2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川遊びって石ヌルヌルしてて気持ち悪くないか?

1 : キャプチュード(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:09:23.05 ID:FzLRFwKY0.net ?PLT(12001) ポイント特典

北海道網走市の網走川で4日、川遊びをしていた男子高校生2人が流され行方不明になった事故で、道警は5日、
2人のうち道立網走桂陽高校1年の渡辺龍太郎さん(16)=網走市駒場南1丁目=を付近の川底で発見し、発表した。
渡辺さんは病院に運ばれたが、死亡が確認された。

 網走署によると、2人を含む5人が川遊びをしていた付近の下流約60メートルの川底で5日午前8時50分ごろ、
捜索に協力していた地元漁協の船が渡辺さんを見つけた。

 この事故では、同高1年の鬼塚圭吾さん(15)=同市能取=の行方も分からなくなっており、道警などが捜索を続けている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160905-00000019-asahi-soci

2 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:10:30.75 ID:Sa/ygZWY0.net
オキャクサンヌルヌルシテキタヨ

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:10:58.50 ID:V/dBqsbQ0.net
たまに足つかまれたりするのが好きじゃない

4 : ハーフネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:11:26.60 ID:t/NmabYv0.net
水に入るからおぼれる 水と火の怖さは経験しないと分からない
川遊びをするより釣竿をのばしてウナギを釣ったほうが楽しい
今日も近所の波止場で1匹2,000円もするウナギが大漁(夜釣りのほうが釣れやすい)
頭に千枚通しを刺して包丁で開いて中骨を取ってタレ塗って焼けば完成
もうここ1ヶ月はお世話になりっぱなしだわ
運動にもなるしマジでコスパ最強で最高のビタミンA
土用の丑の日なんて平賀源内のステマだし天然を釣って食べたほうがいい
http://i.imgur.com/nUUA3c5.jpg

5 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:11:52.89 ID:0rOOSn/70.net
>>3
水面に見知らぬ人の顔が映ったりしてな

6 : トペ コンヒーロ(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:11:59.65 ID:FI8v+Qy/0.net
足滑らせて豪快に水飛沫上げるとこまでが川遊び

7 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:12:18.99 ID:zv7fUI790.net
気持ち悪い
めんどくさい
汚い


これに取り憑かれたやつは暗黒の人生を送ることになる

8 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:13:28.86 ID:1YvAoPjX0.net
清流と言われてるようなのでもあの独特の川のにおいとか石のヌメリあるの?

9 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:13:29.10 ID:dBYwGFvx0.net
裸足で入るなよ

10 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:13:46.64 ID:e+/n8jH90.net
ヌルヌルしてくれるものに金を払う大人になった

11 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:13:49.32 ID:AKsft6Vp0.net
うげぇ〜ヌルヌルしてるぞぉ〜!
って言いながら遊ぶもんだろうが

12 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:13:57.52 ID:wuVQKCk40.net
ヌルヌルタッチでキモい
色盲の知障がひと言


13 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:14:00.07 ID:fNIMxGrY0.net
ヌルヌルを利用して遊ぶ
http://art43.photozou.jp/pub/340/179340/photo/42696023.jpg
けど絶対メットかぶった方がいい

14 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:14:05.52 ID:yiNCYcdh0.net
舐めた奴から沈んでいく

15 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:14:25.06 ID:NTcg2dW60.net
安定の龍

16 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:14:35.01 ID:0rOOSn/70.net
岸の近くにある石をひっくり返して、蟹とか探すのが好きだった

17 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:14:42.43 ID:ur3R56MfO.net
>>4
それアジな
覚えとけゴンズイ野郎!

18 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:14:54.99 ID:05U+3OKp0.net
なお鮎「おいひー」ペロペロォ

19 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:15:02.25 ID:ixXiPG9s0.net
川からあがったときに足に砂がつくのがすっごく気持ち悪い

20 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:15:24.03 ID:bAP77HKK0.net
>>4
ゴンズイやんけ

21 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:15:24.52 ID:AKsft6Vp0.net
>>13
今にして思うと何人か死んでてもおかしくなかったな

22 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:15:51.13 ID:HtaPFwzD0.net
潔癖症やめろ
川遊びくらい受け入れろ

23 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:15:54.53 ID:e+/n8jH90.net
>>8
栄養素が少ない川は藻が少ない
動物もあまりいない上流になるとヌルヌル少ないよ
真夏でも冷たすぎて入る気はしないけど

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:16:08.41 ID:8W3l/qFS0.net
>>4
愛媛は良いキャラ見つけたな

25 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:17:12.35 ID:1YvAoPjX0.net
>>23
なるほどサンクス

26 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:17:17.78 ID:b2BD7jY+0.net
>>4
それでオナニーすると気持ちいいんだよな

27 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:17:50.05 ID:hHy9Sk7T0.net
>>1ってチンコ遊びマンコ遊びでも同じこと言うの?

28 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:18:08.95 ID:ixXiPG9s0.net
でも河口で水が浅いときにハゼがいたら
余裕で川に入る(*´ω`*)

29 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:18:21.65 ID:kplcbyo70.net
川遊びってちょっとしたことで足切って破傷風になったり寄生虫に入り込まれたりするイメージ

30 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:18:51.84 ID:b2BD7jY+0.net
>>28
ハゼなんかとってどうすんの(´・ω・`)

31 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:19:12.59 ID:AKsft6Vp0.net
東京で川に入るとか
尼崎港で海水浴に等しい愚行だろ

32 : 男色ドライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:19:52.45 ID:2B1X1NIf0.net
>>23
藻じゃなく苔だらけになるイメージ

33 : 男色ドライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:20:59.04 ID:2B1X1NIf0.net
>>30
ハゼの天ぷら美味いだろ
うちじゃ11月なるとハゼ食いまくるわ

34 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:21:03.30 ID:ixXiPG9s0.net
>>30
食うにきまっとるやんけ!

釣り糸にガン球と針だけつけて引っ掛けるの
ちょう楽しいよ

35 : クロイツラス(高知県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:21:23.21 ID:GrWmkQvk0.net
あのヌルヌルがいいんじゃあないか
ヌルヌルの川底に寝そべってると小魚が体をつつきに来て楽しい
海は水中で目を開けられなくてしょっぱくてベトベトしてて子供の頃は嫌いだった
家族全員が海派だったから川に連れて行ってもらえずつらかったわ

36 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:22:00.65 ID:21aSI/t90.net
>>29
日本顎口虫や横川吸虫みたいなヤバい寄生虫が川にはいるしな

37 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:22:15.00 ID:7efP9TBt0.net
でも皮オナニーならヌルヌルしてる方が気持ちいいじゃん

38 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:22:21.09 ID:yoceFZQc0.net
子供の時パンツの足の所ロールアップして
川に生足付けて歩いて遊んでたら
川から出る時にデッカい昼が脚に付いてて
泣き叫んだ思い出

39 : 男色ドライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:23:05.75 ID:2B1X1NIf0.net
>>35
そういう川って臭いじゃん

40 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:23:16.15 ID:bsGgqopjO.net
>>38
夜に入らなきゃ

41 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:24:00.88 ID:Y2LRXGUZ0.net
こういうマリンシューズ履いて遊ぶのが最強
http://i.imgur.com/cxkhYkF.jpg
これにモリとシュノーケル装備して魚捕まえるのクソ楽しい

ただし川は寒いのと、アブがうざい

42 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:24:01.50 ID:Gl5SEA3f0.net
>>4
かわいい

43 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:24:17.76 ID:0rOOSn/70.net
川に入る前にアブに付きまとわれた思い出

44 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:24:41.23 ID:rnRbd3W70.net
油断するとひじきみたいな蛭がたくさん付いて脛毛みたいになるので注意や

45 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:26:47.75 ID:30MHQzWp0.net
>>39
臭いか?
青森は行ったことないから分からんが

46 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:27:02.09 ID:u9UnjMRU0.net
でも、ジャップって色んな意味で「LAST AXIS(最後の枢軸)」だよな

二次大戦で最後まで戦ったという意味でも
ドイツやイタリアは反省して、枢軸の過ちを認めいてるのに対し
いまだに「枢軸の大義」を掲げて、隙あらば雪辱を目論んでいる意味でも、な

http://f.xup.cc/xup9wfsigbu.jpg

(^ω^)マンコってヌルヌルして気持ち悪くないか?

47 : ファイナルカット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:27:51.44 ID:uwS+bfNE0.net
>>21
早く成仏してください

48 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:29:30.92 ID:x2lrz8960.net
くさそう

49 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:29:36.91 ID:iady4Ip40.net
それより尻子玉返してもらうのに難儀したわ

50 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:00.20 ID:ngT1MIOk0.net
あのヌルヌルで子供のころ何度すっ転んで全身ずぶ濡れになったことかw
そして友達の母ちゃんにマッパにされて服まるごと貸してもらった思い出が

51 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:33:49.67 ID:U36+Fx750.net
>>4
刺されてのたうち回れゴンズイ野郎w

52 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:37:18.17 ID:b2BD7jY+0.net
>>33>>34
マジか
昔はこっちの方でも食べたって聞いたけど、今はどこの川も河口は汚いから食べる気にはならんわ(´・ω・`)

53 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:45:20.85 ID:CqkuLn+G0.net
転んだ勢いで割れたガラス瓶が思いっきり太ももを切り裂いて血がドバドバ出たの懐かしいわ
失血死寸前だったらしい

54 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:50:23.29 ID:50f6ymCc0.net
川で遊んだ時にラッコみたいに流されてたら後頭部をでっかい石にぶつけて死ぬかと思った

55 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:50:51.08 ID:ixXiPG9s0.net
>>52
都内だから河口はすごく汚いんだけどね
不思議とハゼは臭くないしうまいよ

私は食べれない魚を釣るのはつまんないって思って大概食べるけど
江戸川で釣ったセイゴ(スズキ)だけは味噌漬けにしても臭すぎて食べれなかった
捨てた

釣りって楽しいよね またやりたいな!

56 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:52:43.25 ID:0rOOSn/70.net
ハゼの甘露煮

57 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:53:39.43 ID:ww3t0igK0.net
>>4
ゴンズイ美味いよな
いつも毒針をニッパーで切って現地でエラと腸抜いて持って帰るわ

58 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:54:19.74 ID:qOwidNFt0.net
昔は増水した次の日とかでも200mくらい流されながら泳いで渡ってたけどもう無理だな

59 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:55:30.81 ID:oz5v9vjh0.net
四歳の子供が川底に沈んでたガラス踏んで結構出血した
でも20分後には血が止まって普通に川で遊んでたわ
子供の回復力ってすごいな

60 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:56:00.13 ID:ww3t0igK0.net
>>41
これはゴム底だから滑るよ
フェルト底の靴じゃないと

61 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:56:35.34 ID:sU9XySdm0.net
>>3
こええええ

62 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:57:46.69 ID:KnNTY7e00.net
川遊びは怪我するしな
毎年海の何倍も人死んでる

63 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:58:51.25 ID:AKsft6Vp0.net
専用の装備で遊びに行くって言うのはちょっと違う
首の伸びたシャツとぼろい短パンでなぜか靴下と靴だけ脱いでジャバジャバ入っていく
そして>>1-1000のように怪我して帰ってくるもんさ

64 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:58:57.59 ID:TNniIzD10.net
ヌルヌルで滑って頭を強打→そのまま溺死

65 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:59:47.02 ID:sU9XySdm0.net
川で遊びたい

66 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:01:38.03 ID:kk2BL4bf0.net
>>46
お前ホモだったのかよ

67 : タイガードライバー(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:02:44.72 ID:6JD4E7jT0.net
おれ、裸足NGだから

68 : タイガードライバー(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:03:30.60 ID:6JD4E7jT0.net
>>41
ああ、こういうの欲しいわ
ビーサンはダメだ

69 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:04:44.37 ID:8W3l/qFS0.net
地下足袋に草鞋で行け捗るぞ

70 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:05:43.19 ID:LSO4RfIr0.net
ご近所に川遊びできる川がない!
   ∧__∧
⊂( #・ω・)
  /    ノ∪
  しーJ | || |
         人 ペシッ!
          __
          \  \
             ̄ ̄

71 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:05:51.85 ID:yzn4aRRR0.net
石ひっくり返すとプラナリアがいるって聞いたが
まだ1度もお目にかかった試しが無い

72 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:05:59.01 ID:ozGymiGt0.net
ヌルヌルする石を剥ぐって川虫を取ってよく釣りをしたな
すげー釣れたよ

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:06:46.03 ID:8W3l/qFS0.net
淵で土左衛門が写り込んだ画像キボンヌ

74 : 男色ドライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:15:31.58 ID:2B1X1NIf0.net
>>45
入ってるときはそうでもないけど、川から上がって乾くとスゲー臭うんじゃね?

75 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:16:03.10 ID:EhU5bntD0.net
夏に江戸川河川敷で遊んでて暑さに耐え切れず江戸川に飛び込んだら川底全部ヘドロで全身ドブ臭くなって泣いた

76 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:22:25.77 ID:BaZVqAmB0.net
山の中は虫がいるから嫌
ナナフシとかミズカマキリとかアブとかさー

77 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:22:42.06 ID:XJjr/5VKO.net
あのヌルヌルをハムハムすると旨いよね?

78 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:23:52.63 ID:pb92Wtat0.net
>>41
iphone7色々ww http://goo.gl/VoHlZE

79 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:31:55.06 ID:5/+r83bi0.net
>>1

ヌルヌルポ

80 : クロイツラス(高知県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:40:03.45 ID:GrWmkQvk0.net
下流でまったり水遊びもいいけど
http://i.imgur.com/losP9Ev.jpg
上流での釣りやキャンプも楽しい
http://i.imgur.com/uJTTp1F.jpg

同じ川でも少しさかのぼるとこれだけ表情が違うのが面白い
明治時代のお雇い外国人が「日本の川は川ではない、滝だ」と驚いたそうだけど、ほんとそう

81 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:47:20.19 ID:SY2UDg/s0.net
ガキの頃から磯浜とかヌルヌル気持ち悪がってたが、案の定マンコも気持ち悪いもんだった。

82 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:50:38.78 ID:oz5v9vjh0.net
>>80
根掛かりしとるやんけ

83 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:52:40.46 ID:zlo97V1Q0.net
昔は海派だった
いきなり深くなったりして怖いし水冷たいし
大人になってからは川がいい
海の生臭い臭いが嫌で仕方ない

84 : トペ コンヒーロ(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:59:21.66 ID:FI8v+Qy/0.net
>>74
綺麗に見えても生活排水結構混ざってんだろね

85 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:07:00.97 ID:8W3l/qFS0.net
>>79
ガ ガッ

86 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:21:16.69 ID:j3J0rVdk0.net
>>82
ちゃ、ちゃうわ

87 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:41:04.94 ID:IpFLkgq90.net
>>3
待てよ?
つまりちんこを出して川の中に入れておけば・・・

88 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:46:18.98 ID:8W3l/qFS0.net
逆再生サザエさん

89 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:48:32.02 ID:Lg3pN9Jz0.net
>>80
これどこよ

90 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:12:07.50 ID:69Tofb/I0.net
大人ってヌルヌルした物大好きじゃん

91 : クロイツラス(高知県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:16:58.27 ID:GrWmkQvk0.net
>>89
高知県の仁淀川
下流は仁淀川橋の下の河原、上流は支流安居川の安居渓谷

92 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:19:36.85 ID:Lg3pN9Jz0.net
あーあ。うらやましーわ

93 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:27:32.47 ID:NauPI1fM0.net
>>4
あれ?
ボラだろそれ。

94 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:40:11.71 ID:QvSHhuJm0.net
動物の死体水、
肥溜め水、
下水、
ブタ小屋水、

そういうのが上流で混じってても平気な人は川遊びをしても平気。
いくら水が綺麗に見えても上流に集落があったり、動物が生息してる限り、
これらは混入してるから。

95 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:43:43.70 ID:sUq7ZS900.net
小さい頃川遊びしてて天然の岩石でできた滑り台見たいな所を仰向けで滑って遊んでて
ふとTシャツみたら潰れた虫がぴっしりくっついてて思わず叫んでしまったわ
川遊びってアニメのワンシーンみたいで憧れるけどもう二度とやらないと誓ったね

96 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:50:25.57 ID:/VwhrNWu0.net
>>91
上流の方は仁淀川橋から車でどれくらいかかる?
ちょっと行って見たい。

97 : クロイツラス(高知県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 15:59:16.97 ID:GrWmkQvk0.net
>>96
仁淀川橋からは1時間くらい
高知市内からだと、道が混んでなければ1時間半くらいかな

98 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:00:13.70 ID:WBZLsGd+0.net
場所によって急に冷たくなるのが怖い

99 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:02:22.87 ID:6zcuWtqv0.net
幼女が真っ裸で遊んでいるのは川遊びだけ

100 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:05:27.76 ID:EUpDNo190.net
そういう川は汚れてるから藻が沢山育ってるんだよ。だからその感覚は合ってる

101 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:05:48.67 ID:/VwhrNWu0.net
>>97
おkありがとう
休日に行ってみるかな

102 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:05:54.89 ID:EUpDNo190.net
>>98
かっぱの棲家だな

103 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:12:20.27 ID:38PGuy5C0.net
>>4
アチョプ

104 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:32:42.22 ID:xKNbnidP0.net
川底で砂金のたまり場とか発見するよな
もうドキドキ
やったー大富豪だ\

105 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 16:39:28.16 ID:WLgwhXWu0.net
>>34
エサは要らんのか?

106 : 男色ドライバー(青森県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:02:48.16 ID:2B1X1NIf0.net
>>104
それ、黄銅鉱だよ?

107 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:07:02.88 ID:HW5OwlZ00.net
カニいるぞ

108 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:29:15.12 ID:051mwyCi0.net
中間が尋常じゃない冷たさのときあるな
アレは死に直結するわ

109 : ハイキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:42:15.26 ID:U7eJFMkwO.net
裸足は危ない
脱げないサンダルみたいなやつ履いとくといいよ

110 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:48:10.86 ID:9nL+G0nC0.net
嫁の実家が徳島の穴吹川の側なんだが、盆に帰省すると川の中洲にテント張って川遊びする家族で沢山
でも、その30メートル上流から俺のうんこも混じった生活用水だだ漏れやで?

111 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:50:54.35 ID:Zaj5B3PS0.net
そういや近頃は豚の死体が流れてないよな

112 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:51:11.69 ID:9nL+G0nC0.net
>>31
出来島通って尼崎にサイクリングしたらビニール燃やしたような臭いの有害物質吸い込み過ぎて翌日から咳と熱出た

113 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:53:04.37 ID:Maoj1y480.net
石をひっくり返してざざむし捕まえようぜ

114 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 17:59:16.20 ID:rz8XSc7g0.net
地元がかなり上流に位置するとこだからよく渓流で遊んでたけど、石のヌルヌルだなんだというより
アブとスズメバチが軽くトラウマになるレベルで居るから、寒くなっても迂闊に上がれないしすぐに河原から撤収しなきゃならんのが苦痛

115 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:00:39.55 ID:rz8XSc7g0.net
http://i.imgur.com/5UjnfoK.jpg

116 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:09:14.44 ID:Lg3pN9Jz0.net
>>106
フールズゴールドってやつか

117 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:25:36.06 ID:80hhgqJL0.net
あの茶色いヌルヌルの正体は珪藻というガラス質の殻を持った微小な植物でな
顕微鏡で見ると綺麗なんやで
http://i.imgur.com/fiT2Tx2.jpg

118 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:32:47.54 ID:6TsP0C6A0.net
>>114
それスズメバチに擬態したアブじゃねーの?

119 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:47:34.19 ID:3zSpadG00.net
溺れるとかアホだな、泳げよ

120 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:32:40.68 ID:deI2yvT20.net
>>118
アブはハエの仲間だから動きもハエ、ハチとは明らかに動きが違うから絶対見間違わない。
色は多少似てるけどその効果があるのは鳥類だけ。

121 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:38:59.37 ID:FsDQqRwy0.net
>>114
水面上がるとすかさず寄ってくるんだよな
そういう習性だからしょうがないけど
子供の頃父親が実家近くの川で遊ばせたがってたけどそれが嫌でプールに行ってた

122 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:07:43.95 ID:RaFumzbp0.net
北海道の川で遊びで泳げるような川っておそらくないぞ!
水が超冷たいし、半濁りの河川が多くて、河畔林が迫っとるから不気味だぞなぁ!水質自体は悪かねんだろうが、湿原形の河川ばっかでとても泳ぐ気にゃならんわ

泳ぐんだら内地の長良川とか清流形の川だべな

123 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:12:45.19 ID:RaFumzbp0.net
網走川も泳ぐ川でないわ!河口はコキタナイし、真夏でも水がナマラしゃっこい

124 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:39:31.73 ID:1vxp4J4f0.net
>>29
震える舌かな?

125 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:45:41.92 ID:Z4yR+91B0.net
川遊びって聞いて最初に川床で食事が浮かんだ俺はお金持ちの家のお坊っちゃん

126 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 06:37:19.06 ID:sX7C45aC0.net
>>118
「アカウシアブ」だな
アブの割にはデカくて、腕にとまったのを見た時は鳥肌が立ったわ

総レス数 126
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★