2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判所「契約義務なし」総務省「免除」 NHK「ワンセグ受信料を徴収し続けるし調査もしないよ!!」

1 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:15:48.08 ID:4rgf+gv90.net ?PLT(12345) ポイント特典

NHK籾井氏、ワンセグ受信料徴収「続行」 判決に反論
http://www.asahi.com/articles/ASJ985JHMJ98ULFA02D.html

NHKの籾井勝人会長は8日の定例記者会見で、「ワンセグ携帯も受像器の一つだ」として、これまで通り受信料を
徴収する考えを示した。さいたま地裁がワンセグ放送を受信できる携帯電話を持っているだけでは受信料を支払う
「義務はない」と判断したことに反論した。総務省はNHKに契約実態を調べるよう求めたが、
籾井氏は「ワンセグの契約が何台あるかは調べようがない」と述べ、調査しない考えも示した。

NHKはさいたま地裁の判決を不服として控訴している。籾井氏は「総務省は我々の解釈を支持してくれると期待している」と話した。
NHK広報局は「ワンセグ付き携帯を保有していることを理由に受信契約を結んでいるケースはあるが、件数は把握していない」と説明。
「ワンセグ放送が始まった2006年4月から契約の対象にしている」という。

NHKに受信料を支払う「受信契約」について、放送法64条は「(NHKの)放送を受信できる受信設備を設置した者は(中略)受信についての契約をしなければならない」と定めている。
一般家庭との契約は世帯ごとにNHKが結び、推計で全世帯の79%が受信契約を結んでいるという。
15年度のNHKの受信料収入は6625億円だった。

2 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:16:28.62 ID:yuyWSy1J0.net
貴様らは法律の上なんか?なぁ?

3 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:16:57.15 ID:UOJjerI30.net
法律を尊守しないその姿勢たるや

4 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:17:25.38 ID:cUejDsL90.net
放送法あってのNHKが法律無視とは恐れいったわw

5 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:17:37.62 ID:zCx2aqci0.net
潰せもうこんなとこ

6 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:17:43.42 ID:GoqnRB9i0.net
伝言ゲームなの

7 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:18:04.35 ID:KRyzX/vh0.net
放送法は盾にするくせに法律守らないとかチョンにも劣る

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:19:26.76 ID:G7vRQV0+0.net
何様のつもりだ?
潰せ

9 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:19:46.81 ID:IHesMeY60.net
NHKの内部も反日工作員の在日チョンだらけだから潰せばいい

10 : パロスペシャル(香川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:20:34.86 ID:p0aG8HsG0.net
三審制の地裁はほぼ意味無いな

11 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:20:36.49 ID:Y5XEENBA0.net
徴収しようとしたら、逆に詐欺罪で告訴できないのか?

12 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:21:01.03 ID:suNn0D2n0.net
携帯の事で脅しかけるような手法で契約取り付けておいてわからないはないだろう

13 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:22:35.96 ID:HLhKaWed0.net
好き勝手やるつもりだな。
法律を何だと思ってるんだろうな。

14 : ファルコンアロー(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:22:45.62 ID:g1tadIou0.net
NHKのことだからネットサイマル放送始めてPCすべて視聴可能世帯にしちまうぞこりゃ

15 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:22:48.06 ID:GrPT0Uz50.net
>>1
もう!こんな暴力団見たいな組織潰せよ!

16 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:22:52.90 ID:PlGAnROu0.net
司法より上だと思ってんだろこいつら

17 : 雪崩式ブレーンバスター(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:23:00.34 ID:fcRZNDqD0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1473067820

http://itest.2ch.net...i/pot/1466508936/l50
連投キー cvっhvhcvっgcっっgf

18 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:23:01.53 ID:EGYpwGWO0.net
まさか、これでNHKに金払ってる” バカ” なんて居るのか?

19 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:23:15.76 ID:kJthI9tF0.net
ワンセグだけで契約してる人は集団で訴訟おこせば面白いのにね

20 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:23:20.46 ID:bgKFsygs0.net
こいつらいつも外部委託の契約会社のやったことはうちには関係ないで責任も取らない調べもしないホントに糞
知らないわけないだろ早く国有化して監査入れろ

21 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:23:55.31 ID:TU+BFrYk0.net
そもそも最近のワンセグ内蔵のスマホなんて
別途の外付けアンテナを刺さないと受信できないだろ

誰が見るんだよ

22 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:24:10.81 ID:0ZyuQVZi0.net
マジでNHK嫌い
犯罪者好きな奴が居ないのと同じくらい嫌い
あ、弁護士は犯罪者大好きか

23 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:24:31.79 ID:n9Cj1U280.net
>>1
お前らには負けないぞ
徹底して戦う

24 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:24:32.83 ID:dG41Bsw50.net
これまでも払わない
これからも払わない

25 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:24:33.94 ID:EGYpwGWO0.net
これって、携帯屋がNHKに個人情報を知らせてるのか?
でなければ、NHKは知りようがないよな!

26 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:25:23.85 ID:LvTtl8rG0.net
うちは相対的貧困層なので免除してください
来週はタイに遊びに行って来ます
またまた相対的に貧困になってまう

27 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:25:43.53 ID:oUorGlOF0.net
立花信者は籾井殺せよ

28 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:25:54.55 ID:5071+AMS0.net
認可取り消せよ
不適切発言だろ

29 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:26:54.70 ID:ZqfX8HAi0.net
>>1
違法放送局NHKwwww

30 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:28:01.87 ID:i/3/sm5C0.net
NHKの暴走を許すな、民営化あるいは総務省が直々に運営しろ

31 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:28:37.10 ID:QWuVKtpV0.net
NHKはルール作る側だから、判決ぐらいでブレねえぞ
てことか

32 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:28:54.68 ID:iF6w0qAX0.net
ワンセグは受信料払わなくてもいいらしいけど払ってね!あ?テレビあるなら払えや!法律にも書いてあるだろ!!

33 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:29:42.18 ID:M5+r6KKi0.net
こいつら公務員の癖に何故ここまで受信料と言うか売り上げ?に拘るんだ?給料変わらんでしょ

34 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:30:08.47 ID:LvTtl8rG0.net
今後一生相対的貧困層で押し通します
家にやってきたら相対的貧困層ってことで死ぬ気で追い返します
貧乏人に受信料はらわせるっておかしいよね
ナマポと同じなんだから家にくるな

なお、デリヘルは毎週呼びます
こんなんだからますます相対的貧困層になるね(;´Д`)

35 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:30:47.91 ID:LInc2mZ90.net
中国と韓国とオーストラリアから家賃徴収してからやれよ

36 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:30:59.20 ID:1gdZiNu00.net
普通に悪徳企業だな

37 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:31:15.25 ID:QngBIJ/P0.net
>>1
個人が組織と戦うのは限界がある。

だから、個人は個人と戦うしかない。
基本だよ、基本。

38 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:32:18.02 ID:XtZgRNoA0.net
悪徳違反犯罪会社か

39 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:32:24.28 ID:7EzPv2Ux0.net
NHKの映像技術は本当にすごいと思うけど法律は守れよ。なあ。

40 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:32:38.06 ID:4Q6r4bI80.net
控訴してても地裁の判決は有効なの?

41 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:33:06.30 ID:TtNfCHQk0.net
こういう体質変えない限り公益性考えるならNHKが潰れるべき

42 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:33:07.32 ID:vhirIqnt0.net
いやいやこいつら法律を超えた存在なの?
何者だよ一体

43 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:34:15.30 ID:+uBxrAE70.net
法律すら守れない企業に何で金払わなければならないの?

44 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:34:20.06 ID:oQreSlA90.net
>>33
NHKから関連企業に金が流れて天下り役人が儲けてるの知らないの?

45 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:34:23.20 ID:21eQn0Gj0.net
法的拘束力があるのは最高裁だけで地裁・高裁判決はカスだからな
お前らはこれから地裁判決全部に従えよ

46 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:34:39.14 ID:agrevsVP0.net
マジで死ね
マジで

47 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:34:50.95 ID:NMesFoa70.net
堂々と法令無視するとはいい度胸してるなw

48 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:35:30.73 ID:cSWrI14S0.net
件数把握してないとか収益に計上せずに隠してる可能性がありますね・・・

49 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:35:42.62 ID:6PvurfMO0.net
時代に合わない放送法を改正しろよ。
総務省はNHKより立場弱いのか?NHKなんて民放に解体しろ。

50 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:35:43.59 ID:21eQn0Gj0.net
>>40
あの判決はあの原告だけ有効で
他の契約に影響を与えない判決文になっている
NHKは時効の時も最高裁判決が出るまで5年を認めなかったし想定内

51 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:36:40.02 ID:aVvRIjnT0.net
そりゃあ利権団体から利権を奪おうとすればそうなる

52 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:37:05.84 ID:9itvivVq0.net
>籾井氏は「ワンセグの契約が何台あるかは調べようがない」と述べ、調査しない考えも示した。
なんだこの発言は、ふざけすぎだろ。
地裁の判決が確定したら返金する必要があるが、調べようが無いから返金しないとでも言うつもりか?

53 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:37:24.01 ID:5jc4LvgZ0.net
つまり法律を無視するわけですな。

54 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:38:44.83 ID:4Q6r4bI80.net
>>50
なるほど

55 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:38:48.56 ID:8fJlRF9W0.net
ワンセグで契約したとか世の中いいカモがいるもんだな

56 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:38:48.88 ID:wrW/KEIa0.net
http://nhkkara.jp/s/index.html

57 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:40:54.02 ID:skPcSbcZ0.net
解約すりゃいいだろ
解約権の自由妨げは違法ってのをPCデポでも騒がれてる

58 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:41:11.87 ID:ibchm4X+0.net
滅びてしまえ

59 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:42:43.21 ID:iAAt1JIC0.net
まずは最高裁まで争え

60 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:42:49.38 ID:izApd4Bz0.net
おい犬HK、
まず竹島と北方領土に乗り込んで
鮮人とロシア人から受信料をぶんどってこいや!

ワンセグ課金とか主張するのはそれからにしろ!売国奴ども!

61 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:43:32.26 ID:hfhjHXMS0.net
大臣サマが開口一番でNHKを支持してたぐらいだから判決はひっくり返るだろうな・・・

62 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:45:14.01 ID:32DsKsVF0.net
やっぱり上級国民は違うな

63 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:46:03.89 ID:LAzkQ/sq0.net
NHK解体の始まりですか?

64 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:46:21.10 ID:W+YFC9MM0.net
ピタゴラスイッチだけは認めてやる

65 : リキラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:46:44.79 ID:X4e6QP0+0.net
さすがにスマホのワンセグで払う奴はバカ

66 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:47:09.65 ID:KEeZVrVp0.net
マジで何様なんだ、NHK
勘違いも甚だしいわ

67 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:48:58.71 ID:/eHnFv6l0.net
受信料はいっちょまえに取る癖に調査、裏付け能力がなんj民以下なのにはさすがに呆れたわ

未だに全ての責任を貧乏女子高生に押し付けてなんの釈明もしてないとかほんとゴミみたい

68 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:50:10.63 ID:BlLN6/Cm0.net
家にテレビがあるかどうかは徹底調査するが、ワンセグ契約については調査しない
ついでにスクランブルも絶対拒否

こんな金の亡者どもが国営放送とか本当に恥ずかしすぎるわ

69 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:50:13.44 ID:9L6RBzjn0.net
NHKってニュースの中にLINEの宣伝ぶっこむよね

70 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:50:39.30 ID:zf2Lw5o90.net
高市が義務ありと言ってるんだから払えや

71 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:50:40.22 ID:5bqLYcVG0.net
次の過払い金返還請求はコレか。

72 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:52:52.21 ID:HtThrUYi0.net
恐ろしいほど傲慢だな
ここまで支払を強制する理由は何だ
TV番組視聴を強制する理由も

視聴しない自由、視聴しない権利は無いのか

73 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:53:02.44 ID:/eHnFv6l0.net
新宿事務所がアップを始めたようです

74 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:54:30.70 ID:eYo7/QCi0.net
これはおかしいよな
NHK見習ってみんな法に従わなくてもいーのか?

75 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:54:55.59 ID:i3dOZgJl0.net
これがダメでも
次はネットに繋がるなら金払えってのを画策してるから

76 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:57:12.33 ID:9/SXV94b0.net
引っ越しして早々にNHKが来たから
貧困女子高生の捏造の件で質問しまくってたら
電話で聞いてって電話番号が書いてあるパンフレット置いてった

77 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:58:00.50 ID:vRT6Ph1P0.net
いつも馬鹿にしてる地裁の判決に大喜びするお前らかわいいな
どうせ高裁、最高裁で負けるんだから今のうちに喜んどけ

78 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:58:47.99 ID:ZuZBe/I10.net
国営放送が国民から金を徴収するのはまあ仕方ないとして
なんで受信料があんなに高いの!?国民の半数以上から徴収したら凄まじい額になるでしょ!?
天気予報とニュースくらいしか役にたつ内容を流してないのに何に金を使ってるの?まさかあのしょぼい大河ドラマ?

79 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:59:13.18 ID:6XN5ByR00.net
携帯持ってない俺に死角はなかったw

80 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:00:00.79 ID:RRSxmqSa0.net
いい加減解体しろよ

81 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:00:28.33 ID:kZjmtTjJ0.net
とっととスクランブル化しろ糞が

82 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:00:40.68 ID:wEzuZ0DI0.net
免許とりあげろ

83 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:00:57.49 ID:oQreSlA90.net
電波ヤクザ

84 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:01:33.10 ID:MUCwPI0n0.net
絶対に払わない
絶対に払わないわこんなん。

85 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:01:34.04 ID:yKolWMaE0.net
テレビなんざここしばらく見てないし次引っ越す時はテレビ捨ててNHKも解約するわ
そもそも2000円てのが高過ぎ500円なら継続してやるけど

86 : ヒップアタック(長屋)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:01:57.38 ID:9urwkyha0.net
反社会的報道局
停波だなコレは

87 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:03:33.94 ID:lXnC0/aD0.net
はい。停波で。
あと給料は国家公務員準拠の残業時間は30時間頭打ちで

88 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:03:37.96 ID:dO2ALai70.net
>>52
申告したらいいかもな。
ワンセグで契約したからって

89 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:03:48.32 ID:wRGm0k4z0.net
裁判所の判決守らないような企業の約束は守らなくていいよ

90 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:03:53.52 ID:ywz/CKXf0.net
ケーブルテレビに関してはどういう判決があるのかな?

91 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:04:28.21 ID:MyBM0Tq+0.net
>>3
>法律を尊守しないその姿勢たるや
>法律を尊守しないその姿勢たるや

92 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:07:03.70 ID:gDIEvnJX0.net
>>籾井氏は「ワンセグの契約が何台あるかは調べようがない」と述べ、調査しない考えも示した。

いやいやいやいやいや契約者の視聴環境も把握してないの?は?え?は??

93 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:07:24.46 ID:nL2j0xmN0.net
関連会社で散々商売してるNHKが言う言葉かよ
スマホはワンセグ非搭載も出てくるなこりゃ

94 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:11:19.81 ID:oxEKCM+20.net
ここで折れたら錬金術崩壊だからな

95 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:11:42.55 ID:o9qgF0N50.net
この前解約した
結構あっさりできた

96 : イス攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:12:35.62 ID:vCx4KIeG0.net
好きにしろや
俺は払わんけどなw

97 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:13:39.77 ID:m9Gd9fJG0.net
>>93
実際、俺が使ってる機種はワンセグないわ

98 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:16:03.02 ID:r9ANcVdV0.net
なお、この件で放送局に反論する官僚や政治家は、スキャンダルをでっち上げられる可能性があるって噂を聞いたことがある

99 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:16:49.67 ID:kJthI9tF0.net
>>76
NHKの凄いところはここまでデカイ会社のくせして問い合わせにフリーダイヤルがないww

100 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:17:17.56 ID:YmYuc97K0.net
NHKはヤクザ。受信料は廃止するべき悪法だ

101 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:17:27.88 ID:vLYRRRhI0.net
ワンセグ内蔵テレビはどうなるんだ

102 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:19:02.32 ID:ayxHhZJw0.net
遡って返金請求せなあかんな
十年分かボーナスよりやばいな!

103 : アンクルホールド(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:19:22.12 ID:v/RdP+KK0.net
携帯電話会社各社のコメントはまだ出てない?

104 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:21:15.86 ID:oQreSlA90.net
東電なんかとおんなじだな。
国の法律で市場を独占してぼろ儲けした金で権力者を抱き込んでやりたい放題

105 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:23:06.87 ID:3RxqrYcF0.net
ワンクリック詐欺より悪徳企業だな。垂れ流していて見たな→払えなんて今のご時世で通用するか

106 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:24:50.48 ID:5VrsalPI0.net
やりたい放題のNHKは国民の敵
さっさと解体しろ

107 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:26:15.95 ID:n3Xc2sot0.net
契約時情報にワンセグについての条項がないなら全数調査になるんだから
実質上調査むりだろ
これでワンセグで解約おkになったら、ワンセグで契約したからといえば
誰でも解約可能になってNHKにとっては悪夢だろうな

108 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:26:39.57 ID:dixxAodu0.net
まじでNHKは一旦解体しないと駄目だね

109 : ウエスタンラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:26:57.04 ID:lM867/xu0.net
10-20-30

110 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:27:15.94 ID:KAeONbsh0.net
そんじゃこっちも絶対に払わん、ただそれだけw

111 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:28:25.74 ID:8evEdZDg0.net
一般人から強要して得たお金を政治家にいっぱい渡してるだろうからなんもお咎めないだろ

112 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:30:10.32 ID:qdTmY5k70.net
なんか日本ってこんなのばっかだな
とても先進国とは思えないわ…もう先進国ではないかもだけど

113 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:30:32.22 ID:tVsErY590.net
国が解任権持ってるんじゃないの?

114 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:30:42.02 ID:uADD8m3K0.net
契約の自由、ハハハ〜ん♫

115 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:33:55.15 ID:E5CWk0mx0.net
ジャップの辞書にコンプライアンスという言葉はない

116 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:34:03.11 ID:nz05N03W0.net
流石、反社会勢力。
てか、、これはマジでマズイんでないのけ。。

117 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:34:46.41 ID:RadmoSJb0.net
まずは高市を潰そう

118 : 足4の字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:34:57.67 ID:Y3lY2N2X0.net
>>97
俺のスマホはどうやらワンセグついてるらしいが別途アンテナ付けなきゃならんらしい
これは家でテレビはあれどアンテナ引き込んでない状態だから問題ないよね?

2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-04F/4.4.2/LR

119 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:35:31.56 ID:+kMR0nP30.net
NHKは裁判結果すら守らないのかw

無法地帯やな
もうマジで解体しろよ

120 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:35:54.07 ID:NYRSwvOP0.net
Apple「よし、その調子だNHK」

121 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:36:25.93 ID:9itvivVq0.net
>>107
返金祭りが始まるな

122 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:36:28.34 ID:/eum9jHC0.net
法治主義とかいいながら三審制を知らないケンモメン

123 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:36:36.84 ID:kU9ZPIqc0.net
>>119
法的判断に従わないなら中国と変わらんな
おれはそんなヤクザは相手にしないし一切払ってない

124 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:37:17.35 ID:H5ZmHNy40.net
総務省がよく堂々と言ったね。これはもう韓国笑えないレベル
日本終わってた

125 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:38:10.23 ID:oJ8xnP500.net
携帯はワンセグだけだが
機種によってはフルセグも見れる
カーナビはどうなんだよ?

126 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:38:32.68 ID:mI63+VTp0.net
判決無視つーことはやりたい放題しますってことだろう。自民党は弱すぎる。
大もうけしてる放送局なんだからメス入れて民営化するか完全スクランブル化にしろよ。
できないなら政権交代しろ。

127 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:38:51.05 ID:iKILG1wo0.net
最高裁の判決が出る前に
ネット同時配信が始まって逃げ道がなくなるよ

128 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:39:10.78 ID:GmGLGrIT0.net
うわすげえな

129 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:39:53.40 ID:yMw0biJ40.net
>>1
なにこの反社会的組織www
裁判所の判断には従えよ屑www

130 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:40:18.41 ID:qJYPSqNG0.net
ほう
じゃあ法律虫していいの?

131 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:42:16.67 ID:OsTSlD+Z0.net
民放がある今NHKの役割は終わった
民営化しろ

132 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:42:24.34 ID:mmwM52ur0.net
調べられないってどういう契約締結してんだよ
こわいなー

133 : ハーフネルソンスープレックス(東海地方)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:42:35.36 ID:A3XliN9mO.net
>15年度のNHKの受信料収入は6625億円だった。
受信料1/10にしても660億か…
1/100でも66億…十分だな

よし、受信料月10円な
それなら払ってやってもいい

134 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:43:26.07 ID:GhUWPCxs0.net
送り付け商法でさえ相手の受取りを確認するのにな

135 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:43:56.41 ID:mmwM52ur0.net
>>129
解散しかねえよな
それか暴対法適用か?w

136 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:44:01.33 ID:KAeONbsh0.net
>>130
無視しても文句言わないらしいぞ
つまりTV持ってても契約しなくてもいい

137 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:45:15.69 ID:jOa04ZXv0.net
テレビないって言っても携帯有るなら契約解けないってなにこれ!

138 : エクスプロイダー(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:46:56.09 ID:magvEawX0.net
>NHK広報局は「ワンセグ付き携帯を保有していることを理由に受信契約を結んでいるケースはあるが、件数は把握していない」と説明。

返還しなければ違法行為と変わらんわな・・

法を守れない機関であれば解体が望ましいわけだが

139 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:49:18.60 ID:RodqqxhL0.net
>>99
これじゃね
0120-151515
https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/about_5.html

↑てか、このページにトップから辿り着くのほぼ無理だぞ
よくある質問にないとかおかしいだろ

140 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:50:42.51 ID:6XN5ByR00.net
大学の頃にNHKの契約結ばされて、月1万の食費を減らさなきゃいけなくなって、
近所の店にパンの耳とか野菜クズとか恵んで貰ってた俺の気持ちが分かるわけもないだろうな

それにしても大学の宿舎に住んでた時にNHK無料だったのは何故だろう

141 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:52:21.44 ID:fm4FSzSa0.net
慰謝料と遅延損害金乗せて返還請求してやれ

142 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:52:49.39 ID:ujcPtUAj0.net
遵法って言葉がありまして

143 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:54:00.91 ID:mXVT1jYR0.net
これを理由に解約を申し出たら解約できるのだろうか

144 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:56:17.90 ID:NMesFoa70.net
自分に都合のいいことは法律を守らせるけど、都合の悪い法律は守りません
犯罪企業じゃねーかwもう潰せよ野党はNHK解体を公約にしたら支持得られるぞw

145 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:57:30.09 ID:HeOy9Ivb0.net
NHKが今回の司法判断をあくまで”特殊で例外的"と見なして無視するのなら
国民の側も「憲法が定めた思想信条の自由に反して受信契約を国民に強制する放送法自体が"特殊で例外的"だ」として
そんな法律なんぞ無視してしまって構わないという事になるわな

放送法という法律を使い"司法"を後ろ盾に受信契約を国民に強要する事を今後も続けると言うのなら
せめてその"司法"の判断や意見を尊重しようとする態度くらい見せろってんだよアホが

146 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:59:36.68 ID:qOEzVvm/0.net
ワンセグが映らない場所があったら、NHKに文句いったらいいの?

147 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:00:09.10 ID:ah8TEwbx0.net
は?把握してないのにどういう根拠で受信料取ってるの?……盗ってるの?
何かこれ…いよいよ組織犯罪の匂いがしてきたな

148 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:01:07.87 ID:0BWZxRSf0.net
強制的に金取ってるんだからせめてまともな経営しろよ
わけのわからん下請け使ったりやらせやったりすんな

149 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:02:30.48 ID:TkEFG48I0.net
省庁と大手企業が裁判所の司法判断無視とかヤバ過ぎだろ
中国ですらありえない。そんな国が他にあるとしたら北朝鮮くらい

150 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:03:07.41 ID:RodqqxhL0.net
>>143
無理だろ

http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/pdf/saitamachisai_hanketsu.pdf
「ワンセグ機能付き携帯電話での受信契約に係るさいたま地裁判決」について
今回の判決は、放送法第64条の受信設備の設置についての解釈を誤ったも
のと理解しており、ただちに控訴します。
今後も、NHKとしては、従来と変わりなく、ワンセグ機能付き携帯電話の
みをお持ちの方に対しても、受信契約の締結と放送受信料の支払いを引き続き
お願いしてまいります。

151 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:03:32.57 ID:mmaxPMYU0.net
一度完全につぶして作り直せ
ドラマとか歌とかスポーツとか必要ないだろ
そういうのはオプション契約にしろ

152 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:03:35.59 ID:GXIDUlM70.net
ヤクザすな 判決ガン無視 ワンセグ携帯所持による徴収件数も調べないとか 総務省はNHKの放送免許を停止すべき

153 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:03:37.98 ID:mWM/dGnd0.net
なんで国は手を出せないの?

154 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:04:00.64 ID:lDuYL3ZB0.net
これから金バラまいて、ワンセグも徴収の方向に持って行くんだろう

155 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:04:15.63 ID:4YH4afbu0.net
NHK「情弱から取るから大丈夫」

156 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:04:23.68 ID:W3Qmkg4T0.net
自宅だと室内アンテナでもたてないとワンセグ映らんけど

157 : ツームストンパイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:04:31.95 ID:eswQMzZC0.net
憲法違反だろ

158 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:05:39.21 ID:7w8ey57h0.net
法的根拠もなしに金を要求するNHK
もう犯罪組織じゃんwww

159 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:06:09.39 ID:kKZyz4Hi0.net
判決なんて紙くずだw

160 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:06:46.58 ID:7w8ey57h0.net
広域暴力団指定したほうがいいね

161 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:07:50.32 ID:lDuYL3ZB0.net
銭ゲバ籾井を何とかすべきだな

162 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:08:34.39 ID:D7lNUeBf0.net
おまえら払えよ
俺の月給100万頼むぞ
きっとだぞ
あと、社屋建てたった
えげつないの

てことか

163 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:08:48.05 ID:7w8ey57h0.net
ストップ私は騙されないwww

164 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:09:23.01 ID:Ysw9P2a+0.net
金とる以上悪さしたら
倍付でよろしくお願いしますm(_ _)m ペコリ

165 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:09:26.01 ID:kNb+QkBG0.net
こいつらなんでこんなに守銭奴なの?
公共放送で何故か儲けまくってて、
その上裁判所や総務省無視してまで守銭奴とかさすがになんかおかしくねえかここ

166 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:09:56.11 ID:3XX39Bne0.net
NHKの一連の対応に腹が立ったから、テレビ売って解約したったww
ラジオしかないけど充分。
むしろ静かで読書や勉強がはかどるわ。

167 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:10:28.16 ID:oQreSlA90.net
都合のいい法律や司法制度はとことん利用するけど、都合が悪くなったら無視や開き直りって
まさにヤクザそのものじゃないですかw

168 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:18:09.98 ID:yMw0biJ40.net
とりあえず集金に来たらソイツら通報していいんだよな?これ
法的根拠ないわけだしw
オレオレ詐欺となにが違うんだよwww

169 : ドラゴンスリーパー(長屋)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:18:57.09 ID:XTH+/B6t0.net
何様やこいつら!

170 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:19:07.83 ID:K0YdDT250.net
国民のテレビ離れが加速するな
親から「テレビばかり見てるとバカになるぞ」と言われて育ったから昔から嫌悪感が凄くある

171 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:19:11.35 ID:bjO83OVL0.net
契約していない私には関係のない話

172 : ラダームーンサルト(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:19:17.49 ID:T8uc/c7A0.net
>>167
中国みたいだな

173 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:19:54.52 ID:Yr9w7KpG0.net
NHKが法律守らない姿勢なのに、
なんで受信者だけが法律を守らなきゃならんのだ?

174 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:20:30.07 ID:oQreSlA90.net
しかも、外部委託と称してチンピラみたいな連中に集金させてるし
公共放送が聞いて呆れるよなw

175 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:23:13.10 ID:SPjsaEJH0.net
79%の世帯が契約してるの?
俺少数派だったのかあ。
でも何でみんな契約しちゃうかなあ?
10年何年か前は「次は今、経済発展著しい中国のニュースです!」なんて言ってマンセーしまくっているから、気持ち悪い放送局だなあと思って絶対に契約しないことにした。

176 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:24:26.87 ID:T8zk9Gtv0.net
絶対に払わないを押し通したまま寿命を迎えるわ

177 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:24:52.66 ID:U/f8fWCc0.net
はい憲法違反

178 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:24:55.53 ID:GpJAaP6Y0.net
ケータイのみって人が多いのか…

179 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:27:30.82 ID:AD04as6P0.net
払ってないからどうでもいいし、日本という国がなくなっても構わない。

180 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:28:27.38 ID:6gZkp6tg0.net
受信設備を『設置』と『携帯』って意味違くね?

181 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:30:37.01 ID:wg6id30Z0.net
お犬様「日本の法律なんて守れるかバーカバーカ。」

182 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:31:39.65 ID:P54XpYKl0.net
民進党ざまぁww

183 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:31:50.77 ID:NFXi8Ud+0.net
最近朝鮮人の番組ばっか作るから絶対に払わん
なんで視聴者の神経を逆撫でするようなことを平気でするのか
フジテレビかお前らは

184 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:34:01.34 ID:qPoxiVmb0.net
もうテレビ無いしiPhoneだし関係ないや
時事ネタはネットで手に入るしね

185 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:36:22.20 ID:/xNXauso0.net
法律がおかしいんだから変えなきゃ。

186 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:37:31.89 ID:r8Z8PSUz0.net
NHKの犬が来たらそいつのクレカで支払いさせとけば良い
1世帯1契約で払うのは誰でも良いからな

187 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:37:41.66 ID:De9Z314U0.net
NHK様と比べたらPCデポなんて小者だな

188 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:41:19.89 ID:z13nWbXI0.net
先ずはNHKが映らないワンセグを作ってくれよ。

189 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:42:33.14 ID:QiJBAtE30.net
そもそも放送法が時代錯誤
根本的にNHKのあり方を見直すべき

190 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:43:00.86 ID:H9tG2krk0.net
NHK解体したら契約考える

191 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:44:45.43 ID:ODScp91m0.net
法律も守れんなら放送法も守る必要ないな

192 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:45:02.43 ID:9TkKOh5A0.net
詐偽じゃねーか国民みんなで集団訴訟しようぜ

193 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:50:02.21 ID:NJ2e+BYk0.net
絶対払わない
宇宙人交信用アンテナだと言い張る

194 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:55:29.83 ID:rrlVVDxp0.net
移動通信体が設置とかwww
どこに設置にたのか説明して見ろ

195 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:59:20.01 ID:6Sq27ZA90.net
>>3
ソンシュってなんだ変換してて違和感なかったのかな

196 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:04:26.88 ID:kyfcRB2F0.net
>>174
チンピラか 
ならブチのめしてもかまわねーな(笑)

197 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:05:06.80 ID:G5ohTohg0.net
NHKと国民との溝が深まるばかりだな

198 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:05:45.61 ID:TMXcXZg80.net
これが「公共」放送だってよw

199 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:05:49.73 ID:GJhb+8zI0.net
取るだけ取って「あとは知りません」とかw
悪質すぎるwww

200 : ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:06:54.45 ID:s4Q+LdRn0.net
俺の所はワンセグ映らんよぉ〜
それでも犬HKは受信料払えと言うのか?
しかも家族で6台あるが6台分とるの?

201 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:06:56.95 ID:KUpTwCXT0.net
「(NHKの)放送を受信できる受信設備を設置した者は(中略)受信についての契約をしなければならない」と定めている。
一般家庭との契約は世帯ごとにNHKが結び、推計で全世帯の79%が受信契約を結んでいる

って言うならワンセグ携帯買う時にその説明させないとダメなんじゃないか?

202 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:09:15.76 ID:G5ohTohg0.net
>>175
納得して払ってる人は置いといて
NHKから来る奴はテレビがないと言っても
契約しないのは法律違反ですよ!法律がー法律がーと強気で言ってくるから
女性とかお年寄りはびっくりして契約しちゃうんじゃないの

203 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:12:08.18 ID:KUpTwCXT0.net
>>173
まさにこれだなw

204 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:14:10.72 ID:kyfcRB2F0.net
おい籾井
どういう事か国民の皆様に説明しろや?
あ?

205 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:15:47.66 ID:HUK8e5+v0.net
放送法は過大解釈して
法律は守らないって
まるでパチンコ遊技かよ

206 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:16:11.54 ID:PNNSX+NP0.net
そして集団訴訟起こされて、NHKは多額のお金を払わされるんだろ?

207 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:18:14.43 ID:ly4QcFIv0.net
NHKにコンプライアンスなんて考え無いんじゃない?
捏造しても何も無し
子会社で金儲け、視聴者還元無し
総務省から天下り仕放題

BBCとは比べるのも烏滸がましい

208 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:20:00.28 ID:OFyJIX8k0.net
ワンセグで受信局さがしたらエリア外で一つも見れないんですけど...

受信できる環境もないくせに受信料とるとか悪徳作業

209 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:22:38.43 ID:KUpTwCXT0.net
要するに携帯電話やネットからお金取りたいんだろw
でもNHKの言い分に一理も無いのよ、金額の大小の問題じゃないんだわ
もう言い分に筋が通ってないのよ

210 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:28:05.69 ID:nfQ0n2/u0.net
ふざけんな!って言ったって
NHK社員はもう有力者の子供、孫だらけなんだろ
役員もみんな有力者が天下りなんだろ

テレビ業界もどこもみんそんなんじゃねえか
庶民がいくらネットで吠えても無駄

211 : ダイビングエルボードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:29:17.37 ID:xJc1CrdRO.net
NHKの天敵で力ある奴で誰だろ

212 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:30:22.83 ID:ly4QcFIv0.net
誰かできるとしたら国会議員なんだけどな
自民党にNHK解体できる人いる?

213 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:30:31.41 ID:Kmw1tWqH0.net
マスコミ人は三権を超越する存在だから当たり前だろうな

214 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:31:49.47 ID:KUpTwCXT0.net
でもフジのデモもあったし、このままNHKがゴリ押しするような事になれば
フジ以上の事になっちゃうんじゃないの

215 : 足4の字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:33:33.54 ID:Y3lY2N2X0.net
>>143
一時的に友人か誰かにワンセグなしスマホと交換してNHKの言うところの受信設備を無くしてから解約

216 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:33:48.59 ID:Is1vPQJt0.net
そらまあ総務省の天下り先ですからなあ

217 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:35:22.33 ID:fqtkXXXb0.net
法律の解釈は人それぞれだから徴収するかしないかは自由だし視聴者がそれで払うか否かも自由

218 : ドラゴンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:38:29.36 ID:uLyxeVvy0.net
>>214
もうフジ以上の厄介物では?

219 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:38:34.46 ID:PAMC58g40.net
ころせ!ころせ!さっさところーせー!

220 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:39:47.96 ID:PMJ9NeNQ0.net
この前、引っ越すので解約すると電話したら引っ越し先を教えろとぬかしやがった。
「個人情報でお前らに関係無いだろ?」と言ったら「関係ある」だとさ。呆れたね。
ムカついたから「てめぇで調べろバーカ」と言って切ってやったわ。

221 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:43:42.78 ID:ygfB8kKO0.net
お前らちょっと脳内で「ドレミファソ」って音階を思い浮かべてみ?
それ俺が作曲したメロディーだからお前ら使用量払え!
ってのと同じくらい無茶なこと言ってるなw

222 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:46:09.03 ID:RnlaSK8X0.net
ウダウダ言わず、テレビを捨てろよ。

223 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:48:53.95 ID:3lwGgvp80.net
ワンセグでも徴収するなら、移動してみることも想定して日本全国地下と屋内も含めてどこであろうと必ずワンセグ受信できるんだろうな?
受信できないなら徴収するのおかしいだろ

224 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:53:04.21 ID:47UFM2UO0.net
そもそも何でこんなブラック企業と契約何かするんだ?
来たら追い返せばいいだけだし意味わからん

225 : ダイビングヘッドバット(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:53:58.16 ID:AJ+8HprXO.net
反社会的な企業

226 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:10:02.24 ID:oISr4AZUO.net
さっさとスクランブルにしろよ

227 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:15:16.10 ID:9wGoYcsw0.net
中国みたいやな

228 : ウエスタンラリアット(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:15:24.65 ID:jt/RQSkr0.net
放送法64条をなくせよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
これがものすごい超絶優遇利権を持ってる企業が取る態度だよ
いい加減に、この法律なくせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

「(NHKの)放送を受信できる受信設備を設置した者は(中略)受信についての契約をしなければならない」

229 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:16:28.20 ID:5RBD6vdh0.net
契約する義務がないだけでしてもいいわけだよな
これはNHKがおかしいと思わないわ
俺は死んでも払わないけど

230 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:35:35.83 ID:2e+HsjR50.net
>>85
俺先日その手続き電話でしたんだか、
俺「テレビ捨てたんで、NHK解約します」
NHK「テレビはリサイクル引取りになってます。どこの業者ですか?リサイクルした証明ください。」
俺「そんなんもらってない。とにかくテレビはない(本当にリサイクルしている)」
NHK「じゃあテレビ機能付き携帯やワンセグ付きカーナビ持ってないですか?」

の押し問答になった。結局、嫁の実家に同居したんだが、生計同一と説明して義理父名義契約があったからなんとか解約できたよ。

231 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:43:56.35 ID:2e+HsjR50.net
>>200
事業所は1台毎に契約が必要。ホテルは部屋毎に必要。
個人は世帯にテレビ何台あろうが契約は1件でよい。二世帯住宅で生計別でそれぞれテレビを設置してればそれぞれ契約が必要。

232 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 00:56:17.85 ID:bxCBJ0p20.net
NHK受信料が発生するって契約時に話がなかったんだけど、これって訴訟起せるよな

233 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:06:46.61 ID:GvE3+1zB0.net
据え置きのテレビは払うのに、持ち歩きのできるスマホで見るのは払わなくていいなんて都合のいい話あるわけないだろ。

234 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:09:59.72 ID:jYIUzqd80.net
野党がNHKを国税化してくれたら支持するわ
そうすりゃ税金の監視があるから宮殿みたいな新社屋も廃止だ

235 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:10:53.76 ID:uIWddx/u0.net
>>231
会社で営業にスマフォ持たせてるところヤバイな。何百台契約しないといけないのか。

236 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:12:38.76 ID:z84iCIOl0.net
相対的貧困だから受信料なんて払えません

237 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:14:23.49 ID:jYIUzqd80.net
うちは衛星放送の受信料まで払ってるのに
20時ごろに現れてしつこく契約しろと吠えられて1時間も
居座りやがってやっと帰った、払ってると言ってるのに
どういう情報網をしてるんだバカNHK、それ以来来ないから
調べがついたんだろうが、マジでぶち殴りたかった

238 : スターダストプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:21:52.69 ID:N4pKb4DDO.net
>>237
警察かNHKへ苦情だな

239 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:30:21.96 ID:4MnPjdX70.net
これでNHKや関連企業の社用携帯にワンセグ付いてて未契約なら笑えるんだけどな

240 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:32:03.27 ID:T45/ocM50.net
マヌケがこの機会に自分が何と契約してるか見直す機会になっていいじゃん

241 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:37:11.49 ID:RJhqLeam0.net
この件で何を焦ってるというと3〜5月の引っ越しシーズンの契約だよw
今の若い奴の断り文句は「うちにはテレビがありません。」が主流なんだよ。

実際にテレビを持ってない人も多いんだけどさ、ワンセグの契約を無効にされたら収入ががた落ちレベルでマズイんだw

だからまだ若い学生や就職して引っ越して来た人から回収するためにワンセグ契約を押す‼

はっきり言って中身見たら絶対に払いたくないわw
受信機の調査なんてBSのメッセージ消去でしか把握できないんだから無理でしょw

242 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:41:09.22 ID:OpMJqxVu0.net
この会長の頭の中はどーなってんだろーな。子供以下だろ。

243 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:41:28.03 ID:go0TOp6S0.net
>>2
ほんこれ

しかも調べようがないって自分で言っておいて
支払えとはwwwww

放送法が現状に追いついてないのは理解出来てるんだろうけど
法律を解釈したらワンセグは設置には当たらない、のは正しいんだからなぁ

権力で狂っちゃったのかwwwww

244 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:54:08.81 ID:2EHgSCdO0.net
法に逆らうとか反社会的組織だから取り締まっていいと思う
逮捕していいよ

245 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:58:56.86 ID:t96U4BsY0.net
さいたま地裁は優秀

246 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:59:45.59 ID:f03ZSXkB0.net
会長頭呆けてんのかな。
今時ヤクザでもこんな物の言い方しない。

247 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 02:10:21.60 ID:uWFxZQ7R0.net
ワンセグは、廃止しろ
画質悪いし、今はフルセグ見れるスマホあるし

248 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 02:27:14.74 ID:ZzcB4Amw0.net
訪問してきた人に受信料解約する方法を聞いたら、リサイクルショップで処分したレシートを送れば良いって言われ、実行したら解約出来たよ。買い直す機会だったんでちょうど良かった。懲りずに来るけど二度と払わない。

249 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 02:35:58.01 ID:0eVmmV8v0.net
ワンセグを利用する老人から義務と言い料金を徴収するんだな
あれ?これPCデポと変わらn

250 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 03:04:13.26 ID:dJHuDi7r0.net
これは根絶やしにされるな

251 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 03:26:58.21 ID:JnJkEIGy0.net
フジの時みたいにデモやれよ

252 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 04:22:28.78 ID:l50UXRZ40.net
マンションだから全戸BS映るはず、と取られてる衛星契約が高すぎる…

253 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 04:27:45.81 ID:gWgyp7J+0.net
受信料泥棒

254 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 04:40:23.31 ID:KOMQGZZG0.net
>>252
「テレビありません」じゃだめか?

255 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 04:43:29.15 ID:EOkC23+v0.net
>>1
受信できないのに契約とは詐欺罪

256 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 04:46:06.27 ID:5BI/PPeY0.net
強欲団体NHK

257 : ハイキック(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 04:53:14.21 ID:kZMefIwNO.net
日本恥さらし恐喝

258 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 04:56:12.23 ID:8c4BZAr20.net
国際裁判の結果無視する中国人みたいだな

259 : 栓抜き攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:00:12.55 ID:p6ve3t8l0.net
自ら退路を断って戦うというんだから結構な話
白黒つけたらいい
負けたらちゃんと返金しろよ

260 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:01:10.92 ID:OxJUp1/40.net
× 日本放送協会

◎日本暴走協会

261 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:06:07.30 ID:hv2ykhnH0.net
ネトウヨって籾井さんのことどう評価してるのか本当にわかんないな

262 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:08:04.67 ID:wKELOb5l0.net
NHKはアホだな

巣をつついて受信料について改めて考える動きになるかもしれないのに

263 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:11:41.60 ID:dxpnp8+k0.net
自分たちで該当者を調査し返金しないなら詐欺罪を適用しろよ

264 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:14:33.16 ID:clOJX8fz0.net
貧困特集とかやってるくせに貧困者から受信料を徴収するのか

265 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:16:57.16 ID:XU+FjMSM0.net
なんなんだよこの団体
会社の携帯もか?

266 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:20:58.30 ID:CanS60kj0.net
NHKって信条の自由に反してるよね

267 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:21:20.00 ID:eAomQh3k0.net
・日本3大悪の組織(表)
自民党
創価学会
日教組

・日本3大悪の組織(裏)
NHK
JASRAC
経団連

268 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:21:54.33 ID:EOkC23+v0.net
>>263
そもそも「受信できる」が満たせてない
有線LANの代わりにLTEが有るのと訳が違う

というかサボってきたつけ

269 : サソリ固め(カナダ)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:22:23.99 ID:9EEH5LcO0.net
隣の国ソックリ

270 : チキンウィングフェースロック(千葉県【05:18 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:25:59.93 ID:dQDaB2zY0.net
籾井頭悪すぎんなこんなのが犬HKのトップだもんな立花さんも苦労が絶えないわ

271 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:28:08.62 ID:EOkC23+v0.net
設置と認めた場合、次は受信できるを満たさないと契約できない

272 : リキラリアット(東京都【05:18 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:37:31.62 ID:fLlsd49R0.net
司法判断を無視?
三権分立の否定だな

273 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:51:41.87 ID:OYY3SwKF0.net
籾<金クレワンワン

274 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:23:28.50 ID:xvbpkCN00.net
NHKなんぞに金恵んでやるほうがバカ

275 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:30:27.61 ID:GvE3+1zB0.net
受信料ごねて払わないで災害時などでNHK見てる奴はさらに馬鹿

276 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:31:55.23 ID:+2QyPT2f0.net
スクランブルとなんどいえば

277 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:36:27.47 ID:synMhjvq0.net
往生際が悪いぞ朝鮮犬HK。そんなにカネが欲しいのなら、お前らの電波が届いている半島の連中から貰え

278 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:38:44.38 ID:5FHQjev30.net
恥ずかしくないの?上告とか

279 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:44:37.07 ID:1hafGa2n0.net
公共放送をうたうなら国営化して国家公務員で運用するべきなんじゃないの
もちろん外国籍や二重国籍は排除する必要あるし

280 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:48:16.41 ID:3S5nrM2s0.net
いいんじゃね、むしろ望むところ。

これで東京高裁でも義務なし判決でたら、籾井&NHKに対し、精神的苦痛とか集団訴訟できるんじゃね?(笑)



何となくワンセグ裁判、最高裁まで行かないと思う(笑)

281 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:51:12.81 ID:eIXQGtDw0.net
もう潰せよ

282 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:59:53.78 ID:PBygUrAL0.net
もうNHKの役割は終わってるだろ
解体しろよ

283 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:03:27.42 ID:w+/iKrsH0.net
>>231
じゃテレビで受信料払ってれば
ワンセグは払わなくていいって事?

284 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:26:33.03 ID:0nK/S7dV0.net
契約して専用カード貰って差し込んでからようやく観れる仕組みにはできないの? ラジオみたいに垂れ流して持ってない人にまで払えはひどすぎる。

285 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:32:05.22 ID:OsVe3a2Y0.net
NHKは違法団体

ワンセグで違法徴収されてた者は、返済要求しよう

286 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:33:08.70 ID:dQDaB2zY0.net
アデなんとか法律事務所がアップを始めたようだ

287 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:36:29.54 ID:ZHHlEHtj0.net
仕事しない警察

288 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:38:10.47 ID:ZHHlEHtj0.net
トランプ、プーチンなら籾井を暗殺しようとする、オバマならなぜか籾井を擁護

289 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:39:38.97 ID:xIwq81ZV0.net
もうさんざっぱら言われてるけどさ、
そこまで強制してーなら国営化して税金にしろや。
その分職員給料も公務員並みに激減するけどな。

受信料は欲しい、高給も欲しい、番組制作は左巻き全開で行きたいって
ガキのわがままじゃねえんだぞクソボケ低脳どもが

290 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:40:59.20 ID:K1BFPCBD0.net
いやもう受信料そのものに何の意味があるのか疑問過ぎる
日本国民全世帯から徴収したいものを税金で賄わず、無駄な徴収コストかけて私腹を肥やさせてってアホかと

291 : テキサスクローバーホールド(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:41:28.93 ID:g3eo1dbw0.net
少なくともNHKを見るための受信機として買ってはいない

292 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:46:22.48 ID:YxYVyATi0.net
面白いほどクソNHKが追い詰められているね

293 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:46:52.52 ID:a736x7hr0.net
かと言ってカスタマーに電話して意見してもクレーマー扱いでしょどうせ。
納得行かない形で受信料契約せざるを得なかった身としても無力感を感じる。

294 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:47:56.11 ID:oIcBQZlH0.net
これ今払っちゃってる人も解約できるな。義務じゃないんだから

295 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:51:29.30 ID:/fSJ3Lxk0.net
NHKとしては曖昧なままが良いんだろうな
契約する必要が無いケースがはっきりするのは都合が悪い

296 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:53:53.93 ID:Yf9Sga4e0.net
|゚Д゚)ノ NHKの言い分はある意味ありがたいよね

|゚Д゚)ノ ワンセグで契約してるかわからないってんなら、それで訴訟起こせるって事だからね

|゚Д゚)ノ 2006年4月からワンセグしか持ってないって主張すれば、受信料返還請求出来るんじゃね?

297 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:57:40.83 ID:5/YpWa0E0.net
解約するには、TVが無くなったことの証明が必要だと・・・

契約の際は、TV有無を実際に確認しないくせに。本当に汚い連中だ。

298 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:57:48.77 ID:LhuogiRV0.net
皆様のNHKなら俺の見たい番組だけ流せ

299 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:58:24.44 ID:3CgADidU0.net
警察に通報する事案

300 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:01:46.46 ID:dLxfNaPw0.net
司法判断を無視か

301 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:06:12.10 ID:zR5TRowR0.net
>>1
件数を把握しない契約



302 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:06:13.46 ID:VPt0mWh60.net
出来た人間なら腐った組織に入っても腐らないと思ってたけど
考え変わったわ
エリートが集うはずのNHKですらこれだもんな
組織の空気が何より大事
娘が大学職員なりたがってるけどやめさせよう

303 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:08:33.49 ID:ZHHlEHtj0.net
違法な団体に金払えないよな、一斉に受信料支払いやめるべきだろう

304 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:10:30.90 ID:HYjeQ+r50.net
籾井は国民から選ばられた議員でもないのに国税に意見するなんざおこがましいわ
NHK職員の給料は国民投票で決めるべき

305 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:12:30.35 ID:GhoqrpgP0.net
電通ズブズブ銭ゲバヤクザ企業NHK

306 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:25:29.58 ID:oWKdyKUe0.net
中華ドロ買えばいいじゃん
2chMate 0.8.9.6/HUAWEI/HUAWEI SCL-L02/5.1.1/LR

307 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:37:03.62 ID:5/YpWa0E0.net
NHKの存在意義は昔ほどない。NHKがなければ困る人がいるのか?

308 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:37:58.44 ID:fbqpswZX0.net
>>307
NHK職員

309 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:40:06.93 ID:Zheyydhh0.net
え?法的根拠もないのに受信料を騙って金取りに行くってそれオレオレ詐欺とどう違うの?
犯罪予告かなにかかな?

310 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:41:54.50 ID:83GQen0e0.net
まてまて判決に反したらダメだろ
NHKの受信料のシステムはもう見直さないと無法地帯みたいになるぞ

311 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:43:16.65 ID:WB3JH0gs0.net
まず籾井をクビにしろ

312 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:44:30.47 ID:wY5AZwmG0.net
電波ヤクザ

313 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:45:10.14 ID:krWbfYyO0.net
国民の敵NHK

314 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:47:49.69 ID:Iz3o13/r0.net
>>1  ワンセグ付き携帯を保有していることを理由に受信契約を結んでいるケースはあるが、件数は把握していない

これもしかしてNHKデポなヤバい事案じゃねーの?

テレビとぼけたジジババ携帯一台づつで一世帯三件契約とか

315 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:48:10.28 ID:fCcPdbRB0.net
スクランブル掛けろよ
NHKの選民意識が酷すぎる

316 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:50:38.64 ID:MMCKD5Yn0.net
6625億って…
うんこ番組の再放送だらけで…

317 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:12:34.29 ID:gxZyyiSE0.net
毎日のようにNHKのどす黒い部分が報道されて問題視されてるのに法を立てにしてやりたい放題
本来法律は国会で議論や解釈を検討し指示指導なのにNHKや総務省が勝手に物事を語るのは法律違反になるんじゃないの?
都合で民間都合で官営はいけないよ

318 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:20:40.49 ID:tGsWMLex0.net
判決すら守らないってもはやヤクザじゃねーか!

319 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:23:20.32 ID:TpyE6eH90.net
でも、持ってないって言ったら人様の家に上がって調査するんだろ?

320 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:37:24.58 ID:5X6wujM/0.net
この国には 「マスゴミ権力を批判する自由」 が無い

日本好き ← 極右!ネトウヨ!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!
日本死ね ← 素晴らしい!
韓国好き ← 素晴らしい!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!謝罪と賠償! 政治利用最低!!
米兵死ね!その家族の妻・子供も許さない!   ← 素晴らしい!

そしてこのくだりを絶対取り上げない日本の反日捏造偏向マスゴミ

な ぜ な の か ?

在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
マスゴミへの批判意見は、一致団結ペンの暴力「ネトウヨ!」「戦争主義者!!」レッテル貼り攻撃

どうすれば「日本が、自民が、アベが悪い」と国民へ印象報道できるか  しか考えない

この国には 第4の権力であるマスコミ を監視・批判する存在がない
だから日本はマスゴミばかり
マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題
インチキ捏造偏向報道が毎日無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


鳥越俊太郎先生曰く「権力は必ず腐敗し暴走する」
おっしゃるとおりですね、鳥越先生 (笑)

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
日本をどうにかしようと思うなら、真っ先に在日○○人反日捏造偏向マスゴミ権力(特に朝日・毎日・フジTV・TBS・NHK)のペンの暴力をどうにかしなきゃいけない
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
真実を伝えてくれるマスコミを手に入れない限り、この国は何も変われません

321 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:37:42.81 ID:5X6wujM/0.net
※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?


かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました
だが現在は民主主義の成熟、ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に
そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために団結(記者クラブ)し、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し
(残念ながら、情報源をテレビ新聞しか持たないシニア世代がいいように騙されています)

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。全マスゴミ(特に朝日・毎日・フジTV・TBS・NHK)で大合唱

もう国民をだます気満々

322 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:38:57.52 ID:mqXQ6rxA0.net
難聴か何かか?

323 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:39:23.70 ID:rX5XYPhX0.net
この押し売り詐欺師ども本当に何とかしろよ

324 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:40:07.15 ID:D6AmYqjO0.net
さっさと最高裁で判例出せ。

325 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:40:53.18 ID:IMsyLOlY0.net
判決無視か、支那畜と同じだな、NHK(Nihon Hentai Kyoukai)

326 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:40:57.07 ID:KDWItS5w0.net
ワンセグで払わされてる連中は返還請求しろー

327 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:42:16.47 ID:XjiE+2NZ0.net
つか、なんでNHKの受信料を集めてる人にケータイを見せるの?

328 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:47:30.66 ID:NmEpKvXF0.net
電波ヤクザ

329 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:50:47.65 ID:nypi9WEV0.net
俺名古屋市某所だがB 地区だからNHKさんも寄りつかないよ
今まで払った事など一度もない
来れるもんなら来てみろNHK!

330 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:05:41.65 ID:p7bFudYd0.net
もし最高裁までもつれ込んで、ワンセグ受信料支払い義務なしの判決がでたら、
金融グレーゾーン払い戻しの二の舞になるのでは

331 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:16:41.53 ID:ltd6zhj50.net
有料放送化してスクランブル放送にしてB-CASで視聴制御
もしくは国営化
その二択
今の状況を維持しようとするからひずみが出るんだよ

332 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:23:46.66 ID:LNuGeN8L0.net
あー、NHKって馬鹿なんじゃないかな

333 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:25:32.32 ID:NmEpKvXF0.net
NHKなんて糞の役にも立たん

334 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:26:06.47 ID:QWnNPJsK0.net
捏造の次は詐欺か

335 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:27:13.69 ID:LNuGeN8L0.net
我が社の広報用ディスプレイは業務用にリプレース中。チューナーついてると受信料取られるからだと。

336 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:38:18.01 ID:KSucD29S0.net
アンテナ刺しても電波届かんところまだまだあんのにな

337 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:42:21.15 ID:meNlc+lS0.net
リセットNHK

338 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:49:49.77 ID:iMhX2ly00.net
いつも法律で決まってるってうるせえんだから
自分だって法を守れや
司法がノーと言ったならそれが法律だろうが

339 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:51:34.32 ID:YvdQVI/p0.net
NHKを国営放送化すれば埋蔵金で政府潤うし、受信料問題も片付くし、職員は年収ダウン待遇悪化するし良い事しかないよな。

340 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:52:42.55 ID:DzWd1lzj0.net
強盗を合法的に行うNHK

341 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:54:31.16 ID:IyQxpUvJ0.net
放送法改正しないと早苗はクビにすべき

342 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:54:46.05 ID:L0Ba8U2h0.net
司法判断無視とかすげーな

343 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:09:10.68 ID:Yf+Rs6gE0.net
国有化すればよいだけ。

344 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:20:46.15 ID:TVnYMYTYO.net
気持ちわかるが、ぽまいら焦りすぎ
却下されなきゃ地高最ぐらいしってんだろ

糞NHKは金の為ならギリまで粘るだろ、金たっぷりあるしな

345 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:30:54.79 ID:aaIKDTFO0.net
昔はテレビ受信機を持ってる人は少なかったから、
受信機を持ってる人から受信料を徴収するというので良かったと思う。
しかし、今やほとんどの人が受信機を持っているんだから、NHKは税金で運営するのでいいだろ。
その方が集金人を雇ったりする費用が省ける。
これが一番の無駄。

346 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:33:06.73 ID:0G8VFAmN0.net
>>1
ワンセグ契約数わからんの?え?

347 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:37:48.83 ID:0G8VFAmN0.net
あいぽんにしたので解約します。でええやん。

348 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:38:06.49 ID:fMXnsXkS0.net
NHKってチャンネル2つも必要なの?
1つにして人員削減しろよ

349 : ハイキック(九州地方)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:40:41.14 ID:+gqdDXzWO.net
日本の在日並に必要無いNHKなんざ潰せよ

350 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:45:59.22 ID:Ohld0YER0.net
6000億以上の受信料取ってるくせに生意気すぎだろ
まずは自分たちの経費を考えろや
もう公共じゃなくて国営にすれば楽になるんじゃね
受信料取らなくても税金にすれば払わない奴でも公平になるしさ

351 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:53:37.02 ID:TVnYMYTYO.net
>>348
NHK『アニキー、ふたつあるから2つぶん儲かるんじゃないっすかぁ』

352 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:58:55.83 ID:TVnYMYTYO.net
中国さん、NHK映らないテレビ売ってください!できれば爆発しないテレビ

ええ、日本のテレビメーカーはNHKにしっぽ掴まれて、そういうテレビ作れねーんですよ、どうっすか?売れると思うんですけどねぇ

353 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:36:00.84 ID:VWy6Sgl30.net
確かめられないんなら全部白紙にしてからの再契約だろうが

354 : ファイナルカット(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:40:05.29 ID:WZ7jIaJ30.net
NHK
7000億くらい無駄に消化しなきゃイケネーからツレーわー
利益100億以外に見せかけねーとイケネーからツレーわー

政府
ツレーわー
借金1000兆越えでツレーわー
クッソ余裕だけど国民に貧乏アピールツレーわー

355 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:21:51.07 ID:QyOVthNO0.net
裁判って優秀な弁護士雇った方が勝つんだろ無尽蔵の資金力でS級弁護士軍団結成できるNHKの勝ちに決まってんじゃん

356 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:26:14.53 ID:e3s6hTmd0.net
>>16
実際はNHKってほぼ総務省の出先機関だからな

357 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:35:16.82 ID:PCrdqr0EO.net
NHKはゴミクズ

358 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:43:24.40 ID:0aw/or/y0.net
ワンセグ視聴可能な携帯の保有数が分からないのに、何言ってるんだ?と。

359 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:50:11.34 ID:QG/olPrC0.net
NHK(日本放送協会)は社会モラルを守らない電波の押し売り反社会勢力団体として解散させるべき!

http://i.imgur.com/DcK9EGO.jpg
http://i.imgur.com/oq0GQNh.jpg
http://i.imgur.com/yqRyVUk.jpg

360 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:59:40.07 ID:Bsur9udr0.net
ガス代が払えなかったらガスを、電気代が払えなかったら電気を止められるんだから、
NHK受信料が払えなかったらNHKを止めて欲しい

361 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:15:23.42 ID:/6vW2Yx40.net
>>360
上手いこと言うねw

362 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:06:41.81 ID:zwodN1WU0.net
引っ越して、役所に転居届け出す前に受信料徴収に来たわ。
気持ち悪過ぎ。あ、無論追い払いました^_^

363 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:07:30.26 ID:WpomTmeKO.net
たれ流しでカネ払えって、この世に他に何かある?

364 : 急所攻撃(神奈川県【20:53 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:11:58.31 ID:66k90e2t0.net
判決なんてただの紙くずだw

365 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:12:55.15 ID:OYY3SwKF0.net
正月飾り

366 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:14:03.67 ID:YTlZbfgD0.net
八割も契約してることにビックリw

367 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:31:27.51 ID:O+4yqdwi0.net
おい総務省!甘やかした結果、暴走してるぞ
どうするんだ?

368 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:17:04.87 ID:0aUlMwm10.net
あれ、総務大臣が公式見解でワンセグは受信料支払い義務ありって発言したよね。

369 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:53:08.89 ID:P9KdXhTl0.net
これはひどい

370 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:58:48.93 ID:k/F9noPS0.net
>>368
いや、高市は最初に地裁判決を受け止めるという発言をしてる
しかし報道ではカット

371 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:18:09.14 ID:ilWEC8/WO.net
無法地帯だな
フィリピンみたいね

372 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:45:33.90 ID:OX++tOvI0.net
>>283
同一世帯なら何台あっても1台分でふに

373 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:16:53.21 ID:YXWa/tI70.net
つまりNHKは、法律は守る必要がないって言ってるのか
じゃあ、放送法もだね

374 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:06:00.84 ID:Ir2Nt0d10.net
放送免許返上しろ

375 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:21:47.30 ID:I5Ll7A3t0.net
契約義務なしは裁判官が勝手に言ってるだけで放送法では払えってなってるんだろ

376 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:26:39.37 ID:GX4L3w290.net
>>304
それは流石に多数決のパラドックスや
単純に公務員化の声を上げるべき

377 : グロリア(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:27:44.64 ID:vLy0ix8m0.net
>>375
法解釈、というものを知らないのか…

378 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:28:44.71 ID:FE+vBBS+0.net
裁判所の決定に従わないなんてNHKって極悪だな

379 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:35:22.77 ID:7RbUv0zD0.net
法治国家の判断に従わないなら長生にでも行けよゴミクズ

380 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:35:46.64 ID:7RbUv0zD0.net
すまん、朝鮮

381 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:35:58.16 ID:LZHK/UNS0.net
緊急速報だけノンスクランブルで後はスクランブル放送にしろよ
見たいやつはよっぽど高くない限り金払うって

382 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:46:23.73 ID:iBihk7JZ0.net
電気ガス水道は、なければ命に関わるが、
それでも金払わないと止められる。

NHKは、なくても全く命に関わらない。
よって、金払わなければ止めるで、全く何の問題もない。

383 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:57:03.14 ID:Mj1R8W3I0.net
まほペロペロしたい

総レス数 383
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★