2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

amazon、読み放題サービス始めるも、出版社に払う金額が膨れすぎて人気書籍を対象から除外wwww

1 : 急所攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:52:42.77 ID:9tT4o55N0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

アマゾン読み放題、人気本消える 利用者多すぎが原因?

 今月3日にスタートした通販大手アマゾンジャパンの電子書籍読み放題サービスで、
人気のある漫画や写真集などがラインアップから外れ始めた。サービス開始に合わせて多くの
書籍をそろえようとしたアマゾンが、出版社に配分する利用料を年内に限って上乗せして支払う契約を締結。
しかし想定以上の利用が続いて負担に耐えきれなくなり、利用が多い人気本をラインアップから外し
始めたとみられる。

 同サービス「Kindle(キンドル) Unlimited(アンリミテッド)」は、洋書約120万冊のほか、
国内の数百の出版社と契約を結び、小説やビジネス書、雑誌、漫画など和書計約12万冊が
月980円(税込み)で読み放題になるとしてスタート。電子書籍のダウンロード数に応じて出版社に
利用料の一部を配分するとした。

 複数の出版社によると、アマゾンは一部の出版社を対象に、年内に限って規定の配分に
上乗せして利用料を支払う契約を結び、書籍の提供を促したという。

 ところが、サービス開始から1週間ほどで漫画やグラビア系の写真集など人気の高い本が
読み放題サービスのラインアップから外れ始め、アマゾン側から「想定以上のダウンロードがあり、
出版社に支払う予算が不足した」「このままではビジネスの継続が困難」などの説明があったとしている。
アマゾン側は会員数を公表していない。

 こうした事態に、出版社側は反…
http://www.asahi.com/articles/ASJ8Y41XSJ8YUCVL00C.html?iref=comtop_8_03

82 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:09:51.22 ID:MfmGdTsB0.net
グラビアなんてそんな見るか?
小説とかは人気作もそのままなんだろうか

83 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:05:14.32 ID:9nU1kc080.net
すくねーとは思ったけどさらに少なくなったか
まぁ他よりはなんぼかマシだったが

84 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:09:08.36 ID:/DZZxeB40.net
人気書籍読めないなら漫喫か図書館でいいや

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:11:29.47 ID:L7YNvPs50.net
>>66
漫画家さんっすか

86 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:30:23.42 ID:GwBXj0gg0.net
今まで払ってない税金分にもならないだろ

87 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:34:42.30 ID:Km64Igu40.net
世界三大糞アンリミテッド
・アンリミテッドサガ
・キンドルアンリミテッド

88 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:49:04.84 ID:aLZIeLHf0.net
プライムのおまけじゃないと食いつかんよ

89 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:50:05.77 ID:jDcDnIXJ0.net
やる気まんまんと子連れ狼読んでるわ

90 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:52:52.25 ID:FhWx5Z/N0.net
>>3
読まれたら収益減るからな

91 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:59:28.39 ID:FhWx5Z/N0.net
人気作除外だと人気作は読むために購入、それ以外はキンドルで済ますとなって売上格差が一層広がるんじゃ?

92 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:00:33.06 ID:BkzR9p//0.net
想定しとけよ、そんなこと

93 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:03:24.12 ID:lXQKg1iY0.net
自社の本を読み放題サービスから利用して
アマゾンからがっぽり作戦してた所多そう

94 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:41.99 ID:2vWt7ng+0.net
すぐサービス開始からの無料期間が終わるから様子見しとけばよかったのに

95 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:08:26.72 ID:plCQLXC30.net
だから電子書籍は信用できない。

96 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:09:34.14 ID:WFCR3TDo0.net
古典の小説、結構ただで読めるから暇つぶしにはなる。

97 : ジャンピングエルボーアタック(山陽地方)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:10:05.08 ID:LtMSI1IwO.net
絶版物が読めればいいじゃない

98 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:33:05.85 ID:Yb25LMtq0.net
ゴミ本しかない

99 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:36:28.83 ID:Z5LTo4mb0.net
「〜し放題」ってのは必ず
一部の過剰利用者が特をするようになってて
普通の利用者が搾取される。

100 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:00:02.74 ID:l1YAgSQX0.net
>>71
尼もバカじゃない見てるページとかわかってるから
ポチっても返金申請すりゃしてくれるよ

101 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:17:25.91 ID:THwz4bEn0.net
読みたい本は有料

どうでもいいのは読み放題

キンドルリミテッドやないか

102 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:41:28.86 ID:hNKDp2jH0.net
>>53
Kindleみたいなペーパーインクタイプの端末が欲しかったとかじゃ無いのかな
普通のタブも持ってるけど、読書するならやっぱりペーパーホワイトは良いよ
電池も持つしね

103 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:50:40.87 ID:hNKDp2jH0.net
>>82
普段グラビアの類は殆ど見ないけど
TVの大画面で見放題となると、ちょっと興味が出てくる

104 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:52:12.61 ID:XdX7n+cM0.net
Kindle Limitedで良かったのに

105 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:02:48.93 ID:Xm9agKkG0.net
月刊ムーも読み放題だったからたぶんそれだな

106 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:09:40.90 ID:R1ftwSwf0.net
最近の尼のサービスなんてこんなのばっかだろ

107 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:59:42.15 ID:vu50HPTm0.net
unlimitedだから需要が喚起されただけで
アンリミからはずしたら出版社の取り分落ちるんじゃないの

108 : マスク剥ぎ(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:08:19.33 ID:hK5BvrQI0.net
たしか
一冊いくらで
金を払うんじゃなくて
1ページ幾らで作者に払われるらしい
だから
ただダウンロードしただけじゃなく
全ページ読んで欲しいって
言ってたw

109 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:32:19.59 ID:iSCHiqSt0.net
ミナミの帝王が好きな人には夢のようなデバイス

110 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:10:18.62 ID:E1orEuVL0.net
>>87
ミュージックアンリミテッドもよろしく

111 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:52:29.74 ID:f4Qsl1DB0.net
>>87
EMI(unlimited edition)

112 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:11:07.70 ID:VNIKegCF0.net
>>1
日本経済を立て直す方法

1 アマゾン(米国企業)は利用しない。
  アマゾンの売上はそっくりアメリカへ流出し、日本の内需を奪っている。
  しかも、日本人の雇用にはほとんど貢献せず、日本に税金も払っていない。

2 パチンコは国営化する。
  朝鮮への国富の流出を止め、財政赤字の削減に大きく貢献する。

3 地熱等の自然エネルギーや海洋資源の開発促進
  今まで海外に払っていた巨額の金が国内に落ちる。
  さらに、国の事業として行えば財政問題が解決できる。

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:12:22.45 ID:hFjsGM0Y0.net
使ってたのに。

114 : シャイニングウィザード(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:18:09.77 ID:VznHtqZK0.net
読み放題 こんな感じでいいのかな?

●10%読まれてはじめてダウンロードされたと認識
●読まれたページ数に応じてお金を配分

現状
★和書12万冊 洋書120万冊
●アダルトジャンルがかなり多い
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1017/240/html/ku05.jpg.html
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1017/240/html/ku15.jpg.html
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/event/1017240.html

115 : シャイニングウィザード(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:21:58.26 ID:VznHtqZK0.net
>>114
訂正
>●10%読まれてはじめてダウンロードされたと認識
これは批判されて読み放題では却下されたのか

116 : オリンピック予選スラム(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:32:42.44 ID:IjcHmGno0.net
ジョジョとゴルゴ13 が読みたいです
くーださいなー (´・ω・`)

117 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:42:18.61 ID:tWaIVLpu0.net
>>35
例える意味あるか?w

118 : ツームストンパイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:58:20.14 ID:KWrXRgxo0.net
こりゃ殆どが無料体験で止めるだろうな
解約忘れた奴からお金を取れるくらいか

119 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:19:11.55 ID:JOS6wQEi0.net
newsweek毎号買ってる人なんかだとメリットあるけど
個別の書籍ラインナップは最初からいまいちだよね

120 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:31:58.80 ID:DafnvmB90.net
売れなかった漫画資産のリサイクルか

121 : タイガースープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:10:30.86 ID:XdRuGVkT0.net
売る側じゃなく出す側としては全体の点数絞らないと全く儲からんのよ
原資には確実に上限あるのにamazonの取扱い点数だけ増えて行くようなやり方だから

122 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:12:35.88 ID:zJiZNKX90.net
暇つぶしに入れてみたけど知らない漫画ばっかりだった

123 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:24:09.25 ID:SG0HCggO0.net
エロは充実してるな。エロのちからで客集める気だな。

124 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:45:00.13 ID:Eg3HVRlJ0.net
なんかやってるなとは思ったが普通にKindle本買い続けてる俺には関係なかった

125 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:59:44.01 ID:ltyUX/DY0.net
kindleのお薦めで銀河鉄道999が上がってたんでポチろうと思ったら、ビッグコミック版だった。

126 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:19:31.11 ID:sO6MS+Ql0.net
気に入ったエロ本は一通り保存した
で、解約した
エロ以外に詠みたい本が全く無いクズ本ばっか

127 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 04:30:14.06 ID:NoP/Z8++0.net
その割に全然はやんねーな

128 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:57:09.99 ID:PBAFH7290.net
良かったのは隠れた名作「スラップ裁判とは何か?」が安い値段で読めたこととニューズウィークだな
スラップ裁判とは何かは立ち読みしたが値段が高かったので買えなかったが

129 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:58:05.77 ID:PBAFH7290.net
しかし洋書はろくなものがない。本当にどうしようもない。

130 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:14:48.98 ID:xLC8zS5h0.net
あれ今登録できないの?

131 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 22:28:48.80 ID:btiYvjgE0.net
日本だと漫画とか読みやすいものがメインだからな。
洋書みたいに紙本だと分厚くて嫌気が差すような小説とかがメインだろうし。

総レス数 131
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★