2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買っても意外と使わない? 一人暮らしの若者が持て余している家電5選

1 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:35:16.81 ID:pF71SlJf0.net ?PLT(16930) ポイント特典

一人暮らしを始めるにあたり、ある程度の家電は必需品です。しかし、いらないものまで買ってしまってお金を無駄にしてしまう、
収納スペースが不足してしまう……なんて状況に陥ってしまうことも少なくはありません。

◎掃除機【20人中10人が必要と回答】
・カーペットの掃除に欠かせない(22歳学生)
・買ったけど全く使わず、結局押入れを圧迫している……(23歳学生)

◎加湿器【20人中1人が必要と回答】
・買ったけど一回しか使ってない……(23歳学生)

◎アイロン【20人中3人が必要と回答】
・あると便利だけど、アイロンをかけるのが非常に面倒(22歳学生)

◎コタツ【20人中10人が必要と回答】
・あると便利だけど、電気代が意外とかかる(23歳学生)
・コタツのせいで家から出られなくなり単位を落とした……(22歳学生)

◎電気ポッド【20人中9人が必要と回答】
・カップラーメン用に便利(22歳学生)
・一人暮らしならケトルで十分(23歳学生)

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20160914/Mycom_freshers__gmd_articles_19477.html
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Mycom_freshers/Mycom_freshers__gmd_articles_19477_e113_2.jpg

2 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:36:15.77 ID:qipvt1OM0.net
掃除機使わないとかどういうことだよ

3 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:36:26.83 ID:4ePwqfRo0.net
オナホ

4 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:37:17.12 ID:Zp3h9IUt0.net
>>2
ほうき、ちりとり、ぞうきん

5 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:37:35.94 ID:Qh/gyp1e0.net
デスクトップPC

6 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:37:49.91 ID:OywRvNFc0.net
テレビ

7 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:38:10.35 ID:j/mLwiJR0.net
>>4
嘘こけ掃除してないだけだろコロコロだけやってそう

8 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:38:29.29 ID:f0R0kJdk0.net
ポッド?

9 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:38:55.89 ID:uy4g8fkH0.net
>>1
・コタツのせいで家から出られなくなり単位を落とした……(22歳学生)


使いまくってるじゃん

10 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:38:57.33 ID:Cfo5cnAs0.net
フローリングだとあまり掃除機いらない気がする

11 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:39:35.45 ID:De+qsiGN0.net
>>10
フローリングだと綿埃目立つじゃん
まぁ、クイックルで十分か

12 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:40:06.62 ID:wYZgEODa0.net
親が一人暮らし経験無いなら一人暮らしの準備で親の意見は聞くな

13 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:40:25.70 ID:RUlm6s8F0.net
賃貸だと音が気になるから掃除機は使わずクイックルワイパーとちっちゃい箒使ってる

14 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:41:31.65 ID:W/My3vrj0.net
コタツは使うだろ、ホットカーペットは敷くのが面倒で使わないけど

15 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:42:40.65 ID:WFHl1h4Y0.net
マキタの電動クリーナーなら取り回し良いから通常の掃除機使う頻度減った
絨毯だけは既存の掃除機じゃないと駄目だが

16 : タイガースープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:44:12.29 ID:WHu9MZ980.net
写真なんでこんな芸術的なんだw

17 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:45:25.44 ID:Zp3h9IUt0.net
>>7
主力
クイックルハンディ
クイックルワイパ

サブ
ほうき ちりとり ぞうきん
コロコロ
掃除機

18 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:45:28.12 ID:YRVBB0WK0.net
掃除機は床に使わなくても布団に使うだろ
まさかダニの死骸まみれの布団で寝てるのか

19 : トペ スイシーダ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:46:31.59 ID:UD7NjFkq0.net
めんどくさいからコロコロでいいか→くっついたゴミの量に戦慄する→掃除機フル稼働

20 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:46:46.21 ID:ULTrcG4g0.net
ケトルだと麦茶2g作るのに足りない
お湯少しだけ欲しいときは
必要量だけ沸かせばケトルと同じく早い
常時電源入れっ放しにしてる奴はバカ

21 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:47:57.15 ID:f0R0kJdk0.net
そういえば、もう10年くらいアイロン使ってない
シャツとかハンガーにかけて、ふろ場に吊るしとくだけだな
大体のシワは取れるし

22 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:49:46.23 ID:WFHl1h4Y0.net
>>11
シート専用のワイパーじゃなく雑巾ひっかける機能付いたワイパー使ってる
猫の足跡なんてシート使ってられん 頻度多いなら雑巾使える奴に限る
俺買ったのと違うがこんな商品
http://i2.wp.com/kinisuru.com/wp-content/uploads/2014/09/883453cf20c6afc8a866c5ca2836f13e.jpg?w=700

23 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:52:17.95 ID:ICOew1n20.net
ダイソンのハンディはマジですごいので、クイックル使うよりいいぞ

24 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:52:33.26 ID:EFPdxb6D0.net
近所にコンビニとスーパーあったから冷蔵庫ほとんど使わなかったわ

25 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:52:55.34 ID:x1j4S2mr0.net
扇風機買ったけど結局エアコンしか使ってない

26 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:53:04.75 ID:Nep4sT5d0.net
メガネ洗浄機

27 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:53:21.76 ID:fN7lVuVZ0.net
掃除機たけーんだよ
わざわざ買おうと思わない

28 : バックドロップホールド(九州地方)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:53:56.06 ID:cXGFXc6hO.net
フローリングや畳をクイックルワイパーのウェットで拭き掃除してコロコロかけている
ねこトイレは砂を撒き散らかしやがるから、周辺からホウキかけて砂を掃き集めてウェットで拭き掃除

たまに、フローリング部をアルコールでスプレーした上でウェットティッシュで拭き掃除している

29 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:54:12.22 ID:vmABX1hN0.net
>>1
湯しか沸かせないやかんすら邪魔
鍋で十分

30 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:54:39.45 ID:7feo7tPz0.net
ポット使わなかったな。
ケトルでその都度沸かせば何の問題もなかった。

31 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:54:57.45 ID:lE37QM660.net
>>8
非常時に脱出できるんじゃね

32 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:55:04.89 ID:EDd7rybD0.net
ワイパーの方が便利

33 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:55:52.67 ID:vmABX1hN0.net
家電じゃないけど三角コーナー、洗い桶、マット類

34 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:56:59.62 ID:bMt1BLiE0.net
餅つき器
パン焼き器

35 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:57:14.20 ID:DhJfcc9B0.net
引っ越した先が全室フローリングで滑りまくるから
カーペット敷いたけど掃除が面倒になったな
コロコロだと綺麗に埃取れないし掃除機だと煩いし

36 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:57:52.01 ID:SVxfcqtLO.net
県外から香川に行ったら炊飯器いらなかった

37 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:58:17.82 ID:HBnEUVo90.net
>>1
掃除機はクイックルワイパーあればいらね

38 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:59:23.50 ID:JlbNf/Vj0.net
ハウスダストアレルギーだから掃除機必須
布団掃除機も必須
空気清浄機は24時間フル稼働です

39 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:59:47.88 ID:yODohL2r0.net
炊飯器


飯の炊き方すら知らん……

40 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:04:12.29 ID:Zp3h9IUt0.net
>>39
無洗米を買ってくる
米を計って入れる
それに応じた水を入れる
スイッチ入れる
炊けたら保温になるから、早めに米をほぐす

41 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:05:08.13 ID:Lkm3+Y7m0.net
>>18
丸洗い出来る寝袋。これが一番清潔、

42 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:05:29.99 ID:AsYyQgpp0.net
レイコップ

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:06:44.03 ID:6kAI2Cf+0.net
プロジェクター

44 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:06:45.95 ID:qipvt1OM0.net
一人暮らしで掃除をする頻度は部屋に来る友人・知人の数に比例する
かもしれない

45 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:06:51.64 ID:Lkm3+Y7m0.net
今思い出した。DCモーターの扇風機、こいつパワーが弱い、

46 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:07:49.30 ID:dEBvtP4x0.net
>・コタツのせいで家から出られなくなり単位を落とした……(22歳学生)

面白い

47 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:07:52.29 ID:b3WRA+S40.net
掃除機、年3回位しか使わなかった
ルンバ、週3〜4回
ボタン押すだけで、リビング8畳、洋室6畳、玄関、洗面所、トイレ、と掃除をしてくれる

48 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:08:04.14 ID:7feo7tPz0.net
>>38
化繊の寝具に替えたら?
あと掃除機はダストを舞い上がらせるから
クイックルワイパー系で埃の掃除をした方が良い。
化繊の寝具にカバーをかけて
こまめに洗った方が掃除機かけるより良いと思うよ。

49 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:09:11.88 ID:+WOYmzFd0.net
電子レンジ

50 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:09:15.08 ID:j/mLwiJR0.net
>>17
何だただの掃除好きか

51 : 閃光妖術(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:09:29.33 ID:oM1U99Oq0.net
>>45
エアコンの補助的なもんだから、静かな方がいいだろ

52 : ドラゴンスクリュー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:10:17.80 ID:IgNrC4bi0.net
電子オーブンレンジ
2、3回使っただけだった

53 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:10:34.97 ID:3x1MDjY30.net
単身赴任週末自宅だと洗濯機冷蔵庫すら要らない

54 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:10:44.60 ID:o6baTfqL0.net
チン!すらめんどくさい

55 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:12:17.25 ID:i96U4gzV0.net
掃除機使わないって掃除しないだけじゃねえか。

56 : ナガタロックII(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:12:21.22 ID:j+fkHGWa0.net
ラックスマンのA級アンプとか、一人暮らしのアパートでエアコン掛けながら電源入れたらブレーカーが落ちたわ

57 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:14:44.05 ID:uTuCBYtS0.net
全自動卵割機

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:17:00.75 ID:ZU5oFBYz0.net
>>55
ホウキとコロコロで十分なんやろ。

59 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:18:43.86 ID:UfGVbLCs0.net
>>23
マジか
いくらぐらい?

60 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:19:01.94 ID:wuMKTiTg0.net
コタツは電気代、というか暖房費がかからない方だろ

あと一人暮らし2DKカーペット2部屋でルンバ買ったけどかなり便利
ただ最初のセッティングや部屋の対応で少々面倒だけど

61 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:19:21.57 ID:gJbGZsof0.net
部屋が狭いならクイックルワイパーで十分だしな
ささっと手軽だしワックス付きのなら掃除機より綺麗になる

62 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:20:44.57 ID:Ux52Z6iL0.net
ボックス型の電気フライヤー

63 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:22:12.30 ID:EDNZml9c0.net
ヘルシオのオーブン機能
一回しか使ってない
https://goo.gl/hh0Nh0

64 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:29:17.40 ID:7wS6FoK80.net
マキタの14.4Vマジお勧め。
手元に置いて、気づいたらスグ吸い込める。
プロ仕様で吸引力も抜群。
バッテリーも電動ドリルと共通仕様。
充電器がご家庭用には違和感ありありなデザインなのが難点。
https://www.makita.co.jp/product/li_ion/cl142fdrfw/cl142fdrfw.html

65 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:29:43.40 ID:yODohL2r0.net
>>40
米炊いて卵かけ御飯でも食ってみるわ

はじめてのおつかいならぬ初めての飯炊きチャレンジ!

66 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:33:08.90 ID:tyM1T7/F0.net
多機能オーブン電子レンジより
単機能レンジ+高めのオーブンの方が絶対良い

67 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:34:23.90 ID:SVLjFKSa0.net
掃除機は普通に使う
炊飯器は自炊しないならめったに使わない
たまーに休日に気が向いたら総菜をデパ地下で買ってきて飯は炊く
電気ポットは使わない
お湯は沸かしたらすぐ使う
保存しとくのはなんか嫌だな 容器内部の金属やメッキが溶け出しそうで

68 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:48:38.00 ID:SWoMbR300.net
電気ポッドがジワジワくる

69 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:49:52.42 ID:RVlnoPdR0.net
コタツは使うだろ、ホットカーペットは敷くのが面倒で使わないけど

70 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:50:17.63 ID:H4WsqRGV0.net
掃除機は使わないってホウキ使うのか?

今の若者は風流なんだなw

71 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:51:57.89 ID:Pc+4fymE0.net
冷蔵庫
無くても余裕で生きていける

72 : ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:53:02.94 ID:IYDF0u8B0.net
保温できる電気ポットはゆで卵も作れるし便利
常時電源入れてるとすごく電気代かかるけどね

73 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:56:26.57 ID:sT0r8qhZ0.net
>>72
やっぱ辛ラーメンとかも作ってるんですか?

74 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:03:45.59 ID:gJbGZsof0.net
>>66
オーブンレンジってちょっとお料理やるようになると不満だらけだね
台所狭いから我慢してるけどちゃんとしたオーブン欲しいわ

75 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:10:10.64 ID:wuwT2x4I0.net
モッフル

76 : ときめきメモリアル(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:14:01.17 ID:NLLMHMaq0.net
ホームベーカリーというゴミ

77 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:16:44.51 ID:NvVR+yci0.net
加湿器買う学生とか坊ちゃんだろ

78 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:20:41.86 ID:w5+t7jox0.net
こたつ使うだろ
24時間365日出しっぱだぞ

79 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:22:56.70 ID:w0IgCWEB0.net
一人暮らしで電気ポットを買うと電気代の無駄が半端ない
あんなに小さいのに家の中で1、2を争う電気代がかかる

80 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:25:23.17 ID:TQJLEjli0.net
おこたがないと冬を越せないよ

81 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:25:42.88 ID:qdR3buKP0.net
>>17
フローリングではクイックルワイパー最強だよな。
掃除機では取れない汚れもとる

82 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:36:33.86 ID:kaUjp63y0.net
コンポ。

83 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:36:48.07 ID:N9yZt4Xq0.net
ジューサーかな

84 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:41:43.45 ID:gJbGZsof0.net
>>79
お湯沸かす数十秒だけじゃん
やかんより手っ取り早いしお茶飲むには最高でしょ

85 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:41:50.19 ID:TsndxkS70.net
ワンルームフローリングならクイックルワイパーで十分

86 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:43:43.15 ID:ICOew1n20.net
>>59
2万台の買えばいい
もっといいのあるが

87 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:44:46.05 ID:s8rUdhlr0.net
フローリングだと結構ほこりが出るな
週一で掃除しても結構貯まる

88 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:45:02.42 ID:N5x5hloe0.net
スムージー生活にして五キロ痩せたことはある

89 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:47:36.34 ID:z+OgHrQ20.net
ドライヤー
ハゲじゃねえよ

90 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:58:29.07 ID:ki52TB2V0.net
>>81
クイックルで取れないゴミを吸い込む掃除機
結局両方とも必要だわ

91 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:01:10.96 ID:SYWd2u5w0.net
こたつの電気代高いてなんだよ
他の何の暖房機器比較してるんだ?

92 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:03:59.64 ID:GpzwQ03p0.net
オナホを動かす機械

93 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:06:26.38 ID:pBN/MoXF0.net
>>87
フローリングに部分的に絨毯とかラグみたいなの敷いてるとたいへんなことになるよね

94 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:07:10.06 ID:2XNCIxOR0.net
ケトルはカップ麺用に役に立ってるな

95 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:08:36.10 ID:N37Uz3Qm0.net
>>23
ダイソン糞
マキタ最強

96 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:09:55.01 ID:hSugJVaW0.net
なんだかんだでデカいテレビ買ったけど俺には不必要だったわ
あと掃除機もあんま使わねえな
コロコロで足りてる

97 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:12:28.94 ID:kzJIxUr30.net
あれだろトースターとコーヒーメーカーとホットプレートが一緒になったやつ

98 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:18:59.81 ID:+EcH1UEq0.net
コーヒーメーカーだな

99 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:19:41.63 ID:MiGpsGJS0.net
実家がダイソンのハンディだったから、一人暮らししてる今もダイソンのハンディだわ
車の掃除もできて便利

100 : ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:20:55.25 ID:IYDF0u8B0.net
>>73
何それ?あなたの主食?

101 : 逆落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:22:55.99 ID:TttLe3l4O.net
電マ

使う相手がいない

102 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:25:50.78 ID:17NRniqM0.net
            _∧_∧
       ___( ( ´・ω・)___
      / \    ̄ ̄ ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜


          _________
         /             /
         /             /
        /             /   バタンッ!
       /_________/
      / \ ※     ※__\
     .<\※ \_____※___|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜

103 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:30:47.87 ID:qdR3buKP0.net
>>23
うるさいけど確かに吸引力は凄い。ただ充電時間の長さ、使用時間の短さは難点だ。

104 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:31:45.00 ID:DtpxfG210.net
初めての上京で空き巣対策に買った40cmのマグライト
東京は昼夜問わず歩行者いるし意外に治安よかったわ

105 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:39:01.78 ID:ScBawpfg0.net
加湿器を毎日家にいる時間使ってたら電気代3000円くらいあがった

乾燥するから仕方ないけど家電は購入価格以外の維持費も計算しないとだめだな

106 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:44:40.48 ID:m1RbFtWF0.net
>>1
ケトルじゃ足りねーよ
ポットでも足りないくらいだ
家でお茶とかコーヒーとか飲まないんか

107 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:45:15.30 ID:u5LvhSjq0.net
■祖母が岡崎 dion軍■
トラップに掛かって自己紹介する馬鹿

反放射脳のdion軍は放射脳愛知のプロフィールを聞きだそうとするも、個人情報など書き込むわけがない愛知はすぐに察知
父が満州で戦ったなどと適当なネタをニヤニヤしながら書き込んでいたところ、すべてマジ受けし
自分の自己紹介まで披露
その必死チェックを貼られて以来、発狂して愛知を追っかける日々 (笑)

進学校出身だと思われる(推測)
○叔母が岡崎出身なんだ
○夏休みに二度行った
○叔母の親が庭に鷺草を沢山植えていた
○お城やら明治村やら色々連れてってくれた
○一瞬抜けて神輿担いで来た
○欣也というあだ名の奴に粘着
○俺の周りで慶応に受かった奴は 親がOBOGか
兄弟がすでに通っている奴らばかりだった
○俺の周りの 岡山出身の奴は訛りがない
http://hissi.org/read.php/news/20160904/eHZ4ejFaNDYw.html

痛々しいマジレスの数々をご覧くださいw

【下品】東京童貞 dion軍 祖母が岡崎がヤバすぎる ghkghkfyjhj
・童貞オナニー狂い宣言
・ホモネタ大好き
・肛門ネタ好きすぎ
・AVマニアのガチヲタである
・言葉遣いが汚い
・性欲が強すぎる
・とにかく全体的に下品
・中指を立てたF○CKポーズで射精
・白目 でオナニー

108 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:47:22.76 ID:s1OhexCD0.net
>>1
電動空気嫁

109 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:22:54.10 ID:dbqOcFCR0.net
>>16
ほんとだw

110 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:28:42.16 ID:u5LvhSjq0.net
■叔母が岡崎 dion軍■
トラップに掛かって自己紹介する馬鹿

反放射脳のdion軍は放射脳愛知のプロフィールを聞きだそうとするも、個人情報など書き込むわけがない愛知はすぐに察知
父が満州で戦ったなどと適当なネタをニヤニヤしながら書き込んでいたところ、すべてマジ受けし
自分の自己紹介まで披露
その必死チェックを貼られて以来、発狂して愛知を追っかける日々 (笑)

進学校出身だと思われる(推測)
○叔母が岡崎出身なんだ
○夏休みに二度行った
○叔母の親が庭に鷺草を沢山植えていた
○お城やら明治村やら色々連れてってくれた
○一瞬抜けて神輿担いで来た
○欣也というあだ名の奴に粘着
○俺の周りで慶応に受かった奴は 親がOBOGか
兄弟がすでに通っている奴らばかりだった
○俺の周りの 岡山出身の奴は訛りがない
http://hissi.org/read.php/news/20160904/eHZ4ejFaNDYw.html

痛々しいマジレスの数々をご覧くださいw

【下品】東京童貞 dion軍 祖母が岡崎がヤバすぎる ghkkghkfyjhj
・童貞オナニー狂い宣言
・ホモネタ大好き
・肛門ネタ好きすぎ
・AVマニアのガチヲタである
・言葉遣いが汚い
・性欲が強すぎる
・とにかく全体的に下品
・中指を立てたF○CKポーズで射精
・白目 でオナニー

111 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:28:46.53 ID:hMLim0s20.net
マキタの業務用ハンディは捗る
これ一つで十分

112 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:36:11.75 ID:kcn6HE6c0.net
でも最近はドゥンガって自動掃除機が流行ってるんだろ?

113 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:37:56.72 ID:LqZ7i4yb0.net
自立、自活した事ない奴は1人暮らしに何が必要で何が不要かわからずむやみに物を増やす
使いもしない物でスペースを圧迫させてる奴はバカ。そういう奴は仕事もできない。

114 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:39:12.59 ID:7feo7tPz0.net
>>106
家にずっといるお前とは違うだけだろ。

普通の人は朝コーヒーを飲んだから仕事に出かけ
帰ってきてビールを飲んで寝るんだよ。

115 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:43:49.13 ID:W/yNgvqi0.net
逆に電子レンジは恋人だな

116 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:45:45.81 ID:ICOew1n20.net
>>103
ちょこちょこ使うだけだし、連続1時間は持つぞ
1時間もずっとトリガー引きっぱなしってのはないからさほど時間を気にする必要なし
音は他の製品とくらべたら確かに大きいが、静かなものはどうしても吸引が糞で本末転倒
コードレスであそこまで吸引力あって持続力あるのはダイソンだけだ

117 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:51:13.18 ID:3+DtoXcA0.net
ホームベーカリー安いの買ったせいか(5000円)
できが安定しない

最近熱いお湯が入ったやかんを上に乗せておくとよく膨らむことを発見した
そこまで使ってるのなら買いなおせばいいんだけどね

118 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:53:10.16 ID:s8rUdhlr0.net
掃除機は日立の家庭用だろ
充電、ゴミ捨て楽ちんでいいわこれ

119 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:54:45.54 ID:tE4TH2IZ0.net
>>112
荷物をあっちにおけ!
お前はそこでウロウロするな、走れ!
なぜ俺の充電をちゃんとしておかない!
ってめっちゃ大声で怒鳴られるんだな

120 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:56:24.31 ID:s8rUdhlr0.net
>>119
軍曹かよw

121 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:03:56.17 ID:gyIuUMWG0.net
炊飯ジャー

122 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:08:53.98 ID:0WknfT9a0.net
加湿器は1K1DKなら
キッチンでお湯沸かすか
風呂のシャワー出してドア開けてりゃ充分

123 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:16:58.97 ID:uiEMy5he0.net
電マ

124 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 15:37:45.57 ID:A4f2N/MH0.net
電気ポット役に立つよねレトルトも温められるし

125 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:43:05.29 ID:qdJwCXnv0.net
炊飯器
毎日ご飯炊かない

126 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:47:08.63 ID:7feo7tPz0.net
>>124
普通に鍋で良いだろ。
インスタントラーメン作らねーのか?

127 : アキレス腱固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 16:49:34.99 ID:Y8lQ21JW0.net
20人中10人掃除機いらないて

128 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:04:33.41 ID:0V7zB/rJ0.net
アイロンは6年でまだ1度しか使ってない

掃除機は使う
フローリングは掃除機+クイックル
カーペットは掃除機+コロコロ
カーペットのゴミはコロコロだけでは取れないぞ

129 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:05:47.58 ID:sT0r8qhZ0.net
>>124
やっぱ辛ラーメンとかもつくってるんですか?

130 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:12:19.59 ID:pBN/MoXF0.net
>>128
ハンディタイプの古い掃除機がお亡くなりになったので
パナのちゃんとした掃除機買って気がついたんだけど
カーペットのごみすごいよね
たぶん皮膚の剥がれたやつとかダニの死骸とか外からの土埃とかそういうやつなんだろうけど
粉粉したものがものすごい量取れて戦慄したわ

131 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:14:10.59 ID:or6otNWE0.net
食器洗い機

132 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:19:47.04 ID:fq2XK5qq0.net
俺には炊飯器とレンジは必須だな

133 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:22:59.24 ID:hNIQJj160.net
空気清浄機とジューサーとプリンター

134 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:24:50.02 ID:mVQTlvHt0.net
>◎電気ポッド

何それ強そう

135 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:25:49.23 ID:mVQTlvHt0.net
もらい物だけど空気清浄機使ってないなあ(´・ω・`)

136 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:29:48.43 ID:6pPv+rjK0.net
ちょっとぐらい汚い部屋でちょうどいいんだよ
清浄(笑)
除菌(笑)

137 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:34:15.59 ID:vKGqL2510.net
>>91
こたつって最高でも500Wだけど実際は弱〜中で充分だから暖房器具としてはかなり安い方だよね
エアコンもだいぶ省エネになったけど部屋全体を温めるからかなり電気食う

138 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:55:51.20 ID:6bEOhLXq0.net
コタツは使うだろ、ホットカーペットは敷くのが面倒で使わないけど

139 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:56:18.44 ID:6bEOhLXq0.net
俺には炊飯器とレンジは必須だな

140 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:16:25.10 ID:WFHl1h4Y0.net
>>138
カーペットなんて90cm四方で良いだろ
40cm四方でも何とかなるし

こたつは石油ファンヒーター+ダクトに補助でホットカーペットが良い

141 : ファイナルカット(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:37:59.80 ID:3uIGCG37O.net
>>1
電気ポッドって何?

142 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:39:43.71 ID:fjdMOkvN0.net
必要無いモノは買わないだろ

143 : ツームストンパイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:42:17.54 ID:Nq59T/800.net
>>116
マキタの掃除機
18vなら十分な吸引力だ!

144 : ツームストンパイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:44:26.72 ID:Nq59T/800.net
>>64
18v5Aの方が吸引力と持続時間が段違いだよ

145 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:45:35.65 ID:jO1H8fUI0.net
ポンジャン

146 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:47:22.86 ID:UsuYuUWj0.net
毛穴の角栓吸い取るヤツ。
全然吸い取らなくて2回くらい使ってそのまま15年くらい放置してる。

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:54:10.37 ID:vShohRVp0.net
電子レンジ
掃除機
コンロ

というか、キッチン丸ごといらん

148 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:54:33.87 ID:tYxspjug0.net
空気清浄機みたいな乾燥機は使えるぞ
ユニットバスに洗濯物吊るして乾燥機つかうと一晩で乾く

149 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:54:58.19 ID:EJU7X6Ar0.net
>>15
うちもこれだわ

150 : マスク剥ぎ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:01:32.31 ID:7/mxm+r70.net
8年ぐらいレトルトご飯。
炊飯器は全く使わない。

151 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:05:46.61 ID:atiBkBgO0.net
水槽置いとくと加湿器いらないよ

152 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:15:32.02 ID:Z94LGXrP0.net
電気ケトルって電気代どうなん?

153 : 頭突き(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:22:32.51 ID:l0PE/htb0.net
温泉卵機は買って損した

154 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:24:40.02 ID:6CZN+qWC0.net
>>152
       光熱費      保温   その他特徴
電気ケトル (1回あたり)2円前後 できない 容量が小さい
電気ポット (1日あたり)25.91円 できる  容量が大きい 温度調節機能や魔法瓶機能があるものもある
やかん   (1回あたり)4円前後 できない さまざまな容量がある

155 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:36:26.77 ID:1xMBLIS30.net
TVとHDDレコーダー

156 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:38:19.44 ID:jVxxoWx90.net
抜け落ちた髪の毛をコロコロで収穫する不毛な作業がはじまるお

157 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:39:28.19 ID:evhxmvPP0.net
>>24
電源入れてりゃ使ってるのと変わらん

158 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:10:11.03 ID:8IpNYJ+B0.net
>>1
画像、掃除機だったのか。
サムネで見ると『夕陽をバックにした6号パンター戦車』に見えるわ。

159 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:56:57.20 ID:PTBGENy00.net
ルンバってどうなの?
3LDKだと何台必要なの?

160 : 膝十字固め(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:06:04.40 ID:/hNfZW+VO.net
必須家電

冷蔵庫
洗濯機
扇風機
空気清浄機
テレビ
髭反り
バリカン
トースター
他いらん

161 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:19:50.88 ID:ALbIA0p/O.net
100%天然の野菜ジュースやフルーツジュース作りたくて
ミキサーを買ったんだが3日で飽きた
洗うのめんどくさいし

162 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:26:42.41 ID:7isZhjPX0.net
除湿機

163 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:37:35.30 ID:+nYLIwbH0.net
掃除なんてハウスクリーニング呼んじまったほうが早い

164 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:41:34.33 ID:7akbS/9F0.net
ティファールの湯沸かしポットと冷蔵庫と電子レンジ以外は実際の所必要無いよね

165 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:49:14.16 ID:446veCSa0.net
コタツだけは絶対に買うな
あれほど人を駄目にする物はない

166 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:50:06.37 ID:ICOew1n20.net
>>143
マキタとどっちがいいか悩んだんだけど、パック式とかだと面倒だなと思ってな
ダイソンはゴミ箱の上でボタン1個押すだけで捨てられるから、一人暮らしにはこのお手軽感が良かった

167 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:59:20.34 ID:8uCrWs8G0.net
加湿器八畳の部屋で使って起きたら火事かと思った。霧の中で目が覚めてテンパったわ。あれ家電の調子も悪くなるから狭い部屋で使うのはやばい

168 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:00:49.59 ID:VPlenBE+0.net
アパートがプロパンガスだから調理機器は全て電化にしてるからなあ
電気ポットとか卓上コンロはしょっちゅう使うわ

169 : 河津落とし(秋)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:02:27.47 ID:WoeeQevf0.net
>>168
賃貸アパートのプロパンは高いのはわかるけど、電気は電気で高そうだけどそのへんどうよ

170 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:07:48.10 ID:pQk+vknB0.net
アナル拡張ポンプ

171 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:10:38.42 ID:pQk+vknB0.net
>>39
一人暮らしなら電子レンジで炊ける香具師おすすめ
百均でもあるらしいけどアマゾンで一番売れてる香具師がいいかもな
千円でおつりがくる

172 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:34:44.17 ID:SCe//9zq0.net
間接照明とか使わなそう

173 : キングコングニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:41:09.66 ID:FbSW1JJJ0.net
コタツ程度の電気代を気にしている23歳学生は冬を布団だけで過ごしてるのかな?

174 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:52:16.68 ID:XlrToKEw0.net
HDレコーダー
わざわざ録画してみるような番組がない。

175 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:56:17.72 ID:maL26tNP0.net
クイックルワイパー最強
ハンディで高いところから落としていく感じで幅木まで
その後ドライシートでゴミを集めてウェットシートで仕上げ
掃除機いらず

176 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:57:52.30 ID:ofbphfU20.net
電気ポットは一日最低一回は使う

177 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:58:31.86 ID:ofbphfU20.net
電気ポットじゃなくて電気ケトルだった

178 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:01:28.10 ID:FitYoibs0.net
>>166
ダイソンって、フィルター定期的に掃除しなきゃ
ならんの知っているか?紙パックの方が楽だぞ

179 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:07:49.37 ID:s8rUdhlr0.net
日立のは水洗いできていいわ

180 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:12:51.80 ID:ufB0EGBB0.net
コタツ使うと足の裏が蕁麻疹出来て痒い

181 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:24:53.99 ID:F353maR50.net
モミダッシュ

182 : サソリ固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:37:15.27 ID:pKioZbPG0.net
何回か出てるけどマキタの12V以上だな
携帯性重視だからヘッドが貧弱だけど軽さと丈夫さが凄い。
ワンルームなんかコレで十分。絨毯には無力。1万円くらいの紙パック式と使い分けるといい

183 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:00:38.79 ID:tAec+qQI0.net
なんかやたらマキタが激推しされてるけど
吸い込み仕事率は低いぞ

184 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 02:09:08.77 ID:aN1nk1LN0.net
デロンギのエスプレッソマシーン

185 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 06:07:10.80 ID:uELv/OsL0.net
人を駄目にするのは

ここだ

2ちゃんだ

186 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:58:44.24 ID:Rx6IBe4n0.net
お袋がポット捨てやがった コーヒー飲むとき便利だったのに

187 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:00:04.65 ID:z1JRqfW20.net
ケトルの便利さは異常

188 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:01:51.68 ID:0JqE50Op0.net
ネスカフェバリスタ

189 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:32:27.41 ID:DZgPjq0D0.net
対象の限定された単機能のものは家電に限らず買わない主義

190 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:09:57.60 ID:XHYlsugp0.net
多機能のものは中途半端で後で後悔することもよくある
テレビデオ、スーファミつきとかw

191 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:14:45.23 ID:3GRxORn/0.net
コンドムだな
先っちょいらないから
竹輪みたいの出汁手

192 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:34:44.62 ID:bTXgrEda0.net
ポットと炊飯器は捨てた
電子レンジでご飯炊いてる

193 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:36:53.43 ID:bTXgrEda0.net
掃除機はルンバが基本で
あと日立のこまめちゃんを半年に1回くらい使う

194 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:41:27.49 ID:euY5/ei70.net
>>4
夜しか掃除ができないとこれになる

総レス数 194
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★