2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android最大の欠点ってホーム画面が機種ごとにバラバラなことだよね。次点で防水(水没保証なし)

1 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:29:53.61 ID:2Hcxw5wc0.net ?PLT(12015) ポイント特典

Galaxy S7 edge、HTC 10、Xperia X、夏の3強スマホのスピードチェック

ドコモ、au、ソフトバンクの夏スマホから、Galaxy、HTC、Xperiaという人気フラグシップ機を取り上げているスマホ定点観測。
今回はスピードチェック。ベンチマークテストから文字入力、通信速度まで3機種は激戦を繰り広げることに!
http://ascii.jp/elem/000/001/203/1203407/01_185x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/203/1203408/02_185x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/203/1203409/03_185x.jpg

(後略)
http://ascii.jp/elem/000/001/211/1211723/

2 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:30:59.81 ID:5OYl7fYH0.net
なに言ってんだこいつ

3 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:31:23.39 ID:KRYUlDnK0.net
林檎信者のスレ立て乙

4 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:31:54.04 ID:0ehaojDQ0.net
iPhoneは水没でも修理してくれるっていうのかよw

5 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:32:15.79 ID:0ehaojDQ0.net
iPhoneだって水没は治せないだろw

6 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:32:17.58 ID:pom1ChAd0.net
どこが欠点なのか解らん

7 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:32:22.64 ID:YLsPNaTD0.net
下手な国産スマホ買うとOSアップデートや新しいアプリの対応が絶望的なとこ

8 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:33:15.04 ID:wQNKgQxY0.net
アイポンは水に落とした時点でアウトだろ

9 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:34:01.37 ID:H/mHidpN0.net
2chmateあるだけでAndroidしかない

10 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:34:38.87 ID:5lqNSVy/0.net
>>4
iPhoneは非防水だが、水没保証あり、無償修理だぞ。
1万円ちょっと払ってAppleCare+に入っていれば3年間無償。

11 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:34:39.99 ID:2LdfFavp0.net
6sは多少なら問題ない

12 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:35:21.48 ID:AoGfVuGq0.net
おまえらはなんにもわかってないな
海外モデルも防水機構にはなってる
ただいわないだけ

13 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:35:37.84 ID:2qh669370.net
戻るボタン最高!!

14 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:35:46.11 ID:Mr3OmkO10.net
>>4
iPhoneは2年くらい前から無償修理になった。

15 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:36:14.89 ID:Sh29LI9G0.net
>>4
してくれるんだな
これが

16 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:37:05.64 ID:XI1Oq3Z00.net
>>8
iphoneは水濡れ保証あるよ

17 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:39:44.37 ID:r2P+k+I80.net
保証があるだけで修理に出さないといけない時点で論外

18 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:40:00.64 ID:0zkZehsD0.net
iPhoneのホームが糞過ぎて吹く

19 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:40:41.37 ID:eF2f+7JT0.net
1万はらって無償援助っておかしくね?

20 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:41:31.21 ID:L+yVOgBn0.net
アプリによって画像の保存場所がバラバラなのをなんとかせい

21 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:41:46.36 ID:we7bOg3o0.net
iPhoneも各メーカーが作ってたらホーム画面ばらばらになるよ
一緒なのが嫌だからあえてメーカーが独自で改造してるだけだから

22 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:42:03.78 ID:mtRxRhvY0.net
アンドゥボタンが有るのはいい

23 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:42:10.40 ID:Yd8TNgVJ0.net
本体とSDカードの区別だろ
SDが256Gに対応しようが本体が32Gだとクソ
iPhoneのフォルダを気にしないでいい仕様が一番いいわ

24 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:43:26.13 ID:172tzerG0.net
マジで水没保証なしって言ってる意味がわからん
庭のAndroidとか水没だろうが5000円で交換して貰えるし
逆にiPhoneは7000円取られるぞ?

25 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:44:28.83 ID:s7z1stal0.net
欠点つーか、ヘタすりゃ利点だろ
ガイジかよ

26 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:45:20.54 ID:oPaDo5om0.net
>>1
Androidって大半が防水機能付きじゃないの?

27 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:45:27.13 ID:aYE9BOrF0.net
バラバラってそこは自由にカスタマイズできるようにしてあるからで当たり前じゃん
むしろその自由さがiphoneに無い魅力だから選ぶ人もいるだろ

28 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:45:30.62 ID:Qdae76T70.net
ホント良い機種
2chMate 0.8.9.6/HTC/HTV32/6.0.1/DT

29 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:45:54.92 ID:XLdRFVzf0.net
android民って顔真っ赤にしてすぐ釣られるよな

30 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/(無能):2016/08/16(火) 10:46:47.18 ID:LeoBCYmd0.net

Slot 俺のスマホには水中カメラモードがあるんだがw
🍒👻🍜
😜💣💰
🌸🍒💣
Win!! 4 pts.(LA: 1.67, 1.83, 1.83)


31 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:47:59.18 ID:7sem02wO0.net
Androidに機種変した時にショップの店員のねーちゃんがロック解除すら出来ずに呆れた思い出

32 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:49:46.24 ID:SzW8xZS50.net
下の方にある△○□のボタン絵って変えられないの?
新しくした機種が真ん中○じゃなくて家の形になっててもやもやするから変えたい

33 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:50:00.79 ID:gjiSvSie0.net
Googleアカウントと紐付けられること

34 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:51:27.14 ID:EaHbq6i50.net
windowsのコントロールパネルみたいに設定画面を統一しろ

35 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:52:31.77 ID:W2juPxis0.net
人ごとにばらばらでは?泥使いはみなカスタマイズして「自分仕様」にしてるだろ

36 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:55:22.40 ID:pWvFElbJ0.net
最大ではないね。替えられるから

37 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:55:52.62 ID:fThA0gtT0.net
泥はカスタマイズできるんだからすりゃいいだろ
つーかそういう機種やん

38 : ダイビングヘッドバット(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:56:00.40 ID:6IShIfb10.net
キャリア用ソフトがアンインストール出来ない。アンポたんロイド

39 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:56:29.05 ID:GXSz0LpR0.net
風呂場で使ってる
2chMate 0.8.9.6/Sony/SGP611/6.0.1/LT

40 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:56:55.59 ID:PS09uYpR0.net
防水だと有難いけど、実際は防水が活躍するような使い方してないからいいや

41 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:57:21.92 ID:zJ9x0LeW0.net
>>16
保証あっても濡れてその場で使用不能になったら意味ねーんだよアホなのか

42 : エクスプロイダー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:57:37.25 ID:jeUfc3mV0.net
いまだにウィジェットもないボケ老人向けあいぽんとか馬鹿じゃね?w

43 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:57:48.67 ID:+zH+nicn0.net
いや、好きなホームアプリ入れろよ…

44 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:57:49.04 ID:zsNZYWg40.net
それが魅力じゃないのか
結局軽いランチャーにして弄らなくなったけど

45 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:58:28.12 ID:2gJ6epcr0.net
欠点でありメリットでもある
それだけ

46 : ファイナルカット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 10:59:49.65 ID:hyvlwdkb0.net
国内メーカーのOSアプデ放置
2年縛りするなら最低でも2年間は保障するべき

47 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:01:27.63 ID:b4GJ2wbY0.net
いや好きにさせてくれよw

48 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:01:47.84 ID:TnfTZDyL0.net
使ってみて解った。Xperiaは最悪だった
1年ちょっとで電池が膨張していろんなところがブッ壊れた

49 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:04:08.64 ID:Mw5Mp0jV0.net
グローバルロム焼けばそこそこアップデート出来るしSIMフリー機な、自由度高い
カスタマイズ出来るのがメリットかね
自分で電池も液晶も換えたしまだまだ使える
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-02F/5.1.1/LT

50 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:05:34.30 ID:hTbt9c4+0.net
>>14
マジかよ
メーカー保証?キャリア保証?
メーカーならMVNOでも使えるからすごいな

51 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:06:09.44 ID:gPcE9d2w0.net
>>48
マジレスすると使い方が悪い
俺は3機種連続で2年縛りの間は持たせた

52 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:07:58.82 ID:fykQH4Hz0.net
アイフォン戻るボタンないじゃん
どうやって戻るの?

53 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:08:19.30 ID:ox6jX7Gc0.net
>>23
今はSDカードとオンボードの区別無いけど

54 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:08:51.71 ID:+7ZojW/W0.net
>>32
変えられる
5.0ならね
http://i.imgur.com/yxBqWou.jpg

55 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:10:31.81 ID:mGtCKFHf0.net
OSアプデ糞だからな
ポケモンでみんな理解しただろ

56 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:11:20.19 ID:0cvW60A+0.net
iPhoneは予め1万円払っておけば無償で修理なんだぜ!

57 : 膝靭帯固め(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:11:53.88 ID:s2FE8kSN0.net
だから泥はNexusかGalaxy買えっていつも言われてるのに

58 : ダイビングヘッドバット(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:12:05.41 ID:6IShIfb10.net
泥のカスタマイズが面倒くさい

59 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:16:27.69 ID:cZ3IObCE0.net
林檎信者のかまちょが面倒臭い

60 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:17:01.31 ID:Y6Qwi1V20.net
ステータスバーこてこてしててきたねぇな
iOSぐらいすっきりさせろよ

61 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:18:34.95 ID:Y6Qwi1V20.net
最大の欠点はAndroid OSやろなぁ

62 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:19:29.07 ID:LdysyIMi0.net
そもそもrootとらないと使いにくいのよ

63 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:19:47.94 ID:kEHPUUCv0.net
>>54
どうやるの?

64 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:20:40.01 ID:4zw8RErS0.net
ホーム画面とかカスタムするわハゲ

65 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:21:23.09 ID:uzoaUgLW0.net
>>56
水没する前から1万とられてんじゃん

66 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:21:23.35 ID:dXEu11BG0.net
バッテリー気軽に交換できないなら防水なんぞ要らん

67 : ときめきメモリアル(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:22:30.44 ID:xgvJmMWI0.net
軽いホームアプリって何がある?
今はzeam使ってるけど

68 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:22:42.64 ID:4zw8RErS0.net
>>48
格安機種変更のチャンス

69 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:23:48.53 ID:tBj+6m9w0.net
ホーム画面なんてどうでもいい
クソキャリアのゴミアプリが入っててOSのアップグレードに不自由なのが一番の欠点だろ

俺iPhoneしか使ったことないけど

70 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:25:23.45 ID:sz6H7RgJ0.net
ホーム画面を好きにいじって無駄に凝れるからiPhoneからAndroidにしたわ
ただの自己満だが

71 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:26:45.91 ID:BHD7NYwt0.net
種類が豊富なのはむしろAndroid機の利点

72 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:28:34.74 ID:aYE9BOrF0.net
バッテリーって消耗品で、だからこそiphoneブーム以前はどんな機械も交換式が当たり前だったのに
どいつもこいつもiphoneの悪いところまで真似してバッテリー交換出来なくしたのは腹立つ

リチウムイオンバッテリは劣化すると信じらない力で膨張するから、機械自体の寿命は来てないのにぶっ壊れちまうよ

73 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:29:25.04 ID:ox6jX7Gc0.net
>>71
Google自身が欠点として機種の多さを挙げてる

74 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:31:14.07 ID:Z1jlvqG80.net
Android←水没壊れない
iPhone←水没壊れても保証修理()

壊して修理が利点とか頭湧いてるわwww

75 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:44:53.89 ID:I43k6BS60.net
>>52
iPhoneはアプリごとに戻るボタン付いてたり付いてなかったり。
標準で付けろよ。これだけでiPhone買いたくないわ。

76 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:46:42.84 ID:+7ZojW/W0.net
>>63
ペリアなら
設定→個人設定→テーマ
で壁紙ごと変えられる

77 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:49:30.85 ID:a9kqv0p/0.net
機種変したらホームはnovaランチャーにすぐ変えてるわ。

78 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:49:40.74 ID:PS09uYpR0.net
>>73
アプリ開発者としては困るらしいな
画面サイズいろいろ
OSのバージョンも様々

79 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:50:02.03 ID:0ehaojDQ0.net
Androidなら水没しないからな

80 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:50:55.06 ID:0ehaojDQ0.net
Androidはいずれパソコンとシームレスになる

81 : キドクラッチ(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:53:47.46 ID:umUSOBmk0.net
スパイとかなんとか言われようともうHuawei以外は使えない

82 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:55:37.82 ID:mGtCKFHf0.net
>>79
こういうやつが水没シール真っ赤にして防水なのにーってキャリアに駆け込むんだろうな

83 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:56:20.01 ID:SyTdyfox0.net
iPhoneの画面がすぐ割れるのは改善したん?
よく落とすんで、そこが改善されなたら乗り換えてみたいんだけどね

84 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:57:25.23 ID:DxZp/l6k0.net
アイホンの画一的ホーム画面の方が嫌だ

面白くない

85 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 11:57:40.45 ID:0ehaojDQ0.net
>>82
防水が水没するはずがない

86 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:00:46.69 ID:JFT9zIQT0.net
androidの最大の欠点はマキントッシュ教に入信できないことだな

87 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:02:08.22 ID:iReCa+S00.net
いつも思うんだけどさ、
Android と iPhone で比べるのおかしくね
Android と iOS じゃないの?

iPhone と Xperia とかgalaxy じゃないの?


Googleの検索候補にも

スマホ から iPhone 機種変更
iPhoneからスマホもどす

とか、あるけどわけわからんわもう
言葉のアヤってやつなのか…
カレー食べよ

88 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:02:49.71 ID:PS09uYpR0.net
>>87
いや、カレー食うなよアホ

89 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:12:40.08 ID:Hcjunfhq0.net
>>57
半年近く前に130ドルでリファービッシュのnexus5買ったわ
スペックに不満は無いけど、ゲームしていると画面が真っ黒になって強制スリープになる事がたまにあるのが怖い

90 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:13:40.40 ID:Hws992rl0.net
>>23
Androidもフォルダなんて意識しないよ
てかUnixベースでフォルダ気にするシステムなんてあんまないだろ

91 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:13:51.17 ID:aq3ksHuZ0.net
後発のくせに、OSアップデートが多すぎ氏ね

92 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:14:34.01 ID:hTbt9c4+0.net
>>72
だからあえて古い機種使ってるわ
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-04E/4.2.2/LR

93 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:16:05.65 ID:fNy1VFsp0.net
>>92
あえて?w

94 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:16:08.11 ID:Hws992rl0.net
>>60
あほんよりスッキリしてるよ
http://i.imgur.com/rmXzVME.jpg

95 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:16:30.93 ID:Sc3RZIiY0.net
>>72
電池交換できて、防水
ボディー強度も高くて、iPhoneより遥かに丈夫
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-04E/4.2.2/LT

96 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:28:09.65 ID:ZSrQrTeS0.net
XperiaZ3使いだけど毎日お風呂でテレビみてるわ

97 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:28:34.49 ID:XRdjNsv70.net
未だに林檎使ってるやつださすぎ

98 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:30:30.61 ID:1IER+i9/0.net
アップル製品の一番安いの
使うのが俺のジャスティス


選ぶのが面倒だし
最低限しっかりしてるだろ

99 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:30:33.27 ID:hTbt9c4+0.net
>>96
俺も同じような使い方してたZ1が水没した
一度でも落としたりすると簡単に隙間できるから気をつけてな

100 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:34:05.83 ID:ZSrQrTeS0.net
>>99
ちなみにおれもこの間水没して交換してもらったよw
保証のやつ使って5000円
ゴムパッキンの代え買っといた方が安上がりなんだけどいっつも忘れてしまうわ

101 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:34:27.52 ID:ErF5QLCA0.net
ホーム画面が機種ごとにバラバラってどういう意味なんだ?
そもそも、自分好みにカスタマイズするもんだしバラバラなのが欠点なの?

102 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:36:10.08 ID:V7hesD+10.net
Xperia使ってるけど、イヤホン穴と充電穴むき出しで防水と言われても水に付ける勇気がない

103 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:40:18.76 ID:r2P+k+I80.net
>>102
通電してなければどうということはない

104 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:41:14.06 ID:fNy1VFsp0.net
>>101
欠点だよ
WindowsのUIがちょこっと変わるたびに発狂する奴らが大量発生するだろ

105 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:42:06.98 ID:TveITLQb0.net
時計は30気圧防水とかざらにあるのに
どうしてスマホだとそれが難しいんだろ

106 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:43:29.57 ID:Qz8SWNBH0.net
防水機種って熱くなる印象

107 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:50:02.12 ID:7se/YPdQ0.net
男はだまってTORQUE

108 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:14:31.34 ID:kEHPUUCv0.net
>>76
ありがとう
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-03F/5.0.2/DR

109 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:30:01.09 ID:Lpc9H57c0.net
>>10>>14
なんでそんな嘘つくん?
水没させた場合AC+に入ってようが6なら7,800円、6Sなら12,000円ぐらいの料金かかるけど?

110 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:47:35.59 ID:Iu3rKJ3O0.net
>>109
だよな
騙されたかと思ったわ

111 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:49:05.67 ID:uA9NaMcO0.net
iPhoneは保証や修理が泥より50%ぐらい高いよね

112 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:50:19.33 ID:tBj+6m9w0.net
>>95
でもOSが…w

113 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:52:27.15 ID:wDbuThmU0.net
ホーム画面が機種ごとにバラバラだと欠点ってなんで?
アホンだろうと必要なアイコン出して不要なアイコン消すだろ
なんも違いはないと思うんだけど

114 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:53:58.71 ID:ok5Pd5kj0.net
iphoneは機体も所有者も個性がない

115 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:55:23.24 ID:sqwy1hUh0.net
最大の欠点はこれ。
充電が15%10%5%になると音がなりブブって振動して警告→余計に電池を消費
しかも画面いっぱいに出てoK押すまで消えないから邪魔でしょうがない

まじでアホにもほどがある。 お前らどうしてる?開発者頭イカれてんのかな

116 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:12:56.38 ID:N/apn9hh0.net
>>113
デフォルトの状態で機種超えて復元できないのが話にならない

117 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:14:22.12 ID:urx8qoI90.net
>>113
全然違う

118 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:25:27.82 ID:5oHcjslC0.net
>>116
iPhoneの最大の長所のひとつよな

119 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:30:33.71 ID:wDbuThmU0.net
>>116
あーなるほど機種編とかで復元するとき問題が起こるんか
そっくりそのまま移行できればらくちんだわな

120 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:32:19.48 ID:HzBdkwQy0.net
>>115
どこ製の糞スマホだよw

121 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:06:01.47 ID:FUQ+1Xnf0.net
戻るボタン、メイト、インテント
アホンはマジで糞

122 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:08:22.44 ID:pkQDHfVV0.net
アイコンで画面埋め尽くすiPhoneがなんだって?w
囲碁でもするの?

123 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:14:58.83 ID:wLb096DX0.net
OSアップデートだろ
大概は1回しかなくてすぐ使えなくなる
今使ってるZ3Cは運よく2回あったけどもう次はないし
国内メーカーがSIMフリーを保証つきで売ってくれるようにはならないものか

124 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:20:42.55 ID:1r6Dw3ig0.net
>>123
シャープがAndroid one入りのを出したじゃないか

>>114
スマホで個性判断するとか馬鹿なのかよw

125 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:24:34.83 ID:rGlGsfxe0.net
センスないから格好良いホーム画面にできねぇよ・・・
その点アイコン並べるだけでいいiOSは俺向きだわ。

126 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:27:47.76 ID:wLb096DX0.net
>>124
キャリアで出てるものが全部買えるわけじゃないじゃん
XperiaだってJ1は買えるよ

127 : ジャストフェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:29:57.02 ID:xTvy+yyn0.net
種の多様性で生き残るか
先鋭化して生き残るか

モバイルOSがこの先生きのこ

128 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:33:40.18 ID:V7c/Wa0+0.net
ソフト(アプリ)の作り難さだろ

ファミコン程度の作りやすさだったらよかった

129 : アンクルホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:36:06.48 ID:DlHIQapu0.net
androidってやっぱ自分好みにホーム画面をカスタマイズできるのが利点なのか
Xperia使ってるけどなんもホーム画面いじってない

130 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:37:19.69 ID:DXj32ihm0.net
好きなウィジェット並んでるのみるのも楽しい

131 : ミドルキック(青森県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:38:34.53 ID:Db9XJTgH0.net
>>129
オサレに思われるかどうかでしか考えてないんだろ

132 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:38:48.04 ID:+j+eq06q0.net
>>113
iPhoneはインストールしたアプリは全部ホーム画面に表示されるんで
ホームから消したらアンインストールになる。

133 : ミドルキック(青森県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:41:17.04 ID:Db9XJTgH0.net
不要なアイコン消すことに何の意味があるんだ?
不要なアプリ消せなきゃ意味ないだろ

134 : ジャストフェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:48:16.61 ID:xTvy+yyn0.net
適当な天気時計ウィジェット
適当なRSSフィードウィジェット
適当なメモウィジェット

泥2.2の頃から置いてる基本ブツは変わってねぇ…

135 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:49:42.21 ID:MmubzzX60.net
どの機種でも同じホームアプリ使ってるから全然バラバラじゃないんだけど

136 : 垂直落下式DDT(長屋)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:49:46.00 ID:m/l4Pczm0.net
電池の減りを気にしてつまらないホーム画面にしたる

137 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:52:02.35 ID:DQClcUcB0.net
アホンの画面は老人向けか?っていうくらい
ゴミゴミした巨大アイコンに埋め尽くされてる

138 : バズソーキック(島根県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:55:43.91 ID:xE7ZzrMq0.net
https://youtu.be/HbV-3b9yETk

これにしてる人いる?
お気に入りだよ

139 : ジャストフェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:58:48.17 ID:xTvy+yyn0.net
>>137
グルーピングできるで
自分が使いやすいようにまとめて、1画面に納めるのが基本

140 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:01:24.87 ID:+wHVkMq30.net
Androidの不便な点はケースとかの少なさ

141 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:03:14.36 ID:LrVOmgT50.net
ネットと動画が見れてゲームができりゃなんでもいいとおもうんだけど、お前ら何をそんなにこだわってんの?

142 : ジャストフェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:09:56.24 ID:xTvy+yyn0.net
>>141
動画見ない、ゲームやらない
求めるのは4インチ以下の画面とそこそこのスッペコ
バッテラが狂うのはキャリブレーションかけてどうにかするわ

143 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:13:30.15 ID:CL6utBW70.net
>>128
泥は小学生でも作れるレベル。
林檎は無理。

144 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:17:35.60 ID:EH31+oDc0.net
Androidの欠点が水没保証が無いこと?
OSを水没?
哲学か?

145 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:21:42.08 ID:+j+eq06q0.net
>>133
使用頻度の高いのをホームに出してそうでも無いのはアプリの画面から起動って出来る
俺はiPhoneだけど使用頻度高いのはホームそのままでそうでも無いのはフォルダ入れてる

146 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:32:11.23 ID:w+jUOhyh0.net
スマホはアイポンから格安SIMと安スマホに切り替えて、
スマホは通話メイン、ipadで遊ぶ。みたいに切り替えたいけど
格安アンドロイドしかねえんだよな。
アプリとか引っ越しトカメンドイからiosも安スマホ作ってほしいわ。

147 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:54:46.99 ID:aqY4t+g00.net
それぞれの使い方によるだろ

148 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:58:26.40 ID:fgB2Gdx80.net
水没なんてしたことないんだが

149 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:58:44.97 ID:Vrbfc1Fp0.net
泥で言えば常時ドロワーみたいなもんなのかねアイポンのホームは
個人的にはいろんな情報をひとつの画面で見れるようにウィジェットは必須だから選択肢が他にないわ

150 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 16:58:51.05 ID:AoaHJcDm0.net
>>132
漢字トーク7の時にMac使ってたけどそれ
一見便利そうだけど、結構簡単にシステムファイルとかを消せたと思うので
作法を知らないと怖い目に合う

151 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:13:28.59 ID:NZbGfb600.net
なんでAndroidの人ってホーム画面を使いづらくするの?

152 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:20:13.50 ID:VH+kQg8p0.net
>>151
そうか?
http://livedoor.blogimg.jp/smaxjp/imgs/0/9/0910dcd8.jpg

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:21:57.19 ID:AoaHJcDm0.net
androidOSって動画再生のフレームレート切り替え問題があったり
有償のコーデックは乗せないからMpeg2動画はソフトウェアデコードで
糞画質でテレビに出力すると途端に使えない

154 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:31:10.90 ID:TwNaU/6I0.net
>>10
お前はさ、がん保険入ってたらがんになっても良いとか思ってそうだな。

155 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:35:39.43 ID:CcIp7QsE0.net
>>10
そんなこと言ったらドコモは年間4000円払えば
意図的に水没させようが粉砕させようが5000円で申請した翌日には新品と交換だぞ

計9000円だ

156 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:08:47.50 ID:CL6utBW70.net
>>153
わざわざスマホからTVに出力して動画見るのか?

157 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:38:01.84 ID:hd5v/aEH0.net
ホームランチャ使ってどの端末も同じような感じに統一してるわ。

158 : 16文キック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:39:19.78 ID:lvLCWaNW0.net
みんな同じで安心だね
北朝鮮御用達

159 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:53:16.74 ID:nNCiQv4+0.net
>>67
ZenUI launcher

zenfoneからapk抜いて他機種でも使ってる
軽くて無駄な機能が無くて使いやすい

160 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:55:20.45 ID:LZMIfHe10.net
老人に教えるとき面倒

161 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:21:46.31 ID:AHuakK1e0.net
iphoneの欠点は
いまだに非防水、非防塵
内蔵する意味が無いくらい速攻切れるバッテリー
何をするにもitunesの牢獄
外部ストレージが無くて他者とのデータのやり取りが不便
信者がキモい
CEOから常に肛門狙われてる不安感

162 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:24:06.57 ID:hjARGHLw0.net
Androidでオサレなホーム画面にしてるひとSSみせてくれよ

163 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:27:49.46 ID:6I1YLQxm0.net
>>155
新品ではないだろ?

164 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:33:42.99 ID:AHuakK1e0.net
>>163
前の機種で交換したけど新品だった
在庫次第なんだろうけど

165 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:50:55.47 ID:dvpzrFlc0.net
関係ないけど、ギャラクシーcmでおっさんがライブ会場で360カメラ撮影して娘に見せる奴
非常に迷惑な上に下手したら逮捕されんじゃないの?

166 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:55:58.39 ID:0HmzaCSA0.net
俺はエクスペリア使ってる

167 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:57:40.49 ID:sfo2PJG20.net
サウンド関係の貧相なAPIって良くなった?

168 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:06:36.34 ID:KRYUlDnK0.net
>>164
リフレッシュ品だと思うよ
庭のはそう

169 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:14:03.11 ID:sNVoJY+L0.net
自組パソのATXみたいな企画を決めて、各々メーカー端末作れば、
それに合わせたケースとか技術での競争できそうなもんだけどな

あんまりハードソフトともに、入れ替わり禿げしすぎる

170 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:17:09.45 ID:wOp8hWnV0.net
>>82
今の防水機種を知らないだろう

171 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:18:49.41 ID:iYIbHof30.net
>>165
何で逮捕されるんだ?

172 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:18:54.32 ID:lSbUhacw0.net
水に浮く仕様にすりゃいいのに
スマホメーカーバカだなw

173 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:26:27.82 ID:ymcdwM3b0.net
僕のAQUOSは防水だけど水に濡らすなって書いてあります

174 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:28:21.88 ID:McIszoDo0.net
>>152
ジジババを舐めすぎ

175 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:31:02.37 ID:CL6utBW70.net
>>159
わざわざapk抜かんでも……
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.asus.launcher

176 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:32:11.86 ID:2swLnTap0.net
国産のはOSアップデートが全然できない
セキュリティホールも放置されまくり
いつか訴訟になると思うわ

177 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:54:37.05 ID:nNCiQv4+0.net
>>175
「お使いの端末はこのバージョンに対応していません」

178 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:27:53.01 ID:q4D63Vvu0.net
>>52
画面左端にフリック

179 : 膝十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:44:34.75 ID:mHrjbT/80.net
>>15
はあ?
普通に8000円取られたわ

180 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:46:06.12 ID:7+z5CpFv0.net
>>85
はずは無い
はずは無い
はずは無い

希望的観測

181 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:49:05.89 ID:8a0lQJpT0.net
アップラーは信者だから、神であるジョブズとその使徒が決めたホーム画面しか使えないんだよ

182 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:49:22.60 ID:dBv+a4Am0.net
は?買ったらいきなりNOVA入れるだろ

183 : ニーリフト(山形県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:08:40.92 ID:D5yGT9lL0.net
未だにADW EX使ってるわ
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-02H/6.0/DT

184 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:19:21.32 ID:j9bDz4BX0.net
ホームはアイコンで埋め尽くすから結局なんでも同じ

185 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 01:47:44.45 ID:VI1ErDVt0.net
アプデされない糞機が多すぎ
mate専用機のタブレットですら4.4のままだわ

186 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:28:33.60 ID:5l0YZ4rn0.net
アプデしてスペック不足でまともに動かなくなるくらいならしないほうがいいわ

187 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 18:28:43.47 ID:olSa4iLY0.net
よく知らないけど、
防水云々ってAndroidの仕様に入ってるの?

188 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 20:23:19.53 ID:nbgU/6Eg0.net
林檎でメイト使えるようになったら泥なんて窓から投げ捨てるわ

189 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:10:33.68 ID:YgkQ5wNB0.net
バージョンアップごとにアプリが動いたり動かなかったりで疲れた。

190 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:06:20.92 ID:JvlUc26u0.net
リンゴよりはまし

191 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:22:57.54 ID:gREw1e0C0.net
>>20
自分で保存場所を選べずに、同じとこに強制的に保存される方が迷惑だろw

総レス数 191
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★