2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に移民300万人受け入れで経済効果20兆円の試算

1 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:22:37.95 ID:QZUc8vG40.net ?PLT(16930) ポイント特典

移民が持つ独自の視点は斬新なビジネスや地域の新たな価値の創出に繋がるケースもある。

「北海道のニセコ町が好例です。ここのオーストラリア移民が地元住民が気付いていなかった雪質の高さを海外に発信し続けた結果、
’02年には6000人弱だった観光客数が’14年には約15万人に増加しています」

「本来移民とはその国に必要な人材を選択的に受け入れるもの。カナダ、オーストラリアでは正規に受け入れた移民の犯罪を心配する声は全くありません。
実際、カナダなどが州毎に異なる移民政策を持つのはそれぞれ欲しい人材が異なるため。

現在、秋田県は農業後継者が20%しかいないことが問題になっていますが、農業に適性のある移民だけを徐々に受け入れるなどすれば
一般的にイメージされる混乱が生じることはない。慶應大学の後藤純一教授の試算では、移民の経済効果は300万人の移民を受け入れた場合で
20兆円に上るともいいます。世界的有名企業の創始者は皆移民1世、2世であることが示唆するように、異なるバックグラウンドの人材を受け入れること
自体が社会にとって飛躍のチャンスです」

日本社会の現状打破のためにも、移民受け入れ成功に導く具体的な議論が求められるだろう。

http://hbol.jp/105257/3

外国人労働者受け入れによるGDP上昇効果(試算)
http://hbol.jp/wp-content/uploads/2016/08/imin_zu_1-01-550x760.jpg

2 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:23:18.79 ID:MVllU30D0.net
美少女だけ許可する

3 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:23:22.36 ID:az0a06520.net
税収増えて国滅ぶ

4 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:24:29.98 ID:nqZQ2jxu0.net
治安悪化と社会保障費の上昇はそれ以上なんだろ?

5 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:25:02.46 ID:W0jhLajE0.net
いつも外れてるよね

6 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:25:16.15 ID:cmfaGHTR0.net
犯罪めちゃ増えるんだろうな

7 : ビッグブーツ(石川県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:25:41.86 ID:DK41VjE00.net
出稼ぎなら良いが移民は日本人には不利益にしかならんと思う
根が真面目だし日本人と同じ待遇にして大変になるわ

8 : チェーン攻撃(九州地方)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:26:04.07 ID:xpMiYaFqO.net
我々日本国民を棄民したのに?
この国は定期的に棄民する

(39歳男性・無職)

9 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:26:20.67 ID:6CBZ5mLJ0.net
その前に失業対策しないとねえ
今でも全然足らない、お金じゃぶじゃぶ刷ってし市中にお金を回さないと

10 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:26:44.63 ID:uCX9z14k0.net
在日チョンみたいな密入国と生活保護と犯罪が増えて終了

11 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:26:49.62 ID:gSONwGw70.net
20兆の経済効果があっても30兆海外に流出するので-10兆の損失

12 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:26:56.12 ID:XfeSzgZW0.net
経済損失は30兆円

13 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:27:03.26 ID:zd/X4VaF0.net
60万の在日でこれだけ揉めているのに300万も増えたら日本が壊れる

14 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:27:03.44 ID:l7bVtqzC0.net
スラブ系美女はよ

15 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:27:37.23 ID:2Pj7jWP30.net
治安悪化と対策費用や損失は無視

16 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:27:43.14 ID:koMc8a+Y0.net
諦めなさい
試合終了ですよ

17 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:28:04.75 ID:WyP6DhHA0.net
損害60兆以上

18 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:28:12.18 ID:Y2HHuwtM0.net
移民政策なんてやっても、実際に来るのは民度低い中韓人ばっかりだからな

19 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:29:06.32 ID:qbOcBcUY0.net
犯罪対策とか福祉とかの費用が増大する事は計算に入れてないよね。

20 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:29:21.71 ID:quKO8Y410.net
犯罪増えても一般人くらいしか困らないからな。テロやるような連中が来たら上級国民も少しは気にするだろうけど、どうせ老い先短い奴ばかりだろうし関係ないしな。

21 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:29:39.70 ID:UaXYlz570.net
損失は?

22 : ダイビングヘッドバット(佐賀県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:30:40.96 ID:xQWGKVDp0.net
300万人って佐賀の3倍以上。佐賀県が3つ増えるとかえらいこっちゃ。

23 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:30:43.72 ID:6jbwJjqo0.net
いらん犯罪に巻き込まれる国民は無視かな?

24 : 雪崩式ブレーンバスター(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:30:54.90 ID:X+s4Pf3r0.net
だが断る
絶対損失の方が大きい

25 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:30:59.80 ID:zj4LJPTJ0.net
移民受け入れしなきゃ日本は終わるに決まっとるがな

26 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:31:05.37 ID:58ro9kDw0.net
移民の家族入国を禁止して、年齢制限と性別制限したらどうだろうか?

27 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:31:18.37 ID:ocqn+nwk0.net
モルドバと相互受け入れがいいと思う
白人最貧国と言われてるモルドバは白人コンプレックスの日本では受け入れる抵抗が少なそう



参考画像
モルドバの孤児院
http://alliesfororphans.org/blog/wp-content/uploads/2011/12/IMG_1411.jpg

28 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:31:22.72 ID:+UA+7dzF0.net
死ねよ

29 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:31:24.62 ID:udn5dmXe0.net
日本人は経団連の言いなりだからなぁ
反抗することを知らない奴隷民族
もともと奴隷だった種族が東へ東へ逃げ続けてたどり着いたのが日本だから仕方ない

30 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:31:50.48 ID:yZdHRAUN0.net
単純に300万人分の社会保障の年間予算いくらなの? まさかゼロ?w

31 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:31:51.48 ID:qlFyEeaK0.net
損失はもっとあってトータルでマイナスなんだろ

32 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:33:26.16 ID:RymodjhQ0.net
麻倉怜二試算の感動度と変わらんような

33 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:33:28.25 ID:0D2O+3Ia0.net
まともな人間は日本には来ないよ
行き場のないクズがしかたなく日本に来る
日本に来る留学生を見ればわかる

34 : ダイビングヘッドバット(長屋)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:33:50.02 ID:67XXTF3W0.net
どんだけ移民に夢見てんだか開拓史時代じゃねーんだよハゲ
泥棒と乞食しか来ねーよあと隣の国からは売春婦

35 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:33:53.12 ID:5CYo1NQN0.net
プラスだけ合算して語るなよwww

36 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:34:01.06 ID:VDNCEJv40.net
まず失業者、生保を使えよ
何万人いると思ってんだ

37 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:34:29.36 ID:U1IEfSED0.net
>>20
上は使い捨て奴隷増やせて更に肥えるけど下は更に低賃金になっていくんだろうな
EU同様ナマポ増えるし治安も悪くなるから税金は増えて社会保障減るだろうし

38 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:34:41.39 ID:EMPVGFdz0.net
性犯罪率も右肩上がりになりますよね
分かります

39 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:34:43.68 ID:5FHKqHHD0.net
日本だと犯罪性向の高いシナチョンやフィリピーナだらけになるだろ

40 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:35:20.50 ID:BQIWtDJL0.net
黒人がたくさんいる陸上競技の町とかできたらいいね

41 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:35:32.68 ID:T3TedVME0.net
あれこれいって働く気のない失業者なんか役にたたない
働く気のある移民のほうが役に立つ。

42 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:36:17.61 ID:ptlQ2Xd90.net
費用が一兆ぐらいかな

43 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:36:51.81 ID:RrYQnk5M0.net
>>27
絶対ソ連時代の方が幸せだったろこの辺りの地域

44 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:36:53.32 ID:fVXacb/e0.net
>秋田県は農業後継者が20%しかいないことが問題になっていますが、農業に適性のある移民だけを徐々に受け入れるなどすれば
一般的にイメージされる混乱が生じることはない。慶應大学の後藤純一教授の試算では、移民の経済効果は300万人の移民を受け入れた場合で
20兆円に上るともいいます。世界的有名企業の創始者は皆移民1世、2世であることが示唆するように、異なるバックグラウンドの人材を受け入れること
自体が社会にとって飛躍のチャンスです


こいつ池沼かな?
後継者がいないってことは農業なんてアホらしくって子供にやらせたくない
子供は農業なんてやりたくないってことだろ
なんで移民はそのアホらしいことをしてくれると思ってんの?
移民は農業しか従事できないとか法律つくるの?

45 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:37:00.67 ID:lYh9KbFS0.net
そんなに効果があるなら日本以外が我先にと受け入れて成功して繁栄し続けてるだろ
この手の共産主義者による日本弱体化の為のプロパガンダ真に受けんなよ

46 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:37:09.59 ID:QTDBkb9a0.net
>>41
働いて納税する意志があるならな
でもそれだけなら就労ビザで十分だろ
移民の意味はない

47 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:37:16.59 ID:Pmw038k50.net
>>39
これな
真面目に土人レベルと犯罪目的しかこねーと思うわ

48 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:37:40.86 ID:V4f6pYGQ0.net
たった20兆かよ
消費税2%+で4兆だろ? どうとでもなる

49 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:38:34.11 ID:2Pj7jWP30.net
煙草1000円にするだけで上回るよね

50 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:38:36.71 ID:9KU0sATd0.net
>>41
短絡的過ぎるんだよマジで
移民は一世代だけの話じゃねーだよカス

51 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:38:51.50 ID:58ro9kDw0.net
>>39
つか、東南アジアからの受入禁止してやれば良いと思うの(´・ω・`)

52 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:39:15.57 ID:zd/X4VaF0.net
>>40
何かあれば差別だとデモ必死だぞ

53 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:39:31.82 ID:1UcqgA/M0.net
>移民の犯罪を心配する声は全くありません。
何を言ってるんだ、この馬鹿は???
一万歩譲って犯罪はないとしてもトラブルメーカーとしての心配がないなんて事はありえない。

54 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:39:46.85 ID:T3TedVME0.net
>>46
出稼ぎでは話にならない。なんの解決にもならん
居ついてもらわないと移民しかないのだ。

55 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:40:06.38 ID:mkBY5p0m0.net
働く意欲のある移民入れても、日本の生産効率の悪い労働システムじゃ無理

56 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:40:18.36 ID:M7+7yDV+0.net
いっつも計算ガバガバだよな

57 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:40:19.96 ID:4g19w3tv0.net
まず自国民に仕事を与えろよ

58 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:40:23.94 ID:PMy4IQTa0.net
女性のみでお願いします
男は犯罪者が隠れてるから恐ろしい

59 : スリーパーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:40:26.19 ID:siL09zTv0.net
その代わり失われる古き善き日本の姿……プライスレス

60 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:40:34.91 ID:AZVMYzB90.net
でも300万人を税金で養うんでしょ

61 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:40:35.53 ID:V4f6pYGQ0.net
あとパチンコの売上が30兆あったな 今は18兆位だけど
これも禁止すりゃその分別に流れるだろ
さっさと禁止しろよ

62 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:41:36.31 ID:7D2hV18yO.net
良いことしか言わない

63 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:42:06.81 ID:T3TedVME0.net
だから今の労働者不足で
働き場所がない人ってかなり無能だろう。そんな人に無理やり仕事を与えてもね。

64 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:42:15.71 ID:fVXacb/e0.net
むしろ移民1世よりも2世3世のほうが犯罪者になる
ISのテロ実行犯は移民2世ばかり
そして日本では中国残留孤児2世3世がギャングや組織をつくって
犯罪しまくり

65 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:42:54.79 ID:1+pAQOHD0.net
なお損失は考慮しないものとする

66 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:43:19.22 ID:V4f6pYGQ0.net
アメリカドイツフランスイギリス
もうテロばっかじゃねーか

移民するなら鎖国したがマシ

67 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:43:23.46 ID:nqZQ2jxu0.net
>>54
アメリカみたいに人種毎にタウンができて警察の射殺事件みたいな事件が起こるな
今はほとんどそういう事件ないのに

68 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:43:27.32 ID:VX7YJkOo0.net
安倍政権、また2ちゃんにはびこるネトサポ・ネトウヨは、極端に右派的な発言を繰り返すが、その一方、日本を確実に破滅に追いやる方向ばかりを支持する。なぜそんなことが出来るのか?

「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。日本を耕す!!自民党」(笑)。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0?1361843560

一億総活躍兼女性活躍兼拉致問題担当相=加藤勝信 ←

それは、彼らが朝鮮人にも日本人にもなれない中途半端な存在、「在日朝鮮人層」または「帰化朝鮮人層」だからです。
安定したアイデンティティが確立できない境遇、その出自とコンプレックスから、
現実と乖離した極端な右派思想を声高に主張し、自ら武装することで、日本人の皮を被り、自らの恥ずべき出自を覆い隠そうとします。

統一教会はそういった脛に傷を持つ層、差別される対象である在日層や帰化人層を取り込み、
田布施の系譜である安倍晋三と一体となって、日本国家の解体と、朝鮮人移民(帰化)による日本国の転覆、弱体化を狙っています。
「在日朝鮮人層」「帰化朝鮮人層」による日本乗っ取り計画です。

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

69 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:43:52.47 ID:ZXtI850v0.net
>>1
>農業に適性のある移民

奴隷が欲しいってことですねわかります

70 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:44:09.34 ID:4Wnyf4vr0.net
>>4
それな
マイナス効果はおそらく40兆円やろな

71 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:44:20.37 ID:Ny78RG1X0.net
ニセコの雪の話は観光客の話
なんで移民と結びつけてんだこのアホは

72 : ジャンピングカラテキック(香港)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:45:02.49 ID:xfcMNwEq0.net
減るって事かな?

73 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:45:13.76 ID:UaXYlz570.net
>>4
そこで消費税増税ですよw

74 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:45:20.74 ID:fVXacb/e0.net
慶應大学の後藤純一教授

無能なのになんで教授なんかやってられるの?

75 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:45:37.00 ID:n2weYyMe0.net
外人に在日が見分けられるなら良いけど

76 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:45:39.71 ID:T3TedVME0.net
治安でいうなら戦後まもなくは
今より10倍治安が悪かった。治安悪化は貧しさが原因なのよね
国家が貧しくならない努力が肝要なのだ。移民しかないのですなぁ

77 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:46:00.82 ID:ucT/cjWQ0.net
わざわざ秋田に農業しに来る移民て
どんだけファンタジーだよw

78 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:46:03.48 ID:aTxTMMFP0.net
んで経済効果が凄いと言われた中国人の爆買いってその後どうなったの?

79 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:46:21.79 ID:jq/S5Frl0.net
勝手にソロバン弾いてろ

80 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:46:53.39 ID:FCZN9GGK0.net
マイナンバー導入の時は収入が明確になって税収が5兆増えるとか言ってたな

81 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:46:57.22 ID:AqQBJuPW0.net
おい警視庁と自衛隊仕事だぞ
移民でプラスとか宣うテロリストを狩る時は今だぜ?

82 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:47:07.84 ID:Xo8k86780.net
移民が勤勉で働き者とか勝手なイメージ持つのはいいけどな、その子供が同じだとは限らないし日本で引き篭もりがいる家庭の親はある程度資産があるからそれを養えてるんだろう?働き者から働き者が生まれるとかアホか

83 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:47:11.49 ID:OjW3PWim0.net
損失は図り知れません

84 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:47:16.76 ID:UaXYlz570.net
>>74
教え子を送り込むために、経団連の傀儡なんじゃ?

85 : かかと落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:47:20.65 ID:Dvig/9XoO.net
チョンこじき増やしてマイナス経済効果20兆円の試算の間違いだろ

86 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:47:32.48 ID:+mkA/VTZ0.net
20兆円の損失かね

87 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:48:23.39 ID:CLVUdVx20.net
計算通りいくなら、地球上のすべての国が超大国になってるはずだわ

88 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:48:30.76 ID:UaXYlz570.net
農業研修制度の二の舞になるのが目に見えてる。

89 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:48:48.21 ID:HHu3li0I0.net
>>1
その20兆円分が日本人の所得の低下に寄与するということ。
日本人にはメリットはありません。
農業は補助金を米や仏なみにすれば解決する問題。

問題点はデフレによる所得低下が招いた結果。
カス在日を見れば、いかに移民が危険かわかる話。
移民は受け入れたら終わり。
彼らが帰らないのは自明のこと。

90 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:48:56.52 ID:uJqM4nQ40.net
どういう計算したんですかねえ?

91 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:48:56.68 ID:V4f6pYGQ0.net
グレーゾーン無しの移民なら皆保険で社会保障での負担はマシマシになるなぁ

92 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:49:36.16 ID:BeCsfIKp0.net
移民反対

93 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:49:42.71 ID:nqZQ2jxu0.net
>>77
だよなあ
なんで大都市の回りに大規模なスラムがあるのか知らないのかね
東京大阪札幌福岡にスラムできるだけ

94 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:50:13.15 ID:dzrriXX/0.net
収入の試算は10分の1
支出の試算は10倍を考えると実際と大体合います

95 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:50:39.43 ID:/t70LC+70.net
まず、追い返すのがあるでしょ

96 : リバースネックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:51:09.14 ID:BSXVh9we0.net
治安悪化ガン無視とかだったらブラック企業蔓延させるだけでよくねw

97 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:52:01.88 ID:ZXtI850v0.net
行政主導で“移民”なんていうからめんどくさいんだよな
外人どもも日本で働きたいなら華僑システムを勉強したらいいんじゃないかな

98 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:52:04.28 ID:T3TedVME0.net
移民を入れない日本の財政借金は膨大です
移民を入れてるドイツは平均賃金、幸福度が日本より上で
財政借金もゼロです。さてさて

99 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:52:19.70 ID:BP8KMjuw0.net
必要な人材を選択的に受け入れるってのがまず出来てないだろ
劣悪な労働環境に優秀な人材なんて来る訳ないし

100 : ストマッククロー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:52:20.24 ID:53q9YSx4O.net
その300万人にナマポ支給で20兆円の財政損失の間違いだろ

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★