2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞1面】福島原発の爆発事故から5年半、増え続ける汚染水。全く進まない廃炉

1 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:40:09.40 ID:zG/e00i80●.net ?PLT(13001) ポイント特典

http://i.imgur.com/fLv6SrH.jpg

2 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:40:30.57 ID:1yVfBjGl0.net
http://pbs.twimg.com/media/ComZlDCUIAAT4rh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CmU2TeCUEAES68A.jpg

3 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:40:58.67 ID:zG/e00i80?PLT(12001)

ネトウヨのこれどーすんの?

4 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:41:04.34 ID:Rslim/RK0.net
知ってた

5 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:41:18.36 ID:zG/e00i80.net
あのね?原発ダメだろ

6 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:41:46.14 ID:zG/e00i80.net
やはまくね?

7 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:42:09.17 ID:8JVR0EFV0.net
食べて応援!

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:42:14.45 ID:tZl94gMD0.net
チョン「美しい国、日本」

9 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:42:55.10 ID:XPUMQn8M0.net
他にもっと重要なニュースあるだろw

10 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:43:31.87 ID:PbFoPoVl0.net
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

11 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:45:18.42 ID:0rc14qzY0.net
今こそアンダーコントロールの上のスーパーアンダーコントロールを発動するしかない

12 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:48:01.12 ID:NyZhHTcR0.net
>>1
5年半?(´・ω・`)

13 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:48:20.49 ID:kelC1HeC0.net
>>1 進んでるって 適当言ってんなよ糞食い民族が
http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/hairo_osensui/images/0813_01d.png
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/images/IP160611AB0000491000_0001_COBJ.jpg

14 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:49:20.34 ID:zG/e00i80?PLT(12001)

>>13
全然進んでないだろ
フードなら1日でできる

15 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:50:15.12 ID:kelC1HeC0.net
>>14
水車も作れない糞食いミンジョクが何言ってんだか

16 : デンジャラスバックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:51:18.97 ID:Hsgu6iks0.net
天才 安倍総理は人類滅亡で原発問題を解決へ!

フクシマの行方不明の核燃料だけで人類の半分
そして再稼働した伊方原発と川内原発の爆発で人類滅亡へ!

安倍氏は、福島第一原発の電源喪失の可能性を、原子力の専門知識を持っ
ている共産党の吉井議員に国会で指摘されたときに徹底的に無視し続けた
結果、史上最悪の放射能過酷事故の原因を作った張本人なのです。
しかし、その答弁を国民の目を盗んで議事録から削除させて、ひたすら証
拠潰しをやっているのが総理である安倍晋三氏なのだ!

信じがたいのだがフクシマ事故だけで世界の半分以上が死ぬであろう程の
放射能汚染をバラマキ、日本の七割以上が死ぬであろう程の放射能汚染な
のだ!(生き残っても病人ばかり)
 自分の保身の為国民から隠し。情報統制で死から回避行動を阻止してい
る。今は国家滅亡どころか民族消滅の危機に至っている。
例えば原発事故以来、日本の人口が第二次大戦に勝る速度で減っている。
例えは日本企業が売る原発の、事故時の処理や廃炉という無限と言われる
費用を日本人の税金を使うことで締結されてる(=税金が無制限に上がる)。
例えば東日本の奇形発生率は50%を超えている(出産前に死んだり、周りが
堕胎させたりで目立たない。)
つまりもう、まともな人間があまり産まれえなくなっている。
以上の情報は秘密保護法により一切報道されない!
(放射能掲示板より)

17 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:52:20.43 ID:zG/e00i80?PLT(12001)

>>15
風車は朝鮮から伝わった
これマメな

18 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:55:11.23 ID:RCAjvY6o0.net
あの地方は何百年も澱みの地となり、未来人は忌地として足を踏み入れないであろう。

もしかすると独自進化した化け物が巣くうかもしれんな

19 : ときめきメモリアル(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 00:57:50.59 ID:P6jYBw2k0.net
埋めて知らんぷりしとけばいいのに

20 : ネックハンギングツリー(広島県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:00:13.93 ID:/qfhZtdY0.net
安倍の話はいったい何だったんだ

21 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:01:36.56 ID:e3tUtudB0.net
赤旗ゲンダイの新聞版の東京新聞ね

22 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:08:52.59 ID:SOGNB2VS0.net
ヒステリーも収まってきて進まないのは反原発だろ

23 : パイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:12:27.87 ID:06NvEhue0.net
とりあえず宇宙開発進めて月の地表から採取したヘリウム3からエネルギー取り出そうぜ
そんでさっさと原発停めようや

24 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:14:09.03 ID:Hp/3nNoq0.net
かなり前に周辺の動画見たけど貯水塔みたいなやつだらけになっててワロタ

25 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:20:20.83 ID:TqOZkI8b0.net
ゼネカスボロ儲け
これ豆な

26 : 不知火(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:26:15.87 ID:yot0m+ik0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1473067820
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299
連投キー hvっっっっっっっh

27 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:33:22.61 ID:TMtwWyiI0.net
パナマ文書もそうだけど全然ニュースにならないこと自体がもう深刻だよねこの国

28 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:41:48.00 ID:yfsL+51/0.net
ちゃんと報道してくれるのは東京新聞くらい

29 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 01:59:42.94 ID:IAe2J37z0.net
仙石がビデオ隠そうとしたのと同じで自民も五輪賄賂とか原発とかタブーあるからな

30 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 02:13:47.86 ID:vIAshWXz0.net
あ? 産経新聞は避難指示区域の指定が外れて良かった、福島の米が復活したと福島の子供が嬉しそうに福島の米食ってる写真が一面だぞ
本当に日本のことを考えてる新聞はどっちだ?

31 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 02:18:34.70 ID:kD3HqkEc0.net
政治家がゼネコンに金を流して力になってもらう表向きの口実が万年単位で出来上がったんだ
廃炉なんてするわけない

32 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 02:22:43.23 ID:t7MkVu0n0.net
東電社員達で飲み干せってば

33 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 02:23:01.60 ID:0N4tR5QO0.net
おまえらって韓国の小さいニュースには必死に食いつくのに
原発に対しては何も言わないよねw
現在進行形で汚染水垂れ流しなのにwwそれはOKなんだねw

34 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 02:26:56.01 ID:hRgajsqN0.net
この件の結末は俺ら生きてるうちに見れるの?

35 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 02:27:05.61 ID:W0YECLpG0.net
作った自民党は責任転嫁
運用失敗した東電も他人事
おまけに西日本人は協力どころか足を引っ張る有様
俺ももうどうでも良くなったわ

36 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 02:34:57.96 ID:z2sVgWnX0.net
オリンピックが終わるまでは絶対に報道出来ないだろ
天気予報のように今日の汚染水ってあっても良さそうだが、pm2.5は予報してるんだしさ。

37 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 02:38:08.12 ID:VtD4a2jJ0.net
>>33
お前も近所の同い年の連中の子供や嫁さんの話、親としないだろ?

38 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 02:54:46.91 ID:6FOyu2QL0.net
日本の足を引っ張るくせに開き直りまくる東の土人こそなんとかしろよ

39 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:04:07.58 ID:ELeJjGlE0.net
毒野菜無理矢理食わされて協力してないだもんなあ
本当クズだわ

40 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:08:07.42 ID:FKn+stB20.net
海に流しても何の問題もないもの
原発の最大の問題は、科学的知識もなく客観的思考もできない放射脳の存在
放射脳が消えればすべてが解決する

41 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:14:22.05 ID:N35anAeR0.net
何の問題もなければ水俣病は発生しない罠
食物連鎖を知らない馬鹿は書き込むな

42 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:28:26.60 ID:LLOPegBO0.net
こんなに無脳な会社が原発いまだに所持して再稼働の可能性があるっておかしいだろ
はやく刈羽原発の廃炉作業に当たれよ
自民アホ過ぎるだろ
勘弁してくれよ

43 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:31:00.71 ID:BwnSu9dc0.net
イスラエルに帰れって事だよ

44 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:45:31.96 ID:tv+qGQOn0.net
キャー 純ちゃ〜〜〜〜ん!!!


小泉純一郎氏講演会(仙台)「日本の歩むべき道」

https://www.youtube.com/watch?v=_ygJ-UPQooo

小泉純一郎元首相が語る「日本文明の未来」

https://www.youtube.com/watch?v=KpiEovDo6-k

45 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 03:48:36.83 ID:FKn+stB20.net
反原発派は最初から結論ありき
何の科学的根拠もなく、ただ一つの事故を見ただけで原発のすべてを知った気になり、誰がなんと言おうと廃止すべきと考えている
だから、電力会社などがいくら科学的に有効な解決方法を提示しても、最初から聞く耳持たず、感情的に騒ぎ立て否定する
これでは何も解決しない
こういう思考をする放射脳が消え去ること
それがこの原発問題をどういう形であれ解決するための必要条件

46 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:22:20.16 ID:75J9RuHn0.net
>>1
具体的な作業の進み具合がなく、
タンクを見比べた程度しか書いてないところから察して

航空写真をどこからか入手して、昔のと比べてタンクが変わってることに気づき、

「せっかく造ったタンクを壊して造り直し、こんなことで現場の士気が上がるものか。」
って脳内作業員の気持ちを書いてみた取材してない記事なんだろうな。

47 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:04:19.28 ID:zf5YYkwQ0.net
>>45
良く分かる
自分は推進・増設派だ。自分が少数派なのは自覚してる
反対派の意見もキチンと聞きたいが、反対派は放射脳の声がでか過ぎて話にならない
知事すら放射脳でどうしようも無い
数字の話もできない、相手の口を塞ぐ
事故を待ち望んでたんだろうな

48 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:21:16.66 ID:y9DdcZocO.net
>>40
証拠さえ残らなければ何やったって良い!
犯罪者の思考そのものだな。

49 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:24:28.84 ID:cv7MKauV0.net
高濃度汚染水ミサイルに積んで北チョンに打ち込め

50 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:28:35.55 ID:SW8oiclE0.net
東京五輪まで放射能汚染の箝口令が
マスコミ各社にしかれてると聞いた

51 : ランサルセ(高知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:31:21.96 ID:/ggFZ5mw0.net
誰だよ原発は低コストなんて言ってたやつは

52 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:07:43.50 ID:1ePuRTlX0.net
なんも考えてないんだな
なんでこの国動いてんの

53 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:39:39.67 ID:/LmsdACE0.net
愛知w
福島のお魚を愛知で水揚げしてくれてありがとう

54 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:45:26.31 ID:N35anAeR0.net
核燃料サイクル早く完成させろよ無能

55 : レインメーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:54:29.03 ID:JlbNf/VjO.net
放射脳とか言ってる奴に汚染水を飲んでもらおうぜ

56 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:55:33.45 ID:Id6sP1GV0.net
廃炉まで何十年もかかるって最初から言ってたじゃん

57 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:57:00.78 ID:2VeuEl3RO.net
「ちきゅう号掘削じゃなきゃ、ダメなんですかー!?。ベクテルボーリングじゃ、ダメなんですかー!?。ベクテルストライクで容器ごと海に吹き飛ばしちゃダメなんですかー!?。除染する手間が省けて、めでたし‥めでたし‥じゃダメなんですかー!?。」

鼻から酒吹き!
(笑)

58 : 河津掛け(北海道)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:57:11.77 ID:IG2VH6y80.net
そもそも福島復興なんて考えるからアレなんじゃね?
もう核特区としてやるほうが良いんじゃないの

59 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:59:55.18 ID:byIkgC0s0.net
建屋で囲ったところで、メルトスルーして地中に沈降中の燃料には手が出せない

汚染水はこれから万年単位で出続ける
放射性廃棄物も永遠と言えるような時間を埋めて放置するしか無い

これでアンダーコントロール?

原発が事故れば
一企業や国家でどうにかなるレベルじゃない

まともなオツム持ってる人間なら、さっさと全て廃炉する
放射線に対して有効な手段が出来てから使えば良いだけだろ

60 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:11:15.32 ID:c6uhg0KQ0.net
電気料金を際限なく値上げしますよ
国庫に負担をかけ税金も値上げしますよ
このように分かり易く醜態を晒してるのだが
コントロールできない原発を
なぜ再稼働させるのか? < 自民党

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★