2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク人「日本はどうやって戦後発展したの?」駐イラク日本大使「コーランを参照しろ」

1 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:53:45.59 ID:5HS5kH6q0.net ?PLT(12000) ポイント特典

イラク駐在の岩井日本大使が、戦後日本がどのように発展を遂げたのかという再三に渡るイラク人の質問に対して、コーランを参照するように言い、
その理由として、コーランは繁栄や発展の道を示しているからだ、としました。

イルナー通信によりますと、岩井大使は、16日火曜、アラビア語で発表された論文の中で、「神はどの民族の運命も変えない。彼らが自らを変えない限り」
というコーラン第13章、ラアド章『雷電』第11節を引用し、「この節では、各国国民の発展と繁栄の進路を明示している」としました。

岩井大使はさらに、「日本の指導者たちは、戦後の困難な状況にもかかわらず、何の疑いもなく、日本の発展と繁栄に向け、真剣な決意を有していた。
意志と信念は、日本人の大きな共通の資本であった。あなた方イラク人のコーランにおいても、それが指摘されている」としました。

岩井大使は、イラクの政治指導者に対し、「他者に頼らないであなた方が努力しているのを見たい。明るい未来を作るためにあなた方の代わりに
他の人が努力するのは見たくない。日本はあなた方と協力する用意がある」と語りかけています。

アメリカはイラク占領初期に、イラク人に対して、イラクからもう1つの日本を作ると約束していました。
しかし、サッダーム・フセインが倒れ、新たな政治体制が確立されてから13年が経過したにもかかわらず、イラクは日本のような発展を遂げるどころか、暴力や破壊、テロという占領者の遺産を受け継いでいます。

http://parstoday.com/ja/news/japan-i14794

2 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:56:05.42 ID:N5HEY+4P0.net
イスラム教徒ならコーラン暗唱できるんでしょ?わざわざ参照するまでもなく
「コーランを思い出せ」でいいじゃん

3 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:57:06.53 ID:Kv/PIhVe0.net
安保のおかげ

4 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:57:16.98 ID:Vq+b9TC30.net
いい話なのに、クソみたいなスレタイのおかげで台無し

5 : アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:57:31.77 ID:mpTp2Yv00.net
ーーー終わりーーー

6 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:58:19.49 ID:AXMIq5L10.net
朝鮮戦争のおかげ
もっと韓国に感謝すべき

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:00:20.84 ID:pKDAQbqCO.net
カネ払って、防衛はアメリカに任せていたおかげ

8 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:00:35.77 ID:J2FYVQLf0.net
政治を安定させて欧米から技術と資本を取り入れる。
この方法で戦前から発展してたけど戦争で発展が中断してただけ。

9 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:00:40.23 ID:xAmmp2dS0.net
いいこと言ってるじゃん

10 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:02:03.45 ID:5wbA4jTM0.net
どこの国もそうだよな
他社の力によって力をつけた国はコンプレックスが残る

11 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:02:07.93 ID:6bVEIftf0.net
軍事費をあてがったとかじゃないんすか?知らんけど

12 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:03:00.09 ID:kq3uEBFd0.net
イスラム教徒には無理って言ってやれ

13 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:03:03.05 ID:ZD7CJH2r0.net
日本は海外援助する時も、現地で自立できるようにしてたりする
種籾から経済圏作るとこまでね
農機具とかあげるだけじゃなくて、整備だったりも教えて運用出来るようにする

14 : ナガタロックII(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:03:04.39 ID:w4OU/NeD0.net
ある意味、ぐぅの音も出ない突き放し方。

15 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:03:15.17 ID:Gh+yL7tJ0.net
まあ日本人の民族性の影響も多分に絡んでるからな
他国にポンともう一つ日本を作りましょうつっても無理だろな
経済発展だけなら大金注ぎ込めば出来るだろうけど

16 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:03:23.49 ID:c++J4Axm0.net
ヤーレンソーラン 
ソーラン ソーラン ソーラン ソーラン ソーランソーラン
ハイ! ハーイ!

だっけ?

17 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:03:42.24 ID:Qr9T440o0.net
国内でスンニだシーアだって殺し合いやったりテロリスト支援するヤツがいる時点で発展は無理だわな

18 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:04:57.34 ID:5HS5kH6q0.net
日米安保のおかげで防衛コストも完全自主防衛より抑えられたしな

19 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:05:01.28 ID:1ylA/+huO.net
>>1
イラクの識学率ってどのくらい?

20 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:05:12.09 ID:6gzwdLUI0.net
なんか戦後急に発展したみたいに思われているけど実は江戸時代以前から先進国なんだよな日本

21 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:05:28.58 ID:Gb1OY+FZ0.net
やり合っても良い事ないからね

22 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:06:00.32 ID:su7em0J10.net
いいこと言ってると思うけど、必死で考えたんだろうなぁ
研究者にも相談したんだろう

23 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:06:04.87 ID:c++J4Axm0.net
>>17
違いが何十回聞いてもよくわからん
一体何を喧嘩しているんだろう・・・
日本なんて日蓮宗と創価学会ですら仲良く一緒に電車に乗ったり、隣に座っているというのに^^;

24 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:06:58.93 ID:Nmchrb5u0.net
>>1
フセインが実行しようとしてたのにアメリカのせいで台無しになったんじゃん
もう一度フセインみたいなやつを連れて来るしかない
それかシリアと合併してアサドに任せる

25 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:07:05.71 ID:LCr0A1LT0.net
かっけー

糞外務省にもマレに有能な人いるよね
まあ有能だからイラクくんだりに飛ばされたんだろうけどね
そしてアメリカや中国には無能が行く
本当にどうしようもない省庁ですな

26 : 断崖式ニードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:08:04.08 ID:VbZxVZld0.net
岩井「オマエラ、コーラン、コーランって言うだけで、書いてある事を実践しろや。偽教徒。
まわりがうるせぇから、俺もムスリムってふりしてるだけだろぉ。あん?」

27 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:08:22.85 ID:siRzH28Q0.net
冷戦構造でたまたまアメリカに防共防波堤の価値を見出されたからだよ
それ抜きで絶対に今のレベルの経済発展はできてない

28 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:08:55.33 ID:5HS5kH6q0.net
>>23
同じ仏教徒でもカンボジアとタイ ベトナムとカンボジア、ラオス 中国とベトナム 日本と朝鮮半島が仲悪いのと一緒

29 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:09:56.01 ID:4siFq2tA0.net
知りたいんは具体的な方法であって心構えではないのでは

30 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:10:48.09 ID:c++J4Axm0.net
>>28
朝鮮半島って仏教なの?
北は金教だし
南は統一教会なんでしょ?
タイカンボジアベトナムラオスとかはご近所ってだけで仏教関係無く
仲良くなったり喧嘩してるだけだし
仏教の宗派の違いで戦争はしとらんべ?

31 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:11:33.94 ID:o1D4FVbH0.net
円安

32 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:11:37.89 ID:cM9R7E5d0.net
軽妙な返しだな、素晴らしい

33 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:11:43.35 ID:MbxByd7Y0.net
うーん
そもそもの土台が違うだろ
日本は戦中戦後ボロボロだったけどそれまでに製鉄、軽・重化学工業に力を注いでたし、製綿製絹などの産業も発展していた
石油が出ることに胡座をかいてアッラーだジハードだとばかり言っている無能の戦闘狂に何を言っても無理です

34 : クロイツラス(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:12:34.15 ID:lYtEA+P+0.net
イラクが日本になりたかったとは驚き

35 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:12:49.00 ID:QGF+7NPQ0.net
上手いな
相手の喜ぶリップサービスで煙に巻き実質的な事は何一つ教えない

36 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:13:16.59 ID:VYObLx3m0.net
まさか他宗教の奴から自分たちの宗教で説法されるとは夢にも思わなかっただろうなw

37 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:13:36.66 ID:xD5sfvzS0.net
アッラーアクバル叫べば発展するんじゃね

38 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:14:07.71 ID:nderhsHO0.net
よろしく、挙国一家子孫相伝え、
かたく神州の不滅を信じ、
任重くして道遠きをおもい、
総力を将来の建設に傾け、
道義をあつくし、志操をかたくし、
誓って国体の精華を発揚し、
世界の進運におくれざらんことを期すべし。
なんじ臣民、それ、よく朕が意をたいせよ。

39 : フォーク攻撃(香港)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:14:36.84 ID:OHNBcWoT0.net
地頭が良かったからだろ

40 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:14:49.66 ID:IJCXiYFL0.net
バブー

41 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:15:15.17 ID:/x5bjDop0.net
アラビア語で論文を発表するのか
大使なんてブラブラ観光して金持ちとパーティーしてるくらいのイメージしか無かったわ
スマンかった

42 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:16:09.83 ID:Qr9T440o0.net
しかし、そのコーランの内容の解釈が違うから何派とかわかれて争ってるわけだし
コーランが共通だからってそれで団結して同じ方向に努力をーったって無理だろ

43 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:16:46.98 ID:IJCXiYFL0.net
団塊世代が宗教観を捨てたから発展したんじゃないかと

44 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:17:13.43 ID:eEG9l7qI0.net
クルド人が支配してる地域は治安も安定してて、街もどんどん繁栄してる

45 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:17:15.35 ID:c++J4Axm0.net
ヤーレンソーランソーラン ヤレン ソーランソーラン ハイハイ
男度胸は五尺のからだぁドンと乗り出せぇ波の上チョイ
ヤサエンエンヤーーーァサーァのドッコイショ ハードッコイショドッコイショ

が正解かよ・・・

ヤーレンソーランソーラン ソーラン ソーラン ソーラン ソーラン ハイハイ
会津磐梯山はー 箱根のやーまよ みんな おどけて 出ておいでー ハー チョイ チョイ
ヤサエンエンヤーーーァサーァのドッコイショ ハードッコイショドッコイショ

っと記憶していたw
会津磐梯山は箱根じゃないしw
どうしてこんな間違った歌詞で記憶しているんだw

46 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:17:42.44 ID:5HS5kH6q0.net
>>30


>南は統一教会なんでしょ?

は?

アジアの紛争は宗派の違いだけでの紛争じゃないと分かる人が、中近東の紛争は「宗派対立」で簡単に片付けちゃうのは何故なんでしょうね

47 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:17:49.56 ID:H5mgANBD0.net
アメチャンが防共の橋頭堡として資金を投入したからだよ
ぶっちゃけチョンでも経済成長できたよ

48 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:18:11.47 ID:Wv53fd+90.net
>>18
そうなん?
スタンプは金は出すけど人はださない的なこといってるけど

49 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:18:11.72 ID:oPmTMHYf0.net
コーランは素晴らしくても信仰している人達の中に私利私欲に
走ったり、勉学を大切にしない奴らが多くいると意味がない。

50 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:18:44.60 ID:THS91MNQ0.net
石油があるのに なんで発展しないんだ?

51 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:18:59.07 ID:scs66Iag0.net
>>42
スンニ派とシーア派ってコーランの解釈じゃなくただの権力闘争で割れたんじゃなかった?

52 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:19:29.89 ID:g6EpxQFe0.net
>>1
無宗教だからだよ

53 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:19:32.77 ID:Qr9T440o0.net
>>44
だから連邦制がいいよな
シーアはシーアの地域だけ
スンニはスンニの地域だけ統治して
他には一切関わり合わない
国防と外交ぐらいを連邦がやればいい

選挙で議員選んでったって今のやり方じゃ
人口の多いシーアの意見ばっかり通ってスンニは不満ためていくだけだしさ

54 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:19:46.95 ID:VYObLx3m0.net
>>50
ユダヤ系の想い通りになってるからだろ

55 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:20:01.22 ID:J2FYVQLf0.net
>>42
コーランはアラビア語のみにしたり、解釈の争いが生まれないように工夫してあったが、
ムハンマドの正当な後継者は誰かって事で争ってるんじゃなかったか。

56 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:20:10.72 ID:GxaPPsHA0.net
>>1
>しかし、サッダーム・フセインが倒れ、新たな政治体制が確立されてから13年が経過したにもかかわらず、イラクは日本のような発展を遂げるどころか、暴力や破壊、テロという占領者の遺産を受け継いでいます。

この占領者ってのはアメリカなら納得
フセインは逆に治安対策ガッチガチやったから

57 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:20:54.96 ID:souZf0s30.net
イスラム教捨てない限りは無理だろ

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:21:01.09 ID:V+xhPh9L0.net
イランイラク戦争からの諸外国からの支援に慣れきってて
何でも外国にやってもらって当たり前っていう根性が抜けきってないんだろ

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:21:21.64 ID:Zoamss9M0.net
日本はアメリカに戦争で負ける前から先進国だったんだぜ。
戦後「発展」したんじゃなく「復興」したんだ。

イラクもアッバース朝のころは先進国だったけどな(´・ω・`)

60 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:22:10.05 ID:4z7QHWda0.net
敗戦によって階層の移動が増えた
教育が行き渡っていた
人口ボーナス

61 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:22:48.33 ID:peNMNQbR0.net
国民性の違いがモロに出てるだけじゃん

62 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:23:39.42 ID:GxaPPsHA0.net
>>17
だからフセインは宗教対立を独裁で押さえつけて平和にやってたのに

63 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:24:00.15 ID:Qr9T440o0.net
>>51
元は○○が正当だーとかだったろうけど
どっちがより世俗的とかあるんでしょ?なら解釈も違ってるんじゃない?
そこらは全然しらんけどどっちの地域だから服装に寛容とかいうのはたまに情報番組でも聞いたような

64 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:24:11.32 ID:WdJkJLae0.net
独裁者に国の発展を考える度量があれば発展すんじゃねえの
中東で民主的な発展は無理

65 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:25:05.99 ID:c++J4Axm0.net
>>59
エジプトがピラミッドの頃
中国が黄河文明
中南米はアステカとか麻耶ちゃんの頃
タイはアユタヤとかカンボジアはアンコールトムとかの頃

みんな先進国だったんだろうねぇ

66 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:25:53.35 ID:Hj1OXy8X0.net
日本の戦後13年って東京タワーが出来て長嶋茂雄がデビューして
スバル360が発売したりしてる年だぞ
イラク人は何してたの?

67 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:26:09.51 ID:bk4zwW640.net
>>59
常任理事国だったからな
どちらかと言えば明治維新の方が劇的な変化

68 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:26:43.89 ID:6j7XcBV10.net
イスラム教捨てれば間違いなく発展するよね

69 : 河津掛け(石川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:26:44.92 ID:epXSBVrc0.net
|゚Д゚)ノ 人間は堕落する生き物

|゚Д゚)ノ 文明が芽生えた土地はさぞかし住み良い土地だったんだろう

|゚Д゚)ノ だから堕落した。何千年も

|゚Д゚)ノ 一度風習から何もかも壊さないと発展はありえないだろ

70 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:27:26.08 ID:c++J4Axm0.net
>>62
ブッチュ(レプティリアン)が
大量破壊兵器はありまーっす♪
ってイラクに戦争しかけて、大統領逮捕して処刑して
大量破壊兵器 ありませんでしたー (*ノω・*)テヘ ってやって逃げて
ISの幹部達は全部昔のバース党なんだよなw
ISをアメリカが作ったような ってムジャヒディンの皆さんはアメリカが訓練したんだったw

71 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:27:35.18 ID:QEHPbHls0.net
>>1
拝啓マッカーサー元帥様―占領下の日本人の手紙 (岩波現代文庫)ていう本を
読めばなんで復興できたかわかるよ

72 : 膝十字固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:27:53.13 ID:i6J1Wn7l0.net
根性根性ど根性

73 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:28:35.73 ID:Ay94VuJY0.net
こんな返しが咄嗟に出来るようになりたい

74 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:29:07.98 ID:Q/+6kiA90.net
吉田ドクトリンと朝鮮特需

75 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:29:08.93 ID:Ss4/EKEB0.net
>>62
フセインに限らずエジプトやチュニジアを見ていると
アラブ諸国における独裁者は必要悪だったんだなと思う

部族や宗教が多過ぎるから独裁者であってもまとめた上で
黙らせる人がいないと成り立たない国とかもはや国である必要すらなさそうだよ

76 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:29:37.05 ID:5HS5kH6q0.net
>>48
今までの歴史的経緯の話をしてるんですが

今の共和党大統領「候補」の政策持ち出されても

77 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:30:20.86 ID:D1Oxy6Lu0.net
>>1
なんという見事な返し。この大使は有能だわ

コーランを引用して、自分で努力しろというトゲのあるワードを中和するとは

78 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:30:30.96 ID:5HS5kH6q0.net
>>75
>部族や宗教が多過ぎるから独裁者であってもまとめた上で
黙らせる人がいない


正確には影響力の強い各勢力にポスト、利権を適正に配分できる人

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:30:39.22 ID:bk4zwW640.net
ムバラク失脚後のエジプトとか、カダフィが亡くなってからのリビアとか
「アラブの春」後の国々ってだいたいグチャグチャになってないか?
リビアなんて中東の優等生だったのに、何が春だよ

当時のノーベル平和賞のバーゲンセールも、結局欧米の価値観

80 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:30:47.93 ID:93ZWm7gI0.net
民族的なこだわりや宗教なんかはある程度捨てなきゃ経済発展なんて出来ない。

81 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:31:33.69 ID:1bQ4fCYP0.net
民度の差

82 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:31:39.44 ID:C0lebf0j0.net
何するにもまずダーイッシュの糞野郎どもをなんとかしてからだろ
まだ戦後じゃないんだよ

83 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:32:09.56 ID:mo4dfXmC0.net
一問一答でこれ言えるのか。まさにエリートだな。

84 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:32:10.65 ID:3bjBeNKU0.net
テキトーほざいてんじゃねー
と思ったらふつうにいい話だった

85 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:32:49.48 ID:J2FYVQLf0.net
>>76
防衛費が抑えられたから理論は十分な説明じゃないと思うんだよね。
国民皆兵制度で別に防衛費が抑えられていない韓国が発展してるわけだしな。

86 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:32:55.28 ID:VXFoqZz50.net
>>13
植林を教えたにも関わらず、伐採ばっかりやって禿山だらけにしちゃった国もあるよ。
朝鮮って国だったんだけどね。

87 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:33:03.98 ID:06dnAWH9O.net
戦前日本が土人の発展途上国だったとでも?

88 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:33:44.32 ID:sAsvfRdL0.net
湾岸戦争前に日本に居たイラク人は
割りと真面目だったな〜
今は何をやっているのだろうか
まだ生きているかな。。。

89 : キチンシンク(山陽地方)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:34:06.36 ID:WNMQffSNO.net
>>2
覚えてる「だけ」なんだろう

内容について考えることは死刑レベルの罪って認識なんじゃないか

90 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:34:23.98 ID:Q/+6kiA90.net
>>80
この大使が言ってるのはその民族的な繋がりや宗教を上手く使えという事だ
可能性が無いとはいえない
方法は知らない

91 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:34:36.06 ID:ppCgFgkn0.net
バース党員を見捨てたのが失敗

92 : 男色ドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:34:37.15 ID:43snMZlI0.net
まず神に頼るのやめたら?

93 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:35:17.49 ID:30wknYrf0.net
アホなスレタイで大使の言葉台無しだな

94 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:36:35.40 ID:c++J4Axm0.net
少年よ大使を抱け

っと>>1のスレタイより更にお馬鹿なことを考えて対抗しようかと一瞬思ったが、辞めておこう・・・
昼飯を食って仕事に行かなければならないのだった・・・^^;

95 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:37:17.05 ID:z8ObPIzo0.net
ぶっちゃけた話、資本主義国のモデルケースとするため
アメちゃんがかなり後押ししてくれたからねぇ

96 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:37:30.07 ID:Qr9T440o0.net
信者じゃないからしらんけど
コーランを言葉として覚えるのはいいけど各人が勝手に解釈しちゃいけないんじゃないのかな
聖職者に言われた通りの解釈で丸暗記するだけで内容を疑う事すら悪い事に感じちゃってそう

97 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:37:32.74 ID:05fsfO/o0.net
>他者に頼らないであなた方が努力しているのを見たい。明るい未来を作るためにあなた方の代わりに他の人が努力するのは見たくない。


辛辣だなw
イラクの現首脳陣は無能無気力と断じたも同然w

98 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:37:52.29 ID:y1XeHMQ70.net
アメリカと朝鮮のおかげ

99 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:38:02.45 ID:kDeSurEV0.net
今の時代は情報統制が難しいからじゃないの

100 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:38:34.03 ID:w9A40JWt0.net
ハッテンなんぞせんでも、コーラン守って暮らしてたら、あの世でハーレムですやん。

101 : キチンシンク(島根県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:38:45.45 ID:as59WaNI0.net
いや、神や教典のせいにして現実から逃げるのを止めないと。
人間を救うのは人間だ!! ですよ。
神は心のよりどころで現実じゃない。

102 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:39:18.04 ID:8I0IKzYK0.net
日本は戦前から先進国だったなんて学校では教えてくれませんでした。

103 : フロントネックロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:39:18.96 ID:fG2IgWPu0.net
>>2
歌の歌詞を覚えてても、内容まで理解してるわけじゃい

104 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:40:22.75 ID:iniL9h850.net
うまく逃げたな

105 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:40:28.86 ID:c++J4Axm0.net
>>103
日本で仏典を丸暗記してるようなもんか
法華経とか絶対意味、わかってねーだろw
般若心経くらいは当然わかって当然として

106 : 稲妻レッグラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:40:57.82 ID:winfYaECO.net
イラクは収拾がつかないから…

107 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:41:12.65 ID:xsoBEkWe0.net
「コーランに書いてんだろ?お前らいっつもそればっか信じてやってきたんだろ?w」
って話かと思った

108 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:42:02.24 ID:I5rby8560.net
宗派や人種、民族で国境を引き直したらええだけやん

109 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:42:10.45 ID:1Chm2YwYO.net
発展以前に部族社会から進歩しろよ
あと、イスラム教から離れろよ、アラーに祈るのは勝手だが、アラーは何もしてくれんぞ

110 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:42:25.88 ID:AR1mZmUr0.net
戦後19年でオリンピック開いたからな↓

https://youtu.be/GcEpL62dzJ8

イラクなら2024年に新幹線敷いてバグダッド五輪やらなきゃ日本に追いつけないぞ

111 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:42:28.68 ID:Kcm+w/n+0.net
>アメリカはイラク占領初期に、イラク人に対して、イラクからもう1つの日本を作ると約束していました。

アメは本気で言ったんかね

112 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:43:27.69 ID:k8MtHQE80.net
>>102
一番の輸出品目が生糸って国が先進国ってのもな

113 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:43:30.32 ID:c++J4Axm0.net
>>111
ポチを作る って意味でしょ^^w
(∪^ω^)わんわんお!

114 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:45:11.26 ID:VXFoqZz50.net
>>29
まず「宗派対立してる場合じゃねえ」って意識を全員が持たないとなぁ
武器を全て取り上げて掲示板で対立煽りするくらい意識改革しないと

115 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:45:11.46 ID:w9A40JWt0.net
アッラーは油をくれただろ

116 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:45:16.36 ID:grM0Gc950.net
ピンクの小粒のおかげだったのか

117 : キングコングラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:45:53.57 ID:qJMIrjqa0.net
>明るい未来を作るためにあなた方の代わりに
>他の人が努力するのは見たくない。

韓国に聞かせたい言葉だ。

118 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:46:09.07 ID:u1EtWPH+0.net
さすがに大使だけあって賢いな

119 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:46:23.19 ID:k8MtHQE80.net
>>115
日本なんかが石油なんて出たらどれだけ発展したことか…
とは思うけど、なまじ石油なんて出ちゃったらここまで努力しなかったんだろうな

120 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:47:12.36 ID:Qr9T440o0.net
>>112
今みたいにグローバル化してどこの国でも工業製品作れるような時代じゃなかったから仕方ないのでは?
工作機械は輸入だったけど独自で兵器作れるぐらいの国って当時欧米のぞいてほぼ皆無だったろうし
経済規模でも一応上位ではあったし

1941のGDP(植民地別)
1.米国       1,098,921
2.ドイツ       401,174
3.英国        360,737
4.ソ連        333,656
5.インド       270,531
6.日本        212,594
7.イタリア      153,517
8.フランス      131,052
9.インドネシア    89,316
10.カナダ       71,508
11.アルゼンチン   61,986
12.ブラジル      54,981
13.スペイン      52,726
14.オーストラリア  48,271
15.メキシコ      40,851

121 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:47:15.57 ID:TTvx1Ni80.net
もともとそれなりの教育(少なくともアメリカやイギリスより識字率は上)と科学力は持っていた。

122 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:47:45.18 ID:zHdFzACI0.net
>>119
愛知沖のメタハイが安価に取れたらどれだけ潤うのだろうかと…

123 : アキレス腱固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:48:22.53 ID:gUH+wx/80.net
>>2
多神教徒=日本人は見つけ次第殺せっていう一節を毎日の祈りのなかで唱えてんだろ
こわいよね

124 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:48:26.84 ID:dD9fVlIk0.net
>>13
整備の技術を身につけた人がもっと稼げるところに出て行き振り出しに戻る

125 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:49:10.84 ID:J2FYVQLf0.net
>>112
先進国になりかけの中進国じゃな。戦前はその生糸を作ってる農家がスキーを楽しんだりしてる。

126 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:49:21.85 ID:XE7u4TD20.net
アメリカの大量の小麦支援(押し売り)のおかげ

127 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:49:35.55 ID:dhWqeb+v0.net
>>13
アフリカじゃ無駄だったがな
農業教えても、育てた作物は根こそぎ奪われ農機具や種籾も何もかも盗まれて、現地民はやる気無くして終了
学校建てても暫くしたら廃墟になってたり、井戸を作れば水利権が発生して一部の人間しか使えなくなってたり、維持管理をやらず水質が悪くなって使えなくなってたり
こんな話ばっかり

128 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:50:12.23 ID:nqgd5I930.net
>>122
青山君は静かにしてなさい!

129 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:53:21.76 ID:mj8UFVZp0.net
いい駐在大使だ
言うべき言葉をちゃんと理解してる

130 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:53:52.93 ID:jSbtMxKn0.net
うまい切り替えしだな

131 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:54:29.37 ID:k8MtHQE80.net
>>120
独自つっても、まだ模倣から抜け出せてない感じだったけどね
装甲板はイギリス、大砲はフランス、機関銃はイギリスにフランスにスイス、チェコ、エンジンはアメリカにフランスに

132 : 腕ひしぎ十字固め(香港)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:54:31.47 ID:vAox4wao0.net
良い事言ってるなあ
他者に求めるだけじゃ上にはいけないよな

133 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:55:24.11 ID:NXabBTkB0.net
最近は斜陽だけど一昔前のトルコのように宗教を政治に持ち込まないで
宗教抜きで純粋に経済発展を優先すること各宗派につたえることからだな
宗派対立が続く限り復興も糞もないだろ

134 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:55:31.94 ID:ljZC6UNH0.net
さすが岩井さん

135 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:57:01.19 ID:s+LqAkKN0.net
深良い話だな。
答えは己の中に、か。

136 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:57:40.44 ID:Qr9T440o0.net
>>131
それすら出来る国そんなにないでしょ
大国同士ですらパクりあったりしてるし

137 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:57:43.05 ID:V8FPbhv10.net
日本の繁栄はアメリカのおかげ

138 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:57:44.74 ID:CcOu6JVr0.net
>>127
あいつらには中長期的な物の見方が出来ないからな。
まあ、経済状況も生活も悪かったら目先の利益に飛びつくのも仕方ないのかもしれんけど。
その代わり発展もない。

139 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:58:25.50 ID:J2FYVQLf0.net
>>131
現在の韓国もそんな感じだけど先進国扱いじゃぞ

140 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:59:20.80 ID:CcOu6JVr0.net
>>133
俺らはイスラム教を宗教としてのみ捉えてるけど、彼らからするともちろん宗教ではあるんだけど、行動規範でもあり、ある種の法でもありで政治と切り離すことができないんだよ。

141 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:59:22.49 ID:Qr9T440o0.net
とにかく先進国か否かって言われりゃ先進国よ
経済規模上位1桁で後進国はない

142 : キャプチュード(富山県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:59:56.45 ID:qcutExbD0.net
地面の下から金が湧いてくる国の癖にな

143 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:02:53.37 ID:k8MtHQE80.net
>>139
あれが先進国ってのも違和感あるなあ
表面上は取り繕っているけど色々ヤバイだろ

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:03:02.49 ID:G1spbcyX0.net
>>2
全部おぼえてるわけじゃないってさ
だから宗教学者やらがいてコーラン暗唱できる人は尊敬されるんだってさ

145 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:03:32.49 ID:VYObLx3m0.net
>>119
それだったらアメリカの態度はまた違ってきたと思うぞw
占領しても何もねぇ国だと思ったから大概自由にさせてくれたんだと思う
それに石油があったら戦争も相当長引いてたんじゃねw

146 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:03:38.46 ID:hzoF+d1g0.net
コーランを参照した結果が今

147 : アキレス腱固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:03:48.30 ID:gUH+wx/80.net
>>119
石油自給できるイギリスもアメリカもロシアも技術もってんだから、努力するかどうかは民族によるんじゃないの?
アラブ人だけだろ怠惰なの

148 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:04:05.97 ID:z0sKM7yt0.net
マジかよコーナンで洗剤買ってくる

149 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:04:06.63 ID:mZmAWKis0.net
>他者に頼らないであなた方が努力しているのを見たい。
>明るい未来を作るためにあなた方の代わりに
他の人が努力するのは見たくない。
>日本はあなた方と協力する用意がある

一番いいたいのはここ
ただ金をクレクレ言うな、努力するなら協力する

150 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:05:06.54 ID:NVSDc5Bn0.net
余計な宗教観が無かったのが良かったんじゃね?

151 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:05:29.30 ID:J2FYVQLf0.net
>>142
チグリスユーフラテスと言う大河のおかげで水も豊富なのにな。
水はあるし台風や長雨で不作ってのも無い。神に愛されてる土地だな。

152 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:05:46.52 ID:0l8q3BWY0.net
ここでまずアメリカ占領政策がうまく行った国を参考にしてみよう

153 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:06:25.23 ID:qeXsDBSm0.net
>>140
そんなのキリスト教も仏教も同じだろ
アラブの独裁者が少しづつ柔軟になれば部族対立より経済発展で利害は一致していけるだろ

154 : フェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:06:34.95 ID:TfzjBTPh0.net
スンニ派とシーア派と言っても教義に違いはなく、マホメットの後継者(カリフ)の派閥の違いである
4代目以後からとウマイヤ王朝による世襲制度を正当とするのがスンニ派でこっちが主流
4代目カリフ・アリーまでしか正当と認めないのがシーア派

155 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:06:52.70 ID:iIU9DM7U0.net
>>151
完璧すぎて人が集まりいさかいが産まれるのか、神様は平等にバランス取ってるんだな

156 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:07:01.55 ID:ghupc5oS0.net
アメリカのバックアップには触れないんだな

157 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:08:33.35 ID:GxaPPsHA0.net
>>75
そりゃ国境線の引き方自体おかしいもんな
不自然な国家なのは仕方ない

158 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:08:53.32 ID:R4ECiw7t0.net
とりあえずその辺に腐るほどある砂売ってみろよ
誰が買うか知らんが、案外儲かるかもしれんぞ

159 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:09:01.38 ID:Wb8x/y1h0.net
異文化を上手く取り込んで利用する思考の柔軟性があったからだよ
そういう意味では宗教を捨てろという主張にも一理ある
無宗教とかいう妄言は見苦しいけどな

160 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:10:01.94 ID:N+XmBZVv0.net
やっぱ海に囲まれてるっていうのはでかいな

161 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:13:02.60 ID:GWxO0Q2H0.net
自衛のためとはいえ武器が普通に流通するから血が流れる みんな素手だとそうそう争いも起きないんだよ

162 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:14:50.30 ID:1MWkW1gnO.net
>>149
例えるなら補助輪の無い自転車に乗る練習だな。
最初は手で支えてあげてバランスとれたところでコッソリ手を離す。

163 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:15:15.49 ID:cjGZgF3X0.net
イラクを中東の日本にするという考えはイラク戦争後に出てきた発想じゃなくて、9.11のテロ前後にアメリカでは盛んに言われてたんだよ。

164 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:16:15.17 ID:oqeXfhOK0.net
救世主を待つことはするなイラクの民よ
ひとりひとりが救世主になるのだ

コーランを新訳せよ

165 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:16:37.70 ID:qida6lP00.net
日本は元々先進国だからな

166 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:17:01.18 ID:SS7LLiTm0.net
>>2
字が読めない奴が多くて
コーランに書いてあるってデタラメ吹き込んでテロリストに仕立て上げるルーチン

167 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:17:17.13 ID:64n2v9530.net
1、天皇制
2、そもそも列強に肩を並べるくらいのポジション
3、冷戦のアメリカ側で運がよかった
4、社畜根性

168 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:18:02.95 ID:dPfuu8N10.net
>>75
イスラム社会は遵法精神をもたない
というか法の上にコーランを置いている

例えばコーランに「盗みを働いた男女はその指を切り落とせ」と書いてあるとする

イスラム教徒の店が万引き犯を捕まえたとすると当たり前のように指を切り落とすんだよ

当然、違法だから逮捕されるんだけど
そうすると「コーランを守った敬虔なイスラム教徒を逮捕するとは何事だ!」と地域のイスラム教徒が暴動を起こす
因みにこの暴動もコーランに「抑圧社は排除しろ」と書かれてるから正当化される

こんなトラブルが至るところで起こる

これを解決するには「軍隊で徹底的に弾圧、統制する」または「全ての法をイスラム教神学者に審査してもらいコーランに則ってるというお墨付きを得る」あたりが採用される

イスラム教神学者は事実上の立法審査権を持っている
だから社会的地位も高くなる

169 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:18:25.88 ID:0LC1AZEO0.net
>>1
原理主義が問題になってる時に
どういう発言だよw

170 : ジャンピングパワーボム(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:18:38.88 ID:P3hnvKJW0.net
シューキョーの枷を外せとかホントのコトは言えないしね

171 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:19:41.42 ID:Ivp8Nj8y0.net
宗教は不完全すぎる
解釈次第でどうにでもなるし、裏切りや偽善、協力や仲間意識なんてもんもどうにでもなる
普通、宗教は善を説くはずなのに信者以外を敵にする。

172 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:20:19.10 ID:oqeXfhOK0.net
イスラム社会は中世からぬけだせないのか

173 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:20:40.90 ID:oGzN3iCy0.net
日本は天皇の存在が多い。
どんな政権ができてもどんな勢力ができても
天皇に弓ひくのは国賊。
だから国を衰退させるようなゲリラや
反国家勢力が繁栄しなかった。

174 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:20:48.87 ID:GxaPPsHA0.net
>>171
善を説く?なのに敵を作る?アホか中卒
なぜ宗教が善を説くものだと考えるのか

175 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:20:51.59 ID:NXabBTkB0.net
>>140
それをなんとか抑えたからトルコはエルドアンなんて指導者を選ぶまでは
イスラム圏だけど日本のように宗教を文化レベルに抑えて経済発展に舵を切れたんだけどね

176 : 河津掛け(石川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:22:11.90 ID:epXSBVrc0.net
|゚Д゚)ノ コーランは冷凍庫に入れてもコーラン

177 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:24:39.39 ID:dPfuu8N10.net
>>166
デタラメなんか吹き込む必要はないよ

実際に「不信心者は首を切り落とせ」などの記述があるから
それを引用するだけ

というか先進国のイスラム教徒がISISに感化されるのは
コーランが読めるからなんだよね

コーランを読むうちに「穏健なイスラム教徒はアラーの意志に反している」と考えるようになる
ここから次第にISISを崇拝するようになる

因みにコーランって「アラーを信じないものは火獄で永遠の拷問を受ける」とも書いてるから
穏健なイスラム教徒ってのも「異教徒は地獄に落とされるけど黙っておこう」的な性格の悪い思考をしてる者もいる
人の良いイスラム教徒は改宗を勧めてくる

178 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:25:50.94 ID:9pIvOr7w0.net
ぶっちゃけソ連・中国の最前線じゃなきゃ日本はここまで発展してない
アメリカ様と朝鮮戦争特需のおかげ

179 : キングコングラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:25:58.61 ID:qJMIrjqa0.net
>>173
誰もが絶対権力者に成らなかった(成れなかった)のは
何らかの影響をもたらしているかもね。

180 : アトミックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:26:57.94 ID:WYzg5/AI0.net
西洋世界からしたら東にあるちっぽけな土人の島という認識だっただけで、実際もともとアジアの中では出来る方だったからな

181 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:27:06.09 ID:fLbMOhhV0.net
数ヶ月後、とあるマンションの一室の冷凍庫から
解体された >>176 が発見されるのであった……

182 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:27:30.65 ID:24JHnJpB0.net
こらにはISも苦笑い

183 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:27:56.38 ID:65CUNlHd0.net
イスラム教徒からすれば100点満点の回答なんだろうな。
相手を立てることと実務の話は別の場所ですればいいと。

184 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:29:19.61 ID:dPfuu8N10.net
>>171
コーランも善を説いてるよ

ただアラーを否定する
神がただひとつの存在であることを否定する

その行為を悪と定義し
悪を討ち滅ぼすことを善として説いてるだけ
つまり戦争を「聖戦」に変える宗教

ISISのあらゆる残虐な行為はコーランにより善というお墨付きが与えられている

キリストは思想家であり慈善家だが
ムハンマドは兵士を率いる将であり
その弟子もまた兵士を率いる軍人だった

だからイスラム教には「戦争のための宗教」という性質が色濃いってだけだよ

185 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:30:24.02 ID:SWtRUqoZ0.net
いいたくないが優秀だからだろ

186 : フランケンシュタイナー(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:30:36.90 ID:xgObuRNy0.net
あいつらは頭クソ悪いから本当に字面しか読まず、その意味を考える事をしない
これが決定的な違いだよ

187 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:31:49.71 ID:RoOUoWMy0.net
>>186
ニュースになってるようなイスラム教徒しか見ないで発言するやつwww

188 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:31:58.70 ID:YQg3IZsK0.net
マジレスすると円安が一番でかい
均衡水準は当時から150円くらいだったのになぜか360円にしてくれた
なぜアメリカは360円という超円安にしてくれたのかは経済学者の間でもかなり謎らしい

189 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:33:05.72 ID:oqeXfhOK0.net
もっと柔軟な解釈ができれば良いのにね

190 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:35:52.08 ID:NoHI0OV80.net
この大使かなり有能だな

191 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:36:16.10 ID:dPfuu8N10.net
>>174
いや、宗教ってのは倫理の規範になるもの
だから「善を説く」ってのは間違ってない

ただ善という概念は相対的に見ると絶対的なものではない

確かに宗教において絶対的存在である神によって定義された善は
「絶対的な善」という価値観としてそこ宗教内で共有されるのだが
それはあらゆる宗教を俯瞰して見ると必ずしも善と呼べる性質でないもののことがある
ただその価値観は別の宗教を根拠にしたもので単なる多数派ってだけかも知れない

とまぁそんな感じで何が善なのか悪なのかってのは個人によって違う

ただイスラム教徒にとってコーランは善なんだよね

192 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:36:50.15 ID:dPfuu8N10.net
>>186
意味を考えたらISISに行ってしまうよ

193 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:37:14.96 ID:ghupc5oS0.net
>>159
少し前まで戦争してた敵でも優れた部分は素直に受け入れて教えを請う
プライドばっかりのイスラム土人には出来ないよね

194 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:38:13.58 ID:B+xP8iPl0.net
そういえばコーランって読んだことないなあ
聖書みたいに本あるのかね

195 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:38:22.70 ID:dPfuu8N10.net
>>189
解釈に幅があるから

「正しい解釈」を売り物にして権威を得る神学者、延いてはカリフが出てきたわけ

196 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:39:08.19 ID:NXabBTkB0.net
>>188
共産圏が太平洋に出てこないように監視させるのに
日本が発展した方がいいって優遇しただけじゃないの

197 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:39:30.47 ID:P/fJE2/EO.net
>>187
実際国際的な凶悪犯としてニュースになるのはイスラム信者ばっかだから仕方ない

198 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:39:32.11 ID:P7SgwrtbO.net
>>1
雷電は知っていたんだね・・・・・

199 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:39:56.36 ID:57gPT3EC0?2BP(0)

>>194
岩波から出てるよ

200 : フランケンシュタイナー(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:40:03.32 ID:xgObuRNy0.net
>>187
笑える
地下資源が全くなく外界は海を隔てた独自文化を育てるしかなかった日本と
地下資源が豊富にあり地続きで文明を直輸入できた超有利なあちら
ゲームで言うなら超有利なEasyでスタート可能な国だよ
地頭以外の差以外言いようがねーんだよ

201 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:40:04.27 ID:KMffuCLj0.net
「コーランを燃やせ」でいこう

202 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:40:06.61 ID:TRa4jAjY0.net
もともと肥沃な土壌があっただけ

203 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:41:49.28 ID:dPfuu8N10.net
>>197
例えばISISの残忍な処刑方法とか
あの手の行為って実は結構な割合でコーランに具体的に記載されてる内容なんだよね

そういう点でイスラム教の特異性ってのが際立ってる

204 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:42:31.72 ID:fqEsBWXr0.net
開祖のムハンマドが商人だったこともあり、
イスラム教徒は流通業は上手いはずなんだけどね…

205 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:43:11.04 ID:w1zgMUPP0.net
相当たまってるのな

206 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:43:32.83 ID:OMMzSpQ2O.net
今日より明日が大事、って言う奴が出てこないと無理だな。奴らは種籾を見たら「なおさらその種籾を食いたくなったぜ。」って態度だからな。

207 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:44:18.57 ID:d1GSjlh00.net
トルコみたいに政教分離するとこからスタートすべきでは

208 : 目潰し(熊本県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:44:28.39 ID:t6tbSmBe0.net
>>2
さすがに全部は覚えてないよ

209 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:44:43.72 ID:oqeXfhOK0.net
正しいと思っていた解釈が今の時代に合わない
新しい救世主を待ち続けるので前に進まない

210 : 河津掛け(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:45:24.88 ID:eUzOiZg90.net
他者の力で発展したら韓国みたいになるよ

211 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:45:39.85 ID:dPfuu8N10.net
>>204
商家出身だが
隊商に参加してたってのと
15歳年上の女商人のババアの愛人をやってた以外にこれといった実績はないはず

212 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:45:41.25 ID:U4oqV/ht0.net
ぐう正
社会に不満があるなら自分を変なきゃな

213 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:45:49.22 ID:w1zgMUPP0.net
>>120
アメリカ敵にしなかったら
いけてたかもなw

214 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:47:00.05 ID:dPfuu8N10.net
>>206
今日より明日より死後ってのがイスラム教徒の考え方

だからすごくいい加減

215 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:47:50.72 ID:G5jpGSBw0.net
コーランってそんな話なんだ

216 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:47:54.17 ID:6w5Vacyf0.net
あえて神道仏教キリスト教とイスラム教の混合信仰をお薦めしてみるのはどうだろう?

217 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:49:01.83 ID:8EQyzIPF0.net
>>200
一応言っとくと第一次大戦辺りまでは日本は資源大国だぜ
石炭も硫黄も木材もぼこぼこ採れるからな

218 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:49:12.66 ID:9B8BDD2f0.net
岩井はシールズなみのテーノーだな。日本人はコーランなんて知らねーわ。この質問の意味すら理解できなくて大丈夫か。

219 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:50:05.13 ID:kVggJ4KR0.net
1945/08/06広島市相生橋上空4500℃
1945/08/09長崎市松山町テニスコート上空6500℃
被害に遭った地域は復興したからな

220 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:51:07.26 ID:A04nLMqT0.net
日本が中国や韓国や北朝鮮に渡る範囲だったらうまくいってない

221 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:51:54.71 ID:0ZXrAC8n0.net
真面目に働かないから

何かあったら難民移民で出て行く
それじゃー無理

222 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:52:07.86 ID:MaVyIx9J0.net
全然違うね見当違いだね
日本の歴史を見てみろ。内乱はあっても島国だけに外敵の脅威は無いに等しい。
宗教戦争もなし

223 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:52:09.98 ID:VA76gPuFO.net
水が豊富にあったからだよ
水無いと重工業発達しないから製造業が発展出来ない
製造業こそ国力
つまり国内製造業軽視した日本は終わった

224 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:53:50.69 ID:wFep9ELi0.net
>>13
最新式のコンピューター制御のミシンを送りつけて、現地では修理出来ないのでそのままほったらかしとか
そういうのテレビで見た事ある

225 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:54:06.10 ID:dPfuu8N10.net
>>216
無理、ムハンマド個人が布教の初期において
多神教徒に迫害を受けたためコーランには多神教徒を憎悪する記述がある

「多神教徒は見付け次第殺せ」とかね

そもそも一神教と多神教の同時信仰はシステムとして不可能

226 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:57:24.57 ID:w9A40JWt0.net
「まず棄教しろ」

227 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:58:23.54 ID:/FycpU2E0.net
>>22
少しでも言葉を間違えたら大変な事になるからな

228 : クロイツラス(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:00:37.07 ID:MQ43vtgQ0.net
まずは島国に

229 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:02:31.77 ID:xz3QdIbH0.net
あの部族社会にはコーランが必要とされたからコーランがあるという見方もできるな。

つまり、あの部族社会ではコーランがなければ延々と殺し合いをつづけるという事なのかもしれん。
いや、コーランがあっても自爆テロだらけだが。

230 : フロントネックロック(宮城県【11:56 宮城県震度2】)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:02:58.26 ID:21MZsyel0.net
@島国だったのでイラクみたいに外国から武装勢力が入りづらかった
A冷戦特需(朝鮮戦争、ベトナム戦争)
Bアジアの周りの国がどこも植民地や途上国ばかりでライバルがいなかった
C元の復興以上の国内インフラ、鉄道、道路網の一新
Dビルなどの高層建築群を大量に国内発注・国内受注できそれに伴い企業設備投資も増えた
E復興に取り組めるだけの元からの国民スペックがあった
F戦争・敗戦というリセットでそれまでの文化構造風習、社会構造や政治、軍部、財閥などの利権構造を一掃出来た
GFにより復興が進みやすくなった

231 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:03:34.32 ID:Yw0QdloS0.net
「神はどの民族の運命も変えない。彼らが自らを変えない限り」

他国に頼らず自分たちで何とかしろってことかw

232 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:04:10.88 ID:XDWcZ9FS0.net
イスラム教徒から見ると、日本人はイスラム圏以外で最もコーランの内容を実践してるらしい
豚肉は食ってるけどなw

233 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:06:15.11 ID:0+a/LhiU0.net
>>6
あの当時
朝鮮(米連合に兵站を供給できるのは日本しかなかったけど?

234 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:06:35.00 ID:DsN3/RYY0.net
>>218
バーカ

235 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:08:28.22 ID:w9A40JWt0.net
あの世でのハーレムを楽しみにして死んでけばいいじゃない

236 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:08:57.95 ID:xz3QdIbH0.net
>>232
嘘だろ、
円光して、JSからミニスカはいてパンツ見せて、肉、飲酒、多神教、、

237 :名無しさんがお送りします:2016/08/17(水) 12:14:09.36 ID:F9oIGchK3
要するにイスラムみたいなくだらない物を捨て去って
神道を信じなさいと遠まわしに言ってるんだよ
まあイラク人は馬鹿なので分からないか

238 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:09:39.11 ID:gcf5dKOd0.net
ワロタw
ずっと殺し合ってろってかww

239 : スターダストプレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:10:10.04 ID:Y7xKLcjQ0.net
まあ俺は他力本願寺を信仰してるけどね

240 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:10:19.60 ID:3TFI9Thx0.net
コーランを引用して、多少の違いはあれど大事な事はイラク人も日本人も変わらないはずと言いたいのかな

241 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:12:02.82 ID:MsAN+5EE0.net
要約すると「日本のライフはゼロよ」っこと?

242 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:15:10.92 ID:rDch0TJo0.net
コーランを参照したら、とんでも国家に復興しそう

243 : エルボーバット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:16:23.88 ID:06dnAWH9O.net
いまだに日本の南北朝時代同然

244 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:16:55.01 ID:6xQI1WIU0.net
イラクは石油資源が豊富なのだから国民がひとつになれば豊かになれる
かつて中東の大国だったのだし

問題は強力なリーダー不在なのだよなぁ

245 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:18:31.12 ID:Dr87yu3w0.net
日本の場合は地の利、人の利、
更に主にアメリカ陣営の社会情勢というものが揃っておりこれで発展しなければウソだろ、
という状況だった。
日本モデルは単純に参考にはできまい。

魔法の杖は無い。
教育とインフラ整備から地味にやっていくしかあるまい。

246 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:19:03.20 ID:w9A40JWt0.net
聖月が過ぎたならば,多神教徒を見付け次第殺し,またはこれを捕虜にし,拘禁し,また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

だがかれらが梅悟して,礼拝の務めを守り,定めの喜捨をするならば,かれらのために道を開け。

本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる。

247 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:21:01.56 ID:deZTSLV/0.net
スムーズに復興出来たのは一般人に武器が無かったからじゃないかな。成功は廃刀令が根底にあると思う。
一般人が普通に武器持ってればテロ組織作る輩が出てくるだろうし

248 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:21:01.87 ID:lIlmGmF00.net
イスラムって入るのは簡単だけど抜けるには死ぬ入らなくても死ぬから増えただけなんだろ

249 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:21:24.48 ID:AgcF0w7A0.net
え?ジャップって神も信じてねーの?

遅れてるなwww

250 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:22:10.21 ID:TRcNFUfe0.net
法律より戒律を優先するような怖い人たちに
具体的に何教えたって無駄だしね…

251 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:22:12.54 ID:ZoBpflqp0.net
まあそう言わないと下手したら殺されかねないからな

252 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:22:44.51 ID:CameqSrE0.net
日本は海に囲まれて外敵が侵攻しづらいこと、アメリカの核の傘の下、吉田ドクトリンで経済発展のみに注力できたこと、朝鮮特需、さまざまの棚ぼた的要素で発展できたのに、
イラクの人が当然一番よくわかっているコーランを参照しなさい、そうすれば日本のように成功できる、などと説明するとは、なんたる傲慢さだ。恥知らずだ。
日本の政治、外交の関係者にはろくな教養も、相手に対する敬意もない。クズどもばかりである。

これはまた、日本には災難がおとずれるぞ?  ぜったいに痛い目に合うだろう

253 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:23:37.24 ID:CameqSrE0.net
こういう人間ばかりが目立つ日本の政治を見ていると、嫌な予感を感じざるを得ない。

254 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:23:58.34 ID:fqEsBWXr0.net
>>245
あちらの石油王などの勝ち組にとっては、
教育により庶民に知恵が付いちゃうと困る、という本音もあるのだね。

255 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:24:11.94 ID:ghupc5oS0.net
コーラン見て発展できるならとっくの昔にしてるはずなのに未だに先進国が無い

256 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:24:16.70 ID:utf8ZxRD0.net
>>6
それはない。
チョンが勝手に戦争して朝鮮併合時に投資したいろんなもんを破壊して特需でそれを回収しただけ。

全部チョンが勝手にやった成行だぞ

257 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:24:18.78 ID:KBuW/ehpO.net
中東には「具体的」に相当する単語は存在しないのか

258 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:24:20.25 ID:VZDuWhoA0.net
まずコーランを捨てろ

259 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:26:01.49 ID:ECT5xnPZ0.net
>>249 お前も日本人だろ。何がジャップか。
アホか、お前はw

260 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:26:24.23 ID:puuLIcnk0.net
>>6
勝手に身内で殺し合っといておかげもクソもねえだろ

261 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:27:15.68 ID:6Iu6O1VS0.net
朝鮮戦争とベトナム戦争で軍需物資の製造で一山あてたからだろ。
少なくとも米軍規格の品物を太平洋超えて運ぶよりは安く納品できるレベルに達した。

262 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:27:22.00 ID:lIlmGmF00.net
>>247
普通に農具使って一揆してたろ

263 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:27:25.11 ID:epoNlBB40.net
>>259
>>249 お前も日本人だろ。何がジャップか。
>アホか、お前はw
ジャップ台風大丈夫か?

264 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:27:47.78 ID:Dr87yu3w0.net
>>254
既得権益の打破も重要課題だね。
先進国で教育を受けた、
若くてアイデアを持ったリーダーの
登場も望まれるかな。

265 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:28:50.29 ID:CameqSrE0.net
日本人の政治家に一番足りないもの、それは「謙虚」

266 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:29:52.49 ID:fqEsBWXr0.net
>>255
西欧でルネサンス運動が起きる前は確かに発展してたよ。
新航路の発見や20世紀の飛行機の発明によって地政学がガラっと豹変してしまった。

267 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:30:40.86 ID:y4YPSmEB0.net
国内の紛争状態からの回復って点で見れば
日本が明治維新でどう変わったかを説いた方がいんじゃね

268 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:31:59.86 ID:cR8KiZRs0.net
日本書紀と古事記読めよ

269 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:35:18.03 ID:A2VtLFEK0.net
イラクにはイラクに合った発展の仕方があるしね
流石日本の大使って思うような返答だなぁ

270 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:35:42.57 ID:nceRE7Xo0.net
おーい、レイカーツワイル帰ってこーい

271 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:36:03.40 ID:ZZHH8r+K0.net
オイルマネーが信念だから無理だろ
まず油を捨てろ

272 : スリーパーホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:36:28.87 ID:GOASHqqz0.net
そのうち面倒くさい事は全てロボットがやってくれる時代になるから、指くわえてまってればいいよ

273 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:37:26.58 ID:nceRE7Xo0.net
楽園への道が帰ってきた。by全市民

274 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:38:02.80 ID:nceRE7Xo0.net
ハイパーマート

275 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:38:49.19 ID:nceRE7Xo0.net
ガオガイガー

276 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:39:06.32 ID:CH4Cx7cE0.net
5章もしっかり忠実に従ってがんばれ

277 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:39:47.49 ID:nceRE7Xo0.net
パラレールワールド二重丸ダ!!!!

278 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:40:30.14 ID:fqEsBWXr0.net
>>268
明治維新の志士たちが欧米人に助言を求めに行ったら、
白人「古事記を読め」
でFAみたいな話だよな、これw

279 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:42:13.35 ID:gc6pB1vW0.net
日本に聞くことは間違っている
戦後日本を作り上げたアメリカに聞くべきだ

280 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:42:22.05 ID:5ViBCo2E0.net
そうか、アメリカと仲良しの日本のサクセスストーリー話したら
嫉妬でテロの標的にされかねないもんな・・・

281 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:43:19.81 ID:utf8ZxRD0.net
>>259
チョンだよ。お前もな

282 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:43:51.72 ID:LrRGwiiB0.net
要約すると
イラク人「どうやって発展したの?」
大使「シラネーヨwwwコーランでもよんどれwww

ってことですな

283 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:43:58.91 ID:7FkWSxeu0.net
元々先進国だし

284 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:47:03.70 ID:fqEsBWXr0.net
>>283
戦前から既に世界で5本の指に入ってたよね。>日本

285 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:48:03.76 ID:5ViBCo2E0.net
ドイツなんか軍備一式NATOにもらったんだぜ
そらWW2で没落する羽目になったイギリスは面白くないわ

286 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:48:19.54 ID:AYfTiC6J0.net
>>6
もっと感謝したいから
さっさと戦争再開して殺し合え

287 : チキンウィングフェースロック(山口県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:48:35.65 ID:+86lbq6z0.net
アメリカとソ連が戦ってる間に経済にしぼって発展した

288 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:49:49.87 ID:d5gSpxOY0.net
イスラム教を捨てコーラン燃せば良いのにね

289 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:51:23.56 ID:TNTxN/0n0.net
一重に努力だ。日本人はド根性で発展してきた

290 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:53:23.27 ID:9B8BDD2f0.net
こいつは自民党を褒めてはいけないルールの中で生きてきたんだな。よっぽどのマヌケでも池田勇人の名前くらい出てくるわ。

291 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:53:48.88 ID:pEnWaM550.net
>>25
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。 交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。 そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。 そしてやがては滅ぶ 。

292 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:56:52.55 ID:gc6pB1vW0.net
イスラムはよく知らんが発展する必要ってあるの?
貧しくても清く正しく幸せに生きていればそれでいいじゃない
そのためのコーランってイメージがあるけどな

293 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:02:09.55 ID:9B8BDD2f0.net
イスラムはもう発展しないよ。貧民が何も情報を得られない時代に、金儲けのうまい背信者が富を築いたのであって、貧困は革命の母とばかりに
ひがみ根性でテロばかりやる情報化社会においてイスラムの発展は不可能。

294 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:03:43.45 ID:WJrwPnrk0.net
イスラムはテロやってるようじゃ発展は無理だろ。

295 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:05:45.23 ID:9B8BDD2f0.net
情報統制は不可能だから、発展したかったらイスラムは独裁に頼るしかない。サウジ、ドバイ、サダム。

296 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:07:33.49 ID:OcmPgXSq0.net
>>127
原始時代の狩猟生活と変わらんじゃ内科医

297 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:07:50.02 ID:5gTt9IEh0.net
1に地方自治、2に自治体の統括、3でやっと国として発展ができる
イラクは統括する指導者が出るたびに問題が起こる
そもそも地方自治すらできないんじゃないですか?誰かが邪魔してるんですかねぇ...

298 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:12:16.06 ID:KDMcRjjH0.net
>>127
個人的に安全性とか整備に目を向けられるかどうかが発展途上国と先進国の違いだと思うわ。
人命を尊重したり道具を長く使えるという事は回り回って利益にも繋がるのに、それを怠って目の前にある簡単な成果にだけ食らいついているような国は
例えじゃんじゃん金を投資してビルとか建てて外側だけ先進国に見えるようにしても国民が土人のままなら結局滅茶苦茶になるだけなんだよね。
ソースは隣の国

299 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:14:36.56 ID:86HQE3yO0.net
民主化したとしても政治腐敗が強烈だから宗教指導者の圧政の下でのろのろ発展するしかないだろう

300 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:16:11.96 ID:GjVCxfTa0.net
国民全員が無給で残業7時間する
不平は絶対に許さない

301 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:17:39.85 ID:LxbChhP00.net
日本は戦前もGDPは世界6位で
元々そこそこ発展してる国だったからな

302 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:18:49.89 ID:AB/KGc6T0.net
日本は外力借りず一千年以上費やして自力で一つにまとまった民族だから強いんだよ

303 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:19:23.77 ID:UvXaki2Z0.net
>>86
中国じゃないの?

304 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:20:19.49 ID:xErquuns0.net
イラク人ってかイスラム教徒には無理。
当時の日本人にとって神だった天皇自らが
「耐えがたきを耐え、偲びがたきを偲べ」って言ったから皆従って復興できた。
イスラム教は神が「服従するな、服従させろ、戦え、殺せ」って言ってるんだから、戦いをやめる事なんて出来ない。

305 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:22:10.60 ID:e3Dh58q50.net
>>301
これ

日本は戦前からもともと発展してた国だった
GDPも東京空襲が始まる1944年まで右肩上がりだった
軍隊の兵力もイギリスやソ連と比肩してた

第二次大戦の敗北が本当に最悪の結果になってしまった

306 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:22:42.86 ID:hTdNBd1E0.net
>>168
コーラン → 基本契約
法律 → 個別契約

のような関係にあって、法律書に書かれている事は法律が優先され、
書かれてないことや曖昧なことはコーランに従うというることを
ちゃんと教育してないからだろ。

要するに指導者がバカ。

307 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:25:30.99 ID:utf8ZxRD0.net
日本もドイツもそもそも戦前から先進国。復興しても先進国。

朝鮮は昔中国の属国、戦時は日本の属国、戦後はアメリカの属国、今はアメリカか中国かあっちにいったりこっち来たりと落ち着きのないガキみたいだったが結局アメリカに着くようだ

308 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:27:56.09 ID:dPfuu8N10.net
>>306
教育するのはイスラムコミュニティだからそんな教育はされない

そもそもコーランに法の優越なんて書かれていない

309 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:29:23.22 ID:dPfuu8N10.net
イスラム教徒がイスラム教徒らしく暮らすにはコーランを法よりも上におかなくてはいけない

これはもう自然権的な概念に近い

つまり憲法かそれよりも上位の位置にコーランがある
それがイスラム社会

310 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:31:36.22 ID:UvXaki2Z0.net
>>309
コーランの定義をはっきりさせるかコーランと法律を両立させることだな

311 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:47:02.97 ID:MnvbyWLN0.net
古事記にも書かれている

312 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:50:59.12 ID:EUK+L8d/0.net
イスラム圏の奴らに質問されたとき全てに使えるセリフ

313 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:55:38.03 ID:S6jTGOjJ0.net
>>309
そもそも論的にはイスラームがユダヤ教とキリスト教を失敗と断罪するところから始まってるのが問題
ヨーロッパ(キリスト教)も日本(仏教)も宗教規範と社会規範を折衷・妥協させてきたのにムスリにはその柔軟性が無い
イスラームがまだ新しい宗教と考えればこれから折衷・妥協させていくフェーズを経ることになるかもしれんが
宗教が政治の上に立っちゃってるから無理かもしれん

314 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:05:10.37 ID:f4QMhXzJ0.net
日本って明治時代から近代化して発展したんだよな?

315 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:07:14.53 ID:JEBmqUOT0.net
>>1
マジレスすると朝鮮戦争でボロ儲けしたから

316 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:08:51.23 ID:rR5OBzYq0.net
>>314
日本の場合、技術力はなかったけど、江戸時代の間に経済力の蓄積が、ヨーロッパの大国並みにあった
だから、一気に近代化できた

317 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:09:16.45 ID:dURDmqjZ0.net
1945年の終戦で、東京も焼け野原になった状態から、
たった13年後には東京タワーを建て
1964年には東海道新幹線を開通させ
東京オリンピックを開催した。

1973年と1979年に起きた石油ショックも数年で克服した。


ところが、平成3年のバブル崩壊から 25年以上も経過しているのに いまだに復活できないでいる。

318 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:10:38.06 ID:Sc4sGlVD0.net
>>17
クンニ派の方が平和だと聞いた

319 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:14:25.87 ID:dPfuu8N10.net
>>313
イスラムというかムハンマドの人生が多神教との戦いから始まりユダヤ教やキリスト教を征服していった歴史だからね

そもそもコーランの戒律は一種の「戦時特別法」
「戦争を円滑に進めるための為の戒律」なんだよね
だから一般的な社会道徳との乖離が激しい

320 : タイガースープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:21:30.00 ID:NZc+xYp60.net
そもそも日本は戦前から発展していた。
戦後は軍事費の予算を最小に出来たので商工業が発展。
農業は農地改革の成功で農家の収入が上がった。
イラクとはスタート時点で違う。

321 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:21:33.66 ID:JEBmqUOT0.net
>>317
jal123でビビりロックフェラー系統企業に食われたから衰退したんだよ
宮沢とかいう屑総理とかいたしw

322 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:23:10.52 ID:d2znuWVw0.net
宗教が弱かった事かなあ
良識や常識を取っ払ってガツガツやんないと
時代もあるよ
世界中が戦後だったしまだまだ伸びる余地があった

323 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:24:13.34 ID:JEBmqUOT0.net
だいたい産油国の人間は働かない
採れる油ですら外国の技術がないと自分等で掘れない
バカな金持ちしかいない

324 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:30:17.92 ID:52WBKnLc0.net
土人はもう無理

325 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:35:04.04 ID:GK8EK/yu0.net
結局のところ、休暇とかのんびりする時間を犠牲にしてでも働きまくる人が沢山いるかどうかじゃね
アメリカ人もヨーロッパ人なんかと比べたら遥かに働くらしいし。

アメリカ人の映画監督が、イギリス人のスタッフ達が昼にのんびりティータイムしてるの観て
そんな時間ねぇだろってブチギレたって話も聞くし

326 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:37:52.71 ID:rgWe9IuD0.net
異教徒がコーラン解釈してええのか
これ国際問題だろ

327 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:41:29.60 ID:ZiOy8han0.net
参照して発展できる頭脳があったらイラク人なんてやってないと思う

328 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:45:33.73 ID:wGS9sg1x0.net
コーランを三唱するのか

329 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:48:25.49 ID:S6jTGOjJ0.net
>>319
>イスラムというかムハンマドの人生が多神教との戦いから始まりユダヤ教やキリスト教を征服していった歴史だからね

何故戦ったかと言えば、ユダヤ教とキリスト教を失敗と断ずるからだろ?
ムハンマドに言わせればアッラーからそう言われたってことなんだけど

>そもそもコーランの戒律は一種の「戦時特別法」
>「戦争を円滑に進めるための為の戒律」なんだよね
>だから一般的な社会道徳との乖離が激しい
クルアーンが戦時特別法でもいいんだけどその戦いを「終わってないけど一時停止する」っていう柔軟性を持って欲しいな
少なくとも戦いの相手であるユダヤ教やキリスト教その他の多神教側には戦う意思が無いんだから

330 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:50:15.08 ID:ulc7tZ3X0.net
発展はしたが未だアメ公の奴隷w

331 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:53:02.59 ID:w9A40JWt0.net
発展した結果社畜なんですが・・・

おめーらもタダ残業を毎日4時間ぐらいはやってからコーラックを飲みなさい

332 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:56:27.16 ID:NPxAZ5wJ0.net
シリア、ヨルダン、レバノンと合併してハーシム王国を建国しろ

333 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:57:18.74 ID:c0bCzyWZ0.net
>>233
もしそれがなかったら韓国なんて国は現在の地図にはなかったろうね
感謝しろとか笑わせるわ

334 : ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:01:35.16 ID:0UKRK0Bl0.net
農業・工業を始めようにも水が潤沢に必要

335 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:02:40.56 ID:/qQKoNNW0.net
結局根底にあって部族の境界を越えて国全体で共有できるものがイスラム教しかなく
それですらシーア派スンニ派、その他少数派閥なんかで分断されてるのが今のイラクよね

宗派の垣根を越えて、その原点にあるコーランを軸に団結するしか……原理主義に到達しかねないめんどうな話ね

336 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:30:57.06 ID:lHhLz42d0.net
昔、偉い坊さんが、
「イエスさんでも、アラーさんでも、仏さんでも良い。自分より大きな存在を意識して自己を律する事が本質なんだ。」
とか言ってたのをNHKアーカイブズで見たなぁ。

337 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:38:48.95 ID:HBai00nu0.net
やっぱ大使って国の代表なだけあるわな

338 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:40:27.23 ID:+ZAvcVQm0.net
逆に宗教捨てろって正直に言ったら殺されただろうな

339 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:54:49.15 ID:6RL+J91C0.net
【異教徒は殺せ】←この部分を穏健派はどう言い訳するの?

340 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:05:28.89 ID:dPfuu8N10.net
>>339
「それによくみろ、そのあとに改宗すれば助けろと書いてあるだろ!アラーは寛大なんだ!ほら改宗しろ」

マジでこんな感じ

341 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:07:13.33 ID:BlICCv7E0.net
最近の外交官はすげえな

342 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:31:29.41 ID:06dnAWH9O.net
この大使消されるだろ

343 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:44:06.73 ID:102D3K240.net
>>33
それね

344 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:46:17.32 ID:3AvWWI9k0.net
この大使はテロにあっても助かる

345 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:53:22.86 ID:K0PEp3w/0.net
コーランを参照しろ → 自分はイスラム教を尊重しているというアピ−ル
→ だからテロで自分を殺すなよという意思表示

346 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:58:51.54 ID:6RL+J91C0.net
>>340
キチガイやねw

347 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:00:10.44 ID:/XSKofYe0.net
経典批判だと解釈されたら殺されかねんからなあ
こういう答え方するのも仕方ないだろ

348 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:23:31.44 ID:2BOTZ4nY0.net
日本は象徴である天皇がいたからアメリカに支配されても「日本」として信念がもてた
それをコーランにみたてて言ったんだろ

349 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:47:20.43 ID:M+Yaeyno0.net
嫌味な言い方すればホルホルだけど大使としては良い返答ではないかな

350 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:04:23.19 ID:HxtMWdJa0.net
民族性が大部分を占めてるからなぁ

351 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:15:56.86 ID:5KTSwVFn0.net
神を拝み倒すのをやめろ

352 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:22:59.19 ID:daNlWdVE0.net
1000年前は世界で最も進んだ地域だったのにね。イスラム圏。

353 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:28:13.84 ID:elldf5fT0.net
>>6
それってアメリカのお金だろ

354 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:33:33.16 ID:d2znuWVw0.net
>>336
コレが正しいんだろうけど現状は言い訳に使われてるのが殆どなんだよな

355 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:35:39.84 ID:lqqDsI1d0.net
欧米の猿真似で

356 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:36:36.55 ID:qrJ4ciUQ0.net
さすがに本当の事は言えないよな
本当は「神を殺せ」なんだけどな

357 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:40:49.14 ID:CVvmNRxLO.net
冷戦体制の中、日本が共産圏からの防波堤の役割を担う事になり、米国が日本を優遇した。
その裏には、先の大戦での米国による償いという政治取引もあった。

358 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:41:11.10 ID:/LyWGe+t0.net
刀狩りして教育からやり直して宗教は捨てなさい
話はそれからだ

359 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:45:31.88 ID:86HQE3yO0.net
>>357
中国大陸における蒋介石の勢力が強大なら高度成長していたのは向こう側だったというのか
反共の防波堤が中国だったら半島や日本の運命はどうなっていたことやら

360 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:46:00.67 ID:4dYgnaVW0.net
>>336
https://www.youtube.com/watch?v=NhGTzEPcChE

361 :(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:47:23.88 ID:P6SSwpvd.net
やられたらやり返す方向性

362 : フォーク攻撃(香港)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:12:32.94 ID:OHNBcWoT0.net
アメリカに土下座して何でも言うことを聞くことです

363 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:52:20.08 ID:n2CeQISN0.net
>>359
民主党のトルーマン大統領は基本モンロー主義だったので中国だけでなくドイツ日本からもいずれ撤退する予定だったが
朝鮮戦争勃発 冷戦開始で旧敵国の日本ドイツが対共産圏の防波堤としての価値がでてきたので米軍が駐留しつづけることになった。

364 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:55:45.79 ID:TRa4jAjY0.net
経済発展したかったらイスラム教止めて神道にしなさい

365 : ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:03:27.66 ID:0UKRK0Bl0.net
>>353
英国のお金も
大戦の義理が有るので朝鮮に参戦
ロンドンはボロボロなのに中々復興が進まず
日本の方が好景気

366 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:14:24.74 ID:3Ken9+7l0.net
自国で陸海空の兵器開発出来て、それを民間にさけるなら復興出来るんじゃねーの

367 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:16:52.99 ID:QQcg1AwW0.net
純日本人は日本のために頑張ろう

368 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:17:05.72 ID:ojiNdp1W0.net
まずお祈りとかしてる時間あったら働け

369 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:21:36.12 ID:dEjI7AOm0.net
仮に、もし仮に北朝鮮に日本大使館があったとして
そこの外交官が北チョンの軍人に「北朝鮮はどうやったら日本のように発展できるのか?」
って聞かれてバカ正直に「カリアゲ豚を殺せ、民主主義にしとけ」って答えるわけが無い
「偉大なる将軍様があなたがた民族をさらなる繁栄へと導くでしょう」って答えるだろう

370 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:22:05.24 ID:hgckdhv00.net
マジレスすると朝鮮戦争

371 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:23:58.29 ID:PmMHdzXa0.net
戦後人口爆発がおこり
人口ボーナスが生まれたのだ。それがイラクにあったかの

372 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:24:43.03 ID:5i1KDCMb0.net
イラク人「いや、そういういい話じゃなく、もっと実利的な回答が聞きたい」

373 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:28:04.94 ID:+Ov8ZFDa0.net
ペプシコーラン

374 : ミドルキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:32:34.15 ID:WVstBth80.net
>>343
あれかなり適当に解釈されてるからおかしいことになってる
本当の最終手段として戦争も辞さないけど、基本寛大になって他宗教を許せってかいてあるはず

375 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:35:53.77 ID:+Ov8ZFDa0.net
僕はクンニ派

376 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:42:35.31 ID:9fDDHcX80.net
>>6
ホントだな、連中根絶やしになるまで続ければよかったのに

377 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:44:38.14 ID:ACTScPp30.net
>>368
豚食うなは食中毒多かったからと聞くけど、
あのお祈りもなんか理由あんのかな?

378 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:46:58.59 ID:RNN1neYL0.net
コーラン信じてる限りダメだろ

まずは宗教と現実を区別しろよ

379 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:07:53.96 ID:c++J4Axm0.net
どこの馬鹿が中東に石油出したんだよ
責任とれよ
天界から追放しとくわ

380 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:09:27.05 ID:n2CeQISN0.net
>>365
マーシャルプランでイギリスはアメリカから援助うけたから元をただせばアメリカの金だな。

381 : 男色ドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:17:33.26 ID:Sk1US4Ak0.net
政教分離、王族の政治不介入、憲法改正

382 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:36:01.47 ID:DyWUID9o0.net
>他者に頼らないであなた方が努力しているのを見たい。
アラブ人は施しを当然だと考えるからな。
自助努力なくして発展はない。

383 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:36:29.93 ID:3eKgceK80.net
>>380
文太?

384 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:37:20.25 ID:zblmhbNB0.net
時代が良かった

故に中国なんかあれだけ人口いて経済鈍化

385 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:35:56.78 ID:RBt0uqUU0.net
コーランは現代社会にあっていないが変えることができない。
中東では政治と宗教は一体となっている。
コーランの内容そのものを変えない限り、近代国家からイスラムがおいていかれるのは必然。
オイルマネーでしばらくは経済安定だろうけど。

386 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:39:55.69 ID:ebASTo8P0.net
>>384
AIの発達で50年後くらいは人口=パワーではなく足枷になってるかもなーと思う

387 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:40:29.94 ID:yKHVDHEH0.net
やっぱ、宗教的な教養がないとこういう受け答えは一朝一夕には出来ないわな

388 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:44:22.57 ID:zblmhbNB0.net
時代が全て
お前らがどんなに頑張ってもイスラム人口ウン十億人は幸せにはなれない

389 : 断崖式ニードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:45:50.73 ID:VbZxVZld0.net
コーランを捨てて、自ら進む方向を定め、自分の力で事を成せ。とか言えんよね。

390 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:48:37.18 ID:xC/8Qnf00.net
書き換え不可能な教典に拘束されてる奴等に進歩なんかないわ

391 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:49:15.06 ID:sIki5lFd0.net
朝鮮戦争特需だってきいた

392 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:33:01.25 ID:b5DYUWIn0.net
実質働いてんの1日一時間だろ
それじゃ無理だ

393 : 膝靭帯固め(広島県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:40:01.96 ID:PtVQxyJ80.net
アメリカのおかげ

394 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:50:19.63 ID:OkE2mNTv0.net
神にすがるな 神の名を利用するな 

お祈りしまくっても無駄
お祈りを忘れて働け

それと 石油資源を欧米に搾取されてるぞ 取り戻せ

395 : ドラゴンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:54:06.01 ID:k8bfT/bn0.net
>>20
植民地経営の負担がなくなって、朝鮮特需があって、人口ボーナスを生かせて・・ そういうのがなかったら、識字率とか、文化的には先進国でも、貧しいままだったろうな

396 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:56:45.43 ID:aHSsd1+c0.net
戦前から日本の技術力と経済力はすさまじく強かった

397 : ドラゴンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:57:09.82 ID:k8bfT/bn0.net
>>25
佐藤優は、説得するには、相手の国の論理に従え、だから、神話を勉強しろって、言ってるね

398 : ドラゴンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:59:02.48 ID:k8bfT/bn0.net
>>27
朝鮮戦争前までは、日本を農業国レベルにとどめておくつもりだったんだよね

399 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:03:45.69 ID:4xCPeHVZ0.net
>>20
江戸時代の時点で識字率世界1位だしな

400 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:08:42.92 ID:eV+q7dL90.net
>>50
むしろ、石油があるから発展しないのでは
中ソ対立は、社会主義の発展段階の差からくる対立(進んだソ連と遅れた中国)だと言われたのが、いまでは、中国製品がロシアを席巻している
資源と呼べるものは、人しかいないと覚悟した国のほうが、豊か

401 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:10:10.02 ID:8gMmmy6F0.net
イラクとか日本が原始人立った時代には文明があったのに
なんで原始人に戻ったんだ?

402 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:11:55.62 ID:8gMmmy6F0.net
しかもその過去の栄光でさえ破壊してるし
なんで退化したんや

403 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:16:01.92 ID:eV+q7dL90.net
>>64
東南アジアの開発独裁か
トルコは、ある程度うまく行ってたんだけどなぁ
なんで、あのとき、EUに入れなかったんだろ? フランスの本音の気持ちは分かるけど、理念の建前を貫き通せなかったんだろうかねぇ もし、入れてたら、ギリシア危機のとき、東欧に無理な負担をかける金額も少なくなったろうし・・

404 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:25:40.73 ID:eV+q7dL90.net
>>111
日本の占領がうまく行き過ぎたんだよ
それで、アメリカは道を踏み誤ってる
ベトナム戦争とか
そのベトナムは、社会主義国のまま、反共産ベトナム諸国連合だったASEANに加盟して、議長国もやってる
経済発展するためには、現実的なしたたかさも必要

405 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:35:45.41 ID:eV+q7dL90.net
>>153
キリスト教世界は、三十年戦争の荒廃に疲労困憊して、骨身にしみて、聖教分離の必要性がわかった 日本の仏教も、在家にとっては、こころの中か、先祖崇拝の問題
イスラムは、人口が多くて、民主主義も経験して、トルコとは別の形で、世俗化も進んでいるインドネシアが盟主になれば、かわるかも

406 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:40:03.03 ID:Otbt1CQx0.net
>>119
石油があったら太平洋戦争しなかった
中国と揉めてる最中に石油封鎖されたから戦争か、中国に蹂躙されるか、選ばされた

407 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:42:17.12 ID:Otbt1CQx0.net
>>377
休憩時間作れ、あんまり働かせるな。かね

408 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:44:08.92 ID:hF+fJMVO0.net
>>407
肉体労働の奴隷いっぱいだったろうしな

409 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:45:02.84 ID:tJlAuaYe0.net
ゾロアスター教の頃に戻れ
それが崇高なるペルシア人だろ!

410 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:45:37.73 ID:eV+q7dL90.net
>>245
ベトナムは参考にしてそう
人口ボーナスの恩恵は共通してるし、経済計画どころか、ドイモイ政策下の計画経済だし

411 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:48:04.36 ID:tJlAuaYe0.net
すまん
イランだとおもてた

412 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:48:29.66 ID:eV+q7dL90.net
>>267
イラクで、廃藩置県ができるかな?

413 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:48:30.64 ID:spfis3BV0.net
>「他者に頼らないであなた方が努力しているのを見たい。明るい未来を作るためにあなた方の代わりに
他の人が努力するのは見たくない。


これはナカナカ・・・

414 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:55:16.08 ID:r4DRdBWh0.net
>>79
独裁で安定してたところを無理に壊してそのあとのこと何も考えて無かったんだろうな
まるで政権交代が目的の某政党のように

415 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:57:08.46 ID:QqF8hc5r0.net
イスラム教って要するに法律でしょ
法律とイスラム教は区別できないしするものではない
だからイスラムに則った法律を整備して、それを適用する
しかし法律なので国外では通用しない

これがあるべき姿で、嫌なら国外に出なければいい

宗教観だと国境を超えてしまうから厄介になるだけ

416 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 01:03:00.78 ID:eV+q7dL90.net
>>406
戦時中に大慶油田が見つかって・・という、架空戦記読んだことがある ま、枠組み上仕方がないんだろうけど、日米は開戦する

417 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 01:03:32.72 ID:4eMpmhum0.net
天皇が神だなんて嘘でした〜
ぐらいのインパクトがないとね

418 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 01:07:32.50 ID:G7d6OnGv0.net
戦後だけじゃなく明治の文明開化だって急速な発展だった
西洋文明を取り入れる以前だってそれなりに創意工夫する独自文化くらいは持ってたし
元が違うとしか言いようがない

419 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 01:17:13.19 ID:d+NPsC6J0.net
中国とかインドとか
人口ボリュームのある国と競争になるからなぁ。いまから日本や韓国のような旧式成長モデルではきついよな

420 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 02:02:05.04 ID:DKJ7GebI0.net
>>103
アブラハム体操すらワケわかんねーで踊ってたしな、最後は回ってお終いとかよ。

ありゃ大人がやると公開処刑だぜ。

421 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 03:47:49.91 ID:RA6CgoSY0.net
前提として明治維新レベルの革命が必要
宗教指導者とか資本家とかみんな意識高い系
で纏まるなんてイスラム土人には無理かもしれん。

422 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 03:51:43.32 ID:Zq1A02Sw0.net
どうやってって・・・

日本の敗戦後に朝鮮戦争が勃発して戦争特需
朝鮮戦争が休戦したかと思えばベトナム戦争で戦争特需

アメリカの補給を促すために仕事の需要が絶え間なく続いたのが一番大きな要因じゃないの?

技術の革新だとかオリジナル製品の開発だとかもこれが無かったら生まれなかったんじゃないかと思うけど

423 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 03:52:24.94 ID:tOdmMDXz0.net
政教分離

424 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 03:55:52.20 ID:tOdmMDXz0.net
>>422
全然違うよそれは朝鮮人が言いたいだけのセリフ
そもそも日本が近頃戦争した国見ればわかる
ロシアに中国にアメリカだぞw
そんな武勇伝持ってる国あるかよ

425 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 04:00:50.40 ID:Zq1A02Sw0.net
>>424
何が全然違うのかを答えてほしい
日本が戦後発展できた理由は何ですか?

426 : ドラゴンスクリュー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 05:33:14.63 ID:eV+q7dL90.net
>>425
戦後の世界情勢なり、アメリカが日本に与えた反共の防波堤や兵站基地としての役割は、枠組みだよ それがなかったら、ここまでは豊かになれなかったのは確かだけど、それを活かしきったのは、日本側の努力
大使が言いたいのも、イスラムの文脈で、経済発展に向けて一丸となって頑張れるような方向付けが必要だから、政治指導者はそれを考えてくれ、それは、外からは教えられないということでは

427 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 05:55:21.58 ID:Zq1A02Sw0.net
>>426
またあいまいな・・・

>枠組みだよ それがなかったら、ここまでは豊かになれなかったのは確か

私が言いたいのはここだけ
これが無かったらいくら日本人が規律正しかろうが集団行動出来ようが関係ないからね

428 : 腕ひしぎ十字固め(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 07:01:51.68 ID:b3T+cUsK0.net
>>427
占領軍(米軍)の駐留経費は日本政府の負担
なので負担金の使途が国会で石橋湛山に追究される程度には大問題になっている
その様子に落涙せんばかりだったと言われているのが共産党の徳田球一
結果GHQに睨まれて?何故か戦前からのオールドリベラリストの石橋が公職追放へ

サンフランシスコ講和条約締結後は日米安保条約に基づく基地提供の負担
+それでも足りずおもいやり予算と名と形を変えて存続中

つまり朝鮮特需の実態はフカシ
戦争期間中日本政府の負担も激増している
民間企業は一時は喜んでも休戦後は設備投資と人員整理の処理が問題になる

429 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:24:13.30 ID:WSF24cIo0.net
朝鮮特需で軍需産業の一部がそのままドル箱になったのは結構な景気浮揚効果があったのは確かだけど、
その後の日本の発展は教育された勤勉で安い労働力で加工貿易に専念できたのが大きいよね。

430 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:27:40.75 ID:LkjJSfk+0.net
完全に嫌味だろ(笑)

431 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:34:10.03 ID:+pTSoL4E0.net
キリスト教も新教と旧教で殺しあってたからな
イスラムもあと何百年かしたら平和になるのかねえ

432 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:42:31.62 ID:WiWrb0o10.net
有能すぎるwwww惚れるわ

433 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:44:34.40 ID:WiWrb0o10.net
>>145
つか油があれば、そもそも戦争に進んでなかった気がするわ(*´・ω・)
資源が乏しい国だからこその技術発展だから、善し悪しか。

434 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:10:15.47 ID:THvtOcab0.net
イスラム教の考え方じゃ発展は無理だわな

435 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:15:06.16 ID:6qwLbMvR0.net
無理に発展することはないよ
発展して国民が幸せになれるかって言うと今の日本の奴隷社会見れば分かるだろw

436 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:19:05.17 ID:LMu/GtFP0.net
>>2
般若心経知ってても意味わからんし。

437 : ファイヤーボールスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:19:09.54 ID:v9pwXLcH0.net
バングラデシュはイスラムだけど、ボチボチと繊維産業が発展中
毎年水害で飢餓が起こるくらい水資源だけは豊富だからね

438 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:19:28.46 ID:WSF24cIo0.net
>>435
いわゆる上級国民は幸せだろ?
下層が苦しいのは変わらないんだから上の方だけでも幸せな方がいい。

439 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:23:12.42 ID:agowWAnJ0.net
日本は戦後、利益を再分配して国民がやる気を出したのがデカイ

440 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:25:26.50 ID:tPs/4t050.net
>>439
今は逆に富裕層と団塊じじばばが独占してるから
40代以下の貧困が酷くて先進国最悪で
完全に沈没したけどなw

441 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:02:26.57 ID:8gZ5GqYj0.net
あいつらにそんなこと言ったって
祈るだけで何もしないだろwしかも排他的

442 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:06:54.55 ID:9szYm/Fa0.net
当時のアメリカに次いで西側第二位の人口だった=市場の大きさ

当時の西側で日本以上の生産力を持った国は米独英仏伊ぐらい=ライバルの少なさ

保護貿易・通貨発行権・高累進課税・公共事業・護送船団方式・義務教育無償・社会保障・労使協調=ほとんど社会主義

アメリカの無償援助

443 : ショルダーアームブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:54:46.69 ID:JjFobNq/0.net
暑いとやる気がでなくなるだろ
クーラーをガンガンかけてみればいいんじゃね、石油でるんだし

444 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:43:37.79 ID:agowWAnJ0.net
>>440
資本主義の弱点で戦争でしかリセットできない
リセット→格差→リセット→格差→以下ループ

445 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:37:31.49 ID:wocJ8VrD0.net
もう一つの日本はさすがに作れないと思うわ

地政学にも精神的にも全く違うし
そもそも戦争前の国力の絶対値自体が違う

日本以外がほぼ全滅だった時点で
なんで日本が発展したのかの最大要因み誤ってるわな・・・・

446 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:48:35.84 ID:a5ZWJ51t0.net
>>224
それは向こうの責任じゃねえな

447 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:50:03.89 ID:B6k4brgU0.net
>>390
9条・・・

448 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:50:28.66 ID:35vPRDGg0.net
コーランがある限り無理だと思います!

449 : キングコングニードロップ(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 18:36:20.75 ID:spBgBLSN0.net
曲解せずに素直に経典どおりに生活してれば幸せになれるはずなんだよなぁ

450 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 19:14:50.78 ID:M3XdUqv30.net
月月火水木金金で働け

451 : ファイヤーボールスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 19:42:59.55 ID:v9pwXLcH0.net
>>446
自動車なんかもキャブでMTじゃ無いと修理が出来ない

452 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 19:43:07.82 ID:kR7/QLi80.net
優秀な日本人のまねをするのは無理。チョンのような劣化土人ができるだけ。

453 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 20:25:54.90 ID:SNy4N1K50.net
まあ理不尽な縛りがある宗教下の元じゃ難しいだろ

454 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 21:53:05.49 ID:rNIfoPgr0.net
日本は江戸時代以降、発展しかしていないよ
鎖国して保守的だったけど開国したならしたで発展方向に向かっただけで、抵抗や戦争は無かった
アメリカが日本を強制的に植民地にせずに交渉にもちこんだのは高度な社会があったからだ
戦争になったのは西洋が間を詰めてきた時だ
ロシアに勝ってアメリカに後込みさせたあげくにアメリカ本土を攻撃する作戦で勝利した世界で唯一の国が日本
日本のブチ切れを恐れたアメリカは徹底的に日本人の牙を抜いた
僭越ながらそれほどの国なんです
負けそうになったら兵がバラバラになる国といっしょにしないでください

455 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 07:59:33.49 ID:4xIaIbBq0.net
>>33
これで詰み。

456 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:24:03.11 ID:7KxlZ6n10.net
>>454
鎖国せずに海外と無制限に交流したら、薩摩や仙台あたりが独立国になりそうだ。

457 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:58:37.11 ID:2C6qX5zV0.net
>>447
反論できねぇなおい

458 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:59:20.63 ID:2C6qX5zV0.net
>>449
「多神教徒は見付け次第殺せ」
「不信心者は首を切り落とせ」

それを、やった人々がISIS

459 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:59:54.17 ID:DACwPghL0.net
テキトーなことを抜かすな

460 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:53:57.31 ID:1ikZY4UI0.net
日本人は一番にやったこと、植樹だ。イラク中に木を植える
環境が良く成る。雨も降るようになる。労働意欲も湧(わ)く。

461 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:33:50.64 ID:qztAqlju0.net
嫌味かと思ったらなかなか良いこと言ってんのね

462 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:36:45.85 ID:BGms1sqh0.net
凄げえなアマゾン労働意欲で溢れかえってるじゃねえかw

463 : エクスプロイダー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:06:22.15 ID:Z1hkepdnO.net
>>460
アリババの国だからな
そんなことやったら片端から苗を盗まれるわ

総レス数 463
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★