2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首都圏の人口が100分の1になる日】帰省ラッシュがピークで東北道で渋滞40キロ!首都圏閑散へwへ

1 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:52:56.70 ID:nG1c/Izm0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

お盆をふるさとや行楽地で過ごす人たちで、交通機関の下りの混雑は11日がピークとなっています。
高速道路は、東北道で40キロの渋滞となるなど、午後に入っても激しい渋滞が続いています。(TBS系(JNN))
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6210713

2 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:55:19.24 ID:6bjTpLSD0.net
猪瀬ポール抜こう

3 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:56:03.97 ID:jjdwKqH+0.net
跨道橋の上から今日見たわ。おっそろしく並んでたな。

4 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:56:07.44 ID:oFFlZT7r0.net
帰ってくんな
一生犬小屋に住んでろ

5 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:56:52.48 ID:65j7WbKu0.net
関東人の80割は東北人らしいな。

6 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:59:08.45 ID:LcDS/jpP0.net
おっす。オラ明仁。こんど天皇辞めるぞ。

7 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:01:59.56 ID:cmP8iGBK0.net
首都圏にいる人間が30万人だけになるのか・・・

8 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:02:24.71 ID:U4y0+Mh50.net
首都圏(東京神奈川埼玉千葉)って、大半が地方出身者かその2世だからな。

9 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:04:41.00 ID:aQP6MuQ50.net
通勤が超楽
俺の夏休みは8末だからどこ行くにも適度に空いている

10 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:06:11.07 ID:nG1c/Izm0.net
>>7
地方のちょっとした市レベルになるね

11 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:07:09.82 ID:2buekrO70.net
いい加減矢板辺りどうにかせぇよ
いつも渋滞してんじゃねぇか

12 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:10:32.11 ID:vufka5Rd0.net
でも東京遊びにいくとなんだかんだで混んでるんだろ?
明日明後日暇だから上野公園と江戸東京博物館と浅草寺へ行きたい気もするんだが

13 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:11:28.87 ID:9VTe1lIn0.net
電車に乗ってる人の数が100分の1になったら、ほぼ貸し切りだよな。
そんな山手線乗ってみたいわw

14 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:12:16.66 ID:Jh/u7+Dh0.net
まじか
100分の1か

15 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:13:13.10 ID:M+V1zXL+0.net
朝鮮空き巣歓喜の舞

16 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:15:13.92 ID:vhUcsP3O0.net
>>12
外国人にはお盆なんて関係ないから外国人だらけだよ

17 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:18:49.51 ID:UiGlUS6j0.net
(東京都)が減るのか

18 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:20:16.58 ID:JozhLPvo0.net
綾瀬インターチェンジはどうなん

19 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:23:28.92 ID:UDJhkQMT0.net
子供の頃は、なぜ今の時期に街が閑散とするのか理解できなかったなぁ。

20 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:52:56.34 ID:6EUOs6FY0.net
明日の通勤は楽々な俺勝ち組だな
渋滞ざまあwww

21 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:53:16.72 ID:6EUOs6FY0.net
地元に帰りたい

22 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:54:19.22 ID:0hetpT1J0.net
>>12
この時期都内の道路・デパート・商業施設は空いてるよ。

23 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:56:49.79 ID:Ehi/DfT90.net
スーパー行ったら恐ろしく空いてたな

24 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:56:51.20 ID:GdiAsOU90.net
>>8
現代人は三代住めば江戸っ子も満たさない様な流れ者ばかりだもんな

25 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:32:10.27 ID:sknBX5/X0.net
関西人が帰省してないんならいくらも減らないだろ
東京お上りさんの数は今や関西土人の方が多いんだぞ

26 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:32:51.69 ID:YnwxqihW0.net
一方、モノノフとHey!Say!JUMPのと
薄い本のファンは首都圏に向かった。

27 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:35:39.44 ID:lUENYNRL0.net
俺には一生理解できねえだろうな
糞暑いのに渋滞とか飛行機に飛び込むドMどもの回路

28 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:37:37.21 ID:pmp1iuqA0.net
関東圏内の田舎ならともかく関西とか東北の野郎は東京に帰ってくんな

29 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:51:25.02 ID:m3ZUnNdg0.net
マジで電車の混雑ひどかった

30 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:05:14.14 ID:YnwxqihW0.net
>>28
群馬あたりのご出身ですね、分かります。

31 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:10:00.87 ID:+2iVLWpD0.net
>>20
>>21
イ`

32 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:19:50.19 ID:SMMmX78j0.net
例の常磐道の居住制限区間もノロノロだったんかな
胸が熱くなるな
思いの外早く6号は解放されたし常磐道も全通したもんな
震災直後は永遠に立ち入れないと思ってたのに

33 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:35:37.38 ID:k0l2TdSi0.net
東北道ってどの辺が混むんだ?
矢板あたりけ?

34 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:52:14.53 ID:1WbGdhJI0.net
>>33
湾岸からいったら中央環状線に入る前にすでに渋滞してることも…

35 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:02:05.98 ID:0KwYu7o20.net
>>33
宇都宮と矢板の間

36 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:05:21.70 ID:ouaSFJq+0.net
戻って来なくていいのにな。
通勤が楽だわ。

37 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:06:50.45 ID:kzCjqp/d0.net
カッペどもが帰ってくるぜw

38 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:07:16.16 ID:eWPqBaGM0.net
私は東京人です!ってドヤ顔の馬鹿共もそそくさ田舎に帰って行くのなw
お前らもう東京に来ないで地元にとどまれ!区切りを作って、三代続けての土地所有がない奴は全員田舎に返せないかな

39 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:09:59.69 ID:9Yd4CLCi0.net
うちの近所にも居るな下町っ子ですからーみたいな奴ら
今日の昼間荷造りしてるからどこ行くのかと思ったら実家に帰省しますとかその場で笑っちまったわ

40 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:11:08.14 ID:IEBlJsit0.net
盆のあいだに環7沿いに関所をつくって
カッペ都民の帰還を拒否すればいいだろ

41 : グロリア(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:11:52.00 ID:kL3Ry8SR0.net
帰省でもなんでも良いから家から出て何処かに行ってくれ。仕事が捗るからな

42 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:20:49.21 ID:1Ex+ugP90.net
そのまま戻ってくるな

43 : フェイスクラッシャー(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:23:05.19 ID:mbcfANGJ0.net
逆に東京に帰省する俺んちって。。。

44 : キングコングニードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:24:18.38 ID:v3hZcjrp0.net
この間に都心の外周にペンタゴン作ってお上りかっぺが帰ってこれなくすればいいよ

45 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:33:20.24 ID:8l53eb9w0.net
都内で地方ナンバーの車が無駄にスピードを出しているのをよく見ます

都会ではスピードを出してもそれほど到着時間は変わりませんよ安全運転よろしくお願いします

46 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 22:04:13.90 ID:CXZcQaWd0.net
>>25
圧倒的に東北だよ。
上京する以外に仕事みつからないし。
ビジネスチャンスを見込んで東京に進出するだけの関西とは事情が違いすぎる。

47 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 22:24:27.49 ID:FL28JHlR0.net
埼玉千葉神奈川北関東を馬鹿にしてる奴等が
自分は東京人ではなく田舎ものであるという現実を思い知らされ
新幹線の車中で頬を涙で濡らす日

48 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 22:29:20.68 ID:1WbGdhJI0.net
この時期どころか先週くらいから電車めちゃすいてるわ
俺は年取ったのでみんなが休む時期にあわせて今日から17まで休み

49 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 22:33:30.48 ID:1WbGdhJI0.net
両親存命だが釣りまったりしたいといって外房に買った家に移住状態
蒲田のいえはずっと空き家状態
自宅は大森で蒲田にいっても子供もよろこばない
妻の実家も(江東区の)白河で近所でちょいちょいいっているので今一つ

おれも房総はほとんどしらないため家族でプチ旅行いってくるわ

50 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 22:40:41.60 ID:cUUJNwVI0.net
>>32
今日午後に通ってきた。

日立区間渋滞の後あと冨岡〜浪岡渋滞8km→10kmに変わったタイミングだった。
帰宅困難地域や線量の高いところで一時的に止まったりのろのろが続く感じだ。
早くこの区間は突破したいのにな。
この常磐道、帰宅困難地域でもバイクは良いんだな。6号はだめなのに。
ニケツで後ろのやつがTシャツ姿で走ってるの見て、大丈夫なのかと思ったわ。

ちなみに常磐道いわき以北のPA、SAは軒並み満車状態だから
放射能に神経質なやつはなるべく手前で済ませるべきだ。

51 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 22:58:58.40 ID:fzOpvQSN0.net
明日8時くらいから府中→河口湖ってどのくらいかかるでしょうか?
またとても混んでるでしょうか?

52 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 23:51:40.70 ID:7flw7AZh0.net
>>21
どうせ土曜から連休だろ

53 : ファイナルカット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:16:05.88 ID:zfyYfein0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299/l50
連投キー hjっhbっっっvhbh

54 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:19:21.90 ID:LhXcK4Sa0.net
>>43
俺も栃木(しかも群馬寄り)なのに茨城に帰省してた。ドンマイ。そして北関東最高w

55 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:22:19.42 ID:LhXcK4Sa0.net
>>33
羽生〜ズル林〜佐野

56 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:25:52.88 ID:cwKzuyVO0.net
マジか?明日は都内をドライブしてみるかな。

57 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:26:46.80 ID:BK+cEFPu0.net
常磐道使えよ情弱

58 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:27:26.66 ID:FreN2RFM0.net
明日は通勤が楽なのかな
めでたいね

59 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:34:07.35 ID:D4ID4Nkn0.net
>>8
適当ぶっこいてんじゃねえよボケ
正月の方がカッペが村おこしに帰って首都高もガラガラ最高

60 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:51:27.68 ID:LhXcK4Sa0.net
>>56
北関東やふぐすまや甲信()のカッペどもで渋滞しているよw

61 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:40:31.35 ID:HxgX4UqQ0.net
田舎者は東京に憧れるw
東京は田舎者の集まりって事だな

62 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:48:32.29 ID:PafBMUFy0.net
実家が東京なんで、明日東京に帰省するんだが・・・

63 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:57:30.88 ID:ebbeppFm0.net
やっぱりトンキンは東北のカッペが多いんだな

64 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:59:26.26 ID:VGAgtKh50.net
東京圏で生まれ育った俺は勝ち組になるのか

65 : 男色ドライバー(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 07:34:42.87 ID:PwsUmRet0.net
渋滞 藤野PA→首都高新宿 2012年9月22日

66 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:23:14.98 ID:pZUJ6MJH0.net
やっぱり東京なんてしょせんは田舎者の集まりなんやな

67 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:30:07.50 ID:h03gnG0T0.net
世界最大の人口を誇る我が首都圏群馬には、新幹線が2路線ある。
上越新幹線と北陸新幹線。

68 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:31:16.84 ID:h03gnG0T0.net
>>66
東京が田舎者の集まりなら、大阪はド田舎者しかいないじゃんw

69 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:32:37.62 ID:MbS7Tt7b0.net
>>68
お前らが言うかwwwww

70 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:46:03.62 ID:0wYXf7JL0.net
そのまま帰ってくるな

71 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:57:25.77 ID:wiatMebY0.net
>>61
憧れはないが
仕事がないんだ

72 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:20:35.18 ID:ET1k/6i40.net
くにへ かえるんだな おまえにも かぞくがいるだろう・・・

73 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:34:27.79 ID:c4PTl92E0.net
首都圏の人口がそんなに減るわけないでしょ
せいぜい100人に1人ぐらい帰省してるって印象
お盆休みで東京のオフィス街は閑散だが繁華街はむしろ増加している

74 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 08:30:40.20 ID:pjxdwER/0.net
トンキンてトーホグ人の別荘なの?

75 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:22:25.80 ID:vD5RBFw10.net
常磐道下り岩間で事故。渋滞のケツは谷和原。あと30分程度で三郷まで繋がる。美野里PA→岩間ICまで60分。

76 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:23:03.45 ID:pou6UCSY0.net
世界最大の人口を誇る我が首都圏群馬には、新幹線が2路線ある。
上越新幹線と北陸新幹線。

77 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:24:50.39 ID:EJLkcN/yO.net
>>1

…極東のアルマゲドン後の、首都圏である。

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:31:05.16 ID:Dr+//1Yt0.net
新宿中央公園の蝉が凄いな
いつもこんなんだっけ?

79 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:33:24.59 ID:Mlhugb3B0.net
東北道岩槻から加須ので事故で122やばい

80 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:35:45.34 ID:zlppgxPs0.net
大災害に対する備えだから
毎年避難訓練をするのは重要。

81 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:51:30.35 ID:74CjjSMK0.net
只今首都圏の8割が東北と九州に集結中です。

82 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:54:13.93 ID:74CjjSMK0.net
>>76
北陸新幹線が大阪延伸したら高崎が関西カッペの玄関口になるんだな。

83 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:58:36.73 ID:1jWM6hzx0.net
>>2
猪瀬ポールなんて最初から要らんかったんや

84 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:46:07.74 ID:pou6UCSY0.net
世界最大の人口を誇る我が首都圏群馬には、新幹線が2路線ある。
上越新幹線と北陸新幹線。

85 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:50:07.08 ID:fHQOh8+s0.net
あいつらがもう戻ってくるのか
うんざりするわ…

86 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:19:31.97 ID:Bk3vQsM90.net
てかもうUターンラッシュなのか
早いな

87 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:28:30.65 ID:SC0zAydL0.net
普段煽ってきてんのとうほぐ土人かよ
失笑だわ

88 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:31:19.62 ID:NwAcF6lG0.net
首都圏って関東プラス山梨だっけ?

89 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:56:30.26 ID:pou6UCSY0.net
明治6年から9年まで熊谷縣と言う群馬と埼玉が合併した県が存在した
今の人口なら950万人で神奈川を抜いて日本2位の巨大都市。
そんな世界最大の人口3500万人を誇る我が首都圏群馬には、新幹線が2路線ある。
上越新幹線と北陸新幹線。

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★