2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「君の名は」が大ヒットの中、ジブリが新作を来週公開  ボロ負け確実だろwwww

1 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:26:49.16 ID:hg76q/EE0.net ?PLT(12000) ポイント特典

 「千と千尋の神隠し」(01年)など、数多くの名作アニメを生み出してきたスタジオジブリが初めて外国人監督を起用した映画「レッドタートル ある島の物語」(17日公開)の完成報告会見が1日、都内で行われた。

 メガホンを取ったオランダ出身のマイケル・デュドク・ドゥ・ヴィット監督(63)は、これまで短編映画でカンヌ映画祭、米アカデミー賞で高い評価を受けてきたが、長編映画は今回が初めて。
「突然ジブリから映画企画の手紙をもらった。人生最大の衝撃だった。すぐにやりたい! そのときは有頂天になった。作品では自然への敬意とシンプルなラブストーリーを描きたかった」と振り返る。

 映画は遭難して無人島にたどり着いた男とウミガメを巡る不思議な物語。

 鈴木敏夫プロデューサー(68)も構想10年を振り返り「彼の『岸辺のふたり』(00年、米アカデミー短編映画賞受賞)は、8分間に、女性の一生を詰め込んだ素晴らしい作品。
今までに100回は見た。あの作品でマイケルの長編が見たくなった。今回は対照的に男の一生が描かれている」という。

 「レッドタートル」を見たジブリの宮崎駿監督(75)も感銘を受けたそうで「長編作品は引退したはずなのに『あのスタッフ(フランス、ハンガリーのアニメーター)を使えば、まだ僕にも出来る』
なんて言い出して困っている」と鈴木プロデューサーは苦笑いする。63歳の新人、ヴィット監督が吹き込んだ新しい風は巨匠のやる気にも火を付けてしまったようだ。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1703635.html


『レッドタートル ある島の物語』予告
https://www.youtube.com/watch?v=0T3soLrQLfc

2 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:29:52.87 ID:ia4WXViF0.net
宮崎息子は今なにしてんの?

3 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:30:03.95 ID:nODVivN30.net
千葉ってアニヲタだったのか
キツ過ぎるな

4 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:30:22.15 ID:piUMl0bJ0.net
なんでエンタメ方面に攻めないのかね。
細田囲っておけば良かったんじゃないの

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:30:51.91 ID:+KYjzwT80.net
なんかつまんなそう

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:31:12.93 ID:xjvat5Wr0.net
ぼろ負けというか、ぜんぜんやる気が感じられない。
宣伝もロクにしてないし。

7 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:32:04.28 ID:hg76q/EE0?PLT(12000)

>>5
つーか、ジブリってもののけ姫からずっとつまらないよな

そのつまらない大作を見させられたカタルシスが君の名はに全て来ている

8 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:32:07.87 ID:J1fTj90P0.net
アニオタってリアルでは殆ど見かけないのに2ちゃんにはなんでこんな多いの?

9 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:33:55.14 ID:+UuBiRbN0.net
おちんこもんだりしたけれど、亀頭はげんきです。
(タートルだけに)

10 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:34:24.77 ID:2Px0nvwA0.net
アリエッティでも90億とかいってるんだが

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:34:55.72 ID:+KYjzwT80.net
>>7
もののけ姫までは面白かったよ

12 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:36:10.99 ID:/5cObDEC0.net
レッドタートル ある島の物語
http://www.lawson.co.jp/campaign/lop_redturtle/img/01.jpg
https://i.ytimg.com/vi/0BV1z0_MwH0/maxresdefault.jpg
https://contents.gunosy.com/5/24/ad15a94a949809d6ea69c554281976f1_content.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1607/0722/extra/news_header_redturtle_1607_08.jpg
http://images.ciatr.jp/2016/05/28000610/redturtle_cannespremiere-1024x577.jpg

(;^ω^)・・・面白そうですね。

13 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:38:01.66 ID:xi2wZATJ0.net
これジブリだったんだ
ディズニーとかピクサーかと思ってた

14 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:38:28.25 ID:oMdchnCN0.net
宮崎と高畑と近藤の3人以外はジブリと認めない

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:39:42.41 ID:+KYjzwT80.net
だいたい内容わかる
バレーボールにウイルソンって名前付けて友達にするんやろ?

16 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:40:39.11 ID:PyJmiNdc0.net
北斗の拳最新作「俺の名は」はよ

17 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:40:51.12 ID:P3iPkiw00.net
マーニーの人の新作待ってるんだけど

18 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:41:45.33 ID:x7k+Kd3v0.net
「聲の形」も、ガンガレー

19 : 垂直落下式DDT(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:43:14.57 ID:bAz/LQHa0.net
ジブリって駿作品以外は売れてないじゃん

20 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:43:20.85 ID:shg7HZOF0.net
しょぼいCGアニメでいいからアリエッティの続き作ってくれよさっさと
できればテレビシリーズがいいな

21 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:44:54.30 ID:xFoYJeCG0.net
>>15
ありゃラグビーボールじゃなかったか

22 : 急所攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:45:48.83 ID:7c2IWl0h0.net
まったり出来そうで良さそうな映画だけどな
女が観たがるとは思えない

23 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:46:26.00 ID:E+RiblFU0.net
>>1

『レッドタートル ある島の物語』予告
.
視聴回数 38,716 回

2016/09/01 に公開
公開日:2016年9月17日全国ロードショー

全然注目されてないしwwwwwwwwwwwwwwwww

24 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:46:50.09 ID:/5cObDEC0.net
>>17
あの人ジブリ辞めたよ

25 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:48:56.68 ID:ZlW7Mk9k0.net
トトロのジブリ作品たいとるばっくが赤くなってホラーかと思ったわ。題字も赤いのがなんか怖い

26 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:50:20.31 ID:Qm+8PvxC0.net
>>13
俺も

27 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:50:31.05 ID:o+Z93Bdj0.net
アニメの制作現場でメガホンを使ったのか。スタッフは相当に喧しい思いをしたんだろうな。

28 : ドラゴンスクリュー(関西地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:51:11.38 ID:YP7638mT0.net
かぐや姫のあのつまらなさ 可愛いだけで

29 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:53:56.90 ID:pBsY/cv80.net
宮崎勉監督じゃなきゃ誰も見ねーよ

30 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:55:00.78 ID:a9ZOSAD10.net
ジブリは貯め込んだ、内部留保を使い切ろうとしてるんだなw

31 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:55:25.48 ID:f3ZlRk7S0.net
ジブリに求めてるのはそっちじゃねーよ…アホかよ…

32 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 16:59:00.27 ID:0nBk+rhN0.net
後継者がいないから外国人監督かw
何かズレてるな

33 : サソリ固め(長野県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:00:24.18 ID:8ibxVP/50.net
>>1
オマエて見に行かないで人様の評価受け売りでわかったようなこと書いてて悲しくならない?君の名は見に行ったの?

34 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:05:14.96 ID:NP2JC5MS0.net
グッズで稼ごうとしているのは大体アカン
ゼロ戦の話はもっとアカンかった

35 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:05:50.10 ID:0XlCySAHO.net
ジブリは今じゃ版権管理会社でもう駄目だぞ

36 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:06:24.13 ID:VTt47iIo0.net
む、これは亀が女に化けてるのか
ついに動物姦にまで・・・
>>25
巨神兵も赤バックだったからジブリ内製じゃないと赤なんだろう

37 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:07:38.18 ID:NP2JC5MS0.net
のちに亀仙人となる

38 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:07:41.97 ID:+hr+7rOs0.net
このスレで初めて存在を知った

39 : アルゼンチンバックブリーカー(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:11:36.29 ID:LRrz0wD00.net
なんか全然CMやってなくね?

40 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:16:42.86 ID:cEITe4YF0.net
君の名は。が今年の覇権アニメ決定だよ。
これ以上の名作は今のジブリには作れない。

41 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:17:06.83 ID:ZnqM+avk0.net
レッドタートルが海面から顔を出してるキャプがどう見ても






42 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:22:13.60 ID:SxzGb2hE0.net
>>12
あぁぁぁぁ…

43 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:23:22.01 ID:GFGuo/Gy0.net
>>12
青い珊瑚礁?

44 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:24:49.43 ID:0YsbxZan0.net
のちのガメラである

45 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:25:56.10 ID:wVQe6lh10.net
新海監督のせいですっかり影薄くなっちゃったな、ジブリ。
もう今は新海誠と細田守でいいんじゃない?

46 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:26:04.72 ID:B5R7Do4D0.net
無音なんだろ?つまんないよ

47 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:26:05.79 ID:pipI+6A10.net
ディズニーとかピクサーっぽいなぁ

48 : フロントネックロック(大分県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:29:35.07 ID:/4Ttu1Gq0.net
予告編みたけど、無理だろこれ。
30分程度の短編なら見られるかなってとこ。

っていうかジブリがやる必要あるのか、これ。

49 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:30:44.98 ID:wVQe6lh10.net
同じ海でも今度上映されるディズニーのモアナ何とかとかとエライ違い。
エイターテイメント性の欠片も無いな、コレ。

50 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:32:02.04 ID:OixMv0ro0.net
遂に外注化か
電通みたいな中抜き商売メインになっていくんだろうなぁ

まぁナウシカからもののけ辺りまで散々楽しませてくれたから、残念だけど大人しく去る

51 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:34:21.87 ID:RlMzFR+50.net
>>9
それでいこう

52 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:34:38.30 ID:SxzGb2hE0.net
http://i.imgur.com/aJhkdtq.png

こんなことしてるし残念でもなく当然

53 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:35:49.17 ID:9KU8YOjQ0.net
ジブリタイミング悪いなあ

54 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:37:28.86 ID:a9ZOSAD10.net
やっぱ「君の名は」の対抗馬は「聲の形」しかないな

55 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:37:31.57 ID:wBSmGRyP0.net
>>24
うそー!
有望株だったのに

56 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:37:40.14 ID:E+RiblFU0.net
爆睡だよなw

57 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:43:08.15 ID:407ZsOn00.net
      ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   レッドタートル
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /

58 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:43:59.93 ID:/Qu4f40Z0.net
>>52
不平不満を言う奴を切ったらつまらないただのイエスマンしか残らなかったのかね

59 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:45:21.08 ID:407ZsOn00.net
すげー観たいんだけど

60 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:46:00.99 ID:rYq+lFM5O.net
>>52
的確な指示もせず、前に言った事と逆の事言ったり、連絡事項忘れてこっちの所為にしたりする上司はとっとと消えろ

61 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:49:20.28 ID:lQ7XSRQq0.net
>>40
興行収入がいいほうが作品として名作と思ってる人いるんだな

62 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:49:20.93 ID:t5t4fQUg0.net
>>12
こんなんジブリちゃう

63 : 目潰し(石川県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:49:29.92 ID:G9muWTsE0.net
>>24
監督に起用された時また1アニメーターに戻れるってのが条件とか言ってなかったっけ、、

64 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:54:18.94 ID:PAlsch06O.net
パヤオが死んだらジブリ終了か

ナウシカ2とか吾朗監督でやって盛大に終わってほしい

65 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:58:30.34 ID:hxzVjmCw0.net
ぶっちゃけ、既婚者なのにああいう童貞夢物語ばっか作ってる新海の姿を見ると

陰キャがいくら大人になって地位や財産で女をゲットできたところで

青春時代に「透き通ったほんとうの愛」を経験できなかった人間は
心が童貞のままなんだなw、と思いました(ちゃんちゃん♪

66 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:59:45.23 ID:OrpM8/IY0.net
>>65
童貞がゴチャゴチャ書いててワロタw

67 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:05:24.11 ID:wEOa/+3i0.net
>>12
どこから来たのか?
どこへ行くのか?・・・ジブリは

68 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:08:45.03 ID:KSLyzjqH0.net
クソデブ田中のクソスレ
アホみたいなスレ乱立させんな
君の名は見た感想を述べよ
単語1000で

69 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:15:19.16 ID:/5cObDEC0.net
>>55
『マーニー』『アリエッティ』の米林宏昌監督がジブリ退社を報告
http://www.oricon.co.jp/news/2049837/full/

監督業は続けるらしいから画風はジブリから変わるかもしれないけど新作はそのうち出るかもね

70 : ヒップアタック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:19:11.74 ID:ziL/kq9Y0.net
元ジブリ制作社員の木原氏が鈴木敏夫を告発してるぞ!

・スタジオジブリは素晴らしいアイディアを持ったクリエイターを雇い入れるのではなく、プロデューサーを喜ばせる人を飼い慣らしているのだ

・よってジブリが求める人材は社を指揮できる「リーダー」ではなく「ファン」である。だから仕事の質は年々低下している

・名前は伏せておくが、社内にはとても恐ろしい「ヤクザのような口調で」ジブリを動かしている人間がいる。その人のせいで、このような環境が出来上がったのだ。ただ同時に彼のおかげで社は大きな利益を生んでおり、ここまで長く生き延びたのも事実だろう

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1469266245/

71 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:30:00.68 ID:xQPmSYlw0.net
ジブリwwwwww

72 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:38:10.13 ID:1qlBw6j50.net
ジブリって社員クビにして畳んだんじゃ無いの?

73 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:38:52.90 ID:JEM7OIJn0.net
さっさと潰れろ糞会社

74 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:43:09.91 ID:7iEkz0e60.net
>>14
この人等が引退したら、ジブリ修了

75 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:43:13.92 ID:0RGJpu5J0.net
パヤオのようなロリコンで軍事オタの天才でないと
オタをひきつけたりできないとわかったのだ

76 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:45:08.88 ID:tfRc318G0.net
興味はあるけど、
ゴメン。当分君の名は。の余韻に浸っていたい。

77 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:45:38.29 ID:pBsY/cv80.net
宮崎勉=ジブリ映画
高畑功=火垂るの墓だけジブリ映画
その他=ジブリに非ず

78 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:49:15.65 ID:rYq+lFM5O.net
ジブリ=パヤオ

79 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:56:03.54 ID:Aix1/CAF0.net
パヤオ完敗 また美術館に引きこもるわな。

80 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:57:31.53 ID:azihq/pe0.net
>>21
バレーボール

81 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:58:11.43 ID:3qYYSncn0.net
ジブリ、もう飽きたよ・・・

82 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:03:45.09 ID:V4mh5iaq0.net
ソングオブザシーはジブリぽくて良かったな

83 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:04:14.58 ID:pBsY/cv80.net
とりあえずジブリはナウシカの続編を作れ
かつて地上を支配した王族の末裔が骨肉の争いを繰り広げ、
最後はバルスとか叫んで王族そのものを滅亡させるようなやつ

84 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:05:35.25 ID:injuv8aM0.net
また老害のオナニーですか?

85 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:05:37.47 ID:Tcxxr8NX0.net
>>43
おれはフローネかと思ったわ...

86 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:07:43.71 ID:5LJwH9Mb0.net
イメージ画見ると助けた亀が女の姿で恩返しに来るのかな

87 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:08:58.83 ID:vuiM7os00.net
>>7
もののけは良いだろ、それ以降ゴミ

88 : ファルコンアロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:09:12.76 ID:qdfzogPQ0.net
>>45
長井龍雪がいる。

オタアニメじゃなくファミリー向け長編アニメ映画を一度作って欲しいわ。

89 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:10:27.01 ID:pr5/EWd1O.net
ジブリが作ったならどんなんでもヒットするとか勘違いしてんだろ?w

90 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:10:42.60 ID:dNG+RCs00.net
だからジブリは黙ってナウシカの続編か、海がきこえるの続編を作ればいいんだよ

91 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:11:29.78 ID:q16TloSK0.net
予告みたけど「あー意識高そうですね」としか感じなかった

92 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:12:07.25 ID:/Hltc45y0.net
獣姦ものか

93 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:13:55.95 ID:4k8UBchR0.net
ナウシカ、ラピュタでさえロードショーの時はヒットとは言えないほどだったのに
この程度のもんが大ヒット名作扱いとか、現代の映画の質と、客質の品質低下はやばいな

94 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:16:10.28 ID:pBsY/cv80.net
ジブリ作品のタイトルって、「風の谷の」とか「天空の城」みたいな形容詞が付くと面白いので、
今度のジブリ作品も「南の島のタートル」にすればいいのだ

95 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:16:54.35 ID:ZyX/LZ5h0.net
現場に有能なのが居ても
世襲ゴローみたいのに使われるだけじゃ
夢も希望も消え失せるわな

96 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:17:37.26 ID:Nq+1SxZg0.net
東海先生の作品を見たあとでは
ジプリの下手くそな背景画なんて見る気なくなったよ。

97 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:18:53.16 ID:WHm7RlKC0.net
>>7
線と千尋の評価が高いけど、あれ何がおもしろいのかさっぱりわからない。
何がおもしろいかは人それぞれだからいいけど、初期のジブリの面白さは「戦争とロリコン」

98 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:20:19.84 ID:FC+bKiuB0.net
ネーミングからして終わってるし
無駄に長いタイトルはラノベとディズニーだけで十分だ

99 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:22:17.31 ID:plwll/oP0.net
>>77
さらっとすごい名前が(´・ω・`)

100 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:25:57.55 ID:uMJoElJx0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
千尋「君の名は」 >  /""""""ミヽ ヽハ
.ハク「何タラの、琥珀主!」| /          ミ|  | |
千尋「え?!」 |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
ハク「何タラの、琥珀主!」| 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )
.           |(___つ    (0) ( (
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )
        (  ヽ      ノ ( ( ( (
         ))))>― ´ /― 、) ) )
         (/|\    //    \((

101 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:32:13.24 ID:YvY6/w5s0.net
泣けるアニメ見たけりゃPlanetarianいけ。
全力で泣かせにかかってくるぞ。

102 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:50:18.01 ID:Ti+HvqOC0.net
>>97
そういえば、鈴木さんが「宮崎はただのロリコン ナウシカもシータも皐月も宮崎の理想の少女像」とか言ってたね
この人宮崎の悪口言ってる時本当に嬉しそうに話すよね

103 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:01:15.80 ID:rYq+lFM5O.net
>>99
マジもんのロリコンになってるw

104 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:08:18.56 ID:wVQe6lh10.net
パヤオは流行りのアニメとか貶したがりだけど、
新海に関してはどんな評価なのか気になるw

105 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:10:43.79 ID:Ticj3Ruu0.net
>>1
ん?これってダメなパターンじゃね?

106 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:33:01.50 ID:bs/4bcjO0.net
思いでのドリーとか全然受けなかったよね・・・

107 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:40:41.99 ID:2KLl5udi0.net
>>93
ネットや報道の熱が冷めて冷静に作品を評価されると「君の名は」は「時をかける少女」くらいの評価だと思う

108 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 20:55:14.27 ID:HQu/JWlH0.net
>>12
ごめん。これを面白そうと思う自分は異質なのか?

109 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:40:27.42 ID:bFY31Ouk0.net
>>1
ミュータントタートルズ?

まぁジブリにしては古くさいわ

110 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:52:07.89 ID:Ow0W4hNL0.net
>>107
それは無い。
原田知世の実写ならともかく、アニメのやつなら新海の過去作レベルだろ。

111 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 21:54:43.98 ID:IcSjn5un0.net
ジブリってそもそも、宮崎駿とそのアシスタンツだろ

今やF先生のいない藤子プロみたいなもん

112 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:03:41.23 ID:SRY+XtLW0.net
キムタックを声優で使ってからもう先は見えている

113 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:03:44.59 ID:vQ7fr7uc0.net
昔協賛したイギリスの亡命ポーランド人戦闘機部隊の話をアニメ化した方が
よっぽどウケると思うけどな
出来も良かったし

114 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:12:38.64 ID:0ooXcDUD0.net
>>12
フィリピン辺りの新人監督って感じ

115 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:13:45.69 ID:fKpzh7bl0.net
>>10
マジで!?

ボロ儲けだな

116 : バックドロップホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:14:21.00 ID:tcohKpNl0.net
>>113
あれはアニメ化なんぞ要らんからBDで出して欲しい

117 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:16:40.15 ID:Tc6AOeez0.net
>>6
亀が美女になるようだ
ブヒブヒ

118 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:23:00.79 ID:BYsrqyPL0.net
すげー面白くは無さそうだ

119 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:23:11.59 ID:Lmj/B9kD0.net
>>93
意味が分からん。ラピュタがヒットしなかったのは当時はもっと優れた映画があったからと言いたいのか?
よく馬鹿って言われるだろお前

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 22:39:28.88 ID:pJIThLot0.net
ハリウッド映画であったな。無線で過去と交信。つまりパクリやね

121 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:32:46.85 ID:parhOPxW0.net
世の中恋愛や結婚への意欲が非常に薄まってるみたいな報道たくさん見かけるのになんでこんなに映画見られてるんだよ
嘘つきばっかりじゃねーかくそが

122 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:36:17.36 ID:+q/rTQQc0.net
別にジブリも見ないけど、君の名ははオタがヨイショしすぎてキモい
氷菓とか好きなキモオタが見る萌えアニメだろ

123 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:37:17.42 ID:dX+LRwsQ0.net
ジブリだったのかこれ
外国アニメみたいでジブリぽさがないから集客は難しいんじゃね?

124 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:41:33.82 ID:xnxGzg9w0.net
AKBと同じで同じ奴が何回も観てんだろw

国民的アイドルと同じ括りで国民的映画とかよく言うたな!
ってなる

はずかしくないのかね…

125 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:48:58.34 ID:6NdEPoJ30.net
君の名は。を見に行ったときこの作品の予告無かったぞ?

126 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 01:03:45.87 ID:w7myX+qy0.net
>>120
多分「オーロラの彼方へ」かな
まあ、男女入れ替わりものは古典と言っていいほどあるし、別の時間軸を生きる人たちがの出会いってのも珍しくはない
両方をきれいにまとめた感じの作品
面白いとは思うが、大絶賛されるようなものでもないと思う

127 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 02:11:09.41 ID:KZ9kN+Eg0.net
時をかける少女×転校生

128 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 03:05:37.55 ID:EU7k11+L0.net
>>12
こういう高年齢向けって誰が指示してるんだ?
ジャリだけ相手にしとりゃいいもんを。

129 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 06:38:41.41 ID:qnSZz2Ul0.net
まぁ、ジブリだしそれなりに良いもの作ってくるんだろうけど、
「君の名は。」を超える程のアニメーション映画はジブリ、ディズニーでも
少なくとも今後10年は出てこないと思う。

130 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:19:30.39 ID:xWtVKsgh0.net
>>115
アリエッティが最終で98億ぐらいいったはず。
これは余裕で100億越えるだろ

131 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:28:03.65 ID:Zl2ZqfRq0.net
>>121
何故そうなったかと言えば、一般人を支配するマスメディアが余りにも汚い事ばかりやるからだろう
だからこそ、こういう映画が受ける

00年代前後のエロゲブームが一般人に遅れてやってきたようなものだ

132 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:38:18.03 ID:/ymVIRED0.net
千と千尋までは面白かったなぁ
もののけ姫は数年に1度観たくなる

133 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 07:56:18.08 ID:qsrW2+uV0.net
レッドタートルとかあんな地味な世界観とキャラクターで誰が見に行くんだろうな


たぶん悪くない映画なんだろうけど、
なんかスーファミ全盛のころに日本市場でぽっと売り出されたアウターワールドみたいな玄人好みの洋ゲー的な匂いがするわ

134 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:03:08.50 ID:ua0I1QBZ0.net
最近ジブリの代表作紹介でよく名前が出るのが千と千尋なのがなんか納得いかないんだよな
興行収入でいえばそうかもしれないけど、もののけがブーストししてるよなあれ

135 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:05:22.07 ID:5jOvpkTn0.net
トータル的にレッドマークです

136 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:27:29.39 ID:wwwe7Z0S0.net
今のジブリは制作部門解体してるから、
外注作品に名前だけ載せる程度しかできない
もはや過去作品の版権管理するためだけの会社

137 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:18:26.70 ID:vrvXgRQF0.net
ジブリは、鈴木氏の露出が高まり、日本テレビが協賛してから落ちぶれた。
みんなバカだね。
せいぜいジブリは、甘く言えば、魔女の宅急便、蛍の墓までくらい。
この2作品さえ、ギリギリだけどね。

作画やら全くダメすぎる。

声優も使えない、話題だけ作って売り出す鈴木氏はもう辞めてほしいね。
宮崎氏もそろそろ隠居でしょ。
息子もできない息子だし。

ジブリ自体、もう製作は無理だね。

138 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:30:15.30 ID:l5XFp/PG0.net
ジブリにもオワコンと言う言葉が板に合ってきたな

139 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:04:59.51 ID:0vg5vW1E0.net
動画サイトででたら
タダ見してみようかなw

140 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:46:12.00 ID:qsrW2+uV0.net
>>137
鈴木がいなかったら宮崎映画はヒットしてねーわ。
鈴木がキーマンだったことまるでわかってないね君

141 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:48:28.15 ID:Zl2ZqfRq0.net
>>140
宮崎駿が国民的な作家に成れたのはテレビの力だよね
鈴木Pのお陰で、金曜ロードショーで執拗に放送してもらえたからに他ならない

他の理由はない、と断言できる
それくらい、あの時代のテレビの影響力は圧倒的
だが、今回のこれはテレビの力はCMはあれどそこまでは無い、ここが違うね

142 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:56:02.68 ID:nahpzK/M0.net
こりゃ娯楽作品じゃなくて芸術作品だな
「君らには理解できないだろうけど、僕にとってこれはジブリの最高傑作だね」
とか言いたい人たちにウケそう

143 : 膝十字固め(三重県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:56:15.97 ID:xbttdn0L0.net
>>141
朝の情報番組で連日やってるらしいからテレビの力は大きいと思うぞ
お前も10代の頃朝の支度しながら目覚ましテレビ見てただろ?

144 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:58:04.47 ID:wlk0znah0.net
君の名はってすげーCMやって宣伝しまくりだよな
所詮そんなもん

145 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:01:40.13 ID:pGpkAZoA0.net
>>97
終盤に突然「あなたは琥珀川よ!」と思い出す場面があったが、何の伏線も無く唐突に物語の最重要問題を思い出すなんて許されるもんなのかと今でも思う
そこまでは俺には面白かった

146 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:02:13.64 ID:Zl2ZqfRq0.net
>>143
逆に言えば、今の若者のテレビとの接点はそこしかないんだろうな
それなりにその時間帯を抑えるとあろうだろうけど、本編が流れる訳じゃないからな

夕方以降はスマホに付きっきりだろう

147 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:29:54.33 ID:qsrW2+uV0.net
>>141
鈴木は物語の内容にもかなり口はさんで宮崎の演出を変えさせてるぞ
ナウシカのエンディングを変えさせたエピソードしらんのか?
知らないならググれ。

ガンダムの富野は「宮崎がオスカー取れたのは鈴木と出会ったから。
鈴木と出会ってなかったらオスカーとれてなかった」とまで断言してるのもしらんのか?

テレビで執拗に放映したのも売れた理由の一つではあるだろうが、
駄作ならいくら放送しても世の中に受け入れられはしない。
世の中そんなあまかねえ。

そして宮崎に任せておくと売れないえいがつくるから、
鈴木が映画の方向性かえさせてり、機嫌損ねる宮崎をなだめすかして誘導したり、
売り上げの観点から演出をかえさせたりして
そんなことをしてオスカーとらせたんだよ。

テレビの大量投下だけしか理由ないとか、
どんだけ雑な感性してんだお前さんは。

148 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:42:44.75 ID:RsS/gwJC0.net
風の谷のナウシカは中学生の時、体育館で見たな〜、みんなして黒板にオウム書いた覚えが(´・ω・`)

149 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:44:31.35 ID:xbJrcGR80.net
亀の泳ぎを模してるっぽいけど、泳ぎ方がオカシイ

150 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:46:38.30 ID:R8ZCoSWG0.net
かわ〜ばんが〜!

151 : セントーン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:50:22.34 ID:8G0UOUhpO.net
レッドタートルは、つまらなそう。
見たいと思わせる、魅力がねえ。

152 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:51:36.92 ID:LiBnQv4+0.net
cooか

153 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:56:44.34 ID:Zsrmgory0.net
日本のアニメの精神パターンは飽きた

154 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:45.67 ID:28n0EXovO.net
地味そうなアニメ

155 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:01:42.38 ID:UZeY6tci0.net
今高畑つったらレイプ高畑かジブリ高畑かややこしい

156 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:27:37.95 ID:laFZj9a80.net
>>145
ハウルの原作レイプの方がえぐかった
展開無理やりだし意味もわからんし反戦思想ぶっこむし
よかったのは中盤までと神木キュンと大泉くらいだわ

157 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:34:02.00 ID:Zl2ZqfRq0.net
>>147
>ナウシカのエンディングを変えさせたエピソードしらんのか?

まぁ、新海誠の今回の映画みたいなもので、エンターテイメントを
成立させるためにはそういうのも必要になるわな

だが・・・ナウシカ、ラピュタ、トトロ辺りまではジブリは「知る人ぞ知る」でしかなかったからな
親が変わり者で劇場でナウシカを見たが、当時は宮崎駿なんて誰も知らなかった

158 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:42:08.36 ID:p5j+IMt70.net
>>153

それは言えてる
例え想像の世界でも驚かせるものを持っていないな

あーみんな小さい時からマンガとかテレビ見て大きくなって奴隷労働して家帰るだけの毎日なんだろうなすべからくという感じである

こいつはすげーってやつ本当消えたな

159 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:44:16.73 ID:p5j+IMt70.net
じゃあ俺は非凡だつって奇をてらうと

オタクがテンパったような話で殺人だなんだ人間を食べたぞ

俺すごいだろというそういうアピールになるだけというね

160 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:48:32.25 ID:G50LZDGC0.net
アニメーションのレベルめちゃくちゃ高いな。
メビウスの世界そのままアニメになったみたいだわ。
色彩もディティールも空気感も日本のアニメじゃ太刀打ち出来んぞこれ。

161 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:48:52.57 ID:Pu5ffa2O0.net
ほぼパヤオ作品だけの一本柱で
高畑は評価はあっても売上がついていかなくて
それ以外は記憶にも残らないB級邦画を量産し続けてるだけ
実質ジブリなんてブランド存在しないのに
それをむりやり
「ジブリ総選挙〜〜〜」
「ジブリ飯でいちばん好きなのは?!」
「みんな好きだよね〜〜〜ジブリ作品!」
なんてマスコミでワザとらしくブランド扱いしようとしてる
バカじゃないの

162 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:49:56.47 ID:G50LZDGC0.net
>>133
確かにw
プリンスオブペルシャを思い出したわw

163 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:57:57.81 ID:GLPky06j0.net
ぽにょよりつまらなそうだなウミガメは
みたいと思う要素がジブリってだけだな
絵が独特すぎて見る気うせる

164 : ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:58:55.81 ID:CAcWIuXE0.net
監督外人な時点でないわー

165 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:59:14.67 ID:p5j+IMt70.net
アニメなんてもう
自分が絵でも描いてるような

自己愛半分の連中しか見てねえだろ

166 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:00:33.05 ID:QA2qqeWT0.net
自分が絵描きや声優あたりになりたいから

その世界を応援したいという心理だけだろな

167 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:01:14.28 ID:jVQ8d92F0.net
>>12
こんなんでもダンジョンとか勇者とか魔王とか出てくるんだろ?

168 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:03:11.22 ID:QA2qqeWT0.net
せいぜい無料媒体でエロ漫画に消費されるくらいしか需要ないやな

169 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:03:50.37 ID:DvczZaG70.net
引退後わりと早く宮崎作品超えたアニメ作られちゃったよな

170 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:05:34.10 ID:QA2qqeWT0.net
もう一個あった

ステマ頼り

171 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:52:44.01 ID:9DMcR6ks0.net
>>12
劣化したメビウスじゃん

172 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:30:15.04 ID:vK4CrUX00.net
>>12
シコれない

173 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:17:58.14 ID:NMShXLdxO.net
見たらよさそうではあるがなんかこうわくわく感が全く無いな

174 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:20:25.29 ID:lZZpPJr10.net
ジブリ製作なの?配給だけかと思った

175 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:28:16.36 ID:kE7AhrV00.net
「君の名は」の作画監督ってジブリの人だったんだな
よくジブリの制作ドキュメンタリーで出てきた宮ア駿の右腕のような人
安東?さんだっけ?

176 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:05:36.17 ID:ZlXsLNXy0.net
君の名はの上映前の予告で見たけど環境映像みたいだったな。

177 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:46:52.69 ID:+KBHBSPv0.net
>>1
最初から勝つ気なんかないんだが?

178 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:30:15.32 ID:RHWfTNh50.net
【国際】美人でドSの魔女コスプレの女の子向けの風俗…イタリアの街で「マゾの宅急便」が密かなブーム
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1467439362/

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★