2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアに「精神病院」がない理由 日本のように差別せず人権を尊重し「自由こそ治療」という考え

1 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:21:28.09 ID:t0a0ApiV0.net ?PLT(16930) ポイント特典

世界を見渡すと知的障害者や精神保健系の施設のない国がある。

「イタリアでは1978年に『バザリア法』が制定され、次々に精神病院を閉鎖しました。自由こそ治療だという考え方から、それまで病院に閉じ込められ、
人としての扱いを受けていなかった患者たちを、一般人に戻したのです。隔離処置や今回被害者の実名公表を避けたことなど、
日本は障害者を差別していることに気付いていません」(医療ジャーナリスト)


バザリアとは人名である。同氏は、医師と患者が主従であった関係を、“協同者”に直した。その上で、治療に関してミーティングを積極的に行い、
それをオープンにしたのだ。そして、ショック療法や身体拘束具の使用禁止、パーティの開催、患者新聞の発行、男女混合病棟の実現、
街への自由外出と金銭所持を認めることなどの改革を行った。患者の権利を獲得し、また病院職員の意識改革と同時に、家庭、社会への啓蒙に努めた。
その結果が同法へと結実したのだ。


日本でも一考すべき課題だ。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12156-8376/

2 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:22:13.99 ID:rqq3Azev0.net
嘘くせー

3 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:22:41.70 ID:/dhnRK7x0.net
そもそもイタリア人に精神疾患があるのか

4 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:23:03.32 ID:Fx3aSgxO0.net
植松みたいのが野放しってことか・・・

5 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:23:25.40 ID:wdxlczSP0.net
じゃ、街中にアゥアゥが闊歩してるの?

6 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:23:31.64 ID:4qGO+z2Z0.net
『バザリア法』とやらが、池沼に家族をレイプされたり殺された人が作った法律なら尊敬すんよ

7 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:23:48.44 ID:x1MKo2DB0.net
サイコ患者を野に放て

8 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:23:48.46 ID:2S4ZK6WJ0.net
能天気で精神病にかからないんだろ

9 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:23:53.08 ID:poP3kxFe0.net
社会がキチガイの犯罪を許容出来なきゃ無理

10 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:24:14.64 ID:sa6fIqwO0.net
外国のことなど関係ない

11 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:24:21.37 ID:ll9RuI7S0.net
イタリアの基地外は事件を起こさないの?

12 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:25:07.25 ID:YXvuw5cI0.net
で、どうなってるの?ってのがこの手の話にはまるでない件

13 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:25:10.04 ID:t9eQCYiS0.net
勿論事件は無いんだよね

14 : ジャンピングDDT(佐賀県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:25:13.42 ID:qm69QJti0.net
一般社会に普通に溶け込んでたら差別なんか起こらない
ただの理想論だな現実はそんなに甘くない

15 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:25:40.40 ID:oFrYUInK0.net
クラスだけでなく社会にお世話係がいるのか?

16 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:26:24.37 ID:ulm+3SoB0.net
日本の差別は障害者だけじゃないだろ
正社員と非正規とかな
しかも社員が組織的にやってるからまた酷い
健常者でもこれだから障害者なら尚更

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:26:27.47 ID:8HbpJskD0.net
マジかよちょっとイタリア行ってくる


てかおまえらマジメかw

18 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:26:30.54 ID:KVDtCHyd0.net
じゃあ心身薄弱でも罪に問えるようにしろ
それは差別だろ

19 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:27:07.60 ID:v1Sja85w0.net
家庭内でどうにかしろってことだよな
こいつ、ほんとうの意味分かってないんだな
左翼って本当に馬鹿
やるのはいいけど、ついでに義務教育にも落第するように変えろよ、イタリアみたいに

20 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:27:08.58 ID:NmY5JICH0.net
製薬会社「それを無くすなんてとんでもない!」

21 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:27:10.69 ID:/3zmoVNo0.net
よそはよそ、うちはうち
「進歩思想」で自縄自縛に陥りがちな欧州の毛唐どもなんぞ
へーしゅごいねっつって無視しといたほうがいい

22 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:27:32.38 ID:UuSXTs0P0.net
よくよく考えてみたら、24時間テレビってある種の差別助長番組だよな

23 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:27:44.66 ID:Adw5Bab60.net
>>16
いい歳して派遣社員のゴミ?

24 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:28:05.77 ID:nOQHyAlU0.net
イタリアにねえからって何だってんだよアメリカにもイギリスにもドイツにもあるだろ
わけわかんねーこと言ってんじゃねーピザでも食ってろデブ

25 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:28:07.92 ID:4/fI/mE10.net
日本みたいに病気じゃない奴を鬱病だとして薬漬けにするのも問題だが、
ガチの精神病患者を野に放つのは危険すぎだろ

26 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:28:20.65 ID:v7maiGML0?PLT(13559)

そういえば日本も昔は今ならどう考えても措置入院だろうという人が普通に徘徊してて、他人の家に侵入してきても

みんなそういう人なんだと理解して何も問題になってなかった記憶がある。今なら即警察に通報だと思うけど(・ω・)

27 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:28:34.16 ID:qF2xTGL80.net
被害者の名前を教えてもらえないのがそんなにムカつくのかwwww
まあ稼ぐチャンスだもんなw

28 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:28:35.49 ID:OY8pRKWy0.net
無理矢理生かすのもどうかと思うがな

29 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:28:39.56 ID:bhzi2VUX0.net
一般人と同じ認識だから精神病のやつが事件起こしても精神病だとは公表されない

30 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:28:40.63 ID:24kn0Uv50.net
大成功ってわけでもないみたいだけど
http://bylines.news.yahoo.co.jp/miwayoshiko/20151107-00051198/

31 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:28:41.58 ID:68hpSoPU0.net
自由がどうたらこうたら言っているけど、政府に金がなくて障害者の面倒見切れなくなっただけなんだけどね

32 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:28:48.09 ID:nr4M0C95O.net
人種差別は横行しといて

33 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:29:22.00 ID:xr0u6j9A0.net
>>4
日本も野放しじゃん

34 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:29:34.73 ID:qF2xTGL80.net
>>9
日本だって「社会」許容してるだろ
気違い無罪だもの

35 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:29:43.53 ID:NSp81OS00.net
>>1
精神病院に通院してるけど外来はちょっと変かなって人ばかりだけど
付き添いの人と一緒に来てて入院コースの人は暴れたりしてたぞ
暴れる患者はどうすんだよ

36 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:30:27.41 ID:DLNm0xJ60.net
>>12
イタリアではトイレを廃止しました!


ではどうやってんの?みたいな話だな。

37 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:30:28.61 ID:4eF8A8C80.net
イタリアに区別されるべきポンツクはいない。なぜなら‥

38 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:30:57.09 ID:qF2xTGL80.net
>>16
半分以上は正規でしょ?
非正規は非正規じゃないと実現できない事を目指す人か
人生に手を抜いた人

39 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:31:07.83 ID:PMgn5hXx0.net
いや病気は病院で治さんといかんよ

40 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:31:19.14 ID:eQ0rGntz0.net
実名公表は親族からの要請で控えてるんじゃなかったっけ

41 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:32:13.22 ID:K1gqD7vl0.net
>>31
自分とこで面倒見切れないから施設入れるんだもんな
それを国がやめて各世帯でやれとか福祉の放棄以外の何者でもないよな

42 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:33:00.06 ID:T4XukNse0.net
イタリアは色々といい加減な国だからなぁ
先進国入りしているのが不思議なお国だよ

43 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:33:29.05 ID:gB6vCx9u0.net
「事案」
この文化が日本の人間関係をぶっ壊してる
と鶴瓶の家族に乾杯のアメリカ編の
フレンドリーなアメリカの人々を見て思った
他人に道も尋ねちゃいけない文化
酷い

44 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:33:58.25 ID:qF2xTGL80.net
>>40
それだと名前を要求するマスコミが悪者になっちゃう
差別って事にしないと正義の味方ごっこが出来ないじゃん

45 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:34:21.29 ID:Qm1Rl3SA0.net
ジョジョのギアッチョがまんまこれ
病院追い出されたマジキチが職が無くて食ってけないからマフィアになったって事実から出てきたキャラ

46 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:34:59.05 ID:Xo1HtGDg0.net
ヨーロッパって思想が極左だよな

47 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:35:01.28 ID:ocBbl7FC0.net
そこのてんすと同じですねって言ってもニコニコしてくれるのかなる

48 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:35:08.23 ID:FrGHQcgU0.net
精神専門病院が無くなっただけで、総合病院の精神科病棟あるじゃん

49 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:35:18.81 ID:aPrKfGWm0.net
イタリア人なんて全員池沼みたいなもんだろ

50 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:35:23.89 ID:4qGO+z2Z0.net
>>26
それは周囲がみな古くからの顔見知りであると同時に、
親が「生きるためにこれだけは覚えてくれ」と願って、周囲に受け入れてもらえる
最低限の躾をしたからだろうな
今となっては無理な話だわ

51 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:36:38.06 ID:S9+Up/Wd0.net
>>26
母(60)が子どものころ近所のババアが決まって夜食事時に勝手に上がり込んでストリップしてたそうな
一通り脱いで、着て、出ていく毎日

52 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:37:01.85 ID:JJilXzdB0.net
>>12
メリット、デメリットを併記するべきだよな
これじゃ、ただの感想文レベル

53 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:37:12.03 ID:NX1HhFBU0.net
>>1
この間の植松にやられた事件のときだって
被害者の実名公表を止めるように要請したのは被害者家族
ぶっちゃけ知的障害者の家族が最も差別してて人扱いしてないんだよな

54 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:37:56.37 ID:G/xaRpuC0.net
昼間っからワイン飲んでりゃいいのか

55 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:38:37.06 ID:hPajrRGE0.net
>街への自由外出と金銭所持を認める


このくだりがよくわかんねーんだど
当時のイタリアや今の日本では
法律による強制で、知将は金持っちゃ駄目って決まってるのん?

56 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:38:46.63 ID:0TiAS/mA0.net
刑務所に隔離してるだけじゃね?

57 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:39:18.58 ID:WFS8Ysfh0.net
キチガイが社会的にどんどん強くなってるんだが

58 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:39:21.99 ID:E3YCB/hc0.net
精神病院通院歴捏造で犯罪やり放題

59 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:40:24.73 ID:4/fI/mE10.net
一般人と同じにするなら、犯罪を犯したら一般人と同様に罪を受けさせろ
今のように特権を持ちつつ自由にさせるのはリスクありすぎ

60 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:40:26.62 ID:CGajCJK20.net
ち       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|韓国って差別国家だから国民総精神病なんだな、納得w
      |;;::   c{ っ  ::;;|
    ((   |;;::  ,__" ::;;;|  )) バリッ
       ヽ;;:: ゜ー 。::;;/   ボリッ
      / \;;::  ::;;/
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

61 : サッカーボールキック(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:41:02.46 ID:OL6Qh4570.net
>>9
逆だろ
既知外でも罪に応じた罰を与えられれば……
池沼でも死刑にできれば……

62 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:41:35.42 ID:gqQNrPlz0.net
イタリアは素晴らしい!日本は差別!日本は駄目!

63 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:42:35.91 ID:tDa5hPcJ0.net
いや電波は隔離しとけよ、あぶないだろバカかよ

64 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:42:56.80 ID:4PahGHGb0.net
精神なんて病院で治療出来るもんじゃねえしw
まあキチガイを隔離する為には必要だがな

65 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:44:44.14 ID:RO9jXcLB0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299/l50
連投キー っっっghっっgっh

66 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:45:02.33 ID:zTO62qw80.net
いや、イタリア人の富裕層・インテリ層ってスゴイ差別するし神経質だよ
特にローマより北の人間。日本人がイタリア人をイメージするときは
南部の人間。北部の人は南部の人間を怠け者として嫌っている

67 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:45:31.67 ID:/lgIiTa70.net
専門病院の存在を差別と言うのはどうかと思うわ

全部大学病院みたいになんでも診れるように
せんとあかんのか?

68 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:46:53.12 ID:T4XukNse0.net
イタリアは出身地域で色々あるのも大変だな
都市国家の名残なのかやたら生まれた場所に誇りを持っているし
スペインも内部がまとまっていない点では似ているか

ナポリのゴミ問題も南部だから余計酷くなったのかね

69 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:49:10.61 ID:xrkXW8Go0.net
果たしてうまくいってるのかな?
絶対に闇の部分があるはず。イタリア人にもそんな余裕はないはず

70 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:49:50.64 ID:vMRsZ447O.net
便利な制度だな
悪党が証言能力の無い池沼に濡れ衣を着せて逃げ切れるようになるな

71 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:50:27.42 ID:rDR0QvAT0.net
>>59
今回の大量殺傷事件の犯人もそこを突いて大麻を使ってるんだしな

72 : ショルダーアームブリーカー(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:51:34.83 ID:iz1GqshLO.net
>>55
当時のイタリアの精神病院では
金以外も個人で所持させてもらえなかったようだよ
鎖でつないでたり 電気ショック与えたり
かなりひどい扱いだったみたい

73 : ランサルセ(福島県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:51:45.87 ID:Ei5Z4Wv40.net
イタリンジョーク

生粋のイタリア人と精神病患者の見分けはつかない

HAHAHAHHAHA!!

74 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:52:24.02 ID:NSp81OS00.net
>>53
区別しなきゃならないってことを
もっとも分かってるのは知障のいる家族なんだよ

75 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:52:45.51 ID:Clwr7tt00.net
イタリアって薬局で抗鬱剤とかうってんじゃねーの?

76 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:53:36.08 ID:5xt2OVr60.net
>>4
植松も野放しだっただろ

77 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:53:41.24 ID:+TqzeZ6Q0.net
>>1
気に入らないならイタリアに行けって話で、ここは日本国

イタリア程度の国と比べられてもねぇww

78 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:54:06.18 ID:3xkJVBPM0.net
量刑も差別なしならいいけどな

79 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:54:50.08 ID:NSp81OS00.net
>>64
薬で症状を押さえ込むことは出来るよ

根本的治療は無理じゃないかなぁ・・・

80 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:54:59.99 ID:y1wf8fPI0.net
日本で実名報道避けたのは被害者家族側だったような
まぁそれも含めて差別意識があるからと言われたらしょうがないですけどー
昔から根付いてきた差別意識はなかなか覆せないと思うわ

81 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:55:26.33 ID:G+rQa0090.net
こんなとっくに失敗した話をまだ持ち出すアホがいるのか

82 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:55:37.91 ID:0ADGFKcA0.net
> 日本は障害者を差別していることに気付いていません」(医療ジャーナリスト)

アメリカとかにも精神病院あるだろ
他国にまったく無く「日本にだけ存在」するならまだ上の言葉も納得する部分があるが
そうじゃないならこの医療ジャーナリストは日本を差別してることに気づいてないな

83 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:55:57.41 ID:er2r2qL40.net
はいはい差別差別

84 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:56:35.17 ID:+XYt28sC0.net
精神病院無くしたって精神病がなくなるわけじゃないから周囲の人は大変だよなぁ

85 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:56:49.97 ID:4I/OtCPK0.net
ドグラマグラに時代が追い付いたか

86 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:56:49.98 ID:rcqEKfja0.net
他害の恐れがある人はどうしてるんだろうね

87 : ショルダーアームブリーカー(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:56:59.37 ID:iz1GqshLO.net
>>69
収容所と化し、解体された精神病院の代わりに
地域精神保健サービスとかいう施設があって
精神病患者は自由意思でそこに通ったりするみたいー

88 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:57:17.34 ID:3tVN4mwf0.net
そんなに素晴らしい制度なら真似した国が続出してもおかしくないんだが、なぜ
イタリア発祥ハザリア法は現在世界○ヶ国に普及しています
ってなってないんだよ、そこが知りたいわ

89 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:57:24.89 ID:eDOmLqM40.net
狂人の解放治療を地でいってるわけか

90 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:57:39.37 ID:Zas/XQsz0.net
精神異常者の犯罪も等しく裁いてくれるならいいけどね

91 : リバースパワースラム(広島県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:59:12.24 ID:4EWt7hb00.net
>今回被害者の実名公表を避けたことなど、
>日本は障害者を差別していることに気付いていません

被害者のプライバシーなんか要らんから
警察発表はあってもいいがそれを記事にする必要はねーよ

92 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:59:33.70 ID:IKZqqa0j0.net
欧米の場合は裏でサクサク殺してたりするんだろ?どうせ

93 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:59:36.10 ID:0lzAUwmC0.net
その心、笑ってるね!?

94 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:59:50.43 ID:NSp81OS00.net
>>87
自分はまともだと思ってるタイプのキチガイは放置かよ

一番入院させないといけないタイプを放置じゃないか

95 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:00:32.61 ID:h/6pc0B50.net
イタリア財政で抱えられるわけない。自己負担自己責任で死亡待ち。
でも淘汰システムに委ねるのは一つの手ではある。

96 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:00:37.06 ID:IKZqqa0j0.net
>>91
うん、一律で記事に載せないでいいわ
遺族が見つからなくて困ってるなら別途対応すりゃいい

97 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:01:29.97 ID:NSp81OS00.net
>>82
医療ジャーナリストは医者じゃなくてジャーナリストなんだよ

鳥越と同じジャーナリストといえばクズさが分かるだろう

98 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:02:02.56 ID:Z4C+/9w60.net
日本はその代わりに罪に問われないという特権が与えられてるだろ

99 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:02:06.84 ID:bx6uPcsf0.net
そうだよな、精神疾患だからって情状酌量なんかせずにキッチリムショなり処刑台なり送るべきだよな

100 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:02:17.65 ID:VFEJU6dS0.net
>>1
理想化した非現実の「欧米」を引き合いに出して、日本を遅れていると貶すやり口

近年、減ってきたけど、まだこの類の「欧米では〜」の似非知識人は存在している。呆れる

総レス数 478
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★