2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】和歌山発砲事件、包囲していた容疑者を取り逃がす マジで無能集団だな

1 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:46:02.82 ID:RR1rtmmI0.net ?PLT(12020) ポイント特典

http://this.kiji.is/143364120337825795?c=39546741839462401
http://i.imgur.com/LsqbzWA.jpg
http://i.imgur.com/N6cG4OT.jpg

和歌山の事件、容疑者は逃走
2016/8/30 23:37
和歌山県警によると、容疑者の男は警察車両に発砲後、徒歩で逃走した。現在、行方が分からないという。

210 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:05.75 ID:cb3ciH+o0.net
パトカーに発砲してる奴だからな
出来れば近付きたくないわな

211 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:44:14.64 ID:O2fMmZ8q0.net
なんで日本の警察ってこんなに無能なんだろうか
ペルー人の通り魔にしてもそうだけど逃げられすぎでしょ

212 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:38.77 ID:cCGLs7ID0.net
aiueo700に交渉させてみたい

213 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:02:15.72 ID:EBSoGWTp0.net
>>90
未解決事件の多さでは三重県警に勝てないだろ
あと交通課以外は全く無能と言われる佐賀

214 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:02:46.08 ID:WzGx0mxP0.net
射殺したら馬鹿が殺人罪で射殺した警官を告訴したりすんだろ

215 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:08:01.02 ID:jXTiK6aO0.net
和歌山で凶悪事件というのがそもそもあるのか気になった

216 : ネックハンギングツリー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:08:19.92 ID:lyNl8LcL0.net
>>214
そういうのが足枷になってるわな。
さっき番組に出てた警視庁の元SATが言ってたが現場の判断が鈍臭いらしい。
MAATやSATには色々な銃があるから活用すべきだし、MAATは痺れを切らせてるだろうって話だった

217 : オリンピック予選スラム(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:08:52.57 ID:AqERiLvK0.net
事情聴取で全部洗いだすんじゃない?
氷山の一角

218 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:09:46.75 ID:WzGx0mxP0.net
>>215
ヒ素カレーがあったじゃないかw

219 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:14:51.10 ID:S0rmBhrl0.net
>>205
コレは拡散せねば

220 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:18:22.36 ID:jXTiK6aO0.net
>>218
そういうのではなくてなあ

221 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:21:15.85 ID:h5FFUL+e0.net
警察ひでー な

和歌山発砲 「電話に出たら気づかれる」息潜め…69歳女性、住宅取り残され

 立てこもりながら、住宅街で発砲を繰り返す溝畑容疑者に、市民生活は混乱に陥った。
溝畑容疑者が立てこもる集合住宅の1階では、女性(69)が警察の退避の呼び掛けにもかかわらず、取り残される事態に。
「電話に出たら犯人に気づかれる」と、警察からの電話に出ることもできず、息を潜めて助けを待ったという。

 心配した知人男性が和歌山西署に通報し、午前10時半ごろ、和歌山県警の特殊班に救助された。
県警は午前10時前までに、隣接する家屋の住民の避難は完了したとしていた。

222 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:58:14.78 ID:PXFCQjTB0.net
和歌山県警は撤退してイノシシ退治でもしてろ
あとは大阪府警に任せたらええわ

223 : 超竜ボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:01:20.65 ID:I0edtOzH0.net
みかん泥棒じゃないんだからさぁ

224 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:04:13.51 ID:ZwOaF7Yo0.net
人質いないんだから突入しろって

225 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:07:32.71 ID:51ODH2/U0.net
俺も思った。
職質の時、警官は相手が拳銃持ってる可能性があるとわかっていたのだから
自分もすぐに応戦できる準備をしていたのか?
拳銃に手をかけていなかったのか?
警察官に銃向けたら警察官から先に発砲して当然だぞ。
日本の警察は犯人の安全重視だが世界の警察は市民の安全重視だぞ。

226 : オリンピック予選スラム(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:09:56.07 ID:yVBAM0hg0.net
 
和歌山県警 変態警官なぜ野放しなのか
http://www.fastpic.jp/images.php?file=2784032573.jpg
 

227 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:10:03.91 ID:B8K9Qxve0.net
まだ捕まってないのかよw

228 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:19:33.81 ID:zxlrHDk10.net
悪人とはいえ1人殺してるんだから狙撃射殺でいいじゃん
アホかよw

229 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:35:14.93 ID:elPDBvVe0.net
近所の者たまったもんやないな〜 家帰られへんがな これ

230 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:38:01.87 ID:I4KKXVCh0.net
『拳銃』『殺人』『逃走』『指名手配』『薬物』→『説得』

っておかしいだろ!

231 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:50:04.20 ID:j89/d9ZV0.net
団塊ジュニアは生きてて恥ずかしくないのかねw

232 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:40:49.59 ID:KG3BsgtT0.net
> 和歌山の大学で土木や建築の学部があるのは近畿大学のみなので、そこに通っていたのではないでしょうか。

まじか?

233 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:47:32.43 ID:cMhrk4xd0.net
自分で腹を撃った模様

234 : トペ スイシーダ(埼玉県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.9最大震度4】)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:49:50.97 ID:HJ+nD7020.net
昭和みたいだな

235 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:03:36.79 ID:ZQqG9OB00.net
和歌山は昭和で止まってるからな

236 : ネックハンギングツリー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:59:18.18 ID:lyNl8LcL0.net
和歌山県警惨敗w
死んだブタ勝ち逃げ

237 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:34:05.18 ID:X6f604ZB0.net
www

238 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:01:27.86 ID:JOYuTUKw0.net
>>232
和歌山で土木、建築って工業高校で、だよ
犯人の自殺許したのは、収監日まで放置した措置を追求されたくない警察の手抜き

239 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:22:37.97 ID:vwWS83N90.net
872:09/01(木) 00:18 e3bCZEPn0
短い期間で逮捕することができたキリッ
だめだこりゃw

和歌山発砲 県警刑事部長が会見「やれることやった」「被疑者は用意周到だった」

 和歌山市の建設会社で従業員4人が撃たれ死傷した事件で、
溝畑泰秀容疑者が長時間の立てこもりの末に自ら腹部を撃ち死亡したことを受け、
和歌山県警の丸木健嗣刑事部長は31日夜、記者会見。「やれることはやった」と硬い表情で話した。

 捜査本部が置かれた和歌山西署で会見した丸木刑事部長は、
「被疑者は用意周到に逃亡した。(指名手配で)顔写真以外に防犯カメラの画像も情報提供でき、
短い期間で逮捕することができた」と捜査協力に感謝した。

 立てこもり後の交渉については、「住宅の密集地で、ひとつ間違えば地域住民に大きな危険があった。
安全第一を考えた」と慎重を期したことを強調。
一方で溝畑容疑者が死亡したことについては「交渉の中で自殺をほのめかし、腹に拳銃を当てるしぐさをしていた。
供述が得られず、残念な結果に終わった」と述べた。

240 : ファイヤーバードスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:23:14.83 ID:WNErsyiE0.net
俺にも銃くれよ

241 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:28:28.05 ID:hg2Tm3Fb0.net
相変わらずの無能の集団和歌山県警

こいつら事件を自分たちで解決したことないからな。
ハヤシますみカレー毒夫だって、初動捜査、かけつけた警察が証拠物件をゴミとして
すてちゃったから。これがすべて

242 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:30:28.41 ID:9LFqUaF50.net
8年くらい前に糞ヤクザが妻を人質に立てこもった?クソくだらない事件で、マスコミによる部隊配置の中継と
無能な指揮系統のお陰で特殊舞台の警察官がみすみす殺されたけど
あれから全く進歩がなくて呆れたよ
既に危険性を示してる奴を何故撃たない?共産主義者の弁護士や政治家やテレビ新聞の連中が言うことなんか無視しろ
隊員や付近の住民の安全性を優先しろ
何の為に日頃訓練して拳銃を持ち歩いてるんだよ
人質も居ない袋小路の犯人が自殺するまで待つとかクソバカだろ
取り調べも出来ないし、士気も下がって部隊が機能しなくなるし、良いことが何もない
お前ら警察はもう少し真面目に使命を果たせ
犯人や身内の警察官を自殺させるのがお前らの仕事か? 糞ヤクザやアカを看過してわざわざ被害者を生み出すのがお前らの仕事か?
真面目にやれ

243 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:34:19.46 ID:hg2Tm3Fb0.net
イヤホン走行してる下校高校生チャリを止めて説教するだけの仕事が日本警察w
近所の統合失調症のキチガイが、俺を監視するな!と近所の住民にどなりちらして因縁つけてる
ところにかけつけても、逮捕もしないのが日本の警察。

人権マフィアを、この国から一掃することがまず平和の第一歩です。
精神障害者の人権を剥奪しましょう。

244 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:36:28.76 ID:hg2Tm3Fb0.net
アホの田舎者県へ、知事も市長も警察もアホのまぬけ揃いだなw
ま、ふるさとだけど帰るつもりはないわな。あんなところ。

245 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:36:48.82 ID:xCQkLZ/x0.net
>>63
しかもラリっててあの命中率だからな

246 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:37:55.82 ID:hg2Tm3Fb0.net
ま、今のアベ政権に期待やな。
戦後のアホの人権マフィアに奪われた舵を取り戻していってくれるだろうよ。

247 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:41:49.19 ID:hg2Tm3Fb0.net
阪和銀行頭取が朝の出勤時自宅前での射殺事件、無解決時効
ハヤシますみのまぬけ捜査和歌山県警のおかげで、いまだにうやむや
今回のオーナーニー男を見て見ぬ不利しつづけて、今回の事件。突入もせず犯人自殺ですべてが闇の中という
警察の恥きわまりない最悪の結果にw

和歌山県警は、事件なんて解決したことないからな。兵庫・神奈川よりも「無能さ」では日本一やで

248 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:42:44.99 ID:qrmADcPC0.net
実家の家族も犯人どうこうより
和歌山県警の無能が全国に知れ渡って恥ずかしいとしか言ってねーわ
本当に糞

249 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:52:03.59 ID:9ChMMozj0.net
これで移民推進するんだもんな
崩壊するよ
治安

250 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:00:42.05 ID:d+3uI3cX0.net
警察に期待するほうがバカ
だって頑張ったってサボったって給料一緒なんだぞ
頑張るだけ無駄ならそりゃサボろうとするわな
それに勲功をあげてもそうそう出世はできない
もう警察内部での派閥や力関係、利権構造が出来上がってしまっており
出世にはある程度のコネが必要だ
こういう事件で矢面に配置される捨て駒なんかにコネなど無い
だからそもそもヤル気なんて無い

251 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:06:54.81 ID:n28O6t0O0.net
和歌山県警の丸木健嗣刑事部長

こいつ和歌山市塩屋に住んでるぞ

252 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:07:15.83 ID:zq7wDHA30.net
とほほ…

253 : デンジャラスバックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:10:46.05 ID:7JCmE9Vu0.net
警察が役立たずで税金ドロボウなのは誰でも知っているからなwww

254 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:11:13.59 ID:hg2Tm3Fb0.net
ま、和歌山県警になんてやってくる本部長もそんな程度の人間なんでしょうよ。
出世から外れてるものがわかやまへとばされるんでしょ。

今回でさらにキズついたね。ざまあ。

255 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:13:11.42 ID:svCazoZe0.net
こんな県、大学でた後はみんな戻らんわな

256 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:13:38.57 ID:mCGvVNok0.net
警察官にだって家族がいるんだぞ?
警察官の命を優先するのが第一だろ
犯人なんてどうでもなるわ

257 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:14:53.98 ID:uR1VIPb50.net
死んだってよ

258 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:38:49.35 ID:Y2XUH+9r0.net
慣れ果て – @narehateta

和歌山県の射殺事件でお亡くなりになられた石山純副さんと溝畑は中学の同級生だと聞いた。石川さんのご冥福を心よりお祈り致します。

事件で使われた拳銃の1丁がステアーGB(9mm)。30年も前に製造中止に成ってる超レトロ品。よく暴発しなかったなと思うわ。一刻も早く「卸し元」の解明を。
5:35 - 2016年9月1日
15リツイート67いいね

259 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 03:15:00.64 ID:NzX6I5XR0.net
突入しなかった理由
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160902-00000016-asahi-soci

総レス数 259
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★