2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相が東京五輪まで首相になれるよう、自民党総裁任期延長を検討している事に対し小泉進次郎が批判

1 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:15:44.06 ID:+uCB/YS30.net ?PLT(15000) ポイント特典

自民党の小泉進次郎農林部会長は25日、党執行部が安倍晋三首相の党総裁任期の延長を検討する
方針を示していることについて、「なぜ今なのか、率直に言って分からない。急いで議論をするべきことなのか」
と疑問を呈した。首相の総裁任期は2018年9月まで。東京都内での講演で述べた。

 任期満了時の政治状況は見通せないと指摘したうえで、
「いずれ党内に議論の場ができるとすれば、ぜひ説明してほしい」とも強調した。

 延長論は二階俊博幹事長らが言及している。高村正彦副総裁をトップとした「党・政治制度改革実行本部」で、
9月にも議論を始める考え。総裁任期を連続2期6年までと定める党則の変更も含め協議する方向だ。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160826/plt1608261203004-n1.htm

2 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:16:55.87 ID:xJMpRvr10.net
一応反対しといて自分の時は恩恵に預かるんでしょw

3 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:17:06.65 ID:bHcuPf3s0.net
総裁以外を首相に指名できるようにしたら?

4 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:17:07.26 ID:x99dr6mxO.net
うむ、二階を引きずりおろせ

5 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:17:13.42 ID:i0CcaQTt0.net
めんどくせー奴だなぁ

6 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:17:34.74 ID:zP9yFQhs0.net
小泉の親父は党の内規の変更を断って総理の座から退いたからな。

7 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:17:55.07 ID:XmmvVRXI0.net
ずっと安部さんでいい

8 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:18:04.88 ID:KOEr81gY0.net
ネトウヨ発狂

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:18:11.42 ID:A3OybU5M0.net
あと2年でしょ
いうほど急か??

10 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:18:27.64 ID:KOEr81gY0.net
二階さんにやってもらいなよ

11 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:21:07.85 ID:KLjETZIQ0.net
石破のポチ

12 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:21:29.05 ID:l2IR3XLD0.net
>>9
なんかおかしいよねw
進次郎くん

13 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:22:30.82 ID:tJWfVr/g0.net
これは親責めないの?
クサヨは政治面では親の責任せんぞ言ってきたのに
強姦魔の親は何故か擁護
基地外ですわ

14 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:23:06.14 ID:TDJAb/3i0.net
自民党の規約内での縛りであって法令違反では無いから任期延長は別にいいだろ

15 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:23:38.35 ID:A9h8GTyP0.net
安倍って国賊やろ
陛下にふざけた態度取るし

16 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:24:33.83 ID:gDd4KEf70.net
ギリギリじゃ議論にならんだろ
延長に反対というならわかるが

17 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:24:39.20 ID:tJWfVr/g0.net
>>15
例えば?

18 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:25:33.51 ID:qoosq4ka0.net
おまえの親父が推薦した首相なんやけど

19 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:25:55.84 ID:iyEbUUwv0.net
親父の操り人形になったか

20 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:26:18.45 ID:1s5zJ93D0.net
諸外国並みに10年くらいは続けられるようにしてもいいね。

21 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:26:28.16 ID:jWdBPQBJ0.net
一回休めばなれるでしょ。
腹痛とかで

22 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:26:58.54 ID:11Nr+JN20.net
まぁこれはもっと人気があったその小泉の親父ですら守った党則だからね
実際これをやり出したら独裁になって行く危険性もあるし何故自民党はこの党則を作ったのかって事実はそこだろう

でも仮に変えたとして適用は安倍以降、党則は法律じゃないけど法律とかは遡っての適用は出来ない
じゃないと本当に危険な党則の改正だと思うわ、あと今後小泉だけじゃなく石破も絶対にイエスとは言わないだろう

23 : 16文キック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:28:40.25 ID:/1cbj5pZ0.net
進次郎って、原則論を繰り返すだけのタイプかもな
原則が大事なときもあるけど、バランスがな

24 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:28:50.54 ID:slHmPkNm0.net
安部を越えれない雑魚しかいねぇのか?

25 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:29:40.35 ID:U8jb3UAE0.net
今議論すべきかどうかを発言しただけ


はい論破

26 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:30:33.40 ID:X4SCtr5v0.net
こうやって自民党は内部批判もしてますよーってアピールでしょ

27 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:30:51.83 ID:FNnfsEHx0.net
焦るな進次郎。
じっくり行け。

28 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:31:27.13 ID:WFNoDWQQ0.net
小泉一家はダメだ

29 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:31:35.75 ID:bKB1UTM/0.net
進次郎「日本共産党の志位委員長みたいに何十年も党首をやるのはおかしい」

安倍「志位さんより短めの任期にします」

30 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:32:10.34 ID:uYYcw9mE0.net
こいつはイメージ戦略とパフォばっかだな
アベの言いなりにはなっていないですよーって

31 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:32:26.00 ID:l2IR3XLD0.net
>>14
凄く頭の固い人にみえるよねwこの人若いのにさ
喋り方もそうだし

32 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:32:37.92 ID:HTqyXz2x0.net
安倍ちゃんよ
一度辞任して間に誰かはさんでまたなったらいいじゃんよ
どうせ人材いないんだろw

33 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:33:52.81 ID:MBwDA7cN0.net
安倍マリオやったんだから東京オリンピックまでやって欲しい

34 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:34:01.77 ID:YdPpx2hF0.net
韓国から肥料の輸入を決めた売国奴の小泉さんじゃないですか

35 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:34:24.94 ID:/4MPZdMi0.net
>>32
プーチンも腹心の部下に一度大統領やらせたよね

36 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:35:41.27 ID:JEyHTysw0.net
親父がぶっ壊した日本を取り戻されてイライラか?

37 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:36:05.63 ID:OQwfvegH0.net
日本の食の安全性を貶めるような売国奴が何言ってるだか-_-#

38 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:36:13.12 ID:KcC2RyT20.net
正論言うと叩かれるなw

39 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:36:15.73 ID:RzwBbxFp0.net
ドン、森元、安倍、側近ズ
自民はもうダメだ

40 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:36:58.26 ID:bwqbyVoJ0.net
小泉なんてそもそも何か取り得あんの?
イメージだけだよね

41 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:37:00.90 ID:VyL9sIZ30.net
具体的に議論すべき課題を挙げなきゃただ噛み付いてるだけだよな
いま変更するのは政権が安定してるからという理由はある

42 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:37:00.94 ID:oASgZY610.net
麻生ワンポイントリリーフやな
どうせ、舌禍ですぐ安部にバトンタッチや

43 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:37:51.76 ID:QEx5DjHl0.net
格差社会にしたのって小泉の親父だよな・・・

44 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:38:03.56 ID:8VQwVW2p0.net
安倍は何度も選挙で自民を圧勝に導いたからキングメーカー確定してるだろ
安倍は自分の意に沿う人を首相に仕放題になるから任期延長にこだわる必要ない

45 : ジャンピングパワーボム(大分県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:38:19.55 ID:BcoupVhB0.net
>>9
で、来年から議論始めたら「議論が熟してない!」って言うんだろうな

46 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:38:51.32 ID:ETt6Ql+K0.net
いろんな意味で安倍の次ってめちゃくちゃ大変そう
小泉の次の第一次安倍政権より苦労しそう

47 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:40:29.28 ID:YQXLVOLL0.net
この人、小泉政権の後に美しい国日本と主張して、
この時期深刻な経済の問題なのにちゃらぽらんな事言ってバカ
をさらけ出してその後黙って何年も国会の椅子に座ってたっけ。

民主党から政権が変わるの見据えて
周りに優秀な人物を揃えて手の平を返したように
現在の首相の位置を安定させたよな。
安部マリオも余裕の表れですね。ノリが良くないと国民がついて
来ないというのが身に染みてわかってるからな。

48 : バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:41:01.95 ID:EQVNqZDb0.net
こいつは何時まで青臭いこと言ってるんだ

49 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:41:49.24 ID:QlzMqt/c0.net
プロレス

50 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:42:14.21 ID:oASgZY610.net
>>48
そういう奴も必要

51 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:42:49.63 ID:qOVlmY+C0.net
経済オンチの、ちんちんしゅっしゅが、
首相になりたくて仕方ないんだろ

小泉も単なる3世の癖に、偉そうだな

52 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:43:30.88 ID:2H9enBR90.net
安倍は進次郎をクビにしないの?

53 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:44:59.89 ID:RzwBbxFp0.net
森元がキングメーカーになれたのは選挙が強かったからじゃないぞ
欲と根回し力が高かったから
つーか今の自民支持の高さは野党がポンコツすぎるからなだけだし

54 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:45:17.94 ID:8yeVEznH0.net
日本領土を虎視眈々と狙ってる国がお隣にいるのに、よくそんな発言ができるよな
いま求められているのは、長期安定政権
それ以外の他に、何があるのかね?進次郎君・・・

55 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:45:32.35 ID:rKvtDekF0.net
二階を二階から引きずり下ろさなければならん。

56 : 河津落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:45:53.55 ID:LRmmR/bIO.net
小泉に刺客を送って落選させたいけどクソ強いんだよな。三代の地盤の強さってやっぱり地元に利益誘導したり利権があるからだろ。利権の塊みたいな世襲が利権批判とかふざけた話だよ。

57 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:47:36.64 ID:dqU58uej0.net
佐藤栄作なんか7年もヤッタのに、最近は短いな。法をそうしたのか

58 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:49:15.49 ID:I3LUiBZa0.net
2021までは任期延長した方が良い

59 : トペ スイシーダ(富山県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:49:41.60 ID:75nSYEzW0.net
次は谷垣がよかったのになあ。まさかこんなことになるとは。

60 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:50:27.71 ID:HTqyXz2x0.net
進次郎も安倍ちゃん並みに気が強そうだで
間に石破で一服させてくれ

61 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:52:33.74 ID:9QH8Tg3c0.net
>>5
別に面倒くさくないだろ
異論は出さなければダメ

62 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:52:58.91 ID:mUbFffIb0.net
>>31
一昔前のアメリカ流ネオコンネオリベしか発想がない自己責任連呼厨だもんこいつ
アベノミクスだって新自由主義政策ではないのに

63 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:53:50.72 ID:RzwBbxFp0.net
小泉家は地元利益誘導型の政治家じゃないんだよ
政界にありがちな湿度の高い人間関係もほとんど作らない
珍獣

64 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:56:16.07 ID:NnfrvjTQ0.net
>>1
小泉はレイプ起こしてる上に母親が在日なんだよなあ

65 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:56:56.68 ID:RzwBbxFp0.net
逆に日本の政界がもっとクリーンでサラサラだったら埋没してただろうな

66 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:57:01.46 ID:FNduajWf0.net
>>1在日小泉は信用ならない

67 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:59:50.41 ID:xC3/S3q30.net
>>9
だよなあ
もし内規通りに任期終了とするなら、そろそろポスト安倍を考えなきゃいけないわな
だから今その議論が始まるのは何も違和感無いわ

68 : ニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:00:33.59 ID:fXTuwidR0.net
>>47
どこを縦読みすればいいのかワカラナイ

69 : ニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:02:23.83 ID:fXTuwidR0.net
>>63
米国への利益誘導型と言えばいいんじゃ?
それって世の中じゃ売国奴って言うんでしたっけ?

70 : ドラゴンスープレックス(九州地方)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:03:21.27 ID:C9yX7uI60.net
谷垣があの状態だから次の枠が空いたんじゃね?

71 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:03:47.03 ID:zkPX3V3M0.net
最長でも6年って短いと思うけどな
他の国だと6年以上やってる首相なんてゴロゴロいるし

72 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:04:42.87 ID:MBwDA7cN0.net
進次郎はなんで安倍につかないのかな
思想の相違はあるにしても
石破に支持してどうすんの

73 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:08:00.88 ID:ITZZMrnX0.net
なんで国政がオリンピックに左右されなきゃなんねーんだよ

74 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:08:27.27 ID:jNcj2LlK0.net
今はまだ長いものに巻かれとけよ

75 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:11:24.24 ID:RzwBbxFp0.net
>>69
具体的にアメリカが得た利益って何?

76 : エルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:11:39.21 ID:LdptOsBN0.net
>>20
アメリカ大統領ですら最高8年だ
10年はフランス大統領くらいじゃないかな
ロシアのプーチンは事実上の終身大統領になってるけど

77 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:11:56.09 ID:lvBBjio70.net
安倍さん以上に外交能力ある政治家、まわり見回してみているかね?いないだろ。マジで、外交能力は、主要国ナンバーワンだよ。

78 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:12:25.21 ID:RzwBbxFp0.net
郵政民営化でゆうちょマネーがハゲタカに食い荒らされるって
よく言われてたが
食い荒らされたデータは出てこないよな

79 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:13:28.43 ID:LK4OW5v30.net
>>77
アメリカ様の靴を舐めるのが外交能力ですか

80 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:17:31.82 ID:qs2k0Lan0.net
>>69

その通り。
郵政民営化が最たるもの。

81 : キドクラッチ(石川県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:17:56.87 ID:oY27U6tO0.net
>>79
どうせどこかの靴を舐める必要があるなら、アメリカの靴舐めた方がマシだわ

82 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:18:51.56 ID:F/u1UoK60.net
竹中といいどうしてアメリカに褒められたいのかw

83 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:19:37.67 ID:ezrV/zdv0.net
3期連続は駄目というルールなんだから
一旦辞めて東京五輪前にまた戻ればいいじゃないか
プーチンもそうやって権力を維持してるだろ

84 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:20:32.00 ID:REEl2QBd0.net
>>7売国奴なのかな?

下痢は非正規雇用を増やした戦犯だぞ

85 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:21:22.09 ID:/sWfZvs50.net
他にろくなのがいないからじゃね

86 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:25:38.56 ID:qOVlmY+C0.net
>>84
それは違うんじゃね?
ケケ中だろ
自ら派遣で儲けてやがる
今、非正規が増えてるのは、失業率が改善してるからだろ
金融政策で雇用増やすのは、本来、中央銀行の仕事だけどな

87 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:31:38.26 ID:SeJhESZL0.net
何かウィダーの売り上げ
爆下げさせたデザイナーに似てる

88 : エメラルドフロウジョン(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:58:11.18 ID:O6ZZ4dLw0.net
>>84
雇用は格段に改善した。
改善したが、増えた雇用は非正規の割合が高い。
今、非正規を正規に転換しようとしてる。
民主党時代は何一つ手をつけなかった。

で、これを戦犯ってお前はバカか。
新聞読め。

89 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:00:16.67 ID:zbpNAk1A0.net
>>88
だが非正規の中抜きのひどい派遣が多いのも事実

90 : エメラルドフロウジョン(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:01:47.21 ID:O6ZZ4dLw0.net
>>89
じゃあ無職の方が、本人にも日本経済にも良いと?

91 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:02:45.55 ID:HqfHqtbm0.net
てめえはさっさと死んどけよ売国一家コイズミのキチガイ跡取り

92 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:14:55.50 ID:dqU58uej0.net
安倍でなきゃいけない。←いったい、安倍のどこがそんなに好きなの?
            チョビ髭つけたら誰かに見える所?

93 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:19:21.24 ID:QuSpQcZj0.net
総総分離でいいだろ
総理の再選に制限はないんだから

94 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:21:56.95 ID:5qrfq2mv0.net
コイツ嫌い。長男だったら全面的に応援するけど

95 : エメラルドフロウジョン(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:28:12.87 ID:O6ZZ4dLw0.net
オレは安部が良いとは思わない。
政策に山ほど注文をつけたい。
しかし消去法で選ぶと自民党だった。

「安部じゃないといけないー安倍どこが好きなの?」
「チョビ髭つけたら誰かに見える」
こんなレベルの話しかできないからパヨクはバカ丸出しなんだよ。

96 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:31:46.91 ID:eVRglFXh0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

97 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:32:34.66 ID:dzEuuMuB0.net
自民の内規に議論の意味なんてあるのか
やりたければ簡単に変えれるだろ

98 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:33:33.60 ID:dqU58uej0.net
佐藤栄作が7年半も首相やれたカラクリはどうなってんだ

99 : エメラルドフロウジョン(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:40:44.93 ID:O6ZZ4dLw0.net
自民党総裁の任期は法律で決まっていると思っているバカがいるなあ。

100 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:49:46.09 ID:rjv2sLhA0.net
そんなにマリオが楽しかったのか?

101 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:50:28.99 ID:sFXLy47x0.net
まあ何が起きるかわからないし、良い人でも長くやれば水も濁ってくるからね

102 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:00:18.87 ID:i0JBdTus0.net
安倍が東京五輪まで政治家をやっているメリットが分からない。

103 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:04:46.29 ID:EhVCjhXC0.net
>>31
頭が固いというより若いのに筋を通す人。
だから地元では投票率80%で当選。

104 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:10:09.87 ID:r841FyKy0.net
>>86
そういうけど当事は日本から雇用がどんどん人件費の安い中国に奪われて手何とかしないとって状況だったからなあ
あのまま手をこまねいていてもジリ貧だったと思うわ

105 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:12:02.43 ID:lz+M+7P30.net
嫁が電通だったんだな
安倍がやたらステマされてるのって

106 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:12:36.77 ID:egyD0K570.net
もうやめてくれよ・・・

107 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:14:48.47 ID:f7XCXSo70.net
>>2
パパといっしょやん

108 : エルボードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:15:34.97 ID:2PoUk7II0.net
そういえば小泉って、細川が都知事選に出馬したとき
「脱原発か、原発推進かの戦いだ!」
って応援してたな。

元首相が都知事選に落選して恥ずかしくないんかねえ。
あの時既に時流を読む力はなくなってたんだよな。

109 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:17:46.90 ID:mhb99fzg0.net
清和会は経済下手
経済の上手い経世会は破壊されたし
生き残りの宏池会にかける?

110 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:19:00.53 ID:Y27Hi+U/0.net
あと一期くらいいいんじゃないか。その間に後身育てとこう

111 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:23:16.87 ID:bfSn6pD20.net
>>108
小泉元総理も痴呆入ってきてるんじゃないかと思った。

112 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:26:43.25 ID:wOhmzbvs0.net
>>103
対抗馬がいないとこだからなあ・・

113 : フェイスクラッシャー(福井県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:32:42.49 ID:3lv1xULC0.net
そんなことより安倍に続いてまともな経済政策が打てるように勉強しとけや

114 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:00:27.32 ID:cSJ7uqOl0.net
今のうち手を打っとかないと、東京五輪で出てくるはずのマリオが
アンパンマンにすり変わっちゃうからだろ

115 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:20:17.86 ID:6pA65F8y0.net
>>15
なにか勘違いしてないか?
すでに安倍が天皇だよ・・・・

116 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:32:07.56 ID:rJBHtxDr0.net
正直進次郎くらいしか面と向かって批判出来る奴がいないんじゃね?親の威光・人気・度胸合わせて

117 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:33:09.62 ID:EuOXpl+q0.net
>>116
石破が言ったらまたかって言われるだけだかんねw

118 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:36:49.09 ID:Li1aaNUj0.net
2020年まで安倍ぴょんで良いよ。どうせ他の奴らは金融緩和やめて増税して中国と仲良くしようとする奴らばっかりでしょ

119 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:37:36.91 ID:2xjvXMsw0.net
>>1
消費税増税まで面倒みるならおk。
延長はその辺含めた延長にせーよ。
ちゃんと増税延期のケツ持ってもらわんとな。

120 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:20:26.74 ID:KHciaI730.net
>>1
金銭感覚おかしい世襲馬鹿政治家には消えて貰いたい!

121 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:27:56.16 ID:xIK9EUEe0.net
なんで民主党政権って短命に終わったの?安倍政権の方がよほど公約違反&経済破壊してるじゃない。
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472218964/

122 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:55:53.08 ID:kxolDNBR0.net
ところで谷垣はどうなった?

123 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 03:04:11.06 ID:s2zcWUI90.net
安倍がプーチン化してるな。
いや待てよ。
プーチンは一応任期を守り、当時の首相を大統領にしたもんな。
ということは、ルールを捩曲げて任期延長を図る安倍は、プーチン以上に独裁的で危険な人物ということになる。
安倍は、任期いっぱいで退くべきであろう。

124 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 03:06:44.09 ID:s2zcWUI90.net
>>115
基地害乙!

125 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 03:08:32.04 ID:s2zcWUI90.net
>>113
アホノミクスのどこが、まともな経済政策なんだ?

126 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 03:10:45.47 ID:s2zcWUI90.net
>>108
責任ある政治家として、当然のことを言ったまでだ。
安倍チョンみたいな原発推進の売国奴無責任政治は止めるべき。

127 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 03:12:23.80 ID:s2zcWUI90.net
>>105
事実上伝痛作ったのは、岸信介だから。

128 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 03:14:26.88 ID:DsLLNjt80.net
毎年のように総理大臣変わって世界からバカにされてきた歴史があるのに
長期になるとまた批判って頭おかしいだろ

129 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 03:55:40.10 ID:c+Qom1LE0.net
>>122
あいつ脊髄損傷したんじゃなかったっけ。
可哀想といえば可哀想だわ。
一番辛い時期の野党自民党総裁やってたわけだし。
最後は自転車でコケて政治生命も終了とか。

130 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 04:46:20.28 ID:N2N2491G0.net
なんでそもそも総裁じゃないと総理になれないのが前提みたいになってるの?
イギリスじゃないんだから。

131 : 栓抜き攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 05:06:11.15 ID:4WqOkP8b0.net
>>1
小泉は我が国の国益を害する親子

前島密が一生懸命作った郵便局を民営化した小泉純一郎は売国奴
米国の差し金だが、その米国でさえ郵便制度は民営でなく公社

ユニバーサルサービスでどんな辺鄙なところにも均一料金で配達する
だから国境警備にもなってた
日本は島国だから海岸線がやたら長い
シナ、朝鮮からの密航者、工作員を発見する役目があったのに
集配が間引かれ、郵便局員も減らされ現代の防人がいなくなった

しかも、郵便貯金は万が一の時のための隠れた戦費という側面もあった

息子の進次郎は、JAを民営化しようとしているので、やはり売国奴
JAが持ってる農家の虎の子を吐き出させるのが狙い

親子そろってあくどい
スイスが蓄財先だとしたら処刑もんだ

132 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 05:42:08.41 ID:W88R3azw0.net
>>123
大統領が行政トップの国は権限が強大だから任期に制限あるが、
議員内閣制で首相が行政トップの国はそんなの無いから
コールが19年、メルケルが今十年目、ブレアとサッチャーが十年やった
大統領制と議員内閣制を一緒にしてる時点で

133 :名無しさんがお送りします:2016/08/27(土) 06:19:16.11 ID:SR/OIBJ25
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
       ↓
反日勢力大掃除と日本再生
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE

134 :名無しさんがお送りします:2016/08/27(土) 06:20:43.92 ID:SR/OIBJ25
【速報】桜井誠、新党結成を宣言 → 在日特権を廃止する!
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
都内のお巡りさん100人に聞きました『都知事選は誰に入れましたか?』⇒ まさかの桜井誠が断トツ1位
http://kudocf4r.exblog.jp/24591268/
在日警察(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%A6%E5%AF%9F
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

135 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 06:32:11.84 ID:P/O/6IBM0.net
親父の責任取れやカス2世

136 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 06:44:00.52 ID:324Ss9d20.net
この調子こきが最年少首相を狙っているとか戦慄するわ

137 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 06:54:19.27 ID:Ci0ujQGT0.net
>>3
首相を公選制にすれば可能だな。
アメリカの大統領みたいに。

138 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 06:55:53.16 ID:QGoFCZI50.net
安倍ちゃんやめたら維新に行くわ

139 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 07:02:58.06 ID:yHfvXHa+O.net
政治の世界はスキャンダルや体調悪化や選挙敗北による辞任がつきものだからこれは小泉が正しいよ
2年前から予定通りに任期延長なんて決めるのは馬鹿馬鹿しいことだ
それは民主主義の国のやることじゃない

140 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 07:07:25.20 ID:Ci0ujQGT0.net
>>136
最年少首相になるには、あと10年くらいしか時間がないな。

なにしろ、伊藤博文は40代前半で総理大臣になっている。

141 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 07:39:39.36 ID:bDXxo7oj0.net
マリオやったのはそれか
4年前と同じprimeministerとな

142 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 07:40:22.35 ID:9uAaHU/+0.net
うるせえしね

143 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 07:41:08.20 ID:uBuas6/s0.net
>>139
民主主義と馬鹿馬鹿しいことが起きるかどうかは関係ない

144 : ダイビングヘッドバット(長屋)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 07:53:39.11 ID:0ImvrK5d0.net
この人うさんくさい。

145 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 07:56:19.75 ID:Al63BQnW0.net
小泉進次郎に賛成。

146 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 07:59:19.31 ID:tbOqX80X0.net
親父だって任期延長しただろう

147 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:02:14.29 ID:3sfNEWnw0.net
ずっと安倍とか、マジ勘弁。

148 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:04:08.12 ID:Ci0ujQGT0.net
>>147
安倍が辞任したところで、自民党が与党である限り、
どうせ、似たようなヤツが総理になるだけだろうよ!

149 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:04:33.47 ID:hPFUFb3k0.net
>>1
じゃあ、いつなら良いのか?
政治家の修辞疑問文はイラっとくるわ

150 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:06:03.44 ID:hPFUFb3k0.net
>>25
なぜ今論破するのか?

151 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:07:01.85 ID:I6D6HIusO.net
>>141
マリオは森にやらされた罰ゲームみたいだよ
映像でも本人やる気がまったくなかったろ?
小池一人だけを目立たせたくないから嫌がらせだろ

152 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:07:25.08 ID:Ci0ujQGT0.net
>>149
とりあえず文句を言ってみたかっただけでしょ。

153 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:08:12.10 ID:2Gplv2EI0.net
あべちゃんがずっと首相だったら俺らの年金が無くなっちゃうよ〜

154 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:09:13.01 ID:ULGXaiJ80.net
小泉と安倍って路線一緒だろ
なんで小泉親子は安部ちゃん嫌ってるん?

155 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:09:42.76 ID:n8/i1vrK0.net
五輪で首相なんてほとんど出てこないだろ
壇上で長々と挨拶してたのはバッハと手が震えてた組織委会長(→森元)だし

まさかまた安倍マリオやるのか?

156 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:11:12.57 ID:5doawaCS0.net
安倍ちゃんのマリオコスプレ見たけど一瞬で赤い服外しやがってやる気あんの?

157 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:13:46.58 ID:LS6SvH+P0.net
任期が何か政治道徳的に問題があるのならば、共産党の志位氏、凄く長い期間行っておりますよ。

158 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:17:08.34 ID:q7ef0boZ0.net
志位って2000年から共産党のトップだから16年もやってんだね
不破なんてどうなるんだ?権力握って何年?
こりゃ腐敗が進むわ

159 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:17:46.02 ID:TciUFkBg0.net
なぜ今なのか?いや今しかないでしょw
進次郎君にしてはなんかおかしなことを言うなあ
まあ将来は期待してるから頑張れ

160 : ビッグブーツ(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:19:04.88 ID:vGTIFPcX0.net
自由と民主掲げてる政党と共産主義掲げてる政党一緒にするとか。

161 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:22:33.49 ID:eM83hNyU0.net
2Fが狙っているのは衆院議長か

162 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:22:36.78 ID:TciUFkBg0.net
こんな議論を任期が1年切ってからやってみろ
安倍の独裁がーとか議論が煮詰まっていないとか大変なことになるぞ

163 : バックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:28:29.29 ID:2tOUqyw10.net
>>89
新卒の求人は増えたよ。就職氷河期と言われ続けた今までの学生たちが可哀想なぐらい売り手市場。

164 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:33:20.38 ID:m1ISS2+s0.net
後継者がしっかりしたやつがいれば任期延長も話がでないんだろうけどまともな後継者がいないからな。
石破も岸田も使えないし。

進次郎は親父の筋を通しているんだろう。

165 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:38:09.20 ID:TciUFkBg0.net
親父の筋を通したければ任期延長に反対の意見を堂々と述べればいいだけ

166 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:47:43.64 ID:GxBHvQZ40.net
日本の首相が出て来て、誰?
ってなるくらいなら、顔が知られてる安倍でいいよ
1年交代の時はマジひどかった

167 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:49:40.32 ID:HeHQuqA60.net
おまゆう

168 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:51:21.61 ID:PvlKgpMd0.net
今の日本国民は安定を望んでるからな何よりも
プーチンは論外だけどメルケルも長いし

169 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:57:12.88 ID:96zoXgjO0.net
おい安倍マリオ、ちゃんと口ひげつけろよ
マリオのコスすぐ脱ぐんじゃねーよ

やる気ねえだろおまえ

170 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:16:20.45 ID:Ci0ujQGT0.net
>>168
メドベージェフさんのことも忘れないであげて下さい。

171 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:18:21.60 ID:Ubwmec8P0.net
講演で述べるな w
党内で述べろ

172 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:18:30.91 ID:LOLQazXm0.net
>>84
正社員が定年で退職した
無職が非正規に就職できた
それだけ

173 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:22:18.95 ID:n6pdiwE70.net
進次郎
「俺にルイージやらせろ!!!」

174 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:23:54.86 ID:l1i2akMo0.net
安倍と世間がずれてきた。2018で任期満了でいい。

175 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:29:51.01 ID:5yHxq3500.net
オリンピック後は一度谷があるから
そん時には当たりたくないんだろうな。

176 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:30:36.40 ID:Bnch/PTP0.net
>>174
安倍ちゃんは最初から世間無視でやりたいことやってるだけだがなw

177 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:35:35.36 ID:ilndMBwo0.net
>>7
ああ、そう思う

>>84
非正規生んだのが小泉だろ馬鹿なの?

178 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:36:12.41 ID:6igfW3IY0.net
「なぜ今なのか」
いつやったってこう言うんだろ
そういうのもういいから何か建設的な政策とか提案してよ
これじゃ田中眞紀子と同じだぞ

179 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:36:30.45 ID:EJ/Kkbsx0.net
>>137
人気投票になるのかよ

180 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:39:08.06 ID:Ci0ujQGT0.net
>>179
小選挙区制を導入してからは、
既に衆院選自体が人気投票だ。

都知事選や大阪府知事選だって、
実質的に人気投票になっている。

181 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:39:15.86 ID:ilndMBwo0.net
>>176
選挙結果とか見たくないものは見えないんだな

182 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:40:45.40 ID:PoE5HMcU0.net
二階が延長させたがってる
それだけでもうね
色々察するところがあるでしょw

183 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:41:39.72 ID:4SKX9NIx0.net
この口先だけのチンカス除名しとけよ

184 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:42:41.73 ID:LOLQazXm0.net
安部さんを終身総理大臣にするする法律作った方がいいよ

自民党以外の政党も解散させた方がいい
(にっころとか維新のまともそうなのは自民に合流で)

もしくは反日的政党の禁止

185 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:43:35.84 ID:Ci0ujQGT0.net
>>183
横須賀の有権者に言えよ。

186 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:45:00.25 ID:PoE5HMcU0.net
>>184
そのためには
社会主義国家になる必要があるねw
それを望んでるの?

187 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:45:39.17 ID:J4ZVazUK0.net
>>76
ルーズベルトが唯一の4期連続任期だったね、12年だったか?

188 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:47:03.67 ID:MkpcBzkb0.net
親も馬鹿だけど
子供も馬鹿だった
早く議員やめろ

189 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:48:35.09 ID:rOs9h1PN0.net
創価暴力団系 新次郎 VS 帰化人&統一教会系相互支援者 安倍

ファイッ! (※`д´)ノ

190 : ナガタロックII(山口県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:56:07.32 ID:dcl4Dv5p0.net
安倍の次なんて誰もいないだろ

191 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:18:14.88 ID:jQ64xJqz0.net
そもそも総理を毎年毎年変えすぎなんだよ
少しは長くやれや

192 : バックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:32:07.09 ID:2tOUqyw10.net
アベノミクスの語源であるレーガノミクスという言葉を作ったレーガンは8年、
サッチャーイズムという言葉を作ったサッチャーは11年間国の代表だった。
改革にはそれぐらい時間が必要。

193 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:41:32.49 ID:EhVCjhXC0.net
>>162
国民が、安倍総理の続投を望んでいるか否かが本筋。
だから、次の選挙で安倍総理続投の賛否を問えばいいだけで
選挙に勝てば独裁なんて言われないで安倍総理で決まる。
よって、今から議員仲間での延期議論なんて不必要。風まかせでよろしい。

194 :名無しさんがお送りします:2016/08/27(土) 14:05:21.72 ID:YCUeiXBP8
舛添みたいだな

195 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:34:00.56 ID:EhVCjhXC0.net

延期×
延長○

196 : リキラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:16:17.81 ID:u6KdUA0l0.net
小泉純一郎は郵政民営化と言う大義をもとに、自民党から保守系を追い出した極悪朝鮮人なのを10年経った今も知らない情弱馬鹿なんだな。
そりゃあ民主党が政権を握る訳だ。
小泉純一郎自体チョンだけど、母親もSS製薬の美人令嬢、在日朝鮮人の娘。
チョン+チョン=朝鮮人、小泉チョン次郎

お前ら、朝生で朝鮮人とカミングアウトした舛添東京都知事に続きまた騙されるんだな
後の祭りだ。。
15年前、マスコミが小泉フィーバーと持てはやしたのは朝鮮人だからだよ。
靖国参拝? あんなもの似非右翼のパフォーマンスだ
バーーカ

197 : リキラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:17:10.82 ID:u6KdUA0l0.net
小泉純一郎は郵政民営化と言う大義をもとに、自民党から保守系を追い出した極悪朝鮮人なのを10年経った今も知らない情弱馬鹿なんだな。
そりゃあ民主党が政権を握る訳だ。
小泉純一郎自体チョンだけど、母親もSS製薬の美人令嬢、在日朝鮮人の娘。
チョン+チョン=朝鮮人、小泉チョン次郎

お前ら、朝生で朝鮮人とカミングアウトした舛添東京都知事に続きまた騙されるんだな
後の祭りだ。。
15年前、マスコミが小泉フィーバーと持てはやしたのは朝鮮人だからだよ。
靖国参拝? あんなもの似非右翼のパフォーマンスだ
バーーカ

198 : ジャンピングDDT(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:20:04.99 ID:X3Z/tskV0.net
9年もやったら駄目だろ
8年以下じゃないとな

199 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:29:25.58 ID:k+SmAZFs0.net
創価暴力団系 新次郎 VS 帰化人&統一教会系相互支援者 安倍

ファイッ! (※`д´)ノ

200 : リキラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:12:36.20 ID:u6KdUA0l0.net
小泉純一郎は郵政民営化と言う大義をもとに、自民党から保守系を追い出した極悪朝鮮人なのを10年経った今も知らない情弱馬鹿なんだな。
そりゃあ民主党が政権を握る訳だ。
小泉純一郎自体チョンだけど、母親もSS製薬の美人令嬢、在日朝鮮人の娘。
チョン+チョン=朝鮮人、小泉チョン次郎

お前ら、朝生で朝鮮人とカミングアウトした舛添東京都知事に続きまた騙されるんだな
後の祭りだ。。
15年前、マスコミが小泉フィーバーと持てはやしたのは朝鮮人だからだよ。
靖国参拝? あんなもの似非右翼のパフォーマンスだ

201 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:15:10.39 ID:MpHfC5FD0.net
在日韓国人帰化人を日本から全面排除したら安倍チョン支持するわ

202 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:17:21.62 ID:cxwDtNCx0.net
民主主義を維持するには必要なこと。
これを変えるのは独裁への一歩。

203 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:56:40.26 ID:hl7fMOD20.net
進次郎がついに権力への野心をむき出しにしてきたか
ポスト安倍は俺だという宣言だな

204 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:31:30.95 ID:nY43nKnq0.net
いい方向にいく総理ならいいが、いま逆でしょう。

延長は必要ない。

能力の問題もあるよ。

205 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:33:06.33 ID:Ft66MfGr0.net
韓国肥料解禁した奴を信じることはできない
もうずっち安倍ちゃん首相でいいわ

206 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:30:31.09 ID:8eauUNe30.net
リオの日本のプレゼンと、ソチのチョンの雪だるまを転がしたプレゼンの比較動画が俺の中で話題
見ろ、これが先進国と劣等民族の差だwww


https://youtu.be/B5Wqk86emBI

207 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:33:30.45 ID:FAXtH+PQ0.net
子鼠の子せがれが偉そうなこと言うな

208 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 19:07:21.71 ID:IxMf6VHX0.net
>>34>>205
韓国肥料の輸入を決めたのは小泉進次郎じゃないだろう。
小泉はJAの幹部でも社員でもない。
日頃、親からバカだと言われていオレでもそれ位は分るぜ。

209 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:44:50.64 ID:sngWTgAB0.net
嫌韓のネトウヨは、韓国と聞いただけで頭に血が上るんだよ。
こういう奴に限って、シラーっと韓国産のキムチが大好物で食べてんだろう。

210 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:47:58.49 ID:D9iC/rWP0.net
創価暴力団系 新次郎 VS 帰化人と統一教会系組織との相互支援者 安倍

ファイッ! (※`д´)ノ

211 : リバースパワースラム(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:28:47.74 ID:XDq05rQb0.net
リオの日本のプレゼンと、ソチのチョンの雪だるまを転がしたプレゼンの比較動画が俺の中で話題
見ろ、これが先進国と劣等民族の差だwww


https://youtu.be/B5Wqk86emBI

212 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:49:10.15 ID:ziLwYWWSO.net
創価が勝つパターンは安倍が心不全で急死か

213 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:51:09.10 ID:MCQAqzlc0.net
>>95
尖閣海域の漁業権を台湾にヤッて、今や魚が少なくて漁民が困ってる
台湾漁船と中国漁船の区別も難しいしな。ていうか議会で議論せずに
勝手にこんな大問題を決めちゃう

214 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:52:04.32 ID:NRd4QlYQ0.net
進次郎って広告塔としちゃ優秀かもしれんけど
政治を語らせるべきじゃないっていう芸人政治家タイプだわ、言ってることが何も説得力ないもの

総レス数 214
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★