2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックリマンチョコってチョコ捨ててたけど、今思い出すと結構美味かったよな

1 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:52:59.26 ID:AtZoOneG0.net ?PLT(12000) ポイント特典

<松坂桃李>ロッテ新CM公開 監督も絶賛した「いらねー」を披露
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160914-00000027-mantan-ent

2 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:54:02.33 ID:7lcJRnvM0.net
ニュースではチョコ捨ててるのが問題になってたけど普通に食ってる奴ばっかりだったし

3 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:54:04.30 ID:diep0Sek0.net
いや、飽きるから・・・3個ぐらいで飽きるからw

4 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:54:06.16 ID:uSXPopHr0.net
ちょこっとだけな

5 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:54:14.19 ID:+JSywqxg0.net
捨ててたのはチョコじゃなくて
カレースナックだろ

6 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:54:28.24 ID:56dKM7Z70.net
びっくりマンチョとかいいんか?

7 : ときめきメモリアル(三重県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:54:45.25 ID:HtRghsz40.net
そんな金のある世界にいなかったわ

8 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:55:20.92 ID:Hn7NtfqM0.net
ウエハースは貧乏な友達に食わせてたわ

9 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:55:26.99 ID:BNlNYAjK0.net
まじゃりんこシール集めてた

10 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:55:35.11 ID:Qz5MXdEB0.net
うるせぇ朝鮮ゴキブリ

11 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:55:44.08 ID:NnZ9tOCK0.net
俺はシール目的でチョコもちゃんと食べてたけど、捨てる奴がいるのを見てゴミ箱に
入れる前に貰ったりしてた。・・・・32歳

12 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:55:49.21 ID:ifmccB010.net
なんでチョコ捨てるの

13 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:55:51.07 ID:FxZ3f5020.net
100円出せば3個買えてお釣りが来るとか今じゃ考えられん

14 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:55:53.11 ID:HxBy+dyw0.net
捨ててないよ
冷蔵庫に入れておくといつの間にか消えてた

15 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:56:09.69 ID:PpVC6srl0.net
運送屋のボンボン息子がいつも10個ぐらい買っててチョコだけ貰ってたわ

16 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:56:23.63 ID:2ZxICsl+0.net
正直、ピーナッツは要らなかった
おまけ付きチョコ菓子で美味かったのはネクロスの要塞くらいだわ

17 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:56:24.09 ID:WRqSWRzW0.net
ビックリマンコ

18 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:56:25.50 ID:o0ShCApZ0.net
どきどき学園

19 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:56:40.73 ID:+nmT0Mz70.net
ビックリマンチョコほんと美味いよな
捨てるやついたから貰って食ってたわ
あと、ぬ〜ぼ〜も好きだった

20 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:56:49.86 ID:x7q2sZCE0.net
冷凍庫で保存

21 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:57:05.30 ID:De7s6Rek0.net
何故チョコを捨てるのか。誰かもらうだろうに。
ライダースナックなら分かるが

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:57:05.51 ID:SgbHYptD0.net
そうか? 俺 封も開けずに捨ててたわ

23 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:57:40.27 ID:ob/xcRTT0.net
やけに好意的に取り上げられていのは
三国資本のロッテの製品だからだよな

24 : エクスプロイダー(富山県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:58:23.09 ID:yIaAdMLc0.net
引っ越しの時にシールたくさんでてきたけど、ヤフオクとかで売ればいいのかな?

25 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:58:30.82 ID:oUqhCV9T0.net
コンビニのゴミ箱に捨ててる同級生見かけて一気にコレクション熱が冷めたな
あれ以来ブームから一歩身を引くようになった

26 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:58:31.13 ID:Hn7NtfqM0.net
>>19
ぬーぼーって田代まさしがcmしてたよな

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:58:34.84 ID:Aa8yiuv50.net
野球ポテチのポテチマジ不要

28 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:58:36.51 ID:IGVHXXyE0.net
捨ててたヤツらって結構年上だったから今だと45歳くらいかな?
ベッドロココの頃は2個までだったから捨てたくなるほど買えなかったし

29 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:58:53.43 ID:3QOZ315t0.net
ホームレスやってた時に子供が捨てたの拾って食ったよ
うまかったなあ

30 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:59:49.07 ID:/qP70bml0.net
ザッキーってお菓子がそっくりでうまいよ

31 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:59:59.50 ID:8H5iBcOT0.net
>>11
もういい年なんだからそんな事するの止めたほうがいい

32 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:00:04.49 ID:vVb0RMgl0.net
>>22
池沼でも育ててもらった親に感謝しろよ

33 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:00:17.35 ID:ub7R3io00.net
みんなが飽きてた野球チップスをよく食べたわ

34 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:00:29.07 ID:yr2PZq8Y0.net
凍らせて食べてた

35 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:00:52.04 ID:mI2O5Tnc0.net
チョコ食ってシール捨ててたけど、今思うともったいなかったな

36 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:01:22.15 ID:Hn7NtfqM0.net
ハリマオウの伝説も集めてたな

37 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:01:35.97 ID:xHdAlERc0.net
捨ててないし捨ててた奴を見た事もないよ。
都内の金持ちの話じゃないの?

38 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:01:50.41 ID:pUlv6GcU0.net
スイッチのシールが欲しくて毎日買ってたな

39 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:02:03.02 ID:1hgRRum70.net
>>35
絶対こういうことを言う奴いたけど、実際はいないんだよ

シールが入ってなかったら絶対に買ってなかった

40 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:02:43.93 ID:oHoLxd660.net
友達によくチョコもらってたな
シールは全く興味がなかった

41 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:02:45.38 ID:vwWQZ1p20.net
30円

42 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:02:49.08 ID:wTpSxHNB0.net
ウエハースで不味いウエハース無い説

43 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:03:20.82 ID:I+OvhAxE0.net
よく考えたら捨てられてるって話題作って宣伝してたんだろうな
テレビ局なんてチョンだらけだし ロッテもチョンだからな

44 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:03:32.90 ID:Glmczv3H0.net
食い物を桃李するな

45 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:03:42.87 ID:Vsmb7Npu0.net
たくさん買う奴は
ポリに入れてまとめて冷蔵庫ってイメージ

46 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:04:04.73 ID:KTpNkvoA0.net
ビックリマンチョコのシールがいたずらシールの年代おる?

47 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:04:10.06 ID:NnZ9tOCK0.net
>>31
昔の話なんだが

48 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:04:12.25 ID:9mCgNP2U0.net
ピーナッツだったから旨かったのに、
今の復刻版はクッキークランチとかいうガリガリが入ってるだけで風味も無く不味い

49 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:04:14.41 ID:xlasVyEp0.net
野球チップスは捨ててた

50 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:05:35.38 ID:5Hv35Er60.net
あたりまっせもよく食べてたな

51 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:05:35.60 ID:lp9UxfiI0.net
ラーメンばぁのなんちゃらレモン味は捨ててた
あれゲロマズ

52 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:06:06.25 ID:R/2xi+Ra0.net
はじめてのヘッドはスーパーデビルでした。

53 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:06:12.74 ID:3XoF3faa0.net
ノノの中の人が好きなんだっけ?

54 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:06:14.42 ID:xHdAlERc0.net
>>39
流行る前は本当にそんな感じだったよ
チョコだけ食ってシールは捨てる
この時代↓
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/koreiina_46/20150530/20150530203023.jpg

55 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:06:31.99 ID:ob7cgzUU0.net
今伝説9買い集めてるけどクランチチョコ?になっててまずいし
ピーナッツチョコじゃなくなってるしシールは全部ピカピカ仕様だし
全てがゴミとなってる。でも集めてるけど

56 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:06:40.33 ID:Vsmb7Npu0.net
>>48
嘘、ピーナッツじゃなくなったのか
価値ないな

57 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:06:58.31 ID:KAe2UPoX0.net
甘すぎて何個も食えたもんじゃなかったから捨てられたんだろ
冷凍庫に入れてたまに食う分には問題なかった

58 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:07:04.17 ID:42eZ8CDu0.net
うちは常に2箱キープしてあって友達が遊びに来るとそれ配ってた
金持ちだと思われてたな
たかが何十円かなのに

59 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:07:09.87 ID:gHc6t+6s0.net
当時問題になってたな
食い物捨てるとか今時のガキはどうなってんだと思ったわ

60 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:07:17.96 ID:daYBbH520.net
凍らせると美味い
けどお菓子に飽きてビックリマン自体買わなくなってしまったw

61 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:07:20.93 ID:TPDLH5hJ0.net
昔のは全部食ってたけど今のは糞不味いから捨てるか悩むレベル

62 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:07:37.20 ID:8V0l28E/O.net
思えばビックリマン全盛期にコロコロでやってた漫画も、気付かぬ内に見なくなった


ビックリマンもビックリマンクラブもどんな最終回を迎えていたのやら

63 : フランケンシュタイナー(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:08:21.05 ID:F6/i+LiT0.net
>>47
マジレスかっこ悪い

64 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:08:46.43 ID:KAe2UPoX0.net
ヘタレは始祖ジュラやヘラクライストを持っていた
当たりやすかったんだろうかあれw

65 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:09:16.91 ID:TPDLH5hJ0.net
どうせPTAとかの意識高いババアの捏造だろうよ

66 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:09:48.69 ID:KAe2UPoX0.net
>>65
いや実際捨ててた奴がいて、もらって冷凍庫に入れて食ってたぞ

67 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:10:35.96 ID:536YH5Ec0.net
というか実際にそんなやつ友達に居なかった

68 : 逆落とし(香港)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:10:41.12 ID:K1xScUMi0.net
むしろ子供の頃は友達の分までもらって食ってたのに、この間食べたら
甘すぎて半分でもういいやってなったわ。

69 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:10:53.52 ID:xHdAlERc0.net
ビックリマンチョコって1987年の悪魔VS天使シールから有名になったけど
それより10年前の1977年から発売してて
その頃は駄菓子として普通にチョコ食ってシールは本当におまけみたいなものだったんだよ

70 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:10:58.08 ID:ob7cgzUU0.net
ビックリマンチョコは出た当時は全然人気無かった。
発売第3段くらい?で悪魔vs天使シリーズになって
悪魔・お守り・天使・ヘッドに分かれた際に
当時の小学生間で爆発的な人気
あまりの需要に供給が追いつかず一人3個までという制限が設けられた
箱入荷しても即完売。今じゃ考えられないね。時代が時代だから仕方ないけど

71 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:11:16.84 ID:OWMSn1Uw0.net
箱で買うじゃんシール取り出すじゃん40個も食えねーよw

72 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:11:27.52 ID:KJMILjg20.net
ハリマ王の伝説はまじでうまかった
復刻してほしい

73 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:11:52.99 ID:IBgqAUt50.net
あれはピーナッツさえなければ美味かった

74 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:12:43.04 ID:m/D82G7i0.net
シールに興味ないから、チョコだけ貰ってましたwww

75 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:13:15.05 ID:78Uxyw6L0.net
今も売ってるぞ
でも本当にチョコが美味かったのはハリマ王の伝説

76 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:13:26.74 ID:fUs8fJcI0.net
>>55
全部キラとか世も末だよな
あの時代にはこんなインフレ起こすとは思わなかったろうなぁ

77 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:13:28.58 ID:g1RcdBSn0.net
むしろチョコ目当てで買ってたんだけど

78 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:13:56.77 ID:/eP6fZ550.net
いや、こんなもん捨てるに決まってるだろ
俺たちが欲しかったのはチョコじゃなくシール

79 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:14:14.42 ID:o2qCenmE0.net
美味しいとは思うけど、味が同じだったのがね。

80 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:14:43.97 ID:p5buG2Yk0.net
>>46
ゴキブリとか悪趣味なのも混ざってたな
今なら問題になってたろ

81 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:15:19.22 ID:sRYs3roa0.net
子供の頃は食い意地汚かったから食ってたぞ
10枚くらいは余裕
それ以上は金銭的に余裕が無かったから(まとめては)買って無いけどまだ食えたよ

82 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:15:21.69 ID:sQsXLCM20.net
俺の頃は、仮面ライダースナックだった。
だって、桜の花みたいな格好でクソ不味いんだもん…(・ω・`)

83 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:15:23.89 ID:zOo8rx1p0.net
魔胎伝ノアはよく見た
秘伝忍法帳アイスまた食べたい

84 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:16:07.17 ID:W1ZFzBy40.net
不味かったよ

85 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:16:46.17 ID:9TeeRK+i0.net
>>39
シールくれる奴いたぞ
そいつと一緒に駄菓子屋行くと貰えるから男子にめちゃくちゃ人気あった

86 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:16:52.52 ID:ob7cgzUU0.net
>>76
俺はヘッドと呼んでた。友人はキラと呼んでた
この違いはなんだろう・・・
多分ビックリマンのキラキラシールの呼び名は
ヘッド・キラこの2種で日本全国統一されてたと思うけども

87 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:17:03.82 ID:xHdAlERc0.net
>>46
俺もその世代。
その時は本当に駄菓子って感じで
チョコだけ食ってシールは捨ててたよね

88 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:17:06.14 ID:tuS2AT8a0.net
捨ててたやつはろくな大人にならない。

89 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:17:50.84 ID:Z58AacTv0.net
>>46
中途半端にリアルなコンセントプラグとかガラスの弾痕とかのヤツかな
貼ったところで何だこれで終わるような子供だましだったけれど集めてたわ

90 : ダイビングフットスタンプ(山形県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:17:58.65 ID:sIzKRfEs0.net
あれ食べると百発百中で吹き出物が出るけど何かあるの?

91 : マスク剥ぎ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:18:11.15 ID:Ku0Hszns0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
2ch 創価 公明 板 読むべきである
連投キー Ghhb bbb. B bbbbbbvgggggg

92 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:18:30.72 ID:MLbcpnBo0.net
ウエハースはパサパサして飽きやすい。
でもピーナッツが入ってて美味かった気もする。

93 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:21:06.05 ID:u5vTUU8k0.net
>>21
ライダースナック貰って食ってた

94 : ダイビングエルボードロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:21:16.83 ID:kXxMp6R30.net
それを捨てるなんてとんでもない

95 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:21:39.74 ID:0qp8yck60.net
>>47
おまえ大人の癖に恥ずかしいぞ

96 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:21:40.49 ID:AKk0H4ih0.net
箱買いしても1200円なのか
今の子供は可哀相だわ

97 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:21:53.78 ID:Ac85zYs90.net
ドキドキ学園
ラーメンバー
ガムラツイスト

に手を出してた

98 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:22:01.21 ID:V2gIRFLm0.net
>>47
マジレスわろた

99 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:22:02.89 ID:e0oTsjwT0.net
まあまあ美味かったかな
めちゃくちゃ食ったからかな、今でも鮮明に味覚えてるわw

100 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:22:12.86 ID:NfGfURuq0.net
最近の北斗コラボの時食べたけど、やっぱ旨かった

101 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:22:28.93 ID:xHdAlERc0.net
シールが流行った世代と駄菓子としてのビックリマンチョコの世代は
今が丁度30代と40代で分かれてるのかも。
1985年生まれが境目くらいだから。
今40代の人はチョコが目的で買ってた
今30代以下の人はシールが目的で買ってた感じ。
1〜2歳の誤差があるかもしれないけど。

102 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:22:32.22 ID:s2yl+wyI0.net
>>88
全部食べてたけどろくな大人にならなかったわ

103 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:22:45.45 ID:1emu0t1i0.net
俺はダブったシール貰ってたな
そしてタンスに貼ってた

104 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:23:41.67 ID:szLd1a680.net
>>46
意味不明なダジャレのシールなら机に貼ってた
ゼウスが第何弾がどうのこうの盛り上がってることは後から知った

105 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:24:11.79 ID:A4E/NHyd0.net
初期のドッキリシールは本当にダマされる奴が結構いた。
ただテレビCMではシールじゃなくて本物使ってたけど。
いまならJARO案件だな、あれは。

106 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:24:34.89 ID:huiXgo720.net
今のはイチバン不味いわ、チョコの質も悪いし砂利みたいなクッキークランチとやらが入ってるし、
天晴れ大将軍のザクザクのチョコは良かった、後は一時期めざせまる金であったチョコにパフ混ぜて最中で包んだ奴がいい、
秘かにドキドキ学園のチョコが美味しかったような記憶もあるが、今の神羅やら他のウエハースやチョコはあんまり出来が良くない、
子供が食べて味覚、視覚、嗅覚、等記憶と味が頭に一気に記憶されるほどの良いものが何一つないと思うわ、目先の利益だけじゃなく後世に語られるくらいのもん気合い入れて作れよ今のカスメーカーは。

107 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:25:43.34 ID:2wE8UUDp0.net
ビックリマンチョコは全部食ったけど
ビックリマンアイスはこっそりアリのエサにしてた

108 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:25:46.05 ID:/eu5EgBH0.net
ブラックゼウスとヘッドロココのホログラムの神秘性は以上
あとSDニューガンダムのキラキラシールが宝でいまだに持ってる

109 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:25:50.71 ID:xHdAlERc0.net
>>101
1985年生まれじゃなくて1980年生まれくらいが境目か。

110 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:26:34.14 ID:WR6J8VPG0.net
チョコ捨ててたわ
近所のおばはんにチクられて親にどつかれた

111 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:27:14.02 ID:91pYhacw0.net
捨てはしないが美味くは無かったな

112 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:27:18.78 ID:WRqSWRzW0.net
>>54
右下が卑猥やな

113 : ダイビングヘッドバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:28:00.69 ID:3F5Yb3JBO.net
>>16 チョコボールみたいなやつだなw 懐かしいw

114 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:28:00.89 ID:Z58AacTv0.net
>>100
火炎放射男当てるまで食うぞー!と意気込んで20個買ったら3個目で出て一気に冷めた
チョコの味はよく覚えていない

115 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:28:06.18 ID:oQlkFL1N0.net
名前からして卑猥だろ

116 : ときめきメモリアル(佐賀県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:28:08.06 ID:4ruWZ7JE0.net
凍らせて食うのが好きだった

117 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:28:31.99 ID:7qAwD+S90.net
ビッショリマンコって読んじゃったオレは
駄目な大人になっちまったんだなあ

118 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:28:47.35 ID:OeiWf8e00.net
俺はまとめてビニール袋に入れて、気が向いた時に食べてたは

119 : ミドルキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:28:58.30 ID:rh+oKRFm0.net
ネクロスの要塞のチョコボールはおいしかった

120 : ニールキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:29:40.98 ID:4GXhFz+R0.net
ウルトラマンコスモス
ビックリマンチョコ
ヤッターマンコーヒーライター

好きな奴選べ

121 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:29:59.03 ID:qwEA1o4n0.net
なんか準チョコって感じだったな

122 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:30:20.12 ID:0vjJqETG0.net
ピーナッツが邪魔

123 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:30:40.72 ID:lqLXWOR30.net
俺もガキだったけどスーパーの店頭にあるゴミ箱のとこで待機して菓子を捨てにくる年下のガキ共から奪いとって食ってた

124 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:30:58.10 ID:Tvp3Ofr30.net
アフリカでは

125 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:31:10.17 ID:I+OvhAxE0.net
ラーメンバーは美味かったな

126 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:31:16.79 ID:daYBbH520.net
キラとかホログラムは射幸心煽るとか言われてビックリマン終わったんだっけか

127 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:32:30.09 ID:NCa2+It60.net
うまかったけど、箱買いした時とかは流石に捨ててたな
罰当たりな事をしてたもんだ

128 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:32:47.43 ID:ob7cgzUU0.net
ビックリマン→ガムラツイスト→ラーメンばあ
ドラゴンボールカードダス→SDガンダムカードダス

だったかな熱中したなぁ
ビックリマンは本当に探し回った学校から帰ってきたら
行きつけのスーパーに直行さらに梯子
がっくりして帰りのコンビニでレジ横で箱売りを発見して目が輝く
ビックリマンといえばレジ横販売
ビックリマン伝説が出た際、当時のようにレジの横において合ってワロタわ
伝説は今9まで出てるけどそれなりに売れてるようだ

去年出た30周年記念オールスターズビックリマンチョコ
(全50種くらいだけど歴代人気投票選定によるシール)が良かった

129 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:32:48.80 ID:HxBy+dyw0.net
ここまでライダースナック無し

130 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:33:10.02 ID:De7s6Rek0.net
>>93
マズかったろ(笑)

131 : ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:33:15.31 ID:NzMq8mrr0.net
昨日まで28年間意識を失っていたが奇跡的に目覚めたが、グラビアの蓮舫が何故議員してる?ビックリマンはまだあるのか?

132 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:33:34.39 ID:BKj5x9sD0.net
あのうまいチョコ捨てるなんて勿体無い

そんなやついんの?

133 : トペ コンヒーロ(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:33:58.94 ID:o4zdGI4y0.net
あのチョコウェハー素だけほしいんだが

134 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:34:22.42 ID:WjpHOpJI0.net
ドラゴンファイアーのチョコフレークの塊みたいなやつが旨かった

135 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:34:25.83 ID:FDBF9Yki0.net
ピーナッツじゃなくなって終わったよな
復刻集めた時ガッカリしたわ

136 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:34:48.76 ID:bvI5u7a50.net
○○クリマンチ○コ

137 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:34:49.59 ID:o2qCenmE0.net
考えてみれば、最近流行ったポケモンも同じだよね。
みんなよりもたくさん集めたい!っていう欲求を煽ってたわけだし。

時代が変わって集め方も変わるけど、基本は同じなんだなと。

138 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:35:28.17 ID:LmogEgRk0.net
神羅万象のうえはす。好き

139 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:36:20.75 ID:gdEYXcH60.net
それをすてるなんてとんでもない

140 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:37:16.81 ID:17Ohf/mh0.net
ホームランバーと一緒に食べるのが好きだったな
60円で幸せになれた

141 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:37:51.33 ID:3pyQPZIh0.net
チョコうまかったやん捨てるなんてもったいない

142 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:38:26.82 ID:ob7cgzUU0.net
>>107
アイス版もシールの作りはチョコと比較するとかなりしょぼかったけど
販売期間が多分半年無かったくらいだから、アイスのヘッドの希少価値凄いよ
1980年代当時の菓子版ヘッドの数倍はついてると思う

143 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:39:27.35 ID:EOeSK8Cx0.net
神羅万象チョコのウエハースはめちゃくちゃ美味いよな

144 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:39:35.48 ID:0+eHXdwz0.net
今更シールは要らんからお菓子だけ売れよ

145 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:39:37.75 ID:Szqa4KLQ0.net
おとうとがシール欲しさによく買ってたが、おれは興味なかったのでドーナッチョ食ってた

146 : ダブルニードロップ(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:39:50.96 ID:pOtn0Fn40.net
あの時代でも30円って凄いわ

147 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:39:58.19 ID:8J75/Gw+0.net
ビックワンガムとか言うの思いだしたわ よく買ってた

148 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:40:10.16 ID:78Uxyw6L0.net
>>131
こち亀は200巻で終了したよ

149 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:40:15.67 ID:+O5t2Tjq0.net
ドキドキ学園のほうがうまかったよな

150 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:40:53.27 ID:diElgpBJ0.net
大人になってから改めて食ったらまずかったから結局捨てた

151 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:42:26.47 ID:8J75/Gw+0.net
桜島大根は大人になってから喰ったが もう無理だわ

152 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:42:34.77 ID:A33D8FY80.net
ザッキー美味しい

153 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:42:55.98 ID:w4GUE0pB0.net
上の世代では仮面ライダースナックが同じ憂き目にあってたらしいけど、
ビックリマンは美味かったよな。
ライダースナックは本当にマズかったらしい。

154 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:43:05.64 ID:iOIKRyY/0.net
何かパチモンあったよな

155 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:43:10.69 ID:hlA2DAoE0.net
そういやラーメンバアのチョコ味が意外に美味しかった記憶がある

>>149
申し訳ないがドキ学は美味しくなかった

156 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:43:46.68 ID:+O5t2Tjq0.net
ガムラツイスト3つレジに持って行って100円じゃ足りないと言われたよな

157 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:44:13.01 ID:MEGNu5UI0.net
土日になれば3つ買ってた。ばあちゃんの財布から100円くすねて。ばあちゃん本当にごめん。

158 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:44:34.97 ID:onMMPbrx0.net
冷蔵庫で冷やすのがポイント

159 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:44:44.91 ID:+Nxlq69e0.net
あのチョコ食べられるのか?
惜しいことをしたな

160 : 垂直落下式DDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:45:23.86 ID:0ic/ztrvO.net
チョコは捨ててるやつから貰って食べてた。アイスもうまかったなぁ。アイスは自分で買ってたけど

161 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:45:47.99 ID:yBenZ3T60.net
ビックリマンのアイス美味かったな
あの頃はシールには大して関心なくて、菓子やアイスに心血を注いでいた記憶

162 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:46:00.26 ID:QL74L2Eq0.net
ロッテのチョコは質が低いって甘党の父ちゃんが言ってたから
ビックリマンチョコは買わなかったな

163 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:46:59.50 ID:8J75/Gw+0.net
当時 消費税3%でビックリマン買うのに30円から足出たくないから1つ買っては店を出てを何度か繰り返してたわw

164 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:47:26.92 ID:VRww0/x60.net
確かに捨てたことあったな。思い出すと罪悪感があるわ
普通に食べる時は少し冷やして食うと美味かったけど

地方に行ったときにビックリマンのスナック菓子があって驚いた

165 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:48:02.97 ID:yBenZ3T60.net
>>54
そっちの方が好きだったが、ガキだったから面白半分にあちこち貼って全然残してない
今思うと勿体ない
天使VS悪魔はあまり関心なかった

166 : エルボードロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:48:04.06 ID:kTyre4XY0.net
>>112
アナルは性器じゃないから大丈夫

167 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:48:35.39 ID:iyIAyYIe0.net
ビックリマンチョコはうまい
一緒に入ってたキラキラしたシールは捨ててた
納豆に入ってるカラシみたいな存在

168 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:49:38.44 ID:PVkfJwiD0.net
チョコ目当てに買っててキラキラシールが出てきても
お父さんのジャンパーの背中に貼ったりしていたずらしてたは

169 : バックドロップホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:50:00.78 ID:Wn7iR7mg0.net
田舎のせいか品薄で個数制限かけられてた

170 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:50:16.92 ID:sT1C2OVV0.net
友達が捨ててたのを後でこっそり戻って拾って食べてたわ

171 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:51:24.41 ID:P7WuTrzR0.net
あれうまいよなー
捨てるとか信じられん

172 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:52:19.12 ID:H8eFUZ6D0.net
ぶっとばすぞ

173 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:52:19.49 ID:ykxG8H4J0.net
捨ててないよ。ちゃんと食べたよ。おいしかったし

174 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:52:55.24 ID:nM/EFz6g0.net
仮面ライダースナックのお菓子だけ捨ててた奴は年齢的には殆どジジイw

175 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:53:00.67 ID:tZY3Ongf0.net
今はロッチのシールも高額なんだよな

176 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:53:10.92 ID:sbP8GUHm0.net
友達が捨てる言うやつ全部回収してたわ

177 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:53:45.75 ID:az1uDIn70.net
アイスがジャリジャリしててクソ不味かった

178 : アキレス腱固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:56:33.94 ID:FZU0mKQF0.net
ウェハース好きなのに。みんな嫌いなの?

179 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:58:01.77 ID:2qfIJ8Ep0.net
チョコ捨てるというより、処分に困るほどびっくりマン買ってる奴がまわりにおらんかったが

180 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:00:04.16 ID:VYhNFAxx0.net
久しぶりに食ったら微妙だったんだが味変えたのか?

181 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:01:19.49 ID:HPId5iMS0.net
>>76
法律でシールの価値に差をつけたら駄目になったんだっけか

182 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:02:36.15 ID:Y63XiVxF0.net
スーパーとかで、封切ってシールだけ抜き出してる奴とかいたな
そこまでするなら丸ごととれよ

183 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:05:29.11 ID:uoTc4V170.net
ビックリマンシールって
いたずらシールみたいなやつだったよね?

184 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:07:48.09 ID:c/q1A0F6O.net
いま吉本芸人のビックリマンとかあるのな
あんなの誰が買うかよ

185 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:08:18.01 ID:KPmkqN7L0.net
ビックリマンシール集め始めたときにチョコの存在を知らずにずっとアイス買ってたんだよ
チョコ30円でアイスは50円だったからしばらくして気付いたときに損失の大きさに子供ながらショックだったわ
アイスはもちろん捨ててた

186 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:08:51.67 ID:0YfSukFm0.net
>>86
魔神ネロとかヘッドロココとかブラックゼウスとか、
ホログラムのやつもキラって呼んでたの?

187 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:10:13.68 ID:Zp5+Kj3X0.net
食いもん捨てて心が傷まない奴は
自分の時間を2chに捨てても なんとも思わない

どやwww アホどもwww

188 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:10:34.05 ID:uHhETCOh0.net
うまいから捨てるのを貰ってたわ

189 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:11:03.15 ID:kw43Nuex0.net
アイス版ゼウス持ってた

190 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:12:09.07 ID:XOEN3QewO.net
アイスが好きだった

191 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:12:24.55 ID:5rcgX9qp0.net
昔はチョコだけ友達にあげてたのに今は逆にチョコだけ欲しいという…。

ビックリマンチョコ高すぎるからマレーシアのザッキー食ってるわ。

192 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:12:51.23 ID:2OGg7Hf10.net
箱買いしてる金持ちの息子2人に部室まで届けさせてたわ

193 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:13:33.37 ID:sljNdK+Z0.net
ガムラツイストだろ

194 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:14:38.46 ID:JbtmOp7m0.net
昔は1個30円のビックリマンチョコで社会問題になってたのに、今の大人は鬼畜のように子供からも課金ゲームで金を奪うからね。異常すぎる。

195 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:14:43.66 ID:Y74mV96H0.net
いったい何が良くてあんなのが流行ったのか、世代が違うとまったく理解不能

196 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:15:43.80 ID:8hQ2ezot0.net
おれは友達のチョコを集めて回ってたわ
シール興味なかったので
ラーメン棒ブームでも同じことしてたなw

197 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:18:01.39 ID:f4N7hTBl0.net
びっくりする程チョコが捨ててあった、なんちって

198 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:18:26.51 ID:WX3lpyrK0.net
もったいねぇ 食べずに捨ててた奴マジで死ね

199 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:19:45.96 ID:k1dRrXlA0.net
全部食べて夜中にゲロ吐いた思い出

200 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:20:19.74 ID:u7q0/9+n0.net
アイス挟んで食うとうまそう

201 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:21:39.53 ID:rXXhkQJ70.net
>>195
課金ガチャやってる世代なら少しは気持ちが分かるはずだ

202 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:23:36.09 ID:zTXAwm7D0.net
今のクランチチョコよりピーナッツやアーモンド入りの方が美味しい

203 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:23:54.41 ID:uPCRmCJg0.net
チョコはうまいから問題なかった
問題になってたのはカレー味スナックの方だった

懐かしいなぁ、あの頃に戻んないかなぁ

204 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:24:31.88 ID:4taTEl7F0.net
はりはり仮面チョコのほうが美味かった

205 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:24:59.14 ID:r4lbyh4H0.net
ピアマルコがヘッドロココの息子だっけ?
ヤマト王子とかめちゃパワーアップしてた記憶が

206 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:25:21.60 ID:j6oIb+ql0.net
ピーナッツ入りの頃は重くて数が食えなかった
ピーナッツ消えてからはチョコが不味くなって食えなくなった

207 : ニールキック(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:28:11.13 ID:MEIQ5f+C0.net
ビックリマンチョコはおまけメイン駄菓子部門では最高峰の美味さだったよ
仮面ライダースナックとか不味くて食えた揉んじゃなかったぞ

208 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:29:55.47 ID:UFpYFcXM0.net
チョコ食べちゃうと吐いちゃうからさぁ…
でも流行りもんは欲しいじゃん?

209 : 膝靭帯固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:30:06.99 ID:Lej7JGD2O.net
チョコウエハース美味しい

カードだけ集めて
どんどんたまっていくjリーグチップスがつらかった
何の変哲もない薄塩なだけに

210 : ハーフネルソンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:31:49.95 ID:tg6nfzwK0.net
俺の周りの連中はみんないらないっつって俺にくれてた。
俺は逆にシールいらなかったからテキトーにあげてた。
ブームが過ぎた頃何故かみんなが俺にシールをくれるようになった
全部で100枚以上になって暫く実家に放置してた
数年前全部売ったらどえらい金額になった……

211 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:31:54.07 ID:fDT8vi/iO.net
ロッチョンの菓子なんて美味くないよ

212 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:33:28.58 ID:fAhT0MVp0.net
捨ててたわ。
あのチョコ美味しくないんだよな

213 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:33:55.72 ID:fslkfXYT0.net
あれが1個30円だったし、1箱買えば全種類そろう。
コスパ最高だあ。

214 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:34:45.78 ID:+ZKMAMZi0.net
>>181
価値が違いすぎるから公取からダメ出しが出たとからしい

215 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:34:53.35 ID:0CxrVBFm0.net
捨てなきゃ良かった…ブロードウェイ行って驚いた

216 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:35:02.99 ID:fldfsDav0.net
箱の左側の前から5列目にヘッドが入ってなかった?高確率で当たった気がする

217 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:35:56.57 ID:wmBNFUXt0.net
十五年前くらいに倍額になって復活してた記憶

218 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:36:56.39 ID:TgHpje6x0.net
天使シールなんだけど身体の一部が悪魔化してるとか
設定が凝ってたな

東京のスーパーだと最盛期にはまじで手に入りにくかった

219 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:38:47.26 ID:SDgkU/BP0.net
ハリマ王の伝説の方が流行ってた

220 : エクスプロイダー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:41:07.84 ID:uNNnr3kS0.net
らーめんばあがくっそ美味かった記憶が
ベビースターを棒状に固めた感じのやつ

221 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:42:37.32 ID:OIJ/5gFI0.net
最初くった時はうまく感じたけど
何個も食ってるうちに気持ち悪くなって
二度と受け付けないようになった
そんな悪魔のようなチョコだよ
あれを苦手になったやつに食べろなんて拷問すぎるよ

222 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:42:37.36 ID:H7EKlJVY0.net
>>54
ビックリマンの由来だよな

223 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:47:10.36 ID:M2NuwfMH0.net
ビックリマンチョ!

224 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:47:11.95 ID:zTXAwm7D0.net
ドキドキ学園チョコのウエハースはビックリマンチョコより美味しかった
キラキラシールもよく出た

225 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:47:29.67 ID:0M+vzoSi0.net
ヘッドしか入っていないビックリマンチョコ知っているか
ネロとかマリアとか当時欲しかったものが手に入った時は嬉しかった
ロッテ再販してくれ今度は箱買いするから

226 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:48:39.66 ID:PT8LJVxc0.net
俺はシールに興味なかったからチョコを貰ってたよ

227 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:48:54.16 ID:sbP8GUHm0.net
マンチョコ

228 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:49:10.65 ID:h/VYQxUT0.net
>>88
人が捨てたのまで食べてたけど、ろくな大人になってないよ

229 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:52:27.95 ID:9Lejh3nM0.net
>>54
いたずらシール

230 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:55:44.22 ID:hupQN/540.net
会社で大流行りして昼休みが終わるとチョコだけ自分の机に置いてある嫌がらせを受けている

231 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:55:50.06 ID:8e0YfJQK0.net
最初からウェハースと言ってくれれば喜んで食べたのに
中途半端に見栄張ってチョコとかいうからガッカリ感

232 : ラダームーンサルト(アラビア)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:00:03.13 ID:UOBCTqPB0.net
捨てられたチョコを拾って食ってたな

233 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:00:36.57 ID:4+3JLJCl0.net
これ貧乏の子がやっていたけど
20年後くらいにあったらやっぱり貧乏人だったw

234 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:00:54.50 ID:hF9GQyRU0.net
シールは集めてたけど、菓子はゴミ。

235 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:01:13.75 ID:9necOjGp0.net
おれはデブ気味だったから余さず食べたね
シールより魅力あった

236 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:01:48.14 ID:ijE2fNVd0.net
なんちゃらゼウスだのヘラクレスだのがヤフオクで高額取引されたな
置いておけばひと財産だったのに後悔先に立たず

237 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:05:27.90 ID:DkbiWTSa0.net
朝鮮ロッテの子供用パチンコだよな
子供のうちからギャンブル脳の英才教育を施してパチンコ屋へ
日本人は見事に嵌められた

238 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:14:05.24 ID:wSmr+72z0.net
>>58
ダース買いは金持ちだろ

239 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:15:01.68 ID:bZf6XJCa0.net
プロ野球バージョンはコンプしたな

240 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:16:02.77 ID:k9IHh/pS0.net
ビックリマンが梱包されてた箱入手できた奴はちょっとした自慢のタネだったよな
なんか切り折りして旗とか立てれた記憶

241 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:16:33.22 ID:Ro1JQ8iM0.net
スーパーゼウス

242 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:16:47.32 ID:cwMl9YSU0.net
ビックリマンのストーリーの壮大さは異常

243 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:17:14.42 ID:P2K7f13w0.net
>>2
だよな!捨ててたのは天使多目のアイスだし

244 : ファイヤーボールスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:22:05.79 ID:D5yd3bLK0.net
オレはハリハリ仮面の方が好きだった

245 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:25:06.52 ID:49UNo3W40.net
仮面ライダースナック食ってたジジイに同じこと言えんの?

246 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:29:02.33 ID:tmxaxdU90.net
ビックリマンチョ

247 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:29:30.52 ID:Xlj783XG0.net
ドキドキ学園のがおいしかった

248 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:30:22.49 ID:lvzNeSp20.net
ビックリマンチョコは美味かったし食ってたわ。
ラーメンばあとかガムラツイストは不味かったが

249 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:35:03.42 ID:2FhWRe+H0.net
通はあっぱれ大将軍チョコ

250 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:36:51.87 ID:oeBctXO70.net
あれとコーラで一杯やるのが当時最高だった

251 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:45:33.72 ID:1wBI9bgw0.net
>>248
ラーメンバーのチョコ入りの味が忘れらん
ポテチチョコがけ ローズチョコレートもパクるうまさ

252 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:50:14.13 ID:Jt+x82o10.net
去年スターウオーズの買ってた(´・ω・`)

253 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:03:13.42 ID:7/eFLW2d0.net
ネクロスの要塞のチョコボールは今でも食べたいとおもう。

254 : ランサルセ(高知県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:04:44.60 ID:Ahsa3uL60.net
ビックリマンチョコはうまいよな
ライダースナックのマズさは異常

255 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:08:11.36 ID:1tGwfRMw0.net
>>222
初めて知った

256 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:08:29.44 ID:yrmcXlfe0.net
遠足のおやつ代で弟が全額ビックリマンチョコ買ってきて親が激怒してたな
チョコ部分けっこうおいしかったけど、ピーナツですぐ満腹になる

257 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:20:37.68 ID:cUY7f1X70.net
当時、一人3個までとかの店ごとのローカルルールがあった。どんなコネを使ったか箱買いをしてきたオカンを初めて尊敬した思い出。

258 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:24:36.55 ID:HnmxcTgR0.net
ニ木の菓子とか連れてって貰ってたな
箱買いして貰ったが「1日1個まで」ルールだったは

259 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:32:31.17 ID:0uk4SUOG0.net
ネクロスの要塞は復刻予定あったんだけどマーケティングしたら
今のガキに合わないのがわかってなくなったらしい

260 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:33:58.03 ID:9NIPVic60.net
いや、ロッテらしい粗悪な味じゃん

261 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:45:41.69 ID:cUY7f1X70.net
ネクロスの要塞ってお湯に入れたら色変わるヤツだっけ?友達と銭湯持ってって遊んだ記憶がある。

262 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:46:42.09 ID:R9tGkQch0.net
ピーナッツじゃなくなったのは、アレルギー的なことなのかな?

263 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:49:02.02 ID:1HCoGbTd0.net
>>251
ラーメンばあレモンチョコチップ味な
焼きそば味と双璧だった

264 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:49:05.52 ID:Qnf5PBOx0.net
ドキドキ学園のほうは味が落ちるんだよな

しかし今のビックリマンは一個100円って

265 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:52:00.08 ID:aFnvxpIH0.net
この前久々にコンビニ行ったら、ビックリマンが100円で売られててビックリしたわ
ぼり過ぎもいいところだ
せめて50〜60円にしろよ買ってやるから

266 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:54:03.39 ID:RAt+ME/T0.net
>>29
いまなにやってんの?

267 : ウエスタンラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:55:25.81 ID:iheycL5NO.net
いや まずかった
ビックリマンと似たようなシールがあったがそっちは旨いから食べてた

268 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:56:32.44 ID:mZZ2OUra0.net
ぬ〜ぼ〜食いたい

269 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:56:54.26 ID:uyG8MWk00.net
あとでカップアイスと一緒にたべてたわ

270 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:00:52.20 ID:wkMYP58D0.net
ライダーマンスナック捨ててたな。そのころはスーパーのレタスが20円高いだけで買うのを諦めるような生活になるとは想像もしていなかった。

271 : タイガースープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:22:20.85 ID:q1G8xDkKO.net
>>54
俺の知ってるビックリマンはこれ。
もちろんおっさんですw

272 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:27:03.88 ID:r1DOKDcS0.net
自分はブーム時に中1だったせいで同級生も
含めて興味無かったけど1学年下の奴らは
集めまくってたなぁ。
旨かったから菓子だけ買って食ってシールを
あげてたら喜ばれたわ。

273 : フランケンシュタイナー(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:28:47.49 ID:9dLXXbatO.net
クリマンチョに見えた

274 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:38:57.02 ID:sDy0z5iF0.net
あれあまに食いたくなるんだよな

275 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:56:42.07 ID:yuwXLGqJ0.net
>>265
ロッテの悪徳商法に国がブチ切れて、法律で100円以下で売れなくした

276 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:25:31.09 ID:owG8O/io0.net
俺は友達のチョコ全部もらってたわ
シールよりチョコが欲しかった

277 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:17:49.45 ID:LFdj4GvY0.net
当時は園児だったけど、同じアパートの小学生のお兄ちゃんが箱買いしてて中身とダブったシールをよくくれてたな

278 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:29:54.96 ID:z/oO1Sjz0.net
今84円じゃないの?

279 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:30:52.69 ID:z/oO1Sjz0.net
ロッチがあった時代だな

280 : ダブルニードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:35:16.39 ID:kvKVcCrNO.net
ビックリマンチョコとはいえ
食い物粗末にするとかドン引き
たまにしか買ってもらえなかった思い出

281 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:58:06.24 ID:z/oO1Sjz0.net
大量に出た7色ヤマト爆神いまけっこう高いんだよな、ああ捨てるんじゃあなかった

282 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 05:25:04.59 ID:C/T5f/ti0.net
箱買いで1200円とか安いよな
当時は消費税なかったしいい時代だったな

283 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 05:29:07.10 ID:yuwXLGqJ0.net
朝鮮ロッテは工場で朝鮮人ばかり雇ってるらしいな
ロッテ工場があったからコリアンタウンになったのが新大久保

284 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 05:38:06.63 ID:qUEDhQaC0.net
捨てる奴多かったからよく貰ってたわ

285 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 05:42:59.87 ID:IlGcQxYN0.net
>>283
ロッテ工場の地下では、捕まった在日朝鮮人たちが
泣きながら菓子を作る仕事をさせられている。
在日朝鮮人たちの給料は1日1枚のガーナチョコレートだけ。
ロッテの正社員は、在日朝鮮人たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
韓国キムチを与えたりする。
在日朝鮮人のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとチョコレートを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

286 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 05:59:12.78 ID:6PhSoQAq0.net
今の価値を聞くとしっかり保存しておけば良かった。第15弾くらいまでは全部揃えていたから。

当時小学1年生くらいで既に大人買いをしていた。
ただ一箱全部は買えないルールだったな。
半分はOKだったから750円くらい分を一回で買ってたな。チョコは冷凍庫に入れて食べてたな。
硬くすると美味かった。

287 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:04:40.18 ID:z1vIQ1Wq0.net
>>285

288 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:08:48.53 ID:/i1H/Bfx0.net
ウェハースのチョコ挟みって有りがちじゃん

289 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:11:32.75 ID:NR+/A1xs0.net
チョコ捨てたらビックリマンコだろ

290 : 超竜ボム(関西地方)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:12:50.20 ID:XwkqUTOp0.net
後ろから2個目の黄色は、ヘッド出やすい

291 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:58:03.35 ID:QE78qtIo0.net
ロッテのチョコは脂っこくて美味しくない

292 : ボ ラギノール(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:58:23.62 ID:hIOgUaga0.net
貧乏くさいとか関係なくあんな美味いのを捨てる奴が信じられん

293 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:58:53.37 ID:eUHEL6M20.net
あのウエハース好きだから欲しかったけど
シール目当てに捨てる報道に影響された親になかなか買ってもらえなかった
たまに買って貰ったけどくだらないだのなんだの馬鹿にされ文句言われながら悲しい気分で食うはめに

294 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:01:05.87 ID:tRT0PgXg0.net
ロッテの菓子を食わずに捨てるのは子供の直感で食べてはいけないって思ったんだろうね
今考えると、ビックリマンチョコやアイスを捨てずに食えって教員が言ってたのは、パヨの日教組らしい行いだったな

295 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:11:28.26 ID:g/KssFWR0.net
さくさくのウエハースにピーナッツ入りのチョコ。
まぁ所詮子供のお菓子レベルのクオリティだけど今食べても不味くはなかったな

296 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:16:24.07 ID:OFndO/R60.net
あのウェハースチョコだけを商品として売る気はなかったのか?
というか、売ってる?

297 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:17:07.47 ID:l0O+kY1G0.net
最初に買ったやつは6番ぐらいのお守りだった

298 : スリーパーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:18:05.53 ID:DsbUegmjO.net
冷凍したら味が神ってるよ

299 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:27:13.88 ID:WFf+11QTO.net
ほなみょ…♪。

一回目のお化粧は、確かにデビルマンだったゎ!!♪それは、認めます…。

こんな五寸釘ほなみ♪じゃ…、貴ちゃんの前にでたら叱られてしまうし〜…、間違いなく放送事故になってしまうわ!!。
…だから、ホラーならホラー路線を活かすメイクアップに切り替えます!♪。

道具はすべて揃えまちた…♭。今度こそ、ハリウッドのB級ホラー映画のエキストラゾンビレベルのメイクアップをこなします!!♪。
期待して(^.^)bネ・・・貴〜…LOVE♪。

椅子落ち!
酒吹き!
(笑)

300 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:27:48.81 ID:WFf+11QTO.net
実写版ガンダムアリス♪を撮影します。

顔写真アップ一枚と、全体写真アップ一枚と、段ボールにGUNDAMと書いた写真一枚と…合計三枚を、写真屋で撮影します。

ウフフ・・・♪

(笑)

301 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:33:37.90 ID:DApDqAOn0.net
1人3個までってのは俺が買ってたコンビニだけじゃなかったのか
でも箱買いしている大人もいたよな

302 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:39:25.76 ID:vzNePTBD0.net
>>184
本当だよなwどんな層狙ってるのか分からん

303 : ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:40:56.23 ID:BO89XF2R0.net
俺がガキの頃はチョコ捨てていた奴が多かったな。雪の上にチョコが捨てられていたので、良く拾って食っていたよ。

304 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:41:37.85 ID:FY106A8q0.net
シールにお菓子のニオイが付くのがめっちゃ嫌だった

駄菓子屋の仮面ライダーカードで特殊ファイル当たると
しなくてもいいのに「当たり!」とかいうハンコが押されててめっちゃ凹んだ・・・orz

305 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:54:36.15 ID:XB/WeVTk0.net
ガムラツイスト派だったので

306 : エメラルドフロウジョン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:02:27.69 ID:Zj22vyk1O.net
100円で3つ買えたかな?小学生には充分すぎるおやつだわ
味・量とも

307 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:05:23.13 ID:8Vf1LBMB0.net
>>54
1番下の右から2番目が何かわからない

308 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:05:27.74 ID:Dzmq1USq0.net
クリスマスに箱で買ってもらった。ヘッドが1枚も出なかった。

309 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:15:15.15 ID:5+eW1Np20.net
スーパーゼウスがやたら印象的だったから
第2弾のシャーマンカーンの違和感ったらなかったな

310 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:22:33.27 ID:smDImW6m0.net
ザクリッチだっけ
あれがビックリマンの味ににてる

311 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:25:20.60 ID:smDImW6m0.net
>>282
クリスマスにビックリマン箱で2つもらったやついて
めっさ羨ましかったが
いま思うとそいつの親アレだなw

312 : ドラゴンスープレックス(山口県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:35:22.53 ID:Pwlwcvmr0.net
箱買いの俺は食べてた

313 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:44:26.29 ID:8zmrVJ6l0.net
ピーナッツの臭いが苦手だったからしかたなく捨ててたな。ドキドキ学園の方が好きだった

314 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:57:02.97 ID:KdOzDrnm0.net
>>307
カミソリだろ

315 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:00:24.68 ID:5opyP/Ao0.net
ロッテ

ありえない。

316 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:01:21.74 ID:FPWgO3Yx0.net
いや、美味かったけど、3個も食ったら気持ち悪くなる
そのうち見るだけで吐き気する
貰って食ってた俺でさえ「もう要らない」って思ったくらいだもん
問題は味じゃなくて連続して食うことだ

317 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:03:14.51 ID:YihZ3mJ50.net
>>282
今の課金ゲームがどれだけ狂ってるかわかるね

318 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:05:28.35 ID:1ZHvTp6k0.net
ケンちゃんラーメンのシール集めてた変わり者はいないのか

319 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:06:06.48 ID:HXzKRiU80.net
なぜビックリマンなのにまじゃりんこシールの話題がないのだ
かなり流行ってたぞ

320 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:06:29.60 ID:IzeTfHtv0.net
いや不味かったわ
あのパサパサと味がないスポンジみたいなやつで吐きそうになった

321 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:10:10.53 ID:L8vCRmPQ0.net
子供だったから美味く感じただけだろ
今食うと不味いと思うぞ

322 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:50:18.64 ID:hDmf7Ura0.net
メローイエローで流し込むビックリマンチョコは最高だったぜ

323 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:30:15.81 ID:s8wOVcqu0.net
流行る前から買ってて、シールはいらない派だったから勿体無いと思ったよ。

324 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:10:53.67 ID:ZQf8nld90.net
友達が親の財布から1万パクって買えるだけ買った時は流石にチョコ捨てた

325 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:35:46.56 ID:WBObzkQ10.net
むしろチョコ目当てで買ってたからシールも食べてた

326 : キン肉バスター(青森県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:09:18.08 ID:7nEEumOl0.net
ビッチョクリマンコ

327 : エルボードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:11:41.28 ID:yEjqdrYTO.net
菓子捨てるとかどんな富豪の令息だったんだよ

328 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:12:52.71 ID:BMnlU3v90.net
>>16
ピーナツがうまいんだろハゲ

329 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:15:01.32 ID:W/HdqwHA0.net
凍らせると旨かった

330 : ジャンピングDDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:15:03.84 ID:p9S2NWcj0.net
アニメのビックリマンが始まったせいで
好きだった新メイプルタウン物語の枠が半分に削られ
しまいには枠を乗っ取られた恨みは忘れないニダ

331 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:20:16.17 ID:s4cltGsM0.net
>>2
駄菓子屋の横のドブに大量に捨てられてプカプカ浮いていたのは鮮烈に記憶してる

332 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:21:41.35 ID:VMeXAn8s0.net
普通に好きだったけどな
捨ててたのは野球カードのポテチだわ

333 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:21:49.68 ID:gZQh2br00.net
チロル2個もしくは5円があるよ4個
紐がついたクジの飴
ヨーグリーナ
つまようじでくう20個位のグミみたいなの
持つとこがガムで出来たアイス
きな粉棒
キャベツ太郎
蒲焼さん太郎
50円でこのローテしてたから30円のビックリマン選択余地ナシ

334 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:24:23.58 ID:wuDLlzns0.net
チョコとフライドスナックとアイスがあったな

335 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:24:29.83 ID:vPvOJHja0.net
>>8
あん時はまじ助かった
ありがとう

336 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:28:04.52 ID:GDfCxFwN0.net
アイスが50円だったな。
アイス捨ててる奴は見たことある

337 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:28:08.96 ID:R611hkeR0.net
びっくりマンチョ…と変態なのかな俺

338 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:30:12.97 ID:I2zqsbTO0.net
いまのビックリマンチョコ、凄く美味しいのな!
シールいらんけど、お菓子目当てで買ってる

あ、でも十字架早紀のシールは欲しい!w

339 : ダブルニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:30:13.51 ID:HUl63nyRO.net
ロッテの菓子は食わない

340 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:42:31.13 ID:mSLEIUyg0.net
俺は初期のイタズラシールが大好きだったのでビックリマンシールになってからはお菓子だけ食べてシールは友達にあげてたわ

341 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:42:58.67 ID:bNhepVoj0.net
シールは捨ててたけどお菓子は食べてたな〜

342 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:44:59.65 ID:bNhepVoj0.net
冷蔵庫にはるのが定番だったな

343 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:43:13.48 ID:IlGcQxYN0.net
>>328
ピーナッツなんか食ってるから肥るんだぞデブ

344 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:07:12.33 ID:KdOzDrnm0.net
アイスの初期パッケージは中に何が入ってるか見えたから、
コンビニと駄菓子屋をハシゴして1日でスーパーゼウスだけ8枚Getした思い出

すぐ対応されたけどww

345 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:17:38.04 ID:0b8GDMyW0.net
http://i.imgur.com/RezmfFZ.jpg

346 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:26:48.18 ID:Zzp4O4jN0.net
うちの弟はちゃんと食べてたわ

347 : ストレッチプラム(高知県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:59:41.62 ID:1mgd9+Fh0.net
もしもライダースナックが塩味だったら、いいおつまみになってたのにな
甘ったるいだけのくそ菓子にしたのは何故だろう?
戦後か?まだ戦後を引きずってたのか?

348 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 17:48:55.03 ID:9a9qw6Pv0.net
おまえらのお陰で反日ロビー資金が出来たニダ。ククク。

349 : 垂直落下式DDT(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:02:38.55 ID:NeN5Oftw0.net
>>118
一緒

350 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:03:41.65 ID:xK8Ejomz0.net
今思うとちょっと食べれるチョコとしてはいいかもな

351 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:05:37.61 ID:EeJ4nK920.net
ドキドキ学園のはビックリマンに比べて
小ぶりでピーナッツ入ってなかったからケチだな、って思ってた。

352 : ビッグブーツ(青森県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:06:24.41 ID:6/ilndgM0.net
当時から美味いと思ってたし、捨てる奴なんて周囲にはいなかったよ

353 : ビッグブーツ(青森県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:07:15.84 ID:6/ilndgM0.net
ただガムラツイストのガムは仕方なく食ってた

354 : シャイニングウィザード(島根県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:10:33.84 ID:wijeoH+U0.net
パキーラってお菓子がビックリマンチョコのバージョンアップ版みたいで美味しい

355 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:14:03.10 ID:nKUYy9810.net
ブームの頃は箱買いしてたやついたんだよな
スーパーに入荷されると瞬殺されてた
箱買いしても1000円ぐらいだから大した金額では
無かった
箱1個にヘッド1−2枚あるから、単品を当てずっぽうで
買う以上の価値があった

356 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:15:05.59 ID:nKUYy9810.net
今1個いくらなんだろう
昔は30円だったよな

357 : トペ スイシーダ(広島県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:19:02.58 ID:IHeUJLTp0.net
何年か前に復刻版とか言うのを買ったら値段が高くなっててピーナツがなぜかアーモンドになってたりなんか思ってた味じゃなくて壮絶にガッカリした覚えがある

358 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:19:49.36 ID:EeJ4nK920.net
>>357
それはガッカリだわw

359 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:20:37.53 ID:tZQYlLq70.net
ビックリマンチョ

360 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:22:11.49 ID:Z/boSkdu0.net
限界効用低減の法則

361 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:34:30.61 ID:PfgnBDY90.net
運送屋のボンボン息子がいつも10個ぐらい買っててチョコだけ貰ってたわ

362 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:36:06.71 ID:jTpyQ9kj0.net
>>47
マジレスかよ

363 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:38:19.08 ID:apmtYIBm0.net
ビックリマンチョコはまじゃりんこシール世代だわ

364 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:46:42.45 ID:I2zqsbTO0.net
>>356
何と100円なんだぜ!たけぇ

365 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:08:19.49 ID:+jrXCA/v0.net
>>69
「ブドウシ」なんて変なキャラが居た頃かな?
ブドウとウシがくっついてる変なキャラ

366 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:15:54.91 ID:g0Rg2ntO0.net
http://www.ogaki-tv.ne.jp/~tkoji/gazobm11-1.jpg
まじゃりんこシールは悪くはないが
購買者より作り手が一方的に楽しんでる、という感じ

367 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:20:05.43 ID:RYc9LYvT0.net
捨ててたのは仮面ライダースナックだろ
甘じょっぱくて不味かったし
なおV3スナックは美味かった

368 : トペ スイシーダ(広島県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:08:55.90 ID:IHeUJLTp0.net
>>366
メシトリのシールを昔使ってた学習机に貼ってたの思い出したw

369 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:19:00.10 ID:3LmeORk10.net
今も細々と集めてるが、千葉ロッテの球場配布のが若干うざい
スーパーオリオンの再来はやめてくれ

370 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:20:21.06 ID:e3lp3p6O0.net
>>47
俺はウエハースのコピペ思い出した

371 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:22:28.12 ID:OimXLNp60.net
蠅とか弾痕のシールはわかるけど水道の蛇口は意味不明だったわ
あきらかにサイズ違うだろと

372 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:29:30.87 ID:RPr0qp3y0.net
箱買いのヤンキーからもらった
1日で最高17個食った小4の夏

373 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:32:57.88 ID:1ypCmvoX0.net
当時は一箱40個入り1200円
今は30個入りで確か2500円位

374 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:42:46.10 ID:PwJd5J2Y0.net
ピーナッツはいまにしておもえばどうみても中国産

375 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:42:58.73 ID:33Gs8cEI0.net
>>251
チョコチップ入りのラーメンばあ、お湯で戻しちまった苦い記憶が…

376 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:17:16.59 ID:cd0+kDGw0.net
周囲ではやったのは合体シールだな
フーセミ、バカメとか。この話題が少なくて悲しい。

377 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:43:42.56 ID:UivVtL9Z0.net
びっくりシール時代には買ってた

378 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:53:20.80 ID:ZEarO5SB0.net
普段2chじゃロッテ攻撃しとるのにこーゆー話題には嬉々として書きこんでるな

379 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:59:39.46 ID:nveWryTG0.net
○○クリマンチョ○

380 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:05:02.57 ID:VG52o01F0.net
爺ちゃんにあげてただろ

381 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:08:06.77 ID:rqQE1rRf0.net
ちゃんと食ってたわ

382 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:12:27.89 ID:9/cbEzbN0.net
チョコ目当てで買ってた

383 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:36:58.68 ID:d2oXUGPW0.net
逆にシールには興味なかったな

384 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:10:38.07 ID:SApeDndx0.net
今でも30円なら買うのにな
高杉

385 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:28:41.35 ID:ykEfBmfU0.net
今84円なのは、景品法が関わってくる上にある意味ゆとり向け
昔は30円でも良かった。今は改正されて中身が見えないおまけは
80円以上に設定だったかな?おまけが見えて良いなら30円で設定可能だけど
手にとってどのシールが入ってるかわかるビックリマンなんか買わないだろ?w

それと、悪魔だろうが天使だろうがキラシールへと変更してしまった理由として
昔のままの復刻だとヘッドが出にくいので、それならヘッドを増やせという
クレーム要望のせいだとか、それなら全部キラ仕様に変更して復刻したとか

386 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:24:17.40 ID:wmo1Q7If0.net
>>54
部屋のインテリアに使えそうだな

387 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:35:27.64 ID:rfQSceif0.net
ネクロスの要塞のチョコだけは不味い

388 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:04:35.38 ID:AVKc0rPmO.net
>>385
言われたのはレアシールによる射幸心煽りと商品ごとにかけてる
コストの違い。

おまけのシールにかけるコストも全部同じにしろとお上から言われてビックリマンは衰退した。

今もこの影響でキラを作るなら全部キラ(もしくはメタリック)とかになってる。

389 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:11:44.73 ID:BKSjmtnn0.net
>>275
違うよ、景品取引法だか何だかのせい。
過去にシールの原価が200円以上の物とかあったから。定価も上げざるをえなかった。

390 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:20:41.16 ID:+adw955B0.net
>>285
惜しい!チョコパイならリアルな話になったのに。

391 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:21:51.01 ID:+adw955B0.net
>>303
頑張って
いきてきたな!

392 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:22:54.70 ID:+adw955B0.net
>>311
子どもがどうしても欲しいというものを買い与えたいものだよ。
親になればわかる。

393 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:14:36.65 ID:HFwAUZ400.net
>>378
当時は、目に見える形で反日が顕在化してなかった
グリコ森永の時も、「あれ、大手なのにロッテは対象じゃないんだ」とかみんな思わなかった

394 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:21:55.25 ID:kwKKpupQ0.net
たまに食いたくなるけど吉本キャラが書いてある時点で手が止まる

395 : グロリア(空)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:51:27.39 ID:ht0vRTRt0.net
ありがたく拾ってましたよ…

396 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:54:27.60 ID:FgWUqHtN0.net
箱買い禁止令出たな

397 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:57:19.68 ID:opypBxysO.net
貧乏でシール自体には魅力を感じなかった俺的には
あのウェハースチョコは見果てぬ夢であり永遠の憧れ

398 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:07:07.65 ID:K4STO/M10.net
>>4
www

399 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:11:37.89 ID:ThL1rfQV0.net





400 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:16:21.36 ID:gYtxzd1o0.net
ネクロスのチョコのマズさに比べれば…

401 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:26:54.77 ID:F+G2GJTJ0.net
仮面ライダースナックだったら判る
カルビー製甘ったるくて食えたものじゃなかった

402 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:47:11.68 ID:cYGmw6qT0.net
うちの便所にチョボ!ていって男が笑ってるビックリマンシールがずっと貼ってあった
ちんこを笑ってるシールなんだろうな
今はリフォームしてないけど懐かしい思い出

403 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:09:23.54 ID:Xk6/ZzVk0.net
安物の植物油の味しかしなかったけどな

404 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:10:31.08 ID:5gz4n+qn0.net
箱買いしてた金持ちの息子からデブが貰って食いまくってたな

405 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:54:34.53 ID:D2XUGgd60.net
ビックリマンチョコって最後の一文字外すとなんか嫌らしいよね

406 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:05:55.89 ID:U3XzQRfp0.net
ロッチ

407 : ドラゴンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:02:08.87 ID:Yj/GJIk70.net
>>19
仲間。俺も拾って食ってた

408 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 17:36:10.21 ID:9+s2Kdy40.net
ガキの頃なんていつも腹を空かせてて文字通り餓鬼なのに、捨てる奴が信じられなかった

409 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:29:11.77 ID:4Vc5/kdi0.net
>>13
今だと80円だか100円だろ?
30年で物価3倍か
これでデフレとか頭おかしい

総レス数 409
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★