2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「ヘリパッド抗議の市民が負傷、すべての責任は政府にある。過剰な警察活動は憲法違反だぞ!」

1 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:32:43.39 ID:ofW9oyrx0.net ?PLT(12345) ポイント特典

<社説>着陸帯抗議で負傷者 全ての責任は政府にある

米軍北部訓練場のヘリコプター着陸帯(ヘリパッド)に対する阻止行動で、機動隊の強制排除により2人の負傷者が出た。過度の警察活動に自制を求めるとともに、改めて政府の責任を指摘したい。

住民、市民との激しい対立を生んだ原因者は政府だ。
反対の声を無視し工事を強行したことが負傷者を出す事態を招いた。
緊迫を深める局面を放置し、なお住民との対話を拒んだまま新たな負傷者、重大事故を招くことがあれば、全ての責任は政府にあることを指摘しておく。
機動隊ともみ合う中で高齢の女性1人が指を切り、男性1人が胸に打撲を負った。着工後の緊急搬送は計5人となった。

工事車両を止めようと公道に立ちふさがる。あるいは路上に車を駐車し車両の通行を阻む。
こうした状況に機動隊が、市民や車両を排除する最小限の対応を取るのはやむを得ないかもしれない。
それでも反対行動の市民を負傷させる過剰対応があってはならない。

住民に負担を強いる基地建設に反対することは憲法が保障する権利だ。
警察官職務執行法は警察職権に「必要な最小限度の行使」のたがをはめ、「濫用(らんよう)があってはならない」と戒めている。
そもそも500人もの機動隊を投入し、県道を封鎖するなどの警察活動に対しては
「明らかに必要最小限度を超えた市民活動の抑圧であり、基本的人権の尊重の観点から憲法違反の疑いがある」と憲法学の専門家は指摘している。

http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-343115.html
続きます

2 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:33:05.52 ID:ofW9oyrx0?PLT(12345)

>>1続き
2人が負傷した今回の事態の中で、機動隊の車両と隊員に囲い込まれた大勢の市民は、炎天下で2時間近くも行動を制圧された。
飲み物もなくトイレにも行けない状態で長時間「監禁」したことは人権無視の批判を免れない。
 
先日は本紙記者が現場から排除、拘束される事態もあった。報道の自由、知る権利の侵害、基地建設に反対する市民の表現の自由の侵害と、憲法違反を疑われる事態が続いている。
県民の反対を無視し、あくまで建設を強行する政府の下請け機関の立場に、警察は自らをおとしめてはいないか。
「個人の権利と自由を保護し、公共の安全と秩序を維持」(警察法第1条)することが民主警察の在るべき姿だ。
基地建設の「国策」防護に偏り、「個人の権利と自由の保護」を忘れては国民、県民の信頼は得られない。

おしまい

3 : アトミックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:36:37.65 ID:wC+u7uaz0.net
極左テロ組織のアジビラみたいな文章だな

4 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:37:05.05 ID:hE924JQF0.net
注意:しばき隊が参加してます

5 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:40:48.06 ID:TdY25Q1p0.net
当たり屋

6 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:44:13.60 ID:EJi0k/+DO.net
なんかテキトーに言ってね?

7 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:44:21.47 ID:ltCEQf5U0.net
中国スパイ新聞
日本人も沖縄人も誰もオマエラに騙されないよバーカ

8 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:45:13.13 ID:9Bt4u0eB0.net
テロリストは殺すしかない

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:45:49.67 ID:moMcdB9d0.net
不法行為をした人を制圧すると人権侵害になるなら、日本は犯罪者天国だな

10 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:46:36.62 ID:hbNQaABc0.net
その怪我人は本当に日本人ですか?

11 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:47:19.67 ID:lqM2THNW0.net
公務執行妨害罪でその場で射殺しちゃえよ

12 : ダブルニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:47:55.58 ID:wv4ANcZ80.net
と言うかそもそも市民じゃないし
日本人かどうかも怪しいと言うw

13 : ファイナルカット(石川県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:48:04.07 ID:OlkvLFRj0.net
基地外にキチガイがいるw

14 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:48:37.16 ID:hiEepzKE0.net
これ在日中国人なんだよね
祖国から見捨てられてるのにいいように工作活動させられてるw
哀れよのw
もし中国軍が日本に侵攻してきたら在日中国人なんて真っ先に「ご苦労、では死ね」ってされるのに

15 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:48:42.84 ID:lqM2THNW0.net
工事車両も見えなかったで踏み潰しちゃえよ

16 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:49:06.82 ID:dpA6KGwb0.net
>全ての責任は政府にある

この言い回しは北朝鮮と中国が得意とするあれじゃないですかwww

17 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:49:37.17 ID:rWSrLlCB0.net
ベヘリットに見えた

18 : ジャンピングエルボーアタック(会社)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:53:03.51 ID:oK1RITGo0.net
自称市民による過度の抗議活動については自制を求めないんですかねぇw

19 : ジャンピングエルボーアタック(石川県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:53:19.66 ID:Sjbq6cIL0.net
ヘリパッドはどうでもいいがブラパッドは講義するわ

20 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:54:49.80 ID:hW6aSpGn0.net
民主的な反対運動ができないこいつらに民主主義を語る資格なし

21 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:57:58.02 ID:jjhwaGyW0.net
>>1
>機動隊ともみ合う中で高齢の女性1人が指を切り、男性1人が胸に打撲を負った。着工後の緊急搬送は計5人となった。
得意げに語るなクソ馬鹿
よりによって高齢の女性を抗議デモの最前線に送り込んでケガを誘発させるとは何事だ
恥を知れ

22 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 06:59:09.58 ID:/Bwpo4m50.net
>>3
ほんとw
自分を客観視して欲しいもんだ

23 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:03:59.42 ID:jjhwaGyW0.net
パヨクのやり口はいつもコレだ
女子供を騙して洗脳させて送り込んで
弱者を甚振る為政者を演出して自分達に世論の同情誘う
汚いやり口だなオイ

24 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:04:55.04 ID:/Bwpo4m50.net
>>23
その片棒をいつも無批判のまま担いでるNHKやTBSやテレ朝の酷いことw

25 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:05:27.68 ID:9H+roIR40.net
>>1
それ市民じゃなくて韓国の敵兵だから

26 : フランケンシュタイナー(高知県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:06:08.89 ID:HhY9RONJ0.net
また沖縄の怪文書か

27 : ジャンピングパワーボム(青森県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:08:02.17 ID:kHmu8+YR0.net
法律違反してる奴が法律違反どうこう抜かす権利はないだろ。
憲法守るためなら法律違反してもいいなんて完全にカルトの思想。

28 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:10:16.59 ID:bO+RWOiC0.net
文句言ってる沖縄土人が全員いなくなれば平和になるってことで了解。早く死んでね

29 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:11:29.55 ID:UkN+HNJF0.net
抗議活動しにこなければやられなかったのに!

30 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:17:05.27 ID:wU0fC9PW0.net
http://i.imgur.com/txf7XAk.jpg

高学歴が低学歴を面と向かってバカにしたり、
自分が知っていることを知らない他人をあざ嗤うことが、
当然の権利として認められず、かえって非難の対象になるとするのならば

わざわざ努力して、勉強や読書をして知識教養を身に付けることの利点は
まったく無いという事になり、誰も努力して高学歴になろうとしなくなりますよね?

実際、日本は学力低下が深刻な問題になって、上の如き本質的理由を無視して
弥縫策に終始しているのだから世話無いわな(正論

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113607.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira115150.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira114851.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira116323.jpg

人間は社会的動物である以上、他人を見下すことは、美食やセックスのような
本能に基づく欲望をはるかに凌ぐ至上の喜び
私は高学歴を代表して、世の高学歴があえて口にしない不都合な真理を
お前ら低学歴に言ってやっているのだよ

31 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:17:25.37 ID:Md9kK75X0.net
証拠映像が出ればどちらが嘘かまるわかりだからLIVE配信しながら作業した方がいいよ
「立ち入り禁止ライン超えてないのに暴力を・・・」とか言ってた連中が流出映像で超えてたのには呆れたわ

32 : マシンガンチョップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:17:27.14 ID:zs535qGM0.net
なんでもかんでも憲法を持ち出すんだな。
ニンジン切るにも、そこら辺の紙切れ切るにも伝家の宝刀で切ろうとする感じ。

33 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:19:44.04 ID:EdTMXRpY0.net
警察が政府の下請けって、ある意味あたりまえじゃね?警察が独自に政治判断したらそっちが怖いわ

34 : フランケンシュタイナー(高知県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:24:14.06 ID:HhY9RONJ0.net
>>33
だな
旧民主政権だと尖閣の一件は動画も隠そうとしたし、
船長も意味不明な不起訴だったよ
だからおかしな政権を許しちゃダメだよな

35 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:24:59.79 ID:xz7hntBa0.net
もう射殺していいよ

36 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:27:36.41 ID:o27lZz2L0.net
抗議してる人は全員現地の人?

37 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:28:54.24 ID:Q2kfOGfN0.net
犯罪者の理屈
テロリストの扇動か

自分の行動に責任を
持てないなら
隔離し保護管理しなきゃなぁ

38 :名無しさんがお送りします:2016/08/24(水) 07:34:42.15 ID:e5oQdYuXB
全員捕まえて外国籍は国外退去でいいじゃん

39 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:49:08.39 ID:QUcssEe00.net
最高法規九条 誠実に希求 陸海空に軍を保持

最高法規九九条 遵守

憲法を見直す 最高位にある法規 放棄
そんな事が定められていたのか………

九九条 警察はじめ公務員は陸海空に保持する軍の活動費調達などを行う。公務員でもない者が 軍を保持していると違法、犯罪、被害を届けようとする前に最高法規を守る為に犯罪の正当化、犯罪解決妨害、犯罪幇助を行う

既に行ってしまった違法、犯罪
犯罪を正当化する為の法の改定案

過去に遡り守る為なのに銃刀法違反などで逮捕されたり処罰をうけた方々に不当逮捕、不当処罰であった事を謝罪し償うとともに、陸海空に軍を保持してきた違法、犯罪を正当化する



けいべつはしていない

40 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:50:08.50 ID:iq0sTTJK0.net
キジ書いた奴も工事邪魔してる奴もこの国で生きるのは辛いだろ
きっとすぐそばに君らが幸せに暮らせる国があるよだからすぐその国に行こう

41 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:50:35.81 ID:Q7FqPKTK0.net
中国の戦車借りてきてみんな轢き潰してしまえ。喜んで肥やしになるだろ。

42 : 超竜ボム(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:51:57.85 ID:hOQUUdnv0.net
>>36
それは違うけど
現地の人が大多数だよ
砂川町の時と同じ

43 : グロリア(山陽地方)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:52:39.30 ID:4jlNCrvPO.net
なんでこいつら大人しく抗議できないの?

44 : ダイビングエルボードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:53:14.25 ID:sBSi/oks0.net
この新聞社潰せよ

45 : 超竜ボム(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:55:05.90 ID:hOQUUdnv0.net
東京砂川町の時は共産党と全学連が活躍したけど今回はどうかな
現地の人は当然として
革マルやしばき隊も関わってるのかね

46 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:04:11.77 ID:dYxVPQV/0.net
外国人工作員は処分しても文句言えんだろ

47 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:05:16.51 ID:pl+DynRk0.net
チoソこーでも日本語の新聞を発刊できるしなー w

48 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:07:40.53 ID:I/shlXGl0.net
>工事車両を止めようと公道に立ちふさがる。あるいは路上に車を駐車し車両の通行を阻む。

普通に法に触れてんだろ
死ねよ

49 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:15:35.93 ID:QUcssEe00.net
最高法規九条 誠実に希求 陸海空に軍を保持

最高法規九九条 遵守

憲法を見直す 最高位にある法規 放棄
そんな事が定められていたのか………

九九条 警察はじめ公務員は陸海空に保持する軍の活動費調達などを行う。公務員でもない者が 軍を保持していると違法、犯罪、被害を届けようとする前に最高法規を守る為に犯罪の正当化、犯罪解決妨害、犯罪幇助を行う

既に行ってしまった違法、犯罪
犯罪を正当化する為の法の改定案

過去に遡り守る為なのに銃刀法違反などで逮捕されたり処罰をうけた方々に不当逮捕、不当処罰であった事を謝罪し償うとともに、陸海空に軍を保持してきた違法、犯罪を正当化する

最高法規九九条
陸海空に保持する軍 軍の運用を確保するとともに
軍の運用に協力しない者をぼうあつする義務



けいべつはしていない

50 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:26:32.98 ID:tyWegtQJO.net
ヘリパッドだかベヘリットだか知らんがお前らがどうなろうが知ったこっちゃないんじゃ
他国の占領下にあった貧民が権利権利やかましいわ
金貰っとるんやから黙って従えやクソ土人奴隷が
嫌なら全額金返して滅べ
昔みたいに集団自決しろ
得意だろ

51 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:27:59.66 ID:8P+Chd9L0.net
当たり屋だなこれ

52 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:28:56.58 ID:QUcssEe00.net
法にふれて親しむ 法にふれても公務員は まだ人の姿で生きているらしい
法をぶらして、法を歪める 

司法 警察はじめ公務員

3億円犯人なら賞与だけだが
公務員は給与、福利厚生など経費、退職金から年金などもある

最高法規九九条 遵守 背任行為を働き続けて金を巻き上げない
山口組でも神戸山口組でも公明党山口組の構成員でも知っている
道を外れた外道でなく、極めて常識的な 極めた道の方なら知っている

組織を守るのに合法的とか関係あるのか?
ぬるい事を言ってんじゃねーぞ
陸海空に銃刀の調達、保持 陸海空に軍の保持

最高法規九九条 遵守 陸海空に保持する軍の保持 軍の運用を確保するとともに
協力しない者をぼうあつするする義務


けいべつはしていない

53 : アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:30:13.93 ID:lLk9c4mI0.net
頭おかしいなこいつら
お前らがやってる事こそ不法行為で、法律を遵守してるのは警察の方だぞ

54 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:30:17.89 ID:TD+Tte2U0.net
というか市民が今やってることは普通に違法じゃないですかね

55 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:33:11.49 ID:QUcssEe00.net
最高法規九条 誠実に希求 陸海空に軍の保持
最高法規九九条 遵守

司法 警察はじめ公務員

陸海空に保持する軍 軍の運用を確保するとともに
軍の運用に協力しない者を ぼうあつする

違法、犯罪
自首の仕方も自殺の仕方も知っているだろう



けいべつはしていない

56 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:34:04.14 ID:YhAfq12B0.net
>>42
そうなのか
やはり沖縄県人ってバカしかいなかったのか
残念だ

57 : テキサスクローバーホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:34:11.28 ID:vdzl2z0I0.net
市民(韓国籍)

58 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:37:06.20 ID:+9wJs6f40.net
小西なんとかって民進党のバカ議員思い出した

59 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:37:34.12 ID:+FY9I4hk0.net
憲法九条があるから大丈夫なんじゃないの?
相手がどんな事やってきても、会話する姿勢を見せれば戦争なんか起きないんでしょ?
過剰な対応があっても、話し合いすれば何の問題も無いはずなのに怪我したって事は
話し合いしなかったんじゃないの?

暴力に対して暴力で対応するから、戦争になる、だから九条は必要
って言うなら、強行姿勢を取るのはおかしくないか?

60 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:37:35.05 ID:Dn7wHn9y0.net
>>41
それやって左翼の死人が出て一番喜ぶのは琉球新報
政府と戦った英雄の死!とか煽りたくてウズウズしてる
浅間山荘事件でも後藤田はそれを見越して絶対に
生かして捕まえろと厳命した

61 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:38:13.10 ID:NZNrpMiY0.net
またチョソ?

62 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:38:27.12 ID:jOEqtNUs0.net
>>56
それはないだろ
誰だって自分たちの近くに軍事施設ができたら嫌だろ

63 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:38:27.65 ID:QUcssEe00.net
最高法規九条 誠実に希求 陸海空に軍の保持
最高法規九九条 遵守

司法 警察はじめ公務員

陸海空に保持する軍 軍の運用を確保するとともに
軍の運用に協力しない者を ぼうあつする

違法、犯罪
自首の仕方も自殺の仕方も知っているだろう


法にふれる 法にふれて親しむ 再考の法規
憲法を見直す そんな事か定められていたのか……

正しい読み書き 正しい解釈
憲法学者 シールズ 学者、大学生なのに正しい解釈もできない
学力低下……… ゆとりか………

憲法 個別的自衛の為なら陸海空に軍を保持して良いなど定められていない

正しい解釈
集団的自衛をアピれば陸海空に保持している軍が地球の裏側でも殺る事と定められている





けいべつはしていない

64 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:39:16.48 ID:xkCVFRH60.net
ヤンバルクイナが泣いている
(ブログは信じちゃダメ絶対)
【沖縄米軍専用施設】

○米軍専用施設→86%

※米軍専用施設「だけ」に限れば86%になります。

○米軍専用施設+共用施設=74%

※「共用施設」は日米地位協定に基づき「米軍専用施設」にカウントされています。

※岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀、厚木という米軍との共用施設も、もちろんカウントされています。

○米軍専用施設+共用施設+一時使用施設
を足して。これでやっと=23%

※一時使用施設は「年間使用1日」の新潟基地、美保基地(鳥取) 岐阜基地など、ほとんど使用されていない基地を分母に入れて23%に、やっと到達する数字です。
沖縄の実態を現さない数字として、国会やメディアでは使われない数字だす。
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/okinawa_shinko/hitsuyousei.html

【沖縄関連予算・振興予算の誤解】

3000億の補助金←大ウソです。
(沖縄振興予算→中身は国庫支出金)

※予算要求の方法が他都道府県と違い
「名称」が違うだけで中身は国庫支出金です。「上乗せ」されている予算ではありません。※29年度予算より変更の可能性あり。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/22112
http://www.pref.okinawa.jp/site/kikaku/chosei/kikaku/yokuaru-yosan.html

65 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:40:30.15 ID:QUcssEe00.net
最高法規九条 誠実に希求 陸海空に軍の保持
最高法規九九条 遵守

司法 警察はじめ公務員

陸海空に保持する軍 軍の運用を確保するとともに
軍の運用に協力しない者を ぼうあつする

違法、犯罪
自首の仕方も自殺の仕方も知っているだろう


法にふれる 法にふれて親しむ 再考の法規
憲法を見直す そんな事か定められていたのか……

正しい読み書き 正しい解釈
憲法学者 シールズ 学者、大学生なのに正しい解釈もできない
学力低下……… ゆとりか………

憲法 個別的自衛の為なら陸海空に軍を保持して良いなど定められていない。どこに、そんな事が書いてあるのか?

正しい解釈
集団的自衛をアピれば陸海空に保持している軍が地球の裏側でも殺る事と定められている。
大量破壊兵器と因縁をつけて殺る時は、後方め資金調達、資金援助、安全地帯、非戦闘地域で輸送作戦で幇助などする。
そう定められている。




けいべつはしていない

66 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:40:54.54 ID:TD+Tte2U0.net
>>62
家の横に出来たら嫌だが隣の市に出来たってなんも思わんぞ

67 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:44:46.39 ID:QUcssEe00.net
最高法規九条 誠実に希求 陸海空に軍の保持
最高法規九九条 遵守

司法 警察はじめ公務員

陸海空に保持する軍 軍の運用を確保するとともに
軍の運用に協力しない者を ぼうあつする

違法、犯罪 既にやっちまってる違法、犯罪
自首の仕方も自殺の仕方も知っているだろう


法にふれる 法にふれて親しむ 最高位の法規
憲法を見直す そんな事か定められていたのか……

正しい読み書き 正しい解釈
憲法学者 シールズ 学者、大学生なのに正しい解釈もできない
学力低下……… ゆとりか……… 

憲法 個別的自衛の為なら陸海空に軍を保持して良いなど定められていない。どこに、そんな事が書いてあるのか?

正しい解釈
集団的自衛をアピれば陸海空に保持している軍が地球の裏側でも殺る事と定められている。
大量破壊兵器と因縁をつけて殺る時は、後方め資金調達、資金援助、安全地帯、非戦闘地域で輸送作戦で幇助などする。
そう定められている。




けいべつはしていない

68 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:46:17.06 ID:QUcssEe00.net
最高法規九条 誠実に希求 陸海空に軍の保持
最高法規九九条 遵守

司法 警察はじめ公務員

陸海空に保持する軍 軍の運用を確保するとともに
軍の運用に協力しない者を ぼうあつする

違法、犯罪 既にやっちまってる違法、犯罪
自首の仕方も自殺の仕方も知っているだろう


法にふれる 法にふれて親しむ 最高位の法規
憲法を見直す そんな事か定められていたのか……

正しい読み書き 正しい解釈
憲法学者 シールズ 学者、大学生なのに正しい解釈もできない
学力低下……… ゆとりか……… 

憲法 個別的自衛の為なら陸海空に軍を保持して良いなど定められていない。どこに、そんな事が書いてあるのか?

正しい解釈
集団的自衛をアピれば陸海空に保持している軍が地球の裏側でも殺る事と定められている。
大量破壊兵器と因縁をつけて殺る時は、後方め資金調達、資金援助、安全地帯、非戦闘地域で輸送作戦などで幇助する。
そう定められている。




けいべつはしていない

69 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:46:55.86 ID:q2THjweM0.net
憲法護れと言う奴ほど法律守らない法則か

70 : オリンピック予選スラム(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:07:10.34 ID:ESXgt0V40.net
>>36
地元である東村の「村民」はヘリパッド工事容認派の村長を選挙で選んでる。
琉球新報や沖縄タイムスが報道してる抗議活動の主体は「市民」。

あとはわかるな?

71 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:29:25.84 ID:jeMye4ZX0.net
スポンサーの中国に抗議してくれよ
そりゃ尖閣への攻勢をあんなけされりゃあ防衛意識が高まるのは当然だわ

72 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:40:14.24 ID:Zu36Mt1S0.net
家に帰れば良かったのでは?

73 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:25:53.12 ID:EyDRwTCj0.net
ID:QUcssEe00
↑こいつマジキチ?
言いたい単語並べてるだけでまるで理屈になっていない…
恐怖を感じる

74 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:13:43.83 ID:r76BpIEG0.net
埋め立てがてらサーキット場でも作ってくれねーかな

75 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 23:14:46.30 ID:F0rzB5ui0.net
GHQ/SCAP G-2 Civil Censorship Detachment
連合国軍総司令部 参謀第2部 民間検閲支隊

Censorship Key Logs 検閲対象リスト

Key Log No.5
Any reference to censorship in Japan or to the Press Code for Japan
日本に対する検閲あるいはプレス・コードへのあらゆる言及

Key Log No.8
Statements that SCAP forced the Constitution or any other legislation on the Japanese; prodded the Japanese government into extension of the purge, or is purging any particular individual; has pushed the Japanese government as a continuous process; or has particularly supported any particular individual of the Japanese government.
連合国軍総司令部が憲法や他の法律を日本人に対して強制したこと・日本政府に対して公職追放を強要した範囲・公職追放している個人・日本政府に対して過去との連続的な体制であるかのように振る舞うことの押し付け・特定の個人や日本政府を資金援助してきていることへの言及

http://i.imgur.com/Y9ulq2g.jpg
http://i.imgur.com/4g00bLE.jpg
http://i.imgur.com/W8UHdJR.jpg
http://i.imgur.com/KIVdBoP.jpg
http://i.imgur.com/35SO5h0.jpg

76 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 23:21:50.12 ID:ZqPnuHU1O.net
全ての責任とか言ってるけど
遵法意識もない抗議行動をした責任は、した本人らにあるだろ。

77 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 23:27:21.62 ID:d7efVy0h0.net
警察は憲法じゃなくて刑法で動いているんだよ。

78 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 11:36:12.32 ID:VZOQsGJt0.net
本土のみな様、助けて下さい。沖縄高江では恐ろしい事がおきております。

24日東村高江周辺のヘリパッド建設に反対する男性の逮捕を受け、名護所前で抗議する市民2人に対し、男性警察官が別々に「バカ」
「気持ち悪い」と発言した。

男性警察官は名護所の敷地内に入った50代女性を排除。記者の前で「恥ちらー(恥知らず)」「バカ」と3回罵り合った。

もう1人の警官は顔をスマートフォンで撮影しようとした40代女性に対して「触らんで気持ち悪いから」という場面が動画で録画された。

50代女性も高江で路上に倒され、膝で押さえつけたきた警官に「お前なんか殴る価値がない」と言われたと訴えている。

79 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 12:00:03.09 ID:uO+yW3MP0.net
[憲法違反]
彼らの無敵ワードなんだな

80 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 12:10:20.45 ID:kstxDF2j0.net
>>15
そんな中国みたいなことしちゃダメだろ

81 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 12:10:55.07 ID:kstxDF2j0.net
>>79
ヨシフ先生はテロ対策警備が違憲だと主張していたね

82 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 12:23:38.72 ID:QFXuMziX0.net
その人チョンやろ?

83 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:13:47.98 ID:kZdHX8Wd0.net
なんで指切って、胸打撲したくらいで救急車くるんだよ

84 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:40:36.68 ID:BzO4D6880.net
日本国憲法は国際法違反で戦争犯罪です

85 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:47:20.47 ID:c8OgFNKE0.net
ところで、辺野古はどうした?

総レス数 85
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★