2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「日本は私利私欲のたアフリカ開発会議を利用」と、日本の支援を猛批判 ←きいてるきいてるw

1 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:47:43.32 ID:gziwnK/P0.net ?PLT(14141) ポイント特典

「日本は私利私欲のため利用」TICAD巡り中国が批判

テレビ朝日系(ANN) 8月30日(火)8時2分配信
 安倍総理大臣が出席し、ケニアで開かれたTICAD(アフリカ開発会議)を巡り、中国外務省は「私利私欲のために会議を利用した」と日本を批判しました。

 中国外務省・華春瑩副報道局長:「日本はTICADで、強引に自らの意思をアフリカ諸国に押し付けようとした。私利私欲のためで、中国とアフリカ諸国の間に不和の種をまこうとした」

 中国外務省の報道官は、日本がTICADの議題を本来の経済発展ではなく、南シナ海などを念頭にした海洋安全保障問題や
常任理事国入りを目指す国連安保理の改革の問題に引っ張ろうとしていたと批判しました。そのうえで、日本の最終的な目的
はアフリカ諸国と中国の仲を引き裂くことだと指摘しました。中国は2000年からアフリカ諸国との会議を3年に一度、開催していて、アフリカを巡る日本と中国のつばぜり合いが続いています。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160830-00000008-ann-int

2 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:48:44.52 ID:nfZyRaeRO.net
おまゆう

3 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:49:19.53 ID:NSgXxLX50.net
近々戦争しようよ

4 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:49:53.05 ID:hcQmuBPk0.net
まぁ間違ってはいない

5 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:50:35.32 ID:q1Q9ZhJz0.net
今月最大のおまゆう決定。

6 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:51:48.70 ID:JEDR6+vc0.net
すげえキレてんな
ばかじゃねえのか

7 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:52:31.72 ID:Ux5K0ReB0.net
中国 22兆
日本 3兆

いうほど効いてるか?

8 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:52:33.66 ID:y26mkOmE0.net
鏡をどうぞ

9 : ミドルキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:52:35.69 ID:2PuYxpD/0.net
のた

10 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:52:45.72 ID:9k+JUdqA0.net
効きすぎw

11 : TEKKAMAKI(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:52:47.92 ID:BICfG+/+0.net
>>1
あたりまえでしょ?
第一に考えるべきは自国の国益

国際会議において自国を無視した言い分なんてあり得ない

つか中国なんて自国犠牲にした他国投資が1つでもあるんか?

12 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:53:05.32 ID:DUhhoI710.net
ざまぁw

13 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:54:26.42 ID:HC/GSLqq0.net
そもそもTICADって日本主導で開催してる会議だろ

14 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:54:42.95 ID:JJh3VYru0.net
>>7
中国 22兆(←そのうち21兆は出稼ぎ中国人を使う中国国営企業へ)
日本 3兆(←半分は現地アフリカ企業へ)

15 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:54:56.45 ID:ymhPXHYT0.net
過剰な反応だな

16 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:55:05.15 ID:LYlxbu2o0.net
22兆も使ってんだからドッシリ構えてろよ
日本の場合人材育成も兼ねてるから焦ってんのか?

17 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:55:26.85 ID:/9VZPuGJ0.net
だいたい合ってるw

18 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:56:02.99 ID:ZL4aDv4y0.net
なんか中国ってちっちゃい国だな

19 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:56:06.43 ID:VIgLJXvO0.net
私利私欲のためにチベット、ウイグル等に侵攻する戦争国家がなにを言っているw

20 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:56:49.04 ID:xi1xju7D0.net
何でビビってんの?腰抜けかよ?

21 : 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:57:14.24 ID:ATTqylR2O.net
中国が支援した国は中国人街ができて私利私欲の象徴
日本人街は聞いた事ない

22 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:57:21.72 ID:oaA0fCXr0.net
アフリカ土人かわいそ…支那畜に仲良しとか言われてる…

23 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:57:27.87 ID:/9VZPuGJ0.net
少し落ち着いたほうがいい。語るに落ちてるw

24 : ミドルキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:58:25.04 ID:2PuYxpD/0.net
>>21
戦前は日本もやってたけどな、棄民政策
米国や南米に日本人町、あるだろう

けどさすがにアフリカは…

25 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:58:42.49 ID:19kBTsXP0.net
現地の人に聞いてみようぜ
日本と中国どっちが私利私欲かってさ

26 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:59:15.82 ID:RMXya2jR0.net
まーた支那のブーメランか
それよか自慢の爆発芸が観たいんだけどそっちはマダー?

27 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:00:08.62 ID:IUP5Y95L0.net
なんかすげーわかりやすいなw

28 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:02:04.13 ID:7YgskrnV0.net
中国が口を出す問題ではないな。
累計で22兆円投資してても別に中国の植民地じゃないんで。

29 : ミッドナイトエクスプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:03:00.77 ID:yKPNcDcS0.net
習政権になってからホント分かりやすくなったよなww
誰かポーカーフェイスを教えてやれアベ師と握手した時もブルって目が泳いでたしww

30 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:03:56.49 ID:rLGbMlBa0.net
アフリカ全土相手にいくら投資してもムダ金だろ
簡単に政権がひっくり返るような国がいくつあることか

31 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:10:57.73 ID:2CBDPY8J0.net
今回は思ったより効いているのか。。w

32 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:11:48.90 ID:N5F9neR20.net
キチガイの自分語り

33 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:12:54.36 ID:9axUJj1t0.net
私利私欲の国のくせにそれを言うか

34 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:13:12.25 ID:sZgwexSO0.net
自己紹介かよ

35 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:14:29.29 ID:tIKXkZ0v0.net
困ったら大声
これが中国人

36 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:15:42.23 ID:XDJJcqKrO.net
私利私欲の塊みたいな連中がwww

37 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:16:37.78 ID:fS9X/b8n0.net
よく思いついたね「私利私欲」という言葉が?

でも中国政府にとって日頃から使い慣れした言葉なんでしょうね。

38 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:16:39.45 ID:hon41i1P0.net
長距離鉄道請け負っといて、放置してるのはどこの国でしょうなぁ…

39 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:16:50.44 ID:yuu0YC7L0.net
中国必死だなw。みっともないぞ。

40 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:18:31.76 ID:pFNNFFKw0.net
お前ら中国の気持ちを察してやれよ
アフリカが第二の韓国になったらどう思う?

41 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:20:26.58 ID:RMXya2jR0.net
>>40
遥か彼方の国のことなんで被害も及ばないし思いっきり嘲笑う

42 : ボマイェ(長野県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:20:33.74 ID:PE2kJZRF0.net
カネに物言わせて懐柔しようとしてたって自白してるようなもんじゃん

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:20:47.75 ID:yPIrMUvg0.net
日本は人材育成もかねている。自国の貧困を送ってアフリカをむちゃくちゃ にしている国がどの口でいってんだか

44 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:20:57.52 ID:Ita30G480.net
自己紹介が好きだね

45 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:21:51.73 ID:dF5Zp/cY0.net
中国は私利私欲のために世界を利用していますw

46 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:22:04.90 ID:/zj/+u2E0.net
定期おまいう

47 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:23:10.90 ID:7YgskrnV0.net
>>30
中国に10兆円も投資するよりマシな使い方だろ

48 : ミドルキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:24:38.89 ID:2PuYxpD/0.net
>>45
それ、国家としては実に正しい姿勢だろ
結果として現在飯食えてない国民を、少しでも食わせる事ができればな
(途中で党員が私腹を肥やす事まで込みで)

あんだけ人口が多いんだから、為政者は大変だろうよ
少々酷薄にならないと、かじ取りなんて出来やしない

49 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:24:55.45 ID:EOtdnc8P0.net
アフリカに聞こう。
どっちが好きか。

50 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:26:25.78 ID:2hehYinO0.net
>>7
中国が22兆円使って手なずけたはずの土人を
日本がたった3兆円で揺さぶりかけてきてるから激おこなんだろ

51 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:28:21.94 ID:NHywrI9t0.net
中共の投資は富裕層と中共しか潤わない投資みたいだな

52 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:28:25.17 ID:hcoT90S/0.net
>>13
ググってみたら、その通りだったw
日本主催の会合で、なに言ってんだかwww

53 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:29:11.57 ID:lBbMeshQ0.net
ん?中国関係ないだろ

54 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:29:37.16 ID:Y14EDLSx0.net
ミラーイメージというやつですな

55 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:29:50.44 ID:jarZppxa0.net
中国が怒る=日本にとってプラス
中国が喜ぶ=日本にとってマイナス

56 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:30:10.61 ID:mSP/uBIqO.net
>>49
ア「沢山くれる方が好き」

57 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:30:25.03 ID:L8+zeg5r0.net
キチガイ

58 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:31:29.25 ID:w8FPaiyq0.net
判決は紙クズな国が何か言ってるw

59 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:32:44.53 ID:JyWhNFF10.net
アフリカ土人相手に冊封体制気取ってるんだろうけど
肝心のアフリカ人って中国に恩的なもの感じて、恩返ししようみたいなメンタルあんの?

60 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:34:12.43 ID:MYVamK110.net
ODAなんか政治家の利権がかかった企業に受注させてキックバック貰ってるだけだろ
道路属とかああいうのがやりにくくなったからODA通してやってるだけ

61 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:37:37.40 ID:G+8XQSOj0.net
金出してインフラを整備したはいいけど
その後に中国人を大量に送り込んで資源をかっぱらう中国と違って
日本は人材を育てるからな

将来どっちがその国のためになるかということだね

62 : トペ コンヒーロ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:38:23.99 ID:6v181D8XO.net
ブーメラン グサッ

パッカーン

63 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:41:06.90 ID:TAqwrU880.net
日本式 現地人を採用
中国式 中国人と中国資源を大量に積んで現地人に旨味なし

64 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:42:46.25 ID:ucgd4pkW0.net
どっちも私利私欲だよ、やり方が違うだけで、ボランテァでやるわけないだろ

65 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:44:02.09 ID:1a8JTYuY0.net
何がそんなに気に入らないのですかねえ

66 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:46:18.31 ID:ucgd4pkW0.net
両方の国益になるという意味では中国より日本のほうだろう

67 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:48:07.57 ID:fS9X/b8n0.net
「私利私欲」という言葉は中国人のために作られたもの。あわれ中国人!

68 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:48:19.57 ID:ULYEg+Kg0.net
これ、誰に向かっていってんの?

69 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:50:01.68 ID:v2H1TxYS0.net
人道支援ですら最終目的は私欲が結び付いてるのは当たり前の話だが。

70 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:50:28.39 ID:TVWPbWkY0.net
一方韓国はロビー活動と称した政治家に直接大金を渡す事で低額に抑えていた。

71 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:50:29.71 ID:7i1/0118O.net
>>68


72 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:51:32.06 ID:GKyMwVak0.net
華春瑩ちゃんかわいい

73 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:52:27.73 ID:ucgd4pkW0.net
中国は自国の利益しか考えないから他の国から嫌われるんだ

74 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:52:36.68 ID:rX7FqwZ6O.net
「悪口は自己紹介」の見本

75 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:53:28.63 ID:0HnTCNmv0.net
安倍:アフリカに3兆円経済支援します。

日本国民:なんでアフリカにそんな金やるんだ!日本のために使え、

中国:日本の支援は私利私欲だ!日本が利益を貪ろうとしてる!

なんか噛み合ってないよな。

76 : リバースネックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:53:31.46 ID:J+sA2zJ60.net
中国とかISみたいなもので批判される方が正しいっていうね

77 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:54:00.44 ID:t5vB410x0.net
私利私欲は中国のことだろwAIIBとか

78 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:55:39.71 ID:/mySVdSH0.net
>>75
>日本国民:なんでアフリカにそんな金やるんだ!日本のために使え、

日本企業がアフリカのインフラ整備を請け負うから景気が良くなるのが分からんのかな?

>中国:日本の支援は私利私欲だ!日本が利益を貪ろうとしてる

中国人を労働力として現地に連れていき現地人の雇用に貢献しない中国が何言ってるの(冷笑

79 : 河津掛け(福島県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:55:46.71 ID:s3F7QQyU0.net
中国って人類にとって最も脅威な国だと思う

80 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:56:00.10 ID:USvRNFEf0.net
>>63
正しくは
日本式 現地人を採用 ただし現地の為政者も金を余り抜けない
中国式 中国人と中国資源を大量に積んで現地人に旨味なし ただし現地の為政者へは多額の賄賂

81 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:58:08.69 ID:ZOwy8OIo0.net
このくそ中国の報道メスばば、むかつく。いつものことだけど、まん○に爆竹つっこみたいね。

82 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:06:41.77 ID:2crdkdyg0.net
>>48
土人国家の中国はそうだな

83 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:07:15.67 ID:diEjaOVB0.net
なんで中国ってあーなんだろ
うまくやればすぐアメリカに追いつきそうなのに
勿体無いよな

84 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:08:55.27 ID:USvRNFEf0.net
六韜より
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ

85 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:10:54.66 ID:DCUAWhVD0.net
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、華春瑩みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

86 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:12:23.52 ID:EMECDdBX0.net
22兆円分のインフラ投資は凄まじいが、
道路建設、公共施設、鉄道建設
これ全部労働者は中国人だもんな

設備も重機も建築資材も中国からダイレクト。
現地企業、現地人に金が全く降りてこない
現地の政治家、役人には金が入るけどね

日本のは3兆円で現地企業が潤うスタイルだから
中国も激怒よな

87 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:12:36.31 ID:d6g1IrEo0.net
分かりやすすぎるよ。
兵法の元祖じゃなかったのかよ

88 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:12:47.91 ID:pvHvSc7g0.net
>>75
×日本国民
◯サヨクを主流とする日本国民の一部

89 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:13:11.91 ID:OpqWP30J0.net
>>83
うまくやれないから中国なんだろ。
あんなデカイのに、日本から侵攻され放題とかどんだけ弱いんだよ

90 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:14:07.65 ID:BWoaVh3n0.net
ヒットマークが出たな

91 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:15:19.92 ID:/mySVdSH0.net
>>89
つうか中国の歴史は遊牧民が北方から来て先住民を虐殺・征服して王朝を作り
しばらくするとまた遊牧民がやってきて征服するの繰り返しですから。
中国は戦争激弱なんです。

92 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:15:27.63 ID:2tnPDnzG0.net
正直、土人の事は土人に任せた方が良いと思うけどな。

93 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:15:30.32 ID:5cju75po0.net
土人「喧嘩をやめて 二人をとめて 私の為に争わないで もうこれ以上」

94 : エメラルドフロウジョン(福島県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:17:25.01 ID:roFwm06h0.net
ヒント
支那もチョンも、他者を断罪しようとすると、何故か自己紹介を始めてしまう。

95 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:18:43.29 ID:c1/x1tu60.net
>>18
シナ人で巨根て聴かないな
チョンと一緒で粗チン民族なのかな?w

96 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:21:49.52 ID:PK0fZzL50.net
本当にシナチョン人は頭おかしいよな

97 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:26:04.90 ID:mp8vqSwq0.net
金額の多寡とか関係ない。
日本には技術があるからな。
私利私欲じゃなく、目的は、現地とのwinwinよ


なん十兆出すとか言って
単純作業の人夫まで、中国人連れて行って、
現地には徹底的に金落とさない。
利権と資源搾取が目的
私利私欲はお前らやろw

98 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:30:05.88 ID:zoP0cloB0.net
チョンとチャンは自分の汚点を対象に投影する

99 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:30:55.11 ID:zoP0cloB0.net
華春瑩犯して親日にしてやろう

100 : アルゼンチンバックブリーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:33:11.02 ID:mBF+7JMT0.net
アフリカ土人にすら信用されないシナ

101 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:34:55.69 ID:ondhoWsH0.net
この言い方だとまるで日本がアフリカのことを考えてないみたいな言い方だけど、本当にアフリカのことを考えてるならどこの国が支援してもいいし支援する国は多い方がアフリカが発展するから良いんでないの?

そう思わないってことは日本人よりむしろ中国人の方がアフリカのことより自分の面子とか見栄とか見返りとか気にしてるよね

俺はアフリカを滅茶苦茶にしたイギリスやフランスも支援すべきだと思うし、全世界がアフリカのインフラなどを支援したら良いと思う
出し抜かれた!投資競争だ!なんて思うのはアフリカにこそ失礼だろう
中国人はそういう意識を変えていかないと

102 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:35:14.96 ID:M7v6zRlT0.net
自己紹介ワロタ

103 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:36:36.65 ID:nVV2KaWx0.net
>>2>>11で結論が出てた。

104 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:37:17.52 ID:fPsUlmLa0.net
未来世紀ジパング【アフリカで日中激突 最前線タンザニア・日本式で挑む】
https://www.youtube.com/watch?v=KW_ee_pkxHw

105 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:38:12.55 ID:d6g1IrEo0.net
安倍ちゃんになってからやたら中韓は怒るようになったな。
えがったえがった

106 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:40:40.51 ID:S31Y/YcX0.net
また鏡に向かってなんか言い出したw

107 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:43:36.90 ID:W8U4/qFo0.net
>>25
現地人はバカだから目の前に積まれた現金の量で判断するだろ
中国に支払う事になるのに

108 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:45:00.59 ID:/mySVdSH0.net
>>94
自己中心的な人物は他人を批判する際自分の嫌なところを相手に投影して
批判する傾向が強いが、特亜の発言はまさにそれ。

109 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:45:33.82 ID:02mivd0C0.net
>>107
現金は落ちないってもうバレてるよ
向こうだって馬鹿じゃない

110 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:45:54.21 ID:3W/Yfq5O0.net
相変わらず、中国のTOPが言うことは子供レベルだな。
お子ちゃま中国。
はずかしい国だね。

111 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:50:12.29 ID:UlJeZBiq0.net
今年最高のおまいうスレ

112 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:50:47.77 ID:0l1qxjWa0.net
>>1
なんでこんな必死なの
投資額中国のほうが断然多いんだろ?

113 : レインメーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:54:04.32 ID:Waz39BwU0.net
中国は私利私欲でアフリカ投資してますってことか
うん知ってた(´・ω・`)

114 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:00:46.58 ID:jYBopSdR0.net
で、遅れて韓国が少女像を置きに来るわけですな?

115 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:02:46.65 ID:bOJOnVvk0.net
チャンチョンが批判することはだいたい鏡だから非常に分かりやすい

116 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:05:58.36 ID:mx7S3yqM0.net
中国のは投資じゃなくてただの侵略やからな
インフラもなんもかんも自分達のとこしかやってないし

117 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:07:45.28 ID:KZMpfaig0.net
>>109
いや馬鹿だよ
インドネシアですらあんなレベルなのにアフリカが賢いわけないじゃん

118 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:08:46.68 ID:FB9jDFlZ0.net
中国ほど私利私欲で動いてる国もね〜だろwww

119 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:10:51.64 ID:txb/kJKM0.net
間違ってないけどそれを先に言い出したほうが負けだろ

120 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:12:53.93 ID:olUd6CZT0.net
そうとう有意義な投資になる可能性をヒシヒシと感じる

121 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:16:06.18 ID:nVV2KaWx0.net
>>91
中越戦争でも、弱小国ベトナムに
ボロ負けして軍を退いたしなwww

共産中国が戦勝できたのって、
国共内戦とチベット併合くらいか?
(WW2の戦勝国は中華民国ね。)

122 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:16:45.82 ID:1PSEk2bZ0.net
>>59
現地人採用しないで自国民を派遣してやって問題起こしまくってるので
アフリカ人激オコらしい 政府関係者との温度差がすごいらしいよ

123 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:21:00.18 ID:JN4H8MKU0.net
でもはっきり言って、日本の発展途上国支援のような目先の金ではなく
国の実力を育てるような息の長い支援はアフリカじゃ喜ばれないと思う。
彼らには、目先の金の方が喜ばれる。また、国民の教育レベルを上げるよう
支援はアフリカの権力者にとっては「余計なお世話」小利口な国民を
作られると権力者が好き勝手にできなくなる。
中国みたいな、権力者にたっぷり賄賂を渡して、誰が見ても分かるような
ドデカい箱物を作ってくれるような支援の方が喜ばれる。

124 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:21:12.52 ID:rBctdxv10.net
何かが間違って一部を除く世界一帯でチャイナを総攻撃することになったらいいのに

125 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:25:45.40 ID:1PSEk2bZ0.net
>>123
現地人採用でそれやるならそうだろうけど
賄賂関係ないやつらはそうは思ってないよ

126 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:26:22.99 ID:mXfPkBrs0.net
この会議って日本主導なんじゃなかったっけ?

127 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:31:39.98 ID:d6g1IrEo0.net
>>123
昔日本でもある藩の役人が誰もできなかった防風林作りを私財をなげうってまで
成功させた例もあったけど、そこに行くまでは領民からさえ「死ね」「キチガイ」と
罵られていたというからね。
よほど頭のいい人でもいないかぎり時間の経過しか将来を証明できない。

128 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:40:02.88 ID:aQqpLjU80.net
なにこの清々しいまでの自己紹介

129 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:51:17.16 ID:mp8vqSwq0.net
だいぶ前の記事になるが
中国の「搾取目的の名目だけ援助」に嫌気がさしたアフリカ諸国に
「何かお困りですか?協力できることならやりますよ。」
とアメリカが近づき、鞍替えさせる。
これがアメリカの作戦。
地味だがじわじわ効いてる。

そんな状況で、信用度maxの日本が本格参戦。
中国、火病る

130 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:56:59.54 ID:/mySVdSH0.net
>>121
国共内戦も国民党の再精鋭部隊が共産党に寝返りソ連が満州を抑えてたから
勝てただけで共産党は何もしてません・・・

131 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:59:24.02 ID:ZcFxix1x0.net
自分達がアフリカ利用しようとしてんのに横槍入れられたってキレてんの?w

132 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:00:24.36 ID:V2Wc5PyN0.net
日本にはいちゃもん付けないといけない法律でもあるんかい?

133 : ストマッククロー(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:01:21.88 ID:E4ayWbaZ0.net
その思考回路、笑っちゃう

134 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:02:18.20 ID:fPsUlmLa0.net
【中国人の反応】中国外交部激おこ!!アフリカは中国が囲っているんだから日本は手を出すな!!
http://chinesestyle.seesaa.net/article/441466977.html

135 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:02:22.51 ID:vAeFnjGs0.net
どでかいブーメランが飛んで来たアル!

http://imgur.com/h84MFVi.jpg

産卵してるアル!

http://imgur.com/mgfadu1.jpg

136 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:04:25.51 ID:RBVan7lV0.net
>>121
その国民党にしても実際には蒋介石というか宋美齢がルーズベルト買収して
中華民国の名前で戦勝国に混ぜてもらっただけで実際には戦勝国に値しないというね
まあ山奥を逃げ回ってただけのヘタレ共産党に至っては論外だがな

137 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:10:27.27 ID:5hNiBn210.net
相変わらずシナチョンは自己紹介の仕方が変

138 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:11:07.19 ID:wiiitbtn0.net
そっくりそのままお返しします

139 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:15:06.09 ID:2DTkiO/80.net
支那に長期低金利で貸与したODA円借款をアフリカに流用すると考えれば特に問題になることはないな

140 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:16:23.58 ID:SsfpXjg70.net
なんでいつも子どもみたいなことしか言わないんだろう?
中国ってネバーランドなの?

141 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:20:13.73 ID:WV58X3TW0.net
>>1
おまいだろwww

142 : キングコングラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:24:45.42 ID:er40eCyE0.net
step1 あ?

step2 はいwはいw(効いてるw)

step3 で?(お前が言うな死ね)

143 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:29:27.35 ID:CzatnNGD0.net
じゃあ中国へのODA廃止で

144 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:31:48.21 ID:CzatnNGD0.net
>>75
安倍:アフリカに3兆円経済支援します。

市民団体:なんでアフリカにそんな金やるんだ!日本のために使えw

中国:日本の支援は私利私欲だ!日本が利益を貪ろうとしてる!

だからなw

145 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:34:57.43 ID:fLQgOy030.net
今や中国の味方はアフリカ諸国だけだもんな。
金で言うこと聞かせていたのに、別の強力な支援国が現れたらもう上から目線で
命令したりできないw
 この日本批判は中国の生命線に触れた証拠だな

146 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:11.19 ID:YCutuA4P0.net
>>1
あたまわる

147 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:53.05 ID:1PSEk2bZ0.net
>>145
南シナ海問題の支那支持ってアフリカ諸国だけだもんね

148 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:39:25.79 ID:ekMn6jJ/0.net
四千年wも歴史あって鏡もまともに作れないの?

149 : キチンシンク(佐賀県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:40:11.99 ID:jP4KN2M80.net
中国のやり方は土人に金渡して資源開発を中国企業が受注して中国人が現地で働いて金を回収するから何にも発展しない。そこ突かれると中国はやばい。

150 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:43:31.47 ID:CV20+GG70.net
中国がアフリカで作った道路が雨降ると感電するらしい

151 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:48:49.27 ID:d6g1IrEo0.net
>>145
他の国への援助でここまで怒らなかったよね。

152 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:51:44.62 ID:/3POVgn40.net
たかが3兆だろ チャイナは何を必死になってんだよ

153 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:52:47.41 ID:W/oVrgNs0.net
自己紹介か

154 : カーフブランディング(香港)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:03:09.64 ID:TdJkdjSs0.net
当方アフリカ生まれの日本在住だが
現地の人たちは日本人と中国人の国民性の違いをおおいに把握してたな

155 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:10:21.03 ID:+By+LTbs0.net
まあ日本だって何もかもアフリカの為を考えてお金出しますって程は馬鹿のお人好しじゃないし
そりゃ金出すからには日本にもメリットないとな

156 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:17:30.58 ID:LzWcatH40.net
秒私利秋科秘称税程

157 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:48:25.94 ID:w6LYDw650.net
今日のおまゆうスレ

158 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:01:50.87 ID:mM+4dFaG0.net
え?自己紹介?

159 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:20:52.10 ID:XMbrVGK10.net
>>1
22兆投資してもその殆どがそのまま中国人に返るのは私利私欲じゃないと?w

160 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:17:01.22 ID:eeKLa88r0.net
>>122
しかも工事終わったらその中国人どもは現地に居着くからなw

なにもいいことがないw

161 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:19:31.72 ID:2JHy7Uqj0.net
パヨクと中国が同じようにふぁびょってるよねw
今回の安倍のアフリカ投資に対して

162 : エクスプロイダー(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:23:17.98 ID:V4DmTXVX0.net
現地人にリンチされた中国人のニュースとかあったよな
まあどこ行っても好かれる要素があるわけないけども

163 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:56:26.17 ID:UINwkRS50.net
中国のおまゆうなんていつものことだろ
それが分かってておつき合いしてる土人国家が大問題
しかしこんな悪の帝国みたいな国がいまだにあるのがすごいね

164 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:49:30.64 ID:0bSI64zi0.net
日本の中国へのODAってもうなくなったのかな?
まさか援助を受けつつ偉そうな事言ってるわけではないよな

165 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:14:24.63 ID:hUsK3IZT0.net
いつもの「自分がしてることは他人も」の理論

166 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:07:01.31 ID:xTNi+V5+0.net
日本ってすげぇ中国では過大評価されてるんだなw
よほど先の大戦で日本軍から逃げ回ってたのがトラウマなのか

167 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:09:16.05 ID:agDzluZC0.net
>>134
リンク先読んだけどすげーなw
「日本は中国から5兆ドル借りてその金でアフリカ投資をしてる!」とか
あいつらどこの平行世界に生きてるのよww

168 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 06:40:07.19 ID:IZPDfgVy0.net
この厚顔さはホントすごいな

169 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:34:23.48 ID:SI5LtlGk0.net
中国と日本がガッチリ手を組めたらアジアの時代になるんだけどなあ
地理的に近すぎることと歴史的な流れで組めないんだろうがここ数百年続いてる欧米主導の歴史をひっくり返せそうなものだがおれが生きてる間にその逆転は見られないんだろう

170 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:37:45.08 ID:BuuZC0dvO.net
米中崩壊への備えだ。

171 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:41:40.75 ID:pA42q0730.net
地球の癌、中国。

172 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:57:14.84 ID:0b7EJMFy0.net
>>169
価値観が違いすぎるから無理だな

173 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:05:17.74 ID:S/U1oBS40.net
>>7
アフリカっても広いけど大体が実は親中なんだよね。
それは今まで築き上げてきた交流からの物だと中国は思い込んでたんだけど

実は単に支援者が中国しかいなかったからそうなってただけで、日本が入ってきたら手のひらクルーで猛ってんだよw

174 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:07:09.45 ID:S/U1oBS40.net
ちなみにアフリカは新中ではあるが親日でもある。
むしろ日本嫌ってる国の方が少ないからな・・・中国としてはまさに脅威だろう。効いてるw効いてるw

175 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:28:42.62 ID:VI/ka0X/0.net
ちんころ中国、私利私欲はくさまらだろうが。
けだもの強盗野郎。

176 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:56:16.08 ID:QDvb0HKr0.net
開発の過程かんがえろよ
井戸掘り伝授したり地域にあった教育課程組んだりしたか?
中国のやってる事は採掘権買って自国民送り込んで中国人街作りまくってるだけだろ
不和とかよく言うわ

総レス数 176
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★