2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京地裁「新聞社には記事を捏造する権利がある」 従軍慰安婦訴訟、原告の訴えを棄却

1 : 32文ロケット砲(チリ)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:36:13.85 ID:Bpr8FSyj0●?2BP(3000)

慰安婦報道で朝日新聞への請求棄却


従軍慰安婦問題の報道内容に疑義が生じたのに、朝日新聞社が長年検証してこなかったとして、
読者ら482人が同社に1人1万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は16日、請求を棄却した。

「報道内容に疑義が生じた場合、訂正の要否や時期は新聞社の自律的判断に委ねられる。報道方法が
不適切だったり訂正をしなかったりすれば業界から淘汰されるから、報道機関の判断には一定の歯止めが
期待できる」と指摘。
さらに「こうした賠償請求ができるとなれば、報道の自由に重大な影響を及ぼし、国民の知る権利に応える
ことができなくなる」と述べた。

http://www.sankei.com/affairs/news/160917/afr1609170006-n1.html

2 : ラダームーンサルト(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:39:05.78 ID:9qpsSo3M0.net
この判決で言いたいことは気に入らないなら朝日に金を払うな
それが社会のためだってこと

3 : アトミックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:39:26.10 ID:KRLz6N6e0.net
いまの今までその淘汰がされなかったからこの結果になってるんですがそれは

4 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:39:56.72 ID:rqWxZ+Y/0.net
朝日新聞か

みんなで不場運動だな

5 : ダブルニードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:41:08.83 ID:QJAZe4cHQ.net
わしらペン乞食だから
ペンでメシ食ってるや!
なんか文句あるか?

6 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:41:12.55 ID:7GFPkvIa0.net
旭川を潰せ。

7 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:41:40.77 ID:7GFPkvIa0.net
間違った。朝日を潰せ。

8 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:42:01.83 ID:FXn4AzYv0.net
未だに朝日新聞を読み続けてる人は何なの?
頭おかしいの?

9 : 断崖式ニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:42:21.55 ID:sdlsGYJ00.net
証拠がなくても記事かいていいの?

10 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:43:06.66 ID:vDeLPsFDO.net
うむ、バカヒに金払ってるヤツが悪い

11 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:43:08.60 ID:vklRoMSv0.net
デマで多くの人が死のうが苦しもうが、マスコミには責が無いわけだ

12 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:43:50.51 ID:fFPR1Q8W0.net
報道の自由って傍若無人の事だったんだな

13 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:44:30.12 ID:6/nvM3wT0.net
無茶苦茶な話だなw

14 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:44:41.78 ID:CJnUMLZl0.net
東京地裁「嫌なら買うな」

15 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:45:51.71 ID:+yGD/01m0.net
問題は、誰かが捏造を暴くか、メディア自らの懺悔が無い限り
捏造の事実に気づく事が永遠に来ない事だ
これでは自然淘汰は出来ない

16 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:47:11.06 ID:O8GD3GfP0.net
>>14
現に買わなくなってきてるから押し紙以外の売り上げ激減してるんですが

17 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:48:03.21 ID:a1BrDt/+0.net
カルテルなのにか?w

18 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:48:11.87 ID:Bce3Qcny0.net
>>3
それな
この判事は今の今までマスコミの何を見てきたのかな

19 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:48:16.37 ID:yCblwDqB0.net
政治家だけじゃなく
裁判官にも蓮舫みたいなスパイがワンサカ居そう

20 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:48:35.86 ID:4gsWRTtU0.net
正義がないな

日本国内、海外に向けて謝罪報道や紙面でしても
いいだろ

21 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:49:58.74 ID:plOVdl9g0.net
歯止めどころかヤバそうな記事は派遣に書かせて
炎上したらクビにしたり記事自体を削除してるのが
日本のマスゴミじゃね?

あいつらはスポンサーには勝てないし保身第一なんだから
期待すること自体が間違い。

22 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:50:44.71 ID:FXn4AzYv0.net
>>19
うん、地裁は凄いよ、、
法律ガン無視で判決を出す

23 : カーフブランディング(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:54:09.22 ID:sxVpi7xy0.net
>一定の歯止めが期待できる
こいつは最初の報道から現状に至るまでを知ってるのか?

24 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:55:03.65 ID:FXn4AzYv0.net
>>20
マスコミの世界に正義なんてないのさ
売れればいい、視聴率を稼げればいい
取り上げられた事件、人なんてどうなってもいい
もちろんその結果、社会がどうなってもいいんです。

25 : ストマッククロー(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:01:58.25 ID:SI96rnUr0.net
>>1
日本で巨大マスメディアが簡単に淘汰出来るか!
スポーツ、芸能、政治家
食い込んでるだろうが!
朝日新聞グループが健全な一民間企業と言えるのか!
財閥に匹敵する権力を保持してるだろ!

26 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:05:31.47 ID:ZXqD+CpK0.net
裁判官て、お花畑に生きてるんだな
もしくは朝日の購読者か

27 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:06:01.16 ID:QIiMOuB20.net
朝日勧誘員マンションに来たらまたいじめてやろww
ゴミ朝日ww

28 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:06:27.86 ID:lwFBnz4Z0.net
報道方法が不適切だったり訂正をしなかったりすれば業界から淘汰される、て・・・
30年以上捏造を放置し続けてきた朝日は全然淘汰されてないんだけど、
どこの日本の話なんだ。

29 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:10:44.24 ID:ojPWoEEM0.net
良いこと考えた
朝日に不快な気持ちにさせられた
勧誘がうざすぎ
で裁判勝てるんじゃね?

30 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:12:49.82 ID:7x8T3jez0.net
>>1
今まで淘汰されなかったのに、
業界自体腐った体質を肯定する判決…(笑)
これだったら、新聞不買という話になるんだが…ρ(・・、)

31 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:13:59.81 ID:M1y3G54M0.net
地裁でまともな判決出たことは一度もないんだから無くせばいいのにな

32 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:15:39.74 ID:T/t75m7U0.net
裁判長もクソやな
さっさ死ぬべし

33 : エルボードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:16:25.49 ID:8JXh9MwYO.net
大体、戦前からコミンテルンのスパイ・日本共産党のスパイが朝日新聞社内に蔓延っているのに、書い続けて支援している講読者にも責任がある。

34 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:18:44.82 ID:57kmYkfb0.net
記事が気に食わなかったら
不買運動して淘汰させろ
って地裁判決だな

35 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:20:10.03 ID:ExLEXKWr0.net
訴えに無理があるから当然の結果なんだが、自称慰安婦の無理な訴訟には敗訴させつつ余計な文言つけるんだよなあ

36 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:20:14.23 ID:57kmYkfb0.net
司法が介入しない第四の権力があるって認めた判決

37 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:21:25.09 ID:57kmYkfb0.net
>>35
そう、請求権自体が無い
却下!で済んだ話なのに

変な判決だよこれ

38 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:23:26.26 ID:Jgl1TJK60.net
どんな権利だよ!やりたい放題じゃねーか!

39 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:23:32.62 ID:S8WaQ49k0.net
業界から淘汰される?
どこが?
アカヒ全然ピンピンしてんですが?

40 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:25:34.08 ID:uixGMAHV0.net
この裁判長は家族にあることないこといやがらせを報道されたことがわかっても社会秩序のために耐えられると言っているわけか

ここで怒らずにいつ怒るんだろうね。人間のロジックじゃないよこれ

41 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:26:14.38 ID:Gd9aksjL0.net
地裁の判決ってNHKのワンセグの件くらいしかまともなのがない

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:26:56.33 ID:2M24u1SA0.net
>>1
すげええ。
嘘ついても、不買運動以外はやってはいけない、ということだな。
嘘ついたもん勝ちやな。

43 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:27:07.29 ID:dGAoTmvv0.net
捏造の有無だけで争ったほうがよかったんじゃないの

44 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:27:07.98 ID:pe8RTqph0.net
まあ裁判所のおっしゃるとおりなんですけどね

45 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:27:58.19 ID:/RlwO7OI0.net
言い訳すげーwww

46 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:29:36.10 ID:6h16KDKp0.net
週刊誌が怪しい記事を書いても賠償する責任がないことになるが。

47 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:31:04.89 ID:yhqCgMM50.net
蓮舫が記事について↑

48 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:32:08.57 ID:ghw5pLB70.net
東スポ大勝利やんw

49 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:32:08.83 ID:MeYiENTL0.net
それなら東スポは淘汰されてるはずだろ

50 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:32:59.30 ID:yvkDe+vY0.net
>>19
難波孝一元裁判官(元東京地裁→今は弁護士):NHK御用達裁判官、企業氏ね裁判官
奥田剛裁判官(名古屋地裁):強姦しても金を投げつければおk裁判官
原島麻由裁判官(福井地裁):もらい事故されるお前が悪い裁判官
樋口英明裁判官(福井地裁→名古屋家裁):放射脳裁判官、左遷裁判官
橋詰均裁判官(京都地裁→大阪高裁):ネトウヨ氏ね裁判官、若い医者も氏ね裁判官

定年間際の地裁と高裁はキチガイ裁判官の宝庫やで

51 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:33:25.23 ID:qN8iZDJL0.net
>報道方法が不適切だったり訂正をしなかったりすれば業界から淘汰される

例を示してくれよ。大手報道機関でそうなった例を。好きだろ?先例

52 : マシンガンチョップ(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:35:14.63 ID:0sjW97ji0.net
>>7
ワロタ
自動変換ってやっかいだよね

53 : ファイナルカット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:35:59.06 ID:4Ri7tut20.net
純然たる報道機関ならそうだろうけど、韓国から金貰ってる報道機関の名を語った工作機関なんだから淘汰されないだろうよ

54 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:37:22.39 ID:yvkDe+vY0.net
>>7
朝日村(長野県)・朝日町(三重県)「やれやれだぜ」

55 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:40:47.80 ID:HWqKgeKp0.net
知る権利をたてに騒ぎまくってるのってマスコミだけだろ
あんなもん無くせ

56 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:41:53.97 ID:Xbbu7EGK0.net
また、地裁のトンデモ判決か
地裁は無くせよ

57 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:46:00.71 ID:3mxvKPjK0.net
捏造しても良いということか

58 : バーニングハンマー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:49:56.32 ID:I6sEnCWR0.net
ねつ造行為は国民の知る権利を侵害してるよね

59 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:54:37.02 ID:phO3ja1X0.net
捏造しなければ報道の自由は保障されてるだろ。

60 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:56:10.85 ID:ZYKCFm5e0.net
逆に言えばこの件に関しては捏造し放題なわけだ

61 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:57:49.23 ID:HIh8YWza0.net
捏造しなけりゃ評判も自然に戻るのに何故わからんのやら

62 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:04:05.40 ID:QIiMOuB20.net
これは捏造記事を検証・検証しなかったことに対して読者が損害賠償できるかどうかの判断

できないという判決なだけで朝日の記事が捏造かどうかは関係ないからな

63 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:05:53.75 ID:3+nJ9X6v0.net
朝日のスポンサー不買だな
でも読んでないから分からん

64 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:07:26.89 ID:1LhZRL+f0.net
>>1
朝日新聞は業界から淘汰

65 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:16:50.30 ID:rYVPCJR40.net
この判決で言いたいことは気に入らないなら朝日に金を払うな
それが社会のためだってこと

66 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:20:22.49 ID:F1WZf/Pu0.net
じゃ、朝日が淘汰されないのはなぜ?
公正な競争環境が前提となっている事がおかしい。
マスコミは第四の権力とか自認して、テレビも新聞も寡占してる癖に。

67 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:20:55.07 ID:YUj/x07e0.net
はいはい高裁に上告

68 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:21:23.01 ID:3hulNCgw0.net
>報道方法が不適切だったり訂正をしなかったりすれば業界から淘汰されるから、
>報道機関の判断には一定の歯止めが期待できる」
は?だったら朝日はとっくに潰れてるはずだよな

69 : フロントネックロック(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:21:51.49 ID:Ny5Qe7EK0.net
死ねクソ朝鮮人

70 : フロントネックロック(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:22:36.05 ID:Ny5Qe7EK0.net
朝日は支那から広告料もらって報道テロをやってんだろが世間知らずの箱入り裁判官

71 : デンジャラスバックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:24:00.63 ID:0zo+7ZXZ0.net
朝日に広告出してる会社の不買運動をしないとダメだ

72 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:24:17.08 ID:+SE75jn10.net
ヘイトスピーチ規制とのダブルスタンダードを
平気で肯定できる裁判官の無知性が羨ましい
称賛に値するよね

73 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:25:58.36 ID:p0sgH1q40.net
>>1
> 不適切だったり訂正をしなかったりすれば業界から淘汰されるから、



クッソワロタwwww
淘汰wwwwwww

74 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:35:57.34 ID:Woa9rHM/0.net
世論誘導で破滅の戦争まで起こした反省がまったくないんだな
もちろん朝日新聞に反省がないのはわかるが
司法はそれでいいのかね?
捏造の自由を守るためには何百万人死のうが国が滅びようがどうでもいいってことか?

75 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:36:44.21 ID:2DWP9jzs0.net
>>54
富山県の朝日町も覚えてやってください(T_T)

76 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:41:31.30 ID:QWMWcajk0.net
捏造する権利ってなんだ?詐欺とどう違う?

77 : エルボードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:56:07.58 ID:IcS5P76O0.net
>>1
真実を報道する事より、捏造だろうが偏向だろうが
言論の自由を優先する事を裁判で保証された新聞社
という事?
ネットの掲示板でさえ過激な書き込みをすると
逮捕される。つまりそれだけ責任を負っている。
ところが「朝日新聞」は何を書こうが、捏造しようが
言論の自由らしい。何の責任もとわれない。
つまり「朝日新聞」は便所の落書きの様なもの
と思いなさい。
という判決と理解すればいいのかな。

78 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:56:41.59 ID:VeURyL5m0.net
流石トンキの裁判官は言うことがぶっ飛びすぎてて笑えねぇ

79 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 13:57:35.31 ID:vDI8wsQ60.net
裁判所「朝日新聞を買うな」

80 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:00:24.77 ID:Iew88QR80.net
地裁にこそ罷免請求させてほしいわ

81 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:02:22.85 ID:JNwFz9160.net
「捏造問題」と「知る権利の侵害」って何か関係あるのか?

82 : 河津掛け(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:03:10.45 ID:xuVBgfRuO.net
一人1万円訴訟とか植村の娘の写真をネットに晒したりとか方向性を間違えてる
求めるべきは国民の皆様、捏造してすいませんという謝罪の像の建立
本社前と各営業所前と全世界の慰安婦像の隣に
朝日新聞がやらないなら有志が代わりに建てちゃえ
まさか、撤去とか訴えるとかできんだろ

83 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:05:00.56 ID:mMz1C0t+0.net
朝日なんてタブロイド紙以下の作文集だからな
金払って読む奴の気が知れん

84 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:06:55.69 ID:igCfRxht0.net
司法試験に思想検査は無いからね、反日活動するために長期スパンで我慢して
司法試験合格して思いの道に進めばあとは堂々と反日し放題

85 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:07:44.37 ID:CJhOr3gj0.net
東京の裁判官は人殺しレイパー

って言い続けてていいんだな
了解

裁判所は特定民族への誹謗中傷は報道の自由であると明言した

86 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:09:38.57 ID:CJhOr3gj0.net
嫌なら見るな

報道の自由

裁判官は誘拐・強姦魔の集まり

報道の自由

嫌なら見るな

87 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:10:54.24 ID:vDI8wsQ60.net
>>85
誹謗中傷を行った人間が自然と社会から淘汰されるので謝罪の必要すらない

88 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:11:26.31 ID:aWKgs08y0.net
>1
裁判官自身が新聞は国民の知る権利を担ってると認めてるじゃん。

89 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:12:25.66 ID:8N3CHzws0.net
北沢純一 東京地裁 裁判長か…ふ〜ん

90 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 14:14:20.72 ID:k8H5DReo0.net
>>3
業界の不利になる事は発信しないからな
もっと同業他社間でやりあえばいいのに

91 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:39:00.53 ID:EpJvbcGz0.net
一億総ジャーナリスト時代だ。みんな頑張ってネットを駆使してデマを飛ばそうぜ。司法のお墨付きが出た。

92 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:43:23.71 ID:CAfDiEAD0.net
捏造が自由なのか
さすが地裁は馬鹿ばかり

93 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 15:43:39.42 ID:ePI4OcsB0.net
損害賠償求めるのは間違って思ってるけど
報道の暴走を許すというのは間違ってる

94 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:45:41.14 ID:CZcJsZkx0.net
知る権利を侵害されても賠償請求できないのか。

95 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 20:21:28.06 ID:+WaDOG8f0.net
まあ痴裁判決だし
上告されたらひっくり返るんじゃね?

96 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:20:10.41 ID:04LE6djD0.net
この判決出した裁判長の名前探さなきゃ出てこないとか無能すぎんだろ

97 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:47:04.49 ID:l6nIniKN0.net
× 東京地裁
○ 東京新聞

98 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:39:28.73 ID:w9QkRsox0.net
なるほどアカヒを潰すためにスポンサーにクレームを入れろと

99 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:44:06.52 ID:3SajV+8V0.net
ここの裁判官が捏造記事にお墨付きを与えたのか?

新聞は有料だろ、金をふんだくっておいて中身は嘘なんて
どこの国でも許されんだろ。

100 : エクスプロイダー(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:49:57.03 ID:7H3Ka1W60.net
> 業界から淘汰されるから

そうならないから問題なんだろ
嘘つくメディアを支えようとする連中がいるんだから

何だこの馬鹿判決は

101 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:56:57.84 ID:9JoqLkTw0.net
インチキやってると業界から淘汰される

っていう部分は論理的におかしい

102 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:58:14.52 ID:QqrVgnJK0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

103 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:23:17.13 ID:4QRiDd4S0.net
捏造を発信することは正しく「知る権利」の侵害だろ

104 : チェーン攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:26:56.64 ID:bjZQT2W70.net
>>3
>報道方法が不適切だったり訂正をしなかったりすれば業界から淘汰されるから、報道機関の判断には一定の歯止めが
>期待できる
http://3.bp.blogspot.com/-3qs4aw37Sqs/VYlRF8Iqn5I/AAAAAAAAMPs/b_K1R3a3p0Y/s1600/hiroyuki4.jpg

105 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:54:52.75 ID:RrPzEPrv0.net
捏造の限りを尽くしても淘汰されてないじゃない。
裁判所とか誰が監視して不正を防いでるのか謎過ぎる。

106 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:27:09.49 ID:lIfrepKf0.net
自称報道機関だから報道の自由で何してもいいっていうなら実話も「うちも報道機関です」って言えば
何書いても訴えられても「報道の自由です」で通るよな
個人もツイッターで他者の名誉毀損で訴えられても「僕のツイッターは報道機関です」と言えばいいのか

107 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:30:20.78 ID:w2XYDSas0.net
報道の自由を支持する素晴らしい判決だと思います。
ネットの暴言などと言われ最近肩身の狭い私たちv速民にとっても
書き込みの自由が保障されたと思います。
もっと攻めて行こう!

108 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:34:33.85 ID:w2XYDSas0.net
新聞記者は毎日記事を書かなければいけないが、事件は毎日起きるとは限らない。
落ちてる事件を探すより、自分で作ったほうが早いんだ。
それが優秀な記者ってもんよ。

109 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:37:20.06 ID:Jea5mFmj0.net
全てがもう侵略されつつあるからな、日本人に辛い日本になっていくのはしょうがないでしょ

110 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:39:17.57 ID:Y+yzyq/u0.net
言論には言論で
問題はメディアの談合
お互いに批判をしないという暗黙の了解がある糞業界全体の問題や

111 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:17:45.33 ID:aweaa3Cd0.net
http://i.imgur.com/Hjr3K0Z.jpg

112 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:36:55.98 ID:HsZ8aJBJ0.net
>>111
岩波ってこんなのばっかだよなw

113 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:39:07.20 ID:hYn4QLci0.net
腐った判決出しても淘汰されない連中が何言ってんの?って感じ。

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★