2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO、売上500億円突破

1 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:30:34.27 ID:w33oUoql0.net ?PLT(12015) ポイント特典

ポケモンGOはデビュー以來数々の記録を達成してきた。たとえば、 最初の1週間で史上最多のダウンロード、
Google Playでの最速の5000万インストール などだ。

このゲームがまた新記録を樹立した。ゲーム史上最速の売上5億ドル達成だ。

モバイル・アプリのアナリティクス企業、App Annieの最新レポートによれば、ポケモンGOはiOSと
Androidを通じ、世界で5億ドルの収入を上げた。またこのペースなら年末までに売上10億ドルを達成するという。

App Annieは「ポケモンGOはリリース後わずか60日でまた記録を作っった」と述べている。

https://tctechcrunch2011.files.wordpress.com/2016/09/image02-1-1024x654.png

このニュースに先立って、昨日、NianticはAppleのiPhone 7発表イベントに登場し、デビュー以來世界で
5億回ダウンロードされたと発表した。ポケモンGOのトレーナーが地球を歩きまわった距離が合計で46億キロに
なるという。ポケモンGOはApple Watchにも移植された。

Appleの別の発表によれば、App Storeは最後の2ヶ月だけで対前年比106%の急成長を遂げたというが、
その原因の大きな部分はおそらくポケモンGOだ。

(後略)
http://jp.techcrunch.com/2016/09/09/20160908pokemon-go-becomes-the-fastest-game-to-ever-hit-500-million-in-revenue/

2 : クロイツラス(福島県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:32:08.24 ID:z4unkvti0.net
格差なくせよ

3 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:33:26.18 ID:Nlha+8mf0.net
ポケモンゴーってタダじゃねえの?

4 : ショルダーアームブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:34:09.97 ID:7JUHUdGY0.net
ゲームただなのに?

5 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:35:23.62 ID:HVggV71Y0.net
うち、そんなに田舎じゃないけど見渡して遠くの方にポケスポが点在してる感じ
隠れてるポケモンもコラッタとかポッポとかがメインでそれも止まってると全然出てこない
そういうのたぶん格差解消の対象外だと思うんでちょっと寂しい

一度、渋谷に行ったときにアプリ立ち上げたらあまりのすごさにめまいがしたわw
こりゃ都会の人たちに絶対勝てない

6 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:37:08.30 ID:l8Hc9eP70.net
>>5
そんなか? うちの駅前リザードンが出たとか騒いでたけど

7 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:44:19.45 ID:MKM+b72X0.net
まだ90種類しか捕獲出来てない

8 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:46:51.02 ID:Y0bMmuV20.net
昨日、日本人のエメラルド王がテレビに出てたけど、命をかけて年商50億円だった。

商売って不思議だな。

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:56:46.52 ID:DHMDrKcv0.net
アプリ立ち上げてないとダメなクソアプリ
しばらくやったけどスマホがアホほど熱くなるし不安定になって移動したことにもならない
しかもGPSがアホすぎてスポットにいるのに離れた場所をしめしてるし

10 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:04:39.35 ID:FL3YEhGz0.net
あんま売れてないな

11 : スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:30:40.67 ID:jsn9wQiE0.net
街中の運動公園に比べて田舎の運動公園ポケモンでなすぎ

永遠に改善しないんだろうな・・・・
運営とかポケモンgoとか使って人の流れを操作しようとか企んでそうな
ロケット団みたいな連中だいs

12 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:33:26.12 ID:wua0jQap0.net
むしろ、田舎の方にポケモンていそうな気がするんだけどな

13 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:55:57.77 ID:wY5AZwmG0.net
日本人は3DSのほうが売れてそう

14 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:03:38.82 ID:46HkTLeD0.net
>>12
人のいるところにしかポケモンは湧かない
イングレスのデータを利用してるみたい
コンビニの跡地にも湧くし

15 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:07:21.69 ID:TrYyI2980.net
任天堂京都本社の社屋の周りにはどんなポケモン出るの?

16 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:07:29.45 ID:39x2nCPj0.net
捕まえた後やることがなかったからもう飽きた

17 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:14:08.09 ID:jar/w5IT0.net
これ大島てるの情報を活用したらいいと思うの。いい感じに分布してるから

18 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:48:40.81 ID:qZp9KXn10.net
やってる事はガチャゲー運ゲー

19 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:51:48.32 ID:69qVcDIZ0.net
おこう100円とかつい試してみたくなるもんな

20 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:51:55.28 ID:kU/y9tOC0.net
この前東京に行ったら電車に乗ってきたおっさんがポケモンGOやってたな

21 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:58:05.20 ID:ipjn1ntC0.net
80種類くらい集まってこないだようやくパウワウを苦労してゲットしたレベル
(何度か出現してたが煙逃げされたり影だけで見つけられなかったり)
でも、もうこれ以上は新顔と遭遇できる気がしなく、見飽きたやつしか
出てこなくなった感じ、1時間くらい頑張ったら1種類くらいはNewがでないと
張り合いがないのでつらくなってきた

22 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:18:02.51 ID:YywLSjK20.net
>>6
御三家の野良は個体値低く設定されてるからアメにしかならない
100種類くらいまでなら何処でも頑張ればいけるけど
バトル重視でもコンプ重視でも巣巡り必須かな

23 : クロスヒールホールド(山形県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:20:56.02 ID:3rYrV6Dv0.net
やっとレベル12で40種
課金するつもりはなかったけど孵化装置が欲しい

24 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:12:50.41 ID:AVCJ4Iws0.net
あっという間に廃れたけどまだやってるやついんの?

25 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:31:07.08 ID:i57SbAUv0.net
>>16
もう飽きた人がなんでこんなスレ見てるの?
もう飽きたなら貴方に被害ないでしょう?
もう飽きたとかカッコつけちゃったの?
それともポケモンGOの事が
気になって気になって気になって気になって
気になって気になって気になって気になって
気になって気になって気になって気になって
気になって気になって気になって気になって
気になって気になって気になって気になって
しょうがないの?

26 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:39:21.35 ID:iPGKvo0s0.net
凄いのか違うのかわからん

27 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:45:59.95 ID:wPqBVv5S0.net
飽きたとか廃れたとか言ってる奴はただのアホってことだな

28 : 栓抜き攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:48:09.45 ID:SffALhOM0.net
うち2割が俺だ

29 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:50:03.43 ID:85ymqpC/0.net
孵化装置に課金してしまったよ

30 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:31:28.41 ID:BkNjdYTz0.net
ゲームはタダだが、ポケモンを捕まえやすいグッズに課金できるんだよん
都会の電車通勤は有利だけど卵が減らなくてつまらん

31 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:34:19.39 ID:XK9jJPcB0.net
まだやってる人結構いるんだな

32 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:30:06.10 ID:PgFonBHM0.net
レベル19まで行ってから2週間放置して
昨日削除した
集める作業をするってそれはゲームなの?

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★