2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO、通勤中も禁止 住友理工、従業員に通達

1 : 断崖式ニードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:36:21.78 ID:2UzeNHF/0.net ?PLT(13051) ポイント特典

自動車部品の防振ゴムを作っている住友理工(名古屋市)は、ポケモンGOなどのスマートフォンゲームを、勤務中だけでなく休憩時間や通勤中も禁止している。
従業員に危ない歩きスマホをやめさせて、安全を守る狙いという。

7月下旬、ポケモンGOのサービスが日本で始まったのを受けて、世界105拠点の従業員約2万4千人にメールで通達した。

ネット上では「厳し過ぎる」といった反応も出ているが、広報の担当者は「罰則はなく、あくまで注意喚起。
スマホゲームは帰宅後や休日に安全第一で楽しんでほしい」と話す。
 
住友理工は一方で、スマホゲームを楽しむ人が自社工場などに過って入るのを防ぐため、警備も強化したという。

http://www.asahi.com/amp/articles/ASJ985GC3J98OIPE01D.html

2 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:37:28.43 ID:8xYZ/npa0.net
家に帰るまでが勤務中だってことか

3 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:37:32.98 ID:Fk822zan0.net
家に帰るまでが勤労です

4 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:37:57.56 ID:DWvbhZRF0.net
会社まで徒歩30秒

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:38:41.56 ID:oCmAjJxR0.net
朝会社周辺に大量の従業員がやって事故起こすと会社にクレームが来る可能性を考えているのかもな

6 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:38:43.28 ID:c4YsY0Sj0.net
家に着くまでが労働

7 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:17.04 ID:KuKFLwH50.net
幼稚園児かよ

8 : レッドインク(広島県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:27.01 ID:yHdXIDEZ0.net
じゃぁ通勤時間も給料払うべき

9 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:31.91 ID:B4ITwXXc0.net
妙だな・・・オワコンだって聞いたはずなのに

10 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:41.30 ID:KuKFLwH50.net
通勤中の行動まで制限するなら対価を払えよ

11 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:39:52.74 ID:NQ1PnGWv0.net
通達出してりゃ万一のときに責任かぶんなくて済むもんな

12 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:40:11.80 ID:2bNroxus0.net
やってもバレないんじゃね
各人の履歴をいちいちチェックするのかな

13 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:40:13.08 ID:WTj99kc+0.net
小学生かよ

14 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:40:17.37 ID:+7NB26P+0.net
じゃあ通勤時間も勤務時間な(´・ω・`)

15 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:40:23.46 ID:2yQqd8+s0.net
社会人なら当たり前

16 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:40:27.56 ID:Qzqrv1m+0.net
旧東海ゴム工業か
以前に勤めてたわ

17 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:41:31.78 ID:1be88iSk0.net
[ ::━◎]ノ ほな通勤中の携帯使用も全面禁止でええよなw.

18 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:41:39.86 ID:DWvbhZRF0.net
通勤も勤務に含まれますよね?→あくまで注意喚起だから(汗)

19 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:42:46.32 ID:m+S6t+hK0.net
そんな権限は無い

20 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:43:03.68 ID:XgZlkbGs0.net
やめろやめろこんな会社

21 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:43:06.18 ID:o7MOvbpu0.net
通勤中と休憩中は拘束できないはずだぞ

22 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:43:41.58 ID:BM7L7bpF0.net
広報の「安全第一で〜」にクスッときた(´・ω・`)

23 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:24.72 ID:/SEk34ve0.net
通勤中の事故って労災だろ?
歩きスマホに対する注意喚起は当たり前だろ

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:44:38.43 ID:Qtv83A5z0.net
通勤中に事故っても労災は、おりるからな
余計な金は払いたくない

25 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:45:04.07 ID:Y9nQqdKC0.net
交通費支給してるんだからってこと?

26 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:45:13.35 ID:Jli6SEPw0.net
住友は昔からこんな感じ
トイレの時間測ったり
従業員の管理がきつい

27 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:46:01.09 ID:AUykHi9U0.net
ポケモンはだめでパズドラはいいの?
通話は?メールは?ナビは?
バカじゃねーの?

28 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:47:10.83 ID:YUOg2PuW0.net
>>10
労災があるから当然だって

つーか勤務中なんて言われなくてもやるなよって話だけどなw
サボリクズがいる会社は残業無しが不可能だから迷惑なんだよ

29 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:47:11.30 ID:unM9+gF60.net
産ませてよー!

30 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:47:39.44 ID:AL0OvSAM0.net
>>27
本文読めないガイジ死ねや

31 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:47:45.39 ID:MfacXd570.net
いろいろ決めないと判断できない時代

32 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:48:32.95 ID:Tg9z5rDu0.net
そりゃ労災面倒だもんな

33 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:49:39.81 ID:d61zZ0aG0.net
むしろ通勤中にやらなきゃこのゲームいつやるんだよって話だが

34 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:50:29.98 ID:t0se5MRW0.net
アホか通勤中こそポケGOに最適だろが
なんでも禁止禁止
これだから衰退するんだよ

35 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:51:43.25 ID:kRDV6rVx0.net
休憩中に禁止にする法的根拠あんの?スマートフォンの利用が全面ダメならなにか機密管理とかの為とかわからなくもないけれど

36 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:52:27.34 ID:YUOg2PuW0.net
そもそも他人に迷惑掛けまくるんだしアホみたいに歩きスマホしなけりゃいい
ポケGO云々じゃなくて歩きスマホ禁止は当然な気もするけどな

37 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:52:30.03 ID:wKUrIKPe0.net
ゲームだけじゃなくスマホ操作全部禁止にしないと不合理だな
でもこんな通達出さなきゃならん会社の社員ってのが不憫だわ

38 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:52:53.11 ID:D6dBQWN30.net
通勤労災があるからっていうけどあれ指揮命令下とか関係ない
行動規制するなら勤務時間って無茶苦茶言えばいいのに
今の日本だと認められるかもよw

39 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:53:49.05 ID:wKUrIKPe0.net
>世界105拠点

あ、日本だけじゃないのかwww

40 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:55:18.73 ID:ZSiDac0P0.net
通勤は労災絡んでくるから当たり前だな
ニートが吠えてるぜ

41 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:56:31.63 ID:lZASvJah0.net
否定的ってのに驚いたわ
こいつら本気で正社員なんだろうか

他人に怪我させるのはもちろん社員自体も大切な人材なのに会社がいちいちこういわないといけないのが理解に苦しむ

42 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:57:39.37 ID:kRDV6rVx0.net
でも通勤に際して指揮命令下にあるのなら、それって勤務じゃん
通勤災害じゃなくて労災使うの?つーか指揮命令下にあるならその時間も給与発生するんだが

43 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:58:09.98 ID:d6Ohnt470.net
こんな通達をしてる会社って馬鹿だと思われるよ取引先に

44 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:58:10.55 ID:AtHTsJCh0.net
住友理工は不買だな。不買品リスト誰か作ってー。

45 : スターダストプレス(長屋)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:59:12.30 ID:pPwp0mR80.net
まだやってる人いるの?

46 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:59:20.24 ID:sID39fK/0.net
休憩時間や通勤中も会社の管理下だから当然でそ

47 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:59:31.86 ID:w0DqFDSb0.net
どこで玉子孵せっていうんですか!!!

48 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:59:44.91 ID:YUOg2PuW0.net
確かにな
当たり前のことをわざわざ言わなきゃいけないってアホ丸出しイメージ付くわな
よほど酷い状況にでもなってるんだろうか?

49 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:00:19.80 ID:rgCjMv0T0.net
任天堂の社員はどうなんだろ?

50 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:01:27.87 ID:ipjn1ntC0.net
職場の人間関係にも悩み、さらにポケモンまで禁止されたことで辞める奴いるはず

51 : ビッグブーツ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:01:47.26 ID:83ICPBM90.net
>>37
こんな通達出さなきゃならん社員が多い会社がかわいそうだわwww

52 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:02:03.17 ID:BM7L7bpF0.net
>>49
厳密に社外製は厳禁だったりして(´・ω・`)

53 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:02:36.52 ID:54vMruEq0.net
子供かよwww

54 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:05:01.13 ID:D6dBQWN30.net
労災の考え方は大まかに言うと業務起因性と業務遂行性があるかどうか
通勤時はないから通勤として別定義で労災を使える
あれしたらダメとか指揮命令下に入れたら業務になるよ
そうすると業務になって賃金が発生する可能性が出てくる
今の日本というか司法機関が労働者に甘々だから下手したら賃金発生するよw

55 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:05:40.20 ID:ANe5Tgf90.net
通勤中の怪我は労災対象だしな

56 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:07:27.48 ID:O/1BLp4m0.net
ホリエモンNOってゲーム作ろうかと思ってるんだけど
売れるかな?

57 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:08:17.85 ID:fxbeviEL0.net
子供が出勤してんのかよ

58 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:09:21.87 ID:Q+FobipR0.net
帰りの電車でするのが好き。急行だとあまり捕まえられないけどね。

59 : ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:11:31.59 ID:rYR9aUp40.net
労災労災って、お前らニートのくせにわざわざネットで調べたのか
残念だけどポケモンGOが原因だと労災無理だから

60 : ドラゴンスリーパー(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:12:02.53 ID:34hgewsN0.net
誰もやってないだろ

61 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:12:45.98 ID:CYPDUjb10.net
大企業の場合、ちょっとしたことでもクレームになったりメディアの話題になるし
製造の工場は大人数が朝夕に近隣の交通網を占拠してしまうからちょっとしたことでも障害になるから仕方ない

どうということのない行事の類でも人数が多いから昼飯の取り方など些細な事でも近隣のことを考えなきゃいかん

62 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:15:35.90 ID:tx/7Nwgw0.net
歩きスマホするな、で良いんじゃねーの

63 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:20:43.32 ID:dX22nGJC0.net
労災の範囲だわな。
俺でもそうする。

64 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:27:35.71 ID:nvgqFnOn0.net
ポケモンやったことないからよく知らんけどさ
なんなんこの通達w
恥ずかしくないのこの会社はw
小学生かよw
日本やベーなw

65 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:35:59.81 ID:CYPDUjb10.net
記事は分かりやすいように「ポケモンGO禁止」の見出しにしてるけど本文は要するに「歩きスマホ禁止」

朝日は太公望

66 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:40:10.80 ID:urKU4b9V0.net
日本は仕事の上では公私混同は社会通念上当然だから問題ないとして
海外従業員に通勤中や休憩時間への指示って大丈夫か?

67 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:42:04.04 ID:WzHCbOp50.net
歩きスマホじゃなくても帰宅中に事故ったら労災だっけ?

68 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:43:29.87 ID:5+UdpJLa0.net
ラインはok

69 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:45:59.18 ID:IlY2CCbI0.net
通勤時間に立ち上げとかないと卵孵化出来ないやんけ

70 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:47:06.92 ID:M0eJVopi0.net
え、FXはいいんだよね?ね、ねっ?
FXはゲームじゃないからっっ
と、投資なんだからいいんだよね?

71 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:47:43.91 ID:ySZsXVib0.net
>>8
交通費払ってるし通勤中の事故は労災の範囲内だから

72 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:49:47.57 ID:REp5W1YU0.net
ポケモンGO、仕事帰りの楽しみな人もいるだろうな

73 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:50:15.69 ID:BvQxDygw0.net
通勤途中にちまちまやってもはかが行かないよ
休日に浜町公園や錦糸公園にでも行って集中してやった方が効率がいい

74 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:50:45.21 ID:Y9nQqdKC0.net
ポケモンGOじゃなく歩きスマホの禁止を通達しろよw

75 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:54:35.46 ID:CYPDUjb10.net
風営法的にグレーな店に行くときは社員章を外して行けというのと同じような案件
・・・やっぱり違うな

76 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:55:26.73 ID:VvYU/9IG0.net
通勤中の事故だって労災になるとかって昔聞いたような

77 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:55:32.86 ID:LNuGeN8L0.net
通勤時間はプライベートだろ

78 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:03:07.94 ID:CYPDUjb10.net
住友理工が「ポケモンGO」など就業中のスマホゲーム禁止に? ネットで賛否も、実際は……

「ポケモンGO」が社会現象となっている中、住友理工が「ポケモンGO」など、就業中のスマートフォン用ゲームを全面禁止した、というニュースが
議論を呼んでいます。「厳しすぎる」と批判的な声もあるなか、具体的な対応状況について同社に取材しました。

「実は以前から、社員の安全のため歩きながらのスマホは禁止していました。今回『ポケモンGO』が流行していることを受けてあらためて注意喚起を
行ったのですが、思ったよりも大きく取り上げられてしまって驚いています」(住友理工 広報担当)

 同社広報によると、住友理工ではもともと社員の“歩きスマホ”は禁止しており、今回新たにルールを設けたというわけではないとのこと。
特に罰則などもないため、禁止と言ってもあくまで「歩きスマホは危険だからやめよう」という常識レベルの注意喚起とのことでした。
また、禁止しているのはあくまで“歩きスマホ”であり、ゲーム全般を禁止するものではないとしています。ただ、「ポケモンGO」による不法侵入などが
問題になっていることを受け、敷地内にプレイヤーが入ったりしないよう、警備体制を強化したのは事実とのこと。

 なおインターネット上では「休憩中や出退勤時間も含めて禁止」という点についても批判されていましたが、これもあくまで「歩きスマホの禁止」であり、
「休憩時間中や出退勤時間中であっても歩きスマホは行わないように」という旨を再度注意喚起しただけとのことでした。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1608/04/news137.html

79 : ビッグブーツ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:04:50.01 ID:83ICPBM90.net
>>77
こういうバカがいるから会社から『禁止ですよ〜』って教えてやらなきゃいけなくなる

80 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:19:12.19 ID:OsoAmzna0.net
ハメ撮りも禁止って通達出さないと

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:19:37.72 ID:eGdAhPD30.net
住友と三菱ならどっちのがまともなの?

82 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:20:56.45 ID:AlXIxdoK0.net
社会人ならもっとまともなゲームやれw

83 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:22:01.32 ID:jar/w5IT0.net
なら通勤時間分の給料よこせや

ってキッズが言ってくる。

84 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:22:53.20 ID:Hr6aIzz+0.net
通勤中のポケモン禁止するぐらいなら、勤務時間中の喫煙を禁止しろ。
喫煙室作ってそこで吸っても息が臭いんだよ。

85 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:38:09.94 ID:HJoB+8cd0.net
禁止も何も、もうみんな飽きたから

86 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:25:14.00 ID:vFJ8xXAU0.net
人権の侵害だろ

87 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:26:27.96 ID:B0U+DKIN0.net
昼休みでの一旦帰宅中の事故は労災に入るのか??

88 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:30:43.87 ID:8u3iciZj0.net
>>84
うちの会社は社長が禁煙したら勤務時間全面禁煙になったわ
理由は話す息が煙草臭いから(名目は社員の健康の為)

休憩時間に外出して吸う方もバカだがそれを監視する役目の人とかもう…

89 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:35:52.87 ID:XK9jJPcB0.net
禁止って言われないと止められないとは哀れやな

90 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:56:57.42 ID:02m7Fz6w0.net
さすがに休憩時間くらいはいいんじゃないかとおもうがなあ

91 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:59:27.38 ID:XrmZvuBf0.net
バカっぽでGO

92 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:02:03.24 ID:yInf1b0A0.net
通勤中の事故も労災扱いだから無理も無い

93 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:04:01.60 ID:2hSB0hNY0.net
給料は指揮命令下にあるかで支払うべき

通勤中に命令するな、するなら給料出せ

94 : ダイビングエルボードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:06:20.73 ID:PqIrblyi0.net
中学生じゃないんだから・・・・・・・・

95 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:08:41.09 ID:8InJ+XOt0.net
小学校かな?

96 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:13:17.38 ID:3QLJPmRd0.net
>>71
交通費貰えてないんだよ

97 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:15:28.52 ID:mQcN+H1v0.net
自宅待機中でも禁止なのか

98 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:18:27.76 ID:N0o1+wjg0.net
通勤時に労災使えるかわからん奴こんなにいるんだな

通勤で朝のラッシュ時にコケて捻挫とかしても労災使えるぜ

99 : パイルドライバー(山口県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:19:30.59 ID:SnTHTfHL0.net
自宅から出るときにタイムカード押せるのか?

100 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:19:59.61 ID:R6lkjMkY0.net
小学生みたいなお達しワロタ
社内でも堂々と携帯ゲームで遊んでるやついるからな、定時内で

101 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:20:52.32 ID:k1thZFwI0.net
それ、ビルビルダー?

102 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:21:35.01 ID:OsoAmzna0.net
おやつは300円まで

103 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:32:53.01 ID:+egicGw+0.net
そりゃあ労災あるのに通勤中ポケモン事故起こされたらたまらん

104 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:35:15.22 ID:X42sy2wq0.net
>>52
社長が訊くで開発スタッフがPS3持ってると言ってる

105 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:36:34.14 ID:ov5autjH0.net
厳密には通勤中に義務課すのは残業代支払わないとダメだと思う

106 : シャイニングウィザード(石川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:36:47.24 ID:7hauEFat0.net
ホリエモンGO

107 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:42:04.11 ID:bJ+qxCaS0.net
休憩時間に制約かしたらダメじゃなかった?

108 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:43:55.57 ID:ov5autjH0.net
>>98
通勤以外の義務課したら通勤じゃなくて業務になるから業務時間扱いになるんじゃない?
出張費は通勤と方向同じだから出さなくていいだろうけど

109 : ウエスタンラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:44:48.07 ID:7q/dQ+8M0.net
ジャップはいくつになっても子供だから親(会社)が躾けなないと誰が躾けると言うのか

110 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:46:42.08 ID:Z7hUyb830.net
>>98
社労士の勉強で最初の頃にやるやつだなw
家の玄関の前ってのが多いが

111 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:49:18.00 ID:+S4Pnxee0.net
>>28
それなら歩きスマホの注意喚起で十分
特定アプリを利用禁止する合理性が無い
休憩時間にも口出すとか一種の拘束。拘束時間は休憩に当たらない。給料支払いの対象。

112 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:51:58.59 ID:YAcdtj4W0.net
>>2
通勤経路の事故は労災おりるしなあ

歩きスマホに起因する事故は労災認定しない、
とかでいいんじゃないに

113 : 足4の字固め(神奈川県【緊急地震:茨城県沖M5.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:56:18.96 ID:+S4Pnxee0.net
>>109
【悲報】世界、嫌われてる国ランキングで韓国が三位にランクイン!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473399176/

114 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:59:34.39 ID:a2WuZcP+0.net
労災になるからな

115 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:11:38.44 ID:13NA/DiC0.net
ポケGOに限った話じゃないからな
安全第一よ

116 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:15:42.04 ID:HCPm5yMO0.net
>>1
やってる奴なんて時代おくれだっちゅーのw

117 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:20:37.03 ID:9FaSjbP40.net
これってその間の給料は支払われるの?

労働時間外のプライベートに介入する権利なんてないよね

118 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:21:41.34 ID:CYPDUjb10.net
この手のニュースには考えてからレスしないと短い文章からでもお前らの生活背景が読み取れてしまうから注意しろよw

119 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:22:23.38 ID:8P1q00on0.net
初日は見渡す限りやってる奴しかいなかったのになぁ

120 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:23:17.55 ID:r3gZoQcW0.net
労災保険に事業者負担があるから、
不当とはいえないかも。

121 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:25:34.07 ID:Nj0/Jkt60.net
くだらねえ

122 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:27:10.42 ID:sdzJnjLK0.net
交通費貰ってるなら仕方がない

123 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:32:16.61 ID:IvNW6bjp0.net
PCデポは法務部がないからまだ分かるが、このレベルの会社で、これはアウトだろうな

124 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:32:19.45 ID:u/CT52F/0.net
事務所の机からポケストップが…
誰だよルアーモジュール使ってんの…

125 : 断崖式ニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:33:30.12 ID:eDG/7p5g0.net
通勤中は買い食い禁止な

126 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:33:50.52 ID:XjoOjvKx0.net
住友ってそんなに厳しいのかよ

127 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:35:00.72 ID:ov5autjH0.net
http://osaka-shugyoukisoku.com/2016/07/26/ポケモンは-getできても-労災getできません/

によると
休憩時間に禁止は違法だけど、通勤中は事故起きたときに労災適用拒否できるみたいだな

まあ、帰宅途中にスーパーに寄り道して事故に遭ったら労災にならないのと同じだろう

128 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:36:21.62 ID:a8EyVVBW0.net
これが駄目なら喫煙も禁止しろ
明らかに自分と他人への健康被害を及ぼしている

129 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:36:30.39 ID:udeABAJE0.net
通勤中の事故はホワイトだと労災扱いだからな

130 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:40:47.73 ID:fSWlkibt0.net
私の住友理工株を早く救ってください

131 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:41:38.51 ID:PHvyYJN90.net
歩きスマホを会社で制限するならわかるけど、歩きスマホするからポケモンgoを禁止する理由がクソな会社だと思った。
ポケモンgoを禁止する理由が個人情報保護とかなら理解できた。
日本の会社は変な会社ばかりだ

132 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:53:14.36 ID:vPARz8m10.net
通勤中のゲームを禁止するんだから、飲酒なんてもちろん禁止だな。
酔っ払って駅のホームから落ちたら死ぬし、暴力事件を起こしても大変だからな。
ゲームと酒は家に帰ってからだ。

133 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:00:24.57 ID:LNuGeN8L0.net
この理屈では通勤時間に対しても給与を出さなければ割りに合わない。

134 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:03:58.14 ID:0R/I2GaH0.net
ポケモンは嫌いだがこれはやり過ぎ

135 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:05:43.43 ID:hzgtMfBi0.net
こんなことメールで通達する時点で
会社のレベルがお察し

136 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:14:25.44 ID:GRMylOWR0.net
通勤中も労働時間扱いにしてくれる会社なの?(´・ω・`)

137 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:18:58.27 ID:NcWSE2f10.net
通勤中は労災の対象だお。
去年、車に轢かれて
相手のと会社からと自分の保険で
恐ろしい額が毎月振り込まれていた。
ちょっとした事故であんなに金が動くとは知らなかったから
すげービビった

138 : ミドルキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:22:25.05 ID:NxL19Btl0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1473067820
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299
http://itest.2ch.net...i/pot/1466508936
連投キー hvhbっbんっbっっj

139 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:23:46.59 ID:wvomGTK90.net
まあ中高年のオッサンも帰りに無灯火でチャリ乗りながらスマホ触ってるレベルだからな
こうやって世間に公表されるのは恥ずかしいけど仕方ないわな

140 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:23:47.86 ID:RbPZViKn0.net
学生じゃねえんだからさw

141 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:24:53.76 ID:hk26ZEGw0.net
俺の職場、リリースからすぐ20-30代の殆どがやり始めて
半月後には誰もやってなかった
帰路にあったスポットは賑わいも沈静化してるし
最近ふと開いて近所のジムを見たら半月で飽きた俺が見た時からあまり強さも大きく進歩していなかった
皆一気に冷めた感が感じられたが
そんなに人気続いてるもんかね
今ごろ禁止令を出すとか対応遅いだけじゃないのか

142 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:25:42.44 ID:3R5tHjwg0.net
>>16
工場検査によく行ったなー
あそこら夕方スゲー渋滞するよね

143 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:46:24.73 ID:rreeP7wz0.net
忠告したからな。あとはお前らの判断だ。もし事故っても社は責任とらん。いいな。

144 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:46:46.99 ID:ck0mhXGr0.net
恥ずかしい企業だな

145 : 腕ひしぎ十字固め(富山県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:06:25.29 ID:vFaVqqaJ0.net
>>41
飲酒運転の福岡は発言を控えてはどうかな♪

146 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:39:11.02 ID:Zfsa2bhJ0.net
そんな権限は全くないのに凄い会社だわ
社員にメシ食わせてもらってるのに社員は全部自分の思い通りになる奴隷としか思ってないんだろうな

147 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:16:11.36 ID:NkuyR7Xl0.net
家にタイムカードが欲しいな

148 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:11:26.94 ID:dFxzIYOO0.net
労働なんとか法とかに違反してそう

149 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:31:36.01 ID:DiPgaYDG0.net
くだらねーあほか

150 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:34:10.27 ID:zD8IdyQC0.net
トイレの個室とエレベーターで携帯使うな言われた
トイレは長居する奴いるからわからんでもない

151 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:44:03.48 ID:dEy9jDLO0.net
日本三大禁止令
ドリフ禁止令
ファミコン禁止令
キンケシ禁止令

152 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:03:35.78 ID:Z8BW1gIL0.net
勤務中にやってるアホが無視出来ないくらいいたんだろうな
プライベートに仕事が入って来るのは敏感に反応するけど
仕事にプライベートを持ち込むのは何とも思わない。

自分の権利ばっかり言い立てるが義務に関しては甘く考えて
いる奴ばかり。

153 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:14:31.90 ID:sd/aCb/U0.net
TwitterやFacebookはいいのか?

154 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:15:19.49 ID:V5jBhFqU0.net
大の大人にそんな禁止令を出すなんて恥ずかしくないのか
社員を信用しろ

155 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:18:09.85 ID:F0VxUbkb0.net
くだらないゲームにマジになってる奴の多いこと

156 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:19:31.07 ID:UrnTOggG0.net
>>154
人数が増えるとどうしても変なのが混じってくるからな

157 : ジャンピングカラテキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:24:04.74 ID:olgY8jzSO.net
>>146
お前がアホだよ。
通勤中にこれやって他人に怪我とか負わせたら会社が使用者責任を問われる可能性があるから。

158 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:33:57.03 ID:FTwws0gg0.net
労災の負担を懸念してるんだろうけど、こんなことまで制限するなんて学校の校則みたいだな
ここんちの社員は中高生レベルか

159 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:40:28.76 ID:rl9Ex1uV0.net
てか前から思ってるけど、ポケモンGoはスリープ状態や裏で起動してても歩数カウントして、後でまとめてすれ違ったポケモンって感じで取得作業に入らせろや と

160 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:41:31.03 ID:PeleRqrM0.net
まあ通勤中は労働時間だから仕方ないな

161 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:51:13.20 ID:yUgezwXd0.net
>>160
交通費拒否れば自由だな。

162 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:53:01.03 ID:uKMNKWT60.net
だったら通勤時間も給料払えよ
プライベートにまで干渉して制限儲けるのはブラック企業晒してるのと同義だぞ

163 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:06:32.12 ID:Rku4vLL80.net
もし通勤中にやっているのを見られたら査定に響くのかな

164 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:29:11.25 ID:Jh5bPSzQ0.net
通勤中にポケモンGOどころか
仕事終わったあと不忍池で徹夜でミニリュウ捕獲したりしてますが…

165 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:57:51.09 ID:aw6TApSy0.net
今日も東京都稲城市の平尾団地でチートしてます
xxSnowCandyxx
xxSNOWSTYLExx
http://i.imgur.com/TSwIeaN.jpg
http://i.imgur.com/UqeGneF.jpg

http://i.imgur.com/kti33u2.jpg
http://i.imgur.com/Wzi8bLm.jpg

166 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:02:32.70 ID:bkkAoQzw0.net
社畜は大変やなwww

167 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:07:28.46 ID:gpgdXmI50.net
>>160
あくまで通勤時間であって労働時間ではないから

168 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:25:07.90 ID:G6bP5VM40.net
>>157
ポケモンGO以外のアプリでの事故なら
労災の対象ってことですね(=゚ω゚)ノ

169 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:31:08.44 ID:C01LRRmC0.net
「やっぱり強いぃ〜」とか言って柱にぶつかる奴ムカつく

170 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:40:05.61 ID:2saV3XCx0.net
通勤中の事故は労災になるから仕方ない気がする

171 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:41:02.69 ID:FNuG1hMp0.net
スマホゲームじゃなくて、歩きスマホを禁止しろよ

172 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:42:07.80 ID:etGuLIKx0.net
小学生かよ

173 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:42:55.66 ID:FNuG1hMp0.net
>>161
労災を使わない事も誓約書書かないとw

174 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:23:53.87 ID:FYFTckmL0.net
じゃ〜勤務中はポケGO許可して帳尻合わそうか

175 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:58:46.95 ID:U2tRRB7n0.net
>>169
柱先輩、おざーっす

176 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:03:06.72 ID:9GsCxCXQ0.net
ていうか、まだやってる奴なんているの?みんなとっくにアンスコしてると思ってたんだが

177 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:07:20.15 ID:2R5OWKd90.net
各企業は、歩きスマホ禁止にしろ。
ゲームに限定してんなボケ!

178 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:15:29.24 ID:V4Dp6UTx0.net
スマフォでの株の取引は問題ないよな?

179 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:15:59.16 ID:Pdz5AfUK0.net
プライベートまで管理しちゃダメだろ。
企業ごときにそのような権利はない。

180 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:20:50.91 ID:4s58qfu10.net
スレタイ速報

181 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:21:59.27 ID:rNdDcgzA0.net
通達するのはポケモンGO禁止ではなく歩きスマホ禁止では

182 : 32文ロケット砲(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:31:50.17 ID:LXNMpsr40.net
すでに飽きた

183 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:08:28.75 ID:r5RcNqrO0.net
社内にミュウツーとか湧かせたら阿鼻叫喚やな

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★