2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マラソン選手115人がキイロスズメバチに刺される悲劇

1 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:44:49.29 ID:vFpU3wgu0●.net ?PLT(14015) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8028885.gif
マラソン中に115人が蜂に刺される 岐阜、橋の下に巣

朝日新聞デジタル 9月11日 17時11分配信

 岐阜県飛驒市神岡町の山之村地区で11日、地元などの実行委員会が主催する「第18回山の村だいこんマラソン」のレース中に、参加者ら115人が蜂に刺された。

同市消防本部の救急車が現場で待機したが、いずれも軽傷。救急搬送はなかったが、8人が同市民病院で手当てを受けた。レースはそのまま行われた。

 消防や担当者によると、11日午前10時20分ごろ、ハーフマラソンのスタートから約7キロ地点にある林道の橋の上を走っていた参加者らが、キイロスズメバチとみられる蜂に刺された。

橋の下には蜂の巣があったといい、主催者は蜂に刺された参加者の一部をバスで救護テントに運び、患部を冷やすなどの処置をした。

 大会は5キロ、10キロなど計4コースがあり、計約1700人が参加。高校生以上の男女697人が参加したハーフマラソンは午前9時半にスタートした。
コースは毎年ほぼ同じで、主催者は橋の下を確認していなかったという。

 担当者は朝日新聞の取材に対し、「こんなことは初めて。今年は気温が高く、『蜂がいるかもしれないので気をつけてください』と声をかけた。
刺された方を早急に特定して、おわびしたい」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160911-00000047-asahi-soci

2 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:45:09.35 ID:vFpU3wgu0.net


3 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:46:13.29 ID:mlJy5Qtw0.net
ひでえgifだな

4 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:48:50.91 ID:0P/MlImXO.net
自己ベストを更新した人が続出

5 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:49:17.58 ID:HUFJvRio0.net
生きろ!進めばチャンスが訪れるさ

6 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:49:26.98 ID:ls3vynsq0.net
もうハチれない

7 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:52:14.64 ID:i/EjQNf10.net
橋の振動でビビって攻撃してきたのか

8 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:53:18.26 ID:9/dNuvAe0.net
死人出てもおかしくねーな

9 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:54:30.98 ID:t/JOZTOX0.net
そこは頑張って逃げ切れよ
なんのために走るトレーニングしてるんだ

10 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:58:00.19 ID:iHmvAclA0.net
>ハーフマラソンw

そんなチビお遊戯会は何処かの校庭でやっとけよw

11 : ドラゴンスクリュー(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:58:36.28 ID:DbO/bgYQ0.net
山の村だんこんマラソン?!

12 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:00:30.76 ID:iTDRKcpb0.net
キイロは殺傷能力低いんだな

13 : ラダームーンサルト(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:01:37.24 ID:DMZDGJGK0.net
だいこんおろしの彼女募集記念レース

14 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:02:12.50 ID:L6Mr/Ru70.net
レースやるような奴等でも蜂からは逃れられないのか

15 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:02:37.46 ID:3jHaaIrdO.net
ちょっとワロタ

16 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:02:39.42 ID:HUFJvRio0.net
とーほぐ人「山のマラ男根マラソン」

17 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:02:40.12 ID:Rg4EjnHT0.net
多少鍛えたところでスズメバチからは逃げきれないってこったな

18 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:03:52.46 ID:54cD5Hy40.net
>>6
ふむ。きらいじゃないぞよ

19 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:04:15.04 ID:xZ7B4Akd0.net
俺一度刺されたことあるから、ここにいたら死んでたわ

20 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:06:31.00 ID:O/WSFLZv0.net
>>13
そんなもん知ってるのオレとお前くらいだ

結婚したらしいな

21 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:06:46.15 ID:9LBBMaH/0.net
>>19
俺10回は刺されてるけど死んでないぞ

22 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:09:25.68 ID:UQdEAMB90.net
いい思い出になる

記録より記憶

23 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:12:36.10 ID:rXrrUFDR0.net
115人も刺されて全員軽症って、意外にキイロスズメバチって大丈夫なの?
もっとヤバいのかと思ってた。

24 : チェーン攻撃(山形県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:13:02.15 ID:SDZpQZFq0.net
キイロっていちばんヤバイ奴か
ミツバチ科のクマンバチなら良かったのに

25 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:13:10.07 ID:MubcBIMp0.net
9・11新陰謀論

今日は9月11日だけど最近全くアルカイダって聞かなくなったけどなんでだか知ってる?
アルカイダなんて元々実在していないからだよ


下のサイト読んでみ

今までのアルカイダ陰謀論は「テロで株で儲けた人間がいる」とか、「ビルは爆破によって壊されいる」とかだったけど、そういうのとは全く違う陰謀論だから
アルカイダに関するニュース一つ一つは不自然に感じないけど、それらをひとつに集めてまとめてみてみると、実はあり得ない状況になっているということが直ぐにわかるんだよ

明らかにアルカイダはインチキなのが簡単にわかるということ

「アルカイダの真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/alqaedaoftruth


さらにアルカイダの次に登場した「イスラム国」も同じ
イスラム国に関しては日本の警察、マスコミ、政府も大嘘をついている。
「イスラム国の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth
「陰謀の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/conspiracyoftruth

aaaa4

26 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:13:37.71 ID:KVLWWrKc0.net
ワロタ

27 : ドラゴンスクリュー(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:15:40.41 ID:YPK9I6mp0.net
>>12
一刺しの殺傷力云々ではなく初回か2度目以降かどうかが重要なのでは

28 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:24:23.32 ID:FZuYMK140.net
スズメバチにはバドミントンのラケット
が有効

29 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:35:12.60 ID:Lc8gJJdi0.net
蚊じゃあるまいし
あんなでかい図体ならパンチ一発で終わるだろうに

30 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:36:37.21 ID:KU5JH7RI0.net
http://i.imgur.com/uUaJfUK.jpg
http://i.imgur.com/5t61mtu.jpg

こわい

31 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:37:27.09 ID:t3mtQCAP0.net
今年で中止だな

32 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:42:46.75 ID:9sqXRJKT0.net
>>24
キイロはまだまし
オオスズメバチはまじで命が無い

33 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 22:53:54.93 ID:AJ1OO9hR0.net
俺だったら俊敏な動きでハチのバックに回って羽を毟り取って無力化するわ

34 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:00:22.80 ID:26lTZeM/0.net
キイロなら小学生の頃巣を叩き落として遊んでいた。一杯刺された記憶しかない

35 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:01:18.15 ID:+3Xd3caf0.net
おしっこ漏らす。たぶん。
http://image.lang-8.com/w0_h0/59c3ac07c58b0e55493ea59d4c35a5c81a2091c7.jpg

36 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:07:47.23 ID:q7BbQLWm0.net
クロスズメバチは雑魚
刺されて痛かったけど

37 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:11:02.45 ID:D32O1IkC0.net
えー2回刺されると死ぬんでしょ?

38 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:11:14.74 ID:j30QtEpH0.net
耳元でカチカチ聞こえたら走馬燈見えるわ

39 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:19:46.38 ID:22t0YSWt0.net
なんて飛騨

40 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:20:26.76 ID:2/YKpesc0.net
>>30
こんな見えるとこにあるのに放置してアホだろ

41 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:21:36.43 ID:qnC8yyne0.net
>>29
スズメバチのマックスの飛行速度知らないでしょ?

42 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:22:49.28 ID:WH50p3WN0.net
トップのタイムが伸びたとかなんとか

43 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:23:54.03 ID:DxSmCXcY0.net
115人も居れば、みんなで放尿し合えば余裕で助かるな

44 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:26:20.84 ID:cyyjj+Vj0.net
どうすんのが正解?伏せるってのは聞いた事があるけど
でも思いっきり走って逃げりゃ、止まって刺すって一連の動き出来ないんじゃないの
ある程度巣からはなれりゃ追跡もやめるらしいし

45 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:27:15.31 ID:O6nrE8HP0.net
>>6
ふざけんなよテメエw

46 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:30:59.25 ID:XKygY5rJ0.net
アナルフィラキシーは名前だけ一人歩きしてる

47 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:37:38.69 ID:eu13b2TU0.net
新手の敵やと思ったんだな

48 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:40:04.62 ID:4ygWGD4N0.net
>>10
死ねよクズ
今すぐに

49 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:40:31.48 ID:oXVeekUV0.net
>>30
さすがにこれはコースチェックで発見できるでしょうに
マラソンブームでいい加減な運営する大会増えすぎですわ

50 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 23:46:37.73 ID:aKSmOhJn0.net
>>12 >>27
2回目でもショック症状起こすのは1、2%だよ。
そのうち死ぬのはさらに稀。農作業とかしてたら
スズメバチくらい誰でも普通何回も刺されまくってる。

51 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:03:07.37 ID:iuzV7tcM0.net
>>50
そんなに普通なの?
農作業ってスズメバチに何度も刺されまくったり、
クマやサルが山から下りてきたりで、結構過酷なんだな………。
爺さん婆さんばっかなのに。

52 : カーフブランディング(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:12:12.11 ID:gcH9mxfM0.net
ハニートラップやな

53 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:24:51.00 ID:CLCZ8/2M0.net
ひだい話しだ

54 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:33:18.73 ID:SzS2W7qK0.net
親指くらいの大きさのスズメ蜂は何回か見たことあるけど
それは恐ろしい

55 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:35:20.30 ID:0hC34WZF0.net
だんこんマラソンにみえた

56 : セントーン(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:43:33.13 ID:GFhmya1s0.net
>>50
おめえんちの畑の至近にスズメバチの巣が君臨してただけだんべや?

57 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:47:07.33 ID:DuEJfqgR0.net
>>50
100人に一人はショック起こすって割とヤバイやろ

58 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:15:00.17 ID:7z5xUwuc0.net
てかこの時期のマラソン大会って、まだちょっと暑くないか?
11月頃から盛んに開催される感じ・

59 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:18:41.05 ID:GGbYfgEk0.net
>>13
桐生を

60 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:19:56.69 ID:GGbYfgEk0.net
>>30
こらあかん

61 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:20:30.75 ID:r8hls5EL0.net
>>30
朝起きたら部屋の中にこれがあったらどうする?

62 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:21:02.10 ID:vuiM7os00.net
>>13
これが頭に浮かんだ

63 : ラダームーンサルト(長野県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:23:52.38 ID:heIUkt/J0.net
>>13
懐かしい、昔パプニング集とかでよく出たなぁ

64 : 不知火(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:34:41.20 ID:yot0m+ik0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1473067820
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299
連投キー っhっっjんkっjんっk

65 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:22:53.24 ID:HbtaZxw60.net
>>6
クスってなった

66 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:31:15.18 ID:9WOTi2260.net
ハチってメスしか毒針持ってないのな
つまりハチに刺されたことある奴は、ドSなハチの女の子に刺されたと思えばいい

67 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:34:26.20 ID:OgtrSCUK0.net
橋の下にトラップ仕掛けるとはなかなかだなーw

68 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:08:57.10 ID:205cX3z80.net
刺されたのが1回目ならまだいいんだよな
ヤバいのは2回目以降

69 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:12:35.27 ID:/5OWAIzO0.net
>>4
高校野球のワイプCMおもいだした

70 : チキンウィングフェースロック(会社)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:33:50.82 ID:L2eduRZ60.net
>>66
メスでしかも集団で襲ってくるのは働き蜂だけだからドSなハチのメイドさんに刺されたと思えば・・
クロスズメバチなんてほんとにメイドコスチュームで小さくて可愛いぞ。刺されてもそれ程じゃないしな。

ニュース見たけど橋の上をドカドカ集団で走ったらそりゃ驚いて巣の鉢出て来るでしょ、バカなの?

71 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:52:58.49 ID:fsbieDAR0.net
>>70
主催者が馬鹿というか怠惰だな

72 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:03:51.35 ID:H2bmEUbU0.net
カミオカイカンデ

73 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:58:24.85 ID:PZ4DCceW0.net
この115人はこれから注射器を持ち歩く人生なんだね

74 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:39:16.58 ID:JyCfdF7l0.net
オオスズメバチは異常に腫れてヤバかったけどキイロは一杯刺されても痛いだけだった

75 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:42:04.49 ID:hPjMVrh50.net
アナルフェラショック大丈夫だったんか?

76 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:41:16.47 ID:10ou/jC90.net
このニュースさ、同じ出来事去年も無かった?

去年なんか、ニュースで見た気がする

77 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:36:56.89 ID:bHToIBmL0.net
>>13
やばい久々に笑ったわ
あれネーミングの他にも、ここらで人生のマンシュウを咲かせたいとか一々笑わせに来るよな

78 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:53:57.16 ID:0dqsyHOR0.net
コースの安全確認を怠った主催者の責任だな

79 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:55:51.93 ID:WFBO2RNP0.net
>>78 マラソンって名の付く大会の場合、少なくても開始数時間前に自転車で事前に距離を計測するんだけど
自転車の振動では反応しなかったのかもね

80 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:04:36.38 ID:z8peQQF90.net
>>30
高圧洗浄しちゃえよ

81 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:18:44.66 ID:Gi7y8rmx0.net
>キイロスズメバチ
ダーク破壊部隊みたい

82 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:21:48.30 ID:wmCSrTWn0.net
アメリカだったら集団訴訟、
韓国だったら謝罪と賠償を求めて集団座り込み、
何故かランナーと関係ない奴までいるw

83 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:53:45.13 ID:wruHYgNr0.net
刺されたら刺し返せ

84 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:44:51.10 ID:if+HgsaU0.net
>>70
そういやアリもハチも働いてるのはメスだけだな…
オスは交尾だけしてるっていう
ライオンとかもそうか

85 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:32:45.28 ID:UWQpxY6Q0.net
刺されるのもマラソンの醍醐味

86 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:49:07.63 ID:8Mk/lOnQ0.net
西日本は気を付けろ 今年はやばいぞ

87 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:58:13.04 ID:ZPqza41j0.net
意識不明の重体になったけど生き返った事ある
まじで生きてるだけで丸儲けだわ

88 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:29:14.59 ID:z8peQQF90.net
>>87
成仏してください

89 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:19:52.01 ID:UqDO48kp0.net
>>40
ともーじゃん?
俺害虫駆除業してるんだけど玄関の軒先に直径50センチになるまで気付かなかったお客さんいた事あるよ
案外人間は頭上を見ないものみたいだよ

90 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:34:30.66 ID:jAKspSlo0.net
むかし、黒スズメバチ(ツチバチ)に刺されたことあるんだけど、
他の種類のスズメバチに刺されても穴掘らせショックは起きるの?

91 : 逆落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:51:11.83 ID:pD85cVhO0.net
田舎道を大勢の人間が走ればそうなるわw
人よりケモノたちのテリトリーの方が広い所なんだからw

92 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:00:06.88 ID:XcFOS5l60.net
キイロスズメといえば集団で引っ越しするんだってな
万単位の蜂が作業するからすぐに終わる
運営の下見不足もあるかもしれんが事故はなくならないだろうなあ

93 : アイアンクロー(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:13:07.89 ID:u8Uks47G0.net
スズメバチから逃げるために必死になるから記録更新できるな

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★