2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウジ王子、未発売の超高級車(2億5000万円)をお買上げ

1 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:51:43.76 ID:uB5GtN0d0.net ?PLT(12000) ポイント特典

サウジアラビアの王子、未発売のブガッティ「シロン」と「ビジョン グランツーリスモ」をお買い上げ - Autoblog Japan
http://jp.autoblog.com/2016/08/07/saudi-prince-bugatti-chiron-vision-gran-turismo/
最高出力1,500ps、価格250万ドル(約2億5,400万円)というブガッティの新型スーパーカー「シロン」は、まだ販売も始まっていなければ、生産も開始されていない。
つまり現在、このマシンを手に入れることは不可能というわけだ。しかし、このクルマに加えさらにもう1台、未発売のワンオフモデルを手に入れた人物がいる。サウジアラビアのバドル・ビン・サウード王子だ。
バドル王子は、昨年9月にフランクフルト・モーターショーで公開されたコンセプト・モデル「ブガッティ ビジョン グランツーリスモ」と、
今年2月のジュネーブ・モーターショーでデビューした「シロン」が並んでいる写真を、自身のInstagramに投稿。
これは写真家のジョージ・F・ウィリアムズ氏が撮影したもので、彼のFacebookページにも写真がたくさん掲載されている。

この2台に王子が一体いくら払ったのかは不明だが、自動車情報サイト『Carscoops』では、市販車の車両価格に基づくと500万ドル(約5億1千万円)は超えるだろうと推定している。
この記事によると、ブガッティは「王子が最も高値を提示した」と語ったそうで、他にも関心を示した人物がいたことを仄めかしているという。

2台とも市販化前のコンセプト・モデルであるものの、ブガッティ製の8.0リッターW16クワッドターボ・エンジンが搭載されているとのこと。
走行可能なのかは不明だが、写真を見るとサウジアラビアのナンバープレートが付いている。実際に走らないとしても、ため息が出るほど魅力的なディスプレイになるだろう。
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/9527f874cb08dd06f48e1e2d65014d09/204172493/chiron-twins-2-1.jpg

2 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:52:29.09 ID:iTvDQ+y80.net
おっす。オラ明仁。こんど天皇辞めるど。オラもかうだ。

3 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:52:45.66 ID:GAxMbQyi0.net
すんげぇなw

4 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:56:19.11 ID:2Wf3zSc40.net
バカな成金は自分が良いように食い物にされてることはわからないんだよなぁ
将来油出なくなるか、代替エネルギーが幅利かせてきたら何の産業もないただのイカれた宗教の集まりなのに

5 : ハイキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:57:41.89 ID:TsB2AvRqO.net
このクラスの人は直線加速が重要でコーナリングなんてどーでもいいんだな

6 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:58:46.46 ID:Zh3rZK6S0.net
俺も生まれ変わる時サウジの王子にするわ

7 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:00:22.74 ID:2hmVoyhs0.net
このレベルだと基本盆栽感覚なんだろうな。気ままに走るなんてとんでもない。
見せびらかせて楽しいってのは分からんでも無いけど。

貧乏人的にまだ服とか鞄は一点ものとかオーダーにこだわるのは分かるんだけど、
消耗品の固まりである車とかバイクならガンガン使って、メンテしてまた使ってってのが性に合うわ。

8 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:00:32.28 ID:Zqzr2AT/0.net
サウジって脱原油依存を期限を定めて目指すらしいが
どうも無理そうだな

9 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:02:31.16 ID:K1/NV+m+0.net
こいつらにとったら、金なんて水道水くらいの認識だろ

10 : パイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:02:34.42 ID:YMKSi+PsO.net
サウジが枯油したら石油類の安定供給を約束してもらってる日本も終わるけどな

11 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:04:14.48 ID:t5EhH+5z0.net
どうせならフルオーダーで作らせればいいと思う

12 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:07:13.21 ID:S8pUYOd90.net
サウジの王様と高須クリニックだけは、相変わらずアベノミクスしてんな

13 : スリーパーホールド(九州地方)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:08:20.27 ID:h9byIAQvO.net
カネの遣い方が、間違っている
日本で言えば、暗愚の若殿さま、か…

覚醒して賢明な君主になれる可能性もあるか

14 : フェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:10:27.54 ID:PiFggfYI0.net
>>10
その頃には代替燃料あるから

15 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:10:54.26 ID:vxITIsaU0.net
車とファッションが合ってないダサ王子

16 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:12:22.20 ID:6au6uhAZ0.net
サウジの石油王にとってこの手の高級車コレクションは俺たちがタミヤのプラモデル買い漁るのと同じ感覚なんだろうな

自分たちの真下に油が埋まっているだけなのに...

17 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:13:02.24 ID:TyseO1zf0.net
砂と油まみれになりそう

18 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:13:56.89 ID:2D+VNFMw0.net
不思議と全然羨ましくねえ

19 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:15:23.11 ID:6sLIuhma0.net
まあこの手のはパワーに見合うブレーキがついてない
タイヤも制動に必要な摩擦が得られないなんちゃって
サーキットで走れば1コーナーでスクラップ

20 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:20:49.43 ID:1y2vgQam0.net
日本人は最底辺の人間でも真水がいつでも好きなだけ飲めて、電気ガス電話ネットその他の公共インフラを誰もが使えてる。
国民全員に医療が保険で提供され、100円ショップで何でも生活必需品が手に入るように貧乏人向けの商売が主流になってる。
あと、世界一の治安で守られている。
こんな地上の楽園に住んでたら、サウジの王子が何百億の財産持ってると聞いても全く羨ましいとも思わないよね。

21 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:24:21.39 ID:2QyEGCBJ0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では創価の女性店員をふざけてセーラムーンのうさぎって呼んでたら、
山手線までうさぎの画像 その後、愛した
チビうさにして(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299/l50
連投キー っっtっっgっっtっっy

22 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:24:34.57 ID:lb9Pwx3R0.net
飽きたらちょうだい

23 : キン肉バスター(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:27:37.03 ID:2LBHIV4Y0.net
やっぱ石油王は格が違い過ぎる

24 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:32:09.06 ID:ue+hJbEY0.net
>>10
サウジの石油は枯渇しないでしょ

25 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:32:56.79 ID:HNvvejbI0.net
もっと身のある使い道をすればいいのに

26 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:33:38.16 ID:dMmFwep+0.net
こんなものより、戦闘機とかほしいと思ったけど、2億程度の金で買える戦闘機なんかなかった。

27 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:34:45.63 ID:nHPzpn8p0.net
うわくっそいらねぇ

28 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:35:08.57 ID:zR9A/Hs20.net
>>4
ぁあくしろよ代替代替

29 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:35:26.12 ID:yqFrEiM60.net
あんまりじゃんじゃか使うと国民が切れそうだが....

30 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:37:36.40 ID:KmXJ/jHd0.net
ブガッティの車は1度もかっこいいと思ったことがない
多分デザインセンスがいつの時代もズレすぎてるんだろう。

31 : ネックハンギングツリー(山形県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:39:10.38 ID:FcOolkZv0.net
すぐに砂まみれで放置されることになる

32 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:41:17.96 ID:vRw/DTVP0.net
無駄遣いも大概にシロン
どうせ彼女も美女ンなんだろ

33 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:43:38.66 ID:nlG9FWN20.net
国民も待遇いいからきれないよ
最低年収1300万医療学校無料
一軒家無料
キレるわけがない

34 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:50:48.48 ID:8hGjRyoz0.net
いつになったら地下空洞化して、サウジ全体が地盤沈下するのか

そうかんがえてから30年は経過している

35 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:53:48.37 ID:FNaYAFz10.net
昭仁君も本当はいろんなスーパーカー所有して乗り回したい気持ちはあっただろうな

36 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:12:49.75 ID:OTbKEA7Z0.net
この人にとっての一億円は僕の1万くらいの価値かな。金ってのは買い物しないといけないから大変だ!

37 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:24:45.69 ID:DCjTfm0/0.net
このレベルだとこういう車だろうな

38 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:27:43.94 ID:CrQpqUXH0.net
こんなんこうてどないするねん
傷ついただけで大損やろ

39 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:48:29.50 ID:Cl8swq320.net
車の値段としては2億5千万より650万の方が高い印象

40 : マスク剥ぎ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:55:20.71 ID:eydBCFPs0.net
代替燃料はよう

41 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:00:09.51 ID:jnponqtL0.net
ん?何これ、どっちが前?

42 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:04:13.87 ID:bps37YqE0.net
日本の公道走れるんか?

43 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:07:55.44 ID:fIgV258c0.net
そんなの驚かない10万の中古車乗ってたら驚く

44 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:10:41.60 ID:K2TA6cVA0.net
この人達がこういう金遣いをしてくれるから下まで金が回ってくる
いいことですよ日本のお金持ちもどんどん無駄遣いすべき
機械でできることも人間を雇って雇用に貢献すべきだよね

45 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:10:46.28 ID:F6G97iCG0.net
いつになったら石油は枯渇するんだよ

46 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:11:04.17 ID:pOb8uRFP0.net
自分の金で人様に迷惑を掛けているわけでも無いのだから、ケチを付ける奴は頭おかしい。
金持ちが金使わないと世の中の金回りが良くならないから金持ちはドンドン使って欲しい。

47 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:14:25.57 ID:M7hUhiTh0.net
貯め込むケチな金持ちよりいいな
もっとありえない金の使い方してくれ

48 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:15:22.55 ID:I+Nk9PtQ0.net
コンビ名みたいだな
サウジオウジ

49 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:49:35.78 ID:ruGVHDpn0.net
かっこインテグラにはかなわないな。

http://car-me.jp/articles/2312

50 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 04:59:24.26 ID:YzH9JZX30.net
こういう人達ってガス欠になったら乗り捨てるんだろ?

51 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:17:55.10 ID:QHJAPQma0.net
アゲーラOneのほうがカッコいい

52 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:26:35.00 ID:Gr8m4duX0.net
こいつら車への愛が無さすぎる
イギリスやドイツみたいに大切に乗るという感覚が無い
死ね
カローラでも乗ってろ

53 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:30:54.91 ID:jNXHubL40.net
はー裏山
アラブには可愛い女も多いし

54 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:32:03.55 ID:3Un7MA2R0.net
石油王電気自動車を買う

55 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:37:56.23 ID:mutkk9lP0.net
>>10
核融合!核融合!核融合!

56 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:47:44.90 ID:oH4jL79A0.net
日本の皇族はサウジのような馬鹿気た民族じゃなくって良かった。

57 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:56:58.99 ID:6x5NxtKW0.net
アラブ人は今すぐ地球上から消滅しろ。

58 : ニールキック(北海道【07:17 北海道震度1】)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:34:13.43 ID:bWx+2CvN0.net
プラモデル買う感覚かな

59 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:34:14.37 ID:w9EU05610.net
こういうのを買うことで先進国と対等でいられると思ってるんだろう
日本はこういう商売苦手よね。やらなくていいけど

60 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:42:51.53 ID:+gzWE2tp0.net
こういうの納期ってどうなってるの?

61 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:45:17.03 ID:26/ytQu60.net
日本の小さな工場買い取って作らせた方が安そう

62 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:48:28.03 ID:uRNYyU7e0.net
スペインの王様は限定モデルのバイクの製造番号0001番とか結構持ってるな
ハヤブサの欧州初試乗スペインでやった時はスズキのスタッフ全員高級ホテルのスイートルームに泊めてあげたらしいよ

63 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:50:25.96 ID:8HP5wkAA0.net
我慢なんかした事ないんだろうな

64 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:07:40.02 ID:b/uM2Y1/0.net
一方日本の今上陛下は
インテグラにお乗り遊ばされた

65 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:15:38.39 ID:McXaKTVg0.net
安いw

66 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:26:12.52 ID:SJa6sncF0.net
そもそもサウジアラビアは
オスマン帝国が分割されて、欧米列強が石油資源を自由に使えるように、
都合のいいサウド王家と、都合のいい国境線を作って維持しつづけたのが、
あのサウジの王族の贅沢の源泉なんだよね

サウジ国民と王族は自分たちだけで利益を分配して、贅沢にふけっているが
他所の国から国民より多い、貧乏なムスリムが流れ込んで、労働に従事している
この人たちの不満が、爆発する可能性は十分にある

サウジアラビアは、隣国イエメンの内戦に干渉して軍事的に失敗したし
そして、その和平交渉がこないだ決裂したから、テロや動乱の可能性が増した

こんな自動車に馬鹿げてた浪費をするなんて、
滅びる日というか、ベドウィンに帰る日も近いな

67 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:34:55.16 ID:oH4jL79A0.net
>>10
正にブーメラン自爆民族朝鮮人の発想だな。
日本人にはイノベーションと言う発想がある。
日本のものまねパクリしか出来ない馬鹿民族には分からないだろうな。

68 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:39:45.40 ID:TTXjzGRa0.net
各国の富裕層人口
https://www.worldwealthreport.com/Global-HNWI-Population-and-Wealth-Expanded

*1位 アメリカ(445.8万人)
*2位 日本(272.0万人)
*3位 ドイツ(119.9万人)
*4位 中国(103.4万人)
*5位 イギリス(55.3万人)
*6位 フランス(52.3万人)
*7位 スイス(35.8万人)
*8位 カナダ(32.1万人)
*9位 オーストラリア(23.4万人)
10位 イタリア(22.9万人)
11位 オランダ(20.4万人)
12位 インド(20.0万人)
13位 韓国(19.3万人)
14位 スペイン(19.2万人)
15位 サウジアラビア(16.7万人)

69 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:41:25.86 ID:HKkMzpOt0.net
>>4
サウジの王族が既に投資ビジネスを主軸にしていることさえ知らんのか

70 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:39:06.04 ID:3rKmhIzM0.net
>>1
覚えにくいナンバープレートだな

71 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:50:08.15 ID:zsesplv90.net
世界のナンバープレート見比べられる本作りたいわ

72 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:05:30.44 ID:VR6K4NWf0.net
一回くらいは乗るのかな?

73 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:57:05.88 ID:/9UAK5DW0.net
油土人の王と奴隷たち

74 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:05:17.29 ID:MmPA3jPK0.net
ロリ買い放題なんやろ?裏山

75 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:08:19.97 ID:pou6UCSY0.net
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
チョンはエンジンすら作れない馬鹿民族である。

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★