2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハンバーガーとコーラは世界一売れてるから世界一うまい」←論破できる?

1 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:29:45.85 ID:dZiU8wUF0.net ?PLT(15000) ポイント特典

竹宮恵子さんが高知市で漫画文化の魅力語る 

 全国の民間放送局でつくる民間放送教育協会主催の大会が9月10日、高知市内で開かれ、漫画家の竹宮恵子さんが世界に広がる漫画文化の魅力を語った。

 大会のテーマは「育てよう! 子どもたちの創造力」。竹宮さんは1950年徳島県生まれ。主に少女漫画で活躍し、代表作「風と木の詩」「地球(テラ)へ…」で小学館漫画賞を受けている。

https://www.kochinews.co.jp/article/48319/

>>2へ続く

2 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:30:03.18 ID:dZiU8wUF0?PLT(15000)

http://livedoor.blogimg.jp/si_er/imgs/e/7/e7aae3a0.jpg

続きは
http://blog.livedoor.jp/godwindsokuhou/archives/6391414.html

3 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:30:47.98 ID:Pnc1lWHZ0.net
俺はプリウス

4 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:30:55.42 ID:5YqPLszb0.net
一番売ってる店が多いから売れてるだけでうまいのとは関係ないんじゃないの

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:31:04.32 ID:FuFeeVEA0.net
成人病になって死ねデブ

6 : ショルダーアームブリーカー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:31:38.67 ID:CqoaTKgR0.net
受け流す

7 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:32:19.42 ID:0c//28Qh0.net
需要と価格がマッチしているだけで味は論点にない

8 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:32:24.68 ID:Hs5nVFE60.net
ラーメンはカップラーメンが1番美味いってやつか

9 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:32:37.44 ID:f+sZo9Ur0.net
それ言ったら水飲んでる人が世界一多いだろうから水が一番美味い事になるんだが?

10 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:32:40.93 ID:I818Jmfi0.net
正しいから論破する必要がない

11 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:32:45.16 ID:tfstNFgB0.net
世界一の消費食材は、コメじゃないの?

12 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:32:47.48 ID:Ic/bRw030.net
どこでも大体の人がすぐ手に入れることが出来るから

13 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:32:51.50 ID:BoBqwqED0.net
>>1
世界はバカでできている

はい、論破(笑)

14 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:33:02.97 ID:t7rrTSGp0.net
>>1
朝日新聞は日本一売れてるから日本一の新聞

15 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:33:33.41 ID:f7LH7l700.net
一番多く摂取されてるのが水だから一番美味いのは水 と言ってるのと大差ない

16 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:33:34.52 ID:DyTgkyIl0.net
マクドナルドって店舗数だとサブウェイにこされてるし
はっきり言ってオワコン

17 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:34:00.51 ID:UXzIxUuW0.net
美味と販売量とは関係ない
クソ美味かったってクソ高かったら食う人限られるし、提供する場も限られる

一番売れる大衆車が、最高級で最速の車じゃねーだろ、アホ

18 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:34:07.69 ID:ZItwjN5C0.net
>>4
まずいものはいくら店を増やしても売れない

19 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:34:38.54 ID:RAclNOYZ0.net
BJのボンカレーかと思った

20 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:35:19.05 ID:ZEJ7xI1s0.net
そう思うなら売上とうまさの相関係数を示せ

21 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:35:41.16 ID:xRwGVLMz0.net
加藤元浩はどう思ってるのだろうか

22 : オリンピック予選スラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:35:59.23 ID:Brs20xOWO.net
AKB480000がCD売上480000万枚!この記録は誰にも越えられないが
一人辺りは一万枚だったり

23 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:36:43.23 ID:vzpOZuxX0.net
全ての食品が同じ値段ならな

24 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:37:18.91 ID:wFouAgoY0.net
>>16
サブウェイも特に旨くも無いよな
旨さより利便性だ

25 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:38:26.90 ID:fqt57+Tj0.net
ベストセラーの水嶋ヒロの本が日本で一番面白い本みたいなもんか

26 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:39:02.24 ID:r98SvHni0.net
コンビニに置いてる商品って
製造メーカーの社員が買わされて
少しでも長く一般消費者の目に触れさせる
というカラクリもあるんやで

27 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:39:02.15 ID:/pRhUCQ/0.net
>>2も見えない

28 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:39:04.22 ID:N40PhauL0.net
>>17
逆に不味かったら安くても誰も食わないだろ

29 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:40:18.92 ID:dYIRzWFm0.net
>>18
うまいものの話をしてるのにまずいものを引き合いに出して話をすり替えるのやめろ

30 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:40:39.02 ID:55r73Y6M0.net
どっちもほどほどにね
ジャンクフード&ドリンク
カラダにいいわけないよ(´・ω・`)

31 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:40:43.19 ID:DbteP8aU0.net
トヨタは日本一売れてるから日本一凄い これが論破出来るのと同じ理由で論破出来る

32 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:40:45.78 ID:9YlRBSDU0.net
北欧のコーヒー消費量は世界で一二を争うけど
高くて不味かったよ

33 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:40:52.00 ID:WmVLqknU0.net
昔スーパーの奴しか食べたことなくて
店のハンバーガー食ったとき衝撃だったよな〜
こんな美味いものあるのかとかw

34 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:40:52.02 ID:Ezln9c310.net
聖書は世界一売れてる本だからキリスト教は世界一いい宗教だ
論破できる?

35 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:41:00.45 ID:dYIRzWFm0.net
>>28
お前も話をすり替えるな

36 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:42:05.42 ID:DHO7zX+b0.net
米は日本で一番消費量が多いから一番うまいか?

37 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:42:49.02 ID:r9fNi+7m0.net
ハンバーガーは美味しくないな

38 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:42:59.20 ID:MZuxhHBs0.net
その理論なら一番美味いのは水とパン

39 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:43:23.67 ID:aK3TiT5m0.net
世界一売れてるのって販売数?売上?どっち?

40 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:43:26.41 ID:N40PhauL0.net
>>35
じゃあやっぱり美味い物という認識はあるわけだな

41 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:43:33.12 ID:Osm3HU8/0.net
そもそも『世界一うまい』ものが存在するということを証明してもらおう

全ての食物の味は、『まずい←→うまい』という1次元の軸上にプロットでき、大小が比較できるとなぜ言える?

42 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:43:37.48 ID:yeWb351E0.net
後味悪いコーラより三ツ矢サイダー
ハンバーガーよりサンドイッチだな

43 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:43:38.55 ID:kDURd9kT0.net
単価が安いからじゃないの?
メロンソーダが好きなんだけど

44 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:43:59.93 ID:G28UZH6U0.net
世界一飲まれてるのは水だろ

45 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:44:13.69 ID:sQBRqVM60.net
やすいからでしょ

46 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:44:16.96 ID:dL41M15C0.net
コストパフォーマンス

47 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:44:33.49 ID:qwsN3NZ70.net
ネタ元のQEDでも批判として使われてるんだよなぁ…

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:44:37.60 ID:APv68vBB0.net
価格と味と手軽さのバランスで売れてるから
世界一美味いって訳じゃない

49 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:44:41.06 ID:FNYom30x0.net
ハンバーガーもコーラも美味い
否定要素が無い

50 : アイアンクロー(青森県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:45:09.32 ID:LpXuViLD0.net
まずマクドナルドが美味いから売れてるという前提がないとね

51 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:45:32.67 ID:lFQrj/y20.net
スプライトの方が好きだ

52 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:45:55.97 ID:HgGKgAW20.net
手軽で安価なだけで旨くない
貧しい層が時間と金あったら
レストランにでも行って食べる

それとパンを主食にする人口が多い

国内外含め貧民数と経済状態がバーガーを食べざるを得なくしているだけで旨くて食べているわけではなく
食欲を満たして生きていくために売れているだけだ

53 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:45:58.58 ID:Wvfj4LCP0.net
販売量を決める要素は味だけではない

54 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:46:00.57 ID:UphRLyGA0.net
>>28
だから値段相応の味ってこと
とりあえずお前はすぐ論点すり替えるのはやめたほうがいいよ

55 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:47:44.39 ID:SMOVRXPR0.net
値段が一律じゃないじゃん
ワンピースは日本一売れてるから1番面白い漫画とかならまだわかるが

56 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:47:45.22 ID:/Pi0JMou0.net
すべての食べ物の値段が一律で、ハンバーガーが一番売れているのなら納得する

57 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:48:02.02 ID:dOtmjshp0.net
>>1
http://i.imgur.com/aTHUaTG.jpg

58 : アイアンクロー(青森県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:48:35.60 ID:LpXuViLD0.net
>>55
世界一売れてる聖書は世界一面白いのか

59 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:49:27.59 ID:WoN710bM0.net
生活必需品と高級品で価格弾力性が違うんだろ

60 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:49:41.28 ID:FxqeYYJN0.net
普通の家庭に産まれたらマクドナルドとか不味くて下品なもの食べちゃいけませんって教育されて
一生えんのない食い物だよね

61 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:50:07.99 ID:AbQkmsck0.net
ハンバーガーやピザにはジンジャーエールが一番

62 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:50:11.50 ID:FFPp3iuP0.net
>>1
普通の白飯の方が遥かに売れてるよ。
でもまあ白飯が世界一うまいな。

63 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:50:16.65 ID:1spb4C350.net
うまいとは思うけど、弁当と比べると割高

64 : アイアンクロー(青森県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:50:34.10 ID:LpXuViLD0.net
>>60
ミミズの肉使ってるもんな

65 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:50:53.80 ID:FLZY12qZ0.net
販売品の質と販売の上手さは別
はい論破

66 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:50:55.52 ID:/zAH5Pu30.net
>>61
ほうじ茶だから

67 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:51:17.31 ID:lA3blYv60.net
消費者が飲食物の購入の是非を判断するときのポイントは
おおまかに言って味と価格と立地の3つ、日本ではこれにブランドも足す
売れているということはこの4つのバランスがとれているということ

仮に世界一うまくても他の3つがメチャクチャだと売れることはない
つまり世界一売れてることと世界一うまいことには直接的な関係性がない

68 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:52:48.88 ID:a1fHQpon0.net
>>1
>←論破できる?

アホは精神病院に戻れ

69 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:53:05.44 ID:mDhQIK6m0.net
世界中死んでいる人はみんな酸素を必要とするらしいぞ
酸素危険すぎ

70 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:53:46.00 ID:COehp3KG0.net
まず、マックが世界一だという前提が情報古過ぎ
今やサブウェイの方が店舗数多いぞ
本拠地であるアメリカでも世界においても

71 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:53:50.38 ID:/Pi0JMou0.net
>>58 面白くは無いけど世界一必要とされている本だな

72 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:54:21.82 ID:kiXROEd30.net
パンのコピペはまだか

73 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:54:24.49 ID:a3CNMR9d0.net
ハンバーガーを1万円で売っても誰も買わんが、神戸牛ステーキなんかは1万円でも売れる
はい論破

あらゆる食べ物、飲み物を同じ価格で同じ店舗数で売れば「売れてるものが一番うまい」理論は成り立つだろう

74 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:54:29.94 ID:tPNwm6fO0.net
論破されるために持ちだされる論理をスレタイにしちゃうのはどうなのさ

75 :名無しさんがお送りします:2016/09/13(火) 10:59:20.54 ID:g7ytJv4An
世界一美味いもんが世界で一番売れるほど生産できると思ってんの?

76 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:55:01.56 ID:i9dyrRYU0.net
そんなことを言ったら世界で一番美味いカップラーメンはカップヌードルということになる
実際にはそんなことはない
値段と味が釣り合っているだけ

77 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:55:02.98 ID:QBZPYXmZ0.net
ペットボトルの水の方が良く売れてる。
よって水の方が世界一うまい

78 : 雪崩式ブレーンバスター(富山県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:55:16.65 ID:SrKX9IPf0.net
>>74
だよな
>>1は反省しろよ

79 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:56:42.09 ID:CVXcXRm70.net
水道水の方が売れてる(´・ω・`)

80 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:56:59.49 ID:yOX74N7Z0.net
>>1
元ネタは漫画なのに影響されちゃって可哀想
面白くない奴が面白い奴のマネとかしても普通にキモいんだが^^;
学生時代にもこういういきなり人気者の真似し出す陰キャっていたけど
周りから気持ち悪がられてたよね

81 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:57:52.94 ID:CjPpa8QH0.net
ゆえに中国人は世界でもっとも優秀な民族である

82 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:58:49.29 ID:Lt7kRqIA0.net
>>16
マクドナルドもアレだが、サブウェイも意識高い系や野菜食べる俺に酔ってる奴が持ち上げてるだけだからなぁ

83 : オリンピック予選スラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:59:15.82 ID:Brs20xOWO.net
必要性とクオリティを同視するのはどうかと
高すぎるクオリティは時々、同業他社を潰してしまう

84 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:59:53.82 ID:PtF+wGgn0.net
「トヨタカローラは世界一売れたから世界一速い」

85 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 10:59:55.86 ID:dX+mkz2/0.net
高い寿司とか食った事ないしな

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:00:01.13 ID:mzDwoP/J0.net
落ち着け
http://i.imgur.com/w5bmRoV.jpg

87 : ファイナルカット(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:00:07.56 ID:xJx8QGcB0.net
香川のしょうゆ豆のほうがウマイわ

88 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:01:06.62 ID:wXuuh1Ed0.net
モスバーガーは確かにうまいな

89 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:01:24.43 ID:NKgjh0iO0.net
>>11
小麦と牛かな
日本じゃ米と大豆かな

90 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:01:25.85 ID:ZItwjN5C0.net
>>82
サブウェイって、アメリカ人視点では健康的なんだろうけど
日本人視点だと健康的って感じはしないよな

91 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:02:42.87 ID:DFhDwBYe0.net
マジレスすると水よりもコーラが安い場所では
手っ取り早くカロリー補給できるのがジャンクフード&コーラ
他に選択肢がないんだよな

92 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:02:48.57 ID:XawuVBBu0.net
この漫画全然売れてないから全然おもしろくない

93 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:03:06.98 ID:jAI6gG0r0.net
なんだかんだで正論だろ
貧しい国から豊かな国までアンケートとったら
ハンバーガーとコーラがトップにくるよ
まあまともな美食感覚のある国ではありえん話だがね

94 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:03:08.44 ID:E7KvpeOV0.net
>>60
高校に上がるまで辺りは食わせないな
実際そうしたから

95 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:03:10.05 ID:6dkiipgl0.net
日本の漫画は世界で一番売れている。だから世界で一番面白いに決まってるだろ。
日本の家電は世界で一番売れている。だから世界で一番高機能に決まってるだろ。
日本の車は世界で一番売れている。だから世界で一番優秀に決まってるだろ。

ハンバーガーとコーラは批判されるが、これらの論法は批判されない不思議

96 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:04:12.19 ID:COehp3KG0.net
ワンピースは世界で一番面白い漫画という事か

97 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:05:50.93 ID:IGSRktyW0.net
お寿司の次にすきかも

98 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:05:52.35 ID:nhxTNnGI0.net
世界一うまいとか言いながらも好みじゃ無けりゃ旨いとは思わない

99 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:06:05.01 ID:ZItwjN5C0.net
>>60
マクドナルドでお誕生会とかやってた時代もあるんだぜ
確かに普通の家庭より上級かもしれんが

今は最下層な感じが否めない

100 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:06:13.75 ID:+zdvxwtl0.net
慣れてるだけで
実際にうまいのは確か
高級料理を毎日食べてたら逆に不味く感じる

101 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:06:20.83 ID:X3cbbN7y0.net
その理屈だと世界で一番美味いものはカップヌードルだな

102 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:06:24.61 ID:8llxhTp80.net
高級寿司は食う人が少ないから不味いに決まってる

103 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:07:30.18 ID:599/gp8c0.net
世界一コストパフォーマンスが優れてる ならまだ議論の余地があるのに

104 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:07:39.31 ID:AA31Q7dw0.net
>>14
読売新聞より売れてない

105 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:08:47.01 ID:pmwWrjge0.net
豆が糸引く腐った物を食う味覚障害が偉そうにw

106 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:09:06.18 ID:H4L1MYGyO.net
>>84 なぜ速い?
需要と供給と価格のバランスが良いってだけだよ

107 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:09:24.59 ID:FLZY12qZ0.net
これは漫画だけどこういう論理でもの考える人間もいるんだろうな

108 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:10:26.71 ID:/OXHKEIV0.net
>>54
値段相応なんてどこで言ってるの?

109 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:10:29.87 ID:8llxhTp80.net
カースマルツゥが売れないのは不味いからだ!

110 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:11:07.02 ID:XAMwnNZK0.net
万人ウケするものに名作なし

111 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:11:32.03 ID:EmGhZHcM0.net
>>107
ゲハとか行くと溢れてる

112 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:12:33.37 ID:/OXHKEIV0.net
そもそもこの漫画も一見論破は難しいけど明らかに間違ってるという例を挙げて面白さを演出してるんじゃないの

113 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:13:05.29 ID:8llxhTp80.net
>>111
あそこはハードの性能より、販売台数のほうが大事だもんな

114 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:13:10.41 ID:ucPauLou0.net
薙切アリスちゃんがそういうなら

115 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:13:37.80 ID:zZAca8RW0.net
>>9
水は世界一うまいだろ

116 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:14:28.22 ID:iX12EWDH0.net
なんでお前らそんなにムキになってんの?

117 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:14:58.15 ID:+17Tns4t0.net
>>93
水飲むより酒やらコーラやら飲んだ方が安全な所も多いんじゃね

118 : バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:15:04.58 ID:hL/E2rD40.net
>>106
そうそれだよ。つまり『速い』はコーラとハンバーガーへの皮肉なんだろ。

119 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:15:29.49 ID:qj6D0cRS0.net
絶対に売らない、倫理的に売ることが出来ないとてつもなく美味いものがある

120 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:15:33.55 ID:txAgMqrrO.net
売れてると美味いは関係ない

121 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:15:43.71 ID:o4BR4ijp0.net
>>107
ここ迄は酷くは無いけど、主観と客観を区別出来ない人は多いな、感想と意見もだけど
ここにも沢山居るけど、面倒だから突っ込まないけど

122 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:15:51.56 ID:/JOUF7ew0.net
別にムキになって論破しようと思わんお題だな
ふーん。て返すと思う

123 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:18:21.49 ID:FM7z3JCg0.net
[ ::━◎]ノ 昼飯ハンバーガーにしよかな.

124 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:19:57.82 ID:wFouAgoY0.net
メリケンの老人ホームの一番人気はハンバーガーだそうな
食は結局、幼いころから慣れたものが一番なんだよな

125 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:19:57.89 ID:7EXQ/0qP0.net
店舗数の多さと、値段も関係してると思う。

126 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:20:39.89 ID:ZlP0lwrL0.net
貧しい人々が食べる食べ物だから
底辺の人口が地球でダントツという意味で合っている(´・ω・`)

127 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:21:01.52 ID:3tb45rb60.net
売れてねぇーよ
一番売れてるのは小麦粉と水な

128 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:22:05.09 ID:Ssb85L810.net
世界一人間の味覚に対して許容範囲が広い食べ物って事やと思うで

129 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:22:48.58 ID:WL7Poz9y0.net
コーラ、甘いからなあ。甘くない、甘味もないコーラを作れ
今ある無糖のコーラは、甘いから飲めない

130 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:24:35.26 ID:5+hKuTuO0.net
いまじゃ、マックは売り上げ一位じゃないからな
懐かしい

131 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:24:48.46 ID:wFouAgoY0.net
>>129
なぜコーラにこだわる?

132 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:25:40.79 ID:1chQL+5y0.net
>>1
カップ麺のが売れてるんじゃね?
値段が比較対象にない時点であれだけど

133 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:28:27.38 ID:A1KwuMD00.net
まずハンバーガーもコーラも世界一売れてる食品飲料じゃない

134 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:29:28.34 ID:w1DMFxQv0.net
>>41
頭悪そう

135 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:30:03.95 ID:h01goVp80.net
人数で言ったら泥水や砂食ってる未開民族のが多いやろ

136 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:33:17.85 ID:WL7Poz9y0.net
>>131
若い頃に飲んだコーラを飲みたいから。しかし甘味は受け付けなくなった

137 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:33:26.82 ID:J6OD1DmW0.net
ハンバーガー1つ1500円
コーラ1杯1000円
これで売れると思う?

138 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:33:33.86 ID:7NSgphmG0.net
全ての食べ物の値段が一緒だったらな

139 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:35:02.47 ID:iTcq8bgR0.net
>>1
なぜそう思ったの?

140 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:36:35.27 ID:9AhT++aF0.net
俺は牛乳がいいわ。近くのスーパーにブラジル人がよくいるが彼らはほぼコーラを買うゼロカロリーでなく
赤いキャップの普通のやつ、そこそこな量を。あと肉のかたまりもセットで買っていく。

141 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:37:57.78 ID:/Acc4DiM0.net
10年以上前からイキッたガキが吹っかけてきちゃ
その度に論破されまくってきた話題

142 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:38:40.88 ID:t6xtMLI/0.net
>>57
ぐう正論

143 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:38:46.97 ID:2Ewb70bQ0.net
世界一旨いかは疑問だが大きなグラスいっぱいに氷を入れてなみなみとコーク注いで
ハンバーガーにかぶりつきキンキンに冷えたコークで流し込んで食うのは確かに旨い
この下品極まりない旨さはあまり他では経験出来ないと思う

144 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:39:07.16 ID:iiQGanD40.net
ブラジルの家庭におけるコーラ消費量は異常

145 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:41:18.65 ID:VCJDutv80.net
世界一売れてるなら世界一努力したんだろ 同業の業界内では

146 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:44:00.55 ID:fT4IObCU0.net
論破しても俺が得することがないので論破しない

147 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:44:06.17 ID:WDzOMOp90.net
カレーの方が美味しいから
池沼流に言えば、はい論破

148 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:44:39.54 ID:sXT1XmHI0.net
聖書は世界一売れてる本だから、世界一おもしろい

149 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:45:04.16 ID:1D1Y4xc90.net
>>143
やめろ!食いたくなるだろ!

150 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:45:49.05 ID:WDzOMOp90.net
>>143
氷の上から注いだら炭酸抜けちゃうやん

151 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:46:26.42 ID:A02zbzS90.net
売れてる理由は「美味い」からではない
手軽でどこでも安く調達できるから
はい、論破

152 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:46:41.99 ID:Z4GLAiua0.net
100円ローソンとか安いコーラ不味いけど、ペプシやコカコーラの味を真似できないってことは、レシピより技術の問題が大きいんやろうな。

153 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:47:16.87 ID:+RRAp25+0.net
犯罪者の殆んどが朝食にパンを摂っていたというデータがあるんやで
論破出来るんか?

154 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:47:18.47 ID:DxW/b7d00.net
こうやって底辺の連中を手なづけておけば、
馬鹿に本当に美味いものを食わせないで済む。

155 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:47:38.48 ID:tGcqdQLI0.net
やっぱウィスとビルスって味覚障害だよな

156 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:47:40.08 ID:mJSehxrP0.net
世界中の人間に投票させたして
ハンバーガーはないけど
コーラは良い線いくと思うけどな

157 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:49:22.80 ID:UvDSUs9l0.net
売れるのは、安くて不味くはないモノじゃないか?

158 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:51:37.10 ID:sQBRqVM60.net
いちばんは塩

159 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:51:45.73 ID:/6SQiE4C0.net
まあでもシェア教信者がいるのは事実だよな

車はトヨタ
カメラはキヤノン

考えるのをやめて一番売れてるのくださいというやつ

160 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:53:21.60 ID:LP86w0q60.net
>>89
牛なのか?

豚や鶏は美味しいし、日本での価格で考えると牛はメインにならない

NZでは牛が安かった。豚や鶏よりもね。

161 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:53:29.71 ID:IfeoD7Bf0.net
中国の人口は世界一多いから
世界は中国のもの

162 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:53:36.20 ID:VCJDutv80.net
>>159
iPhoneとかな

163 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:54:09.75 ID:REGlEImk0.net
ハイニッカは一番売れてるんだから一番うまい

164 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:55:01.26 ID:VCJDutv80.net
一番高いから一番出来が良い って方がまだ説得力は有る

165 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:55:19.48 ID:wFouAgoY0.net
>>136
お前が年取っただけじゃねぇかw

166 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:55:35.24 ID:+vCpTfIr0.net
>>159
お前の事やな

167 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:56:55.31 ID:VocUSczz0.net
自分で食べて、美味ければ美味い
それ以外になんもないよ

168 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 11:59:42.13 ID:2Ewb70bQ0.net
>>150
グラスに氷入れて軽く水注いでその水捨てると泡がたたないから炭酸抜けないよ

169 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:00:37.55 ID:+vCpTfIr0.net
日本じゃ考えられないけど
アメリカだとファーストフードとコーラーばっかり食ってる奴がいてるからな

170 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:01:39.99 ID:EAUCzOEQ0.net
>>1
マーケティングが上手いのであって商品が旨い訳ではない

一発で論破できたな

171 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:01.80 ID:tEOnEB/00.net
そういう考えもあっていいんじゃない?

172 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:06.28 ID:y5MRgP+s0.net
AK-47カラシニコフは
世界一流通してるライフルだが、
世界一の性能ではない、

ってのと同じ。はい論破。

173 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:02:32.29 ID:kU6iViPj0.net
>>115
じゃあそれで

174 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:03:07.91 ID:oAXu0RLm0.net
流行りじゃなくスタンダードにまでなればそれで合ってるのかもしれない

175 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:04:36.93 ID:JQbNlDDR0.net
スーパーカブが世界一売れてるバイクだから世界一速いバイクと言ってるようなもん

アホは死ねよ

176 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:05:09.72 ID:/6SQiE4C0.net
>>162
ハードだとiPhoneだがOSだとAndroidがトップシェアという考え方もあるだろう

177 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:05:17.53 ID:Mn58AD3uO.net
モスバーガーかケンタッキーのチキンフィレオにコーラで
何ならビールでも構わん

178 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:05:55.36 ID:nYACgv5T0.net
世界中の食べ物が同じ値段ならそうかもしれない

179 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:05:57.56 ID:2CXBga9T0.net
この漫画がコナンや金田一とか推理漫画スレでは話題にならず、この1発ネタのコマだけ話題になって読者としては悲しい、

180 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:06:45.54 ID:/6SQiE4C0.net
>>166
iPhone3Gの頃からずっとiPhoneなんだよ
とやかく言われる筋合いはない

181 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:07:59.35 ID:kP3Pu/ad0.net
世界一売れてるっていうことはスタンダードってこと
基準が一番上と言う事にはならない

182 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:08:31.53 ID:wkJO5l6e0.net
子供にハンバーガーとコーラ飲ませてたら
アメリカ人くらいの大きさになるんだろうか
NY行ったときLのコーラ頼んだら長靴みたいなコップで出てきたけど

183 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:09:15.90 ID:H4L1MYGyO.net
>>11 米ですよ。
フランスの料理人ロブション氏も認めてます。

食肉で一番消費されてるのは以外なことに豚肉です。
鶏肉が追い抜くかもしれませんが。
牛肉は僅かです。理由は育て上げるまでにストレスで多数亡くなるから。

184 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:09:31.58 ID:84SJIwN40.net
そもそも売れてると美味いがイコールにならんだろ

185 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:11:14.48 ID:WDzOMOp90.net
>>168
やってみる!

186 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:11:31.26 ID:KDQx0uYE0.net
何がすき家より売上を語れよ!!!!

187 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:11:33.45 ID:WWrDuL/I0.net
トヨタ信者はマジで>>1と同じ考えだからなぁ。

188 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:11:37.60 ID:IWID+kx40.net
何回目だよこれ
何回同じ話すんだよバカ

189 : ときめきメモリアル(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:12:40.93 ID:NVtuYvWB0.net
販売総個数だけで決めちゃうの?
販売総額もあるでしょう

190 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:14:30.00 ID:tIMfqO6cO.net
A≠Bの時、A=Bと仮定するとメルトダウンする

191 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:15:00.97 ID:jAKspSlo0.net
中国人は世界で一番多いから
中国人肉は世界で一番美味い

192 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:15:35.58 ID:AmsvzFKq0.net
>>187
お前は燃費悪いアメ車や、壊れやすい上にインチキしてた欧州車買ってればいいんじゃね

193 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:16:21.54 ID:AfQPFAOj0.net
聖書は世界一売れてるけど、つまんねーじゃん。

だから世界一=最高とは限らないよ

194 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:17:48.91 ID:sFAl+Wtx0.net
>>1できる

195 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:19:38.66 ID:r9fNi+7m0.net
>>137
佐世保バーガーなら買う

196 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:20:29.12 ID:nQYhnx/J0.net
どのみちハンバーガーも食べないしコーラも飲まない
俺の意志だ

197 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:20:31.07 ID:r9fNi+7m0.net
かもしれない

198 : キングコングラリアット(長野県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:21:47.72 ID:8JiR460+0.net
車とか家電とか見てればわかるはず。
安いものがたくさんうれるだけ。
そこに、味の優越は関係ない。

199 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:21:57.28 ID:GCtQT/ob0.net
>>29
どこがすり替えなんだよ
同一線上だろ

200 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:23:05.45 ID:3jEPc0RK0.net
カローラが1番売れてるからって、1番良い車って訳じゃないしな

201 : リバースパワースラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:23:51.77 ID:qBOvm5h8O.net
世界一売れている=客観
世界一ウマい=主観
客観と主観はイコールではない。
はい、論破。

202 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:24:14.50 ID:99uDIWwF0.net
マクドナルドの場合は、値段に差があるから、比較になるのかな。
安売りと、それより高めの値段設定の物を比較できない。

コーラは、売り物じゃない水やお茶と比べても飲まれているのかな?

203 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:24:43.51 ID:X9ICLcEi0.net
はあ?
一番美味いのは一晩寝かしたカレーとロイヤルミルクティーじゃねぇの?

204 : イス攻撃(長野県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:24:49.81 ID:6Y/0Ldpg0.net
売れてない鮒寿司がなぜ劇旨なのか、>>1には理解出来ないだろう

205 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:24:55.15 ID:qgGZRB5Q0.net
酸素うめー

206 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:25:05.09 ID:CGfEog660.net
巨人
大鵬
卵焼き

207 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:25:32.70 ID:X9ICLcEi0.net
池沼かな?

208 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:26:01.21 ID:AfQPFAOj0.net
>>204
柿の葉に包まれた高級なのも、ぺらぺらの昆布が載ってる安いバッテラも好き。

209 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:26:04.47 ID:umYgPOPo0.net
>>193
聖書はつまらない=お前の主観
聖書は世界一売れている=事実
聖書がなぜ売れているのか
 =多くの人間が面白いと思っているから=事実からの推測
世界一売れている=世界一面白い
∴世界「聖書は面白い」>お前「聖書はつまらない」

210 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:26:22.16 ID:XAMwnNZK0.net
一番売れてるAV女優はどれもイマイチ

211 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:26:38.08 ID:1b8Bf8Zh0.net
世界一廃棄されてブタの餌になっているの間違い

212 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:27:00.55 ID:p8Hdjwbb0.net
今、一番売れてるのは水じゃなかったかな?

213 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:27:23.02 ID:cUHjJ/Fm0.net
思考停止してるアホデブ

214 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:27:35.18 ID:d7SoeJ2j0.net
>>4
そういうこと
ペプシ買おうと思ったら大変

215 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:29:01.95 ID:AfQPFAOj0.net
>>209
>多くの人間が面白いと思っているから=お前の推測

216 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:29:03.04 ID:e8OsvtV70.net
>>17
その場合は最良の車やろガイジが

217 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:29:06.74 ID:FlChqBb10.net
どーでもいいんだけどよ
謎肉祭麺全然肉足んねーし
10倍でこんなもんかよ日清

218 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:29:07.68 ID:ds1zO2FJ0.net
需給のバランス考えろよ

219 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:29:49.25 ID:AfQPFAOj0.net
>>212
DHMOは酸性雨の原因にもなってるし、麻薬中毒患者も摂取してるぞ!

220 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:30:41.69 ID:lCoqpXHH0.net
先進国では残飯の扱いだけど発展途上国では
腹を満たすだけの食料にはなるんだからいいんじゃね
日本もスタバが来る前はマックに子供が入り浸ってた時期があったんだし。
両方アメリカ発の資本主義の権化なのは共通してる

221 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:32:51.56 ID:GCtQT/ob0.net
>>214
いやペプシってコーラだろ

222 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:33:06.77 ID:Fxu1ZUct0.net
コーラは最高だよ

この先税金取れなくなった日本がジュースに課税するのは間違いないから今のうちに安く楽しむ

223 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:34:31.12 ID:1/StnOox0.net
死にますよ?
スーパーサイズミーですか

224 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:36:36.38 ID:Q038ctVk0.net
うまいの定義が世界で一番売れるものなら正しい
世界で一番好きなものなら正しくない多分カレーとかが世界一になるんじゃないかな?
日本限定ならハンバーガーより寿司の方が売れてそうだけどね

225 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:36:51.50 ID:SqPYw0C60.net
実際に食われてるのはカレーとナン(チャパティ)だろ
インド人やパキスタン人はマジで3食カレーだぞ専用の弁当用容器もある

226 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:37:22.34 ID:fJpcdo5y0.net
>>221
一緒にすんなひっぱたくぞ

227 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:37:47.68 ID:EEc5Frc20.net
そりゃコカイン入ってんだからな

228 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:38:02.13 ID:1NpLQdlS0.net
>>179
推理漫画としてカウントされてないと思う

229 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:40:21.38 ID:F86jQNNW0.net
Q.E.DとC.M.Bも息長いよな

230 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:41:14.81 ID:xvN3YPXv0.net
実際に値段に対しての旨さは合ってるんじゃない?(´・ω・`)

231 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:44:14.10 ID:KCR94hUm0.net
世界一売れてるというか消費されてるのは「水」

232 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:45:23.84 ID:DmoVnVVc0.net
食べた人が多いだけでおいしいわけじゃない

233 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:45:56.93 ID:GCtQT/ob0.net
>>226
何と一緒になんだよ?

234 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:47:40.32 ID:7vJVsrNz0.net
ハンバーガーとコーラが売れているのであって
必ずしもマクドナルドとコカコーラではない

235 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:48:00.11 ID:WL7Poz9y0.net
コカコーラに比べ、ペプシは多少、甘味が少ないので飲むならペプシ飲む

236 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:49:45.30 ID:fJpcdo5y0.net
>>233
別だ
ペプシはペプシ、コーラはコーラ

237 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:50:30.79 ID:Fxu1ZUct0.net
>>234
いやマクドナルドとコカコーラのことだよ
それぐらいわかるだろ

238 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:50:35.56 ID:hvtYYYyq0.net
安いからしょーがなく食べてる可能性が高いから、うまいからではない

239 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:51:20.19 ID:y0b/AkXa0.net
そもそもハンバーガーとコーラが本当に世界で一番売れてんのか

240 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:51:35.58 ID:r0x3C9Sh0.net
世界で平均的にまあまあだから

241 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:52:00.39 ID:GCtQT/ob0.net
>>236
ペプシコ社はコーラだって言ってるんだが
他社でそういう名前の飲み物があるんかいな?

242 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:52:11.20 ID:sZDbweca0.net
食料は生きるのに必要だから世界一売れてるからって世界一うまいになるわけないだろ
まずくても安かったり栄養があったりしたら食うんだよ
スレタイにちょっとでも賛同するやついくらなんでも頭悪すぎないか?

243 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:52:42.18 ID:RC0tx7Wz0.net
じゃあ、東京は日本で一番人口が多いから住みやすいんだな。

244 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:53:10.50 ID:11Xm6XzD0.net
沢山売れているという広い意味から
旨いという狭い意味を導いて
だから上手い結論とするのは
三段論法としておかしいと思います

245 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:53:21.67 ID:fJpcdo5y0.net
>>241
コークの中で同じ様に出されてるだけだ
握り寿司と軍艦巻きと同じで寿司だが違うと言うこと

246 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:53:33.57 ID:Sk8S41B50.net
タバコはおいしいから売れてるの?

247 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:56:37.35 ID:AC+KJLtd0.net
「世界一手に入れやすい」 なら成り立つが

個人の感覚に左右される「旨さ」が成り立つことはない

248 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:57:07.50 ID:Qhqe14+K0.net
>>246
1日仕事頑張ったあとに缶コーヒー飲みながら吸うタバコの美味さ知らんの?

249 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:57:16.58 ID:6s497ujJ0.net
コーラが世界一売れている→なんとなく分る
ハンバーガーが世界一売れている→全然分らない

250 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 12:57:23.91 ID:GCtQT/ob0.net
>>245
コークってコカコーラの愛称なんやで君

251 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:00:49.83 ID:CsAyOPLM0.net
>>249
なんとなく分るって違和感がある

252 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:01:03.08 ID:aDgi87Rq0.net
食べ物には入手コスト(値段、場所)と味がありますから
世界で一番入手コストと味の効率が一番良いと言えるんじゃないでしょうか

漫画は入手コストと面白さがありますが、
情報媒体で人気でないものはすぐ消え、入手コストは公平ですから
一番売れてる漫画=読まれている漫画は大衆にとって一番面白いといえるのではないでしょうか。

253 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:04:42.50 ID:+FJT9RgC0.net
エンダーのメルティリッチとスーパーフライとオレンジコンボは最強


気分によってはハムレタス

254 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:04:54.75 ID:RDv3mk8A0.net
福祉活動 
負傷兵のパラリンピックに力を注いでいる

最初からゴジラや負傷兵を生み出さなければ いいだけだが………

人殺し、殺し合いの実現に力を注ぎ負傷兵を作るのでなく
誠実に希求すれば よかっただけなのだが………

          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ 福祉活動
ブッシュJr ノ 彡:三:三:三:ミ |: \ パラリンピック
福祉活動| |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| | 負傷兵のパラリンピック
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y ) 
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ 福祉活動に力を注いでいる
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ 殺人や殺し合いの実現に力を注ぎ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|   ゴジラや負傷兵など生み出さなければ
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_ いいだけでは あるが………

最初から人殺しや殺し合いの実現に力を注いだりするのでなく
誠実に希求する事も できただろうが………

不都合を排除し強行 はぐらかし系というより居直り系の活動

最初から 誠実に希求し(何もしないでもなく消極的でもなく積極的な活動)
ゴジラや負傷兵を 生み出さなければ いいだけだったけど………

NHK


けいべつはしていない

255 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:06:43.77 ID:nJZ/mLPZ0.net
価格の事を何一つ気にしてないだけの詭弁だろう
どんなにクッソ旨い物でも値段もべラボーに高ければ殆ど食われない
逆にあんまり美味くなくてもびっくりするくらい安けりゃ売れる

仮に最高級ビーフステーキとマックのハンバーガーが同じ値段で売ってたら誰もマックなんか買わないだろ?

256 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:06:51.96 ID:bbN4MWz/0.net
はい
誇らしいニダ
ペプシのマークはウリナラの誇りニダ

257 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:10:28.94 ID:BpQykGLB0.net
とにかく一番売れてるものが最上のものっていう価値観ってこと?全てのものに当てはめて自己矛盾が一切ないと思えるなら別にそれでもいいよ

258 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:11:08.84 ID:RDv3mk8A0.net
福祉活動 
負傷兵のパラリンピックに力を注いでいる

最初からゴジラや負傷兵を生み出さなければ いいだけだが………

人殺し、殺し合いの実現に力を注ぎ負傷兵を作るのでなく
誠実に希求すれば よかっただけなのだが………

■■ 災がある事で防災が脚光を浴びる パラリンピック 負傷兵

          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ 福祉活動
ブッシュJr ノ 彡:三:三:三:ミ |: \ パラリンピック
福祉活動| |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| | 負傷兵のパラリンピック
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y ) 
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ 福祉活動に力を注いでいる
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ 殺人や殺し合いの実現に力を注ぎ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|   ゴジラや負傷兵など生み出さなければ
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_ いいだけでは あるが………

最初から人殺しや殺し合いの実現に力を注いだりするのでなく
誠実に希求する事も できただろうが………

不都合を排除し強行 はぐらかし系というより居直り系の活動

最初から 誠実に希求し(何もしないでもなく消極的でもなく積極的な活動)
ゴジラや負傷兵を 生み出さなければ いいだけだったけど………

NHK


けいべつはしていない

259 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:11:45.96 ID:uD1RWO7V0.net
CDがたくさん売れたからお笑い芸人は歌がうまいみたいな

260 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:12:08.55 ID:fJpcdo5y0.net
>>250
そういうこと言ってるんじゃねーよ

261 : キチンシンク(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:12:31.00 ID:LDJVrviZ0.net
一番売れてるハンバーガーとコーラ教えて

262 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:12:39.30 ID:mFS/D4qe0.net
味を感じる味蕾は幼児期に完成される
インスタント食品ぶかり食べてたら味蕾まで貧弱になる
味覚障害に支えられてる

263 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:14:16.53 ID:6s497ujJ0.net
>>235
逆じゃない?

264 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:14:17.11 ID:F1/JuoL/0.net
コーラとハンバーガーって考えたらよく一緒に食べてるな
慣れって恐ろしい

265 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:14:39.71 ID:3BEGcRWs0.net
人口・文化・手軽さが違うだろ

266 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:15:46.60 ID:Cizee2A80.net
水が世界で一番飲まれてる、水最高

267 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:15:58.84 ID:NEypPuFg0.net
売れてる=うまい
ではないもの

268 : 膝十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:16:39.64 ID:fyi9KF9k0.net
実際うまいからな

269 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:17:00.90 ID:zxfbFSWu0.net
それらを好んで大量に摂取する民俗がいるだけの話だろ
世界というなら途上国も入れるべきだけどそこに需要がなくして世界一とは言えまい

270 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:17:46.75 ID:zZH00xHw0.net
ハンバーガーって簡単に言うと何味なの

271 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:22:36.90 ID:ZCWDsbgh0.net
価格が考慮されてないから比較にならない
売れてるからうまいては無く手頃で不味くない食べ物世界一が正しい

272 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:24:42.08 ID:YOTs7Dzv0.net
>>270
ハンバーガーやで

273 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:24:51.67 ID:RDv3mk8A0.net
福祉活動 
負傷兵のパラリンピックに力を注いでいる

最初からゴジラや負傷兵を生み出さなければ いいだけだが………

人殺し、殺し合いの実現に力を注ぎ負傷兵を作るのでなく
誠実に希求すれば よかっただけなのだが………

■■ 災がある事で防災が脚光を浴びる パラリンピック 負傷兵
■■ 福祉力 一日一善

          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ 福祉活動
ブッシュJr ノ 彡:三:三:三:ミ |: \ パラリンピック
福祉活動| |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| | 負傷兵のパラリンピック
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y ) 
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ 福祉活動に力を注いでいる
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ 殺人や殺し合いの実現に力を注ぎ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|   ゴジラや負傷兵など生み出さなければ
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_ いいだけでは あるが………

最初から人殺しや殺し合いの実現に力を注いだりするのでなく
誠実に希求する事も できただろうが………

不都合を排除し強行 はぐらかし系というより居直り系の活動

最初から 誠実に希求し(何もしないでもなく消極的でもなく積極的な活動)
ゴジラや負傷兵を 生み出さなければ いいだけだったけど………

NHK 福祉力 一日一善


けいべつはしていない

274 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:25:08.93 ID:s/HM2jT80.net
>>270
肉パンケチャップ味

275 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:25:15.85 ID:Ykby6tOj0.net
コーラはどれも大した差がないだろうからから置いとくとして
美味しいハンバーガー食べようと思うと結構高く付くし
それだったらちゃんと食事した方がいいかなとなってしまう

276 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:32:10.32 ID:/Wdyp0Av0.net
正直ご飯より美味しいと思うハンバーガーは

277 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:32:50.27 ID:s/HM2jT80.net
>>275
おやつにするには重いし、何もかも中途半端なんだよなあ

278 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:33:42.37 ID:pENIXWx40.net
ある程度美味しければ一番美味しくなくても売れるがな

279 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:42:27.54 ID:Y3BCQ4e30.net
手軽に手に入るから食ったことあるやつが多い分1番うまいと思ってるやつもいると思うわ
でも1番美味いものを検証するなら多くの人間に全ての食べ物を食ってもらわないと
でもコーラに関しては世界一美味い飲み物だと思ってるけどw

280 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:44:02.38 ID:isrKx1FH0.net
ハンバーガーはうまい。最高にうまい。
でもマクドナルドのハンバーガーはマズい。
菓子で何が旨いかという話で、とらやの羊羹と10円ガムを同じ土俵に上げるようなもんだな

281 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:45:32.43 ID:AmsvzFKq0.net
>>276
比べるのがご飯って曖昧すぎるだろw
まぁ自分も10代の頃はハンバーガーばっか食ってたけどな
食の幅が広くなってからはそれほど食べなくなったな、今でもレパートリーの一つとしては好きだけどな

282 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:47:27.65 ID:59CBCI3e0.net
一番売れてるのは水

283 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:49:31.16 ID:HgGKgAW20.net
>>129
ウィルキンソンのドライコーラじゃダメなん?

284 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:51:23.01 ID:enxavsTy0.net
俺は完全に飲まなくなったが
一般も昔より飲んでないんじゃないか

285 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:53:00.14 ID:2G30Uznr0.net
歳取ると炭酸きつい

286 : ジャーマンスープレックス(秋)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:53:08.04 ID:LkZRueWq0.net
売上と味は比例するとは限らない

287 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:53:38.38 ID:/LrHaj9h0.net
>>280
豚の餌に喩えるのはフィリックスガムに失礼

288 : バックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:06:20.88 ID:q05kvYec0.net
飲食店を選ぶ基準は味以外に値段、接客、雰囲気、気軽さ等いろんな要素がある
だから世界一美味いとは言えない

ほぼ同じ値段や販売体系で売ってる漫画単行本は売れたものが面白いと言っていい

289 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:07:51.57 ID:kc8yhQE+0.net
×世界一うまい
○世界一コスパがよい

290 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:10:05.86 ID:5sg9zI/L0.net
水とナンの方が売れてるよな

291 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:10:28.76 ID:ltdfYJ3d0.net
供給量が全てよ

292 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:11:58.57 ID:5sg9zI/L0.net
>>86
嘘だろこれ?

293 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:12:25.90 ID:7tbMVvvN0.net
塩と水
これに勝てるものあんの?

294 : アキレス腱固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:15:25.35 ID:lAb9hJ1+0.net
この論を振りかざしてくる人は勘違いしてるよね
世界一売れてるものは、世界一価値があるという事であって
うまいかそうでないかではないから

295 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:17:29.88 ID:GQDcbaxM0.net
そもそも論理が成り立ってないから論破しようがない

296 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:21:07.21 ID:y1ve7nJy0.net
日本大学は日本一学生が多い大学だから日本一魅力があるでOK?

297 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:21:18.86 ID:ce1EG95l0.net
上手いと売れてるを同一扱いしてる時点でアホだろ

298 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:27:44.89 ID:phDTYqUU0.net
食べ物のニーズ=味って馬鹿なの?

299 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:31:51.56 ID:p7++7XXq0.net
じゃあ、彼に賛同する人は今晩マクドのハンバーガーとコーラね?
そうじゃない人は好きなもの食べていいよ
どうした?世界で一番うまいんだろ?

300 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:32:36.18 ID:SLEfIhXr0.net
>>293
母なる海

301 : オリンピック予選スラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:33:56.64 ID:Brs20xOWO.net
だから、ハンバーガーとコーラを好んで食べて何が悪いん?って事だよな
人の嗜好に文句言うなって事だ、私は貴方が薦めるもっと美味いモノとやらをそうは思わないと

302 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:35:09.39 ID:LKxSshs60.net
実際ハンバーガーに勝る食べ物はないだろ
パンも肉も野菜も摂れて栄養バランスばっちりだし何よりうまい
コーラも糖分がとれるし炭酸でリフレッシュできるし最高じゃん

303 : ビッグブーツ(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:38:05.21 ID:kqp+dnp9O.net
そら平均して世界中でウケたんだからそれでいいだろ
イギリスでもまともに食える店はマックだけとか長いことジョークにされてたレベルだぞ

304 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:38:05.32 ID:60IHTu3Y0.net
>>302
俺もそう思う。

305 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:38:11.92 ID:vKZSafa/0.net
一位 吉野家特盛
二院 麺 高はしのつけ麺
3位 代々木小公園前のハンバーガー

306 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:38:37.00 ID:d2tlGrHd0.net
>>31
とりあえずトヨタのほう論破してみてよ

307 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:39:44.40 ID:pHhNbdum0.net
手軽に食べられるからだと思うけど俺はたこ焼きの方が満足度高い

でも銀だこだけは認めない!

308 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:40:36.33 ID:HFHJLhrz0.net
ビッグマックで画像の半分ぐらいの大きさだけどな、うまいかどうかもあやしい

309 : フルネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:41:44.27 ID:il8y3mqD0.net
値段が高くて売れてるならそうだろう
全然高くねえだろ、腹の中に入ればいいや的な食い物でしかも適当に味付けして
あるからいいってだけの食い物じゃん

310 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:43:24.29 ID:8er+Mkbu0.net
キモオタってガチでこういう思考してるよね

311 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:47:24.91 ID:lekooUoN0.net
じゃあAKBとEXILEが日本の文化な
義務教育に歌とダンスを組み込めよ
異論は認めないって事になる

312 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:48:50.23 ID:zUoENaDT0.net
「一番興行収入が多いんだから一番面白いんだ」
と同じさ

313 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:50:12.10 ID:jAKspSlo0.net
>>246
違うよ。ニコチン依存から回復することができない根性なしが多いからタバコは売れてるんだよ。

314 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:50:50.98 ID:OkZqaK4d0.net
揚げたてのマックフライポテトとゼロ系じゃないペプシコ

だったら世界一を名乗ってもいい気がする
ポテトなんて数年食ってないが、急激に食いたくなってきたな

315 : 膝靭帯固め(関東・東海)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 14:50:57.75 ID:Yyjnyku+O.net
ハンバーグは好きだけどハンバーガーあんま好きじゃない

316 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:09:15.58 ID:sd9dW5dg0.net
なら日本で一番優れたアニメはサザエさんだな

317 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:09:25.69 ID:O7DBaK540.net
全ての食べ物が無料でいつでも食べられる、という状況になった時、世界中で最も食べられたものが「1番美味いもの」になる。

318 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:10:34.84 ID:J/xV8r8P0.net
できるけどしない
アホを賢くする手伝いはしたくない

319 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:20:53.84 ID:I03F0/Ea0.net
この文の対偶って「ハンバーガーとコーラは世界一まずいから世界一売れない」だよね?数学で対偶も真って習ったよね?

320 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:22:52.88 ID:CrqCvR4D0.net
>>1
価格という概念が入っていない点で論にすらなっていない

321 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:25:02.21 ID:Ps0L0zyS0.net
>>317
なるほど
なら手羽先が一番うまいという事になるな

322 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:27:33.12 ID:Fxu1ZUct0.net
>>319
死ね

323 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:27:42.24 ID:owy5Ssdz0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net...gi/koumei/1473067820
http://itest.2ch.net.../saibanin/1465718299
連投キー っっtっhygっっっっっっっっって

324 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:37:09.43 ID:p7++7XXq0.net
>>301
好んで食べる人はシェアきにしないだろ
こいつはマクドのハンバーガーとコカ・コーラでないといけない
シェイク飲んだりモスバーガー食ったらダメ

325 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:40:54.80 ID:COehp3KG0.net
みんな常に最高に旨いものを食べようなんて思ってないよね
値段とか、簡単最高にとか、早さとか、満腹になるかとか、栄養バランスとか、
外食なら食った後にゆっくりできる店かとか、混んでるかとか、近くにあるかとか
そういう要素も含めて飯を選んでるでしょ?
旨さは選ぶ基準のほんの一部でしかないよね

326 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:41:52.59 ID:hZ4803EN0.net
マジレスするがバフェットが言わない限りとても安っすい主張にしか
ならないから一般人や小金持ち程度なら言わない方がいい台詞だわな

327 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:46:32.33 ID:63aeL+w00.net
>>182
実際中国人が子供に食わせたらでかくなった

328 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:47:59.82 ID:7127VfGQ0.net
>>1が馬鹿

はい、論破

329 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:48:16.21 ID:s3Xaz3Dy0.net
ある程度の味とマーケティングと店の数

330 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:50:06.47 ID:H88UgXS40.net
コカコーラは美味いから飲むけど
マックのハンバーガーは安いから食ってただけだろ

331 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:53:03.48 ID:lwz5+XzW0.net
お前らがハナクソ食うのは世界一美味いからなの?

332 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:53:54.21 ID:SPIt1M3p0.net
知られてる範囲ではそうだろう
あくまで知られてる範囲内ではだ
食ったことのないものをうまいと評価できないからな

333 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:56:25.43 ID:OwlGLo590.net
だがコーラーよりドクペの方が数倍ウマシ。
歴史もコーラーよりドクペの方が古いしな

334 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:56:56.31 ID:1O4SKaB40.net
関係ないけどカールジュニアが日本再上陸したけど売れてんのかな。あそこファーストフードにしてはいい値段すんだけど

335 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:58:08.01 ID:FigI15E70.net
ところでどこに論があるの?

336 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:58:53.46 ID:eALtlrtg0.net
やすいからじゃね。

337 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:01:17.48 ID:94O5NHvw0.net
>>187
レクサスも売れてるしそんなアホおらんでしょ


お前以外www

338 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:06:31.18 ID:1tgsWff60.net
吉野家の牛丼が日本一売れてたら
吉野家の牛丼は日本一旨い事になるのかと

339 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:11:46.46 ID:p7++7XXq0.net
松屋じゃダメなんですか

340 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:16:31.78 ID:GueaQcvp0.net
釣れすぎ

341 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:18:14.43 ID:p7++7XXq0.net
一番人気の食べ物って実はパスタじゃなかったっけ?ハンバーガーはそこまででもなかった気も
まあ、商品とでも言うべきなんだろうけどね

342 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:27:05.39 ID:9wCOmfg50.net
日本で一番売れてるバンドはミスチルだからミスチルは国内最高のバンド、揺るぎないで

343 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:29:09.53 ID:PsYc2qfQ0.net
安いから売れてるだけで高かったら売れてないだろ

344 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:29:12.82 ID:RbBm4PyH0.net
中共の人口が世界で一番多いから一番偉いということにはならんからなあ

345 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:31:45.86 ID:5I+1n50S0.net
値段と味を考えたら一番手軽にカロリー摂取できるから売れてる
カップヌードルも一緒だろ

346 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:32:54.85 ID:COehp3KG0.net
>>341
パスタって括りは広過ぎねえか?
それならハンバーガーはパンというジャンルに組み込まれるぞ

347 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:33:33.73 ID:Z3lw1Ekd0.net
世界一のベストセラー、聖書は世界一面白いか?

348 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:34:36.00 ID:m5dQMNhh0.net
ハンバーガーが一番売れているというデータがない

349 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:36:14.38 ID:ZuOBels90.net
ハンバーガーにはコーヒーだろ?
コーラだと甘すぎる

350 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:36:14.48 ID:JIYJ0Y300.net
>>199
先に売れてないものが不味いという証明をしなければならない

351 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:38:10.38 ID:DLheZ9Ow0.net
普及している事と個人の嗜好は必ずしもイコールではない

352 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:41:20.84 ID:iEqNbuHZ0.net
結論ありきで他人の意見を認めようとしないアスペを納得させる術はない

353 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:45:52.95 ID:X3cbbN7y0.net
じゃあAKBが一番売れてるアイドルだからそのトップの指原は日本一可愛いってことになるぞw
一般人<アイドル<アイドルグループで一番人気があるのがAKB<その中で一番人気の指原
指原が一番かわいいって事になってしまうw

354 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:46:15.70 ID:p7++7XXq0.net
>>346
それはちがうんじゃねえかな
パスタはジャンルだからハンバーガーはハンバーガーだろう
そこまで無茶言うと小麦粉麺系全部になっちゃう
マクドナルドは年15億食だがインスタントラーメンって年1055億食越えてて近い将来1500億食になるとか
ゲイツたちがカップ麺を食うのは正しかった?

355 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:50:33.20 ID:0ph0EPd30.net
しおからは世界で全然売られてないけど俺は大好き

356 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:51:44.80 ID:MFVMI10i0.net
マスコミが「君の名は。」を持ち上げる理屈がまさにこのスレタイだよな
興業収入!観客動員数!
そんなものいち観客に関係あるかっつの

357 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:53:54.98 ID:PyYrRJSz0.net
>>356
テレビで取り上げられてて面白そうだったからゴジラ見に行ったし、今度その映画も見に行く予定だよ

358 : エメラルドフロウジョン(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:54:26.62 ID:5O8XFDfF0.net
八角やナンプラーにキムチ臭い食事に飽きたら
何処でも同じマクドナルドのハンバーガーは美味しい
英国だけはファーストフードでも不味い

359 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 16:56:17.79 ID:uTuoYsL40.net
>>302
栄養価バランスばっちりなわけねーだろデブ

360 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:10:33.19 ID:COehp3KG0.net
>>354
パスタって一口に言ってもスパゲティやマカロニやペンネやラビオリ
フェットチーネにリングイネにラザニアにニョッキと無数にあるぞ
パスタとは料理の名前ではなく、料理に使う素材だろ?
つまり、パスタという括りに相当するのはパンという括りだよ

361 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:15:01.14 ID:Fm8e9j0R0.net
中国人は世界で1番多いから中国が世界で1番優れた国家ってこと?

362 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:16:49.32 ID:YR59aWKQ0.net
世界一、人が来るレストランはマクド。

363 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:17:05.95 ID:G0xgn9nU0.net
かなり出来るな

364 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:17:57.12 ID:kLe0dcP70.net
何でもおごってあげる
値段気にしなくていいよ

ていわれたらコーラとハンバーガーは頼まないなあ俺

365 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:18:53.72 ID:Kw22eiwL0.net
よくあるアメリカ人の下積み時代の話で
毎日ハンバーガーばっかり食ってひもじかったみたいなのは共感できない

366 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:19:59.55 ID:COehp3KG0.net
>>362
サブウェイだろ
何年も前に店舗数抜かれてるぞ
多分、その時より今の方が差が開いてるだろうし

367 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:20:32.88 ID:XJ+GaKBD0.net
インスタントラーメンと水のほうが売れてる

368 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:22:59.01 ID:p7++7XXq0.net
>>360
ハンバーガーもいろいろなくくりだろう
パンまで行くとやり過ぎ
パスタにはラーメンとかうどんとか中華は入ってないし

369 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:26:55.04 ID:COehp3KG0.net
>>368
ハンバーガーは料理の種類でしょ?
チーズバーガーだろうがベーコンレタスバーガーだろうが、ハンバーガーの亜種
パスタってのは料理の種類ではなく、料理に使う加工品でしょ?
つまりハンバーガーにおけるパンの部分だよね
ちなみに、パスタとはイタリア語で麺の意味
日本では麺というと細長いのをイメージするが、麺という言葉の本来の意味は
小麦粉などを練って伸ばした物を指すわけで、パスタとはそういう麺の意味
なので、イタリア人に言わせりゃラーメンもパスタだよ

370 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:26:58.71 ID:p7++7XXq0.net
カップヌードルブランドだけで発売40年ちょいで400億食
なので1000万以上の収入の人間の方が年に多く食べると言われるだけの説得力があるのかもね(そういう人は忙しいともいう)
カップヌードルだけでマクドナルドといい勝負になる

371 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:29:09.58 ID:p7++7XXq0.net
>>369
基本的にロングパスタとショートパスタの事を指していて統計では他の麺類を含まない形で消費トップになっているといってるんだが
元は麺類を意味するとかは関係ないよ

372 : タイガースープレックス(catv?【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:31:20.63 ID:/Q1mM/NM0.net
原発は発電シェア3割と高いから安全みたいな

373 : ナガタロックII(三重県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:34:22.24 ID:DMSa36ab0.net
ハンバーガーみたいなものをうまいのまずいのと言っても始まらんからそれは言うまい
だがひとつだけ言っておこう
こんな食い物は売り物にならん!!

374 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:34:46.46 ID:lesItbVS0.net
そもそも売れ行きは味だけで決まらない純粋に味だけで決まると思ってる人間は大抵非正規雇用

375 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:37:04.18 ID:COehp3KG0.net
>>371
だからパスタは料理の種類じゃねえっての
なんでそこを無視する?
例えばハンバーガーに相当するのはオニギリであって米飯じゃないよな?
ハンバーガーにはチーズバーガーやその他諸々を含むのと同様に
オニギリには梅もシャケも入れて構わんだろう
だけど、米飯全般と比較するのは違うよね?
お前が言ってるのはそういう事だぞ

376 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:38:21.47 ID:aY24MAE30.net
安かろう悪かろう

ハイ論破

377 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:41:00.03 ID:p7++7XXq0.net
>>375
パスタという形で提供されている食材で麺類のことじゃないといってるだろうに

378 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:42:18.75 ID:COehp3KG0.net
>>377
だからパスタを使った料理全てを含むなら、パンを使った料理全てと比較しないとおかしいよね?
それともパンを使った料理はハンバーガーしかないのか?

379 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 17:54:42.59 ID:p7++7XXq0.net
パン程広範囲じゃないといってるだろうに
麺類の分類じゃないから
パスタ料理というジャンル扱いでの掲載で部品でもない
君が他の麺類を含むとか言い出した時点で統計無視してるし
ちなみにマクドナルドは113位だった

380 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:02:00.56 ID:cgIsb9Qs0.net
ハンバーガー食べないしコーラも飲まない

381 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:13:55.17 ID:d6yFqOnf0.net
>>34
突っ込み待ちだろうから突っ込んどくが、聖書はキリスト教のものじゃないからな

382 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:15:26.65 ID:+FPEP/th0.net
ソースがない
はい論破

383 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:21:09.34 ID:ggnUhBNK0.net
ボキはピザとコーラの方が好きでし

384 : 16文キック(香川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:23:44.15 ID:i9+2hkGf0.net
美味いと言う1つの判断基準にするからおかしくなる
安いからという基準にすれば良いだけ。

385 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:30:12.45 ID:dc+7FlJo0.net
世の中は馬鹿がほとんどだから
はい論破
馬鹿相手に商売すればぼろもうけ

386 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:30:15.69 ID:7F189xv+0.net
デブがそれだけ多いってことだろ

387 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:36:32.91 ID:COehp3KG0.net
>>379
ハンバーガーとパスタと同列に扱うマヌケな統計は誰が考えたんだ?

388 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:40:24.36 ID:6rafPMop0.net
コーラは美味いよ
mlあたり同じ値段であれより美味い飲み物なんてないね

389 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:40:43.24 ID:MzR2LsuW0.net
そもそも本当に世界で一番売れてる食べ物はハンバーガーなのか?嘘くせえな
コーラも嘘くさいわ
水とか牛乳とかより売れてんのかな

390 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:45:57.14 ID:6rafPMop0.net
>>389
スレタイの元になった漫画のセリフだと「ハンバーガーのなかではマクドナルドが、コーラのなかではコカコーラが世界一売れてる」という話だったような

391 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:55:47.88 ID:yFP3Xpz50.net
>>182
横幅はなる。

392 : エルボーバット(青森県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:56:44.45 ID:XcFOS5l60.net
>>2
このハンバーガーはなんて商品?

393 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:57:09.76 ID:5qcZt8go0.net
一番売れてる理由が一番うまいからではない事は確か

394 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:02:06.42 ID:3o0FVctz0.net
>>390
>>2
この後にそういうセリフがあるの?

395 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:02:13.91 ID:OdAwIzHm0.net
不味くなくて価格が安いから普及したんだろ
美味いことと不味くないことは別物

396 : ストマッククロー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:10:24.39 ID:HlJIiMA10.net
アメリカ現地でホットドッグ食べてみたい
うまいのかなぁ?

397 : ボマイェ(岡山県【緊急地震:埼玉県南部M5.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:15:49.03 ID:wJxYMAgA0.net
単純に「世界一美味い食い物はマックのハンバーガー」って奴が居たら可哀想な奴だろう

398 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:19:30.99 ID:csFNETrX0.net
インスタントラーメンの方が売れてるんじゃね
アメリカの刑務所では通貨にもなるくらいだし

399 : チキンウィングフェースロック(東京都【19:12 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:19:42.67 ID:weeFL3Q60.net
美味いという主観的な美学と世界一売れているという事実の間になんの相関性もない

400 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:20:54.80 ID:rPiGNNor0.net
QEDってなんであの程度でいつまでも続けてられるの?
休みまくりの成恵の世界が打ち切られなかったことと並ぶ不思議

401 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:26:29.48 ID:cBd0ghPw0.net
>>353
そこは誰も異論ないだろ

402 : エメラルドフロウジョン(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:55:32.25 ID:5O8XFDfF0.net
>>396
今週末に横田基地で食えるかも

403 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:55:43.68 ID:X3cbbN7y0.net
>>401
えっ?!

404 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:57:46.07 ID:kk3T7jzR0.net
売れている要員はうまいからという理由だけではない
よって世界一うまいとは言えない
はい論破

405 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:59:16.90 ID:yOX74N7Z0.net
>>385
そんな馬鹿相手にボロ儲けもできないお前は一体なんなの?
給料いくら?ホントに健常者?

406 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 19:59:38.64 ID:RYQXgX6Q0.net
水は世界一飲まれてるのでコーラより旨い

407 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:00:14.42 ID:cBd0ghPw0.net
>>403
えっ?

408 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:28:32.48 ID:2YzDhC8C0.net
中国人は世界一多いから世界一優秀な民族アル

409 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:34:29.16 ID:LIsIisc40.net
牛田ビーフ君ね、もう少し謙虚になろうね。こんな古臭いアホネタでドヤ顔する前に。


あ、登場人物は架空です。妄想です。

410 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:36:10.19 ID:V/EQ3sC40.net
練り物のハンバーグが嫌い。

411 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:38:27.84 ID:KmHS4sqA0.net
キャプ翼腐おばさん?

412 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:40:25.80 ID:zSMK9JDa0.net
コスパがいいから売れてるだけ。世界一美味しいものは庶民は食べることすらできん

413 : ボ ラギノール(石川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:43:24.29 ID:gDKquUSn0.net
貧乏人の食い物が旨いはず無いだろうが

414 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:44:21.37 ID:MLUeVm200.net
餃子一日100万個

415 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:46:55.20 ID:o3Gn26/1O.net
日本一客のついてるソープ嬢は日本一モテる女か?

416 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:49:16.41 ID:3GJSiPQ90.net
マックの凋落を見ててハンバーガーその物に嫌悪感を感じるようになって食べなくなった

417 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:50:14.57 ID:UyfIJIDC0.net
ギョーザのライスバーガーがあればなあ

418 : ラ ケブラーダ(石川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:52:01.87 ID:XEMNnGke0.net
誰もハンバーガーがマクドナルドだとは言ってないのに、なぜかMC叩きが始まる。

419 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:52:05.89 ID:cBd0ghPw0.net
USA「ジャップがハンバーガーとかw」

420 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:55:06.70 ID:0XLNERkk0.net
なら中国人が一番多いから一番優れている民族である

421 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:56:08.99 ID:3hteU1Rd0.net
読んでるだけでお腹いっぱいになるわ

422 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:57:21.99 ID:eS0N6Qzx0.net
>>14
【吉報】 朝日新聞、前年比47万部減(6.5%減) 長期低落傾向に歯止めはかからず
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444914777/

423 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:01:35.88 ID:eS0N6Qzx0.net
世界一売れてるとは思わないな
ホットドッグやサンドイッチじゃないの歴史的に

424 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:32:20.79 ID:v2Uwx6HJ0.net
>>1
じゃあ高い金出して高級な物を食うやつは
ハンバーガーとコーラよりマズいものを食ってるのか?

425 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:33:13.76 ID:dOtmjshp0.net
>>1
「売れている」→「うまい」に論理の飛躍がある。
「売れている」原因はうまさのほかにも
・販売網の多さ
・価格の安さ
・宣伝の効果
等が考えられる。
「売れている」→「うまい」を証明する根拠がなければ、1の主張は成り立たない。

426 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:44:03.63 ID:cBd0ghPw0.net
全力でマジレスっすか

427 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:14:04.83 ID:T/AVkKVv0.net
一番が空気で二番目が水だな

428 : サソリ固め(香港)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:15:05.75 ID:lqCqeSSL0.net
いつでもコカコーラが一番じゃないけど、
コーラが飲みたいときの代替品って無いんだよな。

429 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:34:16.92 ID:HgGKgAW20.net
>>302
高カロリーなのでカロリーコントロールしようとすると腹いっぱい食えないし、店によっては防腐剤たっぷりで、
野菜はあの量で足りてると思ってんの?鮮度も悪い。
コーラは氷が溶けて不味い上砂糖たっぷり。0キロ飲料は人工甘味料だし

アメリカの低所得者に肥満が多いのはこんなのばかり食べているからだ

430 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:38:03.12 ID:ePWUODv40.net
うまさだけじゃなく財布事情も多分に絡んでるだろ。

431 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:41:01.38 ID:1WqPGH+W0.net
論破開始

おにぎり。

432 : ラダームーンサルト(石川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:44:03.14 ID:PB25Ase40.net
多数の人間に不味くはないと思われてる
が正解

433 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:01:21.14 ID:p6wRx3EG0.net
少しは竹宮翁のことも喋ってやれよお前ら

434 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:03:21.44 ID:lXnSVmin0.net
コーラ〜

435 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:12:14.63 ID:UhYM3dPA0.net
>1には主観がなく、情報に踊らされるただのゴミでした。
こういうのがマスゴミに騙されて、韓国やら中国製のゴミを買っちゃうんだろな。
ダイ●ンの掃除機とか、レイコッ●の布団クリーナーとかwww

436 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:43:38.85 ID:ucUTB8DB0.net
チーズバーガーなら同意できる

437 : テキサスクローバーホールド(石川県)@\(^o^)/(無能):2016/09/14(水) 02:00:15.61 ID:qiECHVA80.net
何でこのソースでこのスレタイにしたんだと思ったらアフィだった
Slot
🍜🌸🎴
💣🎴🍜
💯💰💯
(LA: 1.33, 1.24, 1.22)


438 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:57:51.44 ID:8ap34Qdl0.net
>>387
オックスファムは世界100か国以上協賛組織3000以上で活動している1942年から続いてるオックスフォードの飢餓対策組織だよ
GIGAZINEとかでも報じられてたが
こういう実地調査やったのも飢餓対策研究の一環で市民がどういう料理ジャンルを好むのかを支援物資選択の為に国別に調べたのな

439 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:03:07.04 ID:s2RE4vVt0.net
確かに味がよくないとこれだけの店舗数を長年維持できない
食感も食べたときの温度もすべて計算しつくされてるからね
そういう意味ではあれを食べてまずいとしか感じないのなら
どう考えても味覚障害だからマジで病院行った方がいいよ

440 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:37:02.39 ID:DTTE18e/0.net
ある程度の旨さは必要だけど旨いだけで売れるなら宣伝も広報もいらんな

441 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:43:17.45 ID:9VQ9fDCB0.net
ハンバーガーとコーラのどっちが世界一なんだよ

442 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:46:19.19 ID:vCaQLgDb0.net
前提1:ハンバーガー、コーラは売れている
前提2:xが売れているならば、xは美味しい
結論:ゆえにハンバーガー、コーラは美味しい

っていう論理構造をしているが、前提2の反例は存在するので成り立たない

443 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:46:50.68 ID:Z4WIu2qm0.net
美味いからではなく安いから買われてるんじゃね

444 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:47:11.94 ID:LdptKoJo0.net
>>1
世界の大半の国でハンバーガーは売れてないから、世界一売れてる食べ物では無い。
たぶん、カレーが世界一。

445 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:50:05.36 ID:8ap34Qdl0.net
ハンバーガー最大手のマクドナルドが年15億食程度でしかない
インスタントラーメンだけで1055億食と比べるとちょっとインパクトに欠けるというか

446 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:53:01.38 ID:bLJTCLRI0.net
AKB480000がCD売上480000万枚!この記録は誰にも越えられないが
一人辺りは一万枚だったり

447 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:53:24.93 ID:otIYGWBd0.net
貧乏人にはね

448 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:53:34.73 ID:bLJTCLRI0.net
コンビニに置いてる商品って
製造メーカーの社員が買わされて
少しでも長く一般消費者の目に触れさせる
というカラクリもあるんやで
スイスっていうのは、今は腕時計みたいな精密機械や観光で外貨を稼いでいるけど、昔は何にもなかったんだよ。
どうやって外貨を稼いでいたかというと、傭兵。ハイジのお爺さんも元傭兵。
で、傭兵が本国に稼いだ金を送金する為に銀行業務が発達した。これがスイス銀行の始まり。
ついでに言うと、もしスイスが近隣諸国と戦争になったとすると、本国のスイス人と傭兵のスイス人が殺しあう事になってしまう。だから永世中立国という選択をした。
以上!

449 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:05:44.86 ID:IC/0l93G0.net
地球では微生物がもっとも多く食べられているから微生物のが美味い

450 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:10:30.58 ID:oISKZhEC0.net
それじゃあお米は日本一美味いってことになるな

451 : 膝十字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:12:32.91 ID:sdOl0HKg0.net
こんな見開きで喋ってるけど別に重要人物でもなくなんかの騒動で意見聞きに行ったうちの1人ってだけなんだよな

452 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:12:56.04 ID:oISKZhEC0.net
>>250
あ、こいつヤバい 天然か?

453 : 膝十字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:13:00.26 ID:sdOl0HKg0.net
>>449
オキアミ最強

454 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:24:37.47 ID:sksPvKKa0.net
コーラ美味しいからよく飲むけど飲んでるとだいたい周りの人に注意される

455 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:12:10.64 ID:KZCl6GSL0.net
じつはもっと怖い外食
http://goo.gl/NGMxLv

456 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:54:31.06 ID:I+xtqVw+0.net
お前鏡見てからそれ言えよ

457 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:02:10.47 ID:SYWd2u5w0.net
>>60
モテ無さそう
友達少なそう
仕事できなさそう

458 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:07:20.07 ID:Y95zSoGG0.net
コーラとサッポロ1番は無くなったら真面目に困る

459 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:09:28.21 ID:njqzOsaR0.net
スマホはエントリー機種が一番売れているからハイエンドよりエントリー機種のほうが高性能


・・・あれ?

460 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:09:46.36 ID:QdijfSem0.net
ハンバーガーはまあいいけど、コーラははっきり言って不味いだろ

461 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:13:17.17 ID:utXgOBZe0.net
>>41
頭悪そうな厨ニだな

462 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:24:46.90 ID:uC5tfe4d0.net
安いものが数売れるという単純な話だ。
安いもの同士の競争は、商品のレベルが一定以上を満たしていれば、あとは売り方だけだ。
ここがうまくいかないとしたら、その会社の体質の問題が大きい。人が変わらないと無理。

463 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:56:41.38 ID:bbamubax0.net
アメリカ人は全米一=世界一
だからw

464 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:57:34.12 ID:VlPyGfl30.net
日本のマクドに聞いてみよう

465 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:59:23.94 ID:bbamubax0.net
>>423

>>463見て

466 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:37:07.29 ID:tnxDThGo0.net
>>463
>>2のキャラがアメリカ人ってこと?

467 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:27:56.54 ID:Mq8+Q9Vv0.net
>>228
面白いのにねQED

468 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:40:09.95 ID:yzxYpe6EO.net
>>448 コンビニに長く商品を置いてもらうメーカー側の裏事情は理解した。
その後、いきなりスイスの話が意味不明!

469 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:30:16.32 ID:f5dwxAYz0.net
できない...

470 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:38:09.60 ID:vHKVYxgW0.net
>>94
将来刺されないようにな

471 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:57:35.69 ID:ig6+66SF0.net
>>94
静岡とかだとマックはごちそうでしょ?すごいね

472 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:03:45.05 ID:e3A1pQpe0.net
安いから売れている

473 : タイガードライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:17:00.46 ID:D+egFZw20.net
>>41

まずい←→うまい が一次元なら
大←→小 も一次元じゃね?

474 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:56:24.55 ID:WLHrk+f30.net
お嬢様が初めて食べる庶民食やからな。

475 : 栓抜き攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:38:54.18 ID:6MmnQ2mvO.net
静岡ではマックはごちそうではありません。
静岡市の繁華街で閉店した店舗もあるし。
今テレビCMでマックランチ500円と必死にやっているし。
マック以外でも自分は、ハンバーガーとコーラの組み合わせで注文することが多い。

476 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:27:43.75 ID:+Rww+3R70.net
>>260
ペプシコーラとコカ・コーラ
まあどっちもコーラっちゃあコーラだわな

477 : 断崖式ニードロップ(ドイツ)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:19:17.54 ID:jwayBBlI0.net
そもそも美味しさを測る尺度なんて存在しないんだから一番もクソもない

478 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:23:24.07 ID:6DjMQjFY0.net
>>1
ハンバーガーもコーラも種類であり、具体的な単品ではない。

そんな分類なら、牛乳やコーヒー、パンやご飯の方が売れている

479 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:29:54.30 ID:fwXLb/dp0.net
一番売れてるのは水

480 : ラ ケブラーダ(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:31:52.45 ID:cEgZ/GFn0.net
世界一売れてるから世界一うまいとか世界一品質がいいんだとか
そんなアホな話にはつきあってらんねーわ

481 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:32:00.20 ID:6DjMQjFY0.net
>>241
https://smlycdn.akamaized.net/products/270x270-fill/0d003bb980/8722d73b6ec4a6e0adb9082c778d605e7e0ad546.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tate0421/imgs/5/c/5cbb9d35.jpg
http://www.kirin.co.jp/products/list/item/softdrink/images/10002836b.jpg
http://www12.plala.or.jp/canjuice/ca1619.jpg
http://d3imsm4ymglkcn.cloudfront.net/images/item/4d/000000000039824/item_93000_l.jpg
http://mognavi.jp/image/food/00/00/03/849794.jpg

482 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:24:39.01 ID:d/NzclDb0.net
はい、無言

483 : ムーンサルトプレス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:28:12.35 ID:S+0uITyR0.net
>>1
ハンバーガーって、どのハンバーガーよ?

484 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:38:32.51 ID:VrR4NaLV0.net
>>105
超 汚 染 人 発 見

485 : ミドルキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:59:53.79 ID:WUIXUuOH0.net
全部の食べ物の値段と入手難易度、栄養素が一緒なら正しい

総レス数 485
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★