2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オナラの雑学 秒速3m・37度の熱・14回/日

1 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:27:52.05 ID:oB7I1rGU0.net ?PLT(12000) ポイント特典

【おもしろ】秒速3mで発射!!思わず『へぇ〜』と言いたくなるオナラ雑学 - Spotlight (スポットライト)
http://next.spotlight-media.jp/article/219973898289130968
知っていても得しない。でも知ってしまうと誰かに言いたくなる!そんなオナラ雑学をご紹介します。

(中略)
オナラの大部分は窒素からなっており、次いで水素、二酸化炭素と続く。そしてメタンや酸素、臭いの元となる硫化水素が含まれており、可燃性があります。この成分については多くの人が知っているかもしれません。

(中略)
では、オナラの温度、速度や量はどうでしょう?
オナラは生産時、約37度の熱を持っているそうです。そして秒速3.05mの速さで発射されます!
ヒトは1日平均14回オナラをするそうで、その量は約0.5リットルになるんだそう。そんなにもオナラしてないよ?という人もいるでしょう。でも、1日のオナラの多くは睡眠中に出ているそうです。
回数や量は男女ともそんなに違いはないそうなんですが、実は男女同じ食べ物を食べた時に出るオナラは女性の方が強力だという研究結果があるそうなんです!

(中略)
最後に、人間が6年9ヶ月間オナラを出し続けたとしたならば、そのエネルギーは原子爆弾を生産出来る程だそうです。

2 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:28:10.57 ID:5MLIe6Fj0.net
ウンチブリブリ〜

3 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:28:43.12 ID:DjTk/g5b0.net
やっぱ女ってクソだわ

4 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:29:47.72 ID:xKnU+YTa0.net
>人間が6年9ヶ月間オナラを出し続けたとしたならば

これもう人間じゃねえだろ

5 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:30:13.33 ID:Dl5M6imq0.net
たまに熱いの出るよな

6 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:30:53.67 ID:0skrIS8A0.net
へ〜

7 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:31:03.35 ID:lCeONzvn0.net
>秒速3m
どうりでおならした瞬間に空気清浄機が赤ランプになってMAX運転するわけだ

8 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:32:39.41 ID:saDt0pie0.net
>人間が6年9ヶ月間オナラを出し続けたとしたならば

どういう事?

9 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:33:59.52 ID:JT2zsAVDO.net
トランクスのケツのとこに穴あくのも納得

10 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:35:14.00 ID:+LF0YdxQ0.net
50回2リットルは出る

11 : アルゼンチンバックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:37:02.32 ID:10eskby5O.net
いつでも探しているよ〜♪

12 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:37:32.95 ID:W+PjECra0.net
この前彼女泊まりに来たときに俺が寝屁してしまったらしいんだが
彼女がその音で目が覚めて俺の尻を叩いたらまたそれで屁が出てたって怒られた
寝てたから俺わからないし悪くないと思うんだけどどうなんだろう

13 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:37:51.86 ID:uYBdg05Q0.net
オナラすべきかウンコすべきか迷う時ってあるよね

14 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:38:52.44 ID:vy1FscDy0.net
1気圧環境下なら45リットルくらいになる自信がある。

15 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:42:11.29 ID:4VoXFK4o0.net
田中が集めていたな
気絶させておっぱい揉んでた

16 : 足4の字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:47:32.08 ID:HCfdaqEj0.net
屁だけの部屋にずっと密閉されたら

17 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:47:55.82 ID:WbAwamGJ0.net
>>8
肛門開きっぱなし

18 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:57:16.27 ID:sNSs+Fl60.net
屁をこいてアナルが熱くなる時はうんこの前兆

19 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 19:58:13.47 ID:B5Dbzr7+0.net
1日15回ぐらいって言うけど、絶対もっと出てるわ

20 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:16:50.76 ID:Oy5lq/Cb0.net
勢いよくオナラしたら実がでたことがありました。

21 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:22:13.17 ID:OLc79dWOO.net
歩いてる時周りに人いないかチラッと確認してから屁こくよね

22 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:26:44.69 ID:b5z9DZow0.net
>>7
味噌の食い過ぎや

23 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:27:47.91 ID:5bCzWsHy0.net
>>12
いちゃいちゃすんな

24 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:28:52.99 ID:nqkmppBp0.net
光の速さでウンコなんたらかんたら

25 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:48:17.04 ID:Wu+uvXFY0.net
>>1
1時間平均14発の間違いだろ

26 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 20:54:36.17 ID:E0uHEUxM0.net
>>12
まだ夢を見てるんだと思うよ

27 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:25:29.64 ID:6kevdiC40.net
では、チナラは?

28 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:49:52.52 ID:BLQUy8u80.net
マラガの熱い風

29 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:03:29.42 ID:2m4TwsQd0.net
ホントに1日14発が平均なの?
じゃ俺病気だわ、午前中だけでそれぐらいは余裕でかましてる

30 : シューティングスタープレス(東海地方)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:05:20.81 ID:uUj4AAd4O.net
屁をこきながら歩くと移動速度が若干アップする


但し力加減を誤るとウンチが漏れて大幅なタイムロスに繋がるからな

31 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:08:49.51 ID:EOoI6OuT0.net
呑気症(空気嚥下症)だからもっと出る、空気が素通りしてケツから出る感じで

32 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:09:27.37 ID:h86JvnqY0.net
『ねぇ、秒速3メートルなんだって』
『え、なに?』
『オナラの発射されるスピード。秒速3メートル』
(`;ω;´)

33 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:09:42.87 ID:zMHlxVGq0.net
>>29
オレも余裕でクリアしてる
数分おきに屁が出てる

34 : ドラゴンスクリュー(富山県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:23:08.93 ID:diysCJjG0.net
>>32
映画化決定

35 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:27:05.38 ID:VKA4kSND0.net
今の文明社会では、人前で屁をこいたら、一気に全ての地位・信用を失う構造になってる
でも人類数千年の歴史の中で、その対策は「我慢する」以外、一切生まれてこなかった

これって、スキマ産業が生まれる余地が大いにあると思うんだがなあ

36 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:03:22.72 ID:MRkzFnuJ0.net
>>35
昔はあったそうで
屁負比丘尼

37 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:04:14.61 ID:HHe9FhqM0.net
>>33
健康な人は1時間平均10発以上する筈

38 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:11:19.24 ID:NO2C18UM0.net
>>36
そういえばあったなあ。

39 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:13:04.43 ID:e8YhwjyI0.net
>>35
アナ ルプラグを入れておけば解決

40 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:16:10.45 ID:G1ydS9Sq0.net
たまに、尻穴が焼けどするんじゃないのか?ってくらい熱いのが出るよね

41 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:17:03.39 ID:zKVaFuDY0.net
1日14回とかぜったいもっと多いだろ

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:25:23.87 ID:VNRY8rQQ0.net
オナラと同時にウンコの粉末が放出されパンツに付着する
匂いの強いパンツはマニアが買い取る

43 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:31:02.40 ID:DSIxufVk0.net
これどっちだろう ってチャレンジの時は
意外と成功するもんなんだよな
失敗するのは慢心のせい「よし通れ」の時

44 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:34:41.72 ID:5VZT5pSF0.net
>>40
そういうときは大抵下痢だったな

45 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:12:45.44 ID:kOTJ2McJ0.net
最期の文でワロタ

46 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 07:30:16.33 ID:wsJN0W9A0.net
出し続けるのは無理でも日本で集めれば原子爆弾数個は余裕だろ
屁曝者という表現は間違っていなかった!

47 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 08:25:08.35 ID:iRnVVAUy0.net
日に14回じゃ効かないんだが

48 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 08:26:33.56 ID:wEWTdv5n0.net
先週のシーンの最後のアハ!ブボ!

49 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 08:27:39.74 ID:dAsWIdT50.net
>>18
ちょっとだけ、汁でてんじゃね?

50 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:19:18.58 ID:IehUxPGR0.net
たまにサバンナの熱風を思わせるような熱い屁が出るときあるよね。

51 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:21:12.45 ID:llG7Rwbm0.net
あー、なるほど

52 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:22:10.81 ID:3VOWJrxn0.net
>>50
ジブリっ!って感じだね

53 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:22:56.41 ID:6+cassLC0.net
起きててもブーブーしまくりなんだが

54 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:23:45.87 ID:ky3WegOX0.net
夕方3時4時あたりにぶーぶー出るわ。会社のトイレの大が空いてないと時々苦しくなる。

55 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 09:40:15.67 ID:jjzSMTPR0.net
豆腐ダイエットしてたときオナラめちゃ出る上に臭くなった
豆腐は消化されるとインドールというニンニクと同じ匂い成分に変わるらしいぞ

56 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:15:16.16 ID:HLCVbFmz0.net
インドールとスカトール
いかにも臭そうな名前の成分だけど
犬はあまり感じないらしい

57 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:20:33.08 ID:ky3WegOX0.net
>>56
そうなの? 前にすごく臭い屁をした時、そばにいた犬も変な顔してたけどな。
臭いじゃなく音に驚いたのかな?

58 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:22:05.66 ID:K6aScl8g0.net
http://i.imgur.com/RxrXWuF.jpg

59 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:31:21.28 ID:oMEE/u460.net
一度だけ、うつ伏せで尻だけ上げて屁こいたら物凄い量の屁が出た
あの気持ち良さをもう一度味わいたい

60 : キチンシンク(三重県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:53:53.03 ID:vh+GkcCv0.net
嗅ぎなさい!
大好物の…
大好物の…
プリッ プリッ プーッを!!!

嗅ぐのよ!

61 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:23:51.98 ID:DBAROc3C0.net
よし通れ!

62 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:33:46.90 ID:a3aRPBgR0.net
サーモグラフィーで見てるとすかしっぺがバレる

63 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:35:37.06 ID:bWnHwVr00.net
ウォシュレットを使用している時に屁をこいてはならない

64 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:38:21.17 ID:oPaDo5om0.net
米倉涼子の屁は秒速3mもあったのか!すげーや

65 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:47:46.31 ID:XNzScFuM0.net
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」
肛門「ううむ。…待っておれ!」 

肛門「今は静かにしておりますが、どうやら押し通ることも辞さぬ構え。いかがいたしましょう?」
骨盤神経「ほーォ、うんこの奴がな…。ふん。お館様には伝えておく故、もうしばらく待たせておけ」
肛門「は、しかし…」
骨盤神経「待たせておけ、と言うておる」

大脳「はて、何やら下の方が騒がしいようだが…?」
脊椎「は。骨盤神経より便意の訴えに来た者が居ると…」
大脳「何、便意だと。扨て困ったことだ。あと二駅なのだが…降りる必要があるか?」
脊椎「いえ、それには及びますまい。そのような大事であるとは思えませぬ故」
大脳「そうか、うむ」 
 
うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」 

肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」
うんこ「お前、何を言っている?」
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」
うんこ「……!」
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」
うんこ「お前、それは…」
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」

肛門「何者だ!」
うんこ「おならです」
肛門「よし、通れ!」 

66 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:11:18.14 ID:pjL+3Rur0.net
>>32
>『ねぇ、秒速3メートルなんだって』
> 『え、なに?』
> 『オナラの発射されるスピード。秒速3メートル』

『ヘェ〜』

67 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:17:11.37 ID:v/ommhYh0.net
>>60
I want go home

68 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:32:10.47 ID:kon/2Uly0.net
>>60
フィニッシュ プリーズ!

69 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:37:58.68 ID:1wR5r+ax0.net
>>50
サンタナと名付けよう。

70 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:13:40.26 ID:MfCtyrCp0.net
おしっこをしましたら、おならがでて、ついでにチナラもでてしまいました。
バックでいたしますと、チナラしょうがないですよね!

71 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:22:17.82 ID:SccMYSap0.net
あれは屁だ

72 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:21:53.29 ID:swBVLDyc0.net
熱い屁は臭い

73 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:22:51.71 ID:0zk8RpPi0.net
熱いのは70℃位あるだろ

74 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:37:54.29 ID:015E6tVY0.net
屁が14回とかありえない
50回くらい出るだろ

75 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:38:58.16 ID:6sXSTq2M0.net
他人もいるトイレで小便してる時にブボオォ〜ッ!って屁をこいてしまった時って、ふてぶてしく小便を続ける以外の行動取れないよね

76 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:41:10.27 ID:Qufzxk7x0.net
>>35
ガスピタン

77 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:41:59.63 ID:crkmv6xu0.net
一枚岩のステマだろ

78 : リキラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:20:06.13 ID:8BMEZzqJ0.net
屁は燃える。

79 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:41:00.13 ID:XSjzQeqI0.net
>>73
お前平熱高いな

80 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:57:12.86 ID:I6BHHTHe0.net
>>4
おなら1回0.5秒として、
6年9ヶ月=81ヶ月=2430日=58320時間=3499200分=209952000秒
つまり、その倍の419904000人が同時におならをすれば核爆発が起こる

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★