2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車重850kgで1Lクラスのトルクを低回転から生み出すターボ搭載 夢のある軽『N-ONE』が売れなかった理由

1 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:48:25.65 ID:mWkYQxFX0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 N-ONEは、当初からアルトやミライースといった安価な価格帯の軽自動車のセグメントに参入することを拒んだ。
自らプレミアムな軽自動車と呼んで違うジャンルのクルマであることをアピール。
そのため、1,610mmというやや高めの全高を選択した。
全高を高めに設定すれば、重心高は高くなる。走りの質感とや燃費ではマイナスになる。
それでも全高を高めに設定したのには理由がある。

全高を低くすると、アルトやミライースといった廉価な価格帯のクルマとカテゴリーが同じになり比較される。
それを嫌い全高をやや高めに設定しプレミアムな軽自動車と呼んだのだ。この全高は、
ハイト系ワゴンと呼ばれるワゴンRクラスと同等のレベルとなった。

デビュー当初こそ、こうしたコンセプトが支持されN-ONEは売れた。
しかし、一定の顧客に売った後は、販売台数が伸び悩む。
個性的なモデルだけに、新車効果がなくなった後は、単に価格の高い軽自動車ということになってしまったようだ。
さらに、全高を高くしたことも裏目に出た。
プレミアムな軽自動車ということで、普通車からのダウンサイザーの受け皿としての活躍も期待された。
だが、都市部に済む立体駐車場を使うダウンサイザーの条件である全高1,550o以下に収まっていないのだ。
こうしたことで、若干顧客を逃がしたようで、
立体駐車場に対応するため全高を1,545mmにしたローダウンがモデル途中で投入されたほどだ。

 また、ホンダのNシリーズは燃費性能面でもライバルに対して苦しい数値になっている。
その上、価格もやや高価というのでは戦闘力不足となる。

 N-ONEは自らプレミアムな軽自動車と呼んでいるのだが、自動ブレーキを含む安全装備がオプション装備となっている。
自動ブレーキは、歩行者検知式ではなく対クルマのみの30q/h以下というもの。
一世代前の安全装備なのに、標準装備化されていないのではプレミアムとは言い難い。
N-ONEの場合、低速域の自動ブレーキとサイド&カーテンエアバッグがセットとなる
安全装備あんしんパッケージとなっているので、このオプションは必ず装着したい。
http://221616.com/car-topics/20160719-83446.html
http://221616.com/car-topics/wp-content/uploads/2016/07/4160609-n-one_003H.jpg

10 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:55:44.17 ID:1IEZRGGI0.net
MT設定あったら買ってた

11 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:57:35.75 ID:o7xY4ttl0.net
20年前に出してたらバカ売れだったなw

12 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:57:59.30 ID:qxjdwAgd0.net
ゼストスポーツが実家にあるけどかなり乗りやすい
視界もよいし軽で十分かも

13 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:58:05.73 ID:0Hl47fF70.net
R1の轍を踏んだなぁ

14 : キングコングニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:58:09.46 ID:Tf+bNob20.net
>>2
お前日付変わる前に死ね

15 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:58:11.66 ID:kGWAJ4iu0.net
信号待ちながらチンタラ走るんならその車である必要無いしな

16 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:58:23.57 ID:0Hl47fF70.net
あとソニカ

17 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:59:01.24 ID:eQ/0nohU0.net
売れない理由は一目瞭然、ブサイクだから

18 : ダイビングヘッドバット(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:59:06.32 ID:id3Ka3Y70.net
ホンダだから

19 : 男色ドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:00:28.52 ID:Yc73CCPG0.net
NBOX売れまくってるやん

20 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:01:33.78 ID:D8ftQJA10.net
此処の連中が免許持ってないから

21 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:01:57.37 ID:VpTmXu7N0?PLT(12000)

サイズが同じN-WGNがあるからなぁ
走りで選ぶならN-ONEだけどさ

22 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:02:17.80 ID:eVtTbNAt0.net
>>19
スライドドアのおかげなんだってさ
ダイハツのタントが売れてるのも同じ理由

23 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:02:22.25 ID:c8hOdAaA0.net
千葉ー!早くきてくれー!

24 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:02:50.42 ID:+vb02a7G0.net
ホンダの購買層は中二っぽいデザインが好きだし、
ポップなデザイン好きな奴は走行性能にはあまり関心ない

25 : シューティングスタープレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:03:03.96 ID:7ZYHBcJE0.net
これ買うならNboxかハスラー買うわ

燃費、見た目、使い勝手、価格、どれを取ってもこれを買う理由がない。

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:03:26.29 ID:IwcGyAxc0.net
>>プレミアムな軽自動車

ズレてるなホンダ

27 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:03:44.00 ID:WuPRGH7FO.net
ボンネット半開きに見えるからな

28 : タイガードライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:04:07.29 ID:OaRmnjBK0.net
http://misty-family.shumilog.com/files/2013/02/1honkansan1.jpg
本官さんに似てるから

29 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:04:07.99 ID:9mpgVA2Q0.net
中途半端だよね そこそこ速いんだろうけど

30 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:04:53.39 ID:9pL/mvP90.net
日本では850kgクラスの車が軽しかないのが問題

31 : フェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:05:07.03 ID:iErf28sH0.net
エクステリアは個性的だしちょっとミニに似てていいかなーって思った時期もあった。

運転したらあまりの普通さに10分で飽きた。

32 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:05:52.09 ID:oER9/cTp0.net
この間、ホンダの社員が子供を保育園に送り忘れて
車内に残したままで死なせたのが、このクルマだったな・・・
子供の存在を忘れるほど広い室内とは思えないのだが。

33 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:06:02.55 ID:IgBsh9GZ0.net
軽自動車にプレミアムを求めるなんて基本的に都会の人でしょ
立体駐車場を捨てるとかありえない矛盾だわ

34 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:06:35.53 ID:oH9BYN/90.net
ボンネットがちゃんと閉まらないからじゃね?

35 : ビッグブーツ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:06:50.32 ID:RNYwwwtv0.net
車高低くして軽く安けりゃ売れたんじゃね?
昔から本田買って悦に入るような奴は棺桶上等のかっとびマシンがお好みだろ

36 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:07:30.11 ID:zkXEtwVA0.net
売れなかったのは千葉のせいだな

37 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:07:47.45 ID:C7moms2Y0.net
車高が思っていたより高いんだよね
そういうのはN-wagonに任せて役割分担すれば良かったのに

38 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:08:47.40 ID:VpTmXu7N0?PLT(12000)

N-ONEは見えない所にカネかけてるんだよなー
こうやってボディ剛性をあげている
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/007/225/086/7225086/p1.jpg

39 : アルゼンチンバックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:09:27.37 ID:ca/tlRXH0.net
はよN-VAN来い
俺のアクティバンが錆てきてる

40 : 垂直落下式DDT(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:09:32.77 ID:fTQgNDsX0.net
>>38
ほー

41 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:13:35.97 ID:xvGhpV7R0.net
クソデブ田中の寄り付かないスレ

42 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:16:36.21 ID:1Uu0yC0P0.net
>>2
死ねば?

43 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:17:00.64 ID:xge9SvH80.net
中古でいくらくらい?

44 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:18:11.63 ID:kIgk3/5f0.net
セルボ
ソニカ
R1/R2

と販売不振で販売終了に追い込まれた中、良く出したなとは思うけど、
軽にそんなに金出すならフィットスイフトデミオ買うわ

45 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:19:42.62 ID:o7xY4ttl0.net
>>38
ほとんどのメーカーは付いてるぞw
赤く染めてはいないがな

46 : ウエスタンラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:23:21.09 ID:1vt0xN4r0.net
これとiQどっちが大きいの?

47 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:25:46.68 ID:TUvcw3HO0.net
>>46
これ

48 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:29:02.71 ID:C4xmWid40.net
車高が高すぎんだよバカ

49 : 32文ロケット砲(石川県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:29:41.77 ID:fZFl63oZ0.net
千葉脱糞脂肪

50 : 膝靭帯固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:31:12.27 ID:2OgJ0Dau0.net
最近の軽は価格が高過ぎる

51 : グロリア(山口県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:31:17.62 ID:45BH2hli0.net
今の軽はスライドドアが必須だもんな

52 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:33:03.35 ID:QCjRfkd30.net
フィットとほぼ同額ってどういうことだよ
軽だろこれ

53 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:33:20.52 ID:Y7VA1Ene0.net
東京モーターショーに出てたときはかっこ良かったんだけどなぁ。
市販化されたら車高が上がってがっかりスタイルに。

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:34:53.38 ID:YDtzZctc0.net
これよりアルトワークスの方がスペシャル感ある

55 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:35:24.05 ID:jROT8Uuk0.net
プレミアム狙うなら全高はむしろ低くすべきなんじゃ
みんなで乗るなんて貧乏くさい事しないんだから、室内空間は包まれ感あった方が良くね

56 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:35:35.27 ID:UVmWozAU0.net
びっくりするくらいエンジン音が煩かった
コレでプレミアムとかエンブレム付けて舐めてんのかと

57 : カーフブランディング(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:36:18.03 ID:LHgiHmonO.net
N360は可愛いのにな
http://www.fmotor.jp/photos/2015/08/k4gp-500km-137.jpg

58 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:36:50.58 ID:XfJ2Bee50.net
>>51
あれ何がいいの??

59 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:37:47.09 ID:vigp9dPT0.net
プレミアム路線っつったって、所詮軽だぜ?
実車見たら萎えるよ

60 : ショルダーアームブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:42:40.01 ID:Xs6tHWKc0.net
スライドドアは自分でドアをあけるようになった子供が隣の車にヒットさせないメリットがある

61 : 稲妻レッグラリアット(石川県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:42:46.65 ID:Cgha99cg0.net
N-BOXにスラッシュ出して、N-ONEで出さない無能

62 : ビッグブーツ(兵庫県【緊急地震:沖縄本島近海M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:47:28.15 ID:6iZJxS7+0.net
MTないかったよね

63 : 頭突き(やわらか銀行【緊急地震:沖縄本島近海M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:47:32.67 ID:RkQYj8Ny0.net
N-ONEにアルトワークスとタメ張るくらいのスポーツモデルを出してよ。

64 : タイガースープレックス(兵庫県【緊急地震:沖縄本島近海M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:47:37.51 ID:fbDYaPeJ0.net
嫌いな奴のイニシャルがN。まず買わない。

65 : チキンウィングフェースロック(新潟県【緊急地震:沖縄本島近海M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:48:09.38 ID:EJtG4kOF0.net
コンセプトとして有りだと思うよ
こいつあってのNbox、Nwagonだろうし
マイルドターボは軽に必要

66 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:50:30.16 ID:WhM14GoZ0.net
知ってるグリーンマシーンな

67 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:53:33.69 ID:/zNECanY0.net
可士和のせい

68 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:56:00.76 ID:UVmWozAU0.net
なんでエンジンスタートスイッチが左にあるのか
しかも緑のスイッチがさもエンジンスタートスイッチの様に紛らわしく設置されてる
あのスイッチもあんな場所じゃないといけない理由でもあんのかね

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:57:36.41 ID:LKEuUga60.net
何故そのエンジンをホンダZに載せないのか

70 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:58:39.33 ID:ZrHuiZGR0.net
ぶぃぃぃぃぃんって情けないエンジン音が耐えられない

71 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:58:41.46 ID:kIgk3/5f0.net
>>58
ドアパンチされる心配が少なくなるから、子持ち家族にはスライドドアに乗って頂きたい

72 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:59:57.05 ID:EpJ0tvEI0.net
ボンネット開いてるのなんとかしろよ

73 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:00:14.57 ID:KyImZXCT0.net
カッコ悪いからだろ?
なんで昔からホンダの車はこういうタヌキ見たいな顔なの?

74 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:01:17.27 ID:LRK23poX0.net
>>1
千葉のほめ殺しネガキャンの成果

75 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:05:22.40 ID:6UYp+jZF0.net
>>52
開発者曰く、加速だけはフィット1.5に負けないらしいぞw

76 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:06:23.35 ID:V/O4T9eA0.net
普通車用立体駐車場に入れない全高にしたのは最大の失敗だと思う

77 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:07:12.68 ID:6UYp+jZF0.net
>>63
モデューロXというグレードはあるんだけどね
どこまでチューニングしてるかは知らない

78 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:07:16.17 ID:XsGVC4hT0.net
ハスラーに勝てる理由が無かったのだ

79 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:11:18.45 ID:XsGVC4hT0.net
これの需要がある層は全員ハスラーに殺到したのだ。
走り、燃費、ハンドリングで互角だとすると夢を乗せたハスラーに勝てるわけがない。

80 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:11:19.55 ID:ytyoX45C0.net
散々軽を軽視してたアホンダが何を今更www

81 : 栓抜き攻撃(大分県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:16:04.74 ID:fnzTdovT0.net
ヤンキーさん参ったか(笑)とか幹部が言っちゃう会社だもの

82 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:16:48.94 ID:xdNrZlwI0.net
なんでこのスレ落ちてるの?

NSX内覧会のお知らせきたーーーー!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471180243/

83 : ジャンピングエルボーアタック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:17:43.08 ID:Re0AFqh+0.net
バカボンの警察官みたいな顔

84 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:22:53.57 ID:Wy8JdP8M0.net
MTないから選択肢に入らなかった
まあ重いし
結局はアルトワークスにしたんだろうな
ワークス最高に面白いくるまだわ
買って正解(信じられんくらいペラペラだけど)

85 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:23:44.94 ID:tN6Hdj3V0.net
スバルのR2もプレミアムとか言っててズッコケてたな

86 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:36:48.26 ID:doA5/eCp0.net
>>85
そっちは実際に金かけてたから
原価が高くて利益が出なかった

87 : グロリア(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:39:10.06 ID:VHTRdQnC0.net
>>9
100万で買えないのか???

88 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:44:07.08 ID:/fqZSncHO.net
>>76
都市部で立体駐車場に入れないのは致命的だわな敷地内に野原あればそっちに誘導されて好きなとこにどうぞ〜だがな

89 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:44:40.73 ID:dSJQDJ980.net
人間の快適度の問題で
複数の人間がいた場合、いくらかの
容積が必要なんだろう
軽自動車の幅では高さを上げて容積を増やすしかないのだろう

90 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:54:02.79 ID:vu5qx5k60.net
犬コロが出てから一気に不快になった
不快といえばソニー損保の歌早く消えてくれたな

91 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 00:56:39.13 ID:64JCpBQT0.net
アルトターボ出ちゃったしな
そのあとワークス出てきたし
売りであった走行性能で完敗、あの金額出すなら普通車買うし、企画の失敗でしょう

92 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:04:13.89 ID:lIZc6Ud60.net
ドン亀、ボンネット閉まらない、高圧洗車で水だだ漏れのポンコツアホンダが売れる分け訳ない

93 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:11:51.10 ID:Ff84d91k0.net
>>1
小さい、それでいてN-WGNより燃費悪く高価格。売れるほうがおかしい。

94 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:16:07.58 ID:6LBs8F0k0.net
単純に見た目だろ

ハスラーはレトロでオサレ
エヌワンはダサい
一昔前の三菱のアイみたいなズレたダサさ

95 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:17:39.19 ID:OfS9H/E20.net
>>38
お前はどうしてネガキャンしかできないのか
小一時間(ry

96 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:18:00.68 ID:e5KeXzGQ0.net
売れない理由は「千葉
これに尽きる」

97 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:25:01.12 ID:+G94teOU0.net
1550までの立駐に入れられないのはめんどい

98 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:40:44.31 ID:TO08ko7c0.net
安いから貧乏人と田舎者が軽買うんだろうに高級路線の軽って誰が買うんだ?
お偉いさんってこんな事も分からないのかね

99 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:59:06.08 ID:gB7pzVJp0.net
アクア、インプレッサ、フィット、スイフト、ノート、アクセラ、グレイス、ヴェゼル、ジューク、RVR

ベースグレード200万以下の普通車に人気車種が山ほどあるのにわざわざ軽自動車買う奴は頭がおかしいとしか思えない。

100 : フルネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:59:50.58 ID:OESLsGtc0.net
>>99
維持費

101 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:02:27.71 ID:gB7pzVJp0.net
>>100
年間たかだか数万円〜十数万円の差だろ。

102 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:03:57.95 ID:zJuwloyO0.net
>>19
あれはホンダのくせにホンダ顔してないなかなか良いデザインだからだよ

103 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:05:10.87 ID:TkZWhkMS0.net
>>99
小さいことに価値があるんだよ
世の中には色々な考え方があるんだよ

104 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:05:43.68 ID:uIL0u/p80.net
>>38
モデューロだけじゃね?
他のグレードもついてんの?

105 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:05:55.97 ID:2ffwcI7b0.net
作ってたけど色々安普請なんだよね・・・
買った人ご愁傷様

106 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:16:48.37 ID:v5e/kE+00.net
全高を低くしてマニュアル出しとけば売れただろうね

107 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:20:20.95 ID:xbBMfWTx0.net
ワイパーのモーター音にはガッカリしたよ
軽トラレベル

108 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:31:15.38 ID:p0flWVFY0.net
軽に求められるのはお得感だけだからな

109 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:33:08.10 ID:2FNE08M00.net
mtが無い

総レス数 195
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★