2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職員の残業手当20億円 残業代だけで年500万円支給職員も 姫路市

1 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:01:18.03 ID:Rx6IBe4n0.net ?PLT(16930) ポイント特典

兵庫県の姫路市職員の時間外勤務時間が2015年度、全体で約76万時間に及び、手当の総額が約20億円に上ったことが15日、分かった。
時間と手当のいずれも過去5年で最高。時間外勤務が基準を大幅に超える1605時間に達し、約500万円の支給を受けた職員もいたという。

同日開かれた市議会総務委員会で市が明らかにした。

市によると、11年度の時間外勤務は職員全体で約73万2千時間(手当総額約18億8900万円)。その後、70万時間前後で推移したが、
15年度は約76万5千時間(同約19億7800万円)に増えた。

同年度、市が設定した基準の月60時間を超過した職員は延べ1418人。うち49人は年間の基準720時間を超えた。千時間以上も7人おり、
大半がマイナンバー制度の担当者だった。

市は行財政改革の一環で職員の削減を進めており、「業務の偏りが生じている。過度な時間外勤務を早急に改めたい」とした。

一方で市議は、職員の管理・監督の徹底を求め、「削減ありきではなく、実態に合った職員配置にすべきだ」と訴えた。

http://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20160916001.html

2 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:02:56.72 ID:uhva10rT0.net
先月は残業180時間こえた
休出含む

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:03:47.86 ID:HrAng/VK0.net
36協定ないんか

4 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:04:17.26 ID:4iIFXPyw0.net
サビ残させなかったらそりゃそうなる。

5 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:05:12.27 ID:u/+Qh8tQO.net
http://pbs.twimg.com/media/CiLq2TrUUAAqdKW.jpg

6 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:05:56.27 ID:Yw/Mcwt60.net
流石に働かせすぎやろ
マイナンバー関連は担当者死ぬほどヤバかったとは聞くが

7 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:07:11.54 ID:3rVqyrPJ0.net
ワークシェアって兵庫では導入しなかったのか
公務員の時間外ってこっちではレアケースだけどなぁ

8 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:08:00.91 ID:AWszYz340.net
公務員って地震とか台風あったら残業増えるの?

9 : キングコングニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:09:10.07 ID:peA6NKlM0.net
労組の取り組みで獲得した賃金補填のカラ残業だよ。

10 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:09:37.10 ID:jN9DYLZE0.net
マイナンバーみたいなゴミ制度のために酷い目に遭ったのか……

11 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:12:56.31 ID:sAstKItd0.net
マイナンバーとか言うクソ制度

12 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:13:13.79 ID:kTkBplDE0.net
ブラックは見習え

13 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:21:24.14 ID:jdyASnXN0.net
姫路は金があってええのう
自分は中部地方の県職員だが、残業代なんて予算が限られてるからって全額出ないぞ

14 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:28:25.39 ID:jeWdiHnG0.net
非効率の塊だな

15 : キチンシンク(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:31:50.13 ID:JrnPX4Pb0.net
マイナンバーとかほんといらんかった
ただただ面倒が増えた人がほとんど

16 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:33:22.74 ID:P6l+K6FQ0.net
>>3
公務員って労基法の適用外じゃなかったっけ

17 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:33:54.71 ID:Jo33hOwP0.net
働き者だな(棒)

18 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:40:09.30 ID:xxcYbFiB0.net
二日ほど前に公務員は残業代出ないスレで語ってたのは、何かの陰謀?

19 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:41:11.50 ID:AV2pjOnS0.net
残業代稼ぐために不要な残業やってるだけだろ

20 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:41:57.49 ID:8INfDPnT0.net
勤務時間は残業のための休み時間だからな

21 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:43:46.49 ID:qjYgZ29n0.net
マイナンバーのせいで無駄な税金が

22 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:46:40.24 ID:vlxQ+hkc0.net
う〜ん。
残業がこんなに多いことを問題にするべきだろうなぁ。
まぁ公務員の仕事って基本ほぼ無駄で成り立ってるのは事実だけどな。
AIとシステムを連動させりゃ、ほぼほぼ無人化出来ちゃうけどね。

23 : ダブルニードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:47:24.65 ID:kvKVcCrNO.net
金もらって命削ってるようなもんだな
残業代が出るだけマシだが

24 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:48:10.33 ID:M2DXYpDP0.net
マイナンバーなんかいらなかったんや
マイナンバーは無能公僕の残業代アップの為やったんや
国民の血税喰い物にしてる奴らには天罰が下るぞ

25 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:48:37.19 ID:J/YCEgZk0.net
無能ばっかりだから時間内に終わらせられないだけ

26 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:49:18.50 ID:1pYSQ3890.net
羨ましい公務員も多いだろうなw
予算がないと残業代も出ないからw

27 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:49:47.76 ID:+BDTSy+C0.net
公務員が残業して残業代って出るの?
合計8時間になると、代休1日分として代休が増えて行くって自衛隊のヤツに聞いたけど
結局消化しきれずに、捨ててるって言ってた

28 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:50:18.47 ID:P6l+K6FQ0.net
>>18
いや出るよ?
全額出る保証が無いだけ
まぁ職種によっては出ない公務員もいる

今回の件は職員削減の影響や特定業務に関わる職員へ業務の偏りが生じたという事だから、予算つける段階で多く配分されていたのでは
予算使い切ったら残業代出ないからね

29 : グロリア(長野県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:54:05.29 ID:HO/poxJ/0.net
裏金づくりのためのカラ残業じゃなくて?

30 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:57:16.16 ID:fGJVsH9f0.net
偏差値60以上 → 残業させ過ぎ 公務員の待遇改善を

Fラン →コウムインガー

31 : ボ ラギノール(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:59:53.29 ID:r8+Qesz30.net
同年度、市が設定した基準の月60時間を超過した職員は延べ1418人。うち49人は年間の基準720時間を超えた。千時間以上も7人おり、
大半がマイナンバー制度の担当者だった。

詳細見てみないと分からないけど、質問者、いわゆる客が多い受付業務は仕方ねーんじゃねーか?
追い払うわけにもいかんだろう

32 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:00:02.59 ID:Yw/Mcwt60.net
>>27
自衛官とか消防士とかその辺りは公務員でも特殊なとこだからな

33 : 閃光妖術(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:01:24.73 ID:EZh4GrL20.net
>>16
一般職の国家公務員だけ
地方公務員は労基法の適用ある

34 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:03:41.75 ID:e3bDsPrJ0.net
マイナンバー担当も何人か消えたってな

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:12:00.92 ID:4bye8aYL0.net
効率化しろやアホか

36 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:13:50.50 ID:DvxN9FB60.net
助けてくれ
死にそう

37 : 16文キック(青森県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:16:47.36 ID:OMgPpmXg0.net
残業代だけで500万なら年収1000万超え公務員様かよ

38 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:18:13.40 ID:XrXS2KLq0.net
なぜサービス残業しないの?
この国では当たり前の制度があるでしょ。よく恥ずかしくもなく残業申請できるもんだ。

39 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:19:32.82 ID:VJR+YEXW0.net
公務員は残業代のために
毎日2時間時間潰して帰るのがデフォだからな

40 : シャイニングウィザード(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:19:44.92 ID:LplHM6Uo0.net
家に居場所が無くて帰りたくないとかで日中は新聞読みながらブラブラ過ごして
定時過ぎてから仕事始めて残業代稼いでるオッサンを前にテレビで見た

41 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:19:55.90 ID:6/L4b/iv0.net
本当にクズだな
地元の自治体だったら割り出してクソぶっかけに行く事案だわ

42 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:26:30.75 ID:o/SC6cEn0.net
もう一人増やしたらいいんじゃね?

43 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:28:26.26 ID:5S3lOaJI0.net
ほんとにそんだけ働いたのか? 怪しいもんだぜ。

44 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:29:52.99 ID:aQs4D1gx0.net
姫路の財政は黒字と聞いた

45 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:31:02.38 ID:LzufRKlT0.net
ここまで公務員になれなかった無能の僻み

46 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:32:46.32 ID:CXJ76EOp0.net
市役所とか、生活残業してる奴がメチャクチャ多いからなあ

47 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:33:09.71 ID:JeXYFTIU0.net
マイナンバーなら納得できてしまう

48 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:35:44.79 ID:qNEoiBry0.net
姫路やからな
こんなんばっかりや

49 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:36:34.51 ID:sCPpkv8c0.net
公務員なんか残業0でいいんだよクソが
だらだらと残りやがって

50 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:37:12.27 ID:4QmXcr6a0.net
マジレスするとマイナンバーシステムテストはこれから。さらに残業増えるぞ。

51 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:38:30.93 ID:GMgSDqt70.net
住基カード、マイナンバーは税金を浪費するための事業だったのか?
癒着企業に金を回す為の無駄事業と思われても仕方無いわ

52 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:38:47.54 ID:qQJbHr+V0.net
定時で帰ってる部署とかに仕事ふればいいのにとは思うけどね
異動があるんだから市民課にいる人間がその道のプロってわけでもなかろう

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:40:18.78 ID:p/nowsgj0.net
こういう連中がモノレールを作って失敗したんだろうな
悪しき伝統

54 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:40:24.73 ID:PaFjROAf0.net
昼間は喋って遊んで 定時過ぎてから仕事するだろ公務員って。

55 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:40:27.09 ID:j9UuipZd0.net
選挙もあったし…と思ったがあれは今年度か

56 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:40:54.72 ID:1ledgYE+0.net
熊本では残業代いらないから休ませて欲しいって人が大勢いる。熊本県庁のトイレに入れば分かる。

57 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:41:34.14 ID:CSIoAWRG0.net
マイナンバーは仕方がないが、
それ以外は第三者委員会で適正かどうか
現状を把握しろ。

20億あったら年500万円*400人雇えるぞ

58 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:44:34.30 ID:P6l+K6FQ0.net
妄想激しい奴多過ぎない?
無能がーとかダラダラ残りやがってーとか
自分たちがそうだから他もそうだと思い込むんだろうか

>>52
震災対応で特定職員に業務集中した埼玉ではそういう仕組みに変わったよ
部署を超えて業務割り振り出来るようにね

59 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:45:40.37 ID:FZ36GgBF0.net
土日休みでも一日7時間くらい残業すれば1600時間可能なのか

60 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:49:35.35 ID:aD4gMlMm0.net
底辺フィルターなスレ

61 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:49:38.16 ID:LQGUDQR10.net
役所ていっても例えば財政あたりだと午前様正月返上当たり前って世界だけどな。
替わりと言ってはなんだが定時以後の残業は満額出るから、正に3年居たら家が立つの世界。

62 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:51:25.53 ID:DeDjK93c0.net
事務屋の公務員如きが何を残業するんだ?w

63 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:54:53.22 ID:u48hSXSB0.net
残業なんてして当たり前だろ
金なんて出すなばか

64 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:56:49.98 ID:+lo11fY30.net
>>57
単純計算しすぎ。職員を雇うことは社会保険負担や退職金なんかもでるんだぞ。
基本は残業させたほうがやすいんじゃないか。

65 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:58:47.53 ID:LOWIorAj0.net
>>18
教員だね

66 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:00:00.61 ID:32MGm/r+0.net
>>1
職員を削減して代わりに残業を増やせば残業代の支出が増えるのが当たり前。
代わりに残業代以外の人件費は減ってるだろ。
過去と比較するなら、トータル金額と職員数も出せよ。

67 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:04:44.26 ID:ImnEa8ZC0.net
ダラダラ仕事して残業代稼いでんじゃねーの

68 : パイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:08:00.68 ID:82CoLrxa0.net
>>31
窓口しまってからが本番みたいなとこあるんやろね

69 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:09:10.15 ID:FztqXVtl0.net
残業がひどいんで有給は許してください!!
1週間まとめて有給取ることもあるけど、許してください!!!1

70 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:09:26.83 ID:fcSXTipM0.net
無能だから残業多いんだろ
丸々外注に出した方がマシやで

71 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:11:16.07 ID:PQa2aH9R0.net
マイナンバー制度担当で残業地獄とか泣けてくるわ

72 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:11:34.79 ID:FmUE/tEJ0.net
何で電子化された時代に公務員が残業して公務しなきゃいけないんだ?
業務簡素化してサッサと帰れよ

73 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:13:15.32 ID:nt1Y51l90.net
財源は姫路城の入場料だから無尽蔵

74 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:19:54.68 ID:mB7bHRCJ0.net
もらえるなんていいじゃない

75 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:22:06.21 ID:Kg+hmBfB0.net
モノレールコケたあと
48年連続財政黒字やからな
優秀な人材を確保するためにも
こういうニュースは有難い
優秀な人は残業弾むので
バンバン姫路に来てや

76 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:24:49.26 ID:gi/+ikaP0.net
ほぼ不要な残業だろ
民間見習え

77 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:25:59.36 ID:lH9fpr8n0.net
公務員やりたい放題

78 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:28:45.41 ID:zuUOHs+40.net
ふくやまさん?

79 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:31:15.25 ID:ol9V41ftO.net
公務員なんて昼間は喫煙所に入り浸りで残業代を稼いでいるだけ。払うなよ。

80 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:32:11.45 ID:7ustIq0Y0.net
>>9
これ。

81 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:40:51.04 ID:xFldHWvC0.net
税率安くしようとは思わない

82 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:42:03.04 ID:NfsAlUk20.net
残業代だけで俺の2年分の給料かすげぇな

83 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:46:04.43 ID:xng04Z6c0.net
姫路の方は働き者だね。でもいなくてもよかったんだけど。だいたいこいつらは、金に群がるいい加減な奴らですわ。どうやってこれからも生きていくんだ。
ベラボウに稼ぎまくるやつは「夜中になってやるんだぜ。それまではジーッとゴマしていて夜中に夕飯らしきもの食べてから2時間くらい
やるだけ。そして夜中の1時ころには寝て、朝10時ころ起きるんだ。そして夜中までさぼって、繰り返しさ、支給したお金を絶対巻き上げよ。」

84 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:50:40.85 ID:YK6rrjfm0.net
>>1
民間の給与実態に合わせるのが先

85 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:50:51.63 ID:d4R3M3ZG0.net
ずいぶんふざけた話だと思って読んでたらマイナンバー担当で納得した

86 : グロリア(長野県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:53:29.54 ID:3s34NaMA0.net
から残でもいいけど、
残業時間の上限にしないとな。

87 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 15:04:14.41 ID:sS+aerwH0.net
>>39
2時間時間潰すために庁舎に残ってるだけマシな場合もある。
定時に帰って紙面では毎日残ってることになってるとかあるからな。

88 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 15:12:30.41 ID:B/XJ15Rz0.net
お腹すいたー。

89 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 15:13:30.77 ID:IntZvKG00.net
まあその残業してる内容だよな。
ちゃんと仕事してるならいいけどさあ。

90 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 15:16:24.43 ID:gm+Uiz/30.net
文句言っていい残業はタダ働きだけだ
割り増しで金貰っておいて文句言うな
いやならやめろ

91 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 15:19:30.75 ID:P6l+K6FQ0.net
>>90
過労死ラインも知らないんだなぁ

92 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 15:22:14.16 ID:4mhWC4o80.net
サボってエロ動画見てるだけで残業とか言ってそう

93 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:42:41.14 ID:IivgfKfC0.net
人件費だって予算あるだろ。20億も追加出来んの?

94 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:52:04.41 ID:fqeQpjMi0.net
公務員は労基法関係ないからな

95 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:55:27.42 ID:j0R2gON90.net
役所は税務課だけが忙しい。
後の奴らは「おまえらふざけんな」という仕事しかしてない。
年齢を重ねるごとに仕事は減る。実質の労働時間は生涯で
20年くらい。
死ね。

96 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:57:23.01 ID:tPl12tgd0.net
まあ、昼間は非正規に仕事やらせて、非正規が帰った後引き継いでやるだけなんだがなwww

97 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:58:46.35 ID:qSl02v980.net
「すみません…組合がうるさくて休んでる事になってるんで…」という電話を公務員から受けた事がある
かと思うと、5時キッカリに誰もいなくなってる役所もあったw

どの世界も色々あるんだなと思ったw

98 : トペ スイシーダ(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:02:22.00 ID:rgctVrKV0.net
時給1000円で6人雇えよ

馬鹿が

殺すぞクソ野朗

99 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:03:10.17 ID:2t6BLvsk0.net
現代の神風特攻隊である

100 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:21:46.13 ID:JC84uUK40.net
>>13
姫路市民だが住民税高いと思う

101 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:35:37.87 ID:nGgH1+m50.net
担当ならわかるが、会検対応だよ。総務と厚労省に振り回され、会計検査員からつつかる。

102 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:40:00.43 ID:gzUet2ou0.net
公務員組織っていうのは
真面目で出来る人間ほどどんどん仕事が増えていき
出世あきらめて開き直ってる人間は
どんどん仕事量がへるっていう組織だからね
それで給料がほとんど変わらないっていう

103 : フォーク攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:51:04.00 ID:sMw482L50.net
窓口業務はアウトソーシングでいいと思う

104 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:01:12.02 ID:KMQ5xa730.net
>>103
もう正職員じゃないとこけっこうあるよ

105 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:19:41.56 ID:Iem8svBO0.net
関西の公務員って人間的にヤバイのばかり。
東日本の公務員と人種が違うような。

106 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:25:40.32 ID:U8xi3RJO0.net
残業の時給が3000円超えるのか
残業なしで38万くらいになるのかな

107 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:33:06.14 ID:sK0fRb790.net
>>18
残業代が出なかったらニュースになるから具体的に書いたら?
っていうのに書く人がいままで一人もいないだろ つまりそういうこと
残業代が出ないってのは公務員のウソ
実態はこれ 普通に全額出ます

108 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:34:28.22 ID:D1HCtiAf0.net
またゴミ屋やら汲み取り屋か!

109 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:35:20.92 ID:7QkhnYpy0.net
IQ 知能指数
主に数学的な計算力や、分析力、空間認識力などをあらわす

EQ 心の知能指数
精神状態を良好に保つ能力や、他人の喜怒哀楽を読み取る能力をあらわす

SQ 社会性の知能指数
人間関係への対応力、他人への観察力、状況判断力、自身の立ち居振る舞いを認識する能力などをあらわす

PQ・HQ 潜在能力指数 (PQ 可能性 HQ 人間性)
物事に対する先見性、状況を的確に読み取って計画を立てる能力をあらわす

CQ 好奇心指数
クリエイティビティ、新しいものや不思議な事柄に対する好奇心をあらわす


中学か高校の最後あたりで全部測ってみたらどないや

110 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:41:10.54 ID:Q13gCfkh0.net
公務員なんて、大半がコネで入って負債抱えてようが給料減らされず、クビ切られることもないクソの集まりだからな。

111 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:41:25.96 ID:P6l+K6FQ0.net
>>107
全額は出ない
もっと言うと、出ない部署の方が多い
何故なら割り当てられた予算以上は出ないから

んで残業代出ない公務員の筆頭って言ったら教員な
あれは出ない

112 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:49:04.52 ID:LYpxniRu0.net
姫路の人間は変なのが多い印象があるんだけど。

113 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:49:22.37 ID:eXcPq4yF0.net
霞ヶ関もまともに出ない
財務省で予算握ってるとこ以外は

114 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:57:48.61 ID:nufA2jl50.net
1000時間超えの残業は確かにきついけど、それで500万も貰えるのかよ

対して民間は。。

やっぱおかしいわこの国

115 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:01:14.31 ID:Xuis0GhB0.net
まさかこれ、もともとの本給が安いんじゃないだろうな
だとしたらせめて残業代で稼ぐのも無理ないと思うが

116 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:31:42.47 ID:fwUbQQKS0.net
残業代約500万。残業1605時間。
時給換算で2250円くらいかな
内訳
時間外60h×12m×1.25×@2250=約202万
60h超時間外 73.5h×12m×1.5×@2250=約298万
二つ合わせて約500万

117 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:34:24.70 ID:RMNXaQ9a0.net
帰り道に市役所通るけど、
よく電気付いてんだよねえ。
それに気づいている俺は残業代貰えないけど。

118 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:49:54.80 ID:LpPbcSzJ0.net
時給換算2250円×年間所定労働2000時間(予想)=450万
所定外の手当は除く。

119 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:53:52.37 ID:Q7YDqWMf0.net
あ、賞与入れるの忘れた。
どうみても残業無しで年収600万以上
残業込みで1100万くらいかな

120 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:01:08.15 ID:LeLNcxJ80.net
つまりいつもは所得税だけで20%のところ
33%もってかれるわけだ
120万だったのが363万って泣きたくなるな

121 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:05:28.25 ID:qTZZP0y70.net
採用を抑えすぎるとこうなるわな

122 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:31:09.79 ID:Kvg4fkGX0.net
>>8
東日本大震災のときは2ヶ月連続200時間オーバーだったな。
残業手当は月に5万くらいだったけど。

123 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:33:30.90 ID:Kvg4fkGX0.net
>>107
震災から半年くらい後は100時間くらいの残業だったけど、手当は1万弱だったわ。

124 : ミッドナイトエクスプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 01:58:20.39 ID:ftHTA8oq0.net
年間30枚くらい始末書書いて首にならない人間が居る

125 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:14:14.55 ID:LFCrdpI70.net
今に地震で姫路城が倒壊してカネに困るぞ、熊本みたいに

126 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:22:50.55 ID:WYqpKNWx0.net
4月から今の部署に変わって、月の残業時間平均130時間前後で推移してるな。

残業代の額が毎月エラいことになってるが、正直、何の感慨も湧かない。

休みたい。
10月から11月は、土日ほぼフル出勤だぜ……。

127 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:34:26.65 ID:LeLNcxJ80.net
羨ましいっていうやつは大手飲食の人手が足りてない店舗にでも就職したら?
残業代たっぷり出るぞ
1ヶ月残業300とか行くから金は死ぬほど手に入る
使う暇ないけどな

128 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:37:01.19 ID:ACMBYU/n0.net
残業代の分で人数増やせるだろ
俺を雇え

129 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:03:30.42 ID:Kvg4fkGX0.net
>>128
マジでそう思うんだが、定員ってのが条例で決まってる。
定員増なんて議会で可決されんのよ・・・

130 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:03:30.93 ID:Ha9PR2qK0.net
能力がないのか、あえてダラダラ仕事してるだけなんじゃないの?
残業代で500万なんて、イカれてる話だろ。
税金の無駄遣いにしか思えん。

131 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:05:32.91 ID:Kvg4fkGX0.net
>>130
できる人には仕事がわんこそばのように回ってくるから、残業がガンガン増えるんだよ。

132 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:11:55.66 ID:Kvg4fkGX0.net
ただ、その仕事の必要性となると話は変わる。
議会用の資料だったり、下らない会議の報告書だったり、予算要求用のホラ吹き資料作りだったりね。
役所は内部向けの仕事を根本的に変えないとダメだよ。

133 : トラースキック(青森県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:45:21.97 ID:8BbIwNX60.net
臨時職員増やして対応すればいいだけだろこれ
マイナンバー忙しいのは今だけだろうし

134 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:52:44.98 ID:Bjn0CxyZ0.net
バイトしたいわw

135 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:59:32.28 ID:H8zvOWrC0.net
月60時間の残業でそんなにもらえるんか(ヽ´ω`)

136 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:03:44.38 ID:sRBgy8UK0.net
>>4
時間外手当が法外なんだと思うよ
休日出勤や代替出勤はすべて割りのいい時間外で時給計算にしてるから500万とかいっちゃうんだよ

137 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:04:40.16 ID:nVgcWHd50.net
公務員はあつかましい

138 : エクスプロイダー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:06:18.46 ID:XNPBjmuPO.net
この500万の人はいろいろ押し付けられるタイプの人なんじゃないの?

139 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:08:34.89 ID:thxf5LvF0.net
やりたい放題だなw

140 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:07:58.05 ID:mxRyjxxI0.net
土日の残業は代休扱い、月30越えると理由書書かされる。まだ取り放題の自治体なんてあるんだ。

141 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:09:21.47 ID:DGBIGiUW0.net
非正規増やせよ。人数の関係ではないとか?

142 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:17:19.15 ID:ntF3kroW0.net
>>残業代だけで年500万円
この職員はすぐに配置転換して、。
代わりにその仕事を受け継いだ職員の残業がどうなるか
 ウォッチして見れば良い。
もし残業代が激減すれば、疑い生じる。

143 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:18:45.28 ID:nVgcWHd50.net
無能ほど残業するし図々しい

144 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:58:18.17 ID:6BZ6uSZl0.net
公務員は仕事したくないのに市民が選んだ政治家が自分が評価されるために仕事増やすから仕方ない

145 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:01:34.38 ID:0wAIfEIZ0.net
姫路なら不正だろと思ったけどマイナンバー絡みなら事実か
そもそもマイナンバー制度が無駄だって話はともかく

146 : バーニングハンマー(広島県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:05:40.69 ID:/2k3LAx/0.net
>>143
コレ

147 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:33:44.05 ID:f1NBgrL30.net
残業代500万とか、どうせ選挙管理委員会の係長だろ
統一地方選がある年は仕方ないよ

148 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:36:15.15 ID:BR80EHU/0.net
500万あれば非正規のアシ一人くらい楽につけられるのになあ…

149 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:58:49.84 ID:0l9DlqMl0.net
500万あれば非正規二人は雇えるな
まあゴミみたいな人材を公務に携わらせることは無いんだが

150 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:00:32.58 ID:5g14j5yi0.net
新潟市は16日、保健管理課の40代の男性職員(当時)が
昨年6月〜ことし8月の間に約664万円を着服し、
8月24日に死亡したことを明らかにした。
市保健衛生部によると、男性職員は医療、薬事関係の許認可や
予防接種などにかかる手数料の入金事務をほぼ1人で担当していた。
8月22日、予防接種料として20日に徴収し、
課内に保管されているはずの現金が減っているのを
別の職員が気付いた。
市側は男性職員に事情を聞こうとしたが、
休暇中で居場所が分からなかった。
24日になって、
家族から男性職員が死亡したと連絡があったという。
市はその後、領収書の控えなどを調べ着服と判断した。
男性職員の親族からは全額弁済するとの申し出があり、
大半は既に支払われているという。
市側は9月16日の市議会市民厚生委員協議会でこうした経緯を説明。
市保健衛生部の長井亮一部長が「市役所の信用を失墜させ、
深くおわびする」と謝罪した。
市は取材に対し「死亡した時点で職員ではなくなるため、
男性職員の実名や死因は公表しない」としている。
新潟市では2012年にも、西区の職員(当時)による約683万円の着服が発覚。
元職員は発覚後に死亡している。

151 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:03:13.87 ID:Rd6pVXJ+0.net
本当に疫病神だわ

>>141
郵便局のように非正規奴隷が汗水たらして、正規が楽するだけw

152 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:12:58.00 ID:8uQJOXjd0.net
>>1
1605時間/年 残業って
265日/年 出勤日として
毎日6時間残業しないと到達しねぇw

153 : フロントネックロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:18:33.33 ID:t8rQIfOJ0.net
残業してるのなら支払うのは当然でしょ。
人数増やして1人当たりの残業代を減らしても全体は増えますしね。
残業代を払わないのは違法ですから、残業代を減らしたいなら仕事を減らすか
仕事の効率化を目指すしかありません。
しかし、マイナンバー導入の件は確実に仕事が増えたケースですから、効率化しかありませんが
効率化するとミスが出て個人情報が漏えいする可能性があるとか叩かれるから
効率化もできなかった結果でしょう。
普通に残業代払うしかないですね。

154 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:43:39.05 ID:J5QD/Yfw0.net
低脳カスは準備期間無視だからな

155 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:59:23.14 ID:FRsupMZ40.net
俺も残業したい
残業ほぼないから手取り16万

毎月4〜5万くらい残業したい

156 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:51:56.43 ID:Lo2TrxyY0.net
まあ、公務員が残業って言っても土日にやる事ないから出てきて自分のデスクでスマホいじったり休憩室でコーヒー飲みながらタバコ吸ってるだけだけどな。

157 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:56:04.10 ID:0+hO+f2t0.net
残業代だけで500万円支給された人は来年大変だな

158 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:58:06.29 ID:7ceaDrjy0.net
人増やせよ

159 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:59:13.66 ID:R/I2RsWj0.net
つかこの市役所だけ異常なんだろ
国家公務員は残業の上限決まっててそれ以上はサビ残だぞ

160 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:51:48.88 ID:V6c1U8q80.net
>>159
マジで?!国家の方がよほど大変だろうに

地方はなぜそうしないのか

161 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:52:34.26 ID:pOjgaYH80.net
>>18
その錯覚こそ縦割り行政

162 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:53:33.88 ID:pOjgaYH80.net
>>159
まじくそ縦割り行政でひとくくりに出来ない部分が多い
そこまでいがみ合うなら、競わせたらいい

163 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:55:14.37 ID:AGrqk84I0.net
>>157
税金の理不尽さある

164 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:39:58.73 ID:/b0aduzI0.net
公務員は効率良く働く方法を知らない
そういう意識も無い

165 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:13:28.26 ID:SQmyuYCV0.net
>>145
俺も姫路なら、ややこしい奴の仕業だろと思った(笑)
どういう理由にせよ、おかしな話だわ。

166 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 16:21:36.11 ID:kOTLzLhT0.net
俺の縄張りと言ってよそから応援も出さない無能
それで激務ニダニダwwww

167 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 16:23:14.81 ID:h8jZvwUU0.net
>>157
なんで来年大変なの?

168 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 16:43:33.92 ID:KgipRA4K0.net
一体何千時間残業すれば年間残業代が500万になるのか

169 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 16:44:37.84 ID:KgipRA4K0.net
欧米人の労働時間を超える残業時間w

170 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 16:48:13.99 ID:1PkSFAp+0.net
>>13
兵庫県でプラス収支出てるの姫路だけな
姫路が破綻したら神戸なんか一瞬で破綻するほど出資してる

171 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 16:56:22.10 ID:KyPYe/R30.net
生活残業もほどほどにしとかないと詐欺で立件されちゃうよ?

172 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 17:16:50.54 ID:G7QXokgK0.net
姫路はダニが多数生息していることがわかった。

総レス数 172
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★