2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍最新鋭のステルス駆逐艦「ズムウォルト」がついに就役へ サンディエゴへ向け出港

1 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:01:01.28 ID:expRkCb30?2BP(5000)

米海軍最新・最先端のズムウォルト級ミサイル駆逐艦がバス造船所を離れ、新たな母港・サンディエゴに向かった。
この移動には3ヶ月以上かかると見られる。
同艦は10月に正式に就役すると発表されていた。
現在はサンディエゴ軍港に向かう途中で、現地で正式に就役する可能性が高い。
米海軍のウェブサイトが現地時間7日に伝えた。

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2016-09/09/content_39267862.htm

http://www.navy.mil/submit/display.asp?story_id=96558

http://www.navy.mil/management/photodb/photos/160907-N-N0101-002.JPG
http://www.navy.mil/management/photodb/photos/160907-N-N0101-001.JPG
http://www.navy.mil/management/photodb/photos/160421-N-YE579-005.JPG
https://www.youtube.com/watch?v=XO8x8434ftc

159 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:47:24.90 ID:nfUo0SPA0.net
ステルスなのにもう出港察知されてんのか使えないな

160 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:48:20.60 ID:7j/T98dqO.net
背が高くて平べったい…マンボウ

161 : ジャンピングパワーボム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:48:45.79 ID:NQqI4zsgO.net
>>156

セガールが搭載されてるあれか

162 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:48:54.39 ID:oWcve4/D0.net
船が見当たらない

163 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:49:35.79 ID:mBYeMl420.net
造波抵抗は結構大きそうだね

164 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:06:21.43 ID:nfUo0SPA0.net
ステルス性維持するために3ヶ月もかけて人目につかない航路で移動
そしてそのまま永久に失探

165 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:06:43.51 ID:Ey3yqMrT0.net
>>131
たかなみ型カッコ良いいと思うんだけど
程よいステルス感が

166 : ウエスタンラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:07:19.80 ID:7q/dQ+8M0.net
自分の現在地が分からず遭難

167 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:11:08.56 ID:dZtBGd5k0.net
でも現代の船だから装甲薄くて一発でアウトなんだろ?

168 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:11:48.06 ID:SVWaWUG/0.net
”ズムウォルト”って名前は強そうだし、最新鋭駆逐艦だから実際に強いんだろうけどさ...何て言うか、まあ戸惑う外観って言うか。好みが分かれそうな外観だよね。

169 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:15:07.08 ID:aE0yS6ZH0.net
>>148
水面から出てる部分が少ない方が、弾当たらなくてよくね? と思ってた時期が僕にもありました・・・・

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/USSMonitor1862.2.ws.jpg

170 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:15:15.17 ID:NB8XBvMi0.net
日本の産業がやせ細ったのって
開発に金回さなかったからなんだよな
そういう意味で、採算取れなくても議会がちゃんと予算取って
実際に使用してデータを取れるアメリカってすごいと思う

171 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:17:40.55 ID:oRws5v7q0.net
>>170
日本は潜水艦増産主義だから(白目)

172 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:18:00.48 ID:f4jdiCKz0.net
>>169
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/31/CSS_Virginia%2C_wash_drawing_by_Clary_Ray_%28Photo_-_NH_57830%29.jpg/300px-CSS_Virginia%2C_wash_drawing_by_Clary_Ray_%28Photo_-_NH_57830%29.jpg

よう兄弟

173 : フェイスクラッシャー(チベット自治区【緊急地震:茨城県北部M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:19:02.30 ID:NB8XBvMi0.net
>>171
う、ウン

おかげで俺も潜望鏡がでかくて困るぜ

174 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区【緊急地震:茨城県北部M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:19:17.83 ID:aQBlI14g0.net
数年後には無人艦隊も実現するぞ
怖い時代だぜ

175 : 急所攻撃(長野県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:28:17.70 ID:Dg5GiIh50.net
艦船模型でもこれは売れない

176 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:30:38.24 ID:nfUo0SPA0.net
パナマ運河通ればあっという間だけど見つかるからしませぇん

177 : フェイスロック(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:30:57.19 ID:EwqJowa80.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201505/08/01/c0072801_22422429.jpg

178 : キチンシンク(東京都【23:18 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:31:06.34 ID:2oz0XqPK0.net
戦略原潜にVLSいっぱい付けて撃たれたらキューソクセンコーじゃダメなのか?(´・ω・`)

179 : 足4の字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:31:43.34 ID:5+joeKen0.net
完全な失敗兵器
マウスみたいな艦だよな

180 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:35:40.01 ID:cLpeqvJQ0.net
アメちゃんはこんなの作ったりできてええな
バルキリーは2機でお終いだっけ

181 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:35:40.50 ID:f4jdiCKz0.net
>>178
潜水艦は見つかったらおしまい

182 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:36:34.68 ID:iLfqhUXu0.net
ミサイル駆逐艦としての戦闘力を疑うほど兵装が見当たらないんだがどうやって迎撃するんだ?

183 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:37:31.53 ID:QRMVrKf90.net
>>178
それ、もう有るんだよ
トマホーク284発搭載の改オハイオ級

184 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:40:58.21 ID:UkPTDz4E0.net
カッコ悪い

185 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:41:14.99 ID:xBdQwJYe0.net
>>183
艦内がむちゃ広いらしいよね
日本のドンガメ乗りは魚雷のラックの上が寝床になるくらい切り詰めてるのにひでえよな…

186 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:44:32.08 ID:JaFVU8Yy0.net
ここって転載禁止じゃなかったの?
俺のレスがまとめサイトに載ってるんだが?
誰の許可なんだ!

187 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:46:04.84 ID:pQ/7VJWO0.net
>>1
ぶっさいく、F-117もぶっさいくだったがまだましだったな。
ステルス機も時代が進むとともにかっこよくなったが、
ステルス艦もそうなってくれると信じてるよ。

188 : かかと落とし(三重県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:11:01.74 ID:ql4hRHbS0.net
コレとか沿海戦闘艦とかレールガンとかレーザー兵器とか
なんだかんだとミリヲタは文句付けてボロクソに批判するけど、
アメリカ様が最新アイディアを具現化して、実際に物を建造して色々試行錯誤してくれるおかげで
自衛隊は後追いでおこぼれを享受できるわけで・・・

189 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:12:40.90 ID:0sAf8GYc0.net
スターフォックスのザコキャラみたいな

190 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:15:31.31 ID:b0cpfU3z0.net
>>188
自衛隊は、言いたくないけど、高くていいのは当たり前だ
それなりの価格で最大効用がないといけない、と言われて俺が殺される

191 : ショルダーアームブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:31:09.44 ID:DMVxpTG+0.net
素人だから分かんないけど見た目やっつけ仕事感がハンパないんだけどwww

192 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:32:52.56 ID:b0cpfU3z0.net
ああ、たぶん頭の上を狙撃してくる、医師会が使われる

193 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:35:14.48 ID:JeRmabx20.net
かしらはなかだぞ

194 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:37:27.84 ID:OJVK3yWs0.net
船なんてやめて
全部遠隔操作の潜水艦にすりゃいいじゃん

195 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:37:36.92 ID:b0cpfU3z0.net
危険な作業は、海兵隊ばっかで、いまのアメリカ海軍は病院船に近い

196 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:38:07.51 ID:QdyLtqzv0.net
>>194
潜水艦をどうやって遠隔操作すんの?

197 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:38:50.90 ID:b0cpfU3z0.net
>>196
アメリカ海軍でいま実験してる
無人化は案外近い

198 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:40:25.16 ID:U3tw42Wf0.net
>>197
それは機雷処理

199 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:40:38.53 ID:QdyLtqzv0.net
>>197
それは自律式じゃね?
どちらかといえば機雷に近いかと
敵の潜水艦や水上艦を探知して追跡して情報とったりするのは有人じゃないと無理だろ

200 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:41:22.43 ID:MgBvbBf+0.net
>>197
それ最初海自がやってたのに米軍が割り込んだんだよ

201 : バックドロップホールド(福井県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:43:38.17 ID:rCLR5G6k0.net
1隻だけならキワモノだけど
1000と1001が2隻並んでると不気味だな

202 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:43:45.28 ID:4m5L25y70.net
........凸

203 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:43:51.04 ID:b0cpfU3z0.net
今の潜水艦乗りは激務だけど、俺とか設計を間違えると味方に殺される

204 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:50:18.39 ID:sDoSYn810.net
139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 11:52:48.26 ID:XFGt+Rqj
 
無人潜水艇は実戦段階に来ているようです
--
★★大型無人潜水艇(LDUUV,large-diameter unmanned underwater vehicles)★★
 LDUUVs UUV AUVs and Undersea Cable Tapping?   January 14, 2015
 http://gentleseas.blogspot.jp/2015/01/sea-stalker-uuv-lduuv-auy-and.html

■LDUUVは以下の特性を持つ: 
 ・有人潜水艦より深い深度を達成できる(1000m)。乗員の危険が無いので推定「圧壊深度」よりも深く潜れるからだ。
 ・捕獲される危険があるので自爆装置を持つ
 ・有人より雑音を小さく磁気履歴も小さい。隠密性が高くなる。
 ・米海軍だけではロシアや支那も持っている。

■既にSeaStalkerというものがある。以下の特性を持つ:

 ・SeaStalkerは、米海軍のLDUUVでありLTV 38(as Large Training Vehicle 38)とも呼ばれる。
  2008年にペンシルベニア州立大で開発が行われ、米海軍SeaHorse計画の一環である。
  アーレーバーグ級駆逐艦Bainbridgeに配備され運用されている。

 ・全長27フィート(≒8m)で1000mまで潜れ、3日間動作でき
  センサーか兵器を持つことができる。直径は0.97mで5ノットで移動ができる。
  リチウムイオンバッテリーなら10日間運用ができる。安全上の理由でアルカリ電池なら3日だ。
 
 ・衛星通信用アンテナを持ち送受信ができる。 

  http://www.navaldrones.com/Sea-Stalker-UUV.html

■兵器とは機雷でこれを敵湾口の要点に設置する。敵国の海底ケーブルを切断するのにも使われる。

■中型無人艇としてはBluefin-21がある。魚雷発射管から発射できるように直径は533mm以下である。

205 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:56:58.25 ID:QdyLtqzv0.net
>>204
こういうのにAI載せて高度な判断ができるようになればな
プログラムに従って動くだけじゃいってこいしかできんわな

206 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:58:57.20 ID:b0cpfU3z0.net
どうせ、無人化とかしても
空自の照準システムみたいに、つくっても、遅い!とか言われて、機能を切られる

207 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:59:19.81 ID:7t2ByXLX0.net
>>124
いまの船は水平線の向こうから撃ってくるよ

208 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:10:14.37 ID:zmQMTFkV0.net
この張りぼて感。

209 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:14:11.92 ID:zOfWDUEI0.net
すごくデッキ破壊してきそうな名前だズムウォルト

210 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:30:35.48 ID:HTuuPgwK0.net
>>86
本人が名前ネタにされるのあんまり好きじゃないとかWikiだかに書いてあってワロタ

211 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:32:22.87 ID:HTuuPgwK0.net
>>131
でも日本の護衛艦も新造するやつの案いくつかあったろ
ステルス性考慮した形跡あるやつ

212 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:34:45.14 ID:ThdF1JKB0.net
確かこれってイージスも最新型のSPY-3を積んでるから、
ESSMの運用前提だけど機械稼働のMk99と違って、
あきづき型みたいに誘導できるから理論上は36目標以上同時迎撃可能だよな

213 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:40:27.59 ID:F+NzlyzH0.net
>>1
3ヶ月も掛かるの
アメリカは広いなぁ

214 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 01:42:47.21 ID:Uay17jadO.net
海自だったら運用が真っ先に反対しそうな船型、構造
甲板作業しにくそうだもんね

215 : かかと落とし(三重県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:02:49.37 ID:ql4hRHbS0.net
>>214
海自って、なんで未だに戦闘艦の係留作業性に拘るんだろうか?
すごい不思議。

ステルス形状よりも係留ロープ作業空間、内火艇の揚げ降ろし空間の方を優先、
飛行甲板を狭くしてもミニオランダ坂付けて係留作業場所の確保、
揚錨機は絶対に屋外露出が原則・・・

結局、いつまでたっても護衛艦は漁船型構造のままなんだよなぁ・・・

216 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:22:31.40 ID:6V9TQNaB0.net
AAにしやすいぞ!

217 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:26:16.84 ID:R6U1jIml0.net
勿論最強のコックが乗ってるんだよなぁ?

218 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:32:52.94 ID:e8L+9tGP0.net
>>153
クロールよりバサロ泳法のほうが早いやん

219 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:33:14.72 ID:1qbHouFH0.net
ハリボテみてーだわwwww

220 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:27:27.29 ID:9O2YcB040.net
すげーかっこいい

221 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:38:16.94 ID:H0Z25xQx0.net
乗ってんのトレックのカークだっけ

222 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:41:47.41 ID:C18yQRqN0.net
近未来感は凄いがレールガンないと
イージス艦以下だしなぁ
技術的に追いついてない

223 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:41:57.68 ID:67I35Mmc0.net
>>62
そこが狙いなんですよ

224 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:44:09.60 ID:4DK9Q4FM0.net
堤防に成りすましながらゆっくりゆっくり動くから3ヶ月もかかるんだろ

225 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:50:29.69 ID:DLZYEEa00.net
>>222
反日メディアだとアメリカ軍の関係者のコメントで
レールガンは意味ないから開発やめたわw
ってのを一生懸命報道していたけどウソなのか?

226 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:53:21.42 ID:921g9uA30.net
駆逐艦って攻撃特化の奴だよな
どう見ても弱いっていうか壁にしか見えないw

227 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:10:18.99 ID:kwaxusSJ0.net
>>226
今から100年以上前に、戦艦とかの大型艦に群がる魚雷艇(所謂ボート)を駆逐するために生まれた船だよ。
1920年代くらいまではただの補助艦艇で特に重要でもなかったけど
第一次世界大戦後に巡洋艦や戦艦の保有数に制限をかけられた日本が、巡洋艦にも匹敵する超高火力の吹雪型の開発をきっかけ一気に各国で開発が活発になったよ。

第二次大戦後はレーダーやミサイル技術が発展して有視界外への攻撃力が増したことで大型の砲やそれに耐える装甲が不要に
また列強による植民地支配時代も終わったから軍隊の超長距離航海の需要も減ったから「もう全部駆逐艦でいいんじゃない?」って理由で
外洋艦隊の水上戦闘艦の殆どが駆逐艦になったよ。

でも明確に条約とかで艦の種類が定義されてたのって1940年代くらいまでで
今は保有する国や組織がこれは○○ですって言えばそれになるから
別に駆逐艦という名前に特に大きな意味はなくなったよ。

228 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:48:39.62 ID:9EF6lFFi0.net
なんかドイツ語っぽい

229 : ダイビングヘッドバット(アラビア)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 05:55:59.73 ID:mWAiQpA30.net
カッコイイって言ってるヤツとダサいって言ってるヤツの二通りだな
オレもダサいと思う

230 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:01:37.42 ID:ZLRawcG40.net
007 トモロヲネバーダイで悪党のメディア王(カーバー)が乗ってた船じゃねーかwww

231 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:02:21.66 ID:ODrNv6PO0.net
一周回ってカッコよ・・・・くないわ。やっぱり。

232 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:12:43.66 ID:9hSNuqtQ0.net
(´・ω・`)イージス潜水艦をつくろうぜ いっぱい作って 紺碧の艦隊と名付けようではないか

233 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:20:33.16 ID:XzDJjntL0.net
沿岸砲撃用だったっけ?
現代の戦艦か

234 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:22:52.71 ID:HCHuSkfH0.net
真ん中からパカッと割れて宇宙空母に変形すればいいのに

235 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:24:12.36 ID:mU6X818p0.net
古代中国の軍艦みたい

236 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:25:04.10 ID:mU6X818p0.net
>>16

やっぱ軍艦プラモは戦艦が最高だね。

237 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:32:45.16 ID:bBiHjlFj0.net
漫画やアニメの作画マンには受けがよさそう

238 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:38:18.50 ID:rmk6ebAz0.net
>>57
これ1隻でイージス4隻分の作戦範囲と火力をカバーできるのかな?
戦艦大和と同じで航空機が相手で数の戦いになったら絶対おしまいでしょ

239 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:42:56.09 ID:XzDJjntL0.net
>>238
戦艦と駆逐艦の役割が違ったように、これとイージス駆逐艦の役割も違うので単純に値段で比較できるものではない

240 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:43:42.67 ID:QdyLtqzv0.net
>>239
なにすんの?こいつで?

241 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:44:57.71 ID:ptrhwH430.net
これ単艦で運用するの?

242 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:46:25.55 ID:XzDJjntL0.net
>>240
対地攻撃
誘導装置とロケット推進補助が含まれた、射程がクッソ長い割にミサイルよりは安価な砲弾で地上支援する

243 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:48:45.75 ID:QdyLtqzv0.net
>>242
それだけのために高価な艦がいるの?
値差をペイできるほど活躍する??

244 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:54:09.69 ID:XzDJjntL0.net
>>243
しらんけど、湾岸戦争でミズーリが活躍したけど今更戦艦の新規建造はアレだからってことなんじゃない
最初はもっとたくさん作るつもりだったらしいしここまで高騰するとは思ってなかったんだろう

245 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:58:10.67 ID:QdyLtqzv0.net
なんなんだかなー
よくわからん
ステルス性能が必要とも思えんし
あれは対艦ミサイルのアクティブレーダーすら無効化して当たらなくなるのかね
それなら通常艦艇なら接近できない沿岸で砲撃やれるってメリットあるけどさ

246 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:01:34.24 ID:CbuqU5GB0.net
敵が防波堤と見間違える迷彩効果ありそう

247 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:02:00.82 ID:u+QOtYKa0.net
開いたら中からアイオワ級が出てくるみたいな機能がほしい

248 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:12:05.82 ID:AR58KZkW0.net
色々統合した次世代システムの開発に失敗して
ステルスとはいえ大筒抱えてるクセに丸裸なアレですか

249 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:16:01.62 ID:4DK9Q4FM0.net
だって長年他国と海戦の実戦してないからな
そりゃ迷走しますわ

250 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:17:47.10 ID:G8aaW/eR0.net
>>57
たまにこういう異形のフネが出てくるからいんだよ
新しいことやらんで延々と同じ事やってても技術は進歩しない
それをできるカネがある海軍はアメリカ海軍くらい
コイツも醜いけどアーレイバーク級も見飽きた
アレを延々作るのはやめてくれ

251 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:22:29.86 ID:l0l/bRbc0.net
潜水艦でええやん

252 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:28:01.91 ID:QdyLtqzv0.net
可潜艦という位置付けで開発できんのかね
昔の潜水艦は砲撃までやれたし

253 : ボマイェ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:01:35.16 ID:Nj8iuwHa0.net
Youtubeによると、
 ・レーダーシステム事実上開発失敗
 ・SM-2、SM-3運用不可能
 ・対潜水艦アスロック非搭載
 ・自艦防衛ESSM、地上攻撃用トマホークは搭載
 ・魚雷非搭載
 ・CISM機能ダウングレード(57mm→30mm)

https://www.youtube.com/watch?v=mWrCqc-4Ezo

254 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:14:28.67 ID:25/JlSBm0.net
海軍は最近着想先行で失敗してばっかだな
インディペンデンスとかの沿岸域戦闘艦も小型で安くて早くて強いふね!って無茶なコンセプトで作ってみたら、巡視船に毛が生えた程度の火力しかないのに建造費も運用費も割高
結局沿岸域戦闘艦ってカテゴリ自体無かったことになりそうな勢いだし

255 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:31:05.89 ID:US1cQbEk0.net
>>253
こういうダメ子ちゃんが想定外な情況で大活躍するんだよ

256 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:32:31.79 ID:EaJzfiNz0.net
>>245
制圧した海岸線に居座って延々と砲撃する目的だから、散発的な対艦ミサイルに対応できればいいようだな。

257 : チキンウィングフェースロック(青森県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:58:05.91 ID:XqpGPxJV0.net
気付いたら2隻に増えてた件。

まともな防空能力もないのに、こんな実験艦は2隻もいらんだろ?

258 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 09:59:34.47 ID:qxfougLc0.net
カッコ良くない

259 : チキンウィングフェースロック(青森県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:00:27.57 ID:XqpGPxJV0.net
>>24
将来的に電算機の性能がアップして丸ごと入れ替えれば化ける可能性はある。
でもそんなことするなら新しいの作った方が早い…

これの次かその次の型で完成系になると思う。

総レス数 367
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200