2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】蓮舫の二重国籍問題、大事件なのに産経以外はなぜか動きが鈍い模様 圧力でも掛かってんのか?

1 : フロントネックロック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:47:28.11 ID:V0/b2TpF0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372836.gif
新田哲史@アゴラ編集長@TetsuNitta

産経さんの瞬発力は、さすがなんですが、他メディアの動き鈍い。
大使館には日経、フジは取材にきてた模様。

【民進党代表選】蓮舫代表代行「心が折れそうになった書き込みもあった」 「二重国籍」問題の会見詳報
http://www.sankei.com/politics/news/160906/plt1609060032-n1.html

https://twitter.com/TetsuNitta/status/773104333990731776

2 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:47:54.22 ID:YXwthUmK0.net
大事件か?

3 : フォーク攻撃(高知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:48:26.44 ID:Z/nyW/ku0.net
大大大事件やで
これで辞めなかったらもう民進終わりやろw

4 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:48:45.56 ID:WMD20Nn10.net
報道しない自由!

5 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:49:02.41 ID:y0o0Hst90.net
中国共産党から圧力あるんだろう。

6 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:49:24.51 ID:wLMeRAQs0.net
袖の下

7 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:49:28.38 ID:qj3Nk68m0.net
そもそも蓮舫なんて中国人みたいな名前をわざわざ名乗ってる時点でわかってただろう

8 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:49:43.93 ID:zzr0GgN/0.net
闇が深いな

9 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:49:45.35 ID:+VifgJlW0.net
日本人は国籍問題に鈍感すぎなんだよ

10 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:50:04.48 ID:dY2Jxucu0.net
http://i.imgur.com/4MKzYHc.jpg

11 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:50:42.31 ID:abR5bWPe0.net
当選無効やろ

12 : デンジャラスバックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:50:51.60 ID:0dycVEi60.net
外患誘致罪は死刑しかないからな

13 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:50:54.46 ID:s2IdLTar0.net
これくらいで大事件なら、日本国籍持ってない議員とかバレたらどうなるんだw

14 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:51:14.34 ID:Tg0/sC7W0.net
産経はリベラルの位置をがっちりつかんだなあ

15 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:51:18.95 ID:jc0BywOk0.net
報道しない自由w

16 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:51:23.62 ID:DzFcH/Xo0.net
この問題を正しく報じれないならそれは不要なメディアだよ

17 : フロントネックロック(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:51:27.76 ID:ZFZ+/+F60.net
>>13
そんなんいるの?

18 : フランケンシュタイナー(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:51:50.22 ID:5pErPDaH0.net
日本のマスゴミがいかに腐ってるか分かるな

19 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:51:54.22 ID:ySG7Mshh0.net
パナマ ノリエガ そうか

麻薬のマネーロンダリング

はいのり密航在日で皆ナカーマ
田布施の朝鮮帰化部落で皆ナカーマ

20 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:52:00.17 ID:u1iygeb90.net
マスゴミは勿論与党や官僚にも似たような連中がいるって事だろうな

21 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:52:14.01 ID:nGZeT3cr0.net
言語道断な事件

22 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:52:14.69 ID:7TKvW2Yt0.net
アニメでパロディーされただけで圧力かけるくらい器小さいからなR4

23 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:52:51.72 ID:BmvQ8fmr0.net
ああ、それは報道しない自由ってやつだよ
完全に朝鮮人に侵されてる新聞テレビwwww

24 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:53:14.04 ID:0awnsDug0.net
>>13
ハクシンクンとかどうだろうな。

25 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:53:15.56 ID:oV7Jvwdh0.net
山尾の時と同じだな
民進党の圧力凄いわ

26 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:53:16.96 ID:y0o0Hst90.net
>>12
尖閣で中国船に体当たりされた時のビデを公表させなかった経緯にこいつが関わってたらまじで外患誘致罪じゃないかな。

27 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:53:24.17 ID:abR5bWPe0.net
>>22
CMもあっという間に消えた

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:53:32.62 ID:gC8VN2ak0.net
2重国籍くらいで騒ぐほうがおかしいと思ってるからであろうな。
むしろ騒ぐのは差別ではないかと思うくらいに

29 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:53:38.25 ID:LojNL4EH0.net
あたりまえやろ!中国人スパイが大臣だったんだぞ!
大事件やで

30 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:53:38.71 ID:/isHmBoW0.net
そりゃ民主の福山とか山岡に引火するし…

31 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:53:39.32 ID:q/QoQGWn0.net
文春新潮出番だぞ

32 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:53:39.36 ID:8UEubLfL0.net
だって日本のマスコミは蓮舫を総理にしたがっているもの
あの件もまだ公になってないからなあ

33 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:54:36.64 ID:oU1RGakf0.net
これって議員辞職まで行くの?

34 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:54:42.99 ID:pXWgFgZJ0?PLT(12020)

ネトウヨの拠り所産経w

35 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:54:52.09 ID:rOz0Zd8V0.net
確実になるの待ってるとこじゃね
と信じたい

36 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:55:01.32 ID:Pfb5M3yq0.net
報道しない自由って、都合のいい事だけ報道してもいいって事だよね

37 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:55:05.60 ID:k/vXGhhS0.net
これから二重国籍禁止の法律が古いとか理不尽とかそういう流れの報道始まるから見てろ

38 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:55:28.39 ID:dq0/Bl9f0.net
知らん顔して大臣やったんだから最低でも議員辞職だわな
これを問題に出来ない民進党も同罪
最低でも解党

39 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:55:57.12 ID:rOYZp//F0.net
日本の為に頑張ってくれてるのに国籍何で小さな問題とか言って国民煽ってくれたら面白いがな
普通に考えたら大問題でそれどころじゃ無いだろうが

40 : グロリア(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:55:57.93 ID:0ucr2Jwo0.net
NHK筆頭に、マスゴミの中身は共産党員だらけだからね
そしてその共産党は戦前から朝鮮人がたくさん入党してる

でなきゃなんの証拠もなしに、朝鮮人を何千人虐殺したとかいう番組が作れるわけがない
赤旗も見事にリンクしてるしね

41 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:56:13.51 ID:tbwEz//Z0.net
>>24
さすがに被選挙権の確認はしてるだろう
以前の国籍を抜いているかは別だが
外国籍を有するものの政治活動は禁止、がこの国のルール
一度綺麗にした方が良いと思う

42 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:56:29.05 ID:/isHmBoW0.net
Twitterのアカウントは、村田でなく謝
子供の名前も中国人のそれ
反日テレ朝でニュースキャスター
反日政党で誰の妨害もなしに党首に推されまくり
蓮舫さんあんたさあ

43 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:56:33.42 ID:/aSI1WIz0.net
二重国籍だったわけだしな
外国人が国会議員になっちまったのは大問題
当選が無効になるかもよ

44 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:56:39.13 ID:oY6Qem+10.net
普通にスパイ行為だからなぁ・・・サイバー攻撃とか笑っちゃうけど大真面目に中国は仕掛けてきてるからな
日本人はもっと周知して危機感もって防衛しないといけないよ

45 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:57:05.47 ID:qObO3hHM0.net
ヘイトスピーチ規制法事案

国民は、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消の必要性に対する理解を深めるとともに、
本邦外出身者に対する不当な差別的言動のない社会の実現に寄与するよう努めなければならない。

46 : アイアンフィンガーフロムヘル(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:57:06.05 ID:ByZnXJEl0.net
この問題をもみ消すために民進党による日本人いじめが加速しそう

47 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:57:11.94 ID:n3tL+SF90.net
>>2
大事件だろ
元大臣が外国人だったんだぞ

48 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:57:20.23 ID:DRDbKCC+0.net
こういうのがネトウヨを増やす要因って気づいてないよな。

49 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:57:28.93 ID:xuZ1o9b90.net
マジコンの時みたいにまたお前らの敗北か

50 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:58:02.57 ID:rOz0Zd8V0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160906-00000015-ykf-soci

ジワジワ来てる感じ

51 : サッカーボールキック(香港)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:58:09.74 ID:ykaHKCrV0.net
どうせ辞めねえよ

52 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:58:14.50 ID:ySG7Mshh0.net
田布施血統のチョンコ帰化政治家もこういうやつおおいんじゃねーの?

53 : ダイビングヘッドバット(佐賀県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:58:14.51 ID:Y56NmiLx0.net
昔みたいに一度水着姿になれ

54 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:58:31.00 ID:jB6NRpUt0.net
>>33
わからん
でも党の代表はなれないと思う

55 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:58:35.75 ID:Tt769Amv0.net
辞職しかないやろ

56 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:58:54.28 ID:VHmGiTJr0.net
>>50
フジサンケイ以外ないの?

57 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:59:15.40 ID:EnoP/5iu0.net
外国籍が大臣やってたって事だからな
とんでもない大事件なのにどこも動きが鈍い

58 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:59:55.68 ID:IBjQKkOb0.net
+でも火消しが大暴れしてたんだからテレビにだって当然圧力かけるだろ

59 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:59:58.61 ID:y0o0Hst90.net
>>32
蓮舫総理大臣の下日本の中国化を進めていくんだろうな。

60 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:00:03.73 ID:7UOVjtQj0.net
実際問題これかなりやばい案件だろ
本人も会見で認めてたみたいだし

61 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:00:04.85 ID:3kDoqpBe0.net
ミャンマーやアメリカでも問題になってたな
オバマの出自は出生地やら両親の離婚歴やらでややこしくて
結局オバマはシロだったけど

スーチーは外国籍の配偶者がいる場合は大統領になれないから院政してるんだっけ

62 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:00:14.47 ID:iLouVnwv0.net
分かんないことそのままにして嘘ついちゃいかんよ
公人なんだしすぐバレる

63 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:01:10.04 ID:y0o0Hst90.net
>>33
辞職させられないとしたら日本は終わってるぞ。
中国が今どうした態度で日本と対峙してるんだよ。

64 : 河津掛け(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:01:17.98 ID:5eZAsKaW0.net
やはり日本で信頼できる報道機関は産経しかないんだな・・・

65 : グロリア(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:01:36.91 ID:0ucr2Jwo0.net
>>60
これナアナアにしてたら安全保障もへったくれもないよね

66 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:01:55.93 ID:iNxAWaNd0.net
そもそも議員資格あんの?

67 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:02:04.56 ID:jB6NRpUt0.net
>>61
今でもアメリカ人の中にはオバマの出生証明は偽造言ってるやつおるで

68 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:02:24.14 ID:PcdozZRm0.net
なんで毎度蓮舫がやらかすとメディアは一斉に黙るの?
このキャンギャルそんなに必要なの?

69 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:02:55.40 ID:LojNL4EH0.net
朝日と毎日はダンマリ?

70 : サッカーボールキック(香港)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:03:26.70 ID:ykaHKCrV0.net
日本が1番じゃ困るからああいう仕分けしたんだな

71 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:03:41.04 ID:abR5bWPe0.net
そもそも脱税総理が辞職しなかった政党だしなw
誰も責任取ったこと無いよね旧社会党系列w

72 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:03:51.94 ID:7UOVjtQj0.net
>>65
だな切り捨てるぐらい厳格に対処しないとあかんと思う

73 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:03:57.54 ID:eCdnSwlQ0.net
心が折れそうなのは日本人の方だよ
恐ろしいよ

74 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:04:23.66 ID:eYrxhWef0.net
民進党応援団だからな
民主党政権はマスコミ人が作った

75 : ビッグブーツ(福島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:04:33.03 ID:NF/Gs16t0.net







76 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:05:07.77 ID:fk+ftjeD0.net
そろそろダークコンドルさんが動き出す頃だな

77 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:05:10.93 ID:eYrxhWef0.net
>>71
そら、何やってもマスコミ人の擁護が入るからな

78 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:05:58.12 ID:JhUZSH4x0.net
>>1
最近の産経は自民党にも容赦ないよな

79 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:06:07.22 ID:nTJG7PDL0.net
しかし面白くなってきましたね
R4は自分が二重国籍だって知っていたのではないか?
支那に留学する時に日本国籍で留学していたのかね

80 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:06:12.85 ID:6javt4ZK0.net
二重じゃダメなんですか?

81 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:06:21.27 ID:WMD20Nn10.net
これで除名も出来なかったら民進党は終わりやな
もう終わってる?ほっとけや

82 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:06:49.07 ID:zQM4VJ1l0.net
ちゃう、産経にみんなが圧力かけてるんやで
チョンはかける側や

83 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:07:22.37 ID:KHcLN++y0.net
日本で台湾に有利な制度を作るよう持ちかけたり
日本の機密を台湾に漏らしたりいくらでも売国できる立場
やったかやらないかは知らないけど二重国籍は危ういよ

84 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:07:23.04 ID:jB6NRpUt0.net
自民党議員が不祥事
マスゴミ「国会議員にあるまじき不正!!マスゴミ総力あげて糾弾するぞ!」

民進党議員の不祥事
マスゴミ「人間なら誰でも間違いあるよね。」

85 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:07:48.86 ID:hYhRU1k+0.net
重要な問題なのに平然と嘘ついてたってこと?
応援してたのに!!

86 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:08:35.11 ID:0+xYBALR0.net
国会議員は二重国籍でも良いの?

あと、芸能人時代の納税の義務についても気になるな。
まさか、台湾に納税して日本に納税してないなんて事無いよな?

87 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:08:40.67 ID:l6mvSdLz0.net
死刑はよ

88 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:09:09.37 ID:KahzMnky0.net
大手マスコミからしたらこのネタをスクープしたのがアゴラだから面白くないから取り上げないんだろう
自分たちが無能だと証明されちゃったわけだから
これからは逆に個人でも知識と鋭い着眼点さえあればジャーナリストとして活路は開けるね

89 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:09:45.06 ID:VmoL9LQ00.net
騒いでんのは産経とネトウヨだけ

90 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:09:56.79 ID:VBX+IP5T0.net
何となく悪いことは分かるんだが、大事件となると全然分からないから説明してくれ。

91 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:12:08.61 ID:vs2D9Rgf0.net
こんな連中が公平や公正とのたまいジャーナリズムがーと喚き散らす
まともに事実を報道するつもりがないなら税金がっつり取れよ

92 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:12:17.73 ID:IPl/MO2P0.net
いつもあんだけカッコつけた熱弁しといてw
超かっこ悪w
いさぎよく辞任する道しかないんでない?

93 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:12:52.14 ID:5OJCPN3K0.net
蓮舫を売国奴呼ばわりし奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
売国奴じゃなくってどんな気持ち?wwwwwww

94 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:14:28.65 ID:VHmGiTJr0.net
政治生命おしまい
グラビアアイドルに戻るしかない

95 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:14:40.04 ID:7N2qFByO0.net
>>93
ん? チョンさんには売国奴の意味は難しいですか?

96 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:15:08.96 ID:pqBLO7EH0.net
民進党のバックにマスゴミのスポンサーが付いてるって事か
特ア資本が

97 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:15:12.23 ID:+vdHHZNT0.net
テレビの扱い

自民党議員のスピード違反>>>>>>>>>>蓮舫の二重国籍

98 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:15:15.82 ID:qo6OmG210.net
多分だけど、マスゴミに洗脳された今の世論だと
「最近の日本の国会議員は、国際色豊かになっていいんじゃないの?」
くらいにしか思ってなさそうw

99 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:15:48.20 ID:BCdKd4p10.net
台湾を国籍扱いしたら中国様の逆鱗に触れるからだよ。
国交力の低い日本はポチなんだから(笑)

100 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:15:58.67 ID:Xr+jT5hW0.net
朝日毎日には都合が悪いんですね
死ねや売国新聞ども

101 : サッカーボールキック(香港)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:15:58.98 ID:ykaHKCrV0.net
人を追求してきた側の人間だから
フルボッコだろうな
それでも議員辞職するかは疑問
確信犯だろ

102 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:16:31.67 ID:ObphFkWA0.net
反日メディアは日本国籍をバカにしているから重大な問題だと認識しようがない。この問題を軽視するかどうかで反日かどうかがわかってしまう。

103 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:16:40.49 ID:rRjGWBB50.net
経歴詐称じゃ?

104 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:17:39.19 ID:I0nag5Xp0.net
そのテレビ離れが加速してるんだから、もうねw

105 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:17:41.62 ID:Ifz5UNRD0.net
>>26
生理かよ

106 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:19:06.42 ID:+p9gnrA20.net
対立する国の利益になる事してるからバレるんだろw

107 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:20:02.71 ID:o5KW72bm0.net
>>90
自分がどこの国に所属してるのか確信が無い人が
日本国民の代表を自称して、その権力を行使してた事

確信が有りませんでしたで済むと思ってるという事

つまり、日本の国会議員には、
自分の国籍について確認する機会が無い、
日本国民に奉仕する公僕であるべき公務員の自覚を問われる機会が無いという事

108 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:20:04.47 ID:KYGxR8zZ0.net
二重国籍って普通は20だっけ22歳だっけ?にどちらか選択しないと
日本国籍失うんじゃないんか?

そもそもこいつ日本国籍あるの?
てかそんなのに国会議員や大臣やらせてたとか日本危機管理能力低すぎというか怖すぎワロタ
スパイでもなんでもアリやんこんなんw即刻辞めさせろや

109 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:20:05.91 ID:sEXMdscl0.net
ぶっちゃけどうでもいいわまたイチャモンかよってのが国民の大半だからな
舛添の時で飽きた
まあ蓮舫は辞めなきゃダメだろうけど辞めてサイナラ後は知らんわの舛添と一緒でしょ

110 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:20:14.02 ID:oQTEgggI0.net
逮捕されるぐらいなら大事件だがそこまで行かないからな

111 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:20:23.17 ID:dJFXAWwm0.net
言うほど大事件か?
割とどうでもよくね

112 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:21:38.93 ID:9Ac+2swC0.net
稲田朋美が2重国籍だったら、どの新聞も書きまくったろうなあ。

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:22:22.58 ID:3+RicV+P0.net
さすが、売国奴の民進党w

二重国籍のスパイ議員が代表かw

114 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:22:33.87 ID:t+vT18bN0.net
どう見ても大した問題じゃないだろ

115 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:22:54.45 ID:dfGISrJg0.net
他の国なら死刑もあるで

116 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:23:23.21 ID:jnX/ctRI0.net
他にもいるなコリァ

117 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:23:28.62 ID:oXUA4mp50.net
そりゃマスコミにはスルーの指示が出てるだろうよ

だからこそ鎮火しないんだけどな

118 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:23:28.84 ID:QLZ4H2bx0.net
NHKも喜んで民進党の党首選放送してたのにねww
マスコミ腐りすぎ

119 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:23:56.07 ID:LojNL4EH0.net
>>114
外国籍の大臣だからなw

120 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:24:38.78 ID:oXUA4mp50.net
>>119
ものすごいインパクトの字面だなぁそれwww

でもガチだったんだよな…

121 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:24:40.56 ID:LBh5ybw30.net
マスコミ・メディアが在日パヨクに
食われてるからだろ

122 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:24:57.74 ID:9YuwefgV0.net
チェック機構がないところが問題なんじゃね

123 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:25:05.38 ID:t+vT18bN0.net
民進嫌いの中の人だけの騒ぎ的なもの
自民党すら静かなもん

124 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:25:33.84 ID:SSTUiT420.net
>>2
沈没船の民進でなにが起きようがどうでもいい
今は自民のほうがきな臭い

125 : アンクルホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:25:37.02 ID:srOjpOYL0.net
前都知事と同じく
さらに嘘をついて 逃げようとします

さらに嘘を重ね 逃げれたら勝ち

そういう人種

126 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:25:51.41 ID:8WTu5FFF0.net
これチョン帰化議員がヤバいんだよ

在チョンが帰化するときには韓国国籍を取得してから帰化するわけで
日本国籍取得後に韓国の法律に則って韓国国籍を棄ててなければ
今も韓国国民として公民権が有効だったりする

日本に帰化する手続きを取ったからといって
自動的に韓国国籍が消滅するわけじゃないからな

127 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:26:27.99 ID:UULm/X7M0.net
ネトウヨと何でもいいから叩きたいゴミだけが喜んで騒いでる印象だわ
どうせ責任取って辞めてオシマイでしょどうでもいい

128 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:27:24.69 ID:K3DMuFVe0.net
>>12
マジで極刑がしか無いから
取り締まりが全く出来んわ
下は懲役十年くらいでやってくれんかな
蓮舫は今ん所は十年でいいよ

129 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:27:27.92 ID:mKwz/Trv0.net
日本の報道の自由ランキングが低いってのは、マスコミが報道をコントロールして、日本人を騙すための工作組織だからだぜ。
なあ岸井よ、田原よ、鳥越よ。こういう重大な問題を隠し続けることをどう思ってんだよ、くずども。

130 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:27:31.78 ID:R4GC+roW0.net
まぁ人間性が悪いとかそういうことでは無いからな
台湾は親日だしレンホーも親日台湾系日本人という位置付けだから騒ぎにならない

131 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:28:09.78 ID:94BqQjKE0.net
スパイ防止法はよ

132 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:29:40.77 ID:w2Uzp8Yg0.net
まずは党首選辞退してから身の振り方かんがえろ
まあ議員辞職しかないわな

133 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:30:21.53 ID:2s22zG1+0.net
これまでに得た議員としての報酬も全額返還させろよ。

134 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:31:19.16 ID:Ii91EHp50.net
いやいや民主党ごときに圧力をかけられるほどの力ないでしょ
もはや国民が興味ない

135 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:31:22.03 ID:y0o0Hst90.net
40年ぐらい前に提出されそうになったらものすごい反対で潰された。
しかし、大反対にあっても通した法案があるんだからなんでスパイ防止法は強行されなかったんだろうな。
安保法制のほうがよっぽど反対されてたのに。

136 : 目潰し(石川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:31:28.97 ID:0iOwzAN00.net
これがイラク国籍のイラク人だったら選挙どころか投票すらできない
日本は見た目でなりすましてる中韓スパイだらけ

137 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:35:10.63 ID:5+yJBlaC0.net
二重国籍、他国籍が日本の政界に入り大臣までやって 事業仕訳しちゃった ってことですか?
それってまずいですよね?

138 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:35:22.93 ID:UH4eO6C60.net
二重国籍のスパイ議員は即刻逮捕して国外追放

139 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:36:20.72 ID:w40Rfymt0.net
台湾ってのが叩くにも庇うにもなんとも扱いにくいんだろうな

140 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:36:27.89 ID:OR8w9cZe0.net
ぶっちゃけ政界もメディアも中韓系だらけなんだわ。
でも「国際化かっこいい」だよね俺らバカ日本人としては。

141 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:37:51.30 ID:oTV5eurS0.net
こりゃあ、全力で拡散ですわ

142 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:38:01.40 ID:w2Uzp8Yg0.net
まずは党首選辞退してから身の振り方かんがえろ
まあ議員辞職しかないわな
テレビでは虚偽の説明してたし

143 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:38:10.24 ID:8WTu5FFF0.net
> 在チョンが帰化するときには韓国国籍を取得してから帰化

これは朝鮮籍とか「自称韓国籍」とかのことで
在チョンは本国に出生届を出してない場合が多いから
どこの国にも属していない場合が多い(パスポートが取れない身分)

そこでいったん大韓民国に戸籍創成して
正規に大韓民国国民として日本に帰化申請する
その大韓民国国籍を本人が破棄する手続きを踏まない限り
日韓両国のパスポートを取得できる身分となるわけだ

144 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:38:34.61 ID:LojNL4EH0.net
チョンなの?

145 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:38:58.40 ID:5+yJBlaC0.net
外国籍のものが政界にいるのはマズイ
故意にやったのではなく、何かの手違いや忘れていた そんな場合でも 許されることではないのでは!

146 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:40:38.58 ID:6zrl2cf+0.net
TBSもテロ朝も当然沈黙だろ

147 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:40:41.97 ID:nlO+b2l20.net
絶対やめないだろうな。

148 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:40:51.29 ID:s2IdLTar0.net
これを機に民進党議員全員の国籍を調べようぜ

149 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:41:26.16 ID:a0/dFSi10.net
そりゃ芋づるだからなw

150 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:41:47.96 ID:z5W37Rq00.net
>>1
テレビ朝日も報じてるな
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000082913.html

151 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:43:10.07 ID:WGek7HpM0.net
たいした問題じゃないだろw弱小政党の泡沫議員がw

152 : TEKKAMAKI(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:43:36.05 ID:sxSzZJwh0.net
日本のマスコミは「報道しない自由」が大好きだから
こうゆうの逆効果でネットに火がつきやすいんだけど
馬鹿だからわかんないんだよ

大事になってから
しょうがないから
後から申し訳程度にチョロっと流す
馬鹿丸出し

153 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:43:45.45 ID:7QGT6kJe0.net
>>13
法律って知ってるか?

154 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:46:23.93 ID:hQ+R6dDe0.net
>>13
少なくとも書類上は皆日本国籍を持ってるだろ
議員になる過程で戸籍ぐらい調べるだろうし
国籍取得の経緯は知らんけどw

155 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:47:17.47 ID:I5hy+HPY0.net
この件について、フィフィは何と言ってる?

156 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:47:53.77 ID:ObphFkWA0.net
反日勢力には遵法精神がないからわかりやすい。

157 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:49:03.77 ID:8WTu5FFF0.net
>>41
蓮舫よか爆弾になる可能性がある
マジで

158 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:50:37.40 ID:+P3OB7z80.net
>まず、私は日本人です。日本人であることに誇りを持って、わが国のために働きたい
そういう割にはなんで「蓮舫」て名前で議員やってるの?
未成年の時に日本人になってたのになんで芸能界でも「蓮舫」て名乗ってたの?
日本人であることに誇りを持っているのならなんで日本人名使わないの?

159 : ハイキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:51:33.76 ID:mJE6Ym4XO.net
本当にこの国には在日朝鮮人工作員に支配されている反日捏造偏向マスゴミしかないんだな・・・
なんとかならんの?

160 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:52:21.09 ID:XbT03DQd0.net
二重国籍は公民権停止じゃなかったっけ

161 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:52:34.06 ID:y0o0Hst90.net
>>151
弱政党政権だろうと国会議員には様々な特権があるから一般人には不可能な事も出来る。
スパイにとっては喉から手が出るほど欲しい身分だろう。

162 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:52:54.44 ID:uYVvDD050.net
マスコミ連中も国籍怪しい奴ばかりだもんな

163 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:01.20 ID:y54kNWG+0.net
うち産経取ってる(ドヤァ

164 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:08.87 ID:8tTyiqLy0.net
うやむやな感じで立ち消えな方向に持って行くんだろうなぁ。
公職選挙法だと日本国籍は必要だけど、二重国籍だった場合への罰則や
被選挙権の停止(禁止)とか無いみたいだし。
突っ込めるのは、公職選挙法に触れてる可能性のある「経歴詐称」面と
あとは国会議員としての倫理面で有権者が批判していく以外無いような。
国籍法も穴が多い(国籍放棄の法思想がないブラジルとの多重国籍だとブラジル国籍を抹消出来ないとか)感じみたいだしねぇ。

165 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:40.01 ID:Wyxxt+m60.net
ここでも産経の質問に対して代表候補会見の場で言う質問じゃない
とか言ってた怪しいのが居たなwww

166 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:54:23.52 ID:QcAz6L5o0.net
頓珍漢な回答してたからわかってたけどね
嘘ばっかだなこの女

167 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:01:30.19 ID:AfMk5/Pe0.net
だって朝日とか記者が日本人じゃねえもん
そりゃ問題意識持つわけないわな

168 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:02:06.14 ID:aMyfPHZE0.net
これが本当のアンコン

169 : ナガタロックII(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:02:10.66 ID:XkJlzL/+O.net
やばくなったら被害者ぶって泣き落とし作戦か
つくづく腐りきった奴だな
テメエがやってきた反日活動はバレてんだから、そんな作戦は通用しないわ
大人しく祖国に帰れ
そして二度と日本の地を踏むな

170 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:15:14.62 ID:Nnn7ctqn0.net
https://twitter.com/masa_shimofusa/status/772766876011081730
【帰化議員】蓮舫が二重国籍疑惑にダンマリなのは民進党・元韓国人の白真勲など在日議員に問題が飛び火するからだった? https://t.co/a5VDq08onw

やっぱりなぁ…としか言えなかったよ。なんか胡散臭い感じのするポスターだったから。

171 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:15:14.66 ID:Nv2077bZ0.net
ナチス自民御用達の糞産経がここまで騒いでるということは
蓮舫によほど党首になってほしくないと見える。

172 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:15:31.31 ID:Zs0buwzF0.net
ヤフーでも出るの遅かった

173 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:16:04.85 ID:Nnn7ctqn0.net
https://twitter.com/summer25sun/status/772707693190524928
やっぱりマスコミは蓮舫の二重国籍問題「嘘の発言」を取り上げない。
なぜ?まあマスコミが反日というのもあるだろうし、蓮舫と同じような境遇!マスコミには在日も多いんだろうから!
ここはあえて大きくしないよう守っているようでもある。
本当、マスコミは文字どおりマスゴミである。

174 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:16:52.69 ID:420CEtOl0.net
マスゴミって組織そのものが二重国籍みたいなものじゃんw

175 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:17:38.58 ID:xXbv6lG20.net
自民だったら鬼のように叩くんだろ
この報道差がより腹ただしいわ

176 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:19:04.61 ID:Nnn7ctqn0.net
https://twitter.com/go_go_hansamu/status/772899174442344448
国籍問題
二重国籍が問題である事。
外国籍の人間が日本の国会議員である事。
#マスコミ 『マスコミ各社』が一切報道しない事だ
蓮舫の外国籍が本当なら大問題なのに。報道しない自由の発動である。マスコミ各社が国籍問題を取り上げない理由。マスコミ各社が在日問題を抱えている証拠だ

177 : ウエスタンラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:19:26.58 ID:eCdnSwlQ0.net
外国籍のやつが、国務大臣や国会議員になったらあかんやろ

178 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:19:50.28 ID:QFlTAeHb0.net
今のR4がどのくらいヤバいのか
ジョジョで例えてくれ

179 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:22:50.95 ID:iZf+jTAu0.net
中国籍とはねぇーー。本当かいな。

180 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:23:39.39 ID:Nnn7ctqn0.net
https://twitter.com/NipponRevive/status/772995137051865088
在日朝鮮人の朴伊量(日本名木村伊量)が社長だった朝日新聞、二重国籍疑惑を晴らす事が出来ない台灣出身と言いながら大陸からの外省人謝蓮舫(日本名村田蓮舫)が党首になろうとする民進党、これじゃやり方は違えど反日しか頭にないだろう。
特亜人は政治や報道に寄生し反日運動一直線、害虫だらけ。

181 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:28:33.95 ID:K1vnHvd00.net
ブーメランを気にしないのはアホの産経だけ

182 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:30:05.09 ID:QcAz6L5o0.net
これ辛坊立場ないなぁ
俺なら表出歩けないや

183 : オリンピック予選スラム(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:31:08.42 ID:PZJ5Vrck0.net
二重国籍の議員が外国人参政権を推進してたんだ
マスコミ的にもしゃれならん事件だろうに

184 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:31:08.61 ID:C5hvqsOc0.net
NHKは完全にスルー

185 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:34:39.45 ID:cuXbFKGv0.net
>>178
承太郎に時を止められたディオくらい

186 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:36:55.32 ID:ggkALkckO.net
な?マスゴミだろ?

187 : バズソーキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:37:23.53 ID:tlPukaNH0.net
今回は対立候補が前原さんで、
前原は外国人献金問題で一杯謝ったのに、
まさか候補者自身が外人とかw前原からしたら許されねーだろw

188 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:38:46.05 ID:lhaq7UIM0.net
スパイを国外追放しろよ!

189 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:38:54.39 ID:/lAYVNXn0.net
れんぽー被害者面キモすぎ
法律違反だろなにのうのうと生きてんの

190 : 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:43:31.38 ID:hbLracv60.net
台湾国籍があれば子供も日本と台湾の二重国籍を
とってる可能性が有る調べた方が良い出生時に
台湾に届け出て可能性がある
台湾に出生届けを出してればうっかりしてたは
全て嘘になる

子供の名前
男の子が琳(りん)君。
女の子が翠蘭(すいらん)ちゃんです。

191 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:44:27.06 ID:nTJG7PDL0.net
おい、産経子供の国籍を調べろ。

192 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:45:04.42 ID:qL+NauVQ0.net
国のシステムが狂ってるからな
帰化して一世で政治家できるなんてな

193 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:45:16.71 ID:VKrxrouS0.net
とりあえず国会議員の身分剥奪しろや

194 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:46:37.45 ID:lVqHN6Pq0.net
サポーター制度もかなりおかしいとこあるんだよな。
外国人も党首選挙に参加できて選ばれた党首が総理にもなる。
応援してくれた人が外国人でも無下にはできず結果的に国政に参加できてしまっている。

195 : バックドロップホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:48:06.46 ID:mNZq8tDe0.net
全力で報道しない自由を行使

196 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:48:28.06 ID:VBXvDX7Q0.net
>>2
違法性無いからな

197 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:49:58.74 ID:5hhNB4LI0.net
>>155
カイロ大学からの回答では1976年にコイケユリコは卒業していないとのこと

198 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:50:10.66 ID:WBlVYTde0.net
別に2重国籍でも問題なくね?
ネトウヨはどこらへんが気に食わんのよ?

199 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:50:16.89 ID:KHOaNVvr0.net
在日の皆さんにとってつつかれたくない薮ですから

200 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:53:38.86 ID:Nnn7ctqn0.net
>>197
【朗報】小池百合子の学歴詐称疑惑がついに晴れた!カイロ大学が「コイケユリコなんて知らない」と言った理由が判明!
http://netgeek.biz/archives/80287

201 : バックドロップホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:54:56.84 ID:mNZq8tDe0.net
>>194
流石に党首の選び方なんて党の内規だからどうにもならんだろ
共産党みたいに独裁体制のところもあるんだし

202 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:56:05.66 ID:0RYV9PWd0.net
>>199
ここに貼ってやったら即座に反応したw

ネ.トウヨの定義を教えて下さい★25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1471818798/

203 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:57:16.68 ID:Nnn7ctqn0.net
http://agora-web.jp/archives/2021265.html
国会議員の経歴詐称は公選法違反

http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51983635.html
蓮舫氏の経歴詐称疑惑は深まった

204 : エメラルドフロウジョン(香港)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:58:25.46 ID:H4WCi31t0.net
外国籍持ってる奴が政府にいたとか普通にスパイ疑惑持つだろ
民主は最初の首相夫妻からしてアレだったけど

205 : ボ ラギノール(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:59:50.04 ID:heBzpQv10.net
スピード違反でもちゃんと行政処分受けた人より、完全に国家国民のアイデンティティに関わる重大問題の方を軽んずる日本のマスゴミ

206 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:00:30.42 ID:1X+YORCU0.net
>>2
これが逆に自民党の大臣だったと考えてみろ
今頃特番組んでテレ朝とNHKはこの問題と自民党批判を生放送してるぞ

207 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:03:58.78 ID:UT0nsEnX0.net
外国人が国籍を詐称して大臣をやったなんてこんなの世界的にも稀じゃないかな

208 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:04:48.34 ID:DHV/g9V50.net
在台朝鮮人疑惑もあるし
本当は三重国籍だろ

209 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:06:40.48 ID:cHuaCGUU0.net
台湾籍なんて書いたら中国様に怒られちゃうでしょう

210 : スリーパーホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:16:35.38 ID:liZP3+GB0.net
差別の助長…安倍wいい加減にしろ!!

211 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:16:56.28 ID:AW+UuxCg0.net
ホント そうだよな。
選挙区で団扇配ったの事務所経費がどうのの枝葉の事は
キチガイみたいに騒ぐけどw
結局こうやってマスゴミがどんどん信用失っていく結果として
いくら安倍を叩いても与党が選挙で勝っちゃうんだよ。
新聞の部数も減ってるし、テレビを見ない人も増えてるし
煽りがだんだん効かなくなってるという自覚はそれなりに持ってるんじゃないの?

212 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:20:32.71 ID:XZ/9Ze2F0.net
>>24
白は最初に当選した選挙の半年前くらいに帰化してるはず。

それでも道義的にどうだって話だし、党の防衛部門の主要な地位に付けてたり、そもそも無茶苦茶な話だけど。

213 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:20:37.87 ID:/uzA53mz0.net
報道側も…

214 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/(8級):2016/09/06(火) 22:21:53.89 ID:1Z0Phea80.net

Slot 日本人の代表は日本人に
🎴🍜👻
💯💯💣
🌸🌸🌸
OPPAI Ban!! 🖐😝🌸(LA: 2.93, 2.59, 2.36)


215 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:24:22.16 ID:ZUMn2UGz0.net
台湾籍って言っても中身は外省人だからな
台湾人が北京大学に留学に行くかよ

216 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:30:28.72 ID:kcvdjT540.net
これ話題にならない理由?
チョン系議員が同様の問題抱えてるからw

217 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:31:10.08 ID:9ANlLgys0.net
自民公明党の三権分立無視に血税海外ばらまき政策の方がよっぽど問題だわ....

218 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:32:41.78 ID:zc3Jd5+a0.net
そもそも本人でも把握出来ていないのに何処から漏れたんだ?

219 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:40:19.28 ID:cBizgl2t0.net
外すとヤバイので、まずは産経さんに騒いでもらおうと。。。

220 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:41:45.59 ID:1gt0MAo50.net
>>218
本人が知らないわけないでしょ。

221 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:45:03.56 ID:49BBz0YI0.net
そりゃ蓮舫以外にもいま超絶顔が青い人沢山いそうだしね

大体、なんで首都東京の都知事が青島幸男や舛添要一なんだよ

異様すぎるだろ日本

222 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:46:16.19 ID:QYQu03ed0.net
>>42
夫婦別姓つまり大陸ルール推進も納得だな

223 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:46:31.45 ID:0FOlj2s10.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 歳 費 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

224 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:55:21.72 ID:3507E1xD0.net
こんなん教科書に乗るレベルの大事件やろ
大臣までやった奴が二重国籍とか他の国なら公職追放レベル

225 : フルネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:02:36.96 ID:z3xTboz80.net
必死に台湾籍って言ってるけど、中華籍だから。
当然、日本の議員に紛れ込んでいるので、中華にとって利便がある。
もしくは、それによる相応の待遇をしていたかもしれない。
不利になるのは中華であり、特定亜細亜推しの新聞(産経以外)はお悔やみ状態。

226 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:02:37.14 ID:kcvdjT540.net
>>218
把握できてないのに除籍手続き出来ると思うか?w

227 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:03:15.71 ID:2ZUrVToj0.net
ぶっちゃけどうでもいい
蓮舫とか、明らかに日本の名前ちゃうやん
でもそれで支持されたんなら、別にいいじゃないか

228 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:04:02.57 ID:e0sNpLmj0.net
パヨクの火消しが必死だな

229 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:05:52.41 ID:yx/EkAs60.net
外国人が日本でのうのうと政治家やってたのか
そりゃー仕分け仕分けやる訳だわ

230 : フルネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:09:27.10 ID:z3xTboz80.net
日本というテリトリーの運営は、日本人が決める。
どこの国でもそうしている。

国を捨てた難民は、どこに行っても政治活動は認められない。
どこの国でも普通、当然。

231 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:10:04.41 ID:6X3kpWLwO.net
夕方にテレ朝だけ速報出したな

232 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:10:18.05 ID:7JZ9lx940.net
自分で国籍抜いた言うたんだろ?
議員辞めるか死ぬかしろよ

233 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:12:59.06 ID:LojNL4EH0.net
>>232
ほんまやで
自分の言ったことに責任もって死ねや

234 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:15:33.71 ID:nTJG7PDL0.net
しかし前代未聞だねぇ
これわざとに決まってるよ
知らなかったなんてありえないから

235 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:17:31.68 ID:e0sNpLmj0.net
254 名前:日出づる処の名無し [sage] :2016/09/06(火) 23:05:39.90 ID:2TIRfhq6
ttps://twitter.com/fuwari_kitten/status/773121047725940736
今話題の蓮舫w
1997年の雑誌CREAでは自分は台湾籍だと発言してましたね(写真)



今日の会見すら嘘でしたwwwwww

236 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:17:34.06 ID:IIDRMtD30.net
254 名前:日出づる処の名無し [sage] :2016/09/06(火) 23:05:39.90 ID:2TIRfhq6
ttps://twitter.com/fuwari_kitten/status/773121047725940736
今話題の蓮舫w
1997年の雑誌CREAでは自分は台湾籍だと発言してましたね(写真)

237 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:18:35.96 ID:0AIMGrYu0.net
中華人民共和国籍も持ってたらどーする

238 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:21:46.77 ID:0AIMGrYu0.net
隠してるけど中華人民共和国籍も持ってるかも。若宮敬文みたいにホテルの浴室で見せしめに殺されたりしてね

239 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:22:20.14 ID:G26naUbF0.net
本当の嘘つきだったか
もうこいつは許せない

240 : ジャーマンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:24:05.28 ID:A0OS2r6RO.net
>>236
あららスパイだな

241 : ジャーマンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:25:57.35 ID:A0OS2r6RO.net
もう流石に許されんな

242 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:26:06.07 ID:tKNfxbkE0.net
ちょっともうすっとぼけでは済まないですよね

243 : シューティングスタープレス(長屋)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:27:28.42 ID:ar8WaXR10.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

244 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:30:00.66 ID:ZKBpzEdqO.net
普段差別差別やかましい自称2.5世の女王様は何か言ってるか?利権構造が違うとこに居そうだから何ぞ言ってもパフォーマンスだろうがな

245 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:32:27.68 ID:0efKHgRn0.net
日テレ、TBSは夜のニュースてま報道すらしない
今のところテレ東

フジテレビ、テレビ朝日はこれから

246 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:33:54.06 ID:e0sNpLmj0.net
マジでこれ報道しないとかマスコミも二重国籍だらけってことかな

247 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:39:55.73 ID:qL+NauVQ0.net
マスゴミ出版もスパイだらけだかんな

248 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:58:30.08 ID:kcvdjT540.net
>>236
凄いのが出てきたなw
こんなもんあるくらいだからある一部では公然の秘密だったのかもなw

249 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:00:58.98 ID:L5CU9OpP0.net
二重国籍を認めろ的な流れに持っていく可能性あるよねこれって

250 : ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:20:06.17 ID:d+qFlodC0.net
>>249
大いにありうるね
現行の国籍法で父親の国籍が継承され母方の国籍が選べないのは女性差別だ!
あたりから斬り込んできそう

251 : 足4の字固め(兵庫県【緊急地震:宮古島近海M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:26:32.48 ID:EZCQd4Lg0.net
騒ぐのは党首になってからでよい。
その方が、デカい花火が上がります。

252 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:29:06.04 ID:pMCeuF3B0.net
中国の許可は得たんですか?!!

253 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:57:19.37 ID:U5OwKLj+0.net
報道しない自由

254 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:58:10.53 ID:l1avLSzG0.net
業界が同類だらけだからな。
そらいじれんよこんなの。
特になりすましで悪事はたらきまくってる朝鮮人にとってはある意味最大のタブーだろ。

255 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:58:56.60 ID:h5PzY9ZX0.net
>>249
あるね
みとめないと「ヘイト」
頭おかしいからな左翼

毎日も東京中日も記事書いてないし

256 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:58:57.35 ID:i6nX2a+v0.net
ごめん

普通に何が大事件なの?
おせーて?

257 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:00:56.34 ID:bUPiTlt60.net
>>256
国会議員が中国のスパイだった

258 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:01:25.01 ID:2MenSwvs0.net
>>1
心折れそうな書き込み…って、被害者面しだすくらいなら正直にいえばいいだけなのに。

次は差別だー!の逆ギレ連呼か始まるんでしょ。

259 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:04:06.92 ID:h5PzY9ZX0.net
>>256
中国人が日本の大臣だった

防災、研究、防衛、事業仕分けで切ってる中国人のエリマキトカゲだった

260 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:04:12.25 ID:sJ1IDJyD0.net
マスコミ終わりすぎwww
ワイドショーもどうでもいい内容流すんだろwww

しねよwww

261 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:04:18.29 ID:i6nX2a+v0.net
うん?

二重国籍=スパイなの?

マジでわかんないんだけど?

んん?

262 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:05:31.94 ID:sJ1IDJyD0.net
つーか蓮舫支持してる奴がいるのが不思議だわ

二重国籍のグラビアねーちゃんに入れるとかアホ何?

263 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:05:32.74 ID:eE1u93t40.net
中国を敵にまわしたくないんでしょ

264 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:06:35.60 ID:JXDb9hGo0.net
>>261
堂々と有権者を騙す人が国会議員

265 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:06:38.74 ID:lv7r3ZFq0.net
>>206
それはないな。

266 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:06:40.42 ID:i6nX2a+v0.net
>259

外国人が大臣だったってことが問題だってこと?
やっぱなんかの法に触れるとか?

267 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:07:30.00 ID:54wCNA/B0.net
別に違法じゃないんだろ?

268 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:07:47.14 ID:h5PzY9ZX0.net
>>265
あるな
松岡は死ぬまでやられた

269 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:07:59.13 ID:6D0V+CnB0.net
>>261
もうちょっと勉強しようなw

270 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:08:17.35 ID:punaJbKC0.net
また民珍がやらかしたのか

271 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:08:47.69 ID:JXDb9hGo0.net
>>267
舛添もパナマ文書も違法じゃないからな

272 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:08:59.88 ID:i6nX2a+v0.net
>269
いいじゃん
教えてよー

273 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:09:13.22 ID:bUPiTlt60.net
>>267
違法だから騒いでいるんだろ

274 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:09:40.18 ID:h5PzY9ZX0.net
>>267
中国人国籍が大臣なんだぞwwwwww
おめでたい国だよな
尖閣も全部取られるわ

ちょうどその時期に中国動いたし

275 : ボマイェ(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:09:46.85 ID:oLK2DxxJ0.net
>>272
おまえ煽りたいだけじゃん

276 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:10:06.64 ID:i6nX2a+v0.net
多重国籍は違法なんだよね?
国会議員が違法な状態にあったのが問題ってことでオッケー?

277 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:10:28.40 ID:fl/avAVb0.net
二重国籍禁止してるのに一度も国籍剥奪した例がないからな
この国は無防備でテロがやりやすい国だって事だ
パスポート2つ持ってりゃ便利だからな
見せしめに厳しく対応しろよ

278 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:11:20.25 ID:eqTOYlMG0.net
>>256
日本では法的に認められていない重国籍者だった=違法=
+国会議員が二重の公民権をもっている可能性がある=違法=
+外国人でもあるのに国政選挙に出馬した(二重公民権行使の疑い)=道義的責任=
+外国人でもある旨を出馬時に選管・有権者に伝えていない(経歴詐称?)=違法=
+外国籍抹消手続きについてウソにウソを重ねた=道義的責任=
+以上を故意にやっていた疑いがある=道義的責任=

現在、重国籍で選挙に出馬することに法的な禁止規定は無く日本国籍を有してさえいればよい
(重国籍者が選挙に出馬するケースを想定していなかったためと思われる)

279 : フェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:12:16.51 ID:zyvhM05g0.net
>>196
違法に決まってんだろアホか

280 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:13:23.17 ID:h5PzY9ZX0.net
>>276
違う
最後は国民の審判(選挙だけ)

法的にだと違法までは微妙

学歴詐称と同等だと思うが
二重国籍を取り締まる方が無い

281 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:14:03.50 ID:bUPiTlt60.net
WIKIが変わっていないな
ちゃんと国籍を台湾にしてくれよ

282 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:14:18.35 ID:i6nX2a+v0.net
>278

おお
なんか期待した答え!

283 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:15:44.15 ID:i6nX2a+v0.net
>280

え?
違法じゃないの?
多重国籍は違法なんじゃ?

284 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:15:46.29 ID:JXDb9hGo0.net
違法じゃないとしても
法の抜け道をこそこそとゴキブリのごとく這い回ってるような奴は
国会議員やってほしくないわ

285 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:16:03.31 ID:Mp3003Wf0.net
>>280
違法は違法だよ
日本は二重国籍認めてないから

286 : カーフブランディング(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:16:16.97 ID:EX3J+CoE0.net
>>187
前張さんが献金貰ったのは焼肉屋のオモニだったが
確か菅首相が在日実業家からの献金疑惑の時に
蓮舫と野田もその人からの献金受け取ってたとか問題になってなかったっけ
あれの問題化直後に大震災があってうやむやになったんだよな

287 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:16:53.31 ID:9kV3hhXF0.net
この流れは止めちゃダメだ
怪しい奴はとことん詰めるべき、と言うか全員調査するべき問題だね

今はもう平和だった時代とは違う、日本人が日本を守らないでどうする
国政は他人事じゃないぞ、国民の声をしっかりと発信していこう

288 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:18:04.24 ID:bUPiTlt60.net
国籍法

第十六条 選択の宣言をした日本国民は、外国の国籍の
       離脱に努めなければならない。



罰則が無いだけで違法

289 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:18:34.08 ID:tewjmK2K0.net
蓮舫なんざ名前からしてまともじゃねーだろ

290 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:19:25.75 ID:i6nX2a+v0.net
>285

違法だけど罰則はないってこと?
でも国会議員が違法行為をしてたなら、しかるべき責任は取るべきってとこか…

291 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:19:42.78 ID:96drdo0eO.net
>>261民主党がスパイ防止法案に反対してたから蓮舫疑わられたんだよ

やっとこれで取り調べられんだろ

292 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:19:58.59 ID:mhrH232d0.net
銀魂のネタになっちゃうの^

293 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:21:35.98 ID:faxJaMve0.net
>>274
尖閣とのつながりがもし出てきたら死刑だな

294 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:22:34.32 ID:mupwfDoa0.net
正直、日本国籍持ってて普通に日本人として生きて来たんなら台湾国籍あっても別に構わんのだけど
ただ…それで政党の代表になろうってんならやっぱあれこれ言われても当然だわな
前後の話が明確じゃないし矛盾もあるっぽいし

あ、これ台湾国籍だからの話ね
中韓国籍だったら一回人間やめて日本人として生まれなおしてから来てね

295 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:23:14.06 ID:bUPiTlt60.net
シューキンペー
シャーレンホー


似てるな

296 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:23:18.55 ID:S+AKwS2k0.net
二位じゃダメなんですか発言も日本を陥れる発言やったんやな
さすが華人きたねー真似するわ

297 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:24:26.18 ID:KIPqyyV80.net
これはブーメランかな?


■国会でスケバン蓮舫が恫喝 【安保法案・採決】

 「約束守ってない奴が変なところで常識ぶるんじゃないよ!」
 「ウソつきだろお前ら自民党は〜!」
https://www.youtube.com/watch?v=BgZNwq7nB8A

298 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:24:28.96 ID:qMl/+GI00.net
>>286
震災直後に菅がまずやったのが返金だったっていうね

299 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:25:30.39 ID:h5PzY9ZX0.net
二重国籍は日本は認めてないだけで違法じゃない
国会議員の資格に二重国籍が違法と記してない
違法でも、合法でもない

300 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:26:04.74 ID:JJY4C3lJ0.net
公職選挙法違反で逮捕やろ

301 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:28:36.03 ID:h5PzY9ZX0.net
>>299
たぶんこの論法の記事を朝日、毎日、東京は書く
むしろ批判する椰子をヘイトと言うだろう

と、予測

302 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:31:06.59 ID:i6nX2a+v0.net
>300
公職選挙法違反なの?

303 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:34:22.75 ID:bUPiTlt60.net
>>299
二重国籍は違法ではないが
他国籍離脱の努力に対する不作為となるので違法

304 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:35:34.33 ID:eqTOYlMG0.net
>>301
>>249-250これあると思う

305 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:37:29.31 ID:O/t+BCam0.net
CrqtetSUAAAnaSl.jpg (214.56 KB) プレビュー

CrqtetRUkAAT65o.jpg (171.72 KB) プレビュー

↑↑
 この第一次情報で、蓮舫は日本の国会から追放でしょう!! 確実に!!

306 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:41:34.74 ID:KjGI2fZI0.net
少しググっただけで二重国籍自慢してるアホがボロボロ出てきた

307 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:54:21.77 ID:vfaAf5pR0.net
>>301
アホな地方紙あたりが「二重国籍何の問題があろうかむしろグローバル化に従い子供たちを多国籍にすべき!」とか書きそう

308 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:12:27.32 ID:QqJcRwjk0.net
法律違反でもなし、どうでもいい事件をメディアが取り上げるわけないだろ

309 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:12:36.28 ID:493wbs/y0.net
主な大新聞では、朝日、読売、毎日、東京(中日)が左翼というか親中派
保守は産経と日経ぐらい

310 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:18:31.91 ID:bTxSgMvt0.net
自主的に

311 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:20:01.31 ID:O4nJk3D60.net
9月のカレンダー決まったか?

312 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:40:46.91 ID:RRXfkEjK0.net
>>196
公職選挙法違反は?

313 : スリーパーホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:44:29.42 ID:oKKEabJ1O.net
この人が
国民に対して不誠実である
事は良く分かった

国会議員失格だわ

314 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:50:52.27 ID:Pq+YS8nT0.net
外国人とかいう問題はブサヨマスゴミとしては取り上げたくない
移民とか在日とか意地でも取り上げない

315 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:53:22.16 ID:YsPvAVGG0.net
有耶無耶にした後でヘイトスピーチガーと誤魔化すしか無い

316 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:09:06.72 ID:ahPJ17Ps0.net
慰安婦像に関しても、産経以外のマスコミは報道しない自由を行使
米豪独に建てられ、近隣に住む日本人や日系人がイジメられてるにも関わらず一切報じない
嫌韓を批判するマスゴミが嫌韓を量産し過激化させている

317 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:50:38.02 ID:nO1SyPoh0.net
なあみんな、

女なんだから許してやれよ

な?女だぜ?イジメちゃダメだよ人権侵害だ!


…みたいなムードにされると思うけど負けるなよwwwwww

318 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 03:59:37.50 ID:e2OtUk8a0.net
蓮舫「政界のイジメだわ!」

319 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:04:02.08 ID:z1GHEQYj0.net
そりゃ朝鮮系の二重国籍持っている奴がいても不思議ではないわなぁ
つーか民主時代から絶対にいるだろ

320 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:05:18.12 ID:hPKh+Ijr0.net
憲政史上初の大スキャンダルで、代表選挙どころか議員辞職ものだよ。
社民党の事を考えれば、寧ろ議員を辞して党代表に専念する方が無難。

321 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:06:19.92 ID:7/NsaPiR0.net
山尾の件なんかも産経以外ほとんどスルー
文春のそっぽの向き方が特に露骨だった

322 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:09:09.07 ID:S2gvQkod0.net
これって御用聞いた産経が始まりなん?

323 : ブラディサンデー(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:11:05.84 ID:rkzOe0140.net
オーバーゾルゲ級

324 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:14:41.95 ID:JXDb9hGo0.net
>>322
知ってたやつ結構いるんじゃないかと推察
党首に立候補して嘘ついてるけどいいの?って感じで誰かが記事にしたのかも
国籍については覚えてなかったけど
大陸に留学した時やその後の記事の記憶は結構印象に残ってた

325 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 04:32:09.49 ID:TrOJ7yFl0.net
>>111
バーカ
野放しにしてたら外人が日本の法律好きに変えるんだぞ
お前が在日なら都合がいいんだろうがな

326 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:25:40.51 ID:JAisarVq0.net
他紙は なんの罰則もないから騒いでもムダだから

327 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:31:27.00 ID:KfJWnP7l0.net
党首になってから文春の方が圧倒的に面白かった

328 : トペ コンヒーロ(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:31:38.73 ID:hSPugyeT0.net
大事件(ネトウヨの脳内では)

329 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 05:53:47.82 ID:ig+FJ2JE0.net
まあ、わざわざ襟を立ててる人に、襟を正せって言う方が無理な話。

330 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:18:41.54 ID:VO/Gc1XQ0.net
朝日新聞は当然無視なんだろ

331 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:31:51.12 ID:i6nX2a+v0.net
んで結局公職選挙法違反なの?そうじゃないの?どっち?

332 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:45:25.11 ID:sCKxeRDG0.net
国会で漢字クイズは喜々として取り上げ悦に入る
蓮舫の二重国籍はマズイと認識してるのかダンマリ
日本のマスコミがゴミ扱いなのも仕方ないな
テレ朝と時事は小さく触れて責任逃れ

333 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:48:29.60 ID:+Nbuht+w0.net
スパイ仲間だからです

334 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:50:07.31 ID:XG7Umdl80.net
>>249
アメリカ国籍持った議員がでてきて米軍基地拡大なんてうたったらどうするんだろうな?

二重国籍認めろ!って奴らは

335 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:55:13.53 ID:7BHlOBfb0.net
そら、下手なこと書いたらヘイトスピーチって言われるしなww
自分で自分の首絞めただけだろw

336 : スパイダージャーマン(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:57:47.85 ID:i5pap0iY0.net
左翼系メディアの朝日と毎日は完全スルーか端っこに小さく載せて終わりだろう

337 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:03:53.50 ID:aH9ORQbO0.net
まさか外国人が仕分けしてたなんてビックリだなあ
スパイ天国とはいえここまでとは
北朝鮮の核開発を京大の教授が支援してたしもうだめだこりゃ

338 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:05:18.68 ID:O2JCzyjw0.net
これ他にも二重国籍の議員が結構いるって事?

339 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:05:42.10 ID:BdwzWF2/0.net
こういうところが間抜けなんだよな
安倍自身統一協会=勝共連合という外国勢力のエージェントだからあまりこの問題で突かれるのが嫌なんだろうな

340 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:05:58.15 ID:R6prYySZ0.net
>>338
今必死に手続きしてる奴がいるだろうなw
特に民進党にw

341 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:06:18.31 ID:aH9ORQbO0.net
明日の為に!!@kusanagi2665
蓮舫が二重国籍を隠して国会議員になったのは既に事実。
蓮舫が科学予算や防災予算を削減したのも事実。
民主党が国家機密を漏洩させたのも事実。これだけで起訴には充分。
終わったな。むしろこのリークは当局の「外患罪祭り」の打ち合わせ花火だと予想される。


たまげたな〜

342 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:08:06.20 ID:YXZXtNp80.net
>>1
法的に議員やれないのに、本当にテレビではやらないな…

343 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:11:00.37 ID:KcmI/FYa0.net
スパイ!こいつ偉そうに何様で事業仕分けして
費用削減して日本の国益を損ねやがって
スパイ行為そのものじゃねーかカス
敵は日本から出て行け!

344 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:12:45.84 ID:aH9ORQbO0.net
国会議員の経歴詐称は公選法違反 ? アゴラ
http://agora-web.jp/archives/2021265.html

たまげたな〜

345 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:13:43.39 ID:j/tnygpx0.net
どうでも良いけど蓮舫スレ多すぎ
お前らそんなに蓮舫好きなのかよ

346 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:14:33.85 ID:lpxFCCiW0.net
>>342
テレビの中の人も二重国籍だらけなのだろう(´・ω・`)

347 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:14:54.82 ID:aH9ORQbO0.net
石平太郎 ?@liyonyon 13時間13時間前

蓮舫氏は今日、自分が未だに台湾国籍がとうかを確認していると発表。
ならば彼女は3日、読売テレビで言っている「台湾国籍は抜いている」とは確認もしてない口任せだった。
これほどいい加減な政治家は、同じいい加減政党の民進党の代表に「ふさわしい」かもしれないが、
日本首相何かまっぴらごめんだ!

348 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:15:27.82 ID:FFUKQ5mZ0.net
外患誘致罪

349 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:17:29.89 ID:aH9ORQbO0.net
https://pbs.twimg.com/media/Crs5NtaVYAAbdrB.jpg

たまげたな〜

350 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:19:30.49 ID:P7nu6fRj0.net
台湾への入国は日本のパスポートを使い中国にスパイ報告する際は台湾パスポートを使えばいいのか。

351 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:20:08.16 ID:3we8Oi5j0.net
朝のTV報道状況
犬HK 無し
日テレ 数秒

352 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:21:29.96 ID:a3GznWfs0.net
人民解放軍→在日中共大使館→電通→各マスゴミ幹部→マスゴミ現場

353 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:25:50.29 ID:hvN2myQW0.net
質問の意味がわかりません

この時点で抜けてねえの知ってたんだろうな
まさに確信犯

354 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:27:47.51 ID:qgtl/RjL0.net
朝日や毎日は、この話題をどうやって外国人参政権に結びつけるか思案中だからじゃね?

355 : ハイキック(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:27:59.11 ID:lomwnkTYO.net
国籍騒がれたら困る民族がいるからなあ
日本に住みながら反日の某半島民族とか

356 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:28:23.38 ID:vFiWv14b0.net
そりゃあ民進党のホープだからな。左翼メディアも大切に育てて、安倍を倒したいんだろう。
だからこの問題も大きく取り上げない。

357 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:29:05.88 ID:kzOMuMauO.net
参院選トップ当選者が失職して
田中康夫(お維新)が繰り上げ当選になる流れじゃないのか
マスゴミって酷いな

358 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:40:39.74 ID:HHAg08iD0.net
台湾籍である事でなくて、嘘をついていた事が問題。


になるかなぁ。

359 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:47:55.02 ID:JrZdqrNJ0.net
産経はバカネトウヨ向けだからな

360 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:50:01.57 ID:+v3/FLS/0.net
怖いよね
それだけ多重国籍者が日本には大勢いる事の証左だよ
既に純血の日本人は希少種になりつつあるのかもね

361 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 07:54:15.51 ID:pV0szv1b0.net
>>124
沈没船じゃなくて不審船

362 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:09:59.13 ID:3SK6tGwK0.net
蓮舫の子供の国籍はどうなってるんだろうな。

363 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:20:09.07 ID:79UlZQt60.net
在日帰化合わせて300〜600万人位いるらしいよ

364 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:21:42.90 ID:maog94Gj0.net
まぁ、こんなの選んだ国民が悪い罠
名前からしてめっちゃ外人なのにさ

365 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:28:41.96 ID:ltKdv/eP0.net
道義的にでは無く法制度上の技術的問題として捉えると
この件に係る責は立候補者乃至当選者では無く選挙管理委員会にきされるべきだからね
何で立候補の届け出の有った度に逐一身元経歴等調査・公示・指導(←立候補してから日本国籍を申請・取得するのはまず不可能だと思うけど他所の国籍を離脱するだけなら一週間で済みそうな場合も有りそうだしね)を実施していないのかって事
そりゃあ身に覚えの有るスパイ議員達がマスゴミに圧力掛け捲る訳ですよw

366 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:36:00.74 ID:maog94Gj0.net
>>340
二重国籍で当選してたらもう遅いけどなw

367 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:37:19.52 ID:fcxk42vn0.net
テレビのニュースではやってなかったな

368 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:55:12.18 ID:+8o/YTe20.net
もっと騒げよマスゴミ

369 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:56:26.95 ID:/MUOsdvj0.net
こういう千載一遇のチャンスにまったく動かない与党w

370 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 08:57:07.45 ID:BkFKtfG20.net
医師免許のないやつが医療行為をやってた

調理師免許ないやつが料理で金もらってた

日本国籍でない議員が国税から給与もらってた

371 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:16:21.99 ID:e0SmpKOg0.net
マスコミや報道関係に二重国籍者がウジャウジャ居るって事

372 : ファルコンアロー(広島県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:27:51.67 ID:d7Wp+ZFn0.net
みんな幹部が2重国籍なんだろ
とりわけCIAのコードネーム持ってるとことか

産経は業界のハミゴだから仕方が無い

373 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:30:23.44 ID:vFiWv14b0.net
>>369
どう動けばいいの?マスコミにもっと取り上げろって圧力かけるの?

374 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:35:04.84 ID:FIyck/V50.net
やっぱり国営のメディアは必要だな(´・ω・`)犬HKなんかゴミを取り越して有害洗脳局になってるし

375 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:36:01.25 ID:U0zfHHrh0.net
二重国籍による国籍法違反・公務員法違反
経歴詐称による選挙法違反

はい論破

376 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:36:38.85 ID:jAAq8ZYZ0.net
親日の国家との関係悪化を考えなよ。
台湾を正式な国と認めていない日本の立場がやばくなるぞ。

377 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:36:48.72 ID:x8KIinSN0.net
犯罪者でも、民進党だと報道しないのか?

378 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:42:36.07 ID:pYIizOjp0.net
>>367
朝からこのニュースやっている番組が無い
ほんと怖いくらいに無いわ

379 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:44:49.77 ID:77D0VsUC0.net
こんな大事件がテレビでは一切触れられないの?

もはやテレビは全く必要ないものになったな

380 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:46:05.35 ID:JSwuUfeZ0.net
>>1
産経も怪しいけどな

381 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:48:47.08 ID:Wko+63Xp0.net
>>380 朝日にくらべりゃマシじゃね

382 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:50:14.11 ID:A+KahUqa0.net
なんで日本政府の中枢にいる者が、二重国籍のままで黙っていたの?
多国籍を持ったまま日本政府の内部に絡むことに法的な問題はないの?
情報の漏洩などの恐れは?30歳のときの雑誌の記事とやらはまじですか?

383 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:53:38.21 ID:/hyfzENt0.net
>>353
まさにこれ

384 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:55:15.38 ID:Sdxg0QSe0.net
鶴保の追及がぬるくなるから自民党は静観の構えw
つまり政争の具にもなってないから完全に民進の問題になってるわw

385 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:55:17.63 ID:aDw9MtTp0.net
>>78
元々産経は保守派(≒安倍派)以外は自民だろうが容赦無い

386 : ジャーマンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:56:09.63 ID:eK3QZsODO.net
産経以外は国なんてどうでも良い感覚の人間が記事かいてんだろ

387 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:57:23.42 ID:loQnoXPF0.net
DSの件といい常識ないよなこいつ

388 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:58:55.08 ID:aDw9MtTp0.net
>>387
そもそも野党側の常識の欠落ぶりは
民主党政権の3年で証明されてる

389 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:07:42.34 ID:q6TPjfR80.net
他にもいる可能性

390 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:17:19.17 ID:/hyfzENt0.net
テレビ局に電話入れた方がいい
報道が少なすぎる

日本の政治の根幹に関わる話
二重国籍の議員など認めていい訳がない

391 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:23:14.07 ID:sCKxeRDG0.net
>>390
無駄じゃない?
テレビは自分達が世論を誘導できると思いあがってるから
今じゃテレビだけ見る人よりネットを使う人のほうが多いことは明らかなのに

392 : エルボードロップ(香港)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:31:14.66 ID:neAa3n+W0.net
これに触れないメディアは中共の息かかってると見てよろしいかな
殆どだなw

393 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:34:07.07 ID:fbITYE0R0.net
まだ未確定だからな
と思っておく事にする

394 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:34:39.75 ID:/hyfzENt0.net
>>391
今はもうテレビ局の中でも一部の老害を除いてテレビによる世論誘導(捏造)能力の無さ(=ネットに敗北)を痛感してる人も多いと思う

テレビ局に電話するのは主にテレビしか見ない人
その声が多ければテレビ局としても反応せざるを得ない
テレビ局の中にも「そういう電話が掛かってきているのに無視するのは許せないバラしてやる」という人が少なからず居る
なので無駄ではない

395 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:38:46.77 ID:ZBswHrFc0.net
迂闊なことを言うと仕分けされちゃうからな

396 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:39:08.12 ID:QbFXtafV0.net
マスコミは大きく報道しないね〜
企業で例えたらライバル企業の社員が在籍のまま隠して入社してきて
派閥作って成長抑えて保守的にし業界TOPなる必要性無いって行動
私は悪くないハラスメントするなって叫んでる感じやで

あれ?これって他国を弱体化するマニュアルその物じゃね?

397 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:51:20.58 ID:VGnzgTiw0.net
>>309
日経はバリバリの極左ですよ
記事を読むと全学連の新聞みたい

398 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:54:12.09 ID:7v2aw7OO0.net
これがマスゴミやでwww

399 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:57:47.58 ID:ZpoBJAjJ0.net
蓮舫氏30歳の時点で外国籍と認識していた
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1895603.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


400 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 10:59:14.33 ID:9JLSua6Q0.net
民主集中制なので志位カス夫の指示が出ないと報道できないニダ

401 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:04:29.33 ID:c/FT8fWw0.net
>>309
日経って思いっきり中国ベッタリな新聞ですが・・・
読んだこと無いんか?

402 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:07:04.82 ID:qBTsgYFMO.net
>>398

文春砲がある‥

(笑)

403 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:09:23.04 ID:rL01f05e0.net
産経だけがまともな報道をしているが。他のスルーっぷりを見るにつけ、特亜勢力のはびこる日本の報道メディアが危惧されるな。
早く日本は、自国勢力のみの正常な報道メディアになるよう祈るばかりだな

404 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:37:44.18 ID:EKG0R18h0.net
他の新聞や局の連中は蓮舫が台湾国籍を持っててアピールしてた事を知ってるからな
だって蓮舫自身がインタビューや企画でそれを売りにしてたんだもん
だから17-8で国籍を抜いたなんて嘘に巻き込まれたくないわけよ
20歳以上じゃないと籍を抜けない上、つい最近の紙面で国籍に自分で触れてるんだもん
報道しない自由で逃げるのが精一杯

405 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:49:54.49 ID:a3GznWfs0.net
これ炎上して全国民が知るところになったら蓮舫だけじゃ無く、韓国籍、北朝鮮籍の議員も全員アウト
民進党、社民党は消滅するぞ
それだけでなく、マスゴミに巣くう在日どもまで国籍法違反で日本国籍の剥奪までありうるからな
そりや隠そうと必死だろwwww

406 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:53:01.80 ID:qBTsgYFMO.net
>>405

マスゴミも政治家もいなくなっちゃうんだ〜?。これこそ面白いスクープなのにね…。

(笑)

407 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:56:40.48 ID:0Nuqz+yX0.net
>>28
平和ボケ

408 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:00:43.23 ID:0Nuqz+yX0.net
>>404
最近のジャーナリストは勉強不足だ、勉強して訊きに来い、と政治家が言ったのが今では昔になってしまった
服装とか、どの年代層に人気と書くだけで記事になるから

409 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:04:35.96 ID:qb/+65bp0.net
所詮は負け犬党首の頭だからどうでもいい話だろ
自民にイジられて泣きべそかくだけ

410 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:06:37.91 ID:wZ31Blq60.net
この状態は代表選難しいだろうね。

411 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:07:10.03 ID:qBTsgYFMO.net
「工作員じゃダメなんですかー!?」

412 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:17:45.69 ID:bB/JSqBS0.net
しっかり仕事してくれれば何人でもいいんだよ老害ハゲ共

413 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:19:28.59 ID:ZQlm1sSv0.net
>>412
しっかり仕事してくれない中国人だったらどうなの?

414 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:25:21.07 ID:ef6iZL0F0.net
事業仕分け=破壊工作
はい死刑

415 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:25:52.27 ID:bEPun6Dx0.net
外観誘致罪は死刑だよね

416 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:25:57.94 ID:bB/JSqBS0.net
>>413
仕事してくれればって言ってるだろハゲw

417 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:28:04.75 ID:NGRd0qR/0.net
>>416
誰の為の仕事だよ?

418 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:29:54.59 ID:bB/JSqBS0.net
>>417
日本人以外に何があんだよw

419 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:32:02.57 ID:YlFKoFXm0.net
そもそも外国人が政治活動するのは法律違反

420 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 12:57:33.62 ID:loQnoXPF0.net
中国の工作恐ろしいな
産経以外全部やられてるとは

421 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県【13:28 神奈川県震度3】)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:36:05.49 ID:VjnyoL4+0.net
>>13
立候補者は選管に戸籍謄本を添えるのが決まり
議員は戸籍上の日本人に間違いはない

422 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県【13:28 神奈川県震度3】)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 13:39:33.47 ID:VjnyoL4+0.net
台湾籍まで日本の役所は調べることはできない
因みに日本の法律で二重国籍は認めたいない
現実にはあり得るがそれはブラジルなど国籍離脱を認めない国に限る
兵役義務のある国は往々にしてそうなってる

423 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 14:15:36.71 ID:Q8K731PB0.net
背乗り議員は多いだろうなぁ、戸籍乗っ取ったシナチョンが国会議員で反日工作

424 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:42:33.18 ID:ojO4oOM30.net
日本国籍を持っていても中身は中国人。
絶対に帰化とは言わず取得と強弁するところなんか、国籍を会員権かなんかと思っているのだろう。

425 : グロリア(家)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 16:06:08.05 ID:evYXs3az0.net
帰化だったらこんな問題は起きていない。
国籍選択だったから二重国籍になる場合がある。
でもこいつ立候補ときのプロフィールにはっきり「帰化」って書いてあったのよ。
有権者からしてみたら
「帰化」=少なくとも二重国籍じゃないんだな。
「国籍選択」=二重国籍の場合もあるんじゃねーの?こいつやべーよ。
と投票行動に影響を与えるレベルの経歴詐称なんだけどな。

426 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 16:16:06.39 ID:Ep93d1nF0.net
突っ込んでも多分身がないからだろ

427 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 16:19:38.02 ID:wEulxAgIO.net
たかがテレ東のギャグアニメにすら圧力かけたからなこのシナ女w

428 : 膝靭帯固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 16:22:11.23 ID:asmMbqFa0.net
これ普通にやばいだろ
同じ真似すれば工作政府作り放題やで

429 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 17:53:21.86 ID:VjnyoL4+0.net
>>424
母親が日本人で日本で生まれてるから帰化ではないな選択性の取得が正しいだろう。

周知の通り中国、韓国は父系社会で男も女も父親の姓を名乗る、母親が外人(中国以外)でもその意識は
全く変わら無い。
蓮舫が旧姓斎藤、結婚後村田を名乗らないのはその民族的感情からきてる
「私は日本人です」は虚言、精神的には中国人そのもので本人的には今でも謝蓮舫

430 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:01:19.25 ID:HcTsEX9V0.net
223 3 名前:毒霧(庭)@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2016/09/07(水) 20:38:43.22 ID:hgKLdp1u0
http://i.imgur.com/HrBTo9h.jpg (lll´Д`)本当に間接侵略は始まってんな

431 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:06:20.36 ID:HcTsEX9V0.net
民間防衛 ― あらゆる危険から身をまもる
原書房編集部
https://www.amazon.co.jp/dp/4562036672/

432 : グロリア(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:13:16.85 ID:2dD1FxkA0.net
二重国籍で日本国籍剥奪もさらなる説明必要。菅官房長官言及
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160907-00000069-san-pol
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160907/plt1609070017-s1.html

433 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:42:34.65 ID:lAZqKep+0.net
TBS。

434 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:17:06.77 ID:ZNob8oUH0.net
なんでそんなに大事件なの?

435 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:20:36.29 ID:nrJxLGKE0.net
>>367
ラジオではあの孫崎ですら
国政に関わるやつが二重国籍はありえない
って言ってたよ

436 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:28:38.61 ID:UgdWQh7v0.net
蓮舫を応援してたのは私だ状態

437 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:06:24.61 ID:J+4oCNdz0.net
かつてアメリカ大統領選で
オバマは2重国籍をトランプから指摘されて
必死になって潔白を証明したのだ。海外通ほどこの事実をしらないわけではあるまい

438 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:45:37.29 ID:NSxIZcf30.net
多重国籍だけど蓮舫さん良い人だよ

439 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:40:44.83 ID:N8q/qHz60.net
外国籍を持っている議員が首相になる可能性もある
例えて言うなら、あんたたちが勤めている会社の社長になるかもしれない人がライバル会社にも席がある人だった
どう考えてもやばいだろ

440 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:41:16.93 ID:oQreSlA90.net
>>2
公職選挙法違反

441 : エルボーバット(香港)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:27:03.69 ID:3OyockEj0.net
ラジオはまだ少しは自由にもの言えてるんだな

442 : ジャンピングエルボーアタック(福島県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:27:51.69 ID:A0kfKPh50.net
労組

443 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:29:15.80 ID:05TZOWpQO.net
公安にも、限界はある。公安だけでは、不十分なのだ!。
日本には、公安と別稼働の諜報機関がないのが、痛い…。陸軍中野学校を復活させるか、あるいは公安とは別稼働の独立した諜報機関が必要である。

同時に、スパイ防止法も早急に成立させねばならぬ!♪。

444 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:35:14.26 ID:N8q/qHz60.net
マスコミのスルーが凄すぎてびっくり

445 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:50:25.19 ID:F1FwqJ4K0.net
この二重国籍事件は蓮舫の行動が中華の利益になるような事ばっかりしてる事の回答
公務員ちゃんと仕事しろよ?
他の怪しさ満点の奴等も調べろ

446 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:53:55.60 ID:cYFOLMxl0.net
台湾は日本じゃ公式に国として認めてないから問題ないし、かと言ってだから問題ないって言ったら角が立つから批判も擁護も扱えない案件なんだろ
むしろ産経空気読めよと

447 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:00:55.90 ID:obAMbLQJ0.net
成人後の二重国籍者は外国人
報道しないのはマスコミ芸能文化人関係の中に
二重国籍者が大量に居るからだな

448 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:05:24.83 ID:R5W12eYc0.net
スルーぷっりがやばすぎる

449 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:59:53.02 ID:ZOUUQuZh0.net
5日のニュース女子
保守系のおっさんが5人集まって民進党首選の話題を取り上げながら
二重国籍については一言も言及無し
業界内では深刻な問題なんだろうな

450 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:08:04.63 ID:D6AmYqjO0.net
民主党、民進党も公安監視対象にするべきだな。

451 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:08:18.60 ID:HGLdfOch0.net
産経も動かないねえ〜

452 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:13:17.12 ID:59rB4IsX0.net
>>430
第5段階まで来てる感じがする。

453 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:15:15.58 ID:GHwpi10P0.net
まあ無罪だろうからな

454 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:20:09.10 ID:lvrNuovq0.net
台湾からの調査結果次第じゃね?

455 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:21:41.50 ID:M1h3MK4U0.net
自民の方に問題にしようとする雰囲気無いから
そりゃそうだよな
新党首は脛に傷持ってる方が有難いんだから

456 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:24:04.03 ID:UFq7XQ3N0.net
他にも二重国籍のやつがいて下手に追求して藪蛇になったら困るんだろ

457 : トペ スイシーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:25:22.68 ID:JYZUT8+A0.net
政治家は 守られているねぇ
いろんな力がないと 世の中では権力はもてないのかな

458 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:32:26.43 ID:uhSwFD760.net
>>1 それぞれの報道スタンス、圧力がアル・ナシに関わらず 何が重要なのか 何を国民につたえる
    べきことなのか ことの本質はどこにあるのか 逆に分かりやすいからいいじゃん w
  
    まともな人間なら、真相が何処にあるか どこが問題なのか ネットであれこれ調べるし w

   

   

459 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:33:52.99 ID:eQ4tnEMr0.net
>>455
民進党はバカだからこの女を党首にするんだろうな
そうなったらもうこのバカ女だけの問題じゃなくなる
民進党は解散するまでバッシングされるだろうね

460 : 閃光妖術(長野県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:34:28.90 ID:4RCr6Y7a0.net
尖閣諸島を領土問題化しようとした国会議員なんて
今から国籍はく奪でいいじゃん

461 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:35:29.05 ID:Z7hUyb830.net
メディアに同じような人種が多いから

462 : 閃光妖術(長野県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:36:47.73 ID:4RCr6Y7a0.net
>>456
オープンにしてない方がおかしくね?
帰化したんならはっきり帰化したって書いておいて、
ちょっとでも元の国に有利な行動とったら国外追放でいいじゃん。

463 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:43:38.77 ID:QUF8iWPq0.net
野党だし女の議員だから、取り上げないんだよな。
日テレやTBSで取り上げたが、全く問題にしていない。
台湾は国じゃないからというが、中国の一部なら中国籍と同じだろ。
後になって放棄すればいいというものじゃない。
レンホウは、議員辞職するべきだ。

464 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:06:56.25 ID:QJ0TgVzTO.net
テレビなんかレンホーはほっといて、毎日毎日小池築地小池築地としつこいよ

465 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:11:13.55 ID:WB3JH0gs0.net
蓮舫ごときで大事件て。

466 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:12:24.59 ID:qngjB1TG0.net
国会で反日活動してる議員が帰化人だとか
もう日本に絶望するしかねえだろ

何で元外国人が日本の国会で外国の為に活動してんだよ

467 : 膝靭帯固め(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:13:31.88 ID:/9CiyHAk0.net
普通紙でも取り上げてるよ

468 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:37:07.79 ID:o9omkG/t0.net
ヒント:日中記者協定と在日アルカニダ電通

総レス数 468
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★