2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ議会 「サウジアラビアよ 76兆円払え」

1 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:06:48.83 ID:tHeBv6fw0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

アメリカの議会が911テロの損害賠償をサウジアラビアに求める法案を可決 大統領が署名すれば米国債75兆円を差し押さえ
http://mainichi.jp/articles/20160910/k00/00e/030/181000c

2 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:07:11.32 ID:52CU831m0.net
アッラ〜

3 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:07:19.83 ID:4CVdwL3k0.net
wwwwww

4 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:07:23.98 ID:7V45JhGw0.net
ヒュー

5 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:07:57.38 ID:MoiM8Hpc0.net
うさ!うさ!

6 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:08:04.12 ID:6Lkz+hZZ0.net
戦争負けて逃げ帰ったくせにないをいまさらw
オバマってほんとルーピーだよね

7 : カーフブランディング(青森県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:08:09.99 ID:JO2SdIAY0.net
無茶苦茶www

8 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:08:10.75 ID:8zYt1XIE0.net
サウジアラビア滅亡か…

9 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:08:26.98 ID:1fIyZLlm0.net
アメリカはイランに擦り寄るのか?

10 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:08:53.26 ID:DEAUWvr60.net
ちょっと意味わかんない

11 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:09:10.55 ID:vHYKu3j30.net
日本所有の米国債も気をつけよう

12 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:09:25.45 ID:YwtxnecS0.net
原油独占する気か

13 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:09:40.91 ID:7GgiOpWr0.net
ひでえな

14 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:09:53.79 ID:oWY7iRsT0.net
調べてないけど国家予算レベルじゃね
何年ローンの金利何%?

15 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:09:59.29 ID:tdOaVtvOO.net
あら?
サウジが支援してるって何でバレたの?

16 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:10:06.59 ID:X//KE2RI0.net
アメリカとロシア
どっちがクズなんだろう?
どっちもクズだけど、アメリカの方がまだマシなのか?

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:10:17.56 ID:HAZoX4xS0.net
桃鉄でも厳しいだろ

18 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:10:19.14 ID:diGe/Xws0.net
オイルシェールが出たからか知らんが強気なんてレベルじゃないな

19 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:10:19.45 ID:BCMT3HWR0.net
サウジはもう金無いのに
サウジアラムコの上場株で払うしか無いな

20 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:10:20.33 ID:fF/4jwyc0.net
75兆とかこわい

21 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:10:52.06 ID:tdOaVtvOO.net
>>16
サウジもある程度はアレだからなあ
みんな悪も正義もないよ

22 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:10:58.05 ID:2GExRqan0.net
マフィア国家やなあ

23 : ボマイェ(熊本県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:10:59.51 ID:MZKMzj2g0.net
米国債なんて絶対に売らせてくれないし
実質米軍という世界一の実力がある893に上納してるようなもんだよね

24 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:11:01.06 ID:ICHMEG9W0.net
次はついにサウジ侵攻か
日本も軍備整えておかないと

25 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:11:32.52 ID:ZILodLdi0.net
これサウジがイスラム国に着いちゃうぞw

26 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:11:37.53 ID:rqiPZb2Q0.net
日本の国家予算の3/4

27 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:11:59.90 ID:QZVOZMvq0.net
今更の上にむちゃくちゃだな

28 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:12:05.31 ID:ICHMEG9W0.net
>>25
裏で資金提供してることは確かだ

29 : 急所攻撃(香港)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:12:29.27 ID:oLbO9Ex+0.net
イラク戦争の賠償請求でいいのか

30 : フロントネックロック(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:12:54.21 ID:WqPAMRsU0.net
そら国も栄えるわ

31 : 垂直落下式DDT(熊本県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:12:54.37 ID:JKJBBTNY0.net
サウジ「安いな」

32 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:12:58.67 ID:Rq0K+24Q0.net
米国債を差し押さえ…
差し押さえられるとどうなるんですか?
教えてハゲ爺

33 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:13:29.13 ID:ZILodLdi0.net
>現行法では、外国政府は民事請求から免責されているが、新法が成立すれば、これが可能となる。

これすげえな

外国政府も可能
過去に遡って法を適用

34 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:13:40.23 ID:oEUcSFVU0.net
イラク殺しておいて何言ってんだコイツら…

35 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:14:07.19 ID:37SiMwuI0.net
実害75兆もないだろうけど懲罰的ってやつ?

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:14:35.61 ID:M1o60ii20.net
トランプだったら拒否権発動しないんじゃね
サウジがアメリカから離れたら中東すごいことになりそう

37 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:14:56.95 ID:VgUIZgfm0.net
石油の宿敵か。いつかぶっ殺そうと思ってたんだろう

38 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:15:22.13 ID:Oe7kOa140.net
最近、トルコのエルドアンの排除にも失敗した挙句に、ロシアに寝返られたのに
今度はサウジまで敵にするつもりか

まー自分さえよければいいのお仲間サークルなんて、最後には身内の切り捨てまで始めるのは目に見えてたけどね
追い詰められたら本当にやり出したのか。マジでクズ過ぎる。

39 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:15:26.80 ID:oEUcSFVU0.net
てかあんなビル二棟倒れただけで76兆円ってwwww

なら日本はアメリカに1000兆単位で賠償請求出来ること山ほどあるな

40 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:15:27.06 ID:tdOaVtvOO.net
>>34
この論理だとイラクはただのとばっちりだなw

41 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:15:27.19 ID:IskjR+ao0.net
ゲイツ8人強

42 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:15:34.61 ID:ZILodLdi0.net
>>32
キングボンビー登場
徳政令

アメリカが借りたお金を返さなくていい

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:15:38.39 ID:M1o60ii20.net
>>34
イラク政府「アメリカよ、7600兆円払え。払わないならイラク債を差し押さえ」
アメリカ「どうぞどうぞ」


力を持たない国は無力だ

あ、当たり前か

44 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:15:50.15 ID:oWY7iRsT0.net
>>32
普通口座に入れてた預金が引き出せなくなるイメージ?

45 : 目潰し(長野県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:16:20.63 ID:ukl1KhcT0.net
75腸炎とは違うんやデ

46 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:16:32.30 ID:7gILXpNW0.net
>>6
こんにちは。
鳩山先生の周辺者さん

余程、悔しかったんですね。

47 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:16:39.33 ID:xA5hZGe30.net
こんなのすぐ払えるだろ

48 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:17:01.91 ID:8zsKAtnk0.net
66兆2000億よりも多い…

49 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:17:10.41 ID:Oe7kOa140.net
これって最後のアメリカの金融資本が丸裸になって、本丸まで燃え始めたらどうなるんだろ
幹部か親玉ぶっ殺して、残りの金目のものでも持って逃げるまでの結末が見えるんだが

50 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:17:14.51 ID:tdOaVtvOO.net
>>32
取り合えず中東関連の資本が荒れるんじゃね?
ちょっと前だとユロ円で頑張ってたんだっけ、いまはどこだろ?

51 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:17:18.00 ID:kaKn3lSE0.net
> アメリカの議会が法案を可決 
> 大統領が署名すれば米国債75兆円を差し押さえ

なんか凄いことになってるな

52 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:17:34.81 ID:szajPl7e0.net
日本もそろそろ離反するシナリオ考えとかんとな
今度は原爆2発分以上の報いを受けるがいい

53 : リバースパワースラム(高知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:17:42.38 ID:azrRQ/z20.net
こんな事するとアメリカ国債暴落するだろ普通
何か裏で進んでるのか?

54 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:17:43.27 ID:7+Pctsqb0.net
米国債は危険だなあ

55 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:17:54.36 ID:fvw306SZ0.net
イスラム国の被害についてアメリカは他国に金払うのかな?

56 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:18:39.14 ID:OHvwZkVL0.net
もう一回911クラスの人災起こして152兆円払おうぜ

57 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:18:44.94 ID:ZILodLdi0.net
>>36
ところが
トランプこれを拒否

トランプ 「760兆だろwそれなら署名するわ」

58 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:18:59.69 ID:YiU1xeFy0.net
分かった。。砂で払おう。好きなだけ持ってけ。

59 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:19:19.87 ID:Oe7kOa140.net
>>53
日本から資産を奪うだけじゃ、アメリカの金融資本の維持すら出来なくなってきたから
仲間内のサウジまで切り捨て始めた
北朝鮮が核を持ってる云々と騒ぎ始めたのも、その為。詳しく書かないと分かんないならシラネ

60 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:19:21.96 ID:UZMncDzo0.net
>>23
米国債て償還ないの?

61 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:19:27.53 ID:iVzhv91Y0.net
今度は国単位でアラーアクバルされるだけのような…

62 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:19:29.32 ID:ur79U4it0.net
落としどころは、サウジアラムコに第三者増資をさせて、それをアメリカ政府に上納するという方式だな。

63 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:19:46.88 ID:UrnTOggG0.net
露骨になってきたな

64 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:19:54.18 ID:tdOaVtvOO.net
>>53
ドル安なの?
実は今週末凄いイベントが待ってんだろうなあとか思ってたんだよね
ドル安方向で

65 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:19:56.69 ID:FuTrmhG00.net
国債なんぞ踏み倒してなんぼ

66 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:20:10.89 ID:pXF5B6lC0.net
訴訟の国が闘争の国に損害賠償を求めたわけだ

67 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:20:12.59 ID:q5n8k99B0.net
>>25
サウジはイスラム国への最大資金支援国です

68 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:20:19.78 ID:YFuzBUIp0.net
現在75兆9999億9999万99850円

69 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:20:57.41 ID:MN7OF4JkO.net
ツインタワーの銅像がサウジの至る所に建てられるん?

70 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:20:57.58 ID:ZILodLdi0.net
>>60
償還した金でさらに買えってことだよ
言わせんな恥ずかしい
無限借金可能

国力があるうちは

71 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:20:58.55 ID:UFRd9kJT0.net
イラクが訴えたらいくら取れるのかね

72 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:21:26.74 ID:Oe7kOa140.net
玉ねぎのように次々と切り捨ててマジ受けるな
しかも、それぞれが自分が玉ねぎの芯だと思っているのだから皆クズでスゲエ笑える

73 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:21:34.42 ID:37SiMwuI0.net
>>53
これ差押えた分が出回るのではなく借金踏み倒すだけだと思うけど
暴落すんのかな

74 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:21:37.48 ID:g2lpQmHS0.net
>>16
アメリカは宗教キチガイの野蛮人の国
ロシアは国際法の破り方と守り方を知っている狡猾な国

75 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:21:50.58 ID:P831Hpyu0.net
サウジは原油下がり過ぎて後5年このままだったらアウトとか言われてるところにこの仕打ちwww

76 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:21:52.53 ID:ICHMEG9W0.net
>>68
おつり取り忘れてんじゃねーよハゲ

77 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:21:55.62 ID:UG0cEBcI0.net
朝鮮人の銃乱射の件についても韓国に請求するワケだな

78 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:22:10.93 ID:I7dGo/3q0.net
>>11
もう手遅れ

アメリカの戦略

南沙を中国に売り渡し中東からのシーレーンを遮断
日本の原油やガスをアメリカに依存させ更に逆らえなくする
中国の尖閣諸島侵攻は黙認し、日本を中国との戦争に巻き込む
日本保有の米国債を放棄させる代わりに本土防衛に形だけ手を貸す
中国の米国債も形だけ一部無効化しつつも、日本企業のシェアをゲット
もちろん中国とは全部話がついてる

79 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:22:21.51 ID:tyZQt1iq0.net
な? 国債なんて買っても意味ねぇだろ? 世の中金じゃねぇよ暴力だ暴力。暴力さえあれば金でも何でも手に入る。

80 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:22:39.71 ID:lJOngpdo0.net
どっかの国が真似しそう

81 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:22:54.43 ID:vIYHZxwV0.net
アメリカの中東の同盟国なんだぜw
中東全部敵にしたいようだな
米国債って売却できないわ
差し押さえされるわ信用度0の負の資産

82 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:22:55.51 ID:KjUVqocH0.net
テロ支援者制裁法というなら真珠湾攻撃もテロと捉えられて米国債差し押さえることも可能だな

83 : バックドロップホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:23:00.26 ID:GIXmweSw0.net
  +   +
   | ̄ ̄|    ワクワクテカテカ
_ ☆☆☆_ +
 (0゚ ´∀`)  <集団的自衛権w
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

> 【米国債についてる条件】
> もしアメリカ、またはアメリカの同盟国との間で有事になったら
> それを起こした敵国が保有する米国債は無効
> 2015年時点中国が保有してる米国債は約145.6兆円
> 現在米国株を大量売却し続けて人民元相場を支えてる

俺アメリカが今何考えてるか分かるよ

84 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:23:23.12 ID:Z2BZCHbO0.net
外国保有の米国債をチャラにするのって、米議会と大統領が決められるんだな
誰だよ中国は米国債持ってるから戦争できないとかデマ言ったの

85 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:23:31.46 ID:oTsFqvfC0.net
なんかアメリカが感情的になってるな
サウジアラビア以外もとばっちりを受けかねないじゃん
世界中からテロの標的になるぞ

86 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:23:39.46 ID:I7dGo/3q0.net
>>77
韓国「おいケリー、お前ベトナム戦争で韓国軍設営の慰安所使ったよな?」
ケリー「」

これ以降、韓国叩きがぴたっとやんだ

87 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:23:45.59 ID:HeD30YjN0.net
http://goo.gl/JPdKR

88 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:23:47.01 ID:uL18S8zd0.net
アメ公がサウジ切ってイランに乗り換えたいって説も
いまいち旗幟が鮮明になってないからよくわからん

両方とも険悪な関係になってる気がする

89 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:23:59.15 ID:P831Hpyu0.net
きな臭え、スゲーきな臭えwwwww

90 : シューティングスタープレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:24:15.79 ID:5uZ6vH//0.net
流石にこれは無茶だわ
同盟関係が崩れる

91 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:24:22.75 ID:HeD30YjN0.net
iine

92 : ニーリフト(佐賀県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:24:22.89 ID:KKdypWLK0.net
テロリストの国籍の国に賠償しろなんてふざけた法律アメはむちゃくちゃしすぎだろw

93 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:24:40.86 ID:Em3iH0Sw0.net
・・・なんでサウジに?

94 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:25:06.77 ID:+bUq8DMO0.net
サウジがテロの資金源になってるとかそんな話があるからかね

95 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:25:23.67 ID:tdOaVtvOO.net
大統領選前に無理矢理やれるっちゃやれるのか?

96 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:26:03.86 ID:N89LckooO.net
ゴールドマンの連中は何でテロのあった日を
知ってたんですか?

97 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:26:22.22 ID:BCMT3HWR0.net
>>71
訴えてもアメリカが払わないから意味無いだろ
イラク国内で差し押さえられるアメリカの資産なんてたかが知れてるし、貿易の制限もアメリカの痛手にならないからイラクが逝くだけ

98 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:26:39.62 ID:Ud/euxNj0.net
敵国認定されるとその国が持ってる米国債は無効になるんだぜ。

99 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:27:05.99 ID:7Xtm3/Vy0.net
米国債こえー

100 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:27:09.67 ID:vOBdPvXi0.net
>>53
そもそもアメリカ国債が何だか分かって無さそうだな高知県に住んでると

エチオピア饅頭でも食ってろ

101 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:27:21.12 ID:V2NA75Bg0.net
これを言わせる何かあったか?

102 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:27:43.29 ID:tdOaVtvOO.net
>>98
何で買うの?

103 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:28:06.78 ID:KBfZ2DF10.net
>>70
無限借金は日本の方が遥かに凄いぞ

104 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:28:12.06 ID:5+9B499k0.net
石油の現物支給で

105 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:28:54.35 ID:XHfDBEBA0.net
いいんじゃね?アメリカ万歳

106 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:29:29.04 ID:V2sEX2oE0.net
75兆円払う位ならそれ使ってテロも暗殺指示もかなりの数行えるよね。
ってサウジが気づいたらどうするつもりなんだろう。

107 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:29:31.84 ID:Oe7kOa140.net
俺の直感だと、アメリカに寄生している金融資本はもう持たない。あと少しで潰れ始める。
破れかぶれの戦争を吹っかける行動を本気でしてくるかもしれんね。
特に日本と中国を戦争に引きずり込むために。ていうかそれしか生き残りの方法はない

108 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:19.89 ID:h6D7oP780.net
そろそろ世界大戦しないと国が回らない時期なんだろ?

109 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:20.52 ID:miDAB5jN0.net
最近突然サウジへの論調がキツくなってきたな
今までも下衆いマネ散々してきても黙認され続けてきたのに
アメリカがガチでロックオンして外堀埋めだしたか

110 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:26.27 ID:ZFWfB64R0.net
ここまでソース読んでる奴皆無とか

111 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:30:29.56 ID:7xi177GU0.net
中東の笛で儲かってるから糞みたいな金額だろ

112 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:31:14.21 ID:Bf38Icx50.net
アメリカの政策はイギリスの中東政策の延長線にある
あとは分かるな?

113 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:31:14.29 ID:kQni+s9X0.net
サウジからの攻撃は
陰謀論じゃなかったのか

114 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:31:47.45 ID:tdOaVtvOO.net
>>108
アメの今の景気対策に反する気がするんだよなあ
対中で反ダンピング課税するとか本腰に見えるし

115 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:32:18.70 ID:N89LckooO.net
その金で核武装して他の国と同盟を結ぶよ

116 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:33:08.92 ID:8PYoKlju0.net
>>1
自作自演やって金払えか
自己愛性人格障害かよwwww

117 : リバースパワースラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:34:26.19 ID:e2hwyY/nO.net
むちゃくちゃ過ぎ

118 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:34:35.08 ID:tdOaVtvOO.net
>>109
中東皆殺し政策の一環なの?

119 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:34:44.96 ID:6S4QyZcoO.net
>>106
払うのではなく差押えられる
資金を逃がす時間はない

120 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:35:06.59 ID:U3tw42Wf0.net
こうやって対外債務を帳消しにしていくのか
流石にコレやると、コメ国債買うのは日本くらいしか居なくなるだろ

121 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:35:13.50 ID:lgOVvTlZ0.net
>>6
米議会って共和党優勢だろ

122 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:35:40.41 ID:bWVkiQnZ0.net
これでもお前らアメ糞を信じる?

123 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:35:55.49 ID:DgtkIAyo0.net
>>23
ちなみに各国から預かってるはずのゴールドも使い込んでて
金庫にないらしい(もしくはタングステン入りの偽物)
ドイツが返せって言ってたけどどうなったのだか

124 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:36:08.32 ID:UrnTOggG0.net
こないだBSやってたBBCのサウジのドキュメンタリー番組でも最後の方でテロにも触れてたな
全編サウジ批判だったし

125 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:36:11.57 ID:eKtUcXL/0.net
>>53
戦争に持ち込みたいんだよ
大義名分がほしい
世界を戦争させて内戦させて弱らせたい
ユダヤが金を稼ぎたい

126 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:36:28.89 ID:q+U7cGV/0.net
これはひどい
日本も何かあればこうやって米国債差し押さえられるんやでwww

127 : ドラゴンスリーパー(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:36:38.20 ID:DE2w1yJL0.net
全会一致ってのが信じられん

128 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:01.52 ID:QrfccGF10.net
中東問題の大元は戦後のヨーロッパと米国だろ?

129 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:08.48 ID:Fa8qEgp00.net
こういうの見ちゃうとさ
日本がアメリカとの戦争をかつて決意したことも
それなりに道理があったんだと思えちゃうよねーw

130 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:31.38 ID:5+9B499k0.net
どうせ日本もサウジも米国債売れない立場なんだから
差押えされてもあっそうって感じじゃね

131 : 不知火(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:43.66 ID:kBgw7QsK0.net
これ日本にも大打撃ありえますね…

132 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:37:47.96 ID:VgUIZgfm0.net
>>106
ナチスドイツはそれに気付いた

133 : ジャンピングDDT(カナダ)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:38:16.79 ID:puf1VwzT0.net
石油王の息子のポケットマネー程度でも払えるんじゃね?

134 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:38:31.72 ID:q+U7cGV/0.net
これが通るならイラクはアメリカに損害賠償請求していいってことになるな
大量破壊兵器はないのに国をめちゃくちゃにされたんだから

135 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:38:36.54 ID:lgOVvTlZ0.net
>>130
アメリカが償還する気ゼロって事なんですけど

136 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:38:40.69 ID:cZLaui140.net
サウジがヨルダン叩いてることぐらいしかわからん

137 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:38:54.08 ID:vIYHZxwV0.net
>>108
そうなんだよなー
アメリカの景気回復には戦争しかないんだよな
兵器、武器産業が内需の主力だから
手持ちの在庫(弾、ミサイル)一掃できる戦争を
周期的にやらなきゃいけない

138 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:38:56.55 ID:f/wl1VHT0.net
>>1
チョンの国と同じ事してるじゃん

まぁチョンの国は大統領自ら率先して外国にたかってるけど

139 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:02.67 ID:Oe7kOa140.net
ドルがトイレットペーパー並みの価値しかないから、戦争を起こしてドルの価値を上げるのと同時に日本と中国の貿易を阻害して
円と元の価値を下げて弱体化させるしかない

って、はっきり本音を言い始めてるのがありありと分かる。

140 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:04.75 ID:AGvwoa8K0.net
アメリカ 「 おまえの物は俺の物、俺の物も俺の物 」

141 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:10.86 ID:qyOlzEYR0.net
>>106
米債権を現金になんて変えりゃそれこそ戦争だぞ

142 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:32.12 ID:bNZhAwlA0.net
わーお
とんでもないな
まぁあいつら全然テロリスト取り締まる気ないしな
一回大統領で突っ返して、サウジはよなんとかせんとわかるな?って作戦か
あるいはシェールの復讐にすぐ署名か

143 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:41.99 ID:VgUIZgfm0.net
>>130
国民は理解できないから、反感を買えば争いになる。どう考えても喧嘩を売っている

144 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:49.75 ID:VG1ETSfu0.net
こんな恥知らずな真似が出来るんだもんなぁ。

145 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:56.02 ID:Hca8z3xN0.net
中国ニッコリ

サウジアラビアと中国は最近接近してるからね

アメリカはどんどん世界から孤立してる

146 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:39:56.25 ID:fa+LM+Z70.net
>>73
だれも買わなくなるだろ
拒否できない日本以外は

147 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:40:10.51 ID:B3uCOTLD0.net
裏で指示してたのはビンラディンだけど、実行犯はみんなサウジって話だからなあ

148 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:40:30.03 ID:bWVkiQnZ0.net
>>138
チョンは頭が悪い分まだ可愛げがある
一番タチ悪い基地害はアメ糞

149 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:40:52.73 ID:Oe7kOa140.net
孤立っていうか追い詰められてるな。しかも、基本全員が、こいつらは自分さえよければいいゴミクズだって分かってるから誰も助けないwwwwww
死ねよwwwww

150 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:40:53.70 ID:5+9B499k0.net
米国債の立ち位置は貿易不均衡の相殺的なものだろ
元から無いものと思ったほうがいい

151 : ハイキック(高知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:41:02.61 ID:En7hPF7i0.net
ビンラディンがやったことで国は関係ないのに
トンだ言いがかり

152 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:41:07.24 ID:lgOVvTlZ0.net
こうなると
割とマジで日本のAIIB参加あるでしかし

153 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:41:29.39 ID:tdOaVtvOO.net
>>139
ほーか?原油さえ高騰しなければ短期的にはドル安政策に見えるし
元の延命にしか見えんが

154 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:41:30.26 ID:iVzhv91Y0.net
>>109
ISをはじめとするイスラム過激派の背後にいるのがサウジアラビアってのが周知の事実だし
サウジアラビアに肩入れするデメリットが無視できなくなってきたってのもあるだろね
ブッシュJrみたいなタカ派が大統領になったらいずれイラクみたいに潰す気なんだろう

155 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:41:37.46 ID:mwNTmJV/0.net
>>1日本も原爆落とされたし賠償してほしいわ
しないならこんな危険なアメリカって国に原爆落とすだけ

156 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:41:53.71 ID:vIYHZxwV0.net
>>121
記事よんだ?
法案の立案にサンダースがいたw
極左も共和も関係ないようだコレ

157 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:42:00.05 ID:rSryYJDz0.net
>>1
エネルギー問題で譲歩する必要がなくなったのかな
そいつぁ豪気だね

158 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:42:08.29 ID:OPakV5Mu0.net
アメリカがアメリカに攻撃したのに何でサウジが金払うの?

159 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:42:45.34 ID:q2P5HPI+0.net
大統領が拒否するでしょ

160 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:43:07.77 ID:kukh6Nn60.net
拒否してるって記事です

161 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:43:18.27 ID:TqOOwDDt0.net
自分で破壊して人のせいにするのは精神病ですよ

162 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:43:40.42 ID:D4eAJreU0.net
>>68
桁がw

163 : バズソーキック(香川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:43:41.17 ID:QmN6izMw0.net
奴隷や植民地にはいくら賠償するんだ。おもしろくなってきやがった。

164 : ドラゴンスリーパー(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:43:47.38 ID:DE2w1yJL0.net
>ケリー米国務長官は今年2月にも、この法案が成立すれば
「米国が提訴されたり、国家主権による免責特権を奪われたり
する恐れがあり、非常にまずい前例ができることになる」と語っていた。
http://www.cnn.co.jp/world/35081310-2.html

165 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:43:54.80 ID:cFeH8v4Q0.net
仲冬唯一の親米国家だろ?

166 : パロスペシャル(福島県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:44:30.36 ID:iVZMv9pO0.net
なんでサウジなの?
サウジが裏で支援したの?

167 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:44:36.70 ID:Oe7kOa140.net
アメリカ(にいる金融資本)がアメリカ(の同じ仲間のアラブ辺りにいる一族のビンラディンと結託して)貿易ビルを攻撃したのに
(金欠過ぎて同じ仲間だったはずのサウジを切り捨てて)サウジから奪い取りを始めた

168 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:44:38.26 ID:o3NjrUjD0.net
アメリカ自由だなぁw

169 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:45:02.17 ID:d1dFgfwy0.net
ちなみに日本が保有するアメリカ国債の総額は・・・

170 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:45:04.52 ID:Pg9ZMDOU0.net
>>127
テロ支援国家だしね

171 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:45:14.28 ID:tdOaVtvOO.net
>>164
自分等が悪いことしてる自覚はあるんやなw

172 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:45:36.88 ID:qxfougLc0.net
サウジアラビアとばっちりw

173 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:45:45.22 ID:SAJkGMRG0.net
中東でサウジを失うとアメリカ死亡やで

174 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:45:46.80 ID:d1dFgfwy0.net
・・・145兆円です

175 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:45:47.51 ID:5brIGUuZ0.net
そのカネをそっくりそのままイラクに払えよ

176 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:46:14.47 ID:P831Hpyu0.net
YouTubeにサウジ軍がイエメン軍にボコボコにされてる動画が幾つかある。

177 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:46:27.73 ID:DgtkIAyo0.net
>>170
サウジアラビアは中東で唯一の親米国家のはずだが?

178 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:46:28.37 ID:Oe7kOa140.net
サウジって、大勢いる王子がヤクを自家用飛行機で売って回るほど貧乏になってるのに
この仕打ちwwwwwwwwww

179 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:46:55.93 ID:vIYHZxwV0.net
>>152
アメリカが入ってからだろw
日本保有の国債ちゃらにされたいのかよ

180 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:46:56.89 ID:tdOaVtvOO.net
>>173
トルコとイケメン、イスラエルが残っとるやん?

181 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:47:41.74 ID:LpoBWkK80.net
こりゃ米国債売り飛ばすしかないな

182 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:47:51.66 ID:Oe7kOa140.net
トルコはもうロシア側ですがwwwww

183 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:47:56.47 ID:qyOlzEYR0.net
>>180
というかイスラエルを首都にして中東全部支配下にするくらいのこと考えてるかもしれん

184 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:49:10.44 ID:tdOaVtvOO.net
>>182
シリアを巡って完全に敵対中やろ?

185 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:49:30.38 ID:lkJK9wA/0.net
「最近サウジ生意気だからな」

186 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:49:39.08 ID:zGY+3+Nk0.net
知らな人が多いので書いておくがサウジアラビアには
基本的に入国も出国も出来ない
ここら先は書かなくても分かるだろ

187 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:49:42.78 ID:9ZqcF8Gt0.net
>>6>>6>>6
これは恥ずかしいwwwwww

188 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:49:56.81 ID:YSNPj/TV0.net
>>177
ISに武器横流ししてるで

189 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:50:36.02 ID:tdOaVtvOO.net
>>183
その前に全面戦争になるで
あの国のバビルの塔が崩壊するで

190 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:51:22.55 ID:SAJkGMRG0.net
>>180
アメリカはクルド支援中してるしなあ・・・

191 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:51:30.37 ID:Oe7kOa140.net
>>184
エルドアンはクーデター絡みで、完全にロシア側になった
どんどん勢力図が塗り替えられていきつつある。最後には将棋の頭金を喰らうまで続ける気なのかは知らんけれどww

192 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:51:54.72 ID:e20eR8Wk0.net
アメリカの自由は

一方的に相手に喧嘩を売って、何もかも破壊する自由だからな。
たまに返り討ちにあうけど

193 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:52:00.53 ID:KBfZ2DF10.net
>>107
金融はもうとっくに世界的にオワコン
シリコンバレーにみんな転職してるよ
ここ数年で、経済のパラダイムが変わったんだ

194 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:52:06.31 ID:5oUkzjFZ0.net
イスラム気にくわないからサウジから借りた借金踏み倒すわって事?

195 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:52:42.23 ID:VGcdSqmD0.net
さっさとやってくれ
アジアのサッカーファンは困ってます

196 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:53:02.88 ID:tdOaVtvOO.net
>>191
ロシアの力を借りた訳でもあるまいしw
火種は抱えたままやろw

197 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:53:32.41 ID:ts6TnvIh0.net
>>11
だとすると安部がロシアに接近する
のは、領土問題だけではないという
辻褄が合うがな。

198 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:53:34.76 ID:KBfZ2DF10.net
>>109
シェール革命でエネルギー確保のめどがついたからね
サウジはポイ捨て

199 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:53:50.49 ID:y8v+M/wN0.net
でも原油は値上がりしそうだね

200 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:54:13.52 ID:z/66DtI70.net
>>102
他に安全な物が無いから
76兆円分日本国債買いたいか?

201 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:54:18.97 ID:FvTvFyuG0.net
911て

サウジがやったの?

202 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:54:46.61 ID:4iny39U10.net
ヤクザかよ!

203 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:54:54.18 ID:d1dFgfwy0.net
日本はカモられることに快感を覚えているからな
これからもどんどんアメリカ国債を購入させられるだろう

204 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:54:54.79 ID:z/66DtI70.net
>>106
お金に変えた時点で米国激おこ

205 : スターダストプレス(関東・甲信越【緊急地震:奄美大島近海M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:55:02.36 ID:tdOaVtvOO.net
国際社会のキムタクこと日本さんとしてはどうしたら良いの?

206 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区【緊急地震:奄美大島近海M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:55:07.44 ID:o3NjrUjD0.net
>>198
だから先日、副皇太子が日本にきたのかなぁ
副って何だよと思うけど

原油もっと安くで譲ってくんないかなー

207 : 男色ドライバー(catv?【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:55:29.97 ID:Oe7kOa140.net
>>196
クーデターの情報をエルドアンに渡して逃したのはロシアのプーチンだょ
寸でのところで難を逃れた。例え仲間のはずであっても、都合が悪くなれば即殺すと分かったエルドアンが
そのままでいるわけないでしょ?

208 : ローリングソバット(庭【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:56:09.81 ID:dvHzKlA90.net
お?また戦争か?

209 : 栓抜き攻撃(新潟県【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:56:21.39 ID:YSNPj/TV0.net
>>206
もう原油高で投資なんてできないからな
コロンビアとか中南米の産油国なんて外貨稼げないから、政情不安化しとる

210 : ミドルキック(チベット自治区【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:56:37.27 ID:QJ06zJTk0.net
>>8
でもイスラムの暴走のキッカケはコイツラだから責任とる必要はある

211 : デンジャラスバックドロップ(東京都【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:57:07.69 ID:267+N41P0.net
ユダヤにも色々いることがわからない日本人にはわからない世界

212 : ラダームーンサルト(埼玉県【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:57:33.49 ID:7HCIeuy10.net
とんでもねえ自作自演だな

213 : スターダストプレス(関東・甲信越【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:57:55.32 ID:tdOaVtvOO.net
>>207
仮にクーデターを画策したのがアメリカの協力であったとしてもトルコ国内にCIAとトルコ当局を上回る情報網をロシアごときが構築出来るわけねーじゃん

協力しようがねーわw

214 : ミドルキック(チベット自治区【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:58:15.63 ID:QJ06zJTk0.net
>>211
なんでも知ってる感を醸し出して、上から目線のお前はなんなの?

215 : キングコングラリアット(東京都【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:58:45.87 ID:vF28FDrX0.net
ワシらアメさんの皿の上でアフォ踊りしてるタコなんや

216 : 男色ドライバー(catv?【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:58:50.87 ID:Oe7kOa140.net
>>205
安倍が総理で居座り続けるようになっている構図の日本なんて討ち死にするまでご主人様についていくだけだw

217 : バックドロップ(宮城県【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:59:02.79 ID:vIYHZxwV0.net
>>207
トルコ軍がロシア機撃墜したり
仲悪かったのになぁ

218 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:59:48.65 ID:Oe7kOa140.net
クーデターを画策したのは、アメリカそのものであってな…って17レスもしている割に、何も世の中知らないのね。

219 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:00:00.65 ID:267+N41P0.net
シェールガスの発明で中東とロシアは終わったんだよ
これが戦争

220 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:00:04.72 ID:d1dFgfwy0.net
むしろ日本も見習って、韓国とロシアに島の返還請求&損害賠償請求すべき

221 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:00:06.97 ID:AZyf56MB0.net
>>201
そうだよ

222 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:01:21.91 ID:wHhq2oyZ0.net
西村由紀江の曲をBGMにした湾岸戦争の中継を思い出す

223 : ジャンピングDDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:01:45.58 ID:Kp6tGYKwO.net
上海空爆の賠償金をアメリカが払うのかよ。フライングタイガーの悪事を忘れちゃいかんよ。

224 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:01:56.74 ID:QJ06zJTk0.net
>>219
油の高騰あってのシェールガスなんでないの?

225 : ラ ケブラーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:02:27.35 ID:FFfbYXvC0.net
サウジアラビア「ええで(ドン」

226 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:03:00.18 ID:FINqYSW40.net
>>188
まぁどこの国でも一枚岩じゃねぇわな

227 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:03:59.48 ID:tdOaVtvOO.net
>>218
アメリカ当局の情報網が想像を遥かに上回るって話題も忘れたのかおw
一時期習近平の周辺が慌ただしかった時にアメリカの協力なくしてそこまでの統治能力は獲得出来ないだろうとは思ったが
その逆はあり得んよ
少なくとも国外においてロシアはアメリカを上回れない

228 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:04:32.59 ID:zDaIv9nT0.net
きたきたきたー

229 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:05:33.74 ID:rSryYJDz0.net
>>226
米倉一派と一緒だな

サウジも消されるんかな

230 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:06:52.90 ID:TBdz4mp20.net
サウジがテロリストに資金援助して莫大な損失を被ってるからでしょ?

231 : ファイヤーバードスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:06:57.03 ID:DW2baQRR0.net
なんかこのままだと
アメリカ・ISISVS中東・ロシア
になりそう

232 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:07:36.38 ID:ntU2/voM0.net
なにげに中国への警告でもあるけどな

233 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:07:37.94 ID:ykuji1Qt0.net
この問題の本質は中国牽制

234 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:07:52.06 ID:ykuji1Qt0.net
>>232
かぶった

235 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:07:53.20 ID:kbYpiFyl0.net
アメリカはチョン

236 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:08:07.30 ID:Q5jGCIP20.net
>>23
アメリカ以外が結託して一斉に売るとか

237 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:08:28.57 ID:MgBvbBf+0.net
>>6
赤くしてやる

238 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:09:06.23 ID:267+N41P0.net
>>224
価格を下がればいいんだよ
上がればまたシェールガスをやるだけ

239 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:09:27.57 ID:4Ixqo2EN0.net
>>6
東海の恥は赤くなーれ

240 : TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:10:01.52 ID:yXais61K0.net
ただごとでは済まなくなりそうだな

241 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:10:33.06 ID:ZILodLdi0.net
>>201

話は長くなるが元はアフガニスタン侵攻
サウジアラビア王家はビンラディンをサウジ代表としてソ連と戦わせた
ビンラディンは、サウジとアメリカから資金援助してもらい戦った

アフガニスタン紛争
ソ連(アフガニスタン) vs   ビンラディン(アメリカなどが後方支援)

1989年まではサイクローン作戦を通じウサーマらムジャーヒディーンはアメリカの中央情報局(CIA)の援助を受けた

その後ビンラディンが反米となった

242 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:10:40.39 ID:YSNPj/TV0.net
>>231
ISも成り立ちはアメリカのイラク撤退から派生したからな
半分アメリカが作ったようなもんだ

243 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:10:48.80 ID:pKtcqL7M0.net
真珠湾の代償は原爆の30万人で償ったのであるなぁ

244 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:11:06.77 ID:ntU2/voM0.net
>>238
これ以上原油下げたらロシアが切れてそれこそどっかに戦争ふっかける

245 : バズソーキック(香川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:11:15.21 ID:QmN6izMw0.net
おもしろいねえ、フィリピンもサウジもみんなして芝居してるのか。

246 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:11:49.29 ID:J1A7RgTo0.net
全世界が9.11は自作自演と気付いているのにブレない
世界制覇のロードマップがきっちり計画されてるんだろうな
数百ものシナリオを用意してチャンスを窺っている

247 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:12:08.40 ID:bWVkiQnZ0.net
日本は米切ってロシアと仲良くしようぜ
国債なんて知らん世界から孤立したら泣きついてくるだろ

248 : マシンガンチョップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:12:10.61 ID:iPEADbBD0.net
宣戦布告だよね

249 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:12:44.24 ID:Qdvnd2iy0.net
1/76でいいから俺におくれよ!

250 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:12:49.51 ID:svErLh2k0.net
>>6
お前さあ…
人生考え直したら?

251 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:13:06.36 ID:37SiMwuI0.net
>>146
あぁ、因縁ありそうな国は買わなくなるか
つか中国が大量に放出しそう

252 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:13:13.00 ID:MgBvbBf+0.net
>>177
サウジはアメリカの宿敵イランと宗教対立してるから、利害が一致してただけじゃね
でもイランと和解したから、テロ支援国家を見逃す意味がなくなったと

253 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:14:13.58 ID:9l51hfc30.net
>>237
貴様、共産主義者だな

254 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:14:38.14 ID:tdOaVtvOO.net
>>246
最初から怒りのアフガンイラクしてから逃げ場を無くして本丸のサウジに攻め込む予定だったの?
シリアはどういう目的?
自演に見えるくらい米国内で暗躍してたのはサウジ関係者?
むつかしいな

255 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:17:26.06 ID:qLI1rhPC0.net
ビンラディンに損害賠償させろゃ。サウジに言うなよw

256 : アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:17:32.18 ID:8+CkcrIF0.net
76兆円ってどういう計算なんだろう

257 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:18:35.62 ID:Q5jGCIP20.net
>>146
一斉に売却か捨てるか、

アメリカの資金源0になるまでな

258 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:20:19.04 ID:Eta0He0M0.net
>>127
共和党だけなら意味の無いオバマへの嫌がらせで理解できるんだけどな
民主党も賛成してるってことは俺らじゃわからん政治の駆け引きがあるのかもな

259 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:20:48.41 ID:RTwrph380.net
これ目当ての自作自演なんでしょ?

260 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:29:52.33 ID:67A4+/Sz0.net
残り75,999,999,999,870もうダメポ

261 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:30:11.33 ID:2cxnxxYD0.net
サウジなんて通過切下げ待った無しオワコンの石油成金

262 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:30:21.44 ID:YxXOTQja0.net
ホントしたたかな国だな
日本ももっと裏をかいた外交しないとw

263 : ドラゴンスリーパー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:31:44.23 ID:vL2zXwRu0.net
うわぁあああああああああ

日本\(^o^)/オワタ

264 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:33:16.50 ID:m0ttfsvC0.net
何だ?アメリカは引きこもりたいと言っておきながら
戦争でもやるのか?

265 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:33:21.02 ID:zz7+H19C0.net
米国債の現物サウジにないの?

266 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:34:35.70 ID:OHMq3cD10.net
その前にフセインとイラクに謝れよ

267 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:39:18.01 ID:Wecz2OOV0.net
ISISに金と物出すのやめろってことだろ

268 : ジャンピングDDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:40:47.15 ID:S/Z8jjJaO.net
>>227
ツァーリボンバ落とされたら終わりだからマジで止めて

269 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:42:03.06 ID:ilQsxBqj0.net
アメリカって既にAIが世界戦略決めてるでしょ。
頭良すぎる!
でも機械だから情がない><!!

270 : ジャンピングDDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:42:55.28 ID:S/Z8jjJaO.net
>>227
日本なんてアメリカとロシアからしてみればヒヨッコなんだからマジで止めて

日本をこんなに弱体化させたのは飴さんだって誰でも知ってる

271 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:43:17.82 ID:H2XtaEjz0.net
これ元の記事読んだら、んなことしたら米国債売ってお金作らなきゃ。
75兆円分な!!!

って逆にアメリカを脅してるような?

>一方、サウジ政府は法案に激しく反発。法案が成立すれば、
>訴訟で資産が差し押さえられる可能性があるとして、米国債など約7500億ドル
>(約75兆円)の米国資産を売却する構えを示している。

272 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:44:21.72 ID:ilQsxBqj0.net
日本が生き延びれる確率0.001%位?

273 : ジャンピングDDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:45:34.09 ID:S/Z8jjJaO.net
>>6
国産ステルス飛ばしたのに、中部の恥は赤くしてやる!
三菱重工社員に土下座してこい!

274 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:46:24.54 ID:8utpY64s0.net
サウジア社長 お金語りませんぞ!

275 : ジャンピングDDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:48:32.75 ID:S/Z8jjJaO.net
>>274
落ち着け!
アイスティー吹いた!

276 : ジャンピングDDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:51:48.05 ID:S/Z8jjJaO.net
G20の今日に何故声明出すかな…
来月エジプト行くのにどんな顔して行けばいーのさ

277 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:52:43.81 ID:/8M88GMC0.net
>>271
日本に買えって言ってるんだろ

278 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:52:43.94 ID:/BfllSxf0.net
戦争するって意味だろ、これ

279 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:53:31.42 ID:AZyf56MB0.net
>>265
今もう有価証券なんてどこも電子化されてるのに、国外に持ち出しなんてできるわけ無いじゃん
国債は、アメリカの金融機関の決済ネットワーク上に電子データとして存在してる

280 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:55:49.55 ID:eM0ix2t80.net
さすがにねえわ

281 : レインメーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:56:34.66 ID:BPFFfHxL0.net
半年前の話かよww

282 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:57:34.28 ID:lcrpSnrD0.net
アメリカはCIAテロのことどう思ってんの?

283 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:58:08.47 ID:InlGIxcj0.net
サウジ出身の、911テロ首謀者のビンラディンを育てたのはアメリカだったけどね。
アフガンに侵略してきたソ連軍と戦うビンラディンに、アメリカが膨大な武器援助をして全面支援をしてた。

ソ連軍を撃退して意気上がるイスラム教徒ビンラディン達の矛先が、次の敵キリスト教国アメリカに向かったのは必然。

アメリカ議会って、キチガイも結構当選して来てるんだよねw
対日戦争開始前夜何てキチガイだらけだったし、大統領のルーズベルトが、キチガイ陰謀家の代表的障碍者だったし。

284 : ジャンピングDDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:59:21.97 ID:S/Z8jjJaO.net
>>267
飴さんも出してたのに、それは無かった事にするの?
トルコはISから石油ジャブジャブ買ってて、ロシアに裏切り者がいるって云われてトチ狂ってロシア機爆撃、その後エルドアンはロシアに寝返った

285 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:07:57.68 ID:lqQGixqw0.net
なぜか中国が冷や汗かいてるかもな

286 : フェイスクラッシャー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:08:01.20 ID:5jTt8ebZ0.net
原油価格下がってんのにサウジが原油増産凍結に合意しそうにないからか

287 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:08:50.35 ID:kQERQTZk0.net
>>39
まぁアメリカは実際戦後そんくらい日本に資本投入したけどな
日本は戦後世界最貧国から世界二位の経済大国になってるし

288 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:09:08.37 ID:DErVdvLJ0.net
日本は韓国に当時国家予算並の独立祝い出したけど平気だったろ

その前は日本の国家予算上回る資本を韓国につぎ込んでる

289 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:10:26.33 ID:i4EusqwV0.net
核戦争キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

290 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:10:39.64 ID:H2XtaEjz0.net
>>39

ソース見ろよ。アメリカが76兆要求するわけねーだろwいくらなんでも。

サウジが、はぁ、てめーアメリカ国債全部売っちゃおうかなとかって、
脅してる感じなんだが。

291 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:14:38.16 ID:LSR7ORE40.net
>>1
イラクはアメリカに怒っていい

292 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:14:49.24 ID:tdOaVtvOO.net
難癖つけようにも材料がないのに中国に賠償を負わせる事なんて出来なかろうw
先日のドル安で人民元がどんだけ助かったのか理解しとらん奴等が多すぎてw

293 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:16:05.84 ID:vHYKu3j30.net
本気でアメリカが実行したら世界経済が破たんする。

どうするアメリカ!

294 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:19:26.28 ID:8Hyvh3tB0.net
決めつけで請求するのが認められるのか
イラク戦争もイラクが大量破壊兵器持ってるって決めつけでやった戦争だったよな

295 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:21:33.48 ID:I7dGo/3q0.net
>>294
あれは倒されても仕方ない
本来湾岸戦争でやるべきだったこと

296 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:23:32.84 ID:XN4Aj/Sz0.net
盛り上がってきたな
サウジアラビアが関係してたんだっけ?

297 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:24:19.27 ID:8Hyvh3tB0.net
>>295
仕方ないとかそういう問題じゃない
決めつけで戦争仕掛けたり賠償請求したりしてるアメリカなんなのよって話

298 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:26:00.01 ID:xaJ+eZdv0.net
何十年も前からサウジのイスラム原理主義や女性の人権抑圧は問題になっていた。
むろんテロ組織を支援していることも知られていたから驚かんな
昔はサウジが金つぎこんで黙らせていたけど金がなくなったんだろうな

299 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:26:45.63 ID:HE2ZLTcu0.net
>>83
まさにこれ

ロスチャイの思う壺

300 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:26:59.83 ID:Kugtm1Bp0.net
原油盗むのに必死だな

301 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:27:23.94 ID:XVqJuO1C0.net
次は真珠湾の賠償と言い出す

302 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:28:11.45 ID:XN4Aj/Sz0.net
>>25
同じものらしいぞ
表 サウジアラビア 裏 イスラム国

303 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:29:01.13 ID:jGNP6rn80.net
なにこれこわい

304 : マスク剥ぎ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:34:57.05 ID:jVx0jTNT0.net
アメリカはキレると怖いな、、、

次にキレるのはいつだろ?

305 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:42:20.59 ID:ep3y66kx0.net
>>301
10年掛けて造り上げた戦闘艦8隻と、水兵3千人を殺っちゃったから100兆円は請求されるねw

306 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:47:28.11 ID:2eeSowq00.net
原油価格暴落させたり何かとサウジとアメリカはずっとぎくしゃくしてるけど何で?
シェールオイルなんてどう見ても狙いはサウジだし

307 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:47:44.43 ID:3oRF2Y240.net
76兆円分の石油で払ってやれ

308 : ジャンピングDDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:50:10.81 ID:MPWjFzVFO.net
あとちょっとしたらサウジアラビアで大量破壊兵器見つかるな

309 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:50:53.54 ID:orTfP8DJ0.net
893だwwwww

310 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:51:21.27 ID:X9PxD2470.net
俺にも1000万でいいからわけてほしい

311 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:55:52.33 ID:mnoJb5Jx0.net
米国債てこうやっていつでもチャラにできんのかな

312 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:56:03.61 ID:ew+KwX4t0.net
フクイチ放射能汚染の勘定書がくるぞ〜

313 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:56:11.52 ID:QrfccGF10.net
中国への見せしめwwwwwwwwwwwww

・・・日本もか

314 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:59:45.93 ID:ur79U4it0.net
そもそも、中東を混乱に陥れたのは、イスラム原理主義。

イスラム原理主義者を育てたのは、この数十年で各国に作られたイスラム神学校。
その学校を作った原動力は、主にサウジアラビア国内のワッハーブ派サラフィー主義者達からの寄付金。
サウジアラビアはワッハーブ派の国で、事実上、国王が頂点に君臨する。

結論:
すべては、サウジアラビアが悪い。
日本がクウェートに支払った90億ドルも肩代わりしろ。

315 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:02:13.36 ID:iGyP7fPl0.net
油余りでサウジを吊るしにきたか

316 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:02:40.23 ID:xS2VwXqA0.net
75兆も払うならまたビルに飛行機突っ込ませるでしょ

317 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:04:40.81 ID:QrfccGF10.net
>>315
それか。原油価格age狙いもあるんだな・・・

318 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:05:40.80 ID:rSryYJDz0.net
>>290
アサドと反政府の停戦がうまくいったら
米は露と組んでIS掃討作戦するってさ

ちゅごくじゃなくてがっつりサウジに矛先向いてる感じ

319 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:14:54.30 ID:GTj1lAHk0.net
>サウジ政府も関与したとの疑念が根強い。
米が請求すんのは勝手だけど疑念だけで支払う必要さすがに無いだろ
無茶苦茶やねん

320 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:15:22.18 ID:LbmAGFjj0.net
やっべえな。
オバマでこれならトランプは絶対に大統領になって欲しくないわ。
絶対日本は目を付けられると思う。「ジャンプしろ」言われるわ。

321 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:16:50.86 ID:tWJYaMNr0.net
サウジがひっくり返ったら日本逝くやん

322 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:17:25.79 ID:ynGSriDJ0.net
戦争の時期か
怖いもんだな

323 : ドラゴンスリーパー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:20:34.16 ID:vL2zXwRu0.net
よく日本人がいう「ドイツと一緒だと負ける法則」
実はこれ日本のことなんじゃね?と最近俺は思うよ
アメポチだったりロシアいったり、両者とも本音は「しっしっ!ジャップこっちくんな!」って思ってるよ割とまじで

324 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:23:58.09 ID:o7UKl2U50.net
>>16
人間のクズモスレム

325 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:24:31.47 ID:rSryYJDz0.net
臭菌屁の顔色見たりオバマの顔色窺ったりで忙しい高木の娘が何だって?

326 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:28:15.53 ID:o7UKl2U50.net
イランと米の雪融け?

327 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:28:22.79 ID:ieYQXYTU0.net
さっさとナショナリズム潰して世界統一政府作らないと人類の進化は頭打ちだろ
宇宙開拓時代に入らないと間に合わない

328 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:33:12.56 ID:P3pOBAK90.net
サウジの王子がアルカイダを作ってこのテロも支援してたって話はあるもなあ
さすがにこの法案が成立するとなんでもありになりすぎるから拒否権発動するだろ

329 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:36:27.55 ID:yv1IXihT0.net
日本の持ってるアメリカ国債もどうせ換金できん

330 : オリンピック予選スラム(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:38:35.73 ID:IBluBNh30.net
韓国の最高裁の反日判決か、それとも、極東軍事裁判かというぐらいの勝手な考え。

331 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:39:26.76 ID:8Xnn9UkC0.net
アラアラ

332 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:41:40.44 ID:8Xnn9UkC0.net
ソースみたらアメリカのがやべえじゃん
こんなん訴訟起こした瞬間に格付け落ちるじゃん

333 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:45:24.78 ID:P6w5RDvI0.net
サウジの国家予算が10兆円くらいだから、7年分じゃねーかwww

334 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:53:12.35 ID:ynGSriDJ0.net
ただ
米財務省の発表との矛盾が
恐ろしい所ではある

335 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:13:09.40 ID:tNOU9MsR0.net
オバマならきっと法案拒否してくれるだろう

336 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:14:05.99 ID:tNOU9MsR0.net
お前ら韓国をタカリ国家って言うけど中国にしろアメリカにしろ
世界ってわりとほとんどタカリ国家だよな

337 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:20:25.78 ID:appYGX/X0.net
>>6
小浜はこの法案を廃案にしたいんだけどねw

338 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:23:22.52 ID:appYGX/X0.net
まずスレタイが詐欺w

サウジが76兆円相当の米債を持ってるというだけで、それを全部売るとは言ってないし
さらに、アメリカ議会が76兆の請求をするとは言ってないw

普通に考えて1兆とかその辺だろ。。
っていうかそもそもテロリストのやったことに対して国が賠償しなきゃならんておかしな話。

339 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:25:01.35 ID:mRhOxBg30.net
サウジが911の黒幕だったとは知らなかった

340 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:35:11.03 ID:1kzj27Io0.net
>>43
イラク債差し押さえイコール実質的に債務帳消しだから、イラクにとっては悪くないだろ

341 : チキンウィングフェースロック(青森県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:35:55.32 ID:XqpGPxJV0.net
>>37
中東を抑える前進基地としてUAEは中東一の親米国家として優遇してきたけど
あらかた片付けたから最後に潰すのかもな。

342 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:36:58.75 ID:MD+4R19r0.net
まぁ石油でウハウハなわけだから
別にいいだろ
あいつら何にもしないでも石油出てきて大金持ちなんだから

343 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:38:48.02 ID:NzBg4n/i0.net
国家予算とかいいながら
国家予算なんてあてにならん
こんなの糞な額だよ
産油国や特定の団体じゃ屁
闇マネーやら地下マネーでもいいけど
そっちがのでかい

344 : チキンウィングフェースロック(青森県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:39:58.04 ID:XqpGPxJV0.net
>>323
WWIの日本は戦勝国だろ。
そもそも有史以来日本が負けたのは白村江の戦いとWWIIの2度だけ。

345 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:41:45.12 ID:UCCgrKGD0.net
日本人としては

おお、やっちょるやっちょるでいいの?

346 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:42:21.12 ID:m9Ddi1oz0.net
これサインしたら米ドルは安くなるの?高くなるの?

347 : カーフブランディング(長野県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:42:37.81 ID:mgY2pCGh0.net
米国はリーマンショックの損失全額払えよ、ハイリスク金融商品の不適切な販売を黙認しただろ

348 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:44:29.94 ID:vIYHZxwV0.net
>>341
イスラム教の大本山メッカがあって
スンニ派の総主国だぞ
シーア派のイラン、イラク、バーレーン、イエメン、アゼルバイジャン
以外の中東、北アフリカ、インドネシア全部と敵対するで

349 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:44:49.54 ID:A1KDtTC10.net
戦争行為やテロ行為について、国に賠償請求できるなら
アメリカは、インディアンに対してどれ位賠償しないといけないんだ?
後、イラクに対して一般人殺しまくった事に対しても賠償しないといけないだろ
白人の、こういう他者を蔑ろにしつつ自分の権利だけは主張するのは虫唾が走るな

350 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:48:24.81 ID:UCCgrKGD0.net
>>349
>他者を蔑ろにしつつ自分の権利だけは主張

特亜ブーメラン

 

351 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:49:20.02 ID:R3XZndvb0.net
>>1
エネルギー資源を自前である程度調達できるように成れば中東には強気になれるからな。

日本も中国気にせず、早く日本海海底の資源確保に動いた方がいい。

商社の反対はあるだろうがマクロで見れば日本の国益に繋がる。

352 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:50:32.48 ID:ew8o/LVl0.net
また原油で死者が出るな…

353 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:53:24.72 ID:zDaIv9nT0.net
>>351
海底なんかより、ダムと地熱のエネルギーでいけるよ。

354 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:53:57.32 ID:9NS1d2SO0.net
サウジ政府や王族とかがロクな審査をしないでテロ組織のフロントNPOに資金提供してたんだよな

355 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:54:36.33 ID:kLFFsTV30.net
せこいやーさんじゃん
かっこわり

356 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:55:35.40 ID:pF0Q9zFC0.net
フランス・イギリス・アメリカ

ココが新の悪の中枢国家だぞ

357 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 16:56:41.67 ID:MD+4R19r0.net
>>356
フランスは関係ない
イギリスとアメリカはトップがレプティリアンだ

358 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:04:21.36 ID:o7UKl2U50.net
>>356
騙されるカラードがゴミなだけ

359 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:06:55.99 ID:uOi6u+Kd0.net
>>357
フランスは日本で隙間狙って汚い事してるけどね

360 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:16:13.54 ID:1IWXDQa60.net
>>1
死ね捏造野郎

361 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:51:30.76 ID:U5qfNDFy0.net
>>351
商社が反対????メタンハイドレートに????マジで言ってんの????例えばどこ?????
日本の資源的自立を私利私欲のために妨害してるってんならマジで許せないんだけど。

362 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 17:52:26.59 ID:pwi9V+AV0.net
真珠湾の分差し押さえられそう

363 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:02:08.21 ID:tdOaVtvOO.net
>>361
在庫はけてないなら別に不思議なことじゃないだろと思ってしまう訳だがw

364 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:05:56.85 ID:vQpYyDSx0.net
今のOPECとの争いに勝利したくてサウジにメチャクチャ言ってるの?

365 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:14:25.50 ID:to0691vc0.net
法案が通れば米国債を全部売るらしいから円高になるな

366 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:17:49.60 ID:ZC/itI3f0.net
サウジとアメリカの仲が悪くなってるみたいね

367 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:25:11.15 ID:m9w8xqsl0.net
あれ自演じゃん

368 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:30:28.16 ID:yJvidDBx0.net
こんな馬鹿なことをやり出したら、世の中がおかしくなる。

個人のしたことを国家に賠償するようなことをするな。

サウジが親米だったのが、一発で反米になるぞ。

369 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:45:43.11 ID:ynGSriDJ0.net
むしろ反米に誘導してる感じだな
敵がいてこその産業構造なのに
敵らしい敵がいないし

サウジ叩きは
2014年辺りからのキャンペーン

370 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:54:27.19 ID:mhas3Hmn0.net
72兆てサウジ版ハルノートだよな

371 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:57:05.33 ID:SKMDvxCH0.net
なんで?ビンラディンがサウジ出身だから?テロリストとして育てたのはアメリカだろ。

372 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:59:02.53 ID:4Ag/8jzK0.net
ここは因縁の無い安倍総理が仲裁をかって出るチャンスです!日本の外交的プレゼンスを示すチャンスですよ!
いやぁほんとうに安倍政権には風か吹いてます!

373 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:01:49.60 ID:g/Wg+byZ0.net
また因縁付けて敵増やしてるのかアメリカは
伝統かよ

374 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:03:35.31 ID:M1o60ii20.net
>>369
そう考えると、クリントンくらいまで日本はさんざんアメさんからバッシングされたのに
耐え続けたのって偉いな
耐え難きを耐えの精神は根付いてるね

375 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:07:33.39 ID:OaRuF7iT0.net
こんなアホみたいな法律通そうとする
アメリカ議会は相当ヤバい奴らのお集まりかw

誰も国債買わなくなるぞ日本以外な!

376 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:09:17.05 ID:q19ld49I0.net
こういう事やってたら普通に米国債売られると思うが
信用ってもんをどう考えてるんですかね

377 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:09:17.58 ID:TjQikeww0.net
今の日本みればわかるけど一番おっかないのはアメリカだよ
大陸国と何度も戦ってきた日本にしか言えない台詞だが

378 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:09:32.14 ID:0sl2hm/S0.net
サッカーの試合どうなるんだろう
第三国でやんないと危ない感じになってるな

379 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:09:46.04 ID:vwdHF4L/0.net
サウジも実質核保有国なんだけど大丈夫なのかね

380 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:14:24.35 ID:n5mkDKn50.net
有る意味、中国と似た者同士だわ
わざわざ外敵煽って、国内の引き締めに掛かるとか

381 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:20:27.04 ID:OQ12qUJ00.net
サウジって金豚帝国と並ぶ独裁国家って知らねえ奴多いよな。

382 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:24:46.43 ID:mvlgAniH0.net
これでサウジアラビアが対抗策を取るんだろ?

原油増産して原油安へ誘導

とばっちりでロシアが困って支那人が原油市場に投資した金が紙くずになる

383 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:38:30.22 ID:r8MX9Iyt0.net
中東の方は部族間対立があるから、強権的に治めないと一気に国が内乱起きる

384 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:42:46.44 ID:a6EnZlMO0.net
おもしれえなあ
自作自演をサウジのせいにするとは
加害者のクセに被害者ヅラするのは、ユダヤの常套手段です

385 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:48:40.42 ID:v+3LuXv/0.net
サウジがどう関係してたの?
アルカイダとビン・ラディンが悪だったと言う事で脳内で片付いてたんだが。

386 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:50:20.86 ID:O7dniMX40.net
イスラム国かアルカイダが知らんが
どっかのテロ組織は裏でサウジが支援してるとか
噂になってたな

387 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:50:55.25 ID:PxQOcf/v0.net
あー次はサウジアラビアとやるのかw

388 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:53:51.85 ID:gP2HUQt90.net
拒否権発動って書いてあるじゃんツマンネ

389 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:54:33.37 ID:pu2Z706Z0.net
アメリカの脅し
ジャップには真似できぬ

390 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:56:37.42 ID:XN4Aj/Sz0.net
サウジアラビア政権叩き潰したら、後はどうなるの?

391 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:59:05.56 ID:D5Gyu5iS0.net
次のターゲットかw
アメちゃんは懲りないな

392 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:02:02.19 ID:1hUOEhWP0.net
一言言えるのは
イルミナティカードを探せ

393 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:06:00.83 ID:aZcT1JIB0.net
サウジ政府が関与した直接の証拠はなかったものの▽サウジ政府職員とみられる人物2人が、
テロ実行犯2人の住居やパイロット養成学校入学を手配
サウジのバンダル駐米大使夫妻が、その政府職員とみられる1人に約7万ドルの小切手を渡すなど金銭面で支援していた

面白くなってきたな

394 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:08:01.33 ID:i51doUoN0.net
ヤクザ国家

395 : バズソーキック(三重県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:22:17.12 ID:PxQOcf/v0.net
このあいだNHKBSの世界のドキュメンタリーでBBCが取材した暴かれる王国サウジアラビアとかいうのやってたから世論作りだと思ってたらやっぱり

396 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:35:28.15 ID:HohVB/x90.net
「可決はしたけど大統領がサインしなかったから助かった」
「おかげでサウジはより一層米国寄りに」
という筋書きでしょ

そしてトランプ政権だとこうは行かないよね、戦争になっちゃうよね、
じゃあヒラリーに投票するしか無いよねもう
という流れで

…はないかさすがに

397 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:40:21.38 ID:j97Ib14b0.net
これ半分ハルノートだろ

398 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:40:33.87 ID:wiMhhQUf0.net
>>390
余計ぐちゃぐちゃになる予感
テロ組織がうじゃうじゃ湧いて終わりのない戦いへ突入
アフガンのテロ掃討だってまだ終わって無いんですよ
もう15年以上もやってるのにキリ無いだろ

399 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:52:51.90 ID:IAxjyt6M0.net
>>279
何年か前に日本がイタリア経由だかでスイスかに鞄に入れて持ち込もうとしたら捕まったがすぐに釈放されたw
かなり昔のを持ってたみたいで内緒で外国に売りに行ってたみたいだなwww

400 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:01:04.81 ID:jssOpyka0.net
サウジアラビアの皇太子がテロリスト支援をするのをやめられないのが問題なんだろ?

皇太子を始末すればいいんじゃ?

401 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:02:32.60 ID:9hSNuqtQ0.net
なんで?

402 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:14:38.84 ID:IAxjyt6M0.net
これだなwikiに載ってた

キアッソ米国債事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%82%A2%E3%83%83%E3%82%BD%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E5%82%B5%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ただ日本とフランスと共に米国債を米国の許可なくIMFの資金に廻そうとしたその時の財務大臣が中川昭一でその後、朦朧記者会見が問題になり自宅ドアノブにタオルを巻きつけ首を吊って死んだ
その時のフランスの担当者もホテルで黒人女性の従業員にセクハラしたと訴えられたが辞任したあとなぜかすぐに訴えが取り下げられたらしい
橋本龍太郎首相が「米国債を売ろうという誘惑に駆られたことはある」と言っただけで翌日のニューヨーク市場は、1987年のブラックマンデー以来最大の192ポイントの下げ幅を記録、後に病死という事になっているが非常に不振な死に方だったとも言われてる
くわばらくわばら

403 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:20:47.05 ID:ssFbGULq0.net
      ___     
    /─  ─\   
   / <○>. <○>.\   アメリカは北朝鮮、支那、ロシアより
  ( U (__人__)   )  恐ろしいッス・・・
   \  ` ⌒´  U/  
   /        \  

404 : TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:23:49.07 ID:yXais61K0.net
911がアメリカの自作自演なのに
何言ってんだ

405 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:36:49.25 ID:tdOaVtvOO.net
>>404
もう少しだけ複雑だって話っぽい

406 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:45:52.69 ID:iTQp9w2T0.net
払えるけど払わないだろうな

407 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:47:17.23 ID:AH+L7cvA0.net
これは他国からアメリカも訴えられるな

408 : ときめきメモリアル(香川県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:48:33.50 ID:QdBeXt6b0.net
サウジ「やれるもんならやってみろ、米国株の何割を
持ってるのか良く考えてからな」
米国「」

409 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:51:52.35 ID:uoBR/Ymw0.net
アメリカのその理屈が通るなら、
シリア、イラクやアフガン、ベトナム、北朝鮮、
日本、ドイツはアメリカに損害賠償できなきゃおかしくね?

410 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 21:52:27.48 ID:DgtkIAyo0.net
>>408
直接持ってたら止められるだろw

411 :名無しさんがお送りします:2016/09/10(土) 22:21:04.28 ID:nRsb9HqkN
これが通れば米国か同盟国に戦争しかけるって条件から因縁つけるだけで米国債没収出来るようになるわなwww
米国は世界中敵に廻してでも米国債没収しないともう生き残れないのかwww

412 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:42:22.42 ID:L8v3uKEw0.net
おいおい最近いくらなんでもサウジと関係悪化しすぎだろ
いくらISやアルカイダと裏でつるんでるからってこの突き放し方はアメリカにとって
第二のイランになるぞ

413 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:53:58.76 ID:TjQikeww0.net
今まで上手くやってこれたのかもしれないが
根っこは、北朝鮮と大して変わらない一族独裁だからな
中東の盟主的立ち位置だし、北朝鮮と同じっていったら失礼かもだが
対立したとしても、全然不自然ではない

414 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:18:00.89 ID:fn0zyOI10.net
>>412
むしろ核で全て砂漠に戻した方が話が早いって事だろう

415 :名無しさんがお送りします:2016/09/10(土) 23:40:44.01 ID:yIXjsMqxF
イラクに戦争ふっかけたからイラクにはいくら払うんだ?

416 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:45:24.90 ID:T15M8aO70.net
一兆円でいいから、くれよ。

417 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:48:52.58 ID:zC7SsfEN0.net
該当する債権の番号だけを一方的に「それ紙くずな」って宣言すればいいだけだから手軽な脅迫だなぁ

418 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:50:16.55 ID:UutP6nvx0.net
サウジグラビアに見えた・

419 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:07:38.37 ID:IVXSNCAs0.net
>>35
消費冷え込みによる経済損失とかも入れてるんだろ

420 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:16:52.44 ID:WgcrpKk20.net
そういえばサウジって普通にクビちょんぱ放送してたんだよなw
それが見たくてアンテナとかあれこれ必死だったなあw

421 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:19:47.67 ID:DXFFG4CA0.net
個人資産1億ドル(約100億円)以上の大富豪数
http://delangemars.nl/wp-content/uploads/2015/10/global-wealth-databook-20151.pdf

*1位 アメリカ(1万9644人)
*2位 中国(3984人)
*3位 イギリス(1833人)
*4位 ドイツ(1798人)
*5位 スイス(1524人)
*6位 フランス(1257人)
*7位 イタリア(981人)
*8位 インド(940人)
*9位 ロシア(905人)
10位 カナダ(843人)
11位 台湾(862人)
12位 香港(760人)
13位 日本(749人)
14位 韓国(723人)
15位 オーストラリア(679人)

フィリピン(180人)
タイ(149人)
サウジアラビア(126人)

422 : ナガタロックII(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:07:50.27 ID:xaUXRE7L0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1473067820
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299
連投キー っghっっっっっbっh

423 :名無しさんがお送りします:2016/09/11(日) 02:27:51.05 ID:+tl+pXAL5
あと10年で中国経済が破たんする。
中国に国債買ってもらってるアメリカは連座。
大統領選の空白期間にプーチンが日本来日。
アメリカ必死すぎてワロタ

424 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:07:34.19 ID:kPNNZhwC0.net
>>25
サウジが黒幕だろ

425 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:15:19.52 ID:9n5mTUWF0.net
サウジアラビアは仕事以外で外国人の入国がめちゃくちゃ難しくて半鎖国状態で内情知る人ほとんどいないんだが、モスクでユダヤぶっ殺せって教育してるらしい

426 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:56:54.58 ID:pxvcPw4u0.net
何年か前に米国のデフォルトの話が出たけど、こうやって借金踏み倒していくのか
楽観視してる人もいるけど、ヒラリー、トランプどっちになってもまた大きい戦争起しそう

427 : ビッグブーツ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:07:26.90 ID:GsJIvDqe0.net
生中継で見て精神的ショックを受けたから
米国債おすそ分けして欲しい

428 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:13:01.18 ID:2FpOMk2w0.net
警察官やめてヤクザにジョブチェンジですか

429 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:19:25.66 ID:CsW26Q2M0.net
これやっちゃうと、何でもありの世界になっちゃうぞ!
国債の価値、ゼロになるじゃん

サウジは大統領が署名する前に、全部売り抜けようとするから、超絶ドル安に

米利上げ

円安にならない

430 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:42:29.52 ID:Iip3a/+j0.net
なんでサウジなの?ビンラディンってイエメン出身じゃなかった?

431 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:50:07.76 ID:cmETFj1f0.net
ワシは1億でええよ

432 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:54:11.89 ID:k/vN2GP80.net
>>430
実行犯の多くがサウジ人だからかなぁ

433 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:56:08.12 ID:73+5b5gG0.net
おっかねー話だな

お金だけに

434 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:59:26.48 ID:PlFbrdz+0.net
米国債を握っておけばアメリカにたいして政治カードになると思って買ったのに
その米国債だけを無効にされたら完全に買い損でござるの巻き
アラブ土人はアタマ悪いなぁ

435 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:04:57.76 ID:wJVIIgVj0.net
イスラム教徒を根絶やしにしたらテロなくなりそうだが?

436 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:08:19.48 ID:PlFbrdz+0.net
>>435
16億人ほどいますが?

437 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:48:17.50 ID:JtaUlZM+0.net
そもそも今の原油安ってサウジがアメリカからのイジメに我慢できなくなった
からだろ?

438 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:42:26.35 ID:PwbTgFFv0.net
みんな自由主義に騙されてるんだよ
サウジも人権や自由を大幅に認めすぎて国が崩壊しかけてる
伝統や文化や社会は廃れて残るのは拝金主義だけだから
まもとな国じゃなくなるわ
大体アメリカは国としては完全に破たんしてるし
国というより全体が企業で金儲けしか考えてない人らが
移民してれんごうつくってるだけだから
アメリカを見本にしてまともな国が出来るわけない

439 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:46:32.89 ID:J8jBfN380.net
アメリカ議会がサウジに内容証明を送ったようなもんか

振り込まないと民事刑事の法的措置云々の下りが戦争しちゃうぞってなってるんだと思うけど

440 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:53:45.78 ID:w/ucUL280.net
どっかのジャイアンに掴まされたパー券みたいなもんを差し押さえられたところでねぇ
マジで米国債だけで許してくれんの?

441 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:59:32.97 ID:XGDHazGC0.net
アメリカみたく庶民でもクレカで贅沢三昧してるような国は搾取強奪でもしなきゃもう持たないんだろうね
憐れ

442 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:27:27.17 ID:GRGjVWM10.net
米議会ってどうなってんの?

443 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:29:22.41 ID:RVLluiPr0.net
トランプなら喜んで署名だろうなw

444 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:31:56.43 ID:JtWXYSeF0.net
あくまで差し押さえなので、ぶん取るわけではない

今後支援するなという脅し

445 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:31:59.19 ID:6Lahx6G00.net
アメリカってサウジと相互協定結んでたのか、財産差し押さえられるって

446 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:37:43.86 ID:hXEkYUlg0.net
油の価格破壊で既に経済戦争始まってたんじゃ?
今度はサウジ潰しか?
ロックフェラーが昨年に石油事業から手引いてるから何か動きありそうな予感

447 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:31:57.60 ID:stwyGMWE0.net
>>393
でもその辺てずーっと前から言われてたよね、マイケルムーアとかに
今更そんなもん持ち出してきて、第三者的にはドン引きなんですが

448 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 11:39:06.66 ID:stwyGMWE0.net
>>444
差し押さえ前なら脅しだけど、差し押さえちゃったら分捕ったのとそう変わらんよ

449 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:03:40.52 ID:IGD6Rhfl0.net
中々ファンキーな国だな

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/09/08(木) 18:17:34.13 ID:te2Vf/FE
Hadzuki @Hadzuki_desert
https://twitter.com/Hadzuki_desert/status/772815672283803650

BS世界のドキュメンタリー「暴かれる王国サウジアラビア」。
隠しカメラで撮影したサウジの町。開始5分で目を見張る映像の連続。
物乞いの多さ、庶民の暮らす地区のインフラの貧弱さ、汚さ。
うわー、斬首刑後の首なし死体が並んでクレーンで吊るされてるよ。
すごいねこれ。事実なら中東の北朝鮮?

8:16 - 2016年9月5日

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/09/09(金) 10:33:04.11 ID:GGM8lx8V [2/2]
周辺の貧困国からの出稼ぎ労働者、本当可哀想やわ
仕立屋のインド人なんか、奥様の採寸で胸に触れてしまったら手首切り落とされるとか

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/09/09(金) 11:23:50.58 ID:3jtB1lcs
10代のメイドさんが雇い主のジジイにレイプされて、
裁判所の判決では「雇い主を誘惑したメイドが悪い」
「雇い主は無罪。メイドは死刑」とかいう話もあったな。

450 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:16:07.45 ID:1LyfTGaa0.net
やっぱ、滅ばさないといけんかもな

451 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:34:31.71 ID:Irf6oNYN0.net
これやったら米国債の信用ガタ落ちするだろ
自分の都合で勝手に借金チャラにする所に誰が金貸すんだよ
額面以下の価格でしか買ってくれんだろ

452 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:39:17.75 ID:IApwLDgi0.net
中東嫌いだからやれやれー

あいつらサッカーでも買収するし
テロリストだし
石油がなかったら最底辺のやつらだよ

453 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:52:33.05 ID:aMg8ajFF0.net
中東は部族同士で頃しあいしてるのがお似合いだよ。

454 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:09:49.55 ID:LQKTslhu0.net
いよいよアメリカもサウジをつぶしにかかったな。
こいつらが世界中のガンだからな。イスラエルのシオニストについでのガン

455 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:11:25.96 ID:ydRPh/No0.net
南沙の中国とサウジにシーレーン止められる展開になりそうだな
そうなっても日本にしっかり普通価格で原油売れよなアメリカさま

456 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:16:58.93 ID:LQKTslhu0.net
ここらあたりで勘違いもはなはだしい油土人を痛い目にあわしとかんとな。
こいつらなにか自分たちの力を思い違いしてるからな。
潰しとけや。
イランのほうがあるかに民度も国としてもまとも。

457 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:27:22.29 ID:Y6tgrC8/0.net
これにはトランプにんまり

458 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:36:12.43 ID:LQKTslhu0.net
アメリカも欧州もこいつら油土人にはもうほとほとうんざりしてきてるからな。
こんなアホを潰してイランと仲良く従ってる
ロシアともはやく仲直りしたい

459 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:05:48.34 ID:6h2dSCf00.net
油土人タールマン

460 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:14:26.15 ID:6h2dSCf00.net
https://youtu.be/-hrrKSOMvyo
これはひどい
日本は核武装して油土人を根絶すべき
平成の延暦寺焼き討ちじゃあ

461 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:29:45.66 ID:9n5mTUWF0.net
>>460
このあいだNHKでやってたやつのオリジナルだな

462 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:03:51.00 ID:U268lFrR0.net
>>409
無条件降伏したからだめだろなぁ

463 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:16:53.81 ID:kldoUro60.net
すげえむちゃ

464 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:18:44.24 ID:87Sy30EG0.net
911テロ別にサウジがやったわけじゃねーだろw
何のためにアフガン攻めたんだよアメ公w

465 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 18:30:09.79 ID:sHhgD0+N0.net
>>167みたいな書き方をするのってどういう病気なの?

466 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:20:22.21 ID:YzJcVY0z0.net
アメリカの石油が欲しいって意思表示か。

467 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:58:53.75 ID:pRdsbGII0.net
まーたチョンバンクのスレタイ詐欺か。法案可決したら75兆円の米国債売るって脅してるのはサウジの方だろ

468 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:06:40.86 ID:/TKArG0F0.net
自分の持ち物をどうしようと持ち主の裁量なんじゃねw
アメちゃんは債券売り過ぎなんだよ

469 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:00:06.09 ID:Ged1bbTq0.net
サウジの防衛費世界3位だっけ

470 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:44:58.34 ID:JdR3m16P0.net
でも兵士は世界サイ弱w
というか前線にほうりこまれるサウジ軍の兵士なんて自国の国籍の人間じゃないからなw

471 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:26:33.81 ID:ndwrfGXS0.net
サウジ人って1回国メチャクチャにされたら生きていけるのか見てみたい
入国手続きで腹が立つ国ナンバーワンだわ

472 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:55:51.71 ID:0M9/nX6V0.net
>>52←なんか日本を米国から離反させて(おそらく日本に)原爆二発以上の損害を与える計画練ってるやつがここにいるぞ。
片づけておいたほうがよいのでは。

473 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:57:32.49 ID:0M9/nX6V0.net
>>471みたいなやつって自分も怨念を向けられてること気づいてないのかね

総レス数 473
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★