2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】本気のロシアに陸自じゃ歯が立つ気がしないんだが・・・・

1 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:58:49.16 ID:Kl04Vn830?2BP(1500)
sssp://img.2ch.net/premium/6931153.gif
露国防省 戦車「アルマータ」の動画を初めて公開
ロシア国防省は、戦車部隊の活動に関する最も見応えのある貴重な動画を公開した。
動画は今年70回目を迎えたロシアにおける戦車兵の日にむけて準備されたもの。 動画の中では、戦車「アルマータ」が様々な障害を
克服する貴重な映像が初めて紹介されている。 国防省は動画について、ロシア戦車部隊近代史において最も見応えのある貴重なものだ
と主張している。 ロシアでは9月の第2日曜日に戦車兵の日が祝われている。

そー
http://jp.sputniknews.com/russia/20160912/2760662.html
本気のロシア陸軍機甲部隊
https://youtu.be/7jx-Oak8mfI?t=121
最初から
https://youtu.be/7jx-Oak8mfI

2 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 11:59:59.11 ID:vWOjprmj0.net
でも電子兵装糞なんでしょ?
詳しい人教えて

3 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:01:54.00 ID:mxP89GcK0.net
そらアメリカがついてなきゃ話になんねーだろ

4 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:05:10.22 ID:mWzwK0VY0.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃自民党 の 先生を 応援する会┃
┗━━━━━━━━━━━┯━┛
    ↑4500          4500↓
┏━┷━┓   5000   ┏━━━┓
┃日歯連┠────→┃民主党┃
┗━━━┛          ┗━━━┛
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20151002/20151002-OYT1I50008-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20151002/20151002-OYT1I50009-L.jpg

5 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:05:15.17 ID:lqBoRNBT0.net
国土が広いからな
防衛ラインは世界一じゃないかな

6 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:05:45.23 ID:CGiQKlVf0.net
質より量だよなあ

7 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:06:36.99 ID:b5HBerLd0.net
当たり前だろ。
勝てると思ってる方がおかしい

8 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:07:25.01 ID:S+FyKzZQ0.net
海自と空自も合わせろよ
カムチャッカ側から太平洋に展開できるンだろ、気をつけろ

9 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:07:36.50 ID:vaSfmx/TO.net
露助なんぞ征露丸があれば勝てる

10 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:08:41.49 ID:x6dTKhSu0.net
海自と空自の戦力だろ問題は

11 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:09:45.96 ID:K94scD400.net
停止した状態じゃないと命中しないのか?
回避行動中で射撃しろよ。

12 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:09:58.79 ID:AOqPYIlU0.net
陸自の戦車の方が凄いだろ

13 : タイガードライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:10:23.87 ID:5f1H+1i/0.net
第三次世界大戦を想定して訓練しているロシア兵に勝てるのか?
いや、勝てない

14 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:10:28.77 ID:YVSlRQzp0.net
世界最強の陸軍国に、警察予備隊が戦えると思うのがもうw

15 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:11:37.28 ID:KJq5F3vN0.net
日本に本気出してるとドイツが攻めて来るし
シベリア鉄道網で兵器や人員を運ぶにも時間がかかるから両方向に大軍備を置いておかないといけない無駄さ
だから巨大な輸送機を持ってるわけさ

16 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:11:59.09 ID:u4DVdA180.net
そりゃ勝てるわけねーだろ陸軍国だぞ
あいつら一度でも大陸での戦争で負けたことあったけ?

17 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:12:04.83 ID:1ePuRTlX0.net
シリア出てきたからな
もう昔のロシアじゃない

18 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:15:29.16 ID:0ZH0B8Yz0.net
我が方にはカミカゼが吹くから、からっ

19 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:15:35.74 ID:rvbYlXNd0.net
大日本帝国が善戦したのも、占領しまくって兵隊を増やしたからだよね

20 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:16:00.95 ID:E71ZqK210.net
これでシステマだの軍事武術を兵士は使いこなすんだろ?
勝てるわきゃねーわ

21 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:17:03.74 ID:fZg7Aa+r0.net
空飛ぶ戦車で有名だったよねロシアの戦車は

22 : ドラゴンスクリュー(高知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:17:10.94 ID:rT0hgDYY0.net
昔祖父がソ連と戦ったがその時もあいつらの戦車は固すぎてどうにもならなかったと言ってたな

23 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:17:34.26 ID:dNzDgGhz0.net
ウォッカを抑えればどうということはない

24 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:17:38.60 ID:SQHqw55Z0.net
平和条約キボンヌ

25 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:18:04.00 ID:T7P7fgs10.net
あんま大したこと無いだろ。

26 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:18:57.89 ID:U4Zkg/2M0.net
>>22
ノモンハンではソ連に文字通りボコボコにされたからな

27 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:20:03.69 ID:HI5lafA/0.net
陸軍どころかプーチン一人でもおっそろしい

28 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:20:09.63 ID:Zk67Y4Eh0.net
魔改造74式の方が強いんだろ?

29 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:20:46.01 ID:D8QJAKzf0.net
ぷーちん

30 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:21:32.96 ID:tGe3B1bs0.net
何故ロスケは日本に攻めてこないの?
国際社会からの避難なんて関係ないでしょ?
中国もそうだけど

第七艦隊は強いだろうけど、ロスケが攻めてきたら本気で戦うのかね??
戦うけどテキトーにやるのかな

31 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:22:26.20 ID:hARNbfSvO.net
日露戦争

32 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:22:26.30 ID:WM2ukwWY0.net
地球破壊爆弾を作った国が地球最後のヘゲモンになる

33 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:23:09.06 ID:lqBoRNBT0.net
>>30
天皇陛下が居るからだよ

34 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:23:22.43 ID:Nmvj3nQ10.net
>>30
俺らが思うほどロシアも中国も狂っちゃいないんだよ

35 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:23:32.09 ID:rNfEmkV/0.net
日本はNATO加盟国の平均的な軍事費の半額しかかけてないからな
弱くて当然

36 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:24:40.85 ID:soEbyiDo0.net
これが王道だな。

37 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:24:54.13 ID:0sixguuN0.net
物量はあっても防衛向けの装備では

38 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:24:54.93 ID:Uvk5gtLC0.net
>>16
要らん進行して麻薬で自滅w

39 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:25:18.04 ID:vmkHX6MN0.net
つべに73イースティングの戦いって戦車戦のやつあるけど
あれではT-72は偵察隊のブラッドレーの対戦車ミサイルにボコボコにされてた

40 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:25:25.81 ID:iF/Ow30U0.net
フィンランド「大丈ー夫大丈夫。ウォッカ野郎なんて頭撃てば死ぬから。一人1000人ノルマな」

41 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:26:32.09 ID:1D+tM/Jh0.net
ロシアだろうが、中国だろうが、本土上陸された時点で、日本は負け。
制海、制空権が取られたら、勝てる訳が無い。
逆に言えば日本と戦うには、強大な海軍力、空軍力が必要であって、日本を占領することは、簡単ではない。

42 : パイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:27:14.07 ID:gLX4P1CQ0.net
補給物資に下剤入りのアルコール用意して鹵獲させれば余裕

43 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:27:35.25 ID:CHxmhShl0.net
プーチンとセガールには勝てる気がしない

44 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:28:27.51 ID:zNE33mzl0.net
ウクライナに核使う決断してたんだし
日本にぐらい余裕で核使うだろ

45 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:29:47.75 ID:oGKJnofw0.net
冒頭T-34/85混ざってね?

46 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:30:14.14 ID:tGe3B1bs0.net
>>33
それ、本当にあるの?第二次大戦の時なら陛下死刑とかやったらヤバイから止めたって話は聞いたことある
>>34
ISISみたいじゃないから、そこまで狂ってないんだね

47 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:30:49.53 ID:D13xCT2t0.net
>>44
占領が目的なのに核使ってどうするの?

48 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:31:09.36 ID:qZH3U18U0.net
戦車に関して言えば争うだけムダ
質も量も熟練度も向こうのほうが完全に上
WWUでも日本が47o砲のチハタソを後生大事に使っている時に
ソ連は122o砲重戦車を大量に生産していた

49 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:31:19.90 ID:o2ckwJhg0.net
正面衝突じゃダメだろ
こういう時はネトウヨ愛国挺身隊の肉弾突撃で削っていくしかない

50 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:31:52.04 ID:sAwpikR/0.net
>>47
国内での戦意を高めるのと
国際的な威厳と地位を高めるのには有効

51 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:32:12.71 ID:TFJPmYNi0.net
どうやってそんな大量に戦車揚陸させるんだよ

52 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:32:16.61 ID:5uWzkhfS0.net
>>13
奴らのWW3プランは基本的に欧州で行う
アジアで戦争するなら中国占領するぐらいしないと採算が取れない

53 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:33:30.80 ID:juTQYhqW0.net
アルマタってなんか亀っぽいよね

54 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:34:13.14 ID:PKDH3Kl10.net
多弾頭核ミサイル持ってる時点で勝てるわけ無いだろ
日本の全市町村に1発づつ落としてもお釣りがくるんだぜ

55 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:34:17.13 ID:u4DVdA180.net
>>30
今攻めてなんかメリットあんのかw
なんもない国やぞ、対アメリカの不沈空母としてしか使えないし、何より遠い
だったら北極海つっきたほうがはやい

56 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:34:28.55 ID:jZdDs8vA0.net
ロシアの超過酷な兵器試験場でテストすると日本戦車は片っ端からぶっ壊れると思う

57 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:34:50.71 ID:VLCYTquc0.net
>>49
テョンに爆弾くくりつけて爆撃機で上空からバラ撒けばいいんじゃね?

58 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:35:25.47 ID:sAwpikR/0.net
>>51
基本は大型輸送機と船舶

最初に稚内などの一部だけ占領して、
そこと樺太を結ぶ地下鉄を
数ヶ月で完成させる

59 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:35:38.24 ID:EH8Fi/pr0.net
日本に上陸するのが大変なのに…

60 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:35:49.05 ID:gTGnWJ9C0.net
>>30
どこにメリットがあるのか教えてくれ

61 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:35:49.67 ID:YtSXmhf90.net
>>30
ロシア人も中国人も個人レベルでは義理人情に熱くていい奴が多いんだが国レベルになると厄介なんだよな。特に中国は

ロシア人は酔っ払うと最高に怖い

62 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:35:56.88 ID:D13xCT2t0.net
>>50
日本を壊滅させたら経済的にロシアも打撃受ける
それに一方的に核攻撃やればいくら常任理事国でも国際的制裁が待っている

63 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:36:32.30 ID:RDrItjqt0.net
ロシアは躊躇なく殺しにくるからな

64 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:37:35.27 ID:dT+gagdn0.net
アスファルトの路面を走行中に
ペペローションをバケツで撒き散らしたら
ロシアの戦車なんかイチコロ

65 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:38:48.26 ID:iHfZ1QZ70.net
>>41
でも、日露戦争も太平洋戦争も強かったのは陸軍であって、
海軍は弱かった。
日本人は日本海海戦の勝利で浮かれているが、
かなり有利な条件でしかもラッキーな面があった。
軍事面で空海軍だけ強いなんて、全体的にみれば軍事的に弱い

66 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:39:57.14 ID:PF4WfVNv0.net
極東の島国の農村国家じゃあ大陸の国土の広い肉食狩猟民族に勝てる気がしない

67 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:39:57.46 ID:qZH3U18U0.net
>>64
まさか日陰もののぺぺローションが
救国の兵器になる日がこようとは・・・

68 : 河津掛け(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:40:02.86 ID:3g9zp/wx0.net
バカウヨが机上の空論で自衛隊強い強いとほざいてるだけで
実際ろくすっぽ戦ったこともない救助隊に軍隊としての戦力なんかあるわけないだろ

69 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:40:35.02 ID:wH4k/Nbn0.net
そもそも防衛しかできない日本に勝利はないわけで

70 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:41:17.99 ID:E1U/OWid0.net
戦争はミサイルを打ち続けて先に金尽きた方が負けると思うんだが

71 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:42:44.89 ID:jZdDs8vA0.net
ロシア人に日本の特攻隊の話をしても無駄だ、敵陣まで兵を丸腰で走らせてただ後続の盾とする連中にとっては極めて高価贅沢な戦法とされてしまう

72 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:42:52.80 ID:VDv611Ro0.net
>>70
正確には核弾頭が着弾した方が負け、だな。
場所によるが・・・

73 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:43:56.17 ID:VLCYTquc0.net
>>68
いいから備前焼の土でもコネてろよバカテョンw

74 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:44:14.19 ID:g3TbWmVq0.net
日本はよガンダムみたいなやつ作れよ

75 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:45:47.92 ID:iHfZ1QZ70.net
日本人は特攻隊をしちゃうくらいだからな。
軍部をアホ扱いしてるけど、今でも日本人は非科学的で効率の悪く、バカみたいな精神論が根付いているからね。
努力とは関係ないところでも、努力を言いたがる国民性。
特攻隊は究極の努力論だろ。

76 : 河津掛け(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:45:57.03 ID:3g9zp/wx0.net
>>73
顔真っ赤だな 事実だろ 訓練なんかどこの国でもやってるし
どこの国でもわれらが最高だと思ってるわアホ

77 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:46:00.50 ID:wH4k/Nbn0.net
政治家が法整備サボってるから防衛すらまともにできないか

78 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:46:35.03 ID:p6zNmoHq0.net
何のために北部方面隊に陸自のほぼ全てを集約させてると思ってるんだよ
まあ90年初頭までは本気でソビエト太平洋艦隊が来たら負けてただろうけど

79 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:46:45.99 ID:VLCYTquc0.net
>>76
必死だなバカテョンwwwww

80 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:48:08.56 ID:VB4ntmnF0.net
勝てるわけねえだろw

81 : 河津掛け(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:48:35.48 ID:3g9zp/wx0.net
>>79
なんでもキムチのせいにするくらいチョン愛してるんなら漬物にでもなっとけよ

82 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:48:48.06 ID:SUmLN9gT0.net
そんな言うほどのもんかな?
ワンパンじゃね?

83 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:48:57.60 ID:qZH3U18U0.net
日本という国がもしカムチャッカ半島かサハリン島と地続きでロシアと繋がっていたら・・

と想像してみる

84 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:49:43.73 ID:W40QZAAN0.net
>>30
第二次大戦では、ソ連はドイツと日本の二正面戦争を避ける為に
必死に立ち回ってるよ

力任せな人達って印象があるけど、
むしろ基本にとても忠実に行動してる

85 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:50:05.15 ID:VLCYTquc0.net
>>81
バカテョン顔真っ赤wwwwww

86 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:50:23.57 ID:y2yWYHDw0.net
きたない露助にはデーモンコアを投げつけてやればいい

87 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:50:29.33 ID:JdiaabTp0.net
砲手って酔わないんかな。
走行中に砲塔回しながら狙ってたら30秒で吐く自信あるわ。

88 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:51:14.29 ID:rw7F6RlF0.net
ロシアに占領されたらそこにアメリカ様が核爆弾落とすだろうね
結局ロシアからもアメリカからも撃たれる

89 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:51:49.70 ID:MQzARbky0.net
北海道や新潟あたりは開戦当初蹂躙されるかも知れないけど
海上と航空輸送の補給線を徹底的に叩けば継戦不可能だろ
問題は日本も継戦能力が低い(弾薬と兵器保有量が少な過ぎ)上に、核戦力不所持故に米国の支援が絶対必要な点

90 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:52:18.47 ID:Ti/hN8950.net
>>1
今時、走行中に砲身の制御無いの?
ゴミだろ、こんなん

91 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:52:21.56 ID:HkScmVDR0.net
アフガン最強やね

92 : 稲妻レッグラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:53:49.74 ID:oiQH/saeO.net
一億火の玉舐めんなよ

93 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:54:00.84 ID:5zxId7/z0.net
野生の証明みたいやな

94 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:54:48.27 ID:JdCr8TzR0.net
>>16
モンゴル人に蹂躙されたからロシアを攻めるときは東からと言うのがデフォらしい

95 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:54:55.05 ID:u9Qas/Ci0.net
砲身長いし機動力がない

96 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:55:25.17 ID:p6zNmoHq0.net
>>89
いまのロシア太平洋艦隊に新潟まで来る能力は無いよ。だからSSM連隊を再編したんだし
北海道はホントに有り得たから三沢のF-2航空団とSSM連隊がありったけ置かれてる

97 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:56:04.60 ID:/lAwlMJl0.net
北海道と本州を放棄して沖縄に首都機能を移転
九州に防衛ラインを引いて四国はオーストラリアのふりでもしてろ

98 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:56:07.85 ID:5O8YqZ5z0.net
そもそも日本の自衛隊には長大な戦線を
構築しての大戦略や兵站戦の本質は
全然理解されてないから

99 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:56:46.72 ID:iHfZ1QZ70.net
ムダではないが、戦車ってそれほど価値ないだろ。
ミサイルや衛星が周ってる時代で、地雷対策にしかならないでしょ。

100 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:56:52.91 ID:d+niPv070.net
核保有国とおっ始めるほど愚かではない

と思う

101 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:59:36.78 ID:p6zNmoHq0.net
>>100
アルゼンチン「せやな」

102 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:59:52.51 ID:+o84scPp0.net
>>43
お前それチャールズブロンソンの前でも同じコト言えんの?

103 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:00:59.75 ID:iHfZ1QZ70.net
日本はロシアに勝ったことないし、勝てない。
日露戦争は、ロシアの内情問題が絡んで、しかも本気だしていないし。
日本は英米の力を借りなければ、無理だった。
限界だったのは日本だし。過去もこれからもロシアには勝てない。

104 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:01:04.62 ID:6YW1V+ul0.net
>>34
ロシアはシナと同じくらい狂っている
覆面軍隊をおくってウクライナ侵攻をやらかしてるだろ

日本とは地続きじゃないから領空侵犯どまりだけどな

105 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:02:07.71 ID:n3Q01zFa0.net
ホントにロシアが強いなら西進しきって南下作戦してるはずだろぉ?
ほんとにつよいのかー?

106 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:03:13.32 ID:RE2g1MOd0.net
日本みたいに占領しても資源も土地も
対して取れないのに経済規模がデカイ国は
攻めるメリットが小さくて良いよね

107 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:03:16.18 ID:WxKGU/p5O.net
戦車をトレーラーに載せようとして
失敗して逆さにひっくり返った動画なら
見たことあるぞ

108 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:05:34.70 ID:D74JNBxPO.net
侵略されそうになったら原発を爆発すれば寄り付かないだろ

109 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:05:45.86 ID:ELwKZNTy0.net
ヒョードルみたいなのがゴロゴロしてそうだしな

110 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:06:12.67 ID:jQUWSrZ20.net
>>103
ロシアに限らず、日本単独で資源大国と戦っても絶対に勝てんよ
自衛隊も国防限定で規模は小さいし、米本土から援軍が来るまで持ちこたえられるようつくられてる

111 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:08:19.11 ID:98otDHCEO.net
たまに撃つたまが無い

112 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:09:49.66 ID:BNq8/72Y0.net
畑から兵隊が採れる国に勝てるわけないだろ

113 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:12:01.20 ID:M5gE8cqV0.net
世界で通常兵力を制限無しに全開して確実に勝利できるのは米軍だけでしょ

114 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:12:42.03 ID:2pCxlc9E0.net
陸自の戦車っていうと、走行しながら砲台がまったくぶれないってのあったと思うけど、
あれみると走りながら相手を狙える日本側が1:1でカタログスペック的に負けることあるの?って思うんだけど

115 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:13:08.39 ID:lqBoRNBT0.net
>>46
天皇陛下は俺ラ雑魚の雑種じゃない遥か古代のダビデの子孫
旧約を知ってる世界の主導者はみんな知ってる
知らないのは日本人だけよ

116 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:13:59.66 ID:OsizpWB10.net
>>1
なんで戦う思った?

117 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:15:36.08 ID:pCK574150.net
日本の応用技術で一発の強力爆弾でロシアが消滅するぐらいなものを開発したらよい。

日本なら可能ですよ。

118 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:15:42.61 ID:Q+QfMMwS0.net
そらそうだろ

119 : ダイビングエルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:15:55.18 ID:oUCJqm9Q0.net
そりゃそうだ

120 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:18:21.49 ID:GvEOFJBr0.net
刑務所から凶悪犯罪者を出してきて先陣に配置さすからな

121 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:18:37.99 ID:nJbzckKq0.net
ていうか日本って何で中露に狙われるの
こんな災害だらけの国の領土奪って何のメリットあんの

122 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:19:02.51 ID:8dCmDyDv0.net
当たり前だろ
ロシアに対抗できる国なんて地球上でアメリカぐらいなもんだ

123 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:19:55.35 ID:rbc5Igqo0.net
そんな金はねぇ!

124 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:20:04.02 ID:J3U4u2140.net
>>15
70年以上前の世界から書き込みですか

125 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:20:10.02 ID:jOq/M4xf0.net
満州で世界最強のロシア陸軍とガチで戦った
明治の日本人すごすぎ
まともな防寒具も砲弾ももたずに
昔の日本人は根性だけは世界一

126 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:20:12.64 ID:cv7MKauV0.net
本気出したら中性子爆弾主要都市に落とされて
100年封鎖で日本消滅

127 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:21:15.13 ID:hXEo4UJI0.net
物量が違いすぎる

128 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:23:51.11 ID:oX62Cxg20.net
日本に占領するほどの価値があるのかと

129 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:24:18.50 ID:WQ0TuHhQ0.net
過去の対戦成績だと日本有利

130 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:24:22.12 ID:8dCmDyDv0.net
まあアメリカに対抗して軍事力に特化したおかげで経済メタメタになっちゃったのがロシアだけどな
資源価格暴落と経済制裁で日本と国交回復させなきゃかなりきつい所まで来てしまった

131 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:25:52.87 ID:ZLAf7PGG0.net
樺太が欲しい
南半分でいいから樺太が欲しい
国家国民の安寧のためにも樺太南岸と北方四島は必須

132 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:25:54.61 ID:84JaS3U40.net
ネトウヨが全力で国を守ってくれるよ!

133 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:26:02.07 ID:lqBoRNBT0.net
>>125
自衛官は所詮はサラリーマン
人殺しするために入隊したわけじゃないから戦闘なんてできないよ
普段からドンパチやってるロシアとは年期が違いすぎるし

134 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:26:06.89 ID:G6/7MNKx0.net
プーさんひとりだけで一個師団に相当する

135 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:28:40.76 ID:M5gE8cqV0.net
日露戦争は言うまでもなく散々な評価のノモンハン事件もなんだかんだ言って戦力が圧等的に不利な中、結構勝ったり持ちこたえたりしてる。旧日本人、旧日本軍は現場では最強の噂もあながち嘘ではない。

136 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:31:15.48 ID:ZLAf7PGG0.net
おいおい
右翼=国を守るひと、じゃあ君らサヨク何する人なんだよ

言葉に気をつけたまえ
総括すんぞ

137 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:34:36.17 ID:8fZJahhh0.net
アフガンでは

138 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:35:55.19 ID:QrjGcfaw0.net
今後、ロシアと戦争すると仮定しておそらく勝てないが
戦後処理やロシア自身も相当な被害が予想されるから
おそらく自国がもたないんじゃないか?
どうせロシア革命みたいになるよw
暴走するという予想をしたとしても筋悪な想定だな

139 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:36:02.80 ID:qagyJi9D0.net
こういう勇ましい感じの映像は自衛隊じゃ作れないよね。

140 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:37:52.68 ID:NzcdLkM10.net
らいむ隊でも作るか

141 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:38:50.97 ID:cb1/ckZy0.net
>>16
秋山好古「ワシはロシア兵に逃げんかったぞ」

142 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:44:34.95 ID:05wMkhHQ0.net
日本は今まで以上に地政学的に世界最重要の位置にあるな
なんとかオーストラリアぐらいまで移動できないものか

143 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:45:03.91 ID:4H2AQkPw0.net
>>114
それ最近の戦車の標準機能

144 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:46:08.41 ID:glXvxXRD0.net
>>45
T-34、T-34-85、SU-100、KV85かな?
前の方の砲塔の小さい3両はよーわからん

145 : 稲妻レッグラリアット(タイ)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:46:48.97 ID:72LOoUod0.net
戦闘する場所次第だろ

146 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:46:49.94 ID:4H2AQkPw0.net
そもそも、ロシアが北から攻めてくるときは、同時に中国が南から、下手すると韓国が西から同時に攻めてくる筈なので、日本単独で防衛することなんざ無理。

147 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:55:19.83 ID:CtVPFP7y0.net
>>20
訓練の動画見たが映画の撮影にしか見えんw

マジキチな動きしてやがる

148 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:58:10.02 ID:QNvASQDu0.net
馬鹿って何でロシアの機甲師団と陸自が戦争するって思ってんの?
どこで戦うの?
日本本土ならロシア機甲師団はどこから湧いて出るの?
馬鹿なの?
死ぬの?

149 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 13:59:31.04 ID:+f+bF1dt0.net
戦いって数の勝負よね

150 : アキレス腱固め(石川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:02:03.59 ID:OKz7OEgj0.net
本気:核使用
当たり前だ

151 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:07:23.93 ID:KBe1JoD80.net
フランス外人部隊でもスペッツナズあがりは別格だとか
特殊部隊はヤバいな

152 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:07:50.78 ID:aSnCSmvz0.net
ロシアの、こロシアは、おそロシア!!

153 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:10:20.83 ID:GBFAo5UD0.net
陸事なんてうんちだよ

154 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:14:36.83 ID:iSUuzqUE0.net
とりあえずこれを大音響で放送してみればいい
https://www.youtube.com/watch?v=j31jp3H-leo

155 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:17:33.62 ID:lLzEPMtK0.net
>>133
トンスル飲んで寝なさい

156 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:18:00.39 ID:JiwiGAHp0.net
カスが、おそロシアとか言ってステマしてるけど
GDPは韓国程度の雑魚がロシア

157 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:20:51.14 ID:CUu+RipY0.net
チェチェンのイスラム教徒に生物兵器を提供してあげればいいだけ

158 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:23:22.44 ID:HXKNtaDh0.net
無防備マンが助けてくれるよw

159 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:25:59.53 ID:4oRruJvj0.net
>>1
凄い戦車の大群ですね、でも中国軍はこういう戦車の大群を殲滅すべく、凄い爆弾を開発したようだ。

160 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:29:19.75 ID:gGdCppkH0.net
>>9
マジで正露丸の由来なの?

161 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:31:25.46 ID:A4wz2VWA0.net
やだ レイプされちゃう

162 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:32:36.19 ID:GZ16H0zP0.net
陸は無理だ
空海で止められなきゃ無理

163 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:34:13.13 ID:lqBoRNBT0.net
>>155
何だとんするって
意味わからん

164 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:35:24.50 ID:wqUjyYvL0.net
>>159
最近の中国、陸軍はサボってるよ。99式戦車もわずか100両しかない。

165 : スターダストプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:37:09.39 ID:F5FQXV4BO.net
憲法9条があるから大丈夫

166 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:37:30.83 ID:+EVc6JWq0.net
反陽子爆弾を完成してから 戦争しろよ

167 : ランサルセ(高知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:39:15.53 ID:/ggFZ5mw0.net
ラオスで行方不明の辻参謀を探し出せ

168 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:39:52.45 ID:GFV8xddi0.net
マトモに撃ち合う前提かよ

何で真面目に撃ち合わなきゃならんの?


先制核攻撃でエエやん

169 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:40:12.10 ID:Nu3jcHX80.net
中国はまだわからんが
ロシアにはどうあがいても無理

170 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:40:36.94 ID:vsKBz7De0.net
日本に核は使わないでしょ、日本の意味がなくなる。領地にしても資源が少ないしな。
それを考えてもそこそこの陸軍とそれなりの海空が必要だけどって話だなあ。
俺も鍛えるか

171 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:40:48.03 ID:tRxspVuu0.net
>>160
そうだよ
ロシアとの戦争中に腹痛の薬として使われたのが名前の由来

172 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:42:18.53 ID:W0KK5ldUO.net
凄いね
で、コイツは海を渡れるのかい?

173 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:43:22.23 ID:UsEV8LH70.net
ロシアは実戦経験豊富そうなのが怖い。
まあありえないがサシで戦う事になって
演習経験だけで戦える相手なんだろうか。

174 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:46:08.91 ID:Llkbi9Tv0.net
ロシアの経済力はもう韓国より下だよ

175 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:46:33.03 ID:JYRpFLiQ0.net
確かに勢いとかすごさはあるけど、命中率は自衛隊に遠く及ばないだろう。
撃てば必ず命中する自衛隊のほうが恐ろしいぞ。

176 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:46:38.64 ID:nJbzckKq0.net
>>151
スペツナズになるような人がフランス外人部隊に行く理由ってなんだ

177 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:47:31.80 ID:nlF+01gJ0.net
>>174
まあそれでもお前らの国より歴史的にも文化的にも遥かに魅力的だがな

178 : バックドロップホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:48:00.18 ID:tcohKpNl0.net
>>172
はい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ポモルニク型エアクッション揚陸艦

179 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:48:54.65 ID:s/BY8D1u0.net
ま、極東ロシアの貧弱なインフラでは日本本土上陸を成功させるだけの大軍勢を支える兵站を維持できないから日本には関係のない話

180 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:49:31.52 ID:UsEV8LH70.net
ロシアの熊に日本の熊は勝てるのだろうか。
決戦の地は北海道

181 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:51:39.15 ID:kjIQYZ0W0.net
短縮URLはクリックしたくない

182 : 膝靭帯固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 14:59:43.70 ID:UfTbwQhc0.net
>>12
恐怖は動きを止めて弱点をつくる
日本の陸自は実戦経験がないからどんな兵器持っても勝てん
どっちにしろ今の憲法じゃ先手をとれないから負け

183 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:00:09.24 ID:wDI9j8HY0.net
この戦車に、クーラーは装備されてるですか?
確か日本のヒトマル式戦車にはクーラーがないんだよね?

184 : かかと落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:05:42.37 ID:LpH3jSoO0.net
>>182
ロシアの機甲部隊もここしばらくほとんど実戦経験無いけどな

185 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:07:33.15 ID:wDI9j8HY0.net
エアコンの無い戦車内は、地獄だと思うよ

186 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:07:35.48 ID:p+2E8qDE0.net
>>182
憲法は解るが現在進行形でまともな実戦経験ある国なんて米とイスラエル

187 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:18:21.38 ID:qZH3U18U0.net
>>175
その科白、戦前の軍人も同じようなこと言ってたな
海軍だけど「兵器に格差があるときには、百発百中の大砲一門だけで、百門をもっているが一発しか当たらない大砲群と互角に戦うことができる」
とかなんとか

188 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:22:17.74 ID:VTt47iIo0.net
ロシアはグルジアとか結構戦ってるぞ

189 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:23:35.61 ID:y9jOMBGT0.net
世界中の人達が100対ゼロで日本が負け、と断言して賭けが成立しなかった日露戦争。
結果は陸と海の両方で日本軍の圧勝。
其の後に軍艦を全滅されたロシア水兵達が起こした、オーロラ号の反乱からロシア革命勃発、ロシア大帝国が歴史の舞台から消えた。

巨大な獅子と、小さなシラミかノミかゴキブリの戦いと言われた日清戦争。
北洋大艦隊を、日本の水雷艇と駆逐艦隊が魚雷と速射砲の近接肉薄攻撃で全滅させる。更に陸上戦にも圧勝。
其の後に孫文の辛亥革命が起り、支那清大帝国が歴史の舞台から消えた。

本気のロシアは弱いよ?
日本軍に対しては。
自衛隊も、日本軍と改名しないとヤバイかも知れんが。
まぁ、外国人から見たら自衛隊は日本軍な訳で問題無いかなw

190 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:24:54.60 ID:qZH3U18U0.net
現実には百発百中の砲を持っていても
弾薬の生産不足や補給路を断たれて自滅したようなもんだけどね

191 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:25:19.99 ID:wqUjyYvL0.net
日本人から見たら自衛隊のような小規模な部隊は日本軍じゃないです。

192 : レインメーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:29:41.46 ID:WgJRG/km0.net
>>189
>本気のロシアは弱いよ?
そう侮った結果ノモンハンで・・・

193 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:29:45.36 ID:UPAig4dd0.net
>>187
負けフラグじゃん

194 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:29:48.79 ID:qZH3U18U0.net
弾薬の残り数を気にして一発一発大事そうに撃つ軍隊と
性能は多少劣っても相手の数十倍の弾を撃ち込める軍隊では勝負にならないよ

195 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:33:16.66 ID:uLBNMp7V0.net
>>26
そうでもなかったけどな

196 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:33:35.54 ID:UPAig4dd0.net
>>192
ノモンハンは引き分けだよ。善戦できたのはノモンハンだけだが

レート 皇軍死 連合軍   戦場         敵将
115.8 *11000 ***95 シッタン作戦      スリム
*62.9 *10000 **159 ホーランジア     マッカーサー
*25.7 *21100 **820 ミンダナオ      マッカーサー
*24.4 *11000 **450 アイタペ        マッカーサー
*22.1 *79261 *3593 レイテ          マッカーサー 
*21.2 *10000 **471 ビアク          マッカーサー
*19.3 205535 10640 ルソン         マッカーサー
*19.1 *10000 **524 ニューブリテン    マッカーサー 
*18.8 *16533 **881 ラングーン陥落    スリム
*17.1 *14300 **835 ビサヤ          マッカーサー
*16.1 *20000 *1243 ブーゲンビル    マッカーサー 
*15.9 *10000 **628 ラエ・サラモア     マッカーサー
*13.1 100000 *7613 沖縄陸戦        ニミッツ
*12.9 *72480 *5633 インパール        スリム
*12.3 *27000 *2188 ガダルカナル陸空戦 ニミッツ・ゴームレー→ハルゼー
*8.71 *30000 *3441 サイパン         ニミッツ
*8.71 *18500 *2124 グアム          ニミッツ
*6.96 *83737 12031 満州日ソ戦      ヴァシレフスキー 
*6.36 *21000 *3300 ギル・マーシャル    ニミッツ
*4.58 *10695 *2336 ペリリュー        ニミッツ
*2.64 *18000 *6821 硫黄島          ニミッツ
*1.08 *10000 *9703 ノモンハン事件     ジューコフ

197 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:36:31.47 ID:znrGNAo5O.net
自衛隊も半年や1年なら存分に暴れるだろう
それ以降は練度の高い兵が歯の欠けた櫛のようにポロポロ抜けてボロカスに

198 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:36:43.16 ID:oMdchnCN0.net
日本の戦車とロシアの戦車はつくりがまるで違うし比べるだけ無駄
日本でやるなら日本の戦車が勝つしロシアでやるならロシアの戦車が勝つ
山間部を行き来し橋を渡るために軽量化されてるからな日本の戦車は

199 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:39:03.35 ID:UPAig4dd0.net
ロシアの恐ろしいところ

冬戦争ではフィンランドの6倍の戦死者➡ロシアの勝利
独ソ戦ではドイツの4倍の戦死者➡ロシアの大勝利

200 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:39:36.66 ID:5Setm1/m0.net
日本みたいに山岳地だらけの戦車戦ってどうやんの?

201 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:40:09.75 ID:hRBCz0gv0.net
 
ロシアは本気出さないときの方が強い
 

202 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:41:36.57 ID:uLBNMp7V0.net
>>199
そんなロシア相手にロシアより人死を出して戦ってかった国があるぞ
大事なのは狂気の沙汰ともいえる団結心だってことよ
日本は全体主義の下地があるしいざなにかがあればメディアの抵抗むなしくさらっと変われるから

203 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:41:50.20 ID:XZ6eq7aR0.net
つか、ロシアが来たらまず日本国の傭兵(アメリカ兵)に殺らせろよ。その為に高い金払ってんだからw

204 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:46:56.60 ID:XyOoNneR0.net
追剝ぎ以外で勝った事あるのかロシア?

205 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:48:29.77 ID:2Arip4tR0.net
こういう記事を見ると、僕らがいかに軍事の常識を知らないかが分かる。
義務教育に軍事学=防衛学=平和学の授業を入れるべきだ。

何の根拠もなく平和が大事だと発言したり、子供を戦場に送るなといったり、
憲法9条を守れと主張したり、平和構築の本質を全く分かっていない言説にウンザリだよ。

法治国家なのに、軍事というと拒否反応を起こし、自衛隊という軍事組織を
鬼っこ扱いする。異常だろ? キチンと法体系の中に取り込み、自衛隊員に後ろめたさを
感じないようにするのが国民の義務だと思う。

野党は主義主張をはっきりとさせ、非武装中立だの、軍事組織撤廃だの、本来の主張を
表に出すべきだろ? 現状追認なんてアコギだ。欺瞞だ。

世界平和維持のため日本は軍事組織を持つ。これ矛盾か?
軍事学の知識があれば常識だろ?

206 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:50:07.08 ID:wqUjyYvL0.net
>>203
まず自衛隊が戦って、アメ公が来るのは一ヵ月後じゃぞ。

207 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 15:50:29.44 ID:op9j9dZm0.net
>>204
文字化けするくらいなら平易な文字で文章かけやハゲ

208 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:00:16.04 ID:qZH3U18U0.net
憲法9条自体はどこにも叩かれようのない立派で理想的な内容だけど
残念ながらそれが世界で通用するには時期が早すぎたんだよね
仮に日本の戦国時代に「どこにも攻め込まないし侵略する軍隊を持たない」っていう大名と国があったら
真っ先に攻め滅ぼされるよね(例外として強大な戦国大名が後ろ盾になっている等)
で、俺らは歴史の授業で「戦国期にもこんなに立派な理念をもった国がありました」って3秒で説明受けて終わりw

209 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:02:30.00 ID:wqUjyYvL0.net
>>208
まるでおとぎ話じゃな。そんな国がリアルに存在するはずが無い。

210 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:04:40.32 ID:tfFxEsvb0.net
何回みてもスレタイがロシアにくじゃがに見える

211 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:14:59.04 ID:o2Z2+HTA0.net
大戦略みたいだな

212 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:18:27.76 ID:ww627zrh0.net
>>58
地下鉄ってw

213 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:31:32.27 ID:y9jOMBGT0.net
>>200
大きい武器は分解して、総動員した大勢の老若男女が人力で担いで上げて、山を越えたら組み立てる。
日本軍の撤退後に帰って来た、元宗主国様のフランス軍を壊滅して独立したベトナム・ベトミン軍みたいな作戦w
フランス軍が、マサカの山の上からの有り得ない重砲の撃ち降ろしで敢え無く敗れた、ディエンビェンフーの戦いだったかな。

214 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:48:27.33 ID:C+1X+b+10.net
>>200
陸自の戦車の過半数以上は平地の多い北海道なんだが…
あそこの土地はソビエト機甲師団も大暴れできるとこだぞ

215 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:56:29.42 ID:+61R8xMy0.net
>>12
戦車云々より、乗り手の腕は自衛隊が上

216 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:58:36.66 ID:xSssU6+m0.net
>>66
日本人が農耕を始めたのは2300年ぐらい前の話で
人類史からするとごく最近の出来事
同様にロシア人も農耕牧畜が広まるまでは
ずっと狩猟と採集を行っていた

要するにどっちも元は狩猟民族なんだよ

217 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:58:50.26 ID:r3K7LFS70.net
>>33
アメさんは円滑な統治のために天皇のボスとしてマッカーサーを派遣した
露助に占領されてたら天皇なんぞとっくに吊るされとるな

218 : レインメーカー(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:00:39.56 ID:+61R8xMy0.net
>>102
チャック・ノリスも忘れんな

219 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:01:23.25 ID:9clUlfxy0.net
陸自はしょせん局地戦のノウハウしかない弱小集団

長大な戦線を形成して戦略的兵站戦を行うノウハウは今のところロシアが世界一
物量で圧倒するというのは単なる国力ではなく運用ドクトリンの問題だし

220 : かかと落とし(北陸地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:03:59.72 ID:PFbD7Frn0.net
戦争は数をこなしてる側が強いんだよ
だから大戦後にそれほど戦争を経験していない
中国は比較的弱いし、チェチェンで死闘を
経験したロシアや、イラク戦争を戦った
アメリカは金が無いけど強いということ
自衛隊は実戦を経験していないし
本格的な戦争のための法律も整備されていない

221 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:14:44.63 ID:q3VgA5+OO.net
まずまず人殺した事ないだろうからな自衛隊

遠距離ヘッドショットスナイプできても、
火炎放射器で焼殺は躊躇するだろな

222 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:16:40.77 ID:1ePuRTlX0.net
ソ連の兵器は人工知能が作ったもんだから強力だったのさ

223 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:17:33.37 ID:qZH3U18U0.net
ソ連製兵器の無骨さは異常

224 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:24:49.96 ID:yvoOObk+0.net
>>124
アントノフ225って聞いたことない?超巨大輸送機
情勢は今でも変わらんよ
中国まで加わってるぞw

225 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:28:55.78 ID:9hPzo8iM0.net
アメリカでさえ80年中頃までは航空互角下だったら核無しでソ連の縦貫突撃防げないって言われてたろ

226 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:29:29.13 ID:cZ936fVC0.net
歯が立つもなにも沖合いの潜水艦からロシア版トマホーク、カリブル撃たれたら日本のどこも破壊されて終わりじゃん。

227 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:35:19.00 ID:bRlvyEDx0.net
>>1
3対3位でやったら10式とどっちが強い?

228 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:38:27.29 ID:bRlvyEDx0.net
>>115
でも今は田布施出身のB民なんだろ?

229 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:42:21.11 ID:bRlvyEDx0.net
>>143
韓国には標準じゃないから

230 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:01:43.81 ID:Nmvj3nQ10.net
>>189
>更に陸上戦にも圧勝
203高地とか圧勝って言っていいのか?

231 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:03:03.56 ID:WM2ukwWY0.net
日欧で挟撃するから勝てる

232 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:08:03.20 ID:rXZQ8zzm0.net
戦車って防御弱そう
アパッチとかきたら、耐えれるん?

233 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:12:04.33 ID:aYng6bUV0.net
射撃の許可が下りるまでしばらく待て

繰り返す 射撃の許可が下りるまでしばらく待て 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


234 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:13:35.49 ID:9clUlfxy0.net
>>196
ジューコフ将軍相手の戦いで戦死者数は全く参考にならんよw

235 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:14:37.40 ID:OPzb6V+t0.net
シンゴジラに足りないものがこの動画にある

236 : アキレス腱固め(大分県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:14:38.42 ID:ut17Iiy+0.net
>>26
ノモンハンはそうでも無かったんだよ

237 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:17:06.74 ID:wO+o7ir70.net
>>236
最近の研究じゃあ、ノモンハンでは、ソ連も大損害だったんだわな。
日本は満州を植民地にして、大陸レベルまで上がってるんだわ。

238 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:18:23.74 ID:Sc2kaQr9O.net
70年のブランクは絶望的だ

239 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:31:46.74 ID:wO+o7ir70.net
でも、日本人もおめでたいよなー
日本の限界を悟り、無理して和平に取り付けた小村寿太郎を焼き討ちにしようとしたり、
バカみたいに、ソ連に勝って喜んでるが、日露戦争の戦費の借金が、
その後の貧しい日本を導くんだよなー。
結局、近代日本から第二次世界大戦までの日本の本質的行動は、欧米から借金を背負わされ、それをなんとかしようとした歴史だったでしょ。

240 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:35:22.58 ID:pG22cn0O0.net
ケンカはキチガイな方が勝つから日本は絶対に勝てない

241 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:43:32.86 ID:wO+o7ir70.net
第一次世界大戦の塹壕や機関銃の乱射は、日露戦争をモデルにしてるでしょ。
日本軍はそんなこと経験していないから、ソ連軍の塹壕や要塞からの機関銃攻撃は地獄絵図だったと思うぞ。
日本軍は根性があったのではなく、無知だったから突撃できたんだよ。

242 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:54:59.60 ID:9hPzo8iM0.net
帝政ロシアの戦法戦略とソ連成立後のそれは全然違うからあまり参考にならんと思うぞ。

243 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:32:27.52 ID:4uy5wh+y0.net
アパッチ・ロングボウに虐殺されそう

244 : 超竜ボム(庭【緊急地震:朝鮮半島南部M6.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:35:36.44 ID:FcZWB1am0.net
離島ではなく富士で離島奪還訓練やってる陸自を舐めるなよ!w

245 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:40:32.58 ID:qZH3U18U0.net
>>243
戦闘ヘリはこいつの餌食に・・・

https://www.youtube.com/watch?v=S3JY-9nLay0

246 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:16:43.03 ID:TETFzubO0.net
>>2
糞になる前の
晩餐会のテーブルにある料理が
盛られてるみたいで星☆☆☆☆☆^ ^

247 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:23:03.90 ID:Dkei81zj0.net
サヨクの方々は歯が立たなくて結構だそうです

248 : キドクラッチ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:24:04.91 ID:iYATGxKd0.net
残念ながら、本気になるロシア人は極めて少ない。

249 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:24:32.69 ID:yepESbM00.net
地雷まく→ モタモタしてる間に中多とヒトマルの餌食

こういう展開見えました

250 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:25:19.62 ID:sIr2fbWL0.net
ISISもやってるけど、今時はプロモーション映像撮影会社って言うのがあって
実際よりかなり良く観えるように作ってるし、軍事予算を以ってすれば無いものまで描けるだろうな
面白い時代だ

251 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:26:48.93 ID:VP/3lPxm0.net
海を越える事が出来たらね

252 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:29:35.37 ID:sSSNrulR0.net
そらまあ大国を相手に陸だけで何とかなったら無敵神話だわな

253 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:30:08.04 ID:sIr2fbWL0.net
>>241
つい最近、大阪の陣がNHKでやってたけど塹壕戦だったよ。
銃を使う以上はそうなるのが普通だろう
と言いたいけど、1800年代のフランスとかアメリカ独立戦争は大砲が転がる中を
隊列組んで行進してたの考えると、意味わからんな
時代も変われば人も変わる。変わりすぎ

254 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:30:53.22 ID:JN0FfbeE0.net
陸自だけで対処しようとするから間違い
通常はそういう防衛体制とういうのは複数国と共同でやるもの
一国平和主義は間違い
そりゃ冷静に考えればロシア軍に一国だけで勝ち得るのはアメリカ軍しかない

255 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:30:54.65 ID:wqUjyYvL0.net
>>241
「ソ連の要塞に突撃」って何の戦いを指しているのかさっぱり分からないが、日露戦争の戦訓からか
日本軍は重砲部隊は割と作ってる。24センチ砲とかコレヒドールを攻めるときに活躍した。

256 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:31:39.79 ID:TETFzubO0.net
>>51
海上ならホバークラフト、特に冬場に最適^ ^
輸送船なら中国で調達^ ^
http://m.youtube.com/watch?v=yfN9ywdIlak
空からも輸送機で^ ^
輸送する前に、弾道ミサイル、巡航ミサイル、爆撃機で迎撃能力削ぎ落としてからね^ ^

257 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:31:57.72 ID:lXrr1C9d0.net
日本軍は狂気で戦ってたし

258 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:34:47.22 ID:wqUjyYvL0.net
>>253
その時代でも要塞攻めるときは塹壕掘るぜ。
マスケット銃は先込め式なので立って装填する事、まっすぐ飛ばないので密集して弾幕射撃しないとろくにあたら無い事、
弾がよく当たらないから白兵戦もよく発生するので密集して陣形を作っていないと死ぬ事、とかの理由であんなふうに隊列組んで戦う。

でも元込め式のライフル銃が一般的になった南北戦争で、ナポレオン戦争のときと同じ戦い方やったらアホみたいに死んだ。

259 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:37:48.14 ID:lpAS+dA90.net
ウォッカ工場をやれば奴らの動きは止まる!

260 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:48:41.70 ID:8rAoVmO50.net
>>106
アメリカによる資本主義モデルケース国の最たるもんだな。

261 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:48:57.57 ID:JwnAwbFh0.net
自衛隊の訓練とか
意味ない

262 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:01:07.03 ID:8jmDIDgk0.net
国家予算の内、防衛費を現状から5%にすれば面白いのに

263 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:15:30.69 ID:W0GQ/NF90.net
今より力があったのに
アフガンに負けただろ
連邦まで崩壊してしまったし

264 : フルネルソンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:19:04.57 ID:dCn6YP8j0.net
    , '´  `ヽ
.    { 〈、((ハ))〉
    ゙'!i|.゚ ヮ゚ノ|   そこは戦術と腕かな
    (匸ヘ大!}コ)
.      く/」_|
       .しし'

265 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:57:31.33 ID:BXvO3ToU0.net
>>206
モルトケがプロイセンとロシアが同盟組んだとして、プロイセンが周辺国と戦争になりロシアの援軍を期待したとしても
ロシア軍強大だが遠く、来る頃にはロシアがキャスティングボートを握ることになり政治的譲歩を迫られるので
大国と同盟を結んでも実際の援軍を当てにすべきではなく、戦争が起こったときには速攻で決めるべきと言ってたな

266 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:22:24.83 ID:UENJfmLh0.net
>>253>>255
203高地とかそうでしょ。
機関銃が使われた初めての会戦が日露戦争では?
本格的な塹壕戦になるのは、機関銃が使われたから。
それまでの塹壕は一時避難場所であって、主体的ではない。
第一次世界大戦のように、塹壕で長期的に主要ポイントになるのは、
日露戦争のモデルでしょ。

267 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:29:48.48 ID:UENJfmLh0.net
終戦直後のアメリカとソ連。
間違いなくソ連のほうが強い。
人類で最初に宇宙にロケット飛ばしちゃったのはソ連だし。
ナチスをブッ飛ばしちゃったもソ連だし。
正直、アメリカ単独じゃあ、ナチスを倒すの無理があったよ。

268 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:32:04.89 ID:In4KoKQy0.net
ロシアって武器だけじゃなく実際の戦闘に強そうなんだよ
ミグのパイロットなんかも職人的なイメージ

269 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:45:00.23 ID:TqBtAkOU0.net
>>30
商取引したほうがお互いおいしいから

270 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 23:57:59.70 ID:SXeezm560.net
チェチェン紛争でも悪事の限りを尽くしたらしいね、
惨殺レイプ略奪なんでもありスペツナズも投入したし
夫殺され相当恨みをもったチェチェン未亡人自爆部隊が居るくらいだし

271 : カーフブランディング(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:01:27.26 ID:a5sZ8iSV0.net
あくまで日本の自衛隊は他国で侵略をしないってのが前提で
守るだけなら何とかなるんじゃないの・・

択捉や国後を足がかりにされても
北海道の領土をフルに使えれば守れそうに思えるんだが・・

272 : マスク剥ぎ(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:17:18.06 ID:ggD6cRhw0.net
>>117
衛星からタングステンがなんたらかんたら

273 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:25:09.64 ID:IBM6hEUU0.net
父がソ連と戦ったがその時もあいつらの戦車は固すぎてどうにもならなかったと言ってたな

274 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:36:35.55 ID:IFQZhyrN0.net
中SAMとか01を山程揃えられれば地形に寄っちゃ何とかなるような

275 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:40:19.90 ID:rmKz1JYV0.net
>>26
ボコボコにされたのはロスケの方。

276 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:40:59.79 ID:mI8wATcI0.net
おまいらノモンハンじゃねーんだから
陸軍って日本のセルフディフェンスで陸軍は15万人海軍は4万5千人だよ
まあ陸軍は地震対応とかもあって大変だよね

277 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:45:36.06 ID:LE1TEzK40.net
ロスケは国外に出るとさほど強くない気がする。
でも国内に引きこまれて、冬までねばられたら一気にやられるとおもう
冬将軍が最強

278 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:47:43.53 ID:ZMsCTC+v0.net
ウオッカの補給路を断つことが出来ればロシア兵は手が震えてまともに戦えなくなるはず

279 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:57:08.56 ID:IBM6hEUU0.net
満州で世界最強のロシア陸軍とガチで戦った
俺の親父すごすぎ
まともな防寒具も砲弾ももたずに
昔の日本人は根性だけは世界一

280 : マシンガンチョップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:03:24.21 ID:uUigUDRd0.net
向こうのミサイル基地叩かないと守るだけじゃ対空ミサイル品切れになった時点でアウトじゃね?

281 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:13:30.92 ID:fR90v8mX0.net
つべで高いとこから自撮り棒で命綱なしで撮影してるのは大概露助

あんなアホには勝てんわ

282 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:59:14.01 ID:jVeLQHDZ0.net
>>279
オヤジさんって何歳?
相当、高齢なはずだけど。

283 : キャプチュード(長野県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:02:18.76 ID:982sC/3j0.net
>>267
ドイツは制空権を失うから仮にソ連がずっと中立でもいずれ負けるよ。

284 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:15:36.67 ID:na6HClXC0.net
>>78
アメリカは創設期の自衛隊に最大でもM4シャーマン戦車しか供与しなかったから
https://i.ytimg.com/vi/gDGVpbBUccw/hqdefault.jpg
旧ソ連の日本上陸はほぼ不可能と考えてたんだろ
旧ソ連製戦車より優位な他の中古大型アメリカ製戦車は旧西ドイツ等大陸国に供与され
日本ではスクラップにされ東京タワーになってしまった
https://i.ytimg.com/vi/dVPjS0UDeLw/maxresdefault.jpg

285 : キン肉バスター(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:32:25.00 ID:1ZHyXKyq0.net
走行中照準合わせながら発射の映像ないね
基本走行停止から撃ってる
隠してるのか技術がないのか

286 : トラースキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 05:34:05.84 ID:JZ/ZeJIS0.net
海軍は日本の方が優秀だから、製造設備を海から壊せば勝てるんじゃね?

一方、韓国は海軍が脆弱だから48分で日本の自衛隊は制圧できる試算をしてるらしいよ

287 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:17:56.35 ID:fhhOquEK0.net
向こうは軍隊だからな。
勝てるわけが無い。
ロシアに限らないがな。
日本人がそれで良いと言うのだからしょうがない。

288 : タイガースープレックス(石川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:26:03.63 ID:K6S+DAUO0.net
|゚Д゚)ノ 砲塔の旋回は早いが

|゚Д゚)ノ 何処もこぞってアピールしてる砲安定化装置の映像が無い

|゚Д゚)ノ 今更隠すような機能でもないし、ひょっとして付いてないのか?

289 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:28:58.32 ID:1c0iXBzn0.net
簡単にラインを越えてくる度胸を持ってる。
そういう奴らにはクスリと酒が効く。
簡単にカラダの限界までキメてまうで

290 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:31:20.81 ID:wP77uVFB0.net
モノンハンを忘れたのか?
池沼ども。
知らない奴はググれカス

291 : タイガースープレックス(石川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:35:31.81 ID:K6S+DAUO0.net
>>267
|゚Д゚)ノ WW2直後ってんならアメリカの圧勝だろう

|゚Д゚)ノ 本土が無事な上核兵器もあって、各国に供与するぐらい各種兵器を作ってたアメリカ

|゚Д゚)ノ 対してソ連は戦車しか作ってない上、航空機はショボイのしかないし都市の復興もあるからね

|゚Д゚)ノ アメリカの航空兵力は他に類を見ないほど強力だったし、船舶もその中の空母も世界一

|゚Д゚)ノ 太平洋戦線が無ければアメリカだけでもナチス潰せてたと思うよ

292 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:09:31.17 ID:n311ruI60.net
戦線展開が日本だけなら電撃戦にもなるだろうけど
実際問題中国は抑えられんだろ

293 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 09:17:38.74 ID:qeBnqcul0.net
>>284
自動車王国アメリカの戦車生産能力でもってすら
西欧防衛をまかなう数はそろえられなかったからな

それでM48戦車を日本へ回す余裕がないのがわかって
日本は代わりに61式戦車をつくったという流れ

294 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:35:38.98 ID:5GKooLXc0.net
鬼畜欧米、詐話師の露助、チキンのシナチャン、基地外のチョンとまとめて戦っても、日本が準備万端で本気出せば、開戦1カ月で相手を無力化することが可能である。

295 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:36:50.32 ID:EkM9oEk80.net
>>1
何だこの数((((;゚Д゚)))))))

296 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:44:56.78 ID:xJJr8Jdr0.net
>>290
ノモンハン

297 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:54:15.44 ID:niZVf2JB0.net
自衛隊はあくまで防衛用の戦力や装備なんだから
むりだろ。すぐに朝鮮に戦線布告っかいうヤツがいるがそんな能力はない。

298 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:55:32.34 ID:BFynw5130.net
110年前にそのロシアに日本は唯一勝ってる

299 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:58:12.87 ID:jlgmyIir0.net
人間の命ゴミみたいに扱ってゾンビアタックしてビビらせるのが日本の戦法
1億総火の玉やんなきゃ露助とか毛唐とは戦えません

ロボットとかドローンだって、資源がない日本は自前で作れないし
アメちゃんか露助のどっちかと仲良くしような
そうしないとまた特攻隊とかやらされんぞ

300 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:03:02.60 ID:bbN4MWz/0.net
ヒント 神風が吹いてシロクマ撃沈

301 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:03:52.59 ID:gXhpFHMe0.net
自衛隊は怪獣としか戦ってないからな(ヽ´ω`)

302 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:52:35.95 ID:yygm6vs40.net
>>295
アメリカのコピペ思い出すよな

303 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:16:36.89 ID:rmKz1JYV0.net
【軍事ワールド・動画】新旧戦車の“防衛力”を間近に見る 陸自・総合火力演習 テーマは5年連続で「離島奪還」
http://www.sankei.com/west/news/160913/wst1609130007-n1.html

304 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:28:30.16 ID:KNEHLatY0.net
アホか

真面目に戦車やヘリで応戦する必要が無い

反撃するなら核ラッシュでジェノサイド

305 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:37:06.21 ID:AcNfIlVx0.net
ロシアにとって長い長い国境線に接する中国が潜在的脅威なんだって。
とにかく中国は人口が多いからドドドって押し寄せてきたら押し返せないって。

306 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:01:44.27 ID:KCcHYj560.net
>>299
人の命を武器に戦うのそれこそロシア中国が本場だろ

307 : キャプチュード(長野県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:12:42.29 ID:982sC/3j0.net
>>305
昔からそうだよ。かつて兵力100万を数えた極東ソ連軍、
日本はこれが攻めて来ても負けないように30万の自衛隊を整備した(予算不足で実際は20万だけだけど)わけだが、
大半は中国軍を押さえるのに必要な兵力で日本向けの戦力はわずかしかなかった。

308 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:34:24.85 ID:AXPVFg/H0.net
ロシアって、100人くらい集めて
ようやくアメリカ人1人分くらいの価値と知能なんでしょ?

人造人間みたいなもんなんだから、そんなの
何匹やられたって痛くもかゆくもないんでしょ

309 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:53:15.45 ID:WlWPaXHr0.net
>>293
とは言っても1961年にM24軽戦車の後継として自衛隊にアメリカから供与された最後の戦車も76o砲装備のM41軽戦車だったから
ソ連の日本侵攻は相当難易度が高いと
アメリカは分析してたんだろうな
http://i.imgur.com/LX5WzLx.jpg

310 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:21:09.33 ID:iV10WswL0.net
まあできるだけ戦争しない方向で行くましょう

311 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:32:16.74 ID:Vgl99z0h0.net
>>308
つべのロシア人の喧嘩みてもやる気になれるか?

312 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:38:47.27 ID:3it6/OCV0.net
>>290
ノモンハンではソ連の戦車を片っぱしから撃破してたよな。日本軍は。物量に負けたが

313 : トラースキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:45:07.31 ID:NzJCoLlJ0.net
>>312
あの頃の戦車は火炎瓶でよく燃えたからな

314 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:46:41.38 ID:KcgW4+HL0.net
以前は露助の戦車の複合装甲も日本の素材メーカーが作ってたけど
もう露助は自前で作れるようになったの?

315 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:49:42.73 ID:IGU4OAQX0.net
ノモンハンの戦訓が後の大祖国戦争に活きたとジューコフ元帥は語っている。
一方で日本軍は何も学ばなかった

316 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:32:18.09 ID:KcgW4+HL0.net
ソ連の機甲師団に歩兵大隊で挑んだ関東軍(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=PIZTL2E6YLs

317 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:37:01.34 ID:pUimStIk0.net
じゃあ本気じゃなくすればいいい
日露戦争の時に裏からロシアの革命家に支援したように

318 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:34.92 ID:3it6/OCV0.net
>>313
火炎瓶一本で戦車炎上ってのは派手な話だから良く語られるが、本当はわずかな事例しかない。
日本軍に破壊された数百ものソ連戦車は、大部分が日本軍の対戦車砲にやられてる。

319 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:07:02.15 ID:1fU3s9OH0.net
海越えて大規模な上陸なんてないから危ないのはミサイルと航空機だけ
そこで考えたんだけどUFOでトリモチ的な粘り気のあるビーム出して捕まえるのがいいんじゃないかな
UFOキャッチャー大作戦

320 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:15:44.59 ID:wuMCd/Xm0.net
この3人で横に並んで座るスタイルいいと思うんだよな
車長の指示やらコミニュケーションが捗るんじゃないか
自衛隊だと次の次あたりから採用するだろう

321 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:07:45.54 ID:YNNknXxT0.net
>>315
沖縄戦では進歩したと思うの

ノモンハン1939
http://i.imgur.com/11c6TeR.jpg
沖縄1945
http://i.imgur.com/DePiLVG.jpg

322 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:21:01.29 ID:hBKaLuae0.net
>>316
戦争と人間のノモンハン事変の方がおもしろかったな
監督が左巻きとは言え旧軍出身者だから兵隊の動作や言動にリアリティがあった
なぜかt-34が出てきたけど

323 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:07:00.35 ID:lZg4HAJ/0.net
> ソ連崩壊後に公開されたソ連側資料では戦車及び装甲車の損失原因の75〜80%が日本軍の対戦車砲射撃によるものであるとしている
(ノモンハン事件)

ノモンハン当時の日本の対戦車砲は非常に優秀でソ連の戦車の装甲を易々と破り、1日で100台以上のソ連の戦車を撃破したこともあるほど。(ソ連側の資料)

現代のソ連の戦車も見た目は強そうだが自衛隊の装備なら簡単に撃破できるだろう。心配なのは補給だけ

324 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:31:06.13 ID:iR7s8rEc0.net
日本にノモンハンを二回戦う体力ないから

325 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:41:41.75 ID:6Jkcig6v0.net
プーチンと麻生が仲良しのうちは大丈夫

326 : タイガースープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:53:47.98 ID:g8/sbwTB0.net
その陸自が出る前に、陸軍を上陸させられるかの問題が先にあるからな
ロシアの太平洋艦隊はソ連崩壊で一度戦力として役に立たなくなって
今現在再建中

327 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:19:33.81 ID:S/JFeCL80.net
実を言うと日本国にとって、ロシア、中国、北朝鮮の脅威なんて子供だまし。少しも心配する必要は無い。
日本が本気出せば簡単に蹴散らせる

日本の本当の脅威は、常に太平洋の向こう側の某超大国だけ

328 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:04:08.37 ID:b2+TB51q0.net
自衛隊はあくまで朝鮮戦争で占領軍が手薄になったのを補助するために作られたもの。
つまり占領軍の補助部隊。

特に陸自はソ連・中国と戦うようには作っていない、つまり国内で暴動が起こった時の鎮圧が主目的。
銃口は国民を向いている。

329 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:07:06.44 ID:YNNknXxT0.net
>>328
国民の中に紛れたテロリストや外国人特務の事だろww
http://blog-imgs-93-origin.fc2.com/s/h/i/shibayan1954/20160527224714249.jpg

330 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:20:38.51 ID:wFmeeRSr0.net
>>328
在日は国民じゃないです。

331 : エルボーバット(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:31:03.43 ID:G+LZl32O0.net
>>59
冷戦時代は何時でも上陸可能と吹聴されていた
大本営の頃から変わらん

332 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:47:08.58 ID:CNS5vGfe0.net
>>328
対暴動ならもっと防諜、対工作員しっかりしてくれんと…

333 :名無しさんがお送りします:2016/09/16(金) 20:14:25.79 ID:oNtZL3MWQ
>>1
輸送艦を沈めれば陸上自衛隊の出番はない

総レス数 333
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★