2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のオーディオマニアが行き着く「マイ電柱」

1 : アンクルホールド(佐賀県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:39:05.81 ID:lr4XoHt60.net ?PLT(13611) ポイント特典

究極のオーディオマニアが行き着く「マイ電柱」 (ウォール・ストリート・ジャーナル)

【東京】オーディオシステムの音質を極限まで高めるために、森田武男さん(82)は電柱を一本買
うことにした。

 弁護士の森田さんは、6万ドル(約607万円)する米国製アンプのほか、劇場で使われていた1960
年代のドイツ製スピーカー、金と銀を使用している日本製のケーブルなど、多くの高級オーディオ
機器を使っている。

 通常の電源ではとても満足できない――。森田さんは「ピュアな」電源を求め、約1万ドルをかけ
て庭に高さ12メートルほどのコンクリート製電柱を設置した。電柱の真ん中に付いている円柱形の
トランスから自分の家だけに電気が供給される「マイ電柱」だ。

 「電気は血液みたいなものだから、そこが悪いと体すべてがよくなくなってしまう。どんな高級な機
器を使っても血液部分で駄目だとどうしようもない」と森田さんは言う。

 クイーンの「I’m in Love With My Car」のレコードをターンテーブルに乗せ、満足げにソファに腰
をかける森田さん。電柱を設置する前と比べると、ボーカルはライブのような音に変わり、まるで
クイーンが家に来て自分のためだけに演奏しているようだと語る。

際立つ日本の完璧主義

 世界中どこでもオーディオマニアのこだわりは相当なものだが、日本のマニアの完璧主義は際
立っている。アンプやスピーカだけでなく、ピュアな電源を確保することが非常に重要だと彼らは
主張する。

 通常の電柱ではトランスを近隣の多くの家と共用しているため、電気的干渉で信号にノイズが生
じ、微妙な音が聴こえなくなったり、演奏に奥行きがなくなったりするのだという。

 森田さんの電柱工事を担当したのは、出水電器というオーディオ電源工事専門の会社。マイ電柱を
建てると「音が部屋の空間に溶け込んでゆく」と出水電器の島元澄夫社長は説明する。同社は過去
10年ほどで全国に約40件のマイ電柱設置工事を担当したという。

 日本には「電源&アクセサリー大全」という、マイ電柱も含めたオーディオ用電源に特化した雑誌
がある。

いかソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160816-00011283-wsj-int

2 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:39:53.10 ID:/anAawYJ0.net
原子力発電が再開されない限りピュアオーディオはやらない

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:40:01.25 ID:5Ie2Bf0C0.net
テンプレのアレ↓

4 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:40:23.38 ID:IImfUgHX0.net
楽団雇えよ

5 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:40:24.35 ID:2aBrbNBl0.net
ノイズじゃなくて年による難聴やろ

6 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:40:33.48 ID:lboW8FZ00.net
聞くのは演歌だろ生で歌ってもらえよ

7 : グロリア(関東・東海)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:41:05.20 ID:ji+UmL1pO.net
雷を見てると確かに血管のようだと思う事がある

8 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:41:11.76 ID:6Dpfo5tS0.net
他の家電と共用してたら意味ないよ

9 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:41:17.47 ID:p3MWtQJL0.net
82歳って耳はかなり劣化してるだろうな

10 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:41:30.53 ID:XDoW1l4A0.net
ディスる気は全くないけど音の違いってわかるもんなの?

11 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:41:35.25 ID:2e9GodAN0.net
ピュア電源なら太陽光発電

12 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:41:40.71 ID:m2iWR6bz0.net
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

13 : ブラディサンデー(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:43:24.68 ID:5+102A1F0.net
もう何のことかさえわからない

14 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:43:25.88 ID:ODPnOd180.net
電源に満足できないのに電線だけ買ってどうするんだよ
本気なら自分の家で発電しろよ

15 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:43:29.25 ID:zoXbkk5A0.net
>>12
これ

16 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:43:38.92 ID:USBFQVWsO.net
電源にノイズはたしかに乗ってはくるんだけど、影響あるとしたらMCフォノアンプくらいじゃないのか
そのくらいバッテリー駆動にしろよ

17 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:43:45.16 ID:HQnP8G7z0.net
まぁ金に余裕あって誰にも迷惑かけてないなら別に好きにすればいいよ
押し売りしだしたら排除するけど

18 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:44:08.61 ID:eTYuBs/o0.net
人間の人の可聴範囲
10代 20?20,000(Hz)
20代 30?16,000(Hz)
30代 40?15,000(Hz)
40代 50?14,000(Hz)
50代 60?12,000(Hz)
60代 70?10,000(Hz)

19 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:44:15.23 ID:SrpFBcoU0.net
マイ電柱w
タモさん乙

20 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:44:26.24 ID:DdCAMtBX0.net
電源そのものを発注してくるマニアはかなら居る

電源メーカー勤務

21 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:44:32.62 ID:kcGDwrG20.net
マイ発電所は?

22 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:44:34.41 ID:4viovial0.net
>>12
これを見に来た

23 : ジャンピングエルボーアタック(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:44:39.67 ID:Gq6bhsq80.net
これさ、潔癖症の一種で強迫性障害とかの病気じゃないの

24 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:44:44.16 ID:EHQdr32/0.net
オーディオの音質が云々というのは下らないコピペだが、炊飯器で判別できる。

電源コードを変えると味が変わるのは炊飯界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはマイコンですが、IHよりいい味がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
---------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッチリ味    C
中部電力    粘度強い  粘度強すぎ   A+
関西電力    さっぱり   粘度薄い    B
中国電力    透明感     粘度薄い    B+
北陸電力    ウェットな艶   個性が無い  A-
東北電力    密度と色   粘度薄い    A+
四国電力    色とニオイ   粘度薄い    A
九州電力     バランス  コメの距離感   C
北海道電力    品質    味が狭い     B-
沖縄電力    芯に艶    味モッサリ      A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

25 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:44:54.11 ID:OIIz9BUk0.net
太陽光とか澄んだ音で地熱なら湧き上がるような
重低音かね

26 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:45:00.11 ID:eTYuBs/o0.net
貼り直し

人の可聴範囲
10代 20〜20,000(Hz)
20代 30〜16,000(Hz)
30代 40〜15,000(Hz)
40代 50〜14,000(Hz)
50代 60〜12,000(Hz)
60代 70〜10,000(Hz)

27 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:45:01.91 ID:ChGkjswO0.net
爺はもう耳もろくに聞こえないだろうな

28 : フォーク攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:45:13.53 ID:pJzND5N30.net
人間の耳だと聞き取れないんじゃ無かったっけ?
音質変わったと感じる奴は人間辞めてるとか聞いたことあるぞ

29 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:45:14.71 ID:E9+L6uEc0.net
マニア的にはこれはどうだろう
ゴールドムンドのロゴをつければ10倍の価格でも買うのではないか
http://i.imgur.com/byXQOYH.jpg
http://homepage1.nifty.com/iberia/column_audio_goldmund.htm

30 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:45:21.31 ID:7yNVtvW30.net
電池や発電機ではダメなの

31 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:45:22.37 ID:5CHJ68J/0.net
まずは部屋を作ることが先決。

楽器をいじる人は楽器の能力より
ホールの響きの影響の方が大きいと
知ってる。

32 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:45:49.31 ID:VDsjY2yP0.net
聞く分には面白いから好きだわオーディオ厨ネタ

33 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:45:53.77 ID:9rckRkcJ0.net
太陽光発電と蓄電池のシステムじゃダメなのか

34 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:46:38.17 ID:5CHJ68J/0.net
交流使ってる時点で問題外
本物は大容量バッテリーシステム。

35 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:46:57.89 ID:wuXAmJaH0.net
>>31
それはピュア界では半ばタブーなんよ
だってオーディオ機器が売れないでしょ

36 : ジャンピングエルボーアタック(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:47:06.68 ID:Gq6bhsq80.net
>>33
太陽光は乾いた音になりすぎてダメ

結局これってただの個人的なイメージにすぎないだろと

37 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:47:08.59 ID:tBj+6m9w0.net
>>1
マイ発電所を立ててからスレ立てしてくれ

38 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:47:53.39 ID:IqLksg4M0.net
ただの病気
寿命間近の爺さんが聴き比べて違いを判別出来るとは到底思えない

39 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:48:34.94 ID:CknrD6wJ0.net
PWMのノイズは気にならんのか?
ソーラーや蓄電池からDCでつなげはいいだろ

40 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:48:56.51 ID:jlWApEge0.net
祖父がオーディオマニアだけど
耳悪くて声かけても聞き取れなくて笑える

41 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:50:00.44 ID:4zw8RErS0.net
こういうひとに蓄音機とか聞かせたらどうなるよ

42 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:50:27.93 ID:BVMHC6vp0.net
菅直人元首相は本当に大丈夫なのか 「太陽光発電の電気は音がいい」の「珍説」披露

「太陽光発電でその場で発電した電気の方が送電線で送られて来た電気を使うより、音質がいいそうだ
電気も地産地消の方が新鮮ということのようだ」 などと、「珍説」も唱えていた。
http://www.j-cast.com/2015/10/02246878.html?p=all

43 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:50:34.61 ID:QymjCJxQ0.net
寺島靖国のスレかと思ったが違った

44 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:51:34.53 ID:lpAaHin00.net
>>38
病気でもいいから日本でも規制緩和してやらせるべき
老人の浪費は美徳だ

45 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:51:35.14 ID:4zw8RErS0.net
>>31
たしかに
田舎に一軒家が最低ラインだな
騒音が多い郊外に住むなんてもってのほか

46 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:51:36.72 ID:fvVZWHiR0.net
一回UPSかなんか通して正弦波作り直させればいいんじゃねえの?

47 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:51:47.18 ID:b4GJ2wbY0.net
久しぶりにスレタイで飛んできてしまった
後はromってるからお前ら落とさないでくれよ

48 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:51:48.31 ID:TwEkUgvJ0.net
>>12
今は電力自由化されたから比較が更に大変になるな

49 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:51:57.20 ID:LFj8ljkF0.net
>>12
モッサリ遅いって何や

50 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:52:04.44 ID:zk5dbpOV0.net
虚構新聞と思ったらマジかよ

51 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:52:15.15 ID:eTYuBs/o0.net
ちなみに猫は上は65,000(Hz)まで聞くことができる

52 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:52:38.11 ID:jr2SzAwH0.net
完全に病気
電波がーとか言ってる奴等と一緒

53 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:53:12.16 ID:E98GwHhf0.net
原子力が一番ピュアな音が出る

54 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:53:26.23 ID:YqPU7z7H0.net
2ちゃんのピュア板ならまだまだ中級者入門ってとこだろ

専用発電所作ってない奴なんて雑魚すぎる

55 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:53:28.09 ID:GD+CPMAh0.net
どっちにしろ発電所から家までに変圧してノイズが入るだろw
太陽電池のほうがまだわかるw

56 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:53:57.68 ID:NvKj5P6b0.net
東電は音質がだめだって聞いたな。
素人の俺には何が何やらさっぱり。

57 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:54:02.79 ID:hG63wE2r0.net
聴くジャンルによって行き着く先は違うんじゃないのか?

58 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:54:22.15 ID:QWaouKTf0.net
ハムだとマイ電柱立ててアンテナ設置するが
オーディオオタでも電柱立てるとは驚きだ

普通に自動車用や工業用の蓄電池でやりゃ
雑音皆無だろうに、なんか抜けてるぜ

59 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:54:23.46 ID:/MizNKM50.net
現場の足元にも寄るけど建柱込みでも十万前後だろせいぜい

60 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:54:43.81 ID:nbTePvFO0.net
そんだけ音質にこだわって聴くのはクイーンかよw

61 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:55:23.65 ID:H0rLSaxG0.net
常時インバーターで波形の出せるUPSじゃダメなの?

62 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:55:26.04 ID:wWM2EUXa0.net
大電力の人はマイ電柱だけど
20W以下であればバッテリー駆動
総額100万もかからんよ。

63 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:55:33.64 ID:RX0P7DYj0.net
電柱はコンクリートじゃダメなんだよ、木じゃないとな。檜木じゃないとだめだ。

64 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:56:02.21 ID:QymjCJxQ0.net
効果は劇的だ。電磁パルス的なノイズ、アコースティックな振動による諸々の弊害から解き放された雑味感のない音。きわめつけのS/Nの深さを実感する。むせ返るような情報の高まりや、響きの純度もケタ違いだ。単に音が澄みきるだけでなく、ボーカルやソロ楽器などの微細なニュアンスがゾっとするリアルさで浮き上がったのだ。タイトでダルなところのない低域レスポンスもみごとなもの。
レンジも文句なしにワイド。定位はあくまで精密、かつカチっとした実像感をもつ。このサウンドの構築と彫りの深い表現力が、管弦楽やジャズプレイの感動を倍加する。オーディオ用に特化した電柱の性能向上が音楽的なパフォーマンスに昇華する好例だ。新しい時代のサウンドを予感させる。

(林 正儀)

65 : 不知火(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:56:05.88 ID:TtWAk3nM0.net
円盤廻してる時点で歪むやろ

66 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:56:24.94 ID:o+B9Gzh/0.net
マジレスすると電柱とかむしろノイズのもと

67 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:57:09.59 ID:AxIAtgs00.net
あのコピペ真に受けちゃったのか

68 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:57:13.02 ID:Qmd+kPDH0.net
その金があったら実際に家に呼んで生演奏してもらえるんじゃ

69 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:57:21.65 ID:989ma8Tv0.net
こんだけやってて、聴くのはレコードとかw

70 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:57:40.73 ID:omJvjrP00.net
こっそり128kbpsのmp3を聴かせても同じこと言ってそうだなこのジジイ

71 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:57:49.47 ID:VpQhGXxD0.net
CVCFで安定化させればよくね?

72 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:57:54.36 ID:Y9DYQ2SF0.net
>>11
これ

73 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:58:13.87 ID:6WGf6Zhk0.net
10年で40件だけかよww

74 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:58:29.76 ID:AReicms70.net
何か買わないと気が済まないんだろうなコレ

75 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:58:36.01 ID:EXFDEeCe0.net
>>28
つまり内耳の加齢変化に気づいて自殺しちゃったってこと?

76 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:58:55.97 ID:Dec9mb660.net
タモリもマイ電柱をオーディオルームに引っ張ってたよな

77 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:58:56.90 ID:ovVaE1Uo0.net
俺も人のこと言えんわ
オーディオラックとスピーカースタンドだけで100万円超えだからなあ
でも50年持つと思えば安いもんだ

78 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:59:00.46 ID:ky3WegOX0.net
>>71
同じこと思った。CVCFが大げさなら、別の部屋にUPS置いてそこから給電するとか。

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:59:03.03 ID:H6by0a4sO.net
82歳なら補聴器にこだわった方がいいと思うの

80 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:59:37.02 ID:bLUkQ1iv0.net
こういうのネタとしてやりすぎで面白くない

81 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:59:42.08 ID:aqtz0Mp90.net
モスキートノイズどころか10khzと聞こえないジジイじゃねえか

82 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:59:51.32 ID:Kj9tX+eI0.net
あのコピペは本当だったんだ。

83 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 12:59:52.11 ID:tBj+6m9w0.net
こういう人たちって音源は何のメディア使ってるの?

84 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:00:07.53 ID:bhs8DE8F0.net
今日のバラダギ様スレ

85 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:00:32.85 ID:UCAWxCuZ0.net
クイーンなんてそこまで金かけてきくもんじゃないだろ。
いいバンドだけど

86 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:00:42.17 ID:RLU9NjE50.net
自家用発電プラントだろ

87 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:01:02.31 ID:t1yMx4Yn0.net
若い人にしか聞こえない周波数帯の実験を無理やり受けさせて絶望させてやれ。

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:01:13.48 ID:d5GKrdFE0.net
https://si.wsj.net/public/resources/images/BN-PJ498_0812js_H_20160812114215.jpg

↑これが>>1の人のオーディオルーム。
こんな散らかった狭い部屋じゃ音が干渉しちゃって全然ダメじゃんw
このオッサン、金は持ってるのだろうが耳が腐ってると思う。

89 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:01:18.28 ID:EXFDEeCe0.net
10kHzが聞こえないなら楽器の倍音とか曇っちゃうじゃん

90 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:02:00.83 ID:wDbuThmU0.net
バカ野郎電柱なんてケーブル支えるせいでノイズ拾うだろうが

91 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:02:21.18 ID:EXFDEeCe0.net
>>88
それに気づかず右往左往

92 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:02:50.36 ID:o6oP4qYW0.net
てか、自家発電すれば?

93 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:03:39.68 ID:EXFDEeCe0.net
まあゲーマーが入力デバイスにこだわるのと同じか。
「奴らと一緒にすんな!」はお互い言い合う文句

94 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:04:06.97 ID:ZOHwwYYI0.net
湿った空気の影響で天気が不安定になって落雷にご注意ください状態になったらどうすんのこれ

95 : ジャンピングエルボーアタック(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:04:12.87 ID:Gq6bhsq80.net
>>88
こういう人ってスピーカーと自分のとの間に鎮座してるオーディオ機器が悪影響を与えてるとかは思わないのか
人生充実してそうだけど

96 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:04:14.23 ID:ODPnOd180.net
>>88
硝子製の家具おいてる時点でダメだな

97 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:04:49.08 ID:3MVdlep/0.net
そんなに金かけるくらいなら アンプに必要な電圧各々バッテリー
で供給してやるほうがいいじゃね。完全トランスレスでいい音すると
思うぞ。

98 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:04:58.29 ID:RWQVSmOq0.net
>>92
やっぱり電気は大釜で作らないと
いつもより刺激的になる

99 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:05:12.09 ID:cZ3IObCE0.net
ネタかと思ってソース見たらガチのヤツかよ

100 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:05:16.31 ID:d5GKrdFE0.net
>>31
オーディオは「部屋」で75%が決まるわな。

メーカーとしては機材が売れなくなるから、
リスニングルームの話題はタブーだけどw

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★