2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曽野綾子 「東京サマーランド切り裂き事件、わざわざ満員のプールへ泳ぎに行く客も問題だ」

1 : エルボーバット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:14:59.93 ID:wSKZ4FQ40.net ?PLT(23736) ポイント特典

【前略】
その光景が、テレビのニュースで伝えられたのはほんの数秒だけだったが、私は驚いた。
報道写真というものは、伝えたい内容がもっとも色濃く出ている場面を使うのが常道だが、
その混み方はただごとでなかったのだ。人間の頭と肩、帽子と浮輪がびっしり浮かんでいるだけで、
水が見えないほどなのである。このプールは1時間おきに3分間だけ波が立つようになっている
というから、誰しもこのしつこい暑さの中では、誘惑を感じて当然だ。私だったらその人混みを
見ただけで、「今日は帰ろう」と思っただろう。
【中略】
外は酷暑。どうしても涼を取りたかったら、わが家で水風呂を浴びる楽しみを発見することだ。
おいしいと評判のラーメン屋に並んで食べるという行動を自分に許すのも貧しい感覚だ。
ラーメンを食べるだけにはるばる出かける物好きは、うちの家族にも知人にもいるが、並んでまで
食べるのは屈辱だと思い、人の少ない時刻を狙うか、同じくらいおいしい店を他に探す。
人がするからといって、写真を撮られる時にピースサインをしたり、ポケモンGOに溺れたりする癖も、
子供の時に厳しく直させねばならない。それを放置すると、多数に倣う羊の群れの1匹になる癖がつく。
それは、2つとない個性的な人生を失わせることになるし、ひいては世間の大勢に従う弱い精神となって、
社会の暴走に加わる。どんなに流行の施設だろうと、混みすぎたプールには入らない程度の
抵抗の精神は必要だ。

産経新聞 8月28日付朝刊1面
http://imgur.com/5iJqgP4.jpg
http://imgur.com/MOrCO0b.jpg
http://imgur.com/fceRL0J.jpg

2 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:16:18.22 ID:ypefxWTo0.net
ボケ老人とサンケイ新聞

3 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:16:48.00 ID:W1xpIaoQ0.net
こういう流行りに乗ったら負けだって思う
思考ってなんなの?

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:17:00.24 ID:TQ4SPJBw0.net
女ってみんな馬鹿なの?

5 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:17:55.61 ID:C+x1tiGI0.net
こんな本質を掴めない奴が作家ねぇ…。

6 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:18:49.15 ID:brgy8t8I0.net
ほんとこれ
痴漢されるのが好きな女が多すぎる

7 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:18:58.91 ID:TyiGmF9i0.net
サマーランドはこいつも入園禁止にすべき

8 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:19:11.17 ID:MvkwwYQg0.net
言いたいことは意見としては分かるが
結局言い方が嫌みったらしい

9 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:19:44.85 ID:hUqb3r9g0.net
わざわざ芋洗いみたいなところ行って何が面白いんだ、とは俺も思うけど、

>人がするからといって、写真を撮られる時にピースサインをしたり、ポケモンGOに溺れたりする癖も、
>子供の時に厳しく直させねばならない。それを放置すると、多数に倣う羊の群れの1匹になる癖がつく。
他人と同じ行動をここまで徹底して矯正しちゃうと、発達障害か何かになる未来しか見えない

10 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:20:04.44 ID:MPSqpbdN0.net
       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すいませんすぐ片付けますんで
  -=≡  /    ヽ  \____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←曽野綾子
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

11 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:20:06.96 ID:6rh07oYZ0.net
警官が叩かれることが多いけど
どう考えても犯人が圧倒的に悪い

12 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:20:29.85 ID:GopDwVlW0.net
>>1
行く人の問題というより経営側の問題。
警察は入場制限しろと勧告してたのだから。

13 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:20:58.44 ID:WQnARVK+0.net
>>9
だな、適度に流行りにも乗っかれないと、こいつらみたいな発達障害に育つ

14 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:21:10.98 ID:yzNHVwnN0.net
小便だらけなのに

15 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:21:15.47 ID:fLQFftCl0.net
痴呆症

16 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:22:12.04 ID:kTuJHIQv0.net
四年後のオリンピックも混雑するので、家で観戦しよう

17 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:23:07.91 ID:oEeqgjAD0.net
論点ズレてるけど作家なんだな
どんなこと書いてるのか読んでみたくなる

18 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:23:17.46 ID:VO3qAZzRO.net
この人最近こじらせ過ぎ

19 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:24:02.51 ID:y6CTpnsh0.net
>>1
混んでるから他行けってのは良いけど、誰が他に行けば良いの?
子供が行きたいと望んでいる時に、誰が妥協すれば良いの?
混んでいるのは分かって行ってる人達に、そんな話をしてどうしたいの?
あたしは帰ろうと思った。それは貴方個人の価値観でしかない

もしも批判しているなら、入場制限を行わない拝金主義の企業に対してだし、そもそも今回の話とどんな関連性があるの?

混んでたから起きた事件なの?
本当に作家なの?これだから新聞は読む価値なしと思われるんだよね

20 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:24:13.10 ID:8DQMRGzp0.net
ガイジなの?

21 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:25:21.24 ID:QEXpafIR0.net
自分の価値観が絶対正しいと思い込んでる自称天才ババアの戯れ言。
多種多様性があるのだから人の好きにすればいいだけ。

22 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:26:45.58 ID:SuUtYipu0.net
混み過ぎなのは同意だし、拒否しろというのもわからなくもないけど、事件関係ねー

23 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:27:00.54 ID:dWN33R610.net
何言ってんのこいつ?
問題すり替えてね?

24 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:27:54.57 ID:j/8vwiQQ0.net
ポケモンGOするなってさ

25 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:28:13.16 ID:NeQLqfpJ0.net
頭おかしい奴

26 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:28:43.94 ID:VO3qAZzRO.net
俺も並ぶの嫌いだし、あれだけ混んでるプールには基本行かないけど、並んでる奴やプール行った奴を非難するのは違うだろ

何かこの人、今まで自分が言ってきたことが余りにも効果なくて、諦めの境地にいるように見える

27 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:28:46.61 ID:MTGoRks80.net
どのだよ

28 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:29:50.84 ID:ypefxWTo0.net
曽野綾子の暴言で打線

1右「被災者が飢えるのは甘え。瓦礫の中から拾って食べなさい」
2二「ブルーカラーはブルーカラーと、ホワイトカラーはホワイトカラーと同じカラーで結婚しなさい」
3中「高齢者は適当な時に死ぬ義務がある」
4三「黒人は隔離して住ませるべき、でも私は差別主義者ではない」
5一「相続税は廃止、所得税は収入に関わらず一律にすべき」
6左「二次方程式などは何の役にも立たないので、このようなものは追放すべきだ」
7遊「関西のおでんは不味い」
8捕「東電は悪くない。立派な対応をしている。 税金で東電社員の高給を保証せよ」
9投「学校では爆弾三勇士を教えない、勇気を教えなくなった」

控え
捕「過疎地の除雪は不要」
内「瀬戸内晴美さんはブスですね」
内「世襲の政治家は優秀」
外「貧乏人は怠惰、自己責任」
投「(日本財団に)成績優秀でも東大出でも母子家庭だとか育ちの悪い人は採用しません」
投「ホームレスを殺害した中学生は犯罪だが気持ちはわかる、ホームレスを放置する大人が悪い」
投「女性は出産したら会社をお辞めなさい」
投「性犯罪に遭った被害者にも落ち度がある」

29 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:30:30.08 ID:4//B/WVL0.net
論点ズレすぎやろ
産経新聞もよく載せたな
新聞社って原稿チェックする仕組みとかないのかね
学生新聞レベルなんだけど

30 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:30:38.47 ID:YLKXbB4X0.net
多数に流されたらダメ?

そんな民進党みたいな事言っちゃいかんだろ

31 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:30:44.26 ID:AUHFH8Qt0.net
都知事選の時に鳥越応援してた女性達の1人?

32 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:31:12.00 ID:EANzVVjn0.net
正論ですな

33 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:31:40.80 ID:V12Qeh9q0.net
障害者の大量殺人事件の被害者家族の前で
施設に預けたからこんな事件に遭遇したんです!って言ってこい

34 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:31:44.08 ID:4xXOSqbKO.net
先々週の土曜日
朝五時半に都内から車で家でたら
大洗海水浴場に七時には着いて泳げたよ
昼前に現地で食事して帰ったら常磐道下りの大渋滞を見ながらスイスイ帰った

なんで混んでる時に行くのかってのは確かな疑問

35 : エルボーバット(西日本)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:31:47.63 ID:HOnR5Sd80.net
そもそも人が多すぎる
さらに一極集中で人増やそうとしてる東京人は猿

36 : アキレス腱固め(青森県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:31:56.41 ID:RHuK9H2H0.net
こういった事を恥ずかし言える自己主張、馬鹿が炙り出されて、俺好き。

37 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:32:27.52 ID:bMXOrsP40.net
全身麻酔から覚めた火病女が「医者にレイプされた!」とか「エイリアンに連れ去られてアンドロイドに改造された」とか喚くような感じ。
凄く作家性があると思う。

38 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:32:40.34 ID:rYXzJPv00.net
>>28
7番ショートで笑った

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:33:47.67 ID:64AsjYLq0.net
>>1
>外は酷暑。どうしても涼を取りたかったら、わが家で水風呂を浴びる楽しみを発見することだ。

どっちが貧しい感覚なのかと

40 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:33:52.52 ID:eUjtBhCi0.net
日本人の本能みたいなもんだろ同調行動は
この国で暮らすには必要なんだよ
よく中年の外人バックパッカーが一人で安宿泊まって旅してるけど
あいつら将来どうするんだろうな金持ってりゃ別だけどさ

41 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:35:28.10 ID:oaAPhEwO0.net
>>11
そりゃ警察と犯人を天秤に掛けたら犯人の方が悪いけど警察の初動も擁護出来んわ
何の根拠もないイメージでアタリを付けて網張ってただけじゃねーか

42 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:35:29.24 ID:KmugTvNAO.net
やまゆり園で書いて没食らって書き直したっぽいな。
妙にネタが弱い。

43 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:35:29.84 ID:XkG5gqJu0.net
産経新聞はいい論説を載せるな

44 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:36:11.34 ID:XkG5gqJu0.net
これは正論だな

45 : キドクラッチ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:37:04.72 ID:sq+XDhNgO.net
>>38
セブンイレブンのおでんもそうだし、日本中のおでんが関西風なんだがw

46 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:38:50.80 ID:u7xQ+4uF0.net
>>28
瀬戸内晴美さんはブスですねw

47 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:39:57.53 ID:p4eSjIKJO.net
馬鹿か!?そんなの行楽地ならどこも同じだろ。こんな事言い出したら人が動かなくなって経済が回らねーだろ。馬鹿丸出しの金持ちはプライベートビーチで勝手にイキってろよ。

48 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:40:17.99 ID:4HLgtJj30.net
>>4
男はみんな性犯罪者なの?

49 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:41:12.50 ID:XkG5gqJu0.net
>>47
経済よりも大切なことがあるだろ

日本人としての気高い精神

50 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:41:23.78 ID:VO3qAZzRO.net
>>28
以前本読んだ時はこんなこと書いてなかったのにいつからこんなに酷くなったんだろう

何かあったのかな

51 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:41:35.02 ID:3IPW8+PY0.net
人間があまりにも多すぎる。少なくとも東京と大阪は人口制限を掛けないとといけない時代なのかもな。

52 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:43:25.08 ID:ZIP6/7m40.net
>>49
お伊勢参りに大挙して出掛けた
江戸時代の人たちは日本人じゃなかったと

53 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:43:33.13 ID:9Sf7rX6b0.net
俺もガキの多いプールでは泳げなくなった
アンモニアの中に顔を漬けてるようなもんだわ

54 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:43:45.23 ID:XkG5gqJu0.net
>>50
酷く感じるお前のほうがぼけている
ひょっとしたら日本人じゃないな

曽野さんの本は
ベストセラーになってるからな

日本人なら曽野さんが大好きだよ

55 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:44:25.42 ID:8t/K/tAL0.net
金属探知器と監視カメラ倍増したらしいけど、イタズラ目的ならプラスチックナイフやセラミックナイフあるし。
入場制限しないとだめだと思うんだよね。

56 : ダイビングエルボードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:44:32.67 ID:nFF6x0ru0.net
>>4
そんなワケないだろ!
賢い女だっていっぱいいる……3人ぐらい?

57 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:44:48.66 ID:p4eSjIKJO.net
>>49 やりたけりゃあ勝手一人でやってろ。庶民を巻き込むな。馬鹿右翼はすぐ他人の自由に土足で上がり込んで同調圧力かけてくるから嫌いだよ。

58 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:44:48.77 ID:5PFhG9Mt0.net
新聞が売れなくなるわけだよなw

59 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:45:11.31 ID:XkG5gqJu0.net
>>56
曽野さんは
その賢い女の3人にはいるな

60 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:45:35.34 ID:IzNrX0er0.net
太郎物語の頃は良かったのに

61 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:45:49.51 ID:XkG5gqJu0.net
>>58
産経新聞は売れているぞ

曽野さんの論説が読めるからな

62 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:46:18.07 ID:Zuj8ZlsH0.net
フランスかどこかのテロも花火大会に行くのが悪いんですね

63 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:46:25.43 ID:Tdx0401z0.net
うむ
リオ五輪に行った馬鹿も東京五輪に行く馬鹿も救いようのない馬鹿だもんな

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:47:35.60 ID:HWgUH0C10.net
>>4
みんなとか失礼な奴だなおい
だいたいだよ

65 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:48:28.20 ID:U6t2y79Q0.net
問題っつーかアホだとは思うけどそれと犯罪は関係ないだろw

66 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:48:32.61 ID:p4eSjIKJO.net
>>64 だいたいなのかよ!

67 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:48:41.78 ID:XkG5gqJu0.net
>>50
曽野さんの論説に違和感を感じるなんて
日本人としての感性が失われて気の毒だな

ひょっとしたら外国人なのか
日本人でもまともな教育を受けてこなかったのかな

普通の日本人なら曽野さんの論説には感動するよ

68 : パロスペシャル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:48:56.37 ID:4QsA9WCPO.net
高校の1年の頃「満員のプールすげえよ!!!痴漢出来るよ!!!でもさっきバレて思いきり睨まれた…」
と言ってた石川くんを思い出した
やはり波のプールがオススメらしい

69 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:48:57.69 ID:Ho92YOLw0.net
>>3
孤高で唯一の私はかっこいい
実は一番、群れの動きを気にしているタイプ

そこのラーメンがうまいと思うなら並ぶ屈辱とか他人の目を気にせず並べばいい

70 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:49:20.87 ID:Fil6euxi0.net
卑屈な癖に自分正しいと信じてる気持ち悪い文章やなあ…
多種多様を受け入れられない人は物書きしないで欲しいわ

71 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:49:33.29 ID:ceiI0Mvb0.net
バカ「満員じゃなければ切られなかった」

72 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:50:00.60 ID:CCM1E28W0.net
自分ひとりならラーメン屋に並ばないけど
誘われたら行くかな

73 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:50:54.12 ID:+5K8wxK90.net
人が多いような所は人数に比例して変なヤツが多く居る可能性があるって事だからな
変なヤツに変な事をされない為には家から出ないという方法もあるっちゃあるんだけど
そりゃ極論です
ただ、極論も論には違いは無いので、そういう考えの人も居るでしょうな、というお話

74 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:51:22.00 ID:U3k6QIXu0.net
確かに正論
だいたい美味いと評判のラーメン屋などに行列するのは
下層階級の人間と思しきやつらしかいない

75 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:54:55.59 ID:+akK+MDH0.net
ニュースで見たらメチャ狭いプールだった
東京の人は気の毒だなぁ

76 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:54:59.10 ID:ED6r9kv7O.net
浮き輪のビニールの尖ったのが擦ったってのもあるかも。

77 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:55:17.73 ID:VO3qAZzRO.net
>>67
ネトウヨ気持ち悪い

「日本人であること」に異常にこだわる時点でそこしか縋る場所がないのが丸分かり

78 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:55:28.21 ID:4N42BrrZ0.net
こういう考えをする奴って少しおかしいな

79 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:55:41.59 ID:C/p1Un08O.net
客の少ない寒い日にいくほうが問題だろ

80 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:56:30.64 ID:57/87qBO0.net
ジャンボスライダーで滑るために
炎天下の階段で2時間並ぶのは馬鹿げた行為ではなく、
過酷な世の中を生き抜くための忍耐を養う修練
ああ混んでいるから止めておこう
あんなに待つのは耐えられない
そんなメンタルでは現代社会で生き抜くことはできない

81 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:56:33.12 ID:Xx7PDF7t0.net
>>48
嗚呼やっぱり莫迦なんだ

82 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:57:26.29 ID:wTyauvk20.net
>>78
とりあえず被害者を叩くって2chレベルだな

83 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:57:26.44 ID:C/p1Un08O.net
>>74
さらにもう一段階下のお前が言っても説得力がない

84 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:57:33.40 ID:tEZCyD0v0.net
曽野ババァの水着姿なんて見たら他の客が一斉に帰るだろwww

85 : アイアンクロー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 07:59:43.06 ID:xFRCgO880.net
スレタイだけ見て叩くやつ多いよね

86 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:00:39.96 ID:+5K8wxK90.net
>>78
いや別に
私ならこうした。ってだけの話だからな
被害者を叩いてる訳でもない
被害者を叩いてるように方向付けをしてるのは曲解して付けたスレタイだけだ

87 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:00:49.12 ID:tEZCyD0v0.net
>ひいては世間の大勢に従う弱い精神となって、
>社会の暴走に加わる

暴走ババアの曽野が言っても説得力皆無なんだが

88 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:02:12.65 ID:ja1hjDIk0.net
少なくとも入場制限をかけるべき

89 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:02:50.60 ID:MU5Od19A0.net
高級ホテルのプール行けば空いてるのに

90 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:04:30.95 ID:SYjVE1840.net
まあテロとかの可能性を考えたら人混みを避けるのは正解だが
そんなこと言ってたら何もできなくなるだろ

91 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:05:55.04 ID:riiXbZwT0.net
>>11
サマーランド経営陣も中々…

92 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:06:18.28 ID:IYfKgXnm0.net
個人ブログなら勝手にやれやって感じだがこれを新聞て

93 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:06:19.73 ID:f5Q9SSO50.net
東京が店やイベントが多くて楽しいのは分かりきってるのだけど、人が多すぎて楽しめるレベルを超えてる
都内から地方政令都市に転勤したら、混雑は無縁でアクティブになったわ

94 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:07:39.49 ID:0hRejNNR0.net
これ連日の満員電車で同様の事件起きたら電車の乗車規制すんのかね
それくらいやってる事アホだぞ。

95 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:07:39.68 ID:97YtM/zH0.net
更年期のババアはよくこんなこと言うよなw
自分の意見が全てと思ってんじゃね?
しかし誰かが書き直したんじゃないかってくらいイヤミったらしいなw

96 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:07:49.51 ID:PPtPPfzk0.net
満員のプールは痴漢や通り魔もできるが勃起が丸わかりになる諸刃の剣。

97 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:08:03.80 ID:riiXbZwT0.net
>>77
ネトウヨというより…ただの盲信者じゃね?

98 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:09:03.62 ID:9CHZRJsD0.net
男がいるような所に女がいくからレイプされる
そんなとこ行く方が悪い
そういう事だな

99 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:09:40.43 ID:EzWRD1r90.net
そうなの

その通りです

100 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 08:10:08.50 ID:r3Lvf2cG0.net
ガキどもが小便しまくりで絶対入りたくない。

総レス数 229
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★