2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インデペンデンス・デイで何で地球人と宇宙人が同じOS使ってるの?

1 : ジャンピングパワーボム(秋田県【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:40:59.91 ID:vcvbSBQ50●.net ?PLT(13001) ポイント特典

全世界の興収記録を更新し、日本でも大ヒットした空前のエンターテイメント巨編『インデペンデンス・デイ』の待望の新章『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』が
早くも11月5日よりブルーレイ&DVDリリースされ、リリース記念として、宅配ピザ店を運営する株式会社ストロベリーコーンズとのタイアップが決まった。

http://www.cinematopics.com/cinema/news/output.php?news_seq=33043

2 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:41:25.83 ID:i+xfqVId0.net
宇宙の起源は韓国

3 : クロスヒールホールド(空【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:41:26.32 ID:QVWXMqZ20.net
オーエス!オーエス!

4 : バーニングハンマー(catv?【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:42:00.20 ID:brRV+u5w0.net
エミュレータじゃないの?

5 : ビッグブーツ(神奈川県【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:42:23.02 ID:SO4SpkNc0.net
宇宙人の技術流用してOS作ったから

6 : ジャンピングパワーボム(禿【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:42:30.51 ID:Jc47QJw30.net
くせーんだよ!

7 : アトミックドロップ(庭【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:42:40.46 ID:oCBFBORz0.net
コンピューターを作ったのが宇宙人

8 : レインメーカー(SB-iPhone【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:42:54.66 ID:dxh+QewK0.net
ネタバレ止めてくださーい

9 : バックドロップ(広島県【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:43:00.41 ID:x3/SAF+i0.net
win-winの関係になれるようにとやってきたのに土人にやられた

10 : サッカーボールキック(チベット自治区【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:43:39.74 ID:5mPerShC0.net
>>7
これだ

11 : キン肉バスター(dion軍【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:43:55.92 ID:4EsQpiUq0.net
あれが余計だったな。
大阪人がフルボッコにしたってことでよかったと思う。

12 : 河津掛け(広西チワン族自治区【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:44:00.83 ID:g4YIfkKLO.net
横移動するUFOってのがよくわからない
宇宙空間からやってくるんだから上からか微妙な放物線描いて斜めからだろうに

13 : イス攻撃(福島県【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:44:07.45 ID:V58xciC50.net
UFO解析してできたのかマックOSだったから

14 : 河津落とし(やわらか銀行【緊急地震:宮城県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:44:29.86 ID:BoMAdz7K0.net
超バカ映画w

15 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:45:22.04 ID:2gF5LZLM0.net
遥か彼方からやってきた生物の乗り物にフロッピーディスクでウイルスを仕込むって
すごい脚本だよなw

16 : イス攻撃(福島県【22:39 福島県震度1】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:45:53.00 ID:V58xciC50.net
それよりも宇宙人がなんで地球なんて狙ってきたかの方が問題
有機物狙いだったら地表根こそぎ持ってけばいいのになぜか大規模都市破壊とか基地破壊とか意味不明すぎる

17 : ハーフネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:46:34.00 ID:IL9R9JX70.net
昔のUFO回収してたからそこから解析したんだろうけど
ポッと出の科学者がいきなり作れるのはよくわからんかったな

18 : レインメーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:46:37.13 ID:GsI1fKlV0.net
PowerBook 5300が地球を救った

19 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:47:02.56 ID:zFKMGQPlO.net
さすがにOSは違うだろ
でもプロトコルは同じはず
だからウィルス転送できた

20 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:47:30.10 ID:e/RJhNX60.net
みんなが言いたいことはよく分かる。
だけど、もうそういうものなんだと受け入れるしか無いんだ

21 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:48:31.17 ID:pxilfBs80.net
あれ、あの人一時期ローアンドオーダーに出てたっけ。
なんか突然思い出したな。

22 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:49:05.97 ID:MpQls02o0.net
江戸時代の人間が「宇宙船に振動を与えればソロバンがグチャグチャになって宇宙人は計算できなくなる」と考えて
宇宙船に振動を与え続ける作戦。

23 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:49:09.86 ID:YhwzGggi0.net
CPUに互換性さえあればなんとか

24 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:49:39.53 ID:plOVdl9g0.net
何だっけ 大阪で1体倒したやつか

25 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:49:52.59 ID:8IjsEOnD0.net
ゲイツが宇宙人のスパイだったんだよ

26 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:50:27.48 ID:YhwzGggi0.net
宇宙船の蒸気機関を止めてしまえば、ということで必死に水をかけるとかもあり!

27 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:51:29.92 ID:ev/h+S820.net
ちゃんと見ればわかるけど
向こうがまず地球のコンピューターにアクセスしてきた。
それを逆手に取ってウイルス流し込んだ。

>>24
宇宙戦争

28 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:52:09.50 ID:q9+4n+jC0.net
以前捕獲したUFOの技術を真似て作った

ってデータ少尉が言ってなかったか?

29 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県【22:39 岩手県震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:52:19.48 ID:cPxPDZQD0.net
全て、ゆでたまご理論で説明できるから

30 : バーニングハンマー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:52:34.82 ID:1M5zxAqe0.net
ニコちゃん大王のケツと鼻はどうして頭にあるの

31 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:53:18.44 ID:MtmAkkvZ0.net
一回くらいフルボッコでバッドエンドの作ってくれよ

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:53:55.37 ID:5tK2NvtM0.net
ビルゲイツが宇宙人だから

33 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:53:56.34 ID:VyhyTZT80.net
オレはAndromeda7

34 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:54:09.26 ID:pr5UPUxH0.net
id4?
大統領かっこよかったな

35 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:54:53.19 ID:acuY2by0O.net
敵強くし過ぎて倒し方に困ったんじゃないの
シン・ゴジラもそうだろうし
ハンターハンターのメルエムは新型兵器で毒殺してジョジョのカーズは火山を利用して宇宙に飛ばしたが

36 : 中年'sリフト(香港)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:55:29.95 ID:+l91AgK40.net
>>25
そこから派生した続編なら面白かっただろうな

37 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:56:11.99 ID:0gGrZQlF0.net
>>11
あっちのアレは大阪が汚すぎただけやで

38 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:56:42.86 ID:wlH2cV/T0.net
マイクロソフトが強制アップグレード

39 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:56:44.83 ID:acuY2by0O.net
読者「この敵強すぎるけどどうやって倒すんだろ?」
編集「どうやって倒すんだろ?」
作者「どうやって倒すんだろ?」

40 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:57:02.59 ID:CQ6MvJ0S0.net
敵の宇宙船鹵獲したやん

41 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:00:04.01 ID:XS44HhBo0.net
最後は何かしらの地球上のウイルスを敵の艦隊に突撃してほしかったわ

42 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:00:08.69 ID:q7jVKHh20.net
どうやらヤラセ臭いな

43 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:00:13.55 ID:uixGMAHV0.net
その描写がなきゃ100点の映画だった

この描写でマイナス120点で一気にさめた

44 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:00:18.71 ID:/VRNI6o80.net
https://www.youtube.com/watch?v=BU3f9-tQfiU&t=1m47s

この映画でやたら使われてる
ビルの外郭やガラスが先に割れてから一瞬置いて爆炎が上がる演出
あれを世界で最初にやったのが庵野秀明ってレスをどっかで見たんだが、マジ?

https://www.youtube.com/watch?v=E3-8GstXOD8
言われてみれば庵野の爆発表現とインデペンデンスはそっくりではあるが・・・

45 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:00:19.83 ID:Pb5ywFPF0.net
ゲイツが宇宙人から手に入れた技術だから

46 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:00:53.08 ID:joOWU8uk0.net
>>2
割れだったのか。

47 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:03:40.14 ID:abO0zFvD0.net
>>1
あの映画は突っ込み入れながらビールのツマミにするのが正解
昔のゴレンジャーとかレインボーマンとかそんな感じの娯楽作品だから
そもそも宇宙服無しで大気圏近くを飛行してるんだからw

48 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:04:24.38 ID:hBsl26vX0.net
最近ってDVD化されるの早くね?

49 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:04:28.41 ID:KopPp/P40.net
B級娯楽映画に何を言ってるんだ…

50 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:07:51.92 ID:+3s1g8Es0.net
地球人の使ってるOSが宇宙人の墜落した円盤から技術転用したものだから

51 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:09:23.40 ID:+3s1g8Es0.net
しかし問題は宇宙人の使っていた液晶の解像度が低かったことだ
4Kには対応してなさそうだった

52 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:14:17.32 ID:Yva8jLZZ0.net
>>15
地球を侵略してきた宇宙人がアイドル歌手の歌に感動して地球人と仲直りしてしまうマクロスとかいうクソアニメ作った日本人もたいがいやなと思ったけど上には上がいるなw

53 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:16:23.35 ID:HqB/L+Wm0.net
大阪人のウィルスミスがコンピュータウイルスを抱えた戦闘機に乗って宇宙船に特攻して宇宙人2体倒すエンディングが痛快だった。エアロスミスのED曲は泣けたな

54 : ドラゴンスクリュー(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:17:13.04 ID:ermgHzpk0.net
エリア51でUFO見せた時に「最新テクノロジーはここで作られる」って軍の偉い人が言ってたじゃん
パソコンやインターネット自体がエイリアンの技術で作られてんだよ

55 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:18:57.32 ID:ZXqD+CpK0.net
英語で喋るナチス将校みたいなもん

56 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:19:09.78 ID:qx8DU6SR0.net
臭いながらも農薬散布の酔いどれおっちゃんが神風するシーンが泣けて泣けて

57 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:19:38.40 ID:nzzUZNd60.net
収斂進化

58 : ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:19:55.20 ID:UWaM+P1W0.net
OSどころか言語から同じ。信号も同じという偶然が重なっただけ。

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:26:23.68 ID:dYcJviRj0.net
続編観て思ったが、地球のコアに到達するまでクイーンが引き篭もってたら何の対処も出来ないのに
なんてノコノコ出てきて幼稚園バスと追っかけっこしてるんだよ
クイーンバカなの?

60 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:26:49.44 ID:X/n6w7XA0.net
テルマエロマエで古代ローマ人が日本語で話してるようなもん

61 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:27:49.35 ID:2hakMk/Q0.net
この映画って最後は特攻で死ぬんだよなw あれ見て絶賛して興奮してスタンディングオベーションやってんのか、アメ公は。
日本の特攻はボロカス中傷するのにな。

62 : スターダストプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:30:47.03 ID:PwILq4tC0.net
わかってない奴多いよな。

先に衛星網をハッキングされてんだろ。
システムは宇宙人側に解析されて稼働してんのよ。
向こうから繋がるって事はこっちからも繋がる。
それをやってのけたのがジェフゴールドブラムの凄いとこなんじゃん。

63 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:33:32.30 ID:7zKwu5Q/0.net
連中はイナゴなんだから、大切な資源を食い潰す人類なんて不要どころか邪魔なんだろう。

64 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:34:29.69 ID:ao9+jFNt0.net
敵地で立ちションしてる場合じゃねえぞw

65 : バーニングハンマー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:37:09.62 ID:I6sEnCWR0.net
大統領の独立宣言がかっこ良すぎで鳥肌

66 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:44:47.68 ID:dd4/2ZiT0.net
>>31
スカイラインじゃだめか?

67 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:45:05.45 ID:qx8DU6SR0.net
この映画って勝敗が違うけど
ようは太平洋戦争だよ

68 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:52:52.22 ID:FWd+4iPD0.net
>>44
ザデイアフターのほうが先じゃないの?

69 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:01:06.50 ID:OWl7zNNu0.net
>>61
じつは憧れてる

70 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:03:00.94 ID:G6XJxdXc0.net
WinとLinuxでファイル共有できるのと同じようなものじゃないのか

71 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:04:43.29 ID:t83A3Fa50.net
>>22
江戸時代や明治の算盤達者は、暗算も速いから却下。

72 : 河津掛け(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:08:29.27 ID:B5lTovt30.net
>>52
あれは歌詞がオス宇宙人とメス宇宙人に分かれる前の宇宙人が残したメッセージになってて
あのメッセージがオス宇宙人とメス宇宙人を抑えるキーになってた
だから歌じゃなくても良かったしアイドル歌手じゃなくても良かった

73 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:09:35.05 ID:oQoM9LLe0.net
>>61
頭のいかれた農場の消毒撒きのおっさんがバグって特攻しただけだしな
後は彼を英雄に仕立て上げて家族のプライドだけ守ってやれば問題ないんだぜ HAHAHA!

74 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:10:16.42 ID:Pdu5rK0c0.net
結局、勝ったのは百姓かもしれんな。

75 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:17:47.96 ID:cFWzHpJ60.net
>>1
ビルゲイツ舐めんなよ

76 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:32:46.49 ID:/zR07p670.net
2001年宇宙の旅シリーズの小説の完結も
ウイルスをモノリスに注入して人類大勝利。
奇しくもインディペンデンスデイと同じ年

77 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:34:28.90 ID:K69+1kRO0.net
アメリカが被害者ヅラしててキモかった
もしもよその星に行けてそこに現地生物がいたら虐殺しまくって占領する国の癖にw

78 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:35:14.13 ID:iy1CKvnt0.net
>>1

OSの垣根を越えるJavaっつう便利なソフトがあってだな、

79 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:37:21.21 ID:v/SszkXP0.net
シールドやらバリアを解除したら起こしてくれ

80 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:38:06.84 ID:1dXE910x0.net
続編ってどういう話なの?
今度はノートン先生で防御固めて再侵攻してくるとか?

81 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:38:49.10 ID:Vm76uydn0.net
モールスの呪縛

82 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:39:13.30 ID:W3lswFG50.net
USA!!USA!!

83 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:47:38.51 ID:e1CQqKdc0.net
実は米国の革命的な先進技術は不時着したUFOの宇宙人から得たものがほとんどなので、技術体系は共通している。

84 : 目潰し(関西地方)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:53:30.57 ID:C3L0Sy8E0.net
映画だからだ

85 : キャプチュード(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:58:09.67 ID:AcsWAxdN0.net
パソコンようわからんけどMacでWindowsで作動するウイルスって作れる?

86 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:00:13.35 ID:YUb2Xg6A0.net
どんなシステムにも組み込めるような非常に汎用的なコンピュータウィルスは作れるかもしれない。
osなどに依存しないような。
現代の人類にとっては完全にオーバーテクノロジーになるけど、数学は宇宙の果てだろうと成り立つからな。
ひょっとしたら、もしかすると。

87 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:08:07.06 ID:j3MennX30.net
>>11
完全CG版、期待してるんやで・・・

88 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:14:00.51 ID:88B+1NfK0.net
>>25
ゲイツじゃなくてジョブズだろ

89 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:18:07.73 ID:TAgyA7D40.net
宇宙標準なめんなよ

90 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:21:31.32 ID:2I9iArEH0.net
>>66
あれ続きが微妙だしなぁw

91 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:22:11.07 ID:/zR07p670.net
次は中国に媚うって中国人大活躍だよ

92 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:22:16.20 ID:+Z9hOkSe0.net
>>7
今までのが腑に落ちた

93 : レインメーカー(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:23:56.33 ID:8ytrepkI0.net
インターネット…

94 : 中年'sリフト(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:24:21.99 ID:J6PzFS+40.net
宇宙人が「のぉーぴぃーす」って言いだすまでの映画だった

95 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:27:00.74 ID:leZfjfN00.net
CP/M

96 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:27:15.93 ID:TAgyA7D40.net
>>80
前回手に入れたやつらのこうせん兵器でごり押しします
なんでてかそこ も あって評判はぼろくそなようですが
おれはめちゃめちゃたのしかったです
えんばんもお安くなったら買おうと思います

97 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:27:40.19 ID:3uTfsNJM0.net
>>15
放っておけばwindows10のアップデートで全滅したのにね

98 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:28:01.12 ID:FlARPvAY0.net
あんまり技術の発展が過ぎるとプログラミング言語の高級化が進んで、
低級言語レベルで全く無防御状態になってるとかありそうだな。

99 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:28:17.47 ID:TAgyA7D40.net
いやあいつら林檎派なんで

100 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:28:39.06 ID:Jt5p34eY0.net
地球人: しまった!もうSP2当てられて、ウイルスが入らない!
宇宙人: ハハハ、我々のはMS正規品。ノートンもいれてるぜ
地球人: もうダメだ〜!!

101 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:29:41.54 ID:aWkVmKuf0.net
>>54
エリア51のくだりは、木曜スペシャルでやりつくされたネタで、当時から日本人には新鮮味もリアリティも無かった気がする。

矢追純一でまだドキドキしてたときに、インディペンデンスディを見たら印象が変わってただろうなあ。

102 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:32:43.49 ID:TAgyA7D40.net
>>74
あれが最後の一体だとは思えないの人乙
次のはでんぜるわしんとんがやるらしいな

103 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:47:37.15 ID:fE5JAhqU0.net
ちなみに当時のマックでウイルスを作ってそれが通用したということは
エイリアンのメインコンピュータのスペックは下記のようなものになる

OS漢字トーク 7.1から7.5
CPU モトローラ68040 40 MHz
Memory 8MBから最大128MB

エイリアンは数世紀前のコンピュータを使っていることになるという
トンデモない事実

104 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:48:52.02 ID:SANJ6O020.net


105 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:04:04.56 ID:c+yauNvy0.net
同じアーキティクチャでないとバイナリは動かないから

killerUSBみたいに電気的に破壊するならともかく

106 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:21:45.89 ID:IVCxqfJ50.net
>>97
その前にvistaで全滅してそうだけど…w

107 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:24:16.46 ID:Nu8MygGB0.net
侵略が目的なんだから
一番使われてるOSを手に入れて
どうにかすんだろw

108 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:29:11.68 ID:NI+LJbHE0.net
3001年終局への旅だって、有史以前から人類を導き続けてきた
神にも等しいモノリスをコンピュータウィルスで破壊だぜw

109 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:35:13.83 ID:fE5JAhqU0.net
コンピュータについて普通レベルの知識も持ってない奴が
脚本書いたせいで、俺のような当時のパソコン少年にも笑われる

110 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:35:54.91 ID:vFWoAbq50.net
デジタルは0か1かの二進法だから、地球であれ地球外の文明であれ、基本は大差ないと思うよ

111 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:37:03.42 ID:eDVbm4k90.net
続編はきっつかったわ
みなけりゃよかった

112 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:39:10.39 ID:vniPldJp0.net
何度も言わせんな
宇宙人が地球の衛星を使うために地球のOS使ってんだよ

113 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:41:28.78 ID:fE5JAhqU0.net
>>110
タイムマシンに乗って80年代初期に行ってファミコンのゲームソフト作ってるプログラマに
速攻で2017年のスーパーコンピュータを壊すウイルス作れって言ったら作れると思ってる?
0と1の基本分かってれば作れるわけじゃないんだよ。

114 : ときめきメモリアル(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 03:54:24.32 ID:hm+TpHBp0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
2ch 創価 公明 板 読むべきである
連投キー っっgっっvっっっbjbんbjんghbっjbj

115 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:16:11.83 ID:JTRFVObr0.net
映画だからかな・・

116 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:18:01.88 ID:0NN5SJ/E0.net
サタンだからな

117 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:20:00.06 ID:rtN5/8ss0.net
惑星を改造する技術があるなら
地球にくる必要性がないよな

118 : フライングニールキック(島根県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:28:51.14 ID:mrB7pJso0.net
>>31
次回作はどうするの?

119 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:47:53.75 ID:wpYwsUam0.net
スタートレックでもスターウォーズでも
宇宙の人の多くが英語を喋ってるだろ
宇宙はアメリカが起源なんだよ、多分

120 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:48:42.68 ID:bybhZWhW0.net
>>1
設定の都合上

121 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:51:24.97 ID:aOtsUuvD0.net
もっと突き抜けて全ての映画が作り物だって気づこう

122 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:52:11.15 ID:j3MennX30.net
まあ、日本のアニメもパソコン登場初期のころはネットワークで繋がるってのは何故かケーブルがうねうねうねりながら触手のように周囲のものを取り込むってんだったし、
コンピュータが壊れるって場面は何故かモニタが爆発するってのばっかだったからな。あまり深く考えない方がいい・・・

123 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:52:35.94 ID:wKQC8rBi0.net
ガンダムAGE

異星人の基地に突入する

ロックされたドアがある

IT担当の士官がノート端末を端子に接続、プログラムを走らせロックを解除する

中に地球人がいる

士官「まさか、敵は地球人なの?!」

124 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:57:07.26 ID:k4bQ6eb+0.net
>>7
おまえマジ天才

125 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:02:21.08 ID:Y7WM5m/R0.net
リサージェンスは糞映画だったなあ

126 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:05:58.22 ID:/8AcUShN0.net
>>50
WindowsでもOSXでも、バージョンアップの度に互換性云々になるじゃん。
宇宙人のはバージョンアップしないのかね。

127 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:08:39.37 ID:K30iq9BfO.net
宇宙人も意識高いヲサレなOS使ってたんだろ

128 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:14:39.72 ID:gD1t4uxi0.net
>>108
止めたのはエウロパにあるモノリスだけで、その後ろを見ることすらかなってないでしょ。

129 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:28:34.51 ID:2E9bcaHf0.net
アメリカ人はバカだからOSがいくつもあるなんてことは理解できません

アメリカ人はバカだから言語は英語だけではないなんてことは理解できません

アメリカ人はバカだから宗教はキリスト教だけではないなんてことは理解できません

130 : フォーク攻撃(山口県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:38:24.55 ID:4pwDwoju0.net
母艦を倒したらドローンが全部やられて形勢が大逆転する展開はアメリカ映画の黄金パターンだね

131 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:46:43.08 ID:p1Hrrug10.net
MPUはUFO研究で生まれたって
日本人の嶋正利の功績を蔑ろにする設定だったな

132 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:50:37.11 ID:fE5JAhqU0.net
バカ映画らしくバカらしい続編で完全にコンテンツにとどめ刺してオワコンになった

133 : キングコングニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:55:40.10 ID:OvpV7SUg0.net
一作目は傑作バカ映画。リなんとかは、あれはどうしようもねえな。

>>118
トム・クルーズがなんとかしてくれるよ。

134 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:00:34.93 ID:WA9szYwb0.net
ビルゲイツって宇宙人なんだぜ?

135 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:10:47.59 ID:88B+1NfK0.net
お前ら映画見たのか?
ウィンじゃなくてマックだったろ?

136 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:15:51.97 ID:qDb2sHZp0.net
あの映画のちょい前に親父を亡くした俺としては
ラストでヘラヘラしてた酔っぱらいの息子が理解できなかった

137 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:17:09.98 ID:KrQYMt9k0.net
地球の大気に身体が合わなくて全滅とかアホすぎるだろwwwww

138 : キャプチュード(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:19:53.24 ID:AcsWAxdN0.net
相手のコンピュータは手に入ってるし、原理もこっちで使ってるコンピュータと同じなんだから
解析してウイルス作るのはそんなに難しくないんじゃないの?
もちろん効くかどうかは賭けだけどさ

139 : キングコングニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:24:53.87 ID:OvpV7SUg0.net
どうせなら、異星人のテクノロジー&異星人と敵対してた異星人の協力のもとで地球人版バイオスーツ完成させて、
異星人の本拠地というか母船に100万人の宇宙海兵隊送り込んで大戦争やらせりゃよかったんや。
バーホーベンとエメリッヒのタッグでもええで。

140 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:52:37.39 ID:TvBK76Jx0.net
>>61
社会の鼻つまみ者が特攻して一転英雄になるわけだから
格差社会アメリカならではのヒロイズムがあるんじゃね
黒人が主人公ってのもポイント高いだろう

141 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:56:48.05 ID:hobMows30.net
今あるパソコンの原点も墜落したUFOから解析したオーバーテクノロジーと聞いたけど本当かな?

142 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:08:45.25 ID:p1Hrrug10.net
>>141
>>131

143 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:11:34.92 ID:JPcacPU40.net
MacOSは全宇宙共通、てことだろ

144 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:19:41.63 ID:fNKvuyXA0.net
プログラムが実行できたって事は命令セットが同じだからOSだけじゃなくてCPUも同種類だな
intelチップ搭載した基板にwindowsインスコした宇宙船
ついでに無線規格、並びに通信プロトコルも同じ

145 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:27:02.31 ID:pquEHDu+0.net
>>139
スターシップトルーパーズになっちまうやん

146 : キャプチュード(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:38:31.70 ID:AcsWAxdN0.net
直接Mac→敵の母船につなげたんじゃなくて、Mac→拿捕した敵戦闘機→敵母船だろ?
戦闘機のコンピュータを操作するデバイスとしてMacを使っただけじゃね

147 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:42:04.91 ID:K69+1kRO0.net
何十年も前からちょくちょく異星人とその乗り物を捕獲してたんだから
異星人が使ってるコンピュータの詳細くらい乗り物を解析して把握してるだろ

148 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:44:08.55 ID:tLgQLrpQ0.net
シン・ゴジラの時も些細な矛盾を突いて誇らしげな奴いたけど

キモいよ

149 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:48:36.51 ID:K69+1kRO0.net
それより府中戦争でエイリアンが地球の菌に感染して死ぬのが解せん
何万年も前から地球の地中深くに潜伏してたくせに今更感染して死ぬってバカなの死ぬの

150 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:50:18.17 ID:ve0yLy2e0.net
フォン・ノイマンが実は襲来した宇宙人と同種だったからだろ

151 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 08:51:02.38 ID:2IheTos20.net
>>1 フォースの力じゃ

152 : 32文ロケット砲(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:02:02.06 ID:R5I4DVDi0.net
超高度に発達したOSは他OSすら理解する。
N-88BASICも理解して動く

153 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:12:38.04 ID:O3u2lL+E0.net
わざわざカウントダウンまでしてくれる親切設計

154 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:21:44.10 ID:06S17ZQh0.net
良い方法が浮かばなかった苦肉の策としてのあれなのか、何の疑問もなく
あの方法を採用したのかで評価は異る。

155 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:24:42.41 ID:tEGE58dm0.net
てか宇宙人さ、シールド貼りっぱなしでプラズマ掘削してりゃ余裕で勝てたろ?

156 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:24:54.18 ID:byhdlp6Q0.net
マックならハードは68kだな

157 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:29:02.28 ID:Bn0Sx+ZdO.net
喋れないから
兵器は自動運転
久しぶりにきたら地球が便利なもん作ってたから
おー仲間と通信出来るやんって
ネットワークを利用した

158 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:35:18.31 ID:uJ+tL5/70.net
エリア51に鹵獲したUFOあって操縦できてたということは
内蔵されていたシステムごと理解できていたということで
宇宙人のOSも理解されていたということでしょう

159 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:36:20.03 ID:WUn3G5FT0.net
>>7
ノイマン?

160 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:39:14.24 ID:voKofJHw0.net
本物の病原体ウイルスばらまいた方が効きそうな気がする
細菌テロでもしたらいい

161 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:51:17.23 ID:n+ocHnWZ0.net
アホ映画ですから
ゴールドブラム好き

162 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 10:13:39.88 ID:mqeT3j350.net
>>158
今まで何やってたんだとか叱責されて
オーキン博士が成果は沢山あるって言ってたよな

163 : 急所攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 10:41:59.86 ID:gwOGa3Um0.net
IPアドレス打っていなかったけ?

164 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 10:50:54.35 ID:Kxce1KRt0.net
アメリカの幼児向け映画に難癖つけるいい大人の日本人

165 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 10:53:43.27 ID:QexMkk7T0.net
残り1、2分ってところでそそくさと逃げてんじゃねーよ

166 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:00:09.30 ID:gM1PPUvp0.net
直径数百キロ、質量が月の4分の1もある巨大な準惑星レベルの物体が
たかが核弾頭1発の爆発で木端微塵になるのはどうかと思った
まあカタルシスは感じられるから個人的にはお気に入りの映画だけど

167 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:03:52.96 ID:wkF3K3Ol0.net
>>160
それを調べずに来て全滅した宇宙人が敵だった映画もありますけど、
普通はそう言うのは調べて来たり、対策取って来たりすると思うよ

あと細菌テロは余り効果が早すぎると伝染しきらないからある程度潜伏期間設けないと意味ないから間に合わなそう

168 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:05:50.48 ID:b6X79Flo0.net
昔に捕獲したUFOで乗り込むんじゃなくて
ウイルスミスが落としたUFOを修理して乗り込んだほうが良かったよね
認識番号とかあるだろうし、古い機体で戻ったら怪しまれるだろ。

169 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:08:03.45 ID:wVx5w9Wu0.net
>>106
ME…

170 : 目潰し(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:09:21.46 ID:OQf2PWcD0.net
USA!USA!を楽しめば細かい点はどうでもいいの!

171 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:10:35.34 ID:k+feN31/0.net
ビルプルマンの演説だけでとりあえず合格とされる映画

172 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:11:30.08 ID:NI31m4y50.net
セックスアンドザシティの主演の女が

これに出てくるイカデビルみたいなエイリアンに見えてしかたなかった

173 : ドラゴンスープレックス(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:12:49.01 ID:kIE8C2z50.net
エシュロンは宇宙から来たインベーダー

174 : レッドインク(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:13:03.23 ID:aD0YgUcT0.net
>>103
どアホ
5300はPowerPC 603eやで!

175 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:13:35.75 ID:b8f2ivxJ0.net
映画見てないのかよ
エリア51に隠してた50年前に墜落したUFOのコンピューター解析してたんだよ

176 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:19:07.25 ID:vJIzVjCT0.net
宇宙統一規格
Apple Talk

177 : フランケンシュタイナー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:21:35.96 ID:bahoP58n0.net
>>44
「庵野爆発」か
先に外殻を破壊することと破片の数を可能な限り多く描くのが特徴
巨神兵ビームも先にオームが吹っ飛んでから爆発だしな

世界初かは知らんが、アニメ初なのは間違いない

178 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:22:13.08 ID:Na1NhvEC0.net
シン・ゴジラにはハリウッド作品のようなリアリティーが無い!(キリッ

179 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:24:03.79 ID:0qcPKIo+0.net
>>175
さすが宇宙人はすごいな。50年前のソフトウェアとの互換性を保ってるのか。

180 : キャプチュード(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:26:13.82 ID:AcsWAxdN0.net
>>179
ウィルスミスが堕とした最新のもあるから

181 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:28:25.93 ID:n0hRcMgm0.net
>>1
コンピュータの言語は0と1しかないから
ウイルスにOS関係あるのか?

182 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:29:32.46 ID:b8f2ivxJ0.net
>>179
映画見てないの?

183 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:29:54.67 ID:4ZIlwwYG0.net
未知の生命体のことなのに人間の想像内で設定してるのが笑えるんじゃないか

184 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:32:49.71 ID:Ra0Kx8JM0.net
アーサー・C・クラークの小説でさえ地球製のコンピューターウイルスでモノリスを破壊したからな
しかも そのウイルスは凶悪だったんでわざわざ月に保管してあったとか言う設定に笑ってしまった
インデペンス・デイみたいな映画なら何でもありだわ

185 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:36:09.64 ID:840okIi70.net
>>1
地球人と宇宙人が同じOSってことは・・・

どちらもCIAがのぞき放題ってことか!!

186 : キャプチュード(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:36:59.02 ID:YebV2bi/0.net
OSは宇宙人が作ったんだよ。古代宇宙飛行士説では常識

187 : フェイスクラッシャー(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:42:35.57 ID:NCtFs8NLO.net
そもそも宇宙人の技術力や情報収集能力をもってすれば、
こそこそ砂漠や山奥で遠隔攻撃なんかしないでホワイトハウス前にUFO降ろして、
権力のある大統領にピンポイントでアクセスするだろ?

地球に来れるような頭の良さなのに、地球攻略の動きは遅いんだよな

188 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:46:32.88 ID:kGYfbqs50.net
昔偵察機捕まえてそれ研究して技術を発達させたからでしょ
OSよりもハード的な接続がすんなりできたのが結構不思議だけどそこはお約束

189 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:48:17.43 ID:3FYSGBqs0.net
進みすぎたテクノロジーは案外単純なことでダウンするんじゃねえの?
銀行のシステムがちょっとしたことで全面ダウンとかそんなことだろ
知らんけどねw

190 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:50:09.01 ID:4ZIlwwYG0.net
この手の侵略系SFに足りないのは、理解できない未知の圧倒的絶望感だよな
まぁ最後は勝っちゃうから無理なんだよね

191 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 11:55:11.07 ID:duG+Oc8s0.net
続編糞つまらなかった
無意味に中国人出しまくりだし

192 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:01:16.29 ID:2EI4qo/c0.net
前作ラストで特攻かませたおっちゃんが、UFOから降りてくる・・・ってのを
期待してたのに・・・

193 : ラ ケブラーダ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:02:51.57 ID:ht0dot4O0.net
宇宙人のエンジニアが組んだシステムに
人間がチョロっと組んだウイルスが通用するとは思えない。

194 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:03:59.53 ID:sf+vl8jy0.net
そんなこと言ったらDOSで動いてたロボコップは現実的なのか?

195 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:07:03.64 ID:aDcaEMTT0.net
>>1
墜落したUFOを砂漠の秘密基地で解析して、技術を転用する段階までいってたんじゃなかったかな

196 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:12:20.86 ID:b6X79Flo0.net
たぶんロズウェルに墜落したUFOのコンピューターを数十年かけて解析してて
その技術を応用して人類のコンピューターが発展した。
つまり今使ってる技術はUFOの応用
それに加えて数十年間のUFO解析である程度分かってる所に
MITの異端児が更に改良を加えれば宇宙人の母船を攻略するのも可能だろう。

197 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:13:47.90 ID:LFaSvQ0f0.net
そもそもビル・ゲイツが宇宙人だったんだよ

198 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:14:31.21 ID:zyXVP5pz0.net
ノートンくらい入れとけよ宇宙人

199 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:16:50.83 ID:MSosUYlO0.net
向こうもウイルスバスターくらいは入れてるだろ
軍事機密なんだし

200 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:43:19.16 ID:vJIzVjCT0.net
単発でゲイツゲイツ言ってるヤツなんなの?
ビルゲイツ?

201 : クロスヒールホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:44:47.38 ID:2IG3IHH40.net
独立記念日言いたいだけだから

202 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:48:46.21 ID:b6X79Flo0.net
>>198-199
あまりにも高度な対策だったから地球のロートル技術で抜けられたとか。
良い例えが思い浮かばないけど
高速道路を封鎖したけど獣道で抜けられたとか。
それか宇宙人の技術を過信して対策を怠ったとか。
原発が絶対事故を起こさないと過信してて爆発したように。

203 :(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:49:57.33 .net
企業努力だろ

204 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:51:11.72 ID:xC4FfqLV0.net
もしもしビルゲイツ?

205 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:55:23.79 ID:2E9bcaHf0.net
>>131
つまり日本人は宇宙人!

206 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:56:59.08 ID:2E9bcaHf0.net
>>149
府中ヤバイ

207 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 13:06:00.32 ID:bNo2sZeh0.net
最近は映画の内容より映像技術の凄さにだけ眼がいってしまう

208 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 13:09:24.72 ID:MaTh7mvs0.net
続編は観てないが、またアメリカ大統領無双なの?

209 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 13:19:48.47 ID:vauNxFaR0.net
アインシュタインは宇宙人だったワケだしな

210 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 13:29:26.41 ID:0SY1wVal0.net
観光で来ていいなと思ったから

211 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 13:52:04.99 ID:Sn4eiyUH0.net
>>44
ああいうのは作画資料見てかいてるだけでしょ
どっかの破壊映像を参考にしたんでしょ

背景は資料ないとかけないよ

212 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 14:50:02.62 ID:NI31m4y50.net
>>198

重くなるから外されたんだよ

213 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 16:16:40.14 ID:DYAHNwqT0.net
>>208 アメリカ元大統領特攻だった
元大統領死んでほとんど時間立ってないのにラストで娘が彼氏と笑顔でイチャイチャしてて笑った

214 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 17:25:44.11 ID:vIVKPnyo0.net
宇宙人のパソコンも、コレが出たんだね
http://hanawada.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/03/01/35_2.jpg

215 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:33:08.71 ID:j3MennX30.net
>>214
ミサイルが出て来て爆弾を撃つ修復ツールがあってだなあ・・・

216 : ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:38:29.70 ID:64mQWPzK0.net
こいつら何十年も月で何してたんだ?
文明もまったく進歩させずに。

217 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:47:24.47 ID:dojytB/50.net
結局あれ?
普通につまんなそうだなと思って観たら
クッソつまんなかったパターン?

218 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:23:55.43 ID:NC8ZCaPs0.net
UFOまで購入しに来ていたMicrosoftの製品なんじゃないか?
あんがいエイリアンが販売していたノートン先生

219 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:24:29.50 ID:xf/Q2K6A0.net
OSと言えば種ガンダムでOSを書き換えるってのがあったよなーすげーよなー
どうやって書き換えるんだろうなー

220 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:29:28.69 ID:/muitw0RO.net
宇宙に住む人はねxvideoを見てて怪しいエラーと修復ツールが出てもね
ちゃんとダウンロードする心が綺麗な人なんだよ

221 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:29:53.05 ID:/muitw0RO.net
宇宙に住む人はねxvideoを見てて怪しいエラーと修復ツールが出てもね
ちゃんとダウンロードする心が綺麗な人なんだよ

222 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:34:41.64 ID:orer+fJi0.net
UFOが凄い高度な技術だからといって、そのOSまで高度とは限らない
お前らだって見た目はおっさんなのに中身は子供だろ

223 : フランケンシュタイナー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:35:37.47 ID:jc4BN0GD0.net
映像が凄い良かったね。本当にUFOが来てるみたいだった。当時のCGでも頑張ったんだろうな どうやって撮影したのか気になるわ

224 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:04:47.98 ID:7RzvBvjn0.net
>>1
このアメリカ大統領のスピーチシーンだけは秀逸

https://www.youtube.com/watch?v=IO71AlkL1-U

225 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:08:15.45 ID:pnxQtwe00.net
俺も映画見た瞬間それは思った
ただMIT出の天才だしOSのシステムを瞬時に読むウイルスプログラムかもしれん

226 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:10:08.07 ID:81SKNYjG0.net
Windows10やAndroidはそれそのものがウイルスだからな

227 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:50:02.54 ID:DKxnDZ750.net
高度に進化した文明を持つ宇宙の種族がわざわざ地球に来て土地を横取りとか原始人みたいなマネしないだろ
大前提がそもそもおかしい

228 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:13:52.91 ID:c70c7pU90.net
コンパイラさえあればどうにでもなりそ
てか、その前にice的なエミュレータないと...って無理矢理納得しかけたがノイマンで考えるのをやめた

229 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:25:46.28 ID:N1ls01lI0.net
>>122
ウィルスに感染したパソコンが爆発するのはアメリカ映画でもあった。
監督はヴィジュアルが欲しいんだろうな。

230 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:47:46.14 ID:etuUgWdO0.net
>>15
フロッピーディスクには夢があった
拾ったフロッピー起動したらPCから女神がでてきたり

231 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:52:36.88 ID:qqintcv/0.net
>>15
似たようなお話をSF作家の巨匠が書いてしまってるんだよなぁ

232 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:56:19.85 ID:x26n+5Er0.net
0と1で識別できるコンピュータ言語なら
宇宙人相手にも有効だって言ってたな
よくわからん理屈だ

233 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 04:26:44.42 ID:0Bu+XX/v0.net
>>31
「インデペンデンス・デイ2014」がそんな感じだったよ確か
http://i.imgur.com/bShrptz.jpg

234 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 04:35:14.95 ID:ksTS+m9f0.net
ばか、USBは宇宙統一規格だ。
“Universal” Serial Busだぞ?

235 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 04:39:53.44 ID:cOcTRF4J0.net
ガンダムとかいうロボットのOSを、初めて乗ったヤツが数分で書き換えるアニメもあるんやで

236 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 05:41:14.36 ID:7oJzyODP0.net
CDも宇宙人の技術 ビートルズのナンバー全部買い直すか・・・

237 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 05:49:33.76 ID:fJ2ocPbz0.net
「宇宙人コンピュータ」→ハック→「衛星の地球製コンピュータ」
というルートで宇宙人は地球側をハッキングした
で、当然ながらに宇宙人はMacもWindowsも持ってない
宇宙人側は「宇宙人のプログラム」が地球製コンピュータで
動くように超技術の自動コンパイルシステムを使ってた
地球側がやったのは「逆に地球側がそのルートの真逆から
ウイルスプログラム送ったら宇宙人のコンピュータで動くように
自動コンパイルされるんでないの?」という博打発想

238 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:09:18.73 ID:SqZ51cZl0.net
デカルチャーだからだよ

239 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:15:25.83 ID:GsxUYzCN0.net
Windows、宇宙由来説

240 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:16:44.55 ID:hAMp1yNn0.net
続編はUSB端子使うんだっけ?

241 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:18:49.58 ID:R8CwgURr0.net
コンピュータというのは進化するとハードやOSの差はなくなるんだよ。

今よりも進化して人工知能と呼ばれるレベルに達すればすべてのコンピュータに影響を及ぼすことのできるウイルスが存在するようになる。

人間で言うなら精神的ブラクラみたいなもんだな。

242 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:19:41.14 ID:hAMp1yNn0.net
普通に小型核爆弾宇宙船で爆破した方が確実やろ

243 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:42:06.16 ID:qMMOQ5gn0.net
資源を狙って他の星を侵略するのは良いが、その宇宙船の建造コストが、資源を自給自足するコストをかなり上まっている気がするが?

244 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:48:02.67 ID:OlEtgs4q0.net
最近やった続編を見に行ったはずなんだけど、
全然ストーリーも結末も覚えてない

245 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:48:15.19 ID:/lNcl8it0.net
尼でインディペンデンス・デイ2016ってのがあったので、最新作がもうネット配信されたかと思って金払ってみたら、本家インディペンデンス・デイのパチもんだったんだなコレが
やっぱり、ウィルスと爆弾もって母船に乗り込むんだなコレが

246 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:39:20.35 ID:sT04paHQ0.net
続編はSCSIがなんたらで
変態MacマニアがMO持って
活躍するとかなんとか。

247 : ブラディサンデー(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 09:41:45.40 ID:XuFaUa0B0.net
ロズウェル事件で捕獲したUFOのOS解析して作ったにしても
何十年も前のセキュリティホール放置してるとか宇宙人のOS屋も酷いな

248 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:29:46.61 ID:QCFCpHSp0.net
地球侵略規程とかあって、それに
必ず一発逆転されるセキュリティホールを設けなければならない
とかあるんじゃね?
それか地球攻略マニュアルとかがあってその通りに準備したけど、それにな細かい防衛については一切述べられていないとか

249 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:08:06.90 ID:i2+lnYb/0.net
ウイルスってのはOSの仕組み知らなねぇと作れねぇだろ
Windowsのどこのフォルダにシステムファイルがあって、そのどれを消すと起動しなくなるかとか
知ってて初めて作れるんだろうが

なんで数世紀先のエイリアンのどんなものかも分からないシステムを熟知してんだよ
あと衛星が当時のWindowsや漢字トークを使ってるわけねぇだろ・・・

250 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 23:12:43.23 ID:Wm3uRfUa0.net
OS以前に宇宙人がどんなアーキテクチャのコンピュータを使ってるのか一切不明なのに
それで動くバイナリコードをどうやって書くんだという謎がある

251 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 01:21:37.85 ID:7IP26z2S0.net
>>227
進化発展するって言う事は生存圏を拡大する欲求があるって事だから奪うのは普通
今より良い暮らしがしたいって欲求がないと発展てしないからね
外宇宙まで進出してるのはそれだけ欲求が強い種族だよ

252 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:12:44.51 ID:Ru3t/WJa0.net
この宇宙人は並行世界からやってきたから無問題

253 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 21:18:32.40 ID:a6UF+Bfr0.net
こんな小難しい倒し方なんてしてないでエクスペンダブルズを送り込んで母船を破壊しろ、みたいな大雑把な映画でいいじゃんよ?

254 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 22:22:00.90 ID:7IP26z2S0.net
>>242
それするにあたって、相手のバリアー解除しなきゃいけないとかって話じゃなかったっけ?

総レス数 254
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★