2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国紙「日本は中国主席との貴重な会談を大切にすべきだ。中国は日本にあまり付き合っている暇はない」

1 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:35:51.37 ID:inyGTJ7L0?2BP(1931)

「中国は日本に付き合っているひまはない」 安倍晋三首相を名指しで中国紙が論評

 中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は6日の社説で、杭州で5日行われた日中首脳会談を巡り日本側が報道発表で双方の意見の違いを強調したなどとして、日本側は「日中の指導者が会談する機会を大切にすべきだ」と非難した。

 社説は、20カ国・地域(G20)首脳会合の参加者の中で、公開の場で南シナ海問題の発言をしたのは安倍晋三首相が「最も多かった」とした。

 大国同士の首脳会談には通常、矛盾を解決し、お互いに善意を広げる効用があると指摘。「話をすればするほど状況が悪くなる」悪循環に陥るのであれば「中国は日本に付き合っているひまはない」とした。(共同)

http://www.sankei.com/smp/world/news/160906/wor1609060066-s1.html?pdm_ref=rna

149 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:53:39.56 ID:v1UXQqGM0.net
お互いに時間の無駄だしやめようか

150 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:55:28.25 ID:nbqqWKs10.net
威勢のいいこと言ってる割にはNHK放送安倍の発言部分を遮断しちゃってどうしちゃったの?w

151 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:58:25.35 ID:npyDcCEV0.net
>>136
詳しくたのんます

152 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:44:43.13 ID:U1KlUAWw0.net
民度が低いくせに上から目線なんだね

歴史が浅い国なのに勘違いしちゃって

153 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:45:32.04 ID:231rjtEg0.net
何やっても遺憾の意で済むから完全に舐められてる

154 : ドラゴンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:50:13.29 ID:QPouJ9Ou0.net
南シナ海の話やめてほしい?ん?

155 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:50:23.11 ID:w9/I64XR0.net
会談をカードにしたがる支那共産党
それカードじゃねーから

156 : TEKKAMAKI(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:51:31.44 ID:GUdcXXxKO.net
毎日尖閣にお付き合いさせられてるんですが

157 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:54:08.70 ID:OFyJIX8k0.net
中国の日本に対する非難報道って必至すぎ

それとも通訳、翻訳者が野蛮な言葉にもってるの?

158 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 02:58:38.45 ID:z73wweVi0.net
天皇にご挨拶して初めて国家主席名乗り認知される国が何言ってんだ

159 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:01:51.32 ID:Wln37qIU0.net
蛮族には鞭が必要

160 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:04:28.59 ID:rha37dr80.net
要するに日本は俺らのいうことを聞けっていってるだけだねw

161 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:09:37.34 ID:vq893rI80.net
仕方がなく馬鹿に話しかけてやってるのに分かってないな。

162 : チキンウィングフェースロック(熊本県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:38:21.32 ID:y90UJnI10.net
>>1
だったら今すぐ付き合うのをやめてとっととAIIBのバスを発車しろ雑魚w
ごちゃごちゃ女々しいぞチャンコロwwww

163 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:41:10.59 ID:v2VpNSvs0.net
土人、乞食に金を与えるとすぐにコレです。

164 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:43:52.12 ID:7yxj+vJX0.net
効き過ぎワロタwww

165 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:57:09.54 ID:UAJoU1HN0.net
うちにもない
家計が火の車だから中国は日本に構わず先に行ってていいよ

166 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 04:07:04.97 ID:yNaEqCpV0.net
在日中国人は、習同志の温かな懐へ帰る時が来たように思うのだが

167 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 04:32:42.81 ID:DcvmpE3k0.net
尖閣諸島であれだけデートしてるのに
暇ならいくらでもあるだろ

168 : 目潰し(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:05:47.62 ID:zFZzQU7y0.net
正直に中国もうヤバイから察してねって言えばいいのに。

169 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:36:07.69 ID:+pQUZni10.net
べっ、別に付き合って欲しいなんてぜんぜん思ってないんだからね!
誤解しないでよね!

170 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 06:56:34.53 ID:3ak7YLz+0.net
いつからそんな偉そうなんだ? こないだまで自転車だらけだった国のくせに

171 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:20:50.83 ID:+yr8kKia0.net
中国潰す最も手っ取り早い方法はアフリカの教育水準を引き上げて、世界の工場にすること。
天井にぶつかって下降始まってる段階なのに何も新しい文化や技術を生み出せてない中国。新たな
新興国に工場持ってかれたらもう稼ぐ手段がない。13億人口が今度は巨大な重石となり自身を潰す

172 : ラ ケブラーダ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:39:17.22 ID:bHAoHCJP0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net...i/pot/1466508936/l50
連投キー Gig. Can. Bibb. N. Bbbbbbh

173 : 頭突き(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 07:45:43.70 ID:X52QxKqNO.net
援助なんぞ屈辱だからさっさと忘れたいんだろう

174 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:05:02.27 ID:4fKL0AS90.net
中国って絵に描いたような田舎の成金オヤジだな

175 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:07:59.37 ID:/yfVSeK00.net
つまり耳が痛い話をするほど国際的評価があがるって事ですね

176 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:11:56.53 ID:OkJ+mi6/0.net
なんでいつも上から目線なんだこいつら
国として尊敬されるわけでもないくせに

177 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:19:12.38 ID:Ld/ee75m0.net
> 中国は日本に付き合っているひまはない

その割りにはお断りしてもバスに乗ってくれ!ってしつこくまとわりついてるよねw

178 :名無しさんがお送りします:2016/09/08(木) 10:04:46.37 ID:Kg38PJ+1n
〇 中国 ●

【速報】 日本政府、サヨク市民団体の銀行口座を一斉凍結という超愉快展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
中国政府からの金銭支援を受けていた ヤ バ す ぎ る 証拠をご覧ください!!!
http://asianews2ch.jp/archives/49435653.html
           ↓
【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(掲示板有り)
http://www.news-us.jp/article/437433011.html
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
https://www.youtube.com/watch?v=DfVGU9Qy8nE

中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3

選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

179 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:27:10.79 ID:F9DLv/0w0.net
中国も来年あたり内乱や内戦の予定もあるし海外に構ってる暇ないよね

180 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:28:11.63 ID:hEIWxoy+0.net
外交交渉したくないならイエスマンだけ並べてろよw

181 : フランケンシュタイナー(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:28:18.37 ID:IIkWc/Ka0.net
感情とプライドが剥き出し

182 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:28:26.65 ID:55qsOx0V0.net
>>1
撤退しようとする日本企業に必死に頭下げて引き止めしてるのが中国の実像ですが何かwww

183 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:28:46.92 ID:05TZOWpQO.net
公安にも、限界はある。公安だけでは、不十分なのだ!。
日本には、公安と別稼働の諜報機関がないのが、痛い…。陸軍中野学校を復活させるか、あるいは公安とは別稼働の独立した諜報機関が必要である。

同時に、スパイ防止法も早急に成立させねばならぬ!♪。

184 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:29:01.72 ID:CPlVc+DZ0.net
どうぞさっさと出発して下さい

185 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:02:00.52 ID:oB/ffbop0.net
逆じゃね?

186 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:08:03.97 ID:Warw3hKQ0.net
アホくさ

これは安倍ちゃんがんばれ(´・ω・`)

187 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:11:06.15 ID:ZJ3QrdH30.net
キンペーはジャングルブックのクマにしかみえない

188 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:12:17.95 ID:4f4kPH8P0.net
へそで茶を沸かすわ

189 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:12:53.96 ID:0ebSN8N20.net
つい十数年前までケツ出して糞尿垂れ流しだった国が何言ってんだか
世界の笑い者がw

190 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:15:37.49 ID:3V9c3qVk0.net
少し金持たせるとセレブ気取りとか三流ババァと同類だなシナチク土人

191 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:51:37.20 ID:yvK1qVug0.net
AIIBには参加しないよ。

192 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:25:59.94 ID:zDdC+3hR0.net
最近ちょっと景気が良くて日本より少しだけ上に立った途端これか〜
どうしょうもない土人どもだな
歴史勉強すれば有史以来日本のほうがずっと上だったのに
北然り共産国家は本当の歴史学べないんだよな
おっと南朝鮮もそうかw

193 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:39:28.40 ID:13NA/DiC0.net
こちらもそんな暇は無いのだよ

194 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:49:37.71 ID:go0TOp6S0.net
誰のおかげで、ここまで成長できたと思ってるんだ!!!
殴るぞこの野郎!!!

息子に勝てなくなる前に、ぶん殴っとけ

195 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:53:44.21 ID:gopYTdPR0.net
よく「外交問題に発展する」とかいうけど、中国の特に対日だと日々そんなんばっかじゃん

196 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:36:58.95 ID:CIVtMqRO0.net
>>195
中国共産党は反日が国是なんだから日本叩きがデフォだよね

197 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:44:16.40 ID:D6AmYqjO0.net
逆逆w

G20がたまたま中国だから行っただけw

198 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:54:51.75 ID:aAdVft1Q0.net
日本のことなんかどうでもいいから半島の飼い犬を何とかしろ

総レス数 198
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★