 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:30:34.72 ID:LUjZ76Ya0.net
>>16
中韓と手を切ると逆法則発動でイギリス大勝利だし。

73 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:44:34.77 ID:ktFH7Kx20.net
イギリスは何だかんだ当たりを引く天才だからなぁ
長期的に見てメリットなんだろうな

74 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:47:00.74 ID:/1kW7PTF0.net
原発を自国で作れないのが意外だった
それにしても、ドイツ、フランスなどいくらでも良い選択支があっただろうに
とりあえず中国は凍結が吉だろうね

75 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:48:11.61 ID:zxfG9Ca20.net
これは反原発厨でも賛同

76 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:49:32.32 ID:y8Sbndnp0.net
チッせっかくの時限核爆弾が

77 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:52:33.69 ID:znQhB4tS0.net
シナ臭くなってまいりました

78 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:55:55.99 ID:5OncKiC20.net
中華製原発とかよく使う気になるな
壊れないとしても何か仕込まれそう

79 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:17:36.30 ID:5wYELEXV0.net
>>6
これ

80 : 垂直落下式DDT(台湾)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:18:02.28 ID:ZFxW2mbs0.net
中国製原発って怖すぎだろw

81 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:20:06.53 ID:hjbogmkn0.net
>英紙への寄稿で懸念を表明した。
>背景に安全保障上の懸念があるとみられるが

懸念の背景に懸念かい
文章力ないなあ
カルチャースクールでダメだしされるレベル

82 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:23:20.26 ID:p/JPeLav0.net
はよ、東芝食い込めや

83 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:36:07.26 ID:W0wWXC8z0.net
イギリスて戦後一貫して反日じゃねーの 日英同盟とかお花畑すぎね

84 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:20:36.11 ID:FoEwQ0gl0.net
そうでもない
英国が米国離れ中国擦寄りをやめて逆方向つまり米国とまたより親密になる方向に舵を切った訳だから
日本と協調的な関係になるのも十分に可能性がある

85 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:35:49.00 ID:fLygkngE0.net
キャプテンスロー?

86 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:59:35.65 ID:9QC9VNO00.net
ホント毛唐はクズだな。これじゃ中国と変わらんだろ。

87 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:24:30.11 ID:NHRPCW3q0.net
仏独が出ていけって言ってるのは追随する国が出ないようにするためとイギリス側から泣きつかせる為な
もうイギリスの説得は諦めてる
絶対に変な条件出てくるんで交渉出来ない
それがアラカルト発言

88 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:24:41.01 ID:7hxjmE3F0.net
イギリスの中国離れなんてありえんけどね、夢のない話で悪いが

89 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:33:52.37 ID:e/GmRlx60.net
舛添の韓国人学校みたいな案件ね

90 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:51:02.39 ID:2ZKAYxRA0.net
イギリス「おい、チャンコロ。30兆円投資しろ。」

チャンコロ「一度帰って相談して来るね。」

こんなところだろ?

91 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:01:32.55 ID:b2dnsf/j0.net
>>57
>>59
その結果、最終的に仕上がった屑が英国紳士(笑)ってわけだね!

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:07:57.96 ID:Dfaw8may0.net
やはりEUからの離脱は良い判断だったな

93 : メンマ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:18:03.64 ID:b/9Q7cnW0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299/l50
連投キー vっghっっvhっっっvgvっっg

94 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:19:49.61 ID:LwB0b9Ui0.net
ぜひWH製のを!
東芝ちゃんを救って!

95 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:21:53.73 ID:iiAWXt5e0.net
パヨク「グギギ・・」

96 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:23:44.77 ID:RSrQHGVp0.net
鉄道も開通できない常習犯なのに自国を滅ぼしかねない原発を中国に作らせるなんて頭がおかしいとしか思えない。

97 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:24:20.01 ID:MjEtBt4D0.net
キンペー『メイのバカ!もう知らない!』

98 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:25:36.04 ID:lAKiQkrR0.net
中華のクセに出前も碌に出来ないからな

99 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:26:06.38 ID:MjEtBt4D0.net
>>96
事故が起きる頃にゃ
中国製品を誘致した連中は一生遊んで暮らせる金(賄賂)を抱えて
スイス辺りの高級住宅街で暮らしてるんじゃね?

100 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:26:33.40 ID:MZuRxlAx0.net
離脱したら良いことばかりだよ
経済無知のグローバル馬鹿糞リベラルはそれが解からない

101 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:15:06.28 ID:p/JPeLav0.net
とにかく、仮にも先進国がインフラを、あろうことか支那なんかに任せようって気になったのが異常だろ
完全に気が触れたのかと思ったわ
なんか、ギリギリのところで踏みとどまって良かったじゃない
せめて、ブリカスの嫌うホトケとか、メリケン、もしくは日本に発注するのならまだ分かる

102 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:19:27.52 ID:7gFuHYaf0.net
DMC

103 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:56:01.67 ID:lS7aI+sb0.net
>>19
これだな、一般庶民の携帯型端末のチップにさえ細工しとるのに、こんな大案件に細工しないとかやつらの民度からしてないわ
用心のためには手をきるのが正解、米側について中国敗戦後また租界とか作って漁夫の利得る方が美味しい

104 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:14:37.54 ID:dH5nVcyB0.net
>>6
EDF! EDF!

105 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:14:37.80 ID:lS7aI+sb0.net
>>51
スマホスレで必死にファーウェイ勧めてるやついるよな、わざわざ他機種のスレで。工作員か頭お花畑か知らんけど

106 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:11:10.32 ID:Bw5FL0vO0.net
huaweiはアメリカ政府から名指しでダメ出しされてたんじゃなかったけ
やってることは歴代と同じ調子なのに習政権で一気に世界の悪役にされてきたな

107 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:49:09.64 ID:7KanTote0.net
ついにバカキャメロン時代の負の遺産に手をつけたかwww
アメリカに捨てられたイギリスちゃんは今後どうやって巻き返すのかな?w

108 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:02:51.45 ID:m3MJ8fn90.net
>>107
中国傾倒して巻き返す以外の手は無いはずだけど、何故ここで逆の手を打ったのか分からん
中国から見たら逆にEUとのパイプの役割を失った英国は価値が下がったので、揺さぶりかけてるのかな

109 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:03:01.68 ID:NHRPCW3q0.net
中国は国民動員令を制定しちゃってて国外にいる同胞は中国の命令で愛国的工作に応じなければ身内を人質に取られる
そんなんじゃ中国人にクリティカルな案件や機密に触れさせる訳にいかないからなあ
中国人研究員が機密に関わるのをアメリカで問題視されたのもこの法案が原因
民間人スパイ協力法とかアホかと

110 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:04:22.48 ID:NHRPCW3q0.net
>>108
中国は傾倒したら餌くれなくなるのにやっと気付いたんでしょ
そういう国ではない
日本も裏切ったしフランスも裏切ってカルフール襲ったし

111 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:53:16.53 ID:XlXHG1e90.net
>>1
副産物でも何でも無い件、常識持ってれば普通の対応、前政権が非常識だっただけ。

112 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:30:52.71 ID:dtcvaRNf0.net
そもそもキャメロンがおかしかったんだよ
オズボーンと二人、世間知らずの坊ちゃんもいいとこだ

113 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 02:11:33.75 ID:bpB+3pgm0.net
EDFとイギリス政府の事業計画の不備じゃないの?
中国は単に投資するだけでしょ

114 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 02:20:29.34 ID:bpB+3pgm0.net
分からんけど日本はあまりヨーロッパに経済進出しないほうがいい
あそこには親日派が居ないし政治的ごたごたに巻き込まれるのが落ち

115 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 02:24:00.28 ID:m3qDkAMN0.net
はやく欧州と中国捨てて日米英同盟作れや

116 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 02:46:26.39 ID:Kz5366SH0.net
よしよしこの調子で中国包囲網ニダーー

117 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 03:30:55.51 ID:PkV7IN8b0.net
>>114
EU自体が反米・反日経済ブロックなわけだしな

118 : エルボーバット(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 03:37:23.25 ID:+VoZIqXO0.net
こんなもん中国にもっと金出せと言ってるだけですやん

119 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 04:06:22.36 ID:1koytdP50.net
イギリスに切られるのか
ますます戦前の日本に似てきたな

総レス数 119
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★