2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫「1985年に台湾籍を放棄しました。台湾は中国の一部です。自動的に籍が抜かれています」

1 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:53:35.16 ID:g8YkJ5Jb0.net ?PLT(13145) ポイント特典

 民進党の蓮舫代表代行は11日、東京都内で記者会見し、日本と台湾の「二重国籍」と
指摘されていることについて、「二重国籍疑惑はない。私は日本人だ」と述べた。
蓮舫氏は6日の会見で、1985年に日本国籍を取得した際、台湾籍を放棄したと説明。
手続きが完了しているかどうか「台湾に確認を求めている」として、未確認であることを
認めていた。 

 11日の会見では、台湾を中国の一部とする「一つの中国」の原則に触れ、
「二重国籍と(の言葉を)メディアが使うことにびっくりしている」とも語った。
中国の国籍法の規定では、蓮舫氏は日本国籍を取得した時点で、中国(台湾)籍を
自動的に失っていることになる。(2016/09/11-20:50)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016091100208&g=pol

2 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:54:53.95 ID:7DNhtiHD0.net
だからさあ中国の国籍法は関係ねえってのにいつまで引っ張ってんだよこの屁理屈をw

3 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:55:20.60 ID:fQLlWu/G0.net
パスポート持ってたのに一つの中国とかwwwwwwwwwwww

4 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:56:43.80 ID:FNuG1hMp0.net
あれ?
これは何?

687 名前: 毒霧(関西地方)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/11(日) 12:50:09.50 ID:IfRzonID0
1993/3/16の朝日夕刊で蓮舫(当時25歳)が自分は在日と宣言してる
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

279 名前: 毒霧(関西地方)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/11(日) 13:47:18.03 ID:IfRzonID0
発見者だけどコピーの見開き貼っておくわ
http://i.imgur.com/hb3cluH.jpg

5 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:56:52.72 ID:6eQvC8fTO.net
親父と、どこへ何しに行ったのだ?

6 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:57:33.62 ID:7DNhtiHD0.net
台湾が中国の一部で既に台湾籍が無いと言うならなぜお前は白金台に問い合わせた?

7 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:59:30.56 ID:TdWzDdNj0.net
金美齢も二重国籍か?

8 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 04:59:59.46 ID:S4k+GTSS0.net
台湾政府の公文書もあることだし日本民進党代表になったら無慈悲に日本国籍はく奪しちゃえばいいのに

9 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:01:11.18 ID:7DNhtiHD0.net
国際公法の国家承認問題と国際私法の国籍問題を意図的に混同してるトンデモ理論w

10 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:01:48.05 ID:yuX4Ry5A0.net
http://goo.gl/HBcLNC

11 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:03:47.89 ID:ctiEyR+B0.net
自動的に失うならなんで父親と手続きしに行ったん

12 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:04:23.04 ID:fJkXd5Fp0.net
一般人が容認されているのと議員は違うよね。
というか、嘘を付きすぎ

13 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:05:21.19 ID:ukDwxC740.net
タックスヘイブンとか批判してたブサヨが擁護してるけど
蓮舫親父の海外隠し資産とか発覚したら面白いんだがなw

14 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:07:49.92 ID:J5obuVPy0.net
要は中共側の解釈
日本人のはずなのに


15 : フォーク攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:08:53.00 ID:NJedM6wY0.net
残念!自動的には抜かれていなかったんです

16 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:09:52.72 ID:5KPXFW1r0.net
>>1
>11日の会見では、台湾を中国の一部とする「一つの中国」の原則に触れ、
>「二重国籍と(の言葉を)メディアが使うことにびっくりしている」とも語った。

台湾政府否定してるのか

17 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:18:09.33 ID:TQTujmmV0.net
工作員くさいな

18 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:19:49.45 ID:sgGTCwe+0.net
もう経歴詐称などは確定してるからあとはどこまで嘘や違法が増えるかだな。

19 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:21:01.57 ID:sgGTCwe+0.net
>>13
べつにあれ攻撃してたのサヨクだけじゃないぞ。
君らゴミ右翼はなんでも金持ちに事大か知らんが、保守も叩いてた。

20 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:22:06.01 ID:QnnTn18p0.net
キリッとハキハキといい声でウソをつく
これが民進党の次期党首w

21 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:22:27.58 ID:21oKYtu20.net
アホが、これ乱立してるけど

失効要件であって
外国籍を取得した事を申告しないと意味ないだろ

22 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:23:26.92 ID:O0ZkyfsG0.net
嘘をつきすぎてもうムチャクチャになってきたなwww

23 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:27:22.89 ID:AsqHzKuQ0.net
どうでも良いよ
パスポートなんか
でも
二番で良いんだから
もう引退しなさいよ
みっともない

24 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:39:07.56 ID:16XAK7Yc0.net
よくこんな幼稚な嘘がつけるな、あきれ果てるわ

25 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:39:56.68 ID:rm/TxzoR0.net
>>1
たったこれだけの中で幾つの嘘があるのだろう。

26 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:43:26.52 ID:NUEsRefR0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1473067820
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299
連投キー tっrっgっっっh

27 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:48:16.34 ID:yGAXTzh50.net
(衆議院法務委員会H18.6.14)

●杉浦法務大臣「台湾の人々につきましては・・・準拠法の指定は・・・一般に国家または政府に対する外交上の承認の有無とは関係がないと解されておりまして、
台湾出身の方については、国際私法上は、台湾において台湾の法が実効性を有している以上、その法が本国法として適用されるということとなり、・・・」

●枝野委員「当然、台湾法が適用されなければいけないと思いますし、また、そのことは国際関係上の国家としての承認ということとは全く別次元で決められる、これも非常に正しいことだというふうに思っております。」

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/164/0004/16406140004031c.html

28 : ラダームーンサルト(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:53:01.72 ID:RL8QTkKT0.net
台湾は中国の一部じゃねーよ
氏ね蓮舫

29 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:54:03.35 ID:cbZRoa560.net
こいつの嘘発言のまとめある?

30 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:55:27.30 ID:cEpimUnd0.net
>>1
そんな屁理屈がとおるか!クソが

31 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:55:28.04 ID:gAFjKvf+0.net
コイツ、何処まで親日国である台湾を愚弄する気だよ?
やっぱりコイツの親父は台湾の内部に侵入した中共の工作員だろ?

32 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 05:56:27.02 ID:gAFjKvf+0.net
これでも殆ど報道しない腐れマスゴミ
蓮舫が団扇大臣を糾弾した時はどんだけワイドショーで報道したよ?

33 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:09:49.49 ID:IVm/+D710.net
下らん玉虫色の答弁をする有象無象の政治屋みたいになっちゃったね、この人も

34 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:11:20.95 ID:gAFjKvf+0.net
>>33
元々だろ、今まではマスゴミの手で
鋭利な論客として演出されてただけ

35 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:12:38.61 ID:JpoFEgba0.net
これで蓮舫はテレビに出れなくなったな

36 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:13:03.97 ID:6eQvC8fTO.net
>>21
死んだって「死にました」って届けなきゃワカンネーのにな

37 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:18:21.94 ID:S3zZKQVc0.net
逃げ方が雑だな、心の動揺から思わず口をスリップさせたな

38 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:22:58.69 ID:gAFjKvf+0.net
>>35
>>37
まぁ代表になってからが本番やね
TVマスゴミがどの程度追求するかがポイント

39 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:30:31.25 ID:ocqmiyc40.net
日本国内の台湾出身の日本国籍保持者には、
自動的にシナの国籍法が適用されるんすか、レンホーさん。

こんなやつを野党第一党の党首なんて、危なすぎるだろ。

40 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:30:42.42 ID:Jwd62P4k0.net
観念せえや
見苦しい

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:32:54.54 ID:ocqmiyc40.net
レンホー支持なんていうと、
恥ずかしいレベルだなあもう。
支持してるほうが、論理思考のできない馬鹿かとおもわれる。

42 : 栓抜き攻撃(香川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:41:06.95 ID:xs4r9Oun0.net
今までの雑誌や新聞のインタビューがうそだらけだから
仕方ない

43 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:44:17.44 ID:/hzSFsi+0.net
じゃ、台湾で手続きするなよw

44 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:46:41.45 ID:r0mLuOWw0.net
なぜ供述をコロコロ変えるのか?
そして台湾籍放棄の日付はいつなのか?証明書公表。

そこをクリアにしなきゃ許してもらえないっしょw

45 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:53:13.35 ID:onurVnQv0.net
台湾人で民新党とかね

46 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:55:46.74 ID:kI81aqyx0.net
また自滅
反日テロリストの頭の悪さは異常

47 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 06:57:09.73 ID:Aw6QeQ+w0.net
こいつ全てが嘘で構成されてんのか?
本当はなに人なんだよ

48 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:01:29.20 ID:2R5OWKd90.net
完全に舛添と同じだな。
次から次へと辻褄の合わない言い訳を続けてると破滅するぞ

49 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:06:44.45 ID:w7vRXdq40.net
もう諦めろよ

50 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:08:30.38 ID:9KU8YOjQ0.net
どうして法務省が否定したことをまた言うの?
そうしないと経歴詐称を避けられないの?

51 : イス攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:11:43.05 ID:TfcYizLRO.net
又、【時事通信】か。
時事通信が最初にデマを流し始めたもんな。
【国籍喪失許可証リスト】に謝蓮舫の氏名は無かった。
この事を時事通信はどう説明するのか。

52 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:12:19.43 ID:AsqHzKuQ0.net
まあ、水着でケツフリフリしてた
子だもんな。
昔は良いんじゃないですか?
今は総理になりたいんですキリ
って
もう詰んでるんだからみっともない。
自分で分からない位お花畑なんだから教えてあげる先生もいないのかな
明清島は

53 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:13:05.36 ID:0IUJNOeG0.net
一つの中国っていうなら台湾に離籍を申請するんじゃなくて中国に申請しろよ
手続き自体が間違ってんじゃねーか

54 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:15:35.30 ID:KdQiPAUV0.net
「台湾が中国の一部」って、それって「中国との二重国籍」って意味ですよね?
……余計悪いじゃんwww

55 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:16:53.89 ID:LhEsYP880.net
台湾人の国籍って中国が管理してるのか?
台中間は対立国家みたいなもんだと思ってた
日本の勝手な解釈の理屈で、台湾籍が中国籍になって手続きもしないでそれを失効するとか正直良くわからん

56 : アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:17:13.66 ID:YAQN70uT0.net
往生際が悪いな、こいつ・・・

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:24:09.17 ID:9LhMlMgF0.net
>>1
入れ知恵したやつは本当にバカ
逆効果

58 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:24:48.78 ID:BPmggteF0.net
台湾の人たちはこのことどう思うだろう。

59 : イス攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:25:34.88 ID:TfcYizLRO.net
>>36
そうなんだよ。
死んだ事を知っていて親族が放置すると【死体遺棄罪】に為る。
医師に【死亡届け】を書いて貰って自治体で【火葬届け】貰って火葬場に行かないと。
蓮舫は此れと同じじゃないの!?

60 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:30:07.49 ID:FGRGx5J+0.net
この女は北京大学なんぞにいったい何をしに行ったのかね?
工作員としての訓練を受けていたのかな

61 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:30:27.12 ID:NLZd5GB30.net
>>1
要するにレンホーは台湾を国と認めてないんだよな(北朝鮮はどうなんだろうか?)
その癖に日本国籍を取るまでは台湾のパスポートをつかってた
変な話だなw

いわゆる台湾国籍は中国国籍だと認識しているのだろうか?

62 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:32:08.55 ID:M0NkDt1F0.net
つまり中国のスパイが日本第二位の民進のトップになるわけか

63 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:32:57.92 ID:Z0KiM0Mk0.net
じゃあなんで今離脱手続きしたとかいってんだよ
馬鹿すぎだろこいつ

64 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:34:50.48 ID:iZcHBycn0.net
もうそれなりに弁護士とかつけてそいつに喋らせた方が良くないか?支離滅裂な主張続けられても何も実態がわからんぞ

65 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:39:38.09 ID:8c/qs51c0.net
こいつ、日本人は嘘が大嫌いなのを知らないのか

66 : イス攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:40:27.87 ID:TfcYizLRO.net
民進党って、住吉会系元暴力団で覚醒剤取り締まり法違反・脱税で逮捕されたダイナシティ元社長、中山諭と不倫した蓮舫を代表にするのか?
不倫女を党首ってwww
自民党は不倫では辞任しましたね。
最近では辞職しているし。
責任も問わず、【不倫女・蓮舫】を党首って気持ち悪いんだが。

67 : TEKKAMAKI(石川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:44:13.24 ID:wetfGAuq0.net
TBSはこの件を華麗にスルー

68 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 07:54:02.02 ID:7dMguGCs0.net
>>7
日本への帰化申請が通らなくてずっと台湾籍だったけど、何年か前に申請通って日本国籍取得と同時に台湾籍捨てたって言ってた
李登輝政権の時は政権アドバイザーで頑張ったけど、馬政権になってから台湾籍で居るのが嫌になったらしい

69 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:12:21.49 ID:Nw7xYBS90.net
民進党(日本)としては台湾人には中華人民共和国法が適応されるってことでいいの?

70 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:14:42.82 ID:HI5lafA/0.net
民進党にはいい加減な人しかいない事がよく分かった

71 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:15:03.82 ID:oofGTWKX0.net
台湾政府は自動でそんなことできるのかよ
こいつは日本国籍とったらしいから
ハイ抹消!って

72 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:16:00.23 ID:9W4p25h/0.net
>>28
中国だからw

73 : デンジャラスバックドロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:18:14.55 ID:W87jczam0.net
嘘のために嘘で嘘つく嘘つきカマキリ

74 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:25:09.13 ID:Grp2uYHj0.net
古賀潤一郎
ペパーダイン大学卒と学歴詐称

※wikipediaより
2004年1月に離党届を提出したが、受理されず、民主党を除籍処分(除名)となった。
歳費を受け取らずに活動を続けると表明したものの、法律上問題が多く衆議院事務局がこれを拒否、供託申請も東京法務局に却下された。

事の重大性は  国籍詐称>>>>>>>>>学歴詐称  だよなあ
自浄能力は    民主党>>>>>>>>>>民進党  ですか???

75 : イス攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:31:59.71 ID:TfcYizLRO.net
法務省は台湾局に【国籍喪失許可証】の手続き取らないと国籍離脱していないと言ったが。
法務省の発言は無視か。

76 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:34:47.78 ID:n3A2R4T30.net
今の情勢で台湾は中国領だと、国会議員が言っちゃうのは反発あって当然。

中国の侵略主義を認めることになる。

77 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:44:56.22 ID:kYIxY/vf0.net
スパイ防止法はよ

78 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:46:04.13 ID:HI5lafA/0.net
着実に延焼の方向に進んでいるな
舛添と同じで語れば語るほどダメなパターン
バカなら口を閉じてればいいのに

79 : イス攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:51:53.58 ID:TfcYizLRO.net
逆に、蓮舫自らが【私は中国のスパイ】です!!!
と公表していると受け止めたわ。

80 : ジャンピングパワーボム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:54:20.88 ID:6I0rUdqo0.net
>「二重国籍と(の言葉を)メディアが使うことにびっくりしている」

お前の過去の嘘発言のオンパレードに、こっちはびっくりしてるわw

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:55:41.58 ID:yRt3ommY0.net
反射的に85年と聞くと阪神優勝を思い出すわ

82 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 08:57:14.14 ID:4+dly2Ya0.net
おい、保身のために日台友好ぶっこわすんじゃねえよ、中共スパイ。

83 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:00:02.94 ID:EF+qRaAm0.net
>>72
中華民国の一部だな。
日本が国家として承認しているかは別問題。

84 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:01:35.96 ID:u/10kFUq0.net
コロコロ主張が変わるな

85 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:04:36.91 ID:BPmggteF0.net
母が日本人で父が台湾人華僑の貿易商だった、
つまり蓮舫と良く似た家庭環境の女性と
中学からずっと友達だけど、台湾に
アイデンティティー持ってるし、
成人して国籍を日本にしたときもちゃんと手続きしてて
日本の国籍とれてほんとに喜んでいた。
蓮舫そのものが根本的におかしいのだと思う。

86 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:06:05.60 ID:d8/lcz640.net
安倍政権のネット戦略
http://goo.gl/00RQbZ

87 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:13:15.41 ID:ifLedKrq0.net
チャイナのエージェントだったのね〜
がっかりだわ

88 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:15:57.49 ID:Mubac4xU0.net
基本的に中国人の基本思想は日本で通用しない

こんなことも分からない人間が国会議員やってるのか

89 : イス攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:19:54.54 ID:TfcYizLRO.net
このまま、蓮舫が民進党党首に成ってくれても良いわ。
【スパイ防止法】が施行されたら、第一号のスパイ防止法逮捕者が蓮舫で【 決定 】www
日本の野党第一党【党首がスパイ活動】で逮捕なんて、世界中にニュースが駆け巡る(日本以外)

胸熱

90 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:20:38.83 ID:ueBioj/Q0.net
青いパスポートは何処の誰に発券してもらったんだよ

91 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:21:41.92 ID:z1CbvhFp0.net
あら蓮舫は台湾出身のひとつの中国論者だったか

92 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:22:29.20 ID:u6FrT3sC0.net
>>1
連邦は台湾は中国って認めることになるけどいいの?
台湾人から叩かれないの??

93 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:23:42.62 ID:u6FrT3sC0.net
>>54
日本籍取得で自動的になくなる

94 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:25:31.71 ID:u6FrT3sC0.net
>>90
青??

95 : ハイキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:25:50.11 ID:MNSztoAc0.net
>>1
これは台湾政府関係者が激怒しねえか?

96 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:26:38.00 ID:/c4p/ZHX0.net
何?台湾は国じゃないでゴリ推すことにしたわけ

97 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:29:01.58 ID:0m74uo8a0.net
>>19
むしろ日本の税収が減るんだから愛国者ほど叩くべきなんだよな

98 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:29:07.02 ID:oAFHDXh50.net
>>4
家出のドリッピー懐かしいな。
チャーリー・シーンが読んでたとは、
今は、シャーリーズ・セロンとかだっけ?

99 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:29:17.07 ID:yfwIdseK0.net
>>96
国会議員ならそれが正解
ただ、台湾からは総すかん

100 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:29:23.94 ID:NYpnMjG10.net
議員辞職は流石に無い。
初当選時に中国人なら
選挙権、被選挙権が無いのだから、即日で議員資格取消が妥当。
参議院議員の議員報酬も過去12年分返上だろ。

選挙に当選した時に中国人なら日本で政治家にはなれない。
なれないのに偽装と選管の手違いで
議員になってしまったから
本人の意思で辞職なんて言う選択権はない。

議員資格取消だ。

101 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:30:05.58 ID:czaxgdqr0.net
レンホる

102 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:35:22.16 ID:uOrpaSyT0.net
中国人でも、中国に他国籍取得したと申請しなければ、ずっと保持できるだろ

要は、アメリカだろうと中国だろうと、日本国籍を取得したら、半年以内に元の国籍を抜けた証明を提出し、その確認を国がする。
国が相手国に確認するための経費は帰化した者が支払う仕組みにすればいい。

これで確認が取れなければ、日本国籍剥奪。逮捕の上、海外資金も含めて財産没収して国外追放するべき。
間の期間で悪い事たくらむ奴もいそうだけど、少なくともかなりマシになるだろ

103 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:36:52.24 ID:uOrpaSyT0.net
あと、帰化人には○○系日本人とつけること
そして、帰化人は外国が関わる仕事につけないこと
帰化人一世は、外交にに関わることになる国会議員になれないようにすべき

104 : エルボーバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:42:57.06 ID:HmFgnWcEO.net
実際には中華人民共和国の法は台湾に及んでない事は無視かね
中国のあの法は外国のスパイ排除が目的のものであって自国スパイは関係ないし国籍はそのまま

105 : ショルダーアームブリーカー(山口県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:53:21.07 ID:lijVQfen0.net
嘘吐きは蓮舫の始まり

106 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:55:23.26 ID:cZ6evtEB0.net
日本だけじゃく台湾に対する愛情もないのな

107 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:57:54.00 ID:zg2A7Bnm0.net
スパイじゃダメなんですか?

108 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:59:48.18 ID:U6LtcAa60.net
この人、たんに世の中のからくり、人間世界のお約束・常識を理解できてないだけなような気がした
むしろ深刻

109 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 09:59:53.53 ID:lwvsEuPc0.net
びっくりしているとか まだ世の中を舐めているだろ
いつまで強気が続けられるのか見物だ

110 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:01:14.50 ID:IK5biIxR0.net
>>106
そりゃ北京にぞっこんだしな

111 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:01:28.17 ID:gHHS3L6l0.net
反日外国人と言うだけで、持ち上げてもらえる
時代もありました。

112 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:01:58.81 ID:3TMLyOOd0.net
台湾の官報に蓮舫が籍を抜いた事実が記載されてないんだろ?


いまも二重国籍じゃん

113 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:04:06.56 ID:Gfv0kZ510.net
謝罪して台湾籍抜いて議員辞めて衆院選で再挑戦すればいいのにな

泥沼化で再起不能になりそうw

114 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:05:45.43 ID:crw6brGA0.net
でもパスポートは持ってるんでしょう?

115 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:07:49.70 ID:SqSn0d4C0.net
本当に自動で籍が抜かれたことを確認したのか?
絶対嘘だよね
台湾が国かどうかはともかく国籍は持ち続けてるだろ
だいたい台湾人は中国国籍持ってないと思う

116 :名無しさんがお送りします:2016/09/12(月) 10:31:35.97 ID:j86YnMobU
【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(掲示板有り)
http://www.news-us.jp/article/437433011.html
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
https://www.youtube.com/watch?v=DfVGU9Qy8nE

【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3

選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

117 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:30:14.57 ID:3TMLyOOd0.net
日本が建前上中国台湾を一つの国としてあつかってるだけ

日本と中国の外交交渉が台湾に直接の影響を与えないだろ

事実、日本から台湾に逃げた犯罪者を中国に要求しても返ってくるわけない

118 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:35:09.32 ID:SsfK7tiK0.net
本物の日本政府が「勝手に中国籍は抜けない」って言ったろうが

119 : ラダームーンサルト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 10:45:54.27 ID:R/DL4fJZO.net
連四「台湾の戸籍はないアル」

ケンシロウ「有るのか無いのかどっちなんだ?」

120 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:14:31.03 ID:AT/tidrz0.net
問題は二重国籍じゃなくてウソついてることなのになんでそこに
気がつかないかなぁ?

121 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:17:05.00 ID:WFBO2RNP0.net
>>115 うん、自動的に抜けるというのは嘘だね
・そう思ってた
人は実は多いけど、実際は全て個人の権利権限なので親であっても強制も代行もできない

また未成年でも当然できない(意味がわからないから許さない)場合がほとんど
子は親の所有物じゃないからね

122 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:21:53.01 ID:NDHYj+mXO.net


人、襲来

123 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:24:00.90 ID:ueBioj/Q0.net
国会議員なんだろ ガキじゃあるめえし堂々とテレビカメラの前に出てきて証拠見せろや

124 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:26:13.82 ID:Y3yPy8P80.net
もう色々言い過ぎて、自分が何と言ってきたかわけわかっとらんのじゃないか

125 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:28:21.95 ID:RtZM+bNj0.net
親父が手続きしてくれてるはずだの
台湾国籍を大事にしてるとタレント時代に語ってたり
17歳で親父が手続きしてたはずなのだが、今日台湾国籍の手続きしてきますだの
最終的には自動的に台湾籍は消えてるはずと完全にネットの後出し
何回その場で思いついたようなうそついてんの

126 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:54:44.66 ID:qOmPcaBi0.net
この発言だけでも議員失格レベルの問題発言やろ。

127 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:00:19.47 ID:CiD8px5+0.net
民主党の場合、党員の資格に日本国籍はいらないから朝鮮人や中国人がいっぱい

いくら国籍問題が出ても、党首選で何の影響もない
っていうか、むしろ台湾や中国の国籍があった方が民主党の場合有利www

128 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:02:24.07 ID:iOUhvPP60.net
こいつ典型的な侵略者の外省人のメンタルじゃん。

129 : フルネルソンスープレックス(香港)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:04:40.20 ID:a5E2PMnt0.net
蓮舫の性格、言動、態度が気に入らない

130 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:18:58.57 ID:BPmggteF0.net
>>103
蓮舫のは帰化じゃないよ

131 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:20:18.75 ID:7iEkz0e60.net
台湾に喧嘩売ってどうするつもり何だろ?

132 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:25:18.68 ID:ZyN0SjLs0.net
>>1
これ台湾人に流してやれ

133 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:26:20.06 ID:Aw6QeQ+w0.net
>>100
まさに

本人が幕を引ける問題ではない

134 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:27:49.95 ID:7Aqrt71JO.net
台湾は台湾です。中華民国ではないしチャイニーズ台北でもありません

135 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:29:19.24 ID:YFfXB43t0.net
平気で嘘つく奴は信用できない

136 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:29:37.32 ID:ZyN0SjLs0.net
>>129
蓮舫の政治姿勢が嫌い

・尖閣衝突事件の際に領土問題化させようとする 
・日本の防災予算を大幅削減 スーパー堤防できなくて水害へ
・スーパーコンピュータ予算を大幅削減
・宇宙事業予算を大幅削減
・自衛隊人員増員却下
・自衛隊装備を中国発注案
・ャmーベル医学賞試R中教授の再生医療研究を三分bフ一に削減
・ノーベル物理学賞梶田先生のニュートリノ研究予算削減

こんだけ仕分けしたのに
金食い虫で役立たずのもんじゅ廃炉はせず

137 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:29:54.43 ID:r9zl54dm0.net
他の党ダンマリだね
証拠隠滅でもしてるんかしら

つか民進がアホすぎていつも矢面だな

138 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:30:48.76 ID:TGPAew/u0.net
さっさと国外追放処分にしろよ
もしくは熱湯コマーシャル

139 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:33:23.18 ID:nv2/wtwd0.net
日本国家や日中関係への配慮や日本国民のために泣く泣く台湾を売るならまだしも、100%自己の保身のために台湾を売るってのが本当にクズ
これが台湾じゃなく韓国でもクズだわ

こいつが総理になったらマジで日本を売りそう

140 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:34:11.89 ID:5uWzkhfS0.net
少なくとも台湾より中国とのつながりが強いことが確認された
台湾にいた当時からスパイだったんじゃね?

141 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:37:33.37 ID:XzHubMgkO.net
>>127
それはないわ調べてみろ

ただし二重国籍による制限はなく
隠れ外国人が党員になれるから
実質同じことだがなw

142 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:38:53.09 ID:BOaYdDSl0.net
就任前から台湾を敵に回すような人間が首相になれる訳ないだろ
もしなったらデメリットしかないわ

143 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:42:02.83 ID:HynQgeOc0.net
政治家の二枚舌と言うが、もう何枚あるのかわからんレベルだな
夜の方は捗りそうだが


…あっ!(察し)

144 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:45:03.61 ID:XUbIXI6w0.net
もうしどろもどろだな

145 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:07:02.88 ID:CiD8px5+0.net
>>141
民主党代表選挙 - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E9%81%B8%E6%8C%99

>従来、サポーターについては、国籍に関係なく投票権があったが、
>2012年より日本国籍を有する者に限定されることとなった[1]。

>これは2012年1月の党大会で党規約と代表選挙規則が改正されたことより、
>党員は日本国籍保持者に限定され、サポーターについては外国人も認めるものの、
>代表選挙においては党員・サポーターのうち日本国民のみが投票権を有することに
>改正されたためである[2]。


なるほど
問題になったから2012年に改正したのかw

しかも、この結果、2013年には、党員、サポーターが激減してしまった・・・
これが何を意味してたのかw

【絶望】民主、党員・サポーターが激減!2位も危ない絶望の状況発生へ
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378206612/

146 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:09:13.34 ID:7nZPInz10.net
放棄って言ってるからには、少なくとも外国籍が存在していたことは認めている
そして、実際に存在していたのは中華民国の国籍だ

中華民国の国籍を放棄したか否かが問題になっているのに、いきなり中華人民共和国の法律を持ち出すって、詭弁にもほどがある



こういうのを厚顔無恥と言う

恥知らずめ(ペッ

147 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:14:59.59 ID:OeOuNRZu0.net
蓮舫のこの発言は台湾人のアイデンティティを破壊する発言だな
在日台湾人や帰化された台湾人は蓮舫に抗議するべき

148 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:16:45.02 ID:glB/7L160.net
返納すべき台湾パスポートをちょっと前まで所持してんだがな

149 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:18:47.18 ID:V25h9Lw/0.net
思いつで適当な嘘をつくから過去の発言の整合性が全く取れなくなってる
その辺を気にもかけてないのが強烈な異常性を感じる原因だわ

150 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:25:37.88 ID:ack3THZI0.net
確認が取れないと言っておきながら日本国籍を取得している?
国会議員なのに自分の国籍すら把握していない、2番じゃ駄目なんですか?とかマスメディアに掲載されている発言を見ると信用される訳無いだろ
蓮舫を支持している奴らの胡散臭さがハンパねぇわ

151 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:49:41.12 ID:iHc9bErj0.net
こいつ台湾のスパイじゃない

中国のスパイだろ

152 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:50:28.30 ID:h1Hw2bNK0.net
皮肉だろこれ

153 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:56:28.06 ID:0GNymCRL0.net
言語明瞭意味不明

154 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:07:37.26 ID:htvPjmI40.net
台湾を国と認識していないのが代表とかw

155 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:30:02.57 ID:AmieXDwU0.net
1つの中国については勘違いしてる人も多いので、日本の立場を明確にした方がいい。
日中共同宣言で日本がとった立場は、
1.外交上、中華人民共和国を国家として承認し、中華民国は国家として承認しない。
2.「1つの中国を主張する中華人民共和国の立場を十分に理解し、尊重する。
だぞ。日本は「1つの中国」という原則を受け入れたんじゃなくて、「まぁお前の言うことはわかる」程度のもん。
外交上、それも日本政府がとるべき立場は1つの中国だけど、国際私法上は別。それにマスコミは「1つの中国」の原則を尊重する必要もない。

156 : 河津落とし(香港)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:30:51.42 ID:7sLmFpy70.net
テラスパイ

157 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:31:40.94 ID:y8qM5a4a0.net
今手続き中なのはなんなんだ?

158 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:32:01.42 ID:KxXN4RWE0.net
経歴や国籍を詐称するとかおかしいだろ

159 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:32:33.78 ID:qEG1WDdh0.net
「台湾で罪を犯しても中国にそれを罰する法律が無ければ無視してもいい」と言うような感じ?

160 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:34:08.62 ID:7DNhtiHD0.net
>>157
そもそも本当に手続してるのかすら怪しい
籍を抜いてることの確認だけなら台湾現地に照会するまでもなく
代表処内だけでその日のうちに確認できるはずだしな

161 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:40:42.96 ID:9CjBsV6Y0.net
で、他国籍を取得したら連絡してこなくて良いぞと言っているのか中国人は?

162 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:40:43.39 ID:GFV8xddi0.net
外省人の子孫が台湾人を侮辱してやがるで

163 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:42:31.83 ID:XyOoNneR0.net
>>1
台湾の官報に載ってませんでした

チャックアウト

164 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:12:12.97 ID:EL6G8KA80.net
昔みたいにちゃんと謝ればいいのに
国会で散々言ってたじゃねーかソーリー・ソーリー・ソーリー・ソーリー・ソーリーって

165 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:00:49.09 ID:iOUhvPP60.net
>>160
確認にこんな時間がかかるとかおかしいよな。

166 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:06:31.23 ID:wBSmGRyP0.net
>>164
それ言ってたの別人なのでは

167 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:08:03.81 ID:1+Sf9yKv0.net
確認中って言ってたと思うけど、自動的に消滅するとか言い出したって事は、確認するのは止めにしたって事かな。

168 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:08:57.21 ID:BExuqOHD0.net
法務省「このあと台湾に行って手続きしてね。絶対だぞ!」
アホ「ククク、台湾は中国の一部。誰が台湾に行くものか」

169 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:15:18.43 ID:CiD8px5+0.net
>>167
そもそも「台湾じゃなく中国籍だ。だから自動的に喪失する」って主張するなら
レンホーがこの前やったという台湾籍放棄の手続きは何だったんだ?
ってことになるよなw

170 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:16:56.39 ID:V25h9Lw/0.net
全部が口から出まかせ

171 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:19:29.56 ID:7DNhtiHD0.net
>>167
最初から二重国籍を分かっていたし中華民国籍を喪失するつもりもないので
その場しのぎで代表処に確認申請したと言っただけで実際には何もしてない
当然代表処から回答があるわけもなく次の言い訳を考えていたところに
ネット上でバカサヨが台湾は国でなく中国国籍法適用で二重国籍なしと
ガセ流したのに飛びついてそれを言い訳に使ったが実務との違いを指摘され崩壊
決定的だったのは国会の法務委員会でこの問題の議事録を提示されたことだな

以上はあくまで俺の妄想だが実際当たらずも遠からずだと思うよw

172 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:23:04.82 ID:Lg0Wqbzd0.net
じゃあ中国籍と日本国籍の2重国籍じゃん

173 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:24:05.56 ID:xrojeho00.net
>>4
口を開くとブーメランか嘘しか出てこないから仕方ないよ

174 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:30:44.90 ID:3TMLyOOd0.net
それでも中国側に日本国籍取得した事実を申し出ないと、籍が抜かれないで残ったままだろ

バカかよ蓮舫

175 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:36:06.79 ID:746CACiv0.net
選挙に行ってくるとか、ラジオで言ったんだろ?

176 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:44:09.92 ID:j1ays1cj0.net
それなら何故、台湾に改めて離籍を届け出したのか?
する必要ないじゃん
今回の離籍届出は何なんだ

177 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:47:11.35 ID:1+Sf9yKv0.net
自動的に消滅するんだから離脱手続きも必要ない。
手続きしないのだから官報にも載らない。
でも消滅してるから日本国籍しか持たない日本人だ。

で押し通す予定w

178 : 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:50:51.45 ID:JuOp4cQl0.net
中国の台湾自治区の政策と中国本国は違うんだが

179 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:59:40.14 ID:PFwLECGm0.net
工作員だとバレたんだから自決しないと
国会で自爆テロとかやめてね

180 : ダブルニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:06:16.28 ID:wT6uacNT0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

181 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:23:47.94 ID:j762svVa0.net
国会議員としての身分を失い、今後再び政治家(地方含む)になれない
ことを希望している。できれば、日本国からの重追放も付加されてほしい
とも希望している。いかに。

182 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:25:51.28 ID:wVHgLNdf0.net
http://www.moj.go.jp/ONLINE/NATIONALITY/6-4.html
国籍選択の届出
手  続  名 国籍選択の届出
手 続 根 拠 国籍法第14条第2項,戸籍法第104条の2
手 続 対 象 者 日本と外国との重国籍者で日本国籍を選択しようとするもの
提 出 時 期 外国及び日本の国籍を有することとなった時が20歳に達する以前であるときは22歳に達するまで,その時が20歳に達した後である時はその時から2年以内。
提 出 方 法 届書を作成し,添付書類を添えて,市区町村役場又は在外公館に届け出る(提出先参照)。国籍選択をしようとする者が15歳以上であるときは本人が,15歳未満であるときはその法定代理人が届け出なければなりません。
手  数  料 手数料はかかりません。

183 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:26:13.05 ID:wVHgLNdf0.net
http://www.moj.go.jp/ONLINE/NATIONALITY/6-4.html
(注)
在外公館に届け出る場合は,戸籍謄本を1通添付してください。
申 請 書 様 式 届書は提出先に備え付けています。
記載要領・記載例 別紙のとおり
提  出  先 国籍の選択をしようとする者の本籍地又は所在地の市区町村役場
国籍選択をしようとする者が外国にいる場合は,その所在地を管轄する在外公館でもできます。
受 付 時 間 提出先に確認してください。
相 談 窓 口 市区町村役場,法務局,地方法務局(支局を含む。)又は在外公館
審 査 基 準 ありません。
標準処理期間 ありません。
不服申立方法 ありません。

184 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:26:34.71 ID:wVHgLNdf0.net
国籍法、戸籍法に違反してるんじゃないの?
法を犯してるんだとしたら犯罪者だろ?
犯罪者が国会議員、しかも大臣までやっていいの?
憲法7条 天皇の国事行為に
天皇は、内閣の助言と承認により、国民のために、左の国事に関する行為を行ふ。
国務大臣及び法律の定めるその他の官吏の任免並びに全権委任状及び大使及び公使の信任状を認証すること。
ってあるけど
犯罪者を承認させて、天皇陛下に玉璽を押させたの?
民進党(当時民主党)は、天皇陛下に道を誤らせる君側の奸、逆賊、朝敵じゃね?

185 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:26:57.61 ID:wVHgLNdf0.net
スパイは死刑!

 ス パ イ は 死 刑 !

  ス  パ  イ  は  死  刑  !

   ス    パ    イ    は    死    刑    !

186 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:29:41.83 ID:BC566m+n0.net
これだけの証拠が揃ってて、未だに諦めないR4って日本人の心はないよな
潔くとか、腹をくくるとか、こんな見苦しい奴を同じ国民として認めたくない。
さっさと出ていけ。

187 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:30:41.30 ID:wcTB+9bJ0.net
>>1
2006年の衆議院法務委員会

枝野委員 台湾の皆さん、台湾に住み、あるいは台湾の陳水扁総統の統治下に
国籍があるといいますか、この皆さんの本国法はどうなるんでしょうか。

杉浦法相 準拠法の指定は、国際私法においては、私法関係に適用すべき最も
適切な法は関係する法のうちどれであるかという観点から決まる問題でございまして、
一般に国家または政府に対する外交上の承認の有無とは関係がないと解されておりまして、
台湾出身の方については、国際私法上は、台湾において台湾の法が実効性を有している以上、
その法が本国法として適用されるということとなり、実務上もそのように取り扱われていると
いうふうに承知しております。

枝野委員 当然、台湾法が適用されなければいけないと思います。

188 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:32:20.81 ID:KASU5fJj0.net
R4先生!まだネトウヨの仕業と時空がゆがんだが残ってますよ!
さあ!

189 : 超竜ボム(神奈川県【緊急地震:朝鮮半島南部M6.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:33:57.97 ID:uBaIAPPJ0.net
>>1
このご時世嘘をついても過去の発言拾い出されてすぐにバレるんだが
そのあたりの緩さ、鈍感さが民進党(旧、民主党)なんだよな。
そういう感覚で政治に口を挟むな!黙って与党に賛成しとけ

190 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【緊急地震:朝鮮半島南部M6.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:34:28.88 ID:q39/auqW0.net
しっかり台湾籍は残ってるやん。
台湾籍は離脱せずにずっと持ったままやん。

191 : フルネルソンスープレックス(空【緊急地震:朝鮮半島南部M6.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:36:57.96 ID:k2ZudA5y0.net
すぱいす。

192 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:38:47.61 ID:XcMdipXv0.net
過去に雑誌や新聞で台湾籍持ってると言っていたではないか!!

いまさら何言っても無理だろ

193 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:39:58.56 ID:XcMdipXv0.net
間違いを素直に認めて謝れない人なんだね

不謝蓮舫に改名したほうがいいわ

194 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:40:47.67 ID:k2ZudA5y0.net
台湾もR4が転げ回るのがたのしいからぺンディングにしてるんじゃないの

195 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:40:54.69 ID:FHwibYhN0.net
この発言って
自分が助かりたいから台湾を北京に売ったってことだよね

196 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:42:05.42 ID:k2ZudA5y0.net
北京に洋梨と思われたら消されるから台湾売ったんかね

197 : カーフブランディング(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:57:59.23 ID:7b/guk/H0.net
蓮舫「台湾は中国の一部」

198 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:58:25.08 ID:+IVUxYS60.net
>>100
つーことはあれかい?
議員資格取消しの上に公民権停止?

199 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:23:51.47 ID:yPFDJ2sM0.net
全部嘘さ♪

200 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:24:30.89 ID:7DNhtiHD0.net
Yahooニュース(動画)
民進・蓮舫氏、1993年3月16日付の朝日新聞で「在日の中国国籍」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160912-00000036-fnn-pol

201 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:27:07.22 ID:29FnzEea0.net
すげーひでー事言ってんなw
絶対、総理大臣にしちゃいけないな。

202 : テキサスクローバーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:27:34.79 ID:PF4WfVNv0.net
>>61
台湾が中華民国領だと認識しているならまだしも
台湾は中華人民共和国領だと明言するのはちょっとなぁ…

203 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:29:10.11 ID:edMbstIk0.net
他国の国会議員からお前んとこ国じゃないから法律とか知ったこっちゃねえよと言われる

国辱もんじゃねえかね?

204 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:29:52.52 ID:wVHgLNdf0.net
朝 敵 成 敗 ! 朝 敵 成 敗 !
敵 成 敗 ! 朝 敵 成 敗 ! 朝
成 敗 ! 朝 敵 成 敗 ! 朝 敵
敗 ! 朝 敵 成 敗 ! 朝 敵 成
! 朝 敵 成 敗 ! 朝 敵 成 敗

205 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:31:23.65 ID:BC566m+n0.net
>>198
そりゃそうだろ
今までの給料は全て返還だ

206 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:35:21.11 ID:wVHgLNdf0.net
外患罪は死刑!

 外 患 罪 は 死 刑 !

  外  患  罪  は  死  刑  !

   外   患   罪   は   死   刑   !

207 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:40:55.80 ID:7iEkz0e60.net
>>195
特アの人達は、自分が助かる為なら、祖国を売るのは当たり前。

208 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:38:56.36 ID:+DsreArs0.net
>>203
自国民でも国賊扱いだよこんな発言

209 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:47:51.82 ID:PX3PpCxl0.net
>>203
それをやったのが、こないだまで二重国籍持ってた奴が保身のために吐いた戯言だもんな
外交儀礼も母国への敬意もないクズの言い訳、こんな奴に国政任せられる訳ないじゃん。

210 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:21:17.69 ID:x/PcpG4D0.net
>>7
まあ政治家じゃないしな

211 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:16:35.98 ID:7RqJEqqq0.net
中華人民共和国ではなく中華民国のパスポートもってたのだからな

212 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:18:21.22 ID:O7kgBBnW0.net
スパイじゃダメなんですか?

213 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:24:38.94 ID:malTowMr0.net
虚言癖のある野党党首
火だるま確定ですわw

214 : レッドインク(福島県【緊急地震:埼玉県南部M5.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:16:54.04 ID:XZOQ4PE30.net
心は中共に。

215 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:13:08.85 ID:yXiZsiBC0.net
このクズはさ、会見で笑ってんのよ

心の中は、「反省してましぇ〜ん」

笑ってんじゃねーよ糞野郎

てめーなんかに代表は務まんねーよミスターレディーがwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 : トペ コンヒーロ(青森県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:23:26.80 ID:vvr2Y4FU0.net
やっぱ女って引き際知らないよな
次回に巡ってくるチャンスを捨てて
目先のゴリ押しで死を選ぶ
ちょっと前に嘘つきの女市議もいたよな
アレとやってること同じだわ

217 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:39:03.28 ID:gLvSXCOo0.net
外患勧誘罪は死刑!

 外 患 勧 誘 罪 は 死 刑 !

   外  患  勧  誘  罪  は  死  刑  !

     外    患    勧    誘    罪    は    死    刑    !

218 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:38:16.35 ID:Kd3hZeZ90.net
スパイじゃダメなんですか?

219 : リバースネックブリーカー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:21:16.34 ID:CblJA8Vr0.net
自分の現状も確認しないで今まで思い込みで発言していたんだ
普通なら「確認中なのでコメントは控える」になると思うのだが
こんな人が党首の党って

220 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:10:40.55 ID:NbUB1bJi0.net
まあ二重じゃなくても
日本の政治家は与野党問わず
海外の情報機関の協力者になってる人多いみたいだしな。
アメリカ、ロシア、中国・・・

マスコミは突っ込んでほしいな、無理だろうけど

221 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:38:56.99 ID:574cGKfb0.net
一つの中国という原則に基づくならば、
日本と中国の二重国籍ってことだろ

222 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:42:14.01 ID:O3Wbzj160.net
民 民 民 民 民 民 民
進 進 進 進 進 進 進 
党 党 党 党 党 党 党 
を を を を を を を 
破 破 破 破 破 破 破 
壊 壊 壊 壊 壊 壊 壊 
活 活 活 活 活 活 活 
動 動 動 動 動 動 動 
防 防 防 防 防 防 防 
止 止 止 止 止 止 止 
法 法 法 法 法 法 法 
調 調 調 調 調 調 調 
査 査 査 査 査 査 査 
対 対 対 対 対 対 対 
象 象 象 象 象 象 象 
団 団 団 団 団 団 団 
体 体 体 体 体 体 体 
に に に に に に に 
し し し し し し し 
ろ ろ ろ ろ ろ ろ ろ 
! ! ! ! ! ! ! 

223 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:42:17.68 ID:mQIiQ32O0.net
【特報】法務省、「蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ 
2016年09月14日 16:00
http://agora-web.jp/archives/2021434.html

>蓮舫氏の二重国籍問題を巡り、「日本政府の見解では、日本は台湾と国交がないため、台湾籍の人には中国の法律が適用される。
中国の国籍法では「外国籍を取得した者は中国籍を自動的に失う」と定めており、
この見解に基づけば、二重国籍の問題は生じない』という趣旨の報道が複数のメディアで相次いだことについて、
法務省が報道した各社に対し、訂正を申し入れていることが14日、分かった。
法務省民事局の担当者が同日、アゴラ編集部などの取材に応じ、明らかにした。

224 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:47:32.18 ID:/TSuiMN10.net
>>223
策士よのう法務省w

225 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:04:19.34 ID:2VeuEl3RO.net
「そんな民進党なら、遅かれ早かれ消滅しますから、勝手に自滅すればいいじゃないですか…。
工作員の隠れ蓑にもならない民進党なんて価値もないので、退散させていただきます。新しい工作員のための政党をつくり、次のミッション!のための活動を急ぎますので、邪魔をしないでください・・・。」

酒吹き!
(笑)

226 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:21:31.12 ID:2VeuEl3RO.net
「あなたがた日本人は、犬なんですよ!。犬の分際で私をスパイ呼ばわりしたり、出生の秘密を暴いたり、日本転覆ミッション!を暴いたり、奴隷が飼い主を差別するつもりなのー?。
奴隷は奴隷らしく、犬は犬らしく、こちら側(支配者側‥)の従順なゴイムでなければ許されないのよ…。差別するなら、痛い目にあわせてあげますから、覚悟しなさい!・・・。」

酒吹き!
(笑)

総レス数 226
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★