2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】渡邊美樹「24時間365日働け!ビルから飛び降りろなどと言った事を反省しています」

1 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:25:38.15 ID:UtqoCTy/0.net ?PLT(15000) ポイント特典

もうブラック企業なんて呼ばせない!ワタミ、解体的「脱ブラック化」改革の内実

「24時間365日働け」「ビルから飛び降りろ」――。

 創業者・渡邉美樹氏のこうした発言が大きく取り上げられ、世間から「ブラック企業の代名詞」として批判を浴びた大手飲食店チェーンのワタミ。
2013年には入社間もない社員が過労自殺したとして遺族が同社を提訴するなどして、同社の労働環境を問題視する声が高まった。
そんな同社は15年に社長に就任した清水邦晃・新体制の下、「これまでブラック企業であった」と認め、全社的に企業体質や労働環境の改善に取り組んでいるという。

――そもそも、なぜワタミはブラック企業になってしまったのでしょうか。

渡邉さん自身は異様に成長意欲が高く、超人的な努力もできる人なのですが、自分と同じぐらいの努力や成長を社員にも求めてしまったのです

http://biz-journal.jp/2016/09/post_16635.html

2 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:26:03.97 ID:AeVyGUaT0.net
はいはい嘘つきの言葉嘘つきの言葉

3 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:26:12.27 ID:yJNwd4/w0.net
死んだ人は帰ってきません

4 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:26:27.47 ID:GuImmp8oO.net
反省してるなら
ビルから飛び降りろ!

5 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:26:32.84 ID:oOM57uZf0.net
「言ったこと」を反省したのであって
その考えを変えるつもりはない

6 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:26:36.13 ID:mEiFx/Df0.net
サイコパス企業

7 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:26:43.86 ID:WBfme1fn0.net
チッ うっせーな・・・

反省してまーす

8 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:29:00.48 ID:xEQL8aQo0.net
許した

9 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:29:21.00 ID:DLy2VFnT0.net
洗脳されたようなツイート見たときは鳥肌たったわ

10 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:30:31.46 ID:0ayD+5Wv0.net
体力的、精神的には辛くないけど

給料がクソ安い会社は何会社っていうの?
人がどんどん辞めていく

11 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:30:32.55 ID:2U6A4/fO0.net
五年前震災時に岩手でゴールセンターやってたな。弱みを見つけアピんのは得意

12 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:30:37.65 ID:Y4zi4WoO0.net
今年は366日だからな

13 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:30:48.59 ID:Sgr78A9Y0.net
もう死ねよ

14 : ジャンピングエルボーアタック(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:30:57.94 ID:OcrWoMiL0.net
お前が飛び降りてから他人に言え!

15 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:31:02.03 ID:75RL8lHG0.net
アスペを人の上に立たせるな
精神障害者は職業制限すべき

16 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:31:09.00 ID:oVoeDujK0.net
言い訳がましく自己弁護するなよ
今すぐ死んで償え

17 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:31:15.91 ID:M+KrWmaU0.net
被害者は死んだ人が人だけじゃないぞ
うつ病とかの被害者は結構な数だろ

18 : ムーンサルトプレス(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:31:32.27 ID:aw1vQfF30.net
そんなことまで言ってたのか!

19 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:31:47.53 ID:0Sgz7RQT0.net
命失ってからデカイ面しろよ

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:32:23.56 ID:HIhNFciM0.net
反省してまーす(ヽ´ω`)

21 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:34:20.01 ID:yRXFwvNb0.net
口だけ反省アピール

22 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:35:36.76 ID:rXnE4xzB0.net
ワタミだってそこまでムチャしたのは二年とかなのに、それを永続的に求めるんだから凄い

23 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:36:35.94 ID:8yuEWQ2r0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
2ch 創価 公明 板 読むべきである
連投キー Rffgvcxcc. Hbvvb. V. B v. Vvvg

24 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:36:37.72 ID:JqxNsQMu0.net
ミスタ・ブラック

25 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:37:10.59 ID:6iLMxSNH0.net
自分はこうして成功した
と勘違いしてるやつ
実際は環境がマッチしてただけ

部下を育てたけりゃ、環境をアドバイスするしかないんだよ

26 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:40:06.21 ID:0xCTn0yC0.net
自己否定か(´・ω・`)

そのおかげで築かれた地位も放棄しろや(´・ω・`)

27 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:42:51.92 ID:Fy2XkeLB0.net
>>25
マッチというか、景気だよな景気が良くてちょうど誰もやってなかったことを
先駆けてできただけ、再現性のある成功者はこんな無茶なことしない

28 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:42:59.05 ID:wtEAnq6h0.net
>>10
零細企業

29 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:44:28.64 ID:wtEAnq6h0.net
この人、薬やってんじゃないの?
テンションがおかしいよ。

30 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:45:12.54 ID:9WGeckRh0.net
躁鬱だな

31 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:45:18.02 ID:fqnqerp90.net
言ってしまったのは間違いだった
圧力でそうさせるべきだった。

32 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:45:38.22 ID:n8Rv7C4b0.net
大体政治家はホモ

33 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:46:58.53 ID:De7s6Rek0.net
「反省っていうのはね、ウソつきの言葉なんです」

34 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:48:25.50 ID:LWmqVkpQ0.net
反省するなら償えよ

35 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:49:09.50 ID:frJXeN9n0.net
「今後はこういうことが一切表に出ないように体制を見直します」

36 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:49:29.89 ID:5o5ObZsqO.net
死んだ従業員の墓参りは行ったの?

37 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:50:01.06 ID:5KfY83SD0.net
お前が24時間働きビルから飛び降りないと誰も納得しないぜ

38 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:50:57.65 ID:wxatxqEh0.net
他のブラック居酒屋チェーンはウハウハ

39 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:52:52.91 ID:5PrjH+iu0.net
まぁ 傾いたうちはもうどうにもならないしな

40 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:54:51.07 ID:2q3vmiIm0.net
言ってしまった言葉は取り返せない
一生背負ってろバカが

41 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:55:22.99 ID:nakWbXYl0.net
24時間365日謝罪しろ

42 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:56:21.74 ID:s7mJI+DN0.net
こんだけ悪評広がったのにどうやって労働力確保してんだろ

43 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:56:33.72 ID:4GRIL8hs0.net
トヨタも昔よく社員の血を吸ったな。。。。
今は知らん

44 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:57:48.31 ID:AVuBXiDU0.net
男かよ、美樹ってw

45 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:01:13.37 ID:/1M3Xzr+O.net
「一億欲しいのか?」はどうした

46 : フルネルソンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:01:25.72 ID:MahhQawa0.net
何も間違ってないよ
まず自分が実行して正しさを証明すればいい

47 : 張り手(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:02:39.43 ID:cZ/JAWLO0.net
人殺し

48 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:06:39.46 ID:ertiMZwB0.net
こいつも自民にとっては蓮舫並の爆弾な気がする
こいつのせいで自民が嫌いなんだが早く追い出してくれんかな

49 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:10:20.42 ID:VIlauKz30.net
口から生まれた男の言葉に興味はない
議員を抜けても、議員の立場からも二度と商売に関わるな

言っても無駄なんだろうけどな

50 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:11:57.85 ID:zXgar62p0.net
>>1
ブラック企業として若者を使い潰してやろうとは組織的にしてなかった。
結果的にそうなった。その改革をしてる。
って、それが許されぬなら「後で何とかします」ってのがまかり通るな。
そもそも組織的にやってない、結果的にそうなったって余計質が悪い話だな。
宗教みたいなもんだったって事だろ。

そんな連中、何をどうやってもまた精神論を言い出すよ。絶対に。

51 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:12:33.01 ID:HfzlhGxP0.net
ありがとうだけで生きて行け

52 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:13:13.81 ID:PRSMG4/N0.net
善意だから許されるんだろ?

53 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:15:25.55 ID:kBpgD4Bn0.net
反省したなら態度で示さなきゃな
早く議員辞職しろよ

54 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:17:51.38 ID:SmdAREzD0.net
>>11
しかも時給が県内最低時給で理由が
「時給を高くすると地元企業に迷惑をかける」とかいうふざけた理由

55 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:25:33.82 ID:rVeCtqI40.net
最近もお金のためじゃなくて、感謝のために働けって言ってた気がする

56 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:27:55.57 ID:X3Ad0cHw0.net
反省しなくていいから早く死んで

57 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:23.01 ID:7ANYYoLI0.net
>>1
こんなヒトを議員にする国

58 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:43:53.09 ID:XKrWXdIBO.net
まずお前が自分で従業員にお手本を見せろ

59 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:13:53.17 ID:4Wte6ALw0.net
http://s-trend.jp/wp-content/uploads/2014/06/edd6df93bdbee7099f154c8728bb154ac080090d1404047431.jpg

60 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:35:52.73 ID:CTpAJLpJ0.net
「もう無理とは言わせない」
の禅問答みたいなコピペまだー?

61 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:40:06.84 ID:DiUeRfaS0.net
手本のダイブはいかんよ

62 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:41:36.85 ID:8WhV9tdi0.net
ビルから飛び降りろ


とか言ってたのか 死ねよお前が

63 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:42:18.36 ID:bu1XuTF20.net
ありがとうだけで生きていけばいいし
こいつがしゃべるのは全て嘘つきの言葉だと思ってる

64 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:44:57.90 ID:O/M41zBd0.net
自己中な奴ほど死んだ方が良い。
世の中の為にならない。

65 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:48:02.91 ID:byDLHBjK0.net
>「24時間365日働け」「ビルから飛び降りろ」

何が自分と同じくらいの努力を求めるだよw
こんなこと、自分でもやったことないだろがw

66 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:48:32.58 ID:9MuBzVUH0.net
悪人の本質は絶対に変わらない

67 : 不知火(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:00:36.48 ID:Kcjj5Ky60.net
>>65
俺がそこまで追い詰められたら「お前がやれよ」と突き落とすわ

68 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:01:28.12 ID:znagBUpt0.net
飲食店ブラックバイトを広めてくれた人だ
感謝しないとな

69 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:03:49.47 ID:7TiubyhD0.net
さすが超人やでw

70 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:18:20.46 ID:JYUk4l8M0.net
あの方元気?

71 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:18:34.28 ID:hObYMFN40.net
うそです

72 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:47:42.10 ID:uPCRmCJg0.net
反省だけなら

73 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:09:37.88 ID:O/M41zBd0.net
議員辞職しろ。

74 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:25:48.74 ID:Radzm2wg0.net
w

75 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:27:17.63 ID:CEYOKVB50.net
絶対に許さないよwww

76 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:27:43.30 ID:O/M41zBd0.net
議員辞職しろ。

77 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:28:47.98 ID:Radzm2wg0.net
だな

78 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:30:51.60 ID:UOBCTqPB0.net
>>1
>渡邉さん自身は異様に成長意欲が高く、超人的な努力もできる人なのですが、自分と同じぐらいの努力や成長を社員にも求めてしまったのです

アホか
そんな考えじゃこれからもずっーとブラックだわ
社員に昼飯食わずに働けと言っといて自分はのうのうと食ってたのが渡邊だろーが
自分に出来もしない努力を下に押し付けてきたのがワタミだろーがよ

79 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:32:18.08 ID:2Mts0YMG0.net
渡辺は嫌いだが、おまえらみたいな匿名で集団で叩いてる奴等のほうが100倍嫌いなんだよな・・・・。

だからどうしても渡辺さんを応援してしまう。嫌いなんだけどどちらかというと。

80 : ジャンピングエルボーアタック(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:33:43.97 ID:0Zvi9tjj0.net
>渡邉さん自身は異様に成長意欲が高く、超人的な努力もできる人なのですが、自分と同じぐらいの努力や成長を社員にも求めてしまったのです

24時間365日ぶっ続けで働いてビルから飛び降りても死なない男

81 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:33:46.11 ID:s9jZyRwq0.net
皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは
戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け。

                 【牟田口廉也】

ミキティは牟田口閣下の思想を受け継ぐ経営者だった。

82 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:37:14.36 ID:HRee8BGG0.net
渡辺さんは24時間365日働けるスーパーマンなんだろうけど普通の人には無理なのよ
王貞治さんが指導者になりたての頃、なんで簡単なこともできないのかと怒りまくってたらしいけど
王さんも自分が特殊だということに気付くまでかなり時間がかかったとか

83 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:50:30.94 ID:Radzm2wg0.net
わろた

84 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:58:58.31 ID:UtqoCTy/0.net
寝るか

85 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:06:45.84 ID:A7bIEWFN0.net
なにも言わない労働者がバカ
文句があるならキレろ
そんな環境でグズグズやってたってろくなことないだろ

86 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:07:59.62 ID:qdBXhy8c0.net
時間掛けることが努力じゃない。

87 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:19:19.64 ID:e2qRzdAr0.net
だなw

88 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:20:23.84 ID:e2qRzdAr0.net
わろた

89 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:22:24.75 ID:9PoGBooJ0.net
「今度から手紙で渡すわ」

90 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:23:57.93 ID:+MS8V6t+0.net
人殺しを飼いながら美しい国とはこれいかに

91 : フロントネックロック(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:20:15.98 ID:MHiXyWXu0.net
みんな分かってるだろうけどブラック企業が悪いわけじゃないんだよ
辞めないブラック人材が悪いの
自分の意思が無く何も考えられない馬鹿
そいつが働くから周りもブラックになる
黙って死ね

92 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:10:07.39 ID:eZraEY6V0.net
素直に議員辞職してください。

93 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:27:57.43 ID:+QSfVBmu0.net
>>1
反省してるなら「お前がビルから飛び降りろ!」ですな...

そして氏ね!

94 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:37:14.19 ID:N5JNQP0U0.net
>>79
お前もここに書き込んでる時点で同じだがな?洗脳された社員乙
俺らと違うならfusianasanして証明しなよ

95 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:39:57.45 ID:1C11WvX80.net
そんなこと言っても
こいつの上から目線な物言いは変わらないと思う

96 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:43:07.21 ID:wqy2SmYh0.net
ブラック企業の教祖だろ

97 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:00:43.33 ID:wVKsQgHS0.net
いつの時代も人を苦しめるのは悪ではなくて狂った善
為政者と宗教家と教育者がこれ
本人たちは身勝手で偏った自らの価値観を心の底から正しいと思い込んでてそれを周囲に強要する
そして逆らう者従わない者を悪とみなす

”正義”は例外なく悪魔に魅入られている

98 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:04:59.59 ID:gGexPWxO0.net
>>91
岩手県とかそんな人間ばっかりだと思うよ

99 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:11:26.48 ID:Y1gNuGOY0.net
エホバの証人はスパルタだから多少はね

100 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:16:21.73 ID:nKt1Gg5Q0.net
反省しているなら・・・
自分の言葉通りにやれよ

101 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:37:14.95 ID:4WOUNZ+P0.net
わろた

102 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:26:35.48 ID:Cm86sLf/0.net
もはやブラック企業の代名詞になってしまったもんなワタミ

103 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:30:43.57 ID:F4/l7Z610.net
あのガリガリの人はどうなった?

104 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:59:06.36 ID:4WOUNZ+P0.net
きも

105 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:59:32.94 ID:Ri0R+Ruj0.net
死ね

106 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:02:22.05 ID:IDH2UJgb0.net
自分が出来たからお前らもやれって言ってるけど
佐川は働いた分給料だすけど
ワタミは給料出さないから問題なんだろう

107 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:05:21.85 ID:4WOUNZ+P0.net
そうだよな

108 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:07:42.15 ID:y1tAfzyw0.net
国家でも独裁者はロクなことやらんのと一緒で、
どうせ企業においてもそうなるんだから、
絶対に独裁体制をとれないように外部から監視して矯正させる仕組み作れないかな?

109 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:12:38.65 ID:YA0zX5dZ0.net
もう遅い

110 : 頭突き(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:16:37.88 ID:w8TbfXOmO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

言うのは簡単や行動で示せ

111 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:23:59.78 ID:WMHU5yAU0.net
ビルから飛び降りる給料は1億で
補償もさらに1億

112 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:32:23.03 ID:sgoysTk30.net
ブラック企業だったって認めたのか。

113 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:33:17.16 ID:sgoysTk30.net
創業者はどう落としまえつけんの。

114 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:43:43.19 ID:ZqwxjvlZ0.net
死んでも惜しまれない奴になりたいんだろ

115 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:47:36.13 ID:I8/CarQZ0.net
なんで過去形にしている
「これまでブラック企業であった」では無く「これからもブラック企業」

116 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:48:54.65 ID:4lLPlowy0.net
真面目な話、新卒でここに就職してる人まだいるの?

117 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:53:09.24 ID:RcXLfpVh0.net
例のガリガリ店長どうなった?
まだ生きてる?

118 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:58:12.45 ID:BKa7yUDB0.net
この人は普通にサイコパスなんだよ
何を話しても無駄
そういう性質の人

119 : ファルコンアロー(山陽地方)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:59:21.61 ID:+PExOmxrO.net
渡邊の勘違い。渡邊が新人社員としてワタミに入社したら辛すぎてすぐ辞めるだろう。

120 : バーニングハンマー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:05:58.76 ID:Gy2MPmA40.net
ベンチャーや社歴の浅い上場企業だったりブラックが多い気がする。
ある会社では、管理職で、総支給28万、20代後半から30代前半、社会経験のある中途採用者もこの給与制度に該当する為、人材確保も出来ない。
故に、新卒を取りまくり学生ノリで働きまくる。経営者が肥やして、取り巻きが小遣い貰う図式が出来上がる。
弟の会社がこうだったな。

121 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:14:22.34 ID:pt33HwD30.net
>>119
渡邊の周囲の人も同じ事を言ってた。

122 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:15:42.22 ID:bwXkSzOK0.net
24時間365日働いてから飛び降りろ
次はコレで

123 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:22:26.08 ID:WMHU5yAU0.net
NHKの番組で釣瓶が心酔してて
気持ち悪いと思った

124 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:27:11.25 ID:i0n81o9XO.net
同じブラック企業なら
ワタミじゃなくて佐川で働くわ

125 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:32:36.95 ID:qOD1KS3g0.net
20年後はお金もらって住んでやるよってなるかもな
既に田んぼや畑は金払って貸してる

126 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:03:15.50 ID:1xU9S9Kr0.net
人を死ぬまで働かせて大金持ち

127 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:13:47.97 ID:4WOUNZ+P0.net
わろしゅw

128 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:16:49.06 ID:PCHpEh0u0.net
レンポー以上に信用できない数少ない人間の一人w

129 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:20:40.37 ID:YF5+mvRz0.net
叩かれてるのは自分と同じくらいの努力を求めたことじゃなくて、自分が努力の結果得た対価と同じ対価を支払わなかったことなんだがな

130 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:24:32.84 ID:7pJ59mYj0.net
あのにーちゃんの画像はよ。

131 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:24:41.92 ID:gW7ZbHQG0.net
はやく潰れろよ糞企業

132 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:42:24.02 ID:h1rE1iQ80.net
>渡邉さん自身は異様に成長意欲が高く、超人的な努力もできる人なのですが

これアンチの文脈でも普通に語られることあるけど正直どうかと思うよ
自分に甘くて他人に厳しいから相対的に自分の経験だけ
ものすごいものと勘違いしてる可能性がある

133 : ジャンピングDDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:43:29.02 ID:p9S2NWcj0.net
絶対に許さない絶対ニダ

134 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:45:50.30 ID:sIaa0eT/0.net
ガリニキ画像はまだか?

135 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:44:27.32 ID:BLKGe2vb0.net
こんな奴が政治家とかマジでふざけんなよ

136 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:40:20.32 ID:ybL/XLaD0.net
ひどすぎwww

137 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:44:02.86 ID:VKJYCwF30.net
議員になったからそう言ってるだけ、こんなもんは早々治らない

138 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:55:33.21 ID:ybL/XLaD0.net
だなキモいわ

139 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:03:44.33 ID:ybL/XLaD0.net
ぜったいうそ

140 : サッカーボールキック(タイ)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:06:08.28 ID:n/2odynD0.net
恐ろしい会社だな。

うちは、24時間働くか、
飛び降りるかの2択。

141 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:52:51.41 ID:haoaekk60.net
あげ

142 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:52:25.74 ID:J5QD/Yfw0.net
>渡邉さん自身は異様に成長意欲が高く、超人的な努力もできる人なのですが
嘘つくなよw
佐川の仕事1年とかでやめたんだろw

143 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:09:04.67 ID:6PYQusCX0.net
これからは人をポアしないようにします
反省してます
アベシ「無罪!これからも自民を支えてください」

144 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:35:28.31 ID:haoaekk60.net


145 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:44:34.11 ID:2HIJBaSq0.net
イメージ改善なんてもはや無駄。
どうせなら悪を貫けよ。

146 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:44:59.42 ID:haoaekk60.net
だな

147 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:47:30.39 ID:fDlKNKO90.net
従業員を蔑ろにして客へのサービスをケチりまくって、利益上げた上げたと大喜び
そんなのいつまでも続く訳ないだろ

148 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:49:02.87 ID:UPq52fYA0.net
だから何?
ワタミに行く理由にはならない

149 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:51:37.13 ID:420rFvz70.net
そもそも経営者が政治家になっちゃいけないと思うのです

150 : 張り手(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:54:54.38 ID:iJ8hCx4d0.net
今頃反省とか自分の首を絞めてたのにようやく気づいたのか
そのまま窒息しろ

151 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:03:39.80 ID:7ARVTEW60.net
本来できるはずなのだ……!
本当にすまないという気持ちで………胸がいっぱいなら……!
どこであれ土下座ができる……!たとえそれが……
肉 焦がし……骨 焼く………鉄板の上でもっ……………!

152 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:12:35.63 ID:ON8ix8Fk0.net
嘘だな
サイコパスは反省などしない
周りの反応を見て劣勢を悟りどう振舞えばいいか学習しただけ
次はもっと周到にやろうとするだろう

153 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:44:12.77 ID:79nB7MMy0.net


154 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:46:01.34 ID:aYWKXH/g0.net
議員になって3年出世しないよな
自民党では完全に窓際だろう
次は共産党から出たらいいよ

155 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:46:11.36 ID:BCLvBgpNO.net
自分で実践してから反省しなさい。

156 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:50:54.66 ID:om7W2bDI0.net
利用しないのが供養だな

157 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:52:44.57 ID:wqvsbesy0.net
>>149
経営者出身で大成した政治家って、
見たことも聞いたこともないな。

なんでだろうね?

158 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:59:23.91 ID:zWPmtsdv0.net
>>157
田中角栄は?

159 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 10:59:51.48 ID:79nB7MMy0.net


160 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:22:22.99 ID:Mr3/+m3d0.net
ビルの一階から飛び降りますね

総レス数 160
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★