2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の精子減少が深刻化 サラダ油の食物油が原因

1 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:19:09.74 ID:wr9EEHqg0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://biz-journal.jp/2016/08/post_16369.html
日本の少子化は深刻です。政府は、その対策として出生率1.8を目標に掲げ、2020年代半ばの達成に向けて子育て支援策を打ち出していますが、待機児童問題ひとつを見ても悲観的にならざるを得ません。
子育てのための社会制度や施設の充実も急務ですが、少子化解決にはもうひとつ根本的な問題も潜んでいます。

日本では10組に1組のカップルが不妊症だといわれています。不妊症は世界的に増加傾向にあり、その大きな原因のひとつに男性の精子減少が挙げられています。
過去50年の間に精子が半減したとイギリスでショッキングな報告があった1990年代後半から各国で問題視され、精子濃度、精液量ともに著しく減少しているとの調査結果も世界共通です。

日本でも精子減少は著しく、2006年5月には読売新聞が「精子の数、日本最下位『日欧共同研究 フィンランドの6割』」と題して我が国の状況を報じています。

仮に子育て支援のための社会制度や施設の充実がなされたとしても、子どもが生まれないのでは意味がありません。精子減少の原因を突き止め、その対策も同時に進めるべきです。

精子減少の原因はいくつか指摘されていますが、環境ホルモンが生物の性ホルモンを撹乱し、生殖機能を損なうとされています。
環境ホルモンは、正確には「外因性内分泌かく乱物質」といい、内分泌(ホルモン)系に悪影響をおよぼす化学物質のことで、ダイオキシンやPCB(ポリ塩化ビフェニル)が代表的です。
地球の生態系を狂わす恐るべき物質として一時は大変な注目を集めました。1998年には流行語大賞にノミネートされるなどメディアでも盛んに取り上げられましたが、
ダイオキシンやPCBへの対策が進んだこともあってか、最近では話題に上ることが減りました。

しかし、精子減少に歯止めがかかったわけではありません。新たな原因としてカノーラ菜種油や水素添加植物油に環境ホルモンと同じような性撹乱作用があることが突き止められました。
カノーラ菜種油は、サラダ油やキャノーラ油などの調合油の主成分です。

2 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:19:47.27 ID:wr9EEHqg0.net
精子減少が始まった50年前からもっとも大きく変わったのは食生活で、なかでも植物油の摂取量の増大は突出しています。
今の20代男性の精子量は、親世代の40代の半分という報告もあり、植物油過剰摂取の2世代目はさらに精子減少が進んでいるとの解釈も成り立ちます。我が国では1988年に、菜種油生産量が大豆油を上回っています。

菜種油の影響で性ホルモンが正常に働かないことは、生殖機能を低下させるだけでなく、セクシュアリティの多様さや異性そのものへの関心のなさなど、子育て以前に種としての存続問題を生み出します。
恋愛に淡白な草食系から、最近では恋愛そのものに興味を持たない絶食系が増えているといわれますが、こうした現象も精子減少とは別の植物油の過剰摂取がもたらす性ホルモン撹乱作用の結果とも解釈できます。

本連載では、体に良いとされている植物油がさまざまな病気を引き起こすことを、体験を交えて記してきましたが、精子減少や絶食系は少子化に直結し、国の存続にかかわる大問題です。

国は野放しにされ続けている植物油対策に本腰を入れるべきです。
(文=林裕之/植物油研究家、林葉子/知食料理研究家)

3 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:20:27.77 ID:Xjk1PvSY0.net
ぶっかけオリーブオイルの俺、彼女居ない歴=だから

4 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:21:38.16 ID:dodSsmFD0.net
オリオイのステマ

5 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:22:06.37 ID:12enAgIyO.net
おまえらは精子をゴミ箱にいれすぎ

6 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:22:36.65 ID:y7iA8OG30.net
本当にありがとうございました。

7 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:22:43.19 ID:o53Um4tE0.net
やってくれたなxvideos

8 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:22:57.79 ID:cATRU1U50.net
3日溜めたらモロッコヨーグルちょい溢れるくらい出るよね

9 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:23:57.44 ID:M5V9qaws0.net
右手のせいかと思って折檻する所だったわ

10 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:24:25.62 ID:2BpaUXCd0.net
サラダ油やキャノーラ油止めてごま油使えばいいの?

11 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:25:57.57 ID:mA0qz6Xr0.net
>>10
ごま油は風味が強すぎる
米油だ

12 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:25:58.79 ID:2UPh5rae0.net
テンガルーペで精子見たけど元気に泳いでたよ。ごめんね、
膣に射精できなくて。

13 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:25:59.18 ID:D0T/87Fn0.net
もこみちは濃そう

14 : マシンガンチョップ(長屋)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:26:19.53 ID:7cIDOfhz0.net
>>10
国産菜種油でいいんじゃ
遺伝子組み換え原料使ってなくて圧搾絞りのやつ
うまいよ

15 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:26:31.48 ID:DEWc12rG0.net
http://i.imgur.com/lmNrtAc.jpg

16 : 目潰し(青森県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:28:30.07 ID:y/XO/y/B0.net
>>15
この早さでなんだよそれw
ワロタ

17 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:29:05.98 ID:nN3H6v8c0.net
これはステマだろー
少子化は経済的に先が読めないから子作り自粛してる
高度成長期、未開地などは後先なしに子作りしちゃう

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:29:24.32 ID:+ntarTUD0.net
>>12
着色しなくても見えるんか?

19 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:30:24.19 ID:wpaSYFFN0.net
環境ホルモンとかとうの昔に擬似化学って事で落ち着いただろ
今更何言ってるんだ?

20 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:30:46.41 ID:PHIIlp8P0.net
エビオス流行ってるし大丈夫だろ

21 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:31:13.73 ID:4vEehbfu0.net
精子と精子で子供作れるようにしたらいい

22 : ジャーマンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:31:40.85 ID:bCPLh4z80.net
その代わり中出し放題だな

23 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:31:57.88 ID:2UPh5rae0.net
>>18
見えるよ。

24 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:32:28.26 ID:W73YLOZv0.net
日清食品が日本を滅ぼすのか
あのトクホ推しは怪しいと思ってたんだよな
食べても太らない油とかありえんわ

25 : 魔神風車固め(長野県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:32:28.79 ID:ZMS786KI0.net
>>22
減少であって完全種無しではないだろ

26 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:33:41.78 ID:lLcpmSEt0.net
オリーブオイル買ってたけどチェルノブイリでピカピカなの忘れてたわ オズ

27 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:34:02.39 ID:Kcie55GF0.net
若者の精子離れ

28 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:34:06.52 ID:BrQSpiYD0.net
ネバネバしたもの食べるといいらしいぞ
納豆とか亜鉛も効果あるかもしれんが

29 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:34:13.32 ID:h8mw5prK0.net
サラダ油使わないで料理してた俺の精子は無事だが使いどころがない

30 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:35:36.51 ID:lLcpmSEt0.net
放射能汚染の健康被害を煙に巻くために油のせいにする屑

31 : ジャンピングパワーボム(長野県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:35:47.07 ID:0ngyhphc0.net
サイゾーを信じる老人たち

32 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:36:21.82 ID:ojqARzAU0.net
液体の量は欲しいが、
精子の数は正直どうでもいい。

33 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:36:28.37 ID:iaFa+8be0.net
まんこが臭い女は生理もあるが
前の日の夜か明け方にセックスして
中田氏されて風呂入らないで寝るから
精子が残ってる可能性もあるからね

34 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:37:05.00 ID:u+nRLRhL0.net
黄色くなる前に出す

35 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:37:17.02 ID:l3fyXD8Q0.net
少子化の責任を油に転嫁する上級国民様

36 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:37:42.83 ID:Tdl8G1hu0.net
精子の若者離れ

37 : デンジャラスバックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:38:12.93 ID:THzt4b070.net
人が増え過ぎだから精子減ってるのは自然現象だろ

38 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:38:34.98 ID:rsm35l9A0.net
>水素添加植物油

トランス脂肪酸やん

マーガリン死亡wwww
市販のパンほぼ全滅wwww

39 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:38:47.98 ID:G4cYIkiG0.net
オリーブオイルでよかった

40 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:38:59.50 ID:8p3CqdBY0.net
じゃあ精子が増えて元気になる食べ物を食べよう

41 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:39:33.81 ID:rsm35l9A0.net
あとスナック菓子も全部やばいwwww

42 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:40:08.33 ID:C8KT0Iuw0.net
>>15
植物油で精力減退とか嘘じゃねえか

43 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:40:43.42 ID:QZOXL+630.net
>>20
エビオスでピカ排出出来る。
出来たのは大量の精子だけでした。

44 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:41:27.19 ID:Th20/Q5e0.net
ぴゅーーーーーっって! ぴゅぅううってでちゃうよおおおっ!!

45 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:41:42.11 ID:Df4H7FwO0.net
映画 魚からダイオキシン!! 

監督:宇崎竜童
企画・脚本:内田裕也

46 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:42:45.21 ID:BmCoGcWy0.net
サラダ油が男の娘を増産してたんだ

47 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:43:57.61 ID:V9/paUoV0.net
可哀想
俺が代わりに精子提供するわ

48 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:44:06.68 ID:imI2r7I10.net
ピカで何らかの覚醒を果たしてもそれを世界に出す他人に出すとは限らない
出すのは精子だけさ

49 : タイガードライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:46:43.38 ID:uM3xnPqZ0.net
水道水にエビオス溶かして流せば解決だ

50 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:47:17.03 ID:0vXRKs5bO.net
俺はベビーオイル派だから

51 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:48:38.97 ID:QNQUWgn+0.net
俺の精子が生死したわ

52 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:49:08.37 ID:b4rQLrCL0.net
電子レンジとIHの利用もかなりヤバいからな がちでまじで

53 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:56:22.15 ID:NhFw3wXF0.net
>>10
オリーブオイルがオススメ

54 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:57:35.05 ID:d1A7Uxhb0.net
使い道ないからどうでもいいわ

55 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:58:39.85 ID:hdYFfqaE0.net
>>53
オリーブオイルも安いのはサラダ油混ぜられてたりするからな

56 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:58:52.39 ID:vFgzlXAw0.net
頭痛薬常飲してる人も大変みたいね
私です

57 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:01:28.72 ID:QaJPzWyg0.net
リケンのキャノーラ油ヤバいのか?
今からでもグレープシードオイルにシフトすればいいのか?

58 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:04:39.90 ID:PbKTBJjU0.net
オリーブオイルはどうなん?

59 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:06:59.67 ID:kxYHxhx90.net
膝に置いたノートパソコンの熱も精子によくないとか

60 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:11:06.75 ID:X+JMFxXv0.net
精子減少はともかく、性欲が減退するのは個人で見ると助かるんじゃないかな
性欲に苛まれるのって辛いからな

61 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:11:14.25 ID:lxJcAAAb0.net
>>49
臭そう

62 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:12:13.80 ID:FMt0BAw70.net
よい肉を食べた後は何時になくムラムラとする。
高いけどな。

63 : ツームストンパイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:12:34.96 ID:4wGbvHysO.net
出生率の目標が1.8ってのがそもそも低くない?
目標なんだから、3.5くらいに設定しとけばいいのに
てか、この出生率のわかりにくい点は、
日本人女性の全員が子供を産む平均なのか、
結婚した女性が子供を産む平均なのか、
あるいは特定の年代を絞った女性が何人子供を産むかの平均なのかが全くわからない

分母がはっきりしないで、一体何の1.8なのか?って感じ

独身女性はカウントしないで、結婚した女性の出生率だけを対象に1.8なら、
全女性では当然出生率はもっと下がるし、
ヘタに目標1.8人!なんて言うとそれ以上産めるような人まで、
それが目標みたいになってしまうじゃん

64 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:15:30.70 ID:8bfkytdr0.net
今読んでる、村田紗耶香って人の小説によると
人工授精が発達すれば、交尾なんておぞましい行為は
この世から無くなるらしい・・・って書いてある。

65 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:16:34.52 ID:aR6iDdKX0.net
バター勢力がマーガリンのネガキャンしてデマでしたってのと同じパターンくさい

66 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:16:49.76 ID:ZtV12J4Y0.net
エビオス前に飲んでたけど
屁が臭くなっただけで
精子なんて増えなかったぞ

67 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:19:29.16 ID:A7k79pvAO.net
世界的には人口増加が問題なんだから丁度いいだろ

68 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:21:46.49 ID:pkG7d6NU0.net
どうやって調べたの?

その調査俺も協力したい

69 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:22:39.65 ID:FMSabGPWO.net
中国は大豆油
あれだと増えるのか?

70 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:26:41.30 ID:DShb2M7R0.net
資本家と大企業のための政党ネオリベ自民党と派遣奴隷ビジネスで少子化を加速させる政商パ○ナががんばってるから日本は出生率がボロボロなんだよ

71 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:27:19.61 ID:PPeKyW630.net
セックスする相手がいないと思ったらサラダ油が原因だったか

72 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:28:22.91 ID:IT7rrpPM0.net
モンサント「効いてる効いてるw」

73 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:43:05.28 ID:esVgs9Wd0.net
>>68
お母さんが調査員のアルバイトを

74 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:50:53.03 ID:36AenyD90.net
>>19
ワロタ

75 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:05:01.18 ID:Gw8wJ/mi0.net
肉を毎日モニュモニュ食っとけ

76 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:19:12.30 ID:QZOXL+630.net
>>66
亜鉛も一緒に
栄養足りてる人はあんまり効かないんだって

77 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:41:18.52 ID:p+vN7qOO0.net
世界の潮流は今有色人種の人口削減がトレンド

78 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:01:32.45 ID:/uqtwLRw0.net
ゴマ油が一番いいぞ
老化も防止できるしな

79 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:05:29.93 ID:XcfhQ7440.net
とんかつはラードで揚げろってことか

80 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:29:52.56 ID:WNHeKQ4o0.net
サラダ油のネガキャン始まったな、お菓子全般が食えなくなるぞ、もうおせ〜よ、

81 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:31:10.72 ID:H1gEMhWN0.net
植物油じゃねえの?

82 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:35:12.28 ID:Xjk1PvSY0.net
>>55
処女厨か

83 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:41:31.80 ID:DHJkDvVe0.net
>>40
精子が増えるのってスッポンだったっけ?

84 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:41:32.01 ID:vu9Jnlfm0.net
どうせ無駄射ちしてるんだがらどうってことないだろ?

85 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:55:01.47 ID:zSxrjugf0.net
>>15
moco'riキッチン

86 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:57:37.04 ID:K83CIYj60.net
>>68
おれが搾り出してやるよ

87 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:24:59.19 ID:f+JCkzIL0.net
精神的に去勢されているから肉体的な機能も失われたんだろう

88 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:25:26.87 ID:yfvYpbiZ0.net
https://youtu.be/QMhBJQpZAFg
こいつは減っても困らない

89 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:26:10.25 ID:KzO/eImd0.net
精子戦争って本が面白いからオススメ

90 : パイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:26:26.02 ID:3rxpMJyt0.net
ビジネスジャーナルくせえな、と思ったらビジネスジャーナルだった

91 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:29:32.14 ID:4kyykS0U0.net
機械油

92 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:33:38.22 ID:O/Po7s+n0.net
ごま油の俺大勝利

93 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:33:52.28 ID:doIJlQBZ0.net
>>63
長文書く暇あるならちょっとぐらい調べろよ

94 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:34:53.13 ID:4f0jgqkj0.net
精子ほど、お前らにとって無関係なものはないよな。

95 : パイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:42:07.64 ID:3rxpMJyt0.net
そこでひまし油ですよ

96 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:34:41.45 ID:zOlQjHFg0.net
植物油が原因なら何千年レベルでオリーブオイルを食いまくってた欧州や中央アジアら辺の連中はとっくに絶滅してなきゃ可笑しくね?

97 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:54:33.86 ID:Imz623Vy0.net
俺はカストロールA747

98 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 01:12:49.74 ID:rYc2fgPw0.net
今まったく耳にしなくなった環境ホルモンのせいじゃないの

99 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 05:02:26.31 ID:r2tcWNl00.net
>>98
環境ホルモンの問題事例には大うそが含まれていたので
シュワシュワと萎んでいった。んHKが大いに絡んでるけど
ねつ造は捏造放送協会の伝統なので、知らんふり・・・

100 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 11:55:38.91 ID:pUAxciv90.net
でも大昔から油を多く食べてたはずの中国の人は人口増えてるんでしょ?

101 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 12:55:15.50 ID:OsOTJTLC0.net
おまいら、ちゃんと米食え

精の字がなぜ米がつくか考えろ

102 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 12:57:40.50 ID:QZy1GzNd0.net
みんなサラダ油使ってんのかよw
ローション使えよw

103 : マシンガンチョップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 13:07:22.75 ID:BMpzcM1H0.net
もっともらしい事言ってるけども単純に生命の危機がほぼ無くなって精子を大量に作る必要性を脳が
感じなくなっただけじゃないの?
全世界規模だろ?

104 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 13:24:38.63 ID:H8XMNvMT0.net
トランス脂肪酸に気をつけるようにいろいろ調べてできるだけ避けるようにしてたら
アレルギー鼻炎の症状がでなくなったわ

105 : ナガタロックII(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 13:26:00.67 ID:y+RWyvSt0.net
亜鉛とマカ粉末とマルチビタミン取ってる俺に抜かりはなかった(´・ω・`)

106 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 13:31:17.56 ID:fVrS41GA0.net
炒めるのも焼くのもドレッシングも全部バージンオリーブオイルにしてたけど息子が結婚する気ないんだよね

107 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 13:53:56.91 ID:XzSaV4Rk0.net
子供をどうしても結婚させたいのなら、子供が子供のうちに交際相手をる作ることを奨励するしかない。

日本人は子供が子供のうちは異性に興味を持つことを悪とすら捉える傾向がある。

それでは子供が大人になった時に取り返しがつかないことになる可能性がある。

子供のうちから異性交際術を学んでいれば、すぐに自立して家を出て結婚したいと言い出すだろう。

108 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 14:08:14.85 ID:wbNix0cA0.net
>>107
ニートやパラサイターも根源はこれだよな。
異性に興味があれば、自然と仕事もするし、家を出る気にもなる。

109 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 14:18:37.33 ID:fh9iIhmC0.net
オリンピックが性の祭典と化している 事が全てじゃないのかな
食と運動と規則正しい生活が 性欲を改善するよね
ストレスを溜め込まないともいうけど

日本の女性の場合は性病(トリコモナスやカンジタ)に気付かずに治療しないと 流産や不妊になりやすい
後は極端な食生活でのダイエットを繰り返しても妊娠しづらいかな

110 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 14:37:13.36 ID:kYReVzT20.net
フライドポテトうめぇ〜〜〜

111 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 14:40:05.99 ID:2LrBrYgD0.net
本当の原因は、ネット見てオナりすぎ

112 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 14:45:13.44 ID:1bwd6Rxu0.net
>>111
真実だね
ネットのおかげで、おかずに困らなくなった

113 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 15:23:43.01 ID:bdwSccUC0.net
>>111
ホントそれな
毎日無修正のやつ見放題やからヤバイ

114 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 15:26:14.60 ID:yVgwvuHV0.net
俺のシゴキは厳しいぞ?

115 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 15:28:16.88 ID:pUAxciv90.net
エアコンで季節の温度変化を感じにくいのが影響したりはしないのかな

116 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 16:17:28.63 ID:+Zz19bwa0.net
>>107
おまわりさん、コイツです

117 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 16:19:21.88 ID:cxUvLst10.net
そのせいで性欲減退して少子化の要因になってるって言うのかね

118 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 16:22:51.77 ID:uzEZiKK10.net
一時期環境ホルモン環境ホルモンってしつこいくらいマスコミが注目してたのに
ある時期を境にぴったりと扱わなくなったのは何故なんだ

119 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 16:23:53.21 ID:oW9wq22J0.net
こういうの嘘だろ?
単純に老いて横に広がったババアどもが中出しされてないだけだと思う
お前ら小学校とか中学校に行ったらギンギンになるだろ

120 : ドラゴンスクリュー(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 16:34:37.38 ID:yd6nvtAY0.net
塩化ビニル

121 : ドラゴンスクリュー(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 16:36:57.22 ID:yd6nvtAY0.net
学校でゴミを燃やさせていたせいで
ダイオキシンに子供達が汚染されていた

あれ、誰も責任取ってねぇよなぁ

122 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 16:47:29.35 ID:WUXybuwp0.net
>>11
ゴマ油でも茶色のヤツじゃなく、太白胡麻油などの
透明のものは、サラダ油よりもさっぱりしてて
強い匂いや風味なんて無いよ。
ちょっとお高いけどね。

123 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 01:03:24.04 ID:Ki+CGJVw0.net
あーあターゲットにされちゃったな・・盆と正月に菓子折り持っていかなかったんだろ

124 : イス攻撃(佐賀県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 01:11:23.54 ID:PbzOOB7k0.net
肉から出る油だけで十分だしわざわざ油使う機会が無い

125 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 01:23:53.43 ID:t0hbyFIP0.net
玉なしゆとりは口ばっか(´・ω・`)

126 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 05:00:18.90 ID:DvGqo2UR0.net
>>10
霜降り肉とバターに決まってるだろ。

総レス数 126
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★