2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖タイ「判決は異常な恫喝と決めつけ」「高裁は政府の追認機関」「政府に従う司法はファシズム」

1 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:10:56.52 ID:ZDi6khwa0.net ?PLT(12345) ポイント特典

社説[辺野古訴訟 県敗訴]異常な恫喝と決めつけ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/62528

[大弦小弦]人は怒りが強ければ強いほど…
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/62529

がっかりなんかしない。するもんか 辺野古裁判傍聴記
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/62509

2 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:14:15.78 ID:wU805RYU0.net
アカが真っ赤になってて草

3 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:14:25.82 ID:RYy+6ROG0.net
左翼がどんどんパヨク化してきてるな

4 : ビッグブーツ(九州地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:14:43.61 ID:6C4CtlXBO.net
ポジショントークだよね

提訴した沖縄県知事の主張を裁判所が認めたら、手放し大絶賛
被告の日本政府の主張を裁判所が認めたら、コレ

ラクな商売だわな

5 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:15:53.20 ID:uh8Wwf1I0.net
この新聞異常過ぎるだろ

6 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:16:21.01 ID:ZDi6khwa0?PLT(12345)

社説[辺野古訴訟 県敗訴]異常な恫喝と決めつけ

県は敗れた。県側の主張はことごとく否定された。まるで国側の主張をそっくりそのまま引き写し、県に突きつけたかのような判決だ。

戦後70年以上も続く過重な基地負担、基地維持を優先した復帰後も変わらぬ国策、地位協定の壁に阻まれ今なお自治権が大きな制約を受けている現実−
こうした点が問題の核心部分であるにもかかわらず、判決はそのことに驚くほど冷淡だ。

冷淡なだけではない。
自身の信条に基づいて沖縄の状況を一方的に裁断し、沖縄の民意を勝手に解釈し、一方的に評価する。
県敗訴は当初から予想されてはいたが、これほどバランスを欠いた独断的な判決が出るとは驚きだ。

司法の独立がほんとうに維持されているのかという根源的な疑いさえ抱かせる判決である。
とうてい承服できるものではない。

■    ■

名護市辺野古の新基地建設を巡り、国が翁長雄志知事を訴えた「不作為の違法確認訴訟」の判決が16日、福岡高裁那覇支部で言い渡された。

多見谷寿郎裁判長は、前知事が行った埋め立て承認に裁量権の逸脱・乱用による違法性はなく、翁長知事の承認取り消しは違法との判断を示した。

公有水面埋立法に基づく県知事の埋め立て承認は「法定受託事務」と位置づけられている。判決は、法定受託事務に関する国の是正指示がなされた場合、「地方公共団体はそれに従う法的義務を負い」「それをしない不作為は違法となる」と指摘。
埋め立て承認取り消し処分の取り消しを求める石井啓一国土交通相の是正の指示に知事が従わないのは違法、だと断じている。

7 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:16:29.24 ID:vuqiO8tb0.net
左翼寄りの判決の時にもそれ言える?

8 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:17:11.74 ID:ZDi6khwa0?PLT(12345)

>>6続き
代執行訴訟で国と県の和解を勧告したのは多見谷裁判長である。
政府は和解に応じた。だが、それは協議を重視したからではなく、高裁から国敗訴の可能性を指摘されたからである。
安倍晋三首相がオバマ米大統領に「急がば回れ」と語ったのは、こうした背景があるからだ。

3月4日に和解が成立すると、土、日を挟んで7日、直ちに翁長知事に対し、是正の指示を行った。
政府自ら信頼関係を壊してしまったのだ。

県は是正指示を不服として国地方係争処理委員会(第三者機関)に審査を申し出た。係争委は適否の判断をせず、「真摯(しんし)に協議することが最善の道」だと異例の結論をまとめた。
ところが、判決は、国に話し合いを促すのではなく、早期の司法決着をめざす国の主張を全面的に取り入れたのである。

和解を勧告した当の裁判所が、ここに来て「互譲の精神による解決策の合意は無理」だと見切りをつけるのだから、なにをかいわんやだ。

一連の過程を振り返ると、国と司法が「あうんの呼吸」でことを進めてきたのではないか、という疑いを禁じ得ない。

沖縄の地理的優位性や海兵隊の一体的運用などについても、判決は、ことごとく国側の考えを採用している。

判決は、普天間飛行場の被害を除去するためには辺野古に新施設を建設するしかない。辺野古の新施設建設を止めれば普天間の被害を継続するしかない−とまで言ってのける。
これはもはや裁判の判決と言うよりも一方的な決めつけによる恫喝(どうかつ)というしかない。
そのようなもの言いを前知事が「政治の堕落」だと批判していたことを裁判官は知っているのだろうか。

これほど、得るところのない判決は、めずらしい。裁判官の知的誠実さも伝わってこない。

北朝鮮の「ノドンの射程外となるのは我が国では沖縄などごく一部」だと指摘し、沖縄の地理的優位性を強調している判決文を読むと、ただただあきれるばかりである。

県は最高裁に上告する考えを明らかにしている。
高裁判決を丁寧に冷静に分析し、判決の問題点を明らかにしてほしい。

モンスターと対峙(たいじ)しているために自分がモンスターにならないよう、常に「まっとうさ」を堅持し、あらゆる媒体を利用して現状の理不尽さをアピールしてもらいたい。

9 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:17:47.91 ID:4toSss6K0.net
サヨクの幼児化が止まらないな

10 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:18:41.15 ID:FneYJSl20.net
もう沖縄は赤旗だけでよくね?

11 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:19:10.87 ID:ZDi6khwa0?PLT(12345)

[大弦小弦]人は怒りが強ければ強いほど…

人は怒りが強ければ強いほど、表情を変えない時がある。名護市辺野古の新基地建設を巡る「辺野古違法確認訴訟」の高裁判決で県が敗訴した16日、翁長雄志知事は激しい感情を押し殺したまま会見した

▼翁長知事は用意されたコメントを読み上げる前、「大変あぜんとしている」と切り出し、「あぜん」という言葉を繰り返した。
想定を超えた国の主張通りの判決内容への衝撃と怒りの強さをにじませた

▼高裁判決は新基地が建設できなければ、普天間飛行場は固定化されると述べ、「辺野古が唯一」とする国の主張を全面的に受け入れている。
「法の番人」という役割を果たさない高裁を、政府の追認機関と批判するのも当然だ

▼沖縄の苦難の歴史にも背を向けた。翁長知事は裁判で、銃剣とブルドーザーで強制的につくられた基地と過重な負担を訴えた。
その訴えは無視され、一蹴された。明確な根拠も示さないままに、沖縄の軍事的な地理的優位性を認めた

▼20年前の代理署名訴訟の最高裁判決の法廷で県側敗訴を言い渡したとき、傍聴席からは「最低裁」のコールがわき起こった。
最高裁は再び同じ罵声を浴びることないよう沖縄の訴えに真摯(しんし)に向き合うべきだ

▼翁長知事は新基地建設を阻止する姿勢は変わらない。翁長知事は会見の最後に語った。
「長い長い闘いになる」。(与那原良彦)

12 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:20:16.18 ID:vUoCPqjq0.net
キチガイだな

13 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:21:23.69 ID:6uNa4ecnO.net
こんなアホ新聞を購読してる沖縄人も相当だな

14 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:21:30.53 ID:QArgV2IC0.net
事故か天災かなんかで死んでくれればいいのに

15 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:25:03.53 ID:jcKREryR0.net
学生運動のアジビラかよw

16 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:26:44.72 ID:UyEzEjqz0.net
完全な機関紙wwwwww

17 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:28:06.64 ID:O19C0+fF0.net
自分たちに都合の悪くなるとすぐこれ

18 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:28:21.07 ID:HOt8r8Tk0.net
行政を否定し、司法を否定する
これもうアナキズムじゃん

19 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:28:45.88 ID:0zd+mzrG0.net
赤報隊〜!!!はやくきてくれー!!!

20 : 河津掛け(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:31:20.19 ID:k+55ALbn0.net
沖縄はメディアを使った愚民教育に完全に成功してるから

21 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:31:44.56 ID:SD/hHvQW0.net
ここまで来ると駄々っ子にしか見えん

22 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:32:31.53 ID:YI5V1bay0.net
雑にソースを3つも春な
(ネトウヨブログは信じちゃダメ絶対)
【沖縄米軍専用施設】

○米軍専用施設→86%

※米軍専用施設「だけ」に限れば86%になります。

○米軍専用施設+共用施設=74%

※「共用施設」は日米地位協定に基づき「米軍専用施設」にカウントされています。

※岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀、厚木という米軍との共用施設も、もちろんカウントされています。

○米軍専用施設+共用施設+一時使用施設
を足して。これでやっと=23%

※一時使用施設は「年間使用1日」の新潟基地、美保基地(鳥取) 岐阜基地など、ほとんど使用されていない基地を分母に入れて23%へ、やっと到達する数字です。
沖縄の実態を現さない数字として、国会やメディアでは使われない数字だす。
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/okinawa_shinko/hitsuyousei.html

【沖縄関連予算・振興予算の誤解】

3000億の補助金←大ウソです。
(沖縄振興予算→中身は国庫支出金)

※予算要求の方法が他都道府県と違い
「名称」が違うだけで中身は国庫支出金です。「上乗せ」されている予算ではありません。※祝・17年度予算3200億は基地とリンクしない予算と決定致しました。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/22112
http://www.pref.okinawa.jp/site/kikaku/chosei/kikaku/yokuaru-yosan.html

23 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:32:40.49 ID:zRNbX+u30.net
しばき隊が異常なんじゃなくてしばき隊がデフォなんだね
アカい業界では

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(九州地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:34:34.57 ID:PIUjAX9UO.net
怒りが限界とかやってた連中ってどうなるんだろ
ちんすこう投げてくんのかな

25 : キン肉バスター(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:36:18.24 ID:9DTN0sk50.net
こいつら外で「ブン屋やってます」とか言わないのが気持ち悪いんだよな。まあ口論になって4号瓶で頭割られるからだろうけど

26 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:36:38.25 ID:BNWUu5sa0.net
がっかりなんかしない。するもんか 辺野古裁判傍聴記

法廷に現れた多見谷寿郎裁判長は、さてと、という感じで判決の主文を読み始めた。
マイクのせいか、口調のせいなのか、聞き取りにくい。しかし「敗訴」という言葉だけはよく分かった。「詳しいことは後でじっくり精査するでしょうから」と、県側の弁護団に向かって、改めて付け加えた内容が実に興味深かった。例の「判決が出たらそれに従いますね」と念押しした件である。

ざっくりいうと、判決が出ても、それに従わないのなら裁判の意味がない、そうなったら裁判所のダメージが大きく、面目が立たないのだが、前回、翁長雄志知事が裁判の結果には従うと言ったので、リスクを回避することができた。
多見谷裁判長は、その事に対して県側の弁護団にお礼を言ったのである。
「ありがとうございました」。これはよく聞き取れた。要するに言い訳であり、嫌味(いやみ)にも取れる。薄笑いしているように見えたのは、僕が偏向しているせいかしら。

その間約4分。あっという間に3人の裁判官は消え去り、双方の弁護団、傍聴していたマスコミも法廷を後にした。

20年前傍聴した、大田昌秀県知事時代の沖縄県と国が争った裁判の判決も、結果は同じく「国のやりたい司法だい」なのだが、それでも、とりあえず裁判長は30分ほど判決理由について読み上げていたのだ。

結果については予想されていたこともあって、がっかりなんかしない。するもんか。しかしあぜんとする余韻もないまま、僕は、一番最後に法廷を出た。

裁判所通りは、さっきまでほとんど報道陣しかいなかったのに、裁判結果を待って始まる集会の人たちでいっぱいだった。
暑いのは日差しのせいだけじゃない。しかし、こうした光景は、もうデジャブですらない。いつも通りの沖縄である。

集会のスピーチで弁護団の方が、「まだ判決文を精査しているわけではないが、こうなってほしくないと思っていた最悪の判決内容」というような事を言っていた。そうか、予想以上に政府寄りの判決なのか。もはや憤りというよりも、恐怖を感じてしまう。

司法が、国民より政府に従うというのは、大げさに言えば、ファシズムではないのか。

シールズ琉球の玉城愛さんがリードするガンバロー三唱で集会が終わるのを見計らったように、雨が降り出してきた。
太陽雨だ。熱くなった身体と心を少しだけ冷やしてくれる。この雨は台風の影響で、やがて激しくなるだろう。しかし僕たちは、それに耐えてきた歴史と生活を持っている。
どんな結果がでようともぶれないでいること。何度目かのつぶやきであるが、あらためて口にしながら裁判所通りを後にした。(新城和博・ボーダーインク編集者)

http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/245h/img_0aa83d9e41aabe8ef5682586f7e96faf119311.jpg
http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/330m/img_813ec8aba03d7b6f89a9897cd716b579242787.jpg

27 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:37:04.84 ID:OTP8971R0.net
機関紙でスレ立てなくていいよ

28 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:37:15.57 ID:dh35f2Vx0.net
すげーな
沖タイに従わない奴らは全員反動、反革命で粛清されそうな勢い

29 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:38:02.75 ID:mGY/WXeh0.net
とうとう司法にまで喧嘩売りだした

こいつらただのテロリストだ

30 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:39:37.77 ID:P8GxRMis0.net
司法の独立が反政権だとでも思っているのか?

法の下での平等を維持することだが。

31 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:40:43.59 ID:vklRoMSv0.net
三権の長、アベ総統に司法が従うのは当たり前だが

32 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:41:37.00 ID:DIfoQAdP0.net
もし勝訴なら国は裁判所に従えと言うんだろこいつらは

33 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:42:13.08 ID:y+UqRWSS0.net
ざまぁw
全員タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

34 : オリンピック予選スラム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:42:26.81 ID:/B7zsAlf0.net
なんで勝てると思ったの?

35 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:42:41.63 ID:FhuJniG+0.net
これ最高裁でも同じ判決出ると思うけどその時どうすんの?
かの国みたいに判決なんかに従うかって妨害すんの?
それは完全に国家に反逆する行為だけど

36 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:42:44.47 ID:dh35f2Vx0.net
>司法が、国民より政府に従うというのは、大げさに言えば、ファシズムではないのか。

違うな。今回は県と国の裁判だからどっちも行政で、当事者としての国民は居ない

37 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:48:08.85 ID:v2XVLDME0.net
文屋風情が何ほざいてるんだか

38 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:48:55.75 ID:BNWUu5sa0.net
>>35
なにも抵抗手段は承認取り消しだけじゃない
工事に関わるありとあらゆる申請拒否して抵抗するよ

39 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:49:06.88 ID:kCTYpU2UO.net
自分逹に都合がよければ「これが民主主義だ(キリッ」と声高に主張し
都合が悪いとこの言いようww
ホント勝手だな

40 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:49:20.23 ID:wqH7Vz8N0.net
沖縄はお荷物だから独立してもらおう。
アメリカ軍撤退もやむを得ない。

自主財源が25%程度で、47都道府県で圧倒的最下位の学力しかない県民だけど、
自力更生の精神で頑張ってね。

経済は米軍にたいして頼ってないとか言ってたから大丈夫だろう。

41 : バックドロップホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:50:40.21 ID:OohtFafuO.net
沖タイ&オナガ「俺たちの意にそぐわない!判決は無効!やり直し!」

42 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:51:35.49 ID:CKaXYCnx0.net
裁判で感情的に判決くだされる方が怖えわ

43 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:52:32.28 ID:r9si1lIP0.net
前沖縄県知事が承認したときに訴えるべきだったのだ

44 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:52:56.91 ID:qNzntUob0.net
民主主義も
法治も
否定

キチガイ
ファシスト土人カスゴミ
レベル低すぎ

45 : ローリングソバット(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:53:32.65 ID:f9D3928E0.net
40年前の朝日新聞社と同じようなこと言ってるね

46 : 膝靭帯固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:53:55.13 ID:jHJSFtrg0.net
外国がからむ問題だと弱いだけでしょ中国船長と同じ

47 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:54:21.85 ID:CYDVrunc0.net
三権分立って知らんのか?
沖縄だから知らんかもしれんな
あっ中国か

48 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:56:18.50 ID:m4HMD6/90.net
なんで中国人が沖縄の新聞を発行してるんですかね?

49 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:59:54.92 ID:tpIQyCzC0.net
地裁って裁判官腐ってるから地元有力者贔屓な裁定ありがちだけどそれでも負けたんだ…w

50 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:02:14.41 ID:X/n6w7XA0.net
ああ、意にそわない判決が出たので批判してるのね

51 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:04:24.12 ID:FhuJniG+0.net
欲しいもん買ってもらえなくて駄々こねてるガキ以下
全て自分の思い通りにならないと納得しない

52 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:05:16.46 ID:3g71lg4h0.net
琉球民族である誇りを利用して騒ぐパヨク

53 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:06:24.26 ID:nhZHAimd0.net
中国の正統性はファシズムの壊滅であるが、
中国自身がファシズムの言動を繰り返している。
中国は、この現況を把握できているのか。

54 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:07:35.77 ID:m4HMD6/90.net
沖縄県民はこうやって中国人に利用されてることを怒らないの?
それとも実態を知らないの? あったかい場所で暮らしてて脳がゆるんでるの?
なんくるないさーもたいがいにしとけよ?

55 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:07:54.33 ID:OeL4ebwd0.net
パヨクを死刑にできる法律はよ

56 : 張り手(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:08:13.65 ID:iZFK6C+J0.net
司法が政府に従ってるという決めつけがカルトでファシズムだろ

57 : 張り手(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:09:16.58 ID:iZFK6C+J0.net
辺野古訴訟の争点
http://www.jiji.com/news2/graphics/images/20160914j-05-w440.gif
完全に県側のゴネ

58 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:10:23.05 ID:9grYSagg0.net
>>40
分断工作お疲れ様です

59 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:15:22.16 ID:tmFJcboP0.net
パヨクが朝からイライラしててなによりw

60 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:15:59.25 ID:EpJvbcGz0.net
判決など紙くず同然。従う必要はない。だとさ。あら、宗主国と同じ。

61 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:16:56.93 ID:SpwEmuwQO.net
>>1
国として成り立たなくなるんですが…独立する気まんまんやん

62 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:18:38.66 ID:QqrVgnJK0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

63 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:18:39.14 ID:WCGEEuaV0.net
反対派の人達は自分たちのイデオロギーを盾に民意と司法判断を無視しないで欲しい。ファシズムより酷いよ

64 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:19:48.18 ID:9SDuhHsV0.net
パヨクの正体がバレてきてるって事だよ。

65 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:20:22.74 ID:N1HGL+IC0.net
き、決めつけw
な、涙が、で、出ますよ

66 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:22:52.16 ID:HzTbjrw50.net
>>26
tefuみたいなツラだな

67 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:24:42.34 ID:wUtisUWI0.net
がっかりしてないんなら良かった
粛々と進めればいいな

68 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:45:53.86 ID:CAFErVU00.net
>>5
琉球新報の方が、さらにヤバイ。

あれは過激派の機関紙レベル。

69 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:49:50.28 ID:rCF2/Xch0.net
便衣兵らしい反応

70 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:51:38.67 ID:q9+4n+jC0.net
言葉使いのチョイスが極左のプロパガンダそのものというかね・・(苦笑

71 : フライングニールキック(島根県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:53:10.47 ID:P3oJeM1F0.net
最高裁で敗訴したら武装独立闘争宣言しそうな勢いだなまさにキチガイ

72 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:56:29.43 ID:OVFdhZ4n0.net
狂ってるなあ

73 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:56:59.18 ID:rRhKgIav0.net
嫌ならさっさと出てけよ

74 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:07:00.24 ID:HAKY228b0.net
>>57
一般県民が気の毒だわ

75 : フライングニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:09:10.78 ID:xC/0nP6e0.net
なんでシナチク工作員のいいようにせなあかんねん?

76 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:14:19.12 ID:U3XzQRfp0.net
この国には 「パヨクマスゴミ権力を批判する自由」 が無い


国民「貧困女子高生はNHKの捏造では?マスコミが捏造したらダメだよね?」
マスゴミ「女子高生に対する差別!弱者いじめ!!貧困学生をいじめる日本国民最低!!!」
国民「蓮舫さんの二重国籍についての説明、二転三転してない?政治家としての説明責任は?」
マスゴミ「差別サベツ!人種差別!!他国民を受け入れられない排他的日本国民最低!!!!」

パヨクマスゴミ・パヨク党への批判を絶対取り上げない日本の反日捏造偏向マスゴミ
都合の悪い批判は論点ずらし
「サベツ!ヘイト!ネトウヨ!戦争の音!軍靴の音!!ファシズム!!」と大声で叫び相手の反論封じ

な ぜ な の か ?

在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
マスゴミへの批判意見は、一致団結ペンの暴力「差別!」「ネトウヨ!」「戦争主義者!!」レッテル貼り攻撃

どうすれば「日本が、自民が、アベが悪い」と国民へ印象報道できるか  しか考えない

政府与党はマスゴミが監視しているが、 第4の権力であるマスコミ を監視・批判する存在がない
だから日本はマスゴミばかり
マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題
インチキ捏造偏向報道が毎日無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


鳥越俊太郎先生曰く「権力は必ず腐敗し暴走する」
おっしゃるとおりですね、鳥越先生 (笑)

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
本気で日本を変えようと思うなら、在日○○人反日捏造偏向マスゴミ権力(特に朝日、毎日、東京新聞・フジTV・TBS・NHK)のペンの暴力を真っ先に潰さなきゃいけない
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
「本当のこと」を伝えてくれるマスコミを手に入れない限り、この国は何も変われません

77 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:15:54.97 ID:ggvcgwvI0.net
      ,l'''''''ll,         ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,                                  ,ll'''''''''l,,,         ,,,,,,,,
      ll  lll         ll   l' l   ll      ,,,,,ll'''''''''''''''''''ll,,,,  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll''''''l,,,          l'  ,,,  'll     ,,,l''   ''ll
,ll''''''''''''''''   '''''''''''''''''llll''''''''   '''''   '''''''''l, ,,ll'''           '''ll,,ll            'll    ,,,,,,,,,,  ,,,ll'''     ,l'     ,,ll''   ,,,ll''
lll   ,,,,,,,   ,,,,,,,,   llll             llll'   ,,,ll   ,ll'l,,,   'lll,,,,,,,,,,,,,llllll'   ,ll''   ,ll  ''ll, 'll,   ''lll'''''   ,,,,ll'''   ,,,l'''
lll  lll lll  lll lll  lll''''''''ll   l''ll   l''''''lll'   ll''ll'   ll  ll,   ll    ,,ll''   ,ll'    ,,l'   ,ll'  'll,,   'll, ,,,,,ll'''''     ll'
lll   '''''''   ''''''''   ''''''''''''   '''''   ''''''''''   ll ,ll   ll'  ,ll'   ll  ,,ll'''     '''ll,,,  ,ll'   ,ll'    'll,   '''''     ,,,   ll
lll              ,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,   ,,,,,,,,,,   lll''   ll' ,,,,l''   ,ll,,l''''   ,,,,,,    ''llll''   ,ll'      'l,     ,,,,,ll'''lll   ll
 ''''''''''''''ll   l''''''''''''''''l,,,ll'''   ,,,ll'll,,   ''''lllll,       ,lll'''''    ,,l''''    ,,,l''' ''ll,,      ,,ll'        'll    ll'   ll   lll
      ll  lll     ll    ,,,ll'''   '''l,,,,    llll,,,,,,,,,,,,ll''ll,,   ,,,,,ll'''l,,, ,,,,l''''     '''ll,,, ,,,,,,,,ll''        '''''''''''''   lll   ll
      ll,,,,,,,,ll    ''ll,,,,,l''''       '''''ll,,ll''      '''''''''''    ''''''           '''''                   'll,,,,,,,,ll' 

78 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:16:17.34 ID:wQNIhHRZ0.net
なにこれ?檄文?

79 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:16:41.81 ID:xC/z567X0.net
>>35
独立宣言だろ

80 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:17:00.19 ID:DGBIGiUW0.net
沖縄県民は沖タイとか琉球新報の異常性理解してんのかな?

81 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:17:08.83 ID:z9zXPDkh0.net
アカの手先のおフェラ豚め!

82 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:29:19.72 ID:HZA5KGEM0.net
なんでこいつらが権力握ると虐殺始めるかがよくわかる

83 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:32:38.60 ID:hHq1XzTl0.net
>>80
俺らが朝日とか中日の異常性を把握しつつ
スルーしてるようなもんだと良いんだけどな

84 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:36:46.67 ID:bfdebFCQ0.net
自分の気に入らない判決が出たらクソミソだなwwwwwwww

気に入る判決だったら手のひら返すくせにな

沖縄の新聞はジャーナリズムとして完全に狂っとる

85 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:37:59.79 ID:crFJF+Ta0.net
沖縄機関誌は破防法適用にならないの?

86 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:39:10.69 ID:W7SwwyZ+0.net
発狂か

87 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:39:43.42 ID:lbyI+yTU0.net
こんなのが日本人にいるとはねぇ……

88 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:41:09.35 ID:fbiK88Wx0.net
裁判は、法律で判断するからな。
感情じゃないので。

89 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:42:26.55 ID:3hulNCgw0.net
都合が悪いとファシズムか
本物のファシズムはそういう声すら上げられないお隣の国みたいなのを言うんだがな

90 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:45:53.62 ID:OTP8971R0.net
沖縄県が勝って、国が上告を示唆した時の予定項には
国は裁判所の判断に従うべき、上告するな。みたいな事書いてあるんだろ?
いざ、負けたら裁判所叩き。
性格悪いわ。

91 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:46:28.83 ID:+MU6HNIf0.net
決めつけねぇ、どっちがそうなんだろうなぁ

92 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:48:33.86 ID:63mhD2P30.net
司法判決を不服とする詳細を述べずに
言いたい文句だけ書いて金になるってのは羨ましい

93 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:51:51.20 ID:Inb1no7j0.net
サヨクって反省とか自己を省みるとかしないよな。謝罪もしないし。

裁判に負けたらまず自分たちの戦略や手法に問題が無かったかを考えるもんだが、
全て相手が悪い恫喝だ、ファシズムだ等と責任は全て相手にあるだもんな。
考え方が幼児のままなんだよな。

94 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:02:02.00 ID:OEQxgehC0.net
契約結んで対価も受け取った後で
気に入らないから一方的に破棄とか認められるはずがない

95 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:31:43.55 ID:5o+qUraw0.net
別に雑誌なら好き勝手に書いて偏りまくってもいいんだよ

新報とタイムス、あんた達は一応新聞だよ?
もう少し自覚持とうや

96 : ダイビングフットスタンプ(青森県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:35:09.84 ID:uziJJrFB0.net
すごいなこの新聞

大本営の対国民宣伝みたいじゃん

97 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:45:18.95 ID:yx9z00oK0.net
でもなんというか、沖縄を日本に留めておくのはそろそろ限界なのかな、とふと思った
県民の大多数はどう考えているんだろう

98 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:52:38.82 ID:+n4xojIa0.net
この新聞って、沖縄ではどのくらい売れてるの?

99 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:50:10.43 ID:LHPQ8mYc0.net
南シナ海でも裁判の判決に従わない国があったな

100 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:54:26.16 ID:eW6s7+g10.net
北朝鮮みたいなこと言ってるな
末期感スゴイ

101 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:06:52.16 ID:TffM+Zo20.net
政府の主張を突き崩すような法律も証拠も無く、沖縄の主張の正当性を示すものもなく、
何でここまで書けるのかがわからない。

102 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:07:53.10 ID:u8DWWBMz0.net
♪パヨパヨ〜

なんの影響力もない 自慰記事新聞

103 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:09:24.66 ID:g2ztPD+s0.net
結局事実に基づいて議論しないから偏向だと言われるんだよ
イデオロギーの有無ではなく、報道機関としての質の問題

104 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:21:32.43 ID:kABO4rIo0.net
沖縄タイムズの人間とそれを読んでる奴ら

全員殺せ

105 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:24:55.40 ID:KPoOCy870.net
がっかりなんかしない。するもんかwww

106 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:57:49.05 ID:EpvNXHC/0.net
こんなん読まされて育てられたら洗脳教育みたいなもんだな

107 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:58:20.94 ID:u8E4D3PE0.net
最近のブサヨは自分に酔いすぎだろ薬でもやってんのか

108 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:06:49.46 ID:zKTxZcYa0.net
判决要旨みた読売で
典型的裁判所の主観が散りばめられてて
相手の事を殆ど考えてない判决だった
しかもオレは公平中立だと正当化してた
裁判所は一旦廃止にするべきだこれは断言する
ウヨサヨの問題ではない
裁判所の制度自体が狂ってるんだ完全に主観で
紛争当事者を暴力抑圧するやり方は民主国家のあるべき姿ではない

裁判所は暴力の象徴

109 : トラースキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:07:42.77 ID:CzI3Z9MoO.net
中共の犬

110 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:10:13.80 ID:Wm+FSKxv0.net
思い通りにいかないと、社会・世界のせいにする
それがブサヨだろ

111 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:10:28.65 ID:DGlfT3+w0.net
予想してたよりはるかに狂ってましたw

112 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:13:49.71 ID:zKTxZcYa0.net
>>111
裁判所だよ
裁判所は個人の主観を発表する場
にも関わらずそれは暴力行為と恫喝を意味する
人権侵害組織

113 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:17:44.74 ID:bqLZvDve0.net
>>35
次の国民審査で、裁判官の罷免キャンペーンじゃないかな?

114 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:21:07.73 ID:zKTxZcYa0.net
>>35
裁判所は国民に対して直接暴力を振るう組織だからな
実は警察がやってるような暴力も全て裁判所が許可状だしてやってる
当然死刑も裁判所がやってる

115 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:21:34.94 ID:JrhJo25r0.net
しかし沖縄二紙壊れすぎだろう
選挙の時についでに公平でないとおもう新聞社を国民に投票させて
報道から逸脱してると判断された新聞社には一面に赤いスタンプで機関紙と
押させるようにした方がいいと思う
新聞屋さん政治がやりたいなら政治家になればいいのに

116 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:24:30.46 ID:zKTxZcYa0.net
>>115
元々新聞って精神分裂病みたいのがストレス発散の一貫で書き込んでるの多いからね
新聞屋でまともな精神の奴いるか?そこから考えよう

117 : フェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:30:00.84 ID:cQGlatne0.net
沖縄の米軍に抑止力が無いとか言っちゃってるのが最高に支那

118 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:32:15.91 ID:zKTxZcYa0.net
政府は沖縄法(沖縄基地負担に関する特別法)を作って
地方自治法、憲法の条項に則り県民投票に掛けるべし
もしそこで白黒ついたらそれに則りやるべきだ
こんな典型的裁判所による人権抑圧政治は続けるべきではない
この問題はもっと政治議論して解決すべき事案

119 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:35:15.49 ID:3FaST5Gt0.net
どう考えても辺野古以外に選択肢はないのは明白

何を反対しているのか理解不能

判決は当たり前のこと

120 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:38:13.98 ID:ePI4OcsB0.net
政府に従ってるわけじゃないだろ
法律に従った結果政府の言い分が通った
頭おかしいんかこいつら

121 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:39:35.30 ID:zKTxZcYa0.net
>>119
それは日本国都合しての話 だったら沖縄は日本から離脱しよう、中国台湾と同盟結ぶという手も多いにある
物流は中国の方が近いのだし

本来、その地域に特別な負担求める際は
県民投票に掛けるのが筋なんだよ?(厳密いうと昭和20年の米軍占領の名残だから不要かもしれんが)
それしない政府は批判されるべきだと思うが

122 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:41:53.49 ID:zKTxZcYa0.net
>>120
違う裁判所はオレが法律と言ってるだけで バカは鵜呑みにするけどw
本質は裁判所の主観が暴力となり人権侵害となる

だから世界的には裁判所の判决なんて所詮主観だと知ってるので
裁判所の評価は小さい

日本は新憲法で天皇を権威から引きずり下ろした新最高裁天皇だからバカな大衆が鵜呑みにしてるだけ

123 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:46:59.06 ID:IqJCoTTB0.net
>自身の信条に基づいて沖縄の状況を一方的に裁断し、沖縄の民意を勝手に解釈し、一方的に評価する。

こんなに完全無欠の自己紹介を書けるとは。って、あれれ?

124 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:47:22.65 ID:JrhJo25r0.net
>>121
中国がどんな国かわかってないんだな
あの国異常だろ

125 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:49:37.29 ID:zzsvl0WV0.net
なら、最初から訴えるなよw

126 : フェイスロック(九州地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:50:18.10 ID:ULKpaSElO.net
>>68
わかる。投稿者から寄稿者までマジキチレベルでヤバい。
ただしエンターテイメントと考えたら沖縄タイムスより面白いw

127 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:52:31.85 ID:ePI4OcsB0.net
>>122
>だから世界的には裁判所の判决なんて所詮主観だと知ってるので 裁判所の評価は小さい

欧米の法治国家は法律に従ってる で議論は終了
国際裁判所は法的拘束力が無いに等しいのは認めるがな

128 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:54:16.91 ID:zKTxZcYa0.net
>>127
だから国はあくまでも権力だから
裁判所の主観の押し付けが出来ないんだよ
裁判所なんて所詮主観しか述べてないと鵜呑み日本人以外はみんな知ってる事

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:56:53.80 ID:ePI4OcsB0.net
>>128
評価が小さいなら欧米じゃ裁判所の決定には従わない組織や企業がほとんどになる
ならないのは裁判所の効力が高いから

130 : フェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:57:46.57 ID:cQGlatne0.net
裁判所まで否定し始めたか
いよいよテロリスト予備軍だな

131 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:59:11.92 ID:zKTxZcYa0.net
>>129
効力た高いからではない
裁判所は自分の手を汚さずに相手に暴力を振るい資産を奪い
人権侵害の限りを行使する事が可能な為
殆どの合理的人間はその暴力と恫喝と抑圧と脅迫に従ってるだけだ
心の底まで信じる規律だけが取り柄の鵜呑み日本人とは違うのよ

132 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:01:00.30 ID:CsPRwwrj0.net
なんか日本語おかしい奴がID真っ赤にしてんな

133 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:01:27.95 ID:3hulNCgw0.net
またソフバンのチョンモメンか

134 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:05:59.51 ID:ePI4OcsB0.net
>>131
日本人も従ってるだけで不服に思ってる人はいる
自分の意見が裁判所で支持された場合裁判所の判決を支持するのは当然
裁判所自体の評価が低いなら裁判所の効力そのものに従わないという形で行動に移される
従ってる時点で一定以上の評価をなされ効力を発揮しているということ

135 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:06:06.61 ID:FRsupMZ40.net
琉球新報16万3475部
沖縄タイムス16万625部

この二紙だけでシェア98%
沖縄の世帯数が58万世帯

136 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:09:18.21 ID:zKTxZcYa0.net
>>134
裁判所の判决に従わないと前科者とか生パー以外は
直接強制とかっていって強制執行可能なのよ?
ほんと世間知らずだなおまえは

137 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:11:51.35 ID:ePI4OcsB0.net
>>136
機能を成してるからこそ強制力が発生する
裁判所の評価が低いと一般人から裁判所の是正が国民の声として政府に上がる
欧米でそうなってない以上はそうならない程度の評価が一般人から裁判所に与えられている

138 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:13:20.18 ID:zKTxZcYa0.net
>>137
おまえは世間知らずだよ単なる
権威に従順、鵜呑み猿なだけ

139 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:16:08.29 ID:tYSMtg/O0.net
>>136
強制執行の手続き結構めんどくさいけどな

個人でやる場合な

140 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:16:23.24 ID:yTSjO5SL0.net
逆の判決だったら鬼の首取ったように
判決に従え!!
と叫んだんだろ?w

自分だけが正しいと叫ぶファシストw

141 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:16:46.91 ID:ePI4OcsB0.net
>>138
お前の言い分なら少なくとも裁判所の効力が高く裁判所への信頼が低い北米ならもっと裁判所に対する見直しが国民の声として上がる
もちろん自分はアメリカの国民の声なんてまったく知らんがもっと大きな運動になってると思うんだけど

142 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:21:02.20 ID:zKTxZcYa0.net
>>141
結局民主国家は陪審員制にいきつくし
あと不公平への最後の抵抗としてデモとか暴動が民主主義の手段として成立してる事を
欧米人は知ってるのよ

日本は権威に従う、権威は絶対、鵜呑み猿なだけ日本人の取り柄は上級国民頂点とした規律

143 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:24:02.64 ID:ePI4OcsB0.net
>>142
上級国民頂点とした法律なら陪審員制度は施行されなかった
もちろん現状の陪審員制度はかなり甘いし結果に機能してるとは思わないけど
お前の考えは余りにも主観的でお前の嫌いな裁判所そのものになってる

144 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:25:40.70 ID:zKTxZcYa0.net
>>143
>上級国民頂点とした法律なら陪審員制度は施行されなかった

意味がよーわからん、あと下二行はおまえの主観やんか

145 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:29:10.48 ID:ePI4OcsB0.net
>>144
すまん裁判員制度だったな、上級国民が一般人を排除するならそんな法律はまかり通らない
それにお前自身が指摘したけど、どれだけ頑張っても人間というのは主観を捨てられないってよくわかったろ?
お前は自分自身がかなり客観的だと思ってるのか主観的だと思ってるのかは知らんがな

146 : 16文キック(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:30:38.59 ID:HQC4CXto0.net
沖縄の基地反対とかで騒いで基地無くなると思ってやっているのかい
それよりも沖縄選出の国会議員全員自民党の議員で占め政府に圧力掛けたほうが効果あるだろう
派閥をつくり首相を出せば基地問題なんか一発で解決だ。

147 : かかと落とし(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:31:08.20 ID:cVATq4j/0.net
翁長がやってることは違法なんだよな?
ならそれを応援しているゲート前の連中も違法だから
ぶん殴ってもいいのかな?

148 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:31:30.76 ID:lLIgTe170.net
日本が民主主義国家であるとするならば、
裁判所は選挙で選ばれている訳じゃないただの公務員なので、
基本的に立法府よりも下位の存在ではあるね。

149 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:34:59.88 ID:zKTxZcYa0.net
>>145
>それにお前自身が指摘したけど、どれだけ頑張っても人間というのは主観を捨てられないってよくわかったろ?

負けを認めたのかwオレの勝ちやんかw
そんな人間(裁判所)の主観が下級国民に暴力を振るい、資産を奪う、そんな恫喝、脅迫による恐怖と抑圧のよる
人権侵害を法による支配と日本人は言ってるんだけど もう鵜呑みにしちゃ駄目だぞわかった?

150 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:35:01.55 ID:hXxwNpSCO.net
言論機関のくせに詭弁言いたい放題だな
同じ判決批判なら立場は違うが「そんなの関係ねぇ」の方がまだかわいいわ

151 : ナガタロックII(家【緊急地震:千葉県東方沖M4.9最大震度4】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:38:46.97 ID:CsPRwwrj0.net
なんか勝ちとか負けとか言いだしたぞ・・・

152 : スターダストプレス(関東・甲信越【緊急地震:千葉県東方沖M4.9最大震度4】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:39:18.19 ID:yyMT2EZpO.net
いい年こいて革命ごっこか

153 : ニールキック(庭【緊急地震:千葉県東方沖M4.9最大震度4】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:39:39.58 ID:nsC0Tziy0.net
裁判所の決定が気に食わないなら日本から出て行けテロリストが

154 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone【緊急地震:千葉県東方沖M4.9最大震度4】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:39:45.02 ID:RCS2qSuk0.net
なにが決めつけだ
異常な恫喝そのものだろうが

155 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県【緊急地震:千葉県東方沖M4.9最大震度4】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:40:15.24 ID:ePI4OcsB0.net
>>149
日本人だけが鵜呑みにして従って服従してるってのなら
裁判所の評価が低い海外で裁判所に対するなんらかのアクションが起こってる
それとも評価が低く従う気があまりないのにデモも暴動も起こさず静かに従ってるって言うのか?
それに裁判所が客観的なんて一言も言ってない
海外では評価が低く、盲目的に従ってる日本だけは異常って意見が間違ってるって言ってる
海外での評価に対しての俺の意見に対してお前の客観的主観的って言葉で論点ずらすな

156 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:41:12.86 ID:FaB5hsH/O.net
中国が国際裁判所判決に対して言ったのと同じスタンスだな

157 : レッドインク(埼玉県【16:35 埼玉県震度1】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:41:59.25 ID:fclKz3mI0.net
つい10年前はこんな過剰な反応目にすることなかったんだけど俺の見識が狭かっただけ?
なんか急な転機あった?

158 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:42:44.34 ID:yGWntfZ90.net
>>23
しばき隊って、共産党でもあるし街宣右翼でもあるからな
朝堂院大覚とかの朝鮮系空手興業団体や裏社会フィクサーの子飼い組織

159 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:43:49.81 ID:TTbIaAY50.net
>>1
反知性主義新聞w

160 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:45:31.34 ID:zKTxZcYa0.net
>>148
だが日本では国会は芸能人有名人の二次就職となってるように地位とか能力が低いので
司法の方が圧倒的に上だと見られてる
特にサヨク連中は司法とか検察に対してものすごい敬意を抱いてる
サヨクマスコミTBSとか田中角栄以来司法試験合格者が政治家の最低限パスポートと思ってるふしある

161 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:47:34.13 ID:zKTxZcYa0.net
>>156
つまり面白くなって来たって事

162 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:48:52.80 ID:2M24u1SA0.net
民主集中制の元では、司法も共産党と一体だもんな。
法律に基づく司法とは、そりゃ相容れんよ。

163 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:51:08.87 ID:s1LyNLHR0.net
>>156
判決文は紙屑って言ってほしかったな。
新聞自体も紙屑だけど。

164 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:53:56.02 ID:zKTxZcYa0.net
>>163
そりゃそうよw
今時中国陛下に楯突くなんて
どこもできまへんからw
沖縄とは格が違う
日本人はそこ辺理解してない、所詮権力と暴力が物をいう世界

165 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:00:09.35 ID:KYCyE9vL0.net
チoソコー新聞がキレててワロタ

166 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:05:55.86 ID:zKTxZcYa0.net
読売に判决要旨あったからみたが
裁判所の作った文は完璧に日本国政府による歴史観、世界観でしかなかったよ
沖縄高等裁判所なんて現代の西征府、鎮西探題みたいなもんで中央の出張機関でしかないのだから
基本的に沖縄の反対県民の事は一切配慮してない
裁判所ならではの偉そうな主観が散りばめられてた 間に偉そうな裁判所を入れる事が火に油

167 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:09:18.05 ID:BUoqvtzy0.net
>司法が、国民より政府に従うというのは、大げさに言えば、ファシズムではないのか。

あれ?それって中〇

168 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:39:31.84 ID:Inb1no7j0.net
>>120
法治国家での法の支配というのが理解できない人たちなんだろうね。
法で定められている理屈に対して自分たちの感情で対抗できると
信じているんだろう。

自分たちの感情が正義で他者はそれに従うべきという危険な考え方。

169 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:45:41.93 ID:Inb1no7j0.net
>>122
>本質は裁判所の主観が暴力となり人権侵害となる

あなたが言ってる人権侵害という定義も法の下に定義されているんだよ。
俺様が人権侵害だと思ったから人権侵害というようなものではない。

170 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:53:29.36 ID:Inb1no7j0.net
>>148
そりゃそうだろうな。
裁判所は法を根拠として物事を判断しているわけで、その法をつくるのは
立法府の仕事だから。

つまり国を変えていこうと思うなら国会議員になり多くの賛成を経て法を
変えていくしかない。

171 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:07:57.48 ID:zKTxZcYa0.net
>>170
つまり権力が政治を支配してるとおまえも認めとるやんか
結局主観であり権力が法律を作ってるということ
下級国民は従うのみ

172 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:15:49.60 ID:TcyCl1wD0.net
今日のやわらかさんは日本語が上手ですなぁww

173 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:20:07.92 ID:Inb1no7j0.net
>>171
権力って何を指して言ってるんだ?

立法権、司法権、行政権 すべて権力なんだが。
そして立法権である国会は「国権の最高機関」と定義されている。

さらに国会は、自民党だけでなく与野党全ての議員が構成員なんだが。

174 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:24:42.25 ID:zKTxZcYa0.net
>>173
>立法権、司法権、行政権 すべて権力なんだが
全て中央の上級国民同士の権力の分担なんです
その実、結託してますが

それはともかく下級国民の主観は実効性ゼロでありながら
上級国民の主観は暴力などの合法的人権侵害に変わる

175 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:29:41.68 ID:GIujZgqy0.net
あのスカしたように見えて熱血漢の故橋本龍太郎が
沖縄の現状に涙して、特使を十何回も派遣してまとめあげた
普天間移転。 沖縄県民も翁長も当時はすごく歓迎してましたなあ。
橋本さんに顔向けできますか?

176 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:33:56.38 ID:Inb1no7j0.net
>>172
やわらかさんの思ってる国家像は現在の日本の国家形態と違うものを
イメージしてるみたいだよね。
ベースは中○なのかな。

177 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:38:47.36 ID:Inb1no7j0.net
>>174
結託というか密接にリンクしてますけど?
そんなの中学校の教科書に載ってる三権分立の図見れば誰でもわかる事。

下級国民の主観とか言うけど、国民の主観は選挙という形で「国権の最高機関」の
構成員を決めることで反映させてるんだよ。
だから「ちゃんと選挙に行きましょう」と言われているわけ。

178 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:44:12.47 ID:zKTxZcYa0.net
>>177
上級国民中心の規律に従う立派な鵜呑み日本人ですね感心感心

179 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:59:28.24 ID:6h16KDKp0.net
国の言ってることが正しいと認められただけなのに、

気にくわないと全面否定ですか。

この国にはルールがある。司法はそれを教える場所である。

180 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:05:10.99 ID:mfu5R+pc0.net
>>1
んじゃ
沖縄のマスゴミは政府方針に反論ばかり
中国の手先か!?
戦争反対を叫ぶが中国の領海侵犯は批判しない
バイアスカバレージ

181 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:43:42.26 ID:WacQh7xt0.net
>>178
お前はよく頑張った。素敵だ

182 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:53:47.11 ID:dtnzoZjR0.net
>>178
 
         Λ__,,Λ
-´⌒二⊃   <=(´∀`)>  ⊂二⌒丶
 _ソ.     (つ  つ    ヾ__
          人  Y
         し (_)
 ┌―――――――――――┐
 |在日朝鮮人がいるぞー! |
 └―――――――――――┘

183 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:55:02.10 ID:WacQh7xt0.net
素敵やん。

184 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:10:21.87 ID:y6GHQDGa0.net
はよ違法なことしてる知事を業務妨害かなんかでしょっぴけよ

185 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:18:44.59 ID:WacQh7xt0.net
内地板だろーが。
沖縄に朝鮮人するアホは心底軽蔑できるわ。
気の毒で、気の毒で

知らんし。

頑張ったな朴さん!ネトウヨに負けるな!

186 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:30:13.98 ID:dh35f2Vx0.net
公安の中の人が生暖かく監視するのが精一杯、
中国だったら多分お空きれいになるか、人体の不思議展なんだろうが
ああ、ヅラ知事は失敗したら本体のヅラが飛んで行ってしまうからなりふり構わずがんばるのか

187 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:35:49.34 ID:RmBtzp230.net
気に入らないから紙面使って思う存分憂さ晴らしか
いやあいい身分だね左翼ってなー

188 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:45:56.97 ID:ynF5PW6C0.net
バヨク新聞ですら勝訴は無理と判ってた裁判だったのか。

189 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:57:06.10 ID:3SajV+8V0.net
沖縄県知事は法律違反していると認定。知事側の完敗。

裁判所は理路整然と知事側の主張を論破。

判決文を読んだ日本国民のすべてが知事側主張の矛盾と
デタラメさを納得しただろう。

190 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:18:20.50 ID:gqJUio9M0.net
>>6
ガチで頭おかしいな
司法は双方の主張のバランスを取るために存在するものでもないし国民感情を政治に反映させるためのものでもない
ある意味では「冷淡に」法律に従って判断を下すだけ

191 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:24:01.43 ID:THRPQlef0.net
もともとの国の主張が法的に妥当だから国の主張がそのまま受け入れられただけという可能性に発想が至らないのかこいつらは

192 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:27:20.66 ID:CdWxCBvd0.net
20年妨害される防衛てなんなんですか?

193 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:28:44.10 ID:jelFIl8k0.net
はっきり。沖縄に閉じ込めたいと


まだ。そう、はっきり言われるのがいいわ。


死ね

194 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:49:08.78 ID:z6crY60H0.net
バカ左翼が泣きながら↓

195 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:52:40.93 ID:A1LvFMQ30.net
ネトウヨがえっらそーに↑

196 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 03:43:31.49 ID:oyYXBdZI0.net
これ本当に中国そのものだな

197 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 03:58:21.25 ID:3bnCrMLb0.net
政府寄りの判決って意味が分からないんだが
移設の可否を争うなら政府側が勝つか県側が勝つかのどっちかしかないじゃないか

198 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:09:17.37 ID:kRulwYXF0.net
>>196
まさにこれ
沖タイのこの主張はハーグの判決に文句をつけて軽視する中国と全く同じやり方

199 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 17:26:04.22 ID:U3E37dI60.net
>>26
この感想文が一番笑える(^^)

総レス数 199
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★