2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速に営業マンいる?いつも大変そうだよね、スーツ着て

1 : ドラゴンスクリュー(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:10:03.32 ID:qthFmB7N0.net ?PLT(13051) ポイント特典

1945年に創業した「ブリオーニ」は、スーツに“モード”の概念を取り入れた世界初のブランドである。

それまでにも既成品のスーツは、イギリスやアメリカで生産されていたが、それは最終的に顧客に合わせた調整が必要なものだった。
ところが「ブリオーニ」は、最高級の生地と卓越した技術力で、スーツにしなやかさを加え、ジャストサイズでなくてもサマになるモダンなシルエットを作り上げた。

http://forbesjapan.com/articles/detail/13172/1/1/1

2 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:10:42.50 ID:Xn4OKiZH0.net
バイパスの高架下で寝てるイメージ

3 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:11:06.27 ID:JOiJ9uwy0.net
2なら乳首接続してあいなちゃんとセックス。

4 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:11:17.19 ID:l9xr7pmy0.net
現場に行く事多いからスーツで出社、作業着に着替えて営業だわ

5 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:11:36.75 ID:aQFjxWTu0.net
パチンコで時間潰してるイメージ

6 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:12:30.89 ID:/eiKVoel0.net
最近のスーツは割りと涼しいのでなんとでもなる

7 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:12:35.68 ID:s+fbRe4i0.net
めちゃ楽なんだがね

8 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:14:59.12 ID:0Md/a83k0.net
>>6
そこまで変わらんわ

9 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:16:04.68 ID:pkth55Tx0.net
無能の文系の末路

10 : キャプチュード(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:17:38.39 ID:GQERqyID0.net
スレタイがつまらない

11 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:18:43.45 ID:6mhOkDqN0.net
スレタイが凄くつまらない

12 : 足4の字固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:19:23.81 ID:jWKRZIAC0.net
昼のセント酒

13 : アトミックドロップ(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:20:10.47 ID:Ju7Hf6Ox0.net
スレ主お友達いないイメージ

14 : ハイキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:20:38.78 ID:l5X7DZfb0.net
オフ会ゼロ人

15 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:20:56.72 ID:n0+RPbqU0.net
外回りで罵声浴びせられて営業所戻って上司に罵声浴びせられる
そら胃に穴空いてストレスで禿げるわな

16 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:22:07.08 ID:bPQ3LdH/0.net
>>1
フナッシーおつ

17 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:22:13.10 ID:THghCF2k0.net
車の中はエアコンあるし、客先もエアコンあるから暑くないわ
しかもクールビズだし。

18 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:23:08.64 ID:Onpz/65m0.net
営業じゃないけどスーツの内ポケにスマホ入れるから夏でも上着来てるわ

19 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:27:14.79 ID:bACf6dL40.net
おい!それってYO!

20 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:31:21.39 ID:2nrVV++h0.net
オススメのヘッドホンアンプ教えてくれ

21 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:31:35.03 ID:iRnVVAUy0.net
制服で外回り営業してる
コインパに止めてエアコンガッツリかけてゲームやってると一日が終わるよ

22 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:34:20.95 ID:mf2H51ba0.net
ずっと対社内部門にいたのに、営業部門に異動させられて3年間働いてた。
社外との関わりってミスったときにリカバリがしにくいし、プレッシャー半端ないから二度とやりたくない。

23 : ファルコンアロー(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:37:43.14 ID:wT7n42Jg0.net
陰嚢湿疹がつらい

24 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:38:52.50 ID:4wErWOGr0.net
>>10
>>11
ほならね、自分でスレ立てろって話でしょ
私はそう言いたい

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:41:00.62 ID:GriQ0vMI0.net
営業じゃないけど
提案・見積・金額交渉・契約書条文交渉までやるし
割り当てられてる目標金額は今年は三億

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:42:35.29 ID:FVBGBYXN0.net
普通は明日まで休み?

27 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:44:58.66 ID:pV2D9hZW0.net
 大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。 

28 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:45:08.16 ID:ipHvIJyK0.net
立場がある関係で暗黙に強いてるってパワハラに引っかからないのかなって思う。
個人経営だとそんなの全く考えて無さそうだけどさ

29 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 15:55:31.07 ID:XoG8gFLN0.net
経営企画の俺には営業は羨ましいな〜
外出たいわ

30 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M5.7最大震度4】)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:05:16.66 ID:ygol+1z70.net
スーツ着て営業したこと無い
ジーンズにTシャツ、百貨店行くときだけジャケット着用

31 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M5.7最大震度4】)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:05:36.20 ID:oCy7FNDa0.net
経理畑だけどずっと営業やり続けてる人は尊敬する

32 : リキラリアット(SB-iPhone【緊急地震:福島県沖M5.7最大震度4】)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:05:38.57 ID:eitvxSp50.net
>>27
新しい奴なのか?
今後、これがスタンダードだな

33 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:14:32.54 ID:hhcBVJ250.net
外回りはもっぱら昼寝タイム

34 : 腕ひしぎ十字固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:18:39.69 ID:q152L7jJ0.net
>>25
こういう語りを聞かされてどうすればいいのか

35 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:19:52.85 ID:ZjrPl4bA0.net
2chは低レベルな学校の出身者が集まってるだけだから“営業”っていうとブラック企業できっついノルマ課せられて早朝から深夜までヒイヒイ言いながら飛び込みで売って歩くばかりで何のスキルも身につかないような仕事しか知らない。

36 : 32文ロケット砲(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:33:19.92 ID:qrPZppzw0.net
熱帯化まっしぐらの日本の夏に対して何時までネクタイスーツが通用するのか見物ではある

37 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:36:25.20 ID:v1Vlv4B30.net
営業職ってクールビズでも上着着ないと駄目なんだっけ?

38 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:41:20.84 ID:6tzcZZ400.net
>>37
今は少ないよ
年々夏が暑くなってるのにわざわざ上着着るなんて見てるほうが暑苦しいから
くだらねえ慣習よりも実を取って効率よく仕事しろって考えが浸透してきた

39 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:46:22.89 ID:uQMEmJ7k0.net
>>37
本気の商談の時だけだな
営業嫌う奴も多いが口だけで年収1000万超えるから悪い仕事じゃないぞ

40 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:46:58.36 ID:K+g/ijgU0.net
営業は自由多いから、楽に感じる人も多い
仕事中にプライベートな用事済ますこともできるし
会社によるだろうけどうちはそこらへん緩いな
お客さんと4時頃からの打合せ用件作って定時前には一緒に飲んでる
お互い子持ちだったりすると8時くらいには家帰る
二日酔いの日はとりあえず会社出てPC着けてどっかで寝る
でもやるときはやって結果は残す

41 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:56:49.98 ID:epcqMD+z0.net
9時出社、10時外回り直行で喫茶店でモーニング、
暇な時は携帯の電源切って映画館18時帰社で7時帰宅。

42 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 17:00:01.82 ID:ehaWz+hD0.net
>>40
人と接するのが苦じゃないなら自由度高いしいい仕事だよな

43 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 17:24:35.10 ID:ysdQnB9C0.net
営業やったことあるけどもうやらない
どうしても残業多くなるし、取引先との飲みで帰りが遅くなる
定時上がりの内勤の方がいいや

44 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 17:34:53.23 ID:UpX3Q1XY0.net
億単位の仕事では相手は高齢者が多い。
真夏でもネクタイつけてスーツで行ったほうが
好印象を持たれるので絶対にスーツでいく。
合理不合理でなく相手がどう思うかを考えて仕事してる。
友人と会うときや一人で物件調査する時などはノーネクタイで麻のスラックス。
使い分ければいい。

45 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 17:54:31.54 ID:Gx9+bnGZ0.net
営業行く 見下される
商品がヒットする
見下す

46 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:13:15.30 ID:ivnzsdP+0.net
基本はずっとスーツだったな
この服装でいいのかしらとか考えなくて済むから楽ではある
技術職に戻ったけど習慣で毎日スーツ着て出社してる
いきなり外出なんかが入っても安心

47 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:16:40.34 ID:ARg/CHHl0.net
商品開発だから営業は終了無理だわ

48 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 21:01:22.24 ID:d55UJyko0.net
>>34
わかる
目標金額なんて業界や販売形体によって価値が違うのにそんなん言われてもな

49 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 22:27:07.74 ID:K+g/ijgU0.net
>>34
会社によって利益の考え方違うからね
一次提案から債権管理までやるけど幅があって楽しいけどね
営業それぞれに個性もあるし、やり方は自由だ

俺はメーカー営業で卸店へのルート営業だけど、客の若手社員を調教して見積やらせたり価格もある程度預けて売ってきてもらう
それまでに色々大変だけど、そいつらが偉くなったときに俺が楽になる

50 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 01:17:32.22 ID:iReCa+S00.net
どんな格好してようと、営業は売上、利益。
成果出してたら正義

51 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:36:51.13 ID:B5n9eMuK0.net
スーツは確かに熱いが楽だよ。毎日服を考える必要ないしね

ただうちの会社は営業はなんでも屋扱いなんだよな
こんなことまえ俺らがやるんかい! というと客先窓口は営業、と言ってくる。
そりゃ窓口だけどこれくらいお前らやれと

52 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:22:51.75 ID:MMPYFovI0.net
うちはアポをとらさずに営業に行かしてるわ。飛び込んでいかないと逃げられるからな。

53 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:37:51.04 ID:WyWNXs7e0.net
物を売ってるわけじゃないからすげー楽、ノルマもない

54 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:07:50.28 ID:/Nd92fda0.net
何だよこの営業マンセースレは、俺は騙されないぞ(´・ω・`)

55 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:10:12.15 ID:5LtlohbQ0.net
>>1
パチンコ屋の駐車場や路肩に止まってる営業車は片っ端から会社に通報入れてる

56 : クロイツラス(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:13:49.10 ID:Qw9wfbDi0.net
>>2
俺は墓地の駐車場で寝てる

57 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:14:14.76 ID:1WCPA05E0.net
営業は出来る奴からすればめちゃくちゃ楽だからな
成績さえ良ければそれでいいからね

58 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:17:40.09 ID:2caSK0XE0.net
ノルマさえこなせばあとは出先で色々出来るからな
俺は株取引と資格の勉強を車とか満喫でして過ごしてたな
内勤だったらどっちも出来なかったはずだから今の俺は無いわ

59 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:34:18.25 ID:wQN+dYy00.net
正直人を騙すセンスがなければルート営業が安泰なんだよな
アポなし飛び込みとか異常だけど、新規でアポ取るだけでも精神的にしんどいで

60 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:36:55.49 ID:Q9V0lNoo0.net
>>1
営業職は一度やっておくべきものだと思う

61 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:51:24.44 ID:zpj/FTX20.net
どうせ高校の時に遊びすぎて
三流大学文系しか入れなかったんだろ?w

62 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:55:21.58 ID:yclSh7Cb0.net
>>1
この時期はジャケットもネクタイも無しだよ。

63 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 05:58:57.43 ID:6m3OteTJ0.net
>>62
けど、長袖Yシャツに腕まくりってのが多いよね、半袖はあかんのかな?

64 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 06:10:03.15 ID:AMZB9LuD0.net
東京に転勤したら商売ラクだわー
お互いドライだしこんな簡単な仕事が有っていいのか

まあ電車移動はクソ暑いし地べたを這いまわってる虫の気分だが

65 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:53:12.86 ID:CB7XyRps0.net
社畜の運命です。人生の半分はよれよれとした同じの服を着るww

66 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:54:44.62 ID:jlrBdw4C0.net
俺はBtoBの営業だから、スーツじゃないよ。

67 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:55:42.11 ID:jlrBdw4C0.net
>>63
半袖シャツはフォーマルじゃない。

68 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:59:22.40 ID:MWWIO84u0.net
この時期は特にネカフェにようけおるな
あんなサボリクズがいる会社なんてブラックなんだろうと想像つくわ

69 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:49:33.42 ID:y9smv7gO0.net
スーツは楽だけど毎月追われるのが辛い

70 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:59:05.86 ID:Aeietd/00.net
電話でぺこぺこ謝ったかと思うと、違う電話で高圧的な態度をとる。
しかも、内心はまったく何とも思わない。

やってられませんわ

71 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:00:49.60 ID:LEUmuIob0.net
少し給料が高くたってあんな奴隷みたいな仕事は二度としたくない

72 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:00:57.12 ID:cIjlgRWu0.net
ノルマ←努力目標w

73 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:01:14.93 ID:Tcv2B8KK0.net
ファブリーズ臭はやめてね、別な意味で臭いから帰れと言っちゃう

74 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:12:39.52 ID:pNZxPvIk0.net
楽勝だよ。
色々と戦略立てて、トーク組み立てて。スケジュールは自由に決めて。
一番ではなく、常に2番目か3番目あたりを手堅くキープする。
後はリーダー格は極力避けるとw
数字が出てれば誰にも文句は言われないし。
何より外出れば自由行動だしな。

75 : ネックハンギングツリー(山口県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:33:09.58 ID:YLP23CJ90.net
足が臭そう

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★