2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華スマホが凄い。わずか1万3800円でHelio X20(2.1GHz/10コア)、メモリ2/3GB、バッテリ4100mAh

1 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:53:57.37 ID:zbRoIx730.net ?PLT(12015) ポイント特典

http://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/537605.jpg

中国メーカーシャオミ(小米)は現地時間26日、エントリー向けスマートフォンRedmiシリーズ(Note)の
新作モデルとなる「Redmi Note 4」を発売した。価格は、899元(約13,800円)から。

「Redmi Note 4」は5.5インチ(1,920 × 1,080)の大型ディスプレイを搭載した、いわゆるファブレット端末。

最大の特徴は、MediaTekのHelio X20 2.1GHz 10(デカ)コアを搭載している点。
コンシューマ向けモデルとしては、最高レベルと言っても過言ではない。

内部容量は16GB/64GBモデルの2種類が用意され、それぞれRAMは2GB/3GBとなっている
(内部容量は、microSDメモリで128GBまで拡張可能)。

カメラはメインが13メガピクセルでフロントが5メガピクセルと、こちらも平均点以上。

バッテリーは4,100mAhと大容量で、デバイスの重量は175グラム、本体サイズは151 × 76 × 8.4 mmとなっている。

また、基本ソフトは、小米がAndroid 6.0 Marshmallowに独自カスタマイズを加えたMIUI 8.0。

高価格端末にも見劣りしないスペックを備えながら、価格が13,000円台というのは、驚異的ではないだろうか。
今のところ、中国国内以外での発売予定が明かされていないが、そろそろ正式に日本上陸を期待したいところである。
http://www.rbbtoday.com/article/2016/08/30/144759.html

371 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:11:05.07 ID:g90vpihQ0.net
mimax買ったけど勝てんわこりゃって思う

372 : 32文ロケット砲(香川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:18:56.89 ID:7ZZDAYSy0.net
>>371
両方買ったん??
日本語入ってねーんだろ?
日本国内で通話は可能?

373 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:22:53.88 ID:oHQ86bc50.net
Zenfone3ultra買ってみたがこりゃええ!
2chMate 0.8.9.11 dev/asus/ASUS_A001/6.0.1/LR

374 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:24:38.04 ID:Iee0Xyol0.net
海外製は細かい部品ケチってすぐ壊れるのが多いねん
もう何度も自分で交換したわ

375 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:38:48.06 ID:el4a/5Al0.net
>>337
シャープが国内用のAndroid one端末出してるよ
ワイモバからだからぼったくり価格だけど

376 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:42:24.83 ID:EW/4kcfz0.net
simフリー端末なら買うんだけどなー

377 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:46:19.69 ID:DSsPvSSY0.net
>>34 中共が情報収集するわけですね、こわー!

378 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:52:21.97 ID:SsqZzn+o0.net
>>373
いいなぁ🐱

379 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 10:54:45.81 ID:bH6idhyB0.net
>>271
mineo Aプラン(LTE+CDMA2000)に
イジらなくてもほぼ全てバンドに対応しているな

380 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:06:11.58 ID:1j8qjQZr0.net
>>376
シムフリーだろJK

381 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:08:10.13 ID:1j8qjQZr0.net
>>379
いやいやdocomoMVNO使い物にならなきゃ端末としての価値はだだ下がりよ
同じ機種でもdocomoとauの中古は相場まったく異なるし

382 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:29:28.11 ID:bH6idhyB0.net
まともな店なら技適のない端末なんて
買い取り不可だろし中華端末に価値なんて
もとからねえよw

383 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:31:22.56 ID:sLR+EDys0.net
ノキア→HTC→今これ

2chMate 0.8.9.6/Xiaomi/Mi-4c/5.1.1/DR

384 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:33:21.66 ID:cdW/xaML0.net
中華スマホは情報ダダ漏れだけどお前ら盗まれて困る情報無いだろ

385 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:34:12.52 ID:ocLLYj2x0.net
>>384
2ちゃんで仕入れた芸能マル秘情報とかヤバイのがあるけど

386 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:26:01.40 ID:191Qmlzv0.net
バッテリーがでかいのは爆弾抱えて歩いてる気分になる

387 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:19:11.57 ID:8cZ5V0Oa0.net
中国製www

外で恥ずかしくて使えないじゃんw
こんなのでポケモンやってるチビっこいたら一生歪んだ人生歩みそう・・・

388 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:29.02 ID:XRztoy+K0.net
>>387
今のお前みたいな?

389 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:19:26.11 ID:ocLLYj2x0.net
>>387
歪んでますなぁ

390 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:21:12.68 ID:ZBp1ISnB0.net
そもそも10コア全部生きてるのかな?

391 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:24:58.48 ID:PHqXrCpb0.net
>>28
中国国内はGooglePlayが使えない
そんでシャオミィのアプリストアが独占的シェアを取った
だからアプリストアが主力で、アプリストアに誘導するために端末を安売りしてる
だから海外展開してもハイスペック端末は安くならないぞ

392 : 32文ロケット砲(香川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:30:21.00 ID:7ZZDAYSy0.net
>>391
なるほど安い理由がそれか
端末ばらまいて自分とこのストアで買い物させて儲けようってことか

393 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:31:45.21 ID:oe0IqVms0.net
メモリ1G切って動くの?

394 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:35:03.32 ID:sMAZ9VjA0.net
中華倉庫からスマホ買うと変なソフト入りまくってて笑えるぞ
工場出荷状態に初期化してもまだ入ってた

395 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:37:28.86 ID:ocLLYj2x0.net
俺らはブーブー文句言うけどさ、ぶっちゃけ世界中の人が中華スマホ使ってるわけじゃん
だからなんだ、まあ、あきらめよう

396 : 32文ロケット砲(香川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:38:27.06 ID:7ZZDAYSy0.net
>>391
>だから海外展開してもハイスペック端末は安くならないぞ

海外通販で買うかアマゾンとかで業者が出品してる奴を買うしかないな

397 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:41:04.31 ID:m02K36I+0.net
でもストラップホールがないんでしょ

398 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:43:38.11 ID:81Eo6tu+0.net
iPhoneSEとどちらがサクサクなんだろう

399 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:50:59.97 ID:OwDavjQe0.net
>>398
iPhoneとAndroidは別物だからw

400 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:54:58.47 ID:WljG3zMC0.net
これ動くの?

401 : リキラリアット(カナダ)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:33:56.10 ID:eSV1+/fG0.net
こいつ…う…

402 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:21:26.77 ID:LdJ/tDHM0.net
>>398
性能はSEのほうが余裕で上だけどコスパがやばい

SEの64GB持ってるけどantutu13万ちょい
これのレビューみたら8万5千円前後

SEで6万ちょい
これ1.5万前後?

価格1/4で性能2/3ほどあるから余裕で欲しいレベル
泥のコアも林檎のコアもハイエンドの次のスペック帯と同じレベルだからね

1万5千円として24ヶ月/2年での維持費で月625円だし使いきり使い捨てでも十分すぎる

マジでやばいコスパだよ

403 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:33:51.56 ID:Ku0cC4Li0.net
中華は寿命短いとか言うけど1年買い替えサイクルだとしても安いな
買い換えるときに壊れてなかったらまた候補に上がるシナ
賢いやり方じゃね?

404 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:55:11.91 ID:798zKcGE0.net
>>400
普通にビュンビュン。問題無し。
仕上げも綺麗ダヨ。

405 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:06:00.44 ID:L9FA5VD/0.net
そんな貧乏人用スマホいらね。

2chMate 0.8.9.6/ZUK/ZUK Z2121/6.0.1/LR

406 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:20:51.89 ID:kILFbBbd0.net
>>1
爆発付き

407 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:37:59.40 ID:8cZ5V0Oa0.net
はい吊れた
こいつら貧乏人w

>388-389

408 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:41:41.28 ID:f5JHwOZO0.net
コスパモンスターと大騒ぎされてたzenfone3が
蓋を開けてみればゴミだったのはワロタ

ローエンドレベルのカメラ、
まともにゲームもできないCPU

中華にはがんばってもらって価格破壊してほしいが
結局そんなもん

409 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:50:19.80 ID:MejEHpwC0.net
5500円ほどで買えた5.5インチでLTE掴むの使ってるがなんの不満もないな。
カメラが少し弱いみたいだが、明るい所なら綺麗に撮れるで。
指紋認証もついてるしバッテリー持ちもよい。
Android6やし。

410 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:43:56.57 ID:2f57oGrX0.net
中国への個人情報送信機能付き

411 : レインメーカー(山形県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:21:13.13 ID:i/OhsuXb0.net
>>407
後釣り宣言はさすがに…

412 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:12:26.75 ID:CfocE2Ae0.net
>>409
時限爆弾持ち歩いて、電車止めたらどうなるか小学生でも判るのに・・・
国内で使用が認められてないもの使ってたら、事故しても保険なんて降りないだろうし。
怖ろしすぎるw

413 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:02:06.78 ID:tJHRmB/30.net
>>383
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1019/mobile353.htm
ソニー製のリチウムイオンバッテリの回収が止まらない。
デル製ノートPCのバッテリ炎上/回収騒動に端を発した問題は、
ノートPC各社を巻き込み、
とうとうソニー製ノートPCのバッテリ回収にまで至った。

ソニー自身の対応にも問題があったことは言及せねばならないが、この問題を伝える側の知識、スキル、モラルなどの低さも、騒動を大きくした原因のように思える。

414 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:37:05.90 ID:Gzs1oSPe0.net
カタログスペックは高め

届くのは故障品

返品しても踏み倒す

中華スマホを使えるのそれを許せる広い心


その前に技適ないけど

415 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:17:05.76 ID:MejEHpwC0.net
>>412
そう思ってぼったくられてればいいよ。
そりゃ盗まれて大変な痛手がある個人情報あるかたならなおさら。
爆発しようが燃えようがスマホなんて使い捨てだろ時代遅れの猿

416 : 膝靭帯固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:11:59.06 ID:m6NzPzZ60.net
速報

9月7日に楽天セールでP9が半額セールだぞ!
liteじゃない最強スペックのP9だぞ!
http://mobile.rakuten.co.jp/campaign/supersale/?l-id=top_carousel_pc_big_campaign_0829_SS_Pre

417 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:14:50.84 ID:aeBO+jxz0.net
シャオミ知らん奴まだ結構おるんな

418 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:33:46.15 ID:Yws5P7Hb0.net
>>416
これってつまり楽天で電話として契約しなきゃだめってことやんね
データ通信までならよかったけど

419 : キャプチュード(香川県)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:49:45.40 ID:gTqfzP7A0.net
>>417
大陸ですでに落ち目のメーカーの名前出すくらいで情強気取りのカスがイキってて笑えるw

420 : ニーリフト(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:51:19.44 ID:MdFPS0TwO.net
そのかわり航続距離100mなんだろ?

総レス数 420
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200