2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワロスw】 「蓮舫は女工作員」 琉球大准教授の言論の自由を、マスコミと大学が徹底的に弾圧www

1 : 中年'sリフト(南アフリカ共和国)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:24:28.14 ID:X5C2OWi40●.net ?PLT(13000) ポイント特典

「蓮舫は女工作員」 琉球大准教授ツイートが物議


琉球大学の男性准教授が、民進党の蓮舫代表(48)について「出自を偽り大臣まで務めた女工作員」などと
ツイッターで発信していたことが分かった。このツイートには「名誉棄損だ」といった批判が相次ぎ、書き込みは
削除された。

 琉球大は「所属の学部長から今後注意・指導する」と話している。

■ツイートは後に削除

 この男性准教授は実名を名乗ってツイッターの書き込みを行っており、問題の書き込みは2016年9月14日
から15日にかけて行われた。蓮舫氏が、これまでの説明を翻す形で、台湾籍が残っていたことを認めた直後だ。
ツイートは、

  「華僑、謝蓮舫は出自を偽り大臣まで務めた女工作員である。彼女の嘘偽りと裏切りは台湾と台湾人の
自尊心や自意識を酷く傷付ける。日本政府は日台間の外交問題に発展する前に然るべき対応を示すべきだと思う」
(原文ママ)
  「党争の展望なんぞ如何でも良く、本質的な問題は、野党とは言え、党首の座に二重国籍者...精神も魂も
日本人ではない華僑を容認した『前例』である」

などと蓮舫氏の日本国籍取得前の名前や「女工作員」という強い言葉を使いながら非難する内容だ。

 19日頃になってツイートの存在が広く知られるようになり、「名誉棄損」「ヘイトスピーチ」といった批判の声が
相次いだ。こういったこともあって、問題のツイートは、すでに削除されている。

琉球大広報室「今後このようなことがないように、口頭で注意・指導する」
 琉球大広報室によると、「誹謗中傷はすでに削除されている」ことを踏まえ、

  「今後このようなことがないように、工学部長から口頭で注意・指導する」

と話している。

いかそ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160920-00000002-jct-soci

2 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:25:25.08 ID:vgGtFbh70.net
>>1
言論の自由が最も守られるべき大学ですら、サヨに都合が悪い内容なら
徹底弾圧かw

3 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:25:35.04 ID:d/IzT3AK0.net
逆ファシズム

4 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:25:37.94 ID:EUFpjl990.net
名うての女狐じゃて。

5 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:26:19.47 ID:ksKxFXva0.net
>日本政府は日台間の外交問題に発展する前に

こんなこと言っちゃうアホのツイートなんて削除するまでもなく誰も相手にしないだろ

6 : チキンウィングフェースロック(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:27:15.87 ID:+6YHn+2EO.net
工作員だよな

7 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:27:25.02 ID:J3Zk0JwX0.net
日本は二番で。

8 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:27:34.26 ID:120yvoWD0.net
蓮コラの起源

9 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:29:48.39 ID:bopuAUhZ0.net
自分達に都合が悪いとすぐ差別認定して言論弾圧

10 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:30:18.21 ID:ksKxFXva0.net
琉球大学は国立大学なんだから、日本政府が承認する中華人民共和国ではなく、
中華民国を承認するかのような発言をするやつは即刻クビにしなければならない

11 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:30:19.94 ID:vgGtFbh70.net
>>5
既に外交問題になりかけてるんだが

【いいぞもっとやれw】 台湾政府が蓮舫に抗議する模様 「台湾は国じゃない」という侮辱発言を受け [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473767001/

12 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:30:39.64 ID:ZPQGez720.net
工作員だけ余計だったな。工作員だけはまだ証明されていない。それ以外は事実だから問題なかった。

13 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:31:02.81 ID:ZnbLMkEd0.net
>>1
中国の対日工作の通り行動しているからな・・・w
日台の離間工作として成功しているからなww

14 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:31:17.73 ID:u6B7yNaW0.net
これがダメならシールズとかもダメだよね。

15 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:31:57.22 ID:1fZWrs3F0.net
本当の事を言っているだけだろ
誹謗中傷でもなんでもない
琉球大学に問題あり

16 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:32:46.34 ID:ed58UmvL0.net
またパヨクが言論弾圧してる

17 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:33:01.77 ID:hC2p79510.net
安倍死ねは当然脅迫罪だよね
この論法に従えば

18 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:33:34.17 ID:4tgooDUp0.net
沖縄の大学にもまともな人間いるんだなー

19 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:34:22.82 ID:CnTMN2WW0.net
言論弾圧て
マスコミはヒトラーかよ

20 : ジャストフェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:34:33.89 ID:Wp0YsPQT0.net
こんなんジャンジャンテレビで扱え
そんなこと思いもしない、発想もない層を目覚めさせるきっかけになるわ
逆に蓮舫=工作員の正しいイメージが定着する

21 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:34:41.05 ID:JUQPiOhT0.net
発言撤回は取り消して大学辞めろ
日教組との違いを見せつけろ

22 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:35:09.48 ID:PrNw9X1H0.net
沖縄では民進党批判は犯罪なんだろ

23 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:35:27.43 ID:GlOVyKIv0.net
外国人へのヘイトスピーチは禁止だからアウトなの

24 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:35:58.46 ID:QkZucBU60.net
安倍のことをいつもナチスだヒトラーだ言ってる人達ですw

25 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:36:38.77 ID:MUof9Zix0.net
http://togetter.com/li/1026573

https://twitter.com/Ryouji_KONDOU
↑アカウント消して逃亡中。

26 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:37:09.91 ID:CESIw4JS0.net
「安倍叩き斬ってやる」がセーフで「女工作員」がアウト
左翼の言論弾圧って醜いね

27 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:37:20.29 ID:Z3mP3X/M0.net
あれ?日本人相手ならヘイトじゃないんだろ?w
ましてや政治家だぞ?

28 : ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:37:22.38 ID:LZY/Mke70.net
>>23
これな 蓮舫だけは国会議員の中でヘイトスピーチ規制法の適用対象

29 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:37:33.77 ID:4JUl/6lTO.net
政治家に対しての評価でしかないね

30 : イス攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:37:37.81 ID:Xl4BtIOj0.net
自分と違う考えには言論の自由もないのか。安部はヒトラーという馬鹿も捕まえろよ。

31 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:38:59.80 ID:NjrPv8TF0.net
なぜ本名でつぶやくリスクを認識しないのか。

32 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:39:02.92 ID:6T+xCQbi0.net
>>23

33 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:39:16.18 ID:mXokQwLU0.net
蓮舫はヘイトスピーチと批判した奴を名誉棄損で訴えろよ
日本人なんだろ?

34 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:40:16.24 ID:lmPaTw840.net
パヨクの言論弾圧は綺麗な言論弾圧です

35 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:41:26.39 ID:CESIw4JS0.net
小林よしのりが沖縄問題で論争したら沖縄メディアに偏向報道されたって書いてたな

36 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:42:27.48 ID:ed58UmvL0.net
安倍には何言ってもいいけど蓮舫に言ったらダメとか
馬鹿じゃねーの

37 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:43:51.09 ID:MkMqrTvp0.net
日本人の3割は、そう思ってるだろ

38 : 毒霧(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:44:36.10 ID:4TMeZyxt0.net
ブサヨこそ戦前と同じことやってんの、いい加減気づけよ

39 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:45:38.26 ID:otCWzSUo0.net
【民進党の議員】蓮舫

■■蓮舫の政策や発言■■
・日本の防災予算を大幅削減
・スーパーコンピュータ予算を大幅削減
・宇宙事業予算を大幅削減
・自衛隊人員増員却下
・尖閣は日本の領土ではない

■■蓮舫の国籍発言■■
「中国国籍です。」「日本国籍です。」
「台湾国籍です。」
「帰化しました。」「私は帰化してません。」
「二重国籍です。」「二重国籍じゃありません。」
と二転三転支離滅裂な発言を繰り返す。
 ↓現在
「台湾籍」が残っていた。
台湾籍を除籍するのに必要な台湾のパスポートも家にあった。

40 : 閃光妖術(長野県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:46:26.38 ID:BligGTAM0.net
なんでこれがヘイトスピーチなんだ?一般人じゃないんやど

41 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:47:04.37 ID:QxG/se5W0.net
沖縄にもまともなの居るんだな
アルビノみたいなレアだろうけど

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:48:01.15 ID:WF6j+3P80.net
※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「陰湿な"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?


かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました
だが現在は民主主義の成熟、ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に
そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために団結(記者クラブ)し、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し
(残念ながら、情報源をテレビ新聞しか持たないシニア世代がいいように騙されています)

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。全マスゴミ(特に朝日、毎日、東京新聞・フジTV・TBS・NHK)で大合唱

もう国民をだます気満々

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:48:21.04 ID:WF6j+3P80.net
この国には 「パヨクマスゴミ権力を批判する自由」 が無い

国民「貧困女子高生はNHKの捏造では?マスコミが捏造したらダメだよね?」
マスゴミ「貧困に対する差別!弱者いじめ!!貧困学生をいじめる日本国民最低!!!」
国民「蓮舫さんの二重国籍についての説明、二転三転ウソついたでしょ?政治家としての説明責任は?」
マスゴミ「差別サベツ!人種差別!!他国民を受け入れられない排他的日本国民最低!!!!」

都合の悪い批判は論点ずらし
国民から聞かれたことには絶対に答えない反日捏造偏向マスゴミ
「サベツ!ヘイト!ネトウヨ!戦争の音!軍靴の音!!ファシズム!!」と大声で叫び相手の反論封じ

な ぜ な の か ?


在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
マスゴミへの批判意見は、一致団結ペンの暴力「差別!」「ネトウヨ!」「戦争主義者!!」レッテル貼り攻撃

どうすれば「日本が、自民が、アベが悪い」と国民へ印象報道できるか  しか考えない

政府与党はマスゴミが監視しているが、 第4の権力であるマスコミ を監視・批判する存在がない
だから日本はマスゴミばかり
マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題
インチキ捏造偏向報道が毎日無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
本気で日本を変えようと思うなら、在日○○人反日捏造偏向マスゴミ権力(特に朝日、毎日、東京新聞・フジTV・TBS・NHK)のペンの暴力を真っ先に潰さなきゃいけない
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
「本当のこと」を伝えてくれるマスコミを手に入れない限り、この国は何も変われません

44 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:48:55.52 ID:tX9ByP5o0.net
ナイス琉球大学

45 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:49:00.80 ID:qQXuZz6a0.net
自由を歌いながら
他人の自由を奪いカスゴミのクズ左翼

46 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:49:38.35 ID:cCO4JOyh0.net
姿を隠してないんだからもう工作員ではないだろ

47 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:50:53.15 ID:tX9ByP5o0.net
で特に何もなく党首になったな蓮舫
どーすんのこれ?

48 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:50:55.46 ID:li1G4m8/0.net
アカなら当たり前。戦前戦中もそうだった。戦後もおなじ。アカが言論統制している。革命的敗戦主義のために。
戦前戦中は鬼畜米英とか非国民とかわめいていのが、戦後はおなじ連中が軍国主義だのねとうよだのわめいている。

偽装右翼をやめてもアカの目的はおなじ。

49 : ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:52:08.25 ID:LZY/Mke70.net
批判に対して全てヘイトスピーチで反撃できるから日本国内では無敵だな

50 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:52:17.83 ID:zzbLXzkT0.net
中国人が言ってたよな
今、習近平のことを悪くいう中国人はいない
でも、江沢民を悪くいう中国人はたくさんいた
あの頃に戻りたいって

51 : カーフブランディング(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:52:31.24 ID:3gmLGybqO.net
ヘイトスピーチ?
二重国籍って事は日本人でも有るんだが。
日本人が日本人に言うとヘイトスピーチに為るか?

52 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:52:33.71 ID:03PlRwFT0.net
耕作員だろ。

53 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:54:08.16 ID:li1G4m8/0.net
日本人は反日を批判するなってことだろ。言い訳がましいことをほざくな。卑怯者

54 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:54:14.33 ID:PEQ4WMqq0.net
>>49
それが余計反感買ってるんだがパヨクは今さえ良ければそれで良いという朝鮮人丸出し思考なんだよね

55 : カーフブランディング(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:54:49.60 ID:3gmLGybqO.net
>>28
蓮舫だけってwww
蓮舫は外国人扱いで良いのか?

56 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:54:50.91 ID:F2T5CJre0.net
ヒトラーアベはよくて工作員蓮舫はダメ
小学生にも分かるように説明して下さい

57 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:55:23.59 ID:R7YmuY9O0.net
言論弾圧って為政者というか権力者側の行為だけど、
サヨクはメディアを支配してる権力者側だから、
言論弾圧認定も妥当性がありそうだな。

無名の奴のツィートは無視して、立場のある人の
立場があるという弱みにつけ込んでツイートの
発言を撤回させるとか、ま、どうでも良さげと思う
だけだけど。

58 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:55:52.36 ID:ekrIDnyc0.net
蓮舫が工作員かしらんが
高度な工作員は日本国籍で日本名で日本人として普通に暮らしているから

59 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:55:56.03 ID:DRbyyRFS0.net
断定しちゃ駄目だわ。
工作員と言われても仕方がないと書いとけばセーフだったのに。

60 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:56:53.32 ID:0fXkxmZ60.net
まあ、自民、日本維新と日本の心の良識のある議員に取り上げてもらうことを頼むしかない

61 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:57:01.99 ID:0oYe45wH0.net
>蓮舫氏の日本国籍取得前の名前や「女工作員」という強い言葉を使いながら

前者の謝蓮舫は、彼女自らがツイッター上でそう名乗ってるんだから、彼女に対する呼びかけだろ、単に

62 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:01:14.67 ID:qpAJayDV0.net
安倍にはあること いや ないことないことボロクソに罵り尽くすのにね

63 : かかと落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:01:35.85 ID:FE9mRaWcO.net
>>58
エリート工作員はそうだろうね。
蓮舫はドンクサイwww

64 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:03:42.30 ID:OsIMRnXa0.net
アベは戦争したがっている!キリッ

↑これだって立派な名誉毀損だと思うが

65 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:05:46.19 ID:ocn89hb/0.net
せやな

66 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:11:11.82 ID:VcOYudec0.net
>>56
アベは日本人だからです

67 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:12:12.19 ID:QS4YVGi00.net
チャイニーズタイペイ激おこでワロタ

68 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:13:24.29 ID:E+obzY3x0.net
>>49
サヨクの場合、批判に対してそれは「ヘイトスピーチ」だとレッテルを貼って相手の発言を封殺するパターンと
ヘイトスピーチそのものを批判する人々に吐きまくり相手をゲンナリさせて反撃するパターンがあるよな。
両方理不尽な行いなのは当然なんだがサヨク理論だと正当な行為になってる。
なぜならサヨクが正義であり、サヨク以外に人権なしというのが彼らの行動理念だからな。

これがまかり通る今の日本が異常であると思える人はマトモな見識を持っていると思う。

69 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:17:13.40 ID:Md78L7I90.net
事実だろ

70 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:18:54.69 ID:x7GGMso00.net
戦争法案でもないのに戦争法案って叫ぶのもアウトだろ。

71 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:19:15.65 ID:81jmPuTs0.net
琉球大学は言論弾圧大学

72 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:20:35.80 ID:iq3+mGKr0.net
正論じゃないか
正論も言えない日本ってなんなのさ

73 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:24:09.98 ID:u4JJnMEg0.net
蓮舫に編集権がないからセーフじゃね

74 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:26:44.16 ID:RBXHfZb60.net
いつも沖縄人援護してる謎のヤマトンチュ団体が
沖縄民の日本国民的な発言に謎のヤマトンチュ団体が敏感に反応して抗議するねじれ構図。

75 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:27:38.37 ID:27JB5lcS0.net
村田は女工作員 ならセーフ?

76 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:33:39.23 ID:EZdOZfcf0.net
韓国・北朝鮮を永久に黙らせる100問100答
https://goo.gl/2SwTsu

77 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:35:45.66 ID:IPA3gHbH0.net
工作員?
相当馬鹿な工作員だけどなw

78 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:35:53.66 ID:AeUY4isY0.net
誰が大学にチクったかしらんが、
マスコミが言論弾圧を行うことは絶対にあってはならないと思う
自分たちは言論の自由を主張し、考えの違う相手には言論弾圧をするなんて言語道断

ヘイトスピーチというレッテル貼りは愚極まりない

79 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:38:05.88 ID:85El9TdZ0.net
おや、日本人相手にはヘイトスピーチは適用されないんじゃなかったっけ?
確か台湾籍放棄したんだろ?どこがヘイトスピーチなんだ?

80 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:39:28.60 ID:hoKlbjsX0.net
どっかの国に都合悪くなるとすぐにヘイトだと言い出すの何なの?
だったらスパイ防止法も作れよ

81 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:39:43.45 ID:RVP0ru/F0.net
いや、その通りだろ

82 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:41:31.16 ID:PBUPIIby0.net
左翼が安倍首相に暴言吐いてもヘイトにはならず、ガチでスパイの可能性も否定できない蓮舫に正論言うと差別と言うとか
左翼がどこの国の人なのか分かりやすいね

83 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:43:10.68 ID:Bm7BtLqr0.net
これがヘイトスピーチにあたるってことは、やっぱり蓮舫は外人なんだな

84 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:43:29.60 ID:8YQNBKxM0.net
  「華僑、謝蓮舫は出自を偽り大臣まで務めた女工作員である。彼女の嘘偽りと裏切りは台湾と台湾人の
自尊心や自意識を酷く傷付ける。日本政府は日台間の外交問題に発展する前に然るべき対応を示すべきだと思う」




なぜこれが削除しなければならないのか理解できない

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:43:39.87 ID:YHSzbgid0.net
知ってた産業

86 : ニールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:43:56.24 ID:37XL2SIL0.net
事実でも名誉棄損は成立する

87 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:46:32.01 ID:M+Rw2QYY0.net
安倍はヒトラーも名誉毀損じゃね?

88 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:47:06.01 ID:j7hSMxhT0.net
琉球大に正論を言う教授がいたとは

89 : ボマイェ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:48:36.15 ID:gzVDNlAD0.net
よく言ってくれた

90 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:49:32.53 ID:aXJehLMi0.net
御輿の影に隠れてはたらかなくちゃいけないのに
いつのまにか御輿に乗って踊ってるマヌケ

91 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:50:39.22 ID:zRYJ8dFf0.net
名誉毀損だと主張することは言論弾圧ではないだろ。
この准教授がビビって削除しなきゃいいだけの話。

92 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:51:05.89 ID:Z+3Ui4Rg0.net
はい差別とりあえず差別差別差別

93 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:52:13.52 ID:XbbtZm0B0.net
>>1
むしろこっちの方が真実なんだろうね

ていうかまあ、日本の学術界なんて
きれいごと唱えてるだけだもんなぁ
それが出来ないなら存在価値はない、と

94 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:53:29.20 ID:hTbOBVKp0.net
国会議員の国籍や実績を批判しちゃいけないってどこの中華人民共和国?

95 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:53:41.77 ID:R7VIZ2Wc0.net
しかし思ったより大学って自由なんだな

96 : かかと落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:53:51.03 ID:FE9mRaWcO.net
>>75
女を付けたのがセクハラだったのかも知れないwww

97 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:55:48.20 ID:RZIBDsq80.net
敵は、われわれの内部における抵抗力を挫折させるための努力をしている。
わが国民に偽りの期待を与えて欺こうとする。
われわれをスパイし、わが国政府に反対する世論をあおり、われわれの制度を批判し、ときには、おどかし、ときには、取り入ろうとする。
われわれの批判精神、判断力は、きびしい試練にさらされている。
われわれを取り巻く偽りの網の中から、絶え間なく真実を選び出さなければならない。
われわれに提供される偽りの情報や、われわれの指導者や政府に対する悪口を、充分に警戒しなければならない。
国際情勢も、悪意あるやり方でわれわれの前に示されることがある。

スイス 民間防衛より抜粋

98 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:56:12.24 ID:RZIBDsq80.net
軍事作戦を開始するずっと前の平和な時代から、敵は、あらゆる手段を使ってわれわれの抵抗力を弱める努力をするであろう。
敵の使う手段としては、陰険巧妙な宣伝でわれわれの心の中に疑惑を植え付ける、われわれの分裂をはかる、彼らのイデオロギーでわれわれの心をとらえようとする、などがある。
新聞、ラジオ、テレビは、われわれの強固な志操を崩すことができる。   
こうして、最も巧妙な宣伝が行われる。これにだまされてはならない。
戦争の場合、われわれの生き残ることを保障するあらゆる処置をとろう。
生き残るためのあらゆる手段をとろう。
素朴な人道主義に身をまかせることは、あまりにも安易なことである。
偽せものの寛容に身をあやまると、悲劇的な結末を招くであろう。
敵の真意の意図を見抜かねばならない。

スイス 民間防衛より

99 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:58:04.31 ID:rgByF0Sg0.net
他にも工作員はたくさんいるからまとめて言えばいい

100 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:59:01.50 ID:XWTojZzy0.net
これこそが言論弾圧じゃねーか?
パヨクって何枚舌あるのかな?

101 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:13.18 ID:6thrVRjh0.net
まあなんだ女工作員というのは本当だな

102 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:40.67 ID:OS5n0k6+0.net
こいつら言論弾圧ばっかりしてんな

103 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:06:30.27 ID:Q6ET+F7J0.net
本当の事を言うと即弾圧が始まる分かりやすい仕組み

104 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:07:49.63 ID:QSbeEGJ90.net
最大野党の党首様だからな、大した権力者だ。
ナチス蓮舫、叩き斬ってやる。
ヘイトですかね?

105 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:48.90 ID:bQxJni9J0.net
自分は左よりの中立のつもりだけど
二重国籍なことを隠して
大臣や党首をして
指摘されたあともの答えがコロコロ変わる対応を繰り返してるって
普通にありえないと思う
舛添よりひどいレベル

・二重国籍でした
・(わざと)or(知らずに)台湾籍を残してました。
・法的に問題が(ある)or(無い)です

これをハッキリさせたうえで辞任して選挙に再出馬するなりするべき
他人のどうでも良いような失敗は攻めまくるくせに
自分の致命的なミスは差別で片付けるとかマジキチクソ女すぎる

106 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:11:07.95 ID:6thrVRjh0.net
ネトウヨとヘイトスピーチってのはとても難解な言葉になったな
差別で飯は食えんぞバカパヨク

107 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:12:45.32 ID:l8Ajnkvf0.net
言論の自由が侵されてるな。
これはかなり危険なんじゃね?

108 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:17:28.08 ID:YHSzbgid0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

109 : チェーン攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:17:30.28 ID:LxuIId0U0.net
よりによって沖縄でこの発言は…
沖縄自体が左翼に弾圧されて言論統制されているからな…ご愁傷さま

110 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:22:03.47 ID:s/lcXLtG0.net
日本人全員そう思ってるだろw

111 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:23:05.56 ID:oskxbaY90.net
なにも悪く無いのにね

112 : 不知火(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:25:04.67 ID:iRJdFAEy0.net
もうさ、沖縄タイムスと琉球新報はテロ扇動機関として公安監視指定しろよ

今のうちにやっとかないと、なあなあで見過ごせるほど、中国は甘くないぞ

113 : ジャンピングパワーボム(三重県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:27:28.35 ID:nYxjCdJL0.net
対象がアメリカ国籍を持つ自民党議員だった場合はスルーされます

114 : フォーク攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:27:30.12 ID:YwK1053kO.net
本物の言論弾圧きたこれ

115 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:28:09.58 ID:TTP/P69l0.net
これのどこがヘイトスピーチなんだよ

116 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:29:08.56 ID:wZw5cJ4F0.net
>>1
准教授にもなって「華僑」も知らないのかよw

117 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:29:32.56 ID:zimrTPiX0.net
おー 言論の弾圧っすなあ

118 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:30:12.23 ID:xlWfZEn70.net
で台湾籍だか中国籍は結局抜いたのか?

119 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:32:01.94 ID:v6JswFxe0.net
懲戒免職だろ

120 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:54:24.28 ID:CgB75qZO0.net
この一方的な攻撃  Copyright 永田

121 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:55:11.86 ID:JGMr9mXJ0.net
真実を言ったら更迭されるか訴えられる

122 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:00:46.00 ID:rOzAYNlq0.net
安倍氏には何言ってもいいけど蓮舫に言ったらダメとか
馬鹿じゃねーの

123 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:01:47.00 ID:9pWuet160.net
>>116
日本は移民の国じゃねえから、それだけで異端やぞ

124 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:03:13.08 ID:F7+dfLp10.net
大陸に帰ってチャイナ7目指せよ

125 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:06:31.97 ID:7oNQuW9OO.net
沖縄は本格的に終わってる

126 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:08:55.40 ID:F7+dfLp10.net
国会議員が、2重国籍・・・・
もう、ヘイトとか、そゆ問題じゃない感じがするけど、事実、国籍が2つあったんだもの、教授さんは差別とかそゆのじゃなくて、事実関係から、分析して言ってるのだと思うし、そこは、大学側も考慮していいと思うけど・・。

127 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:09:39.27 ID:5U5ND/1d0.net
琉球大准教授に言論の自由はあるが、それを批判する言論の自由もあるのだから、それ自体は全く問題ない
本来の言論の自由の弾圧とは暴力や実力行使をもって沈黙させることを言う
よって>>1やそれに賛同する人間は白痴ということ

128 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:09:56.17 ID:MBbRkhC90.net
粛清か

129 : バックドロップホールド(九州地方)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:10:00.40 ID:mn6z8jbaO.net
女工作員だと?
S級スプリガンが相手にするような奴じゃねぇな!

130 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:15:36.27 ID:vZTO/vnW0.net
事実を言うと消される

131 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:16:01.21 ID:F7+dfLp10.net
ほうほうほう。
あの池沼ババアが有権者を騙し選挙法に違反しても問題はなくて。
その大学教授とやらがバカッターで自分が考えたことを発言したら名誉毀損なのか。
ほうほうほうほうほうほうほう。
新聞社の「誤報」「社説」とかいうあからさまな虚偽の流布や「特定政党への一方的加担」や「反対政党への嫌がらせ」は法律上問題なく報道の自由やらが保証され。
個人が語る事には発言の自由は保証されねえのか。
素晴らしいなぁおい?

132 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:21:04.66 ID:I5gG78YJ0.net
                   ,,,.-''''"""''''''‐-..,,,
                  /:::::::::彡''' "'' 、;;;-、::ヽ
                  i::::,,.-''''"       ミ::::i.
                 i;/           ミ:::i
                     l _           ミ:i
                 | ,,;;;‐-..,_  ,,.--'''、  `,.'i
                 | <=:・=>:i:: l<=・=>   | i'
                     | `-..,,ノ'|:: .|`ー-   | l
                  l   ,,(,   .)     |ノ
                   ヽ /、、、、、、.ヽ    /
                  ヽ ''''"===-"'''   /ヽ-..,
              _,,.-'''"/i i:: -─-    ///:〉;;/ヽ_
    ,,,...-─'''''"":)-'''" ,,,.、-'" l  ヽミミミミミ;,.''" ヌ-/;;;;;` 、 ''''‐-...,,,,,..----....,,
    (‐----‐''''",,"-‐'''"i:::::i;;;;;;;;;;`、::>::::::il-''">'" /;;;// < >` 、.  il"''''/==ニ) ヽ
     `,---‐:i''i'"|;;;;;;;;;;;;;;ヽ◇.、;;;;;;;;;;;";;;;;;";;|"l"l"i l l:/<>/-----/`,-...ニ''''''''''"_ノ
     /i i| || || || |;;;;;;,,.-、、;ヽ::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|====/:::::/| l :l l l l/ /,/| | || || ||:l: ヽ
   // i| || || || |;;;;;;;/"'/i;;;;;;;;< >ヽ;;;;;;;;;__;;;;_ニ-''○:''"、,,. ,,...、__,,...:| |l | | | || || || |:|l:i

               猪津 康作 [Kousaku Inotsu]
                 (1848〜1934 日本)

133 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:26:35.77 ID:Wnam7OGI0.net
女工作員のことを女工作員と言ってなにが悪いんだ女工作員

134 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:42:56.57 ID:YYdkj9qz0.net
「安倍はヒトラー」「叩き斬ってやる」
「安倍お前は人間じゃない」
とか言っても、
これまでセーフになってないか?

ダブスタでしょこれ、
北海道の大学関係のが国会周辺で、
さんざん騒いでましたやん

135 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:03:22.36 ID:fVCfpkPR0.net
まぁ、、政治家続けるならちゃんと籍抜いて一回辞職してから
禊受けなきゃいつまでもこの話はついて回る罠。

136 : デンジャラスバックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:04:41.53 ID:Iw2O0JGJO.net
ヘイトスピーチ認定を濫用すれば言論弾圧なんか余裕です
都合の悪い意見はヘイトスピーチ認定して潰します

事実の指摘や可能性の言及などを弾圧するとか
戦時中から進歩が無いな

137 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:21:35.44 ID:Ri/Qqm5+0.net
パヨクによる言論弾圧かよ。偉くなったもんだな。琉球新聞はパヨクだからな。
琉球大はまだ骨がある訳かぁ。弾圧受けてるけど。助けに行けよ。こっちも中共
スパイ売国奴知事で外患誘致陰謀罪確定のオキナガ県だからな。警察もパヨクとグル
で反政府運動やってるんだってな。オキナガスパイが、オキナガ県警のトップなんだってよ。
でもあまり目に余るから、機動隊が出動・常駐するんだってな。成田みたいにな。

138 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:22:47.90 ID:lkPxjVnO0.net
蓮舫は女工

139 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:23:55.51 ID:5VLqUumX0.net
罪を償えば〜別れになるーけど♪

140 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:31:59.18 ID:UjlGcl5l0.net
中共の工作員だろ
誰でも知ってるそう思ってると悲惨な結末を迎える
世界の隅々まで拡散しないとな

141 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:34:07.27 ID:YHSzbgid0.net
バレちゃしょうがない、って言いそうw

142 : タイガードライバー(大分県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:53:56.05 ID:yMPs//VG0.net
蓮舫やサヨクは二重国籍でそうとうビビッて画像まで削除してるからな

まとめで削除されてる画像
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

まとめサイト(保守速報、正義の見方)等で朝日新聞の蓮舫記事
「在日の中国国籍の者として」の画像が著作権違反で削除される

朝日新聞1993年(平成5年)3月16日
>蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。
の記事が著作権違反でブログ運営のLINEが削除

143 : 閃光妖術(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 03:56:24.07 ID:TKDhtArzO.net
事実だから、捕まらない それは蓮舫が不利で被害届けを出せない
琉球大は誰が書いてるかわかっている

144 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:05:07.31 ID:its7SAKr0.net
北朝鮮の工作員である高田誠とかいう糞馬鹿のせいでヘイトスピーチってレッテルはりが簡単に行えるようになったからな

145 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:14:05.13 ID:nSRPU+uv0.net
こう言われても仕方ない状況だけどな

146 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:14:45.80 ID:1nD6HlHF0.net
現にシナチク工作員じゃん

147 : 魔神風車固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:23:45.32 ID:U4MCJN/R0.net
スパイ防止法はよ

148 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:25:36.32 ID:FFAiZ2b10.net
日本って反日政党、反日組織だらけだね

149 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:26:45.39 ID:GPOCwXQI0.net
シ ナ の 女 ス パ イ を 処 刑 せ よ !

150 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:26:50.07 ID:p1Kdwshi0.net
工作員じゃないよ、スパイだよ

151 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:27:16.94 ID:C/UkYsDg0.net
綺麗事だらけの日本だからな…
感情論でどんどん駄目になっていく
人権団体とか、ホント日本の癌じゃない?
実質、日本人の役に立ってるか?

言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…ってか

152 : タイガードライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:31:21.17 ID:Mc5gaNR0O.net
間違ってないよ
中国共産党の金と力で北京大学に留学したんだから
その時中国共産党のスパイになった
スーパーコンピューターの2番発言も中国のスーパーコンピューターが1位だったから、邪魔しようとしたのさ
もうキチガイ

153 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:44:36.43 ID:uB5S9msa0.net
正論は弾圧する日本

154 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:52:45.37 ID:GV11nH+D0.net
>>153
日本が弾圧した正論てなに 言ってみ

155 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:12:50.21 ID:73DpMcWC0.net
>>153
日本?の左翼が弾圧してるだけで日本は弾圧してないよ

156 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:23:54.32 ID:qrdvEeSn0.net
オメコの汁で飯食うとる

157 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:25:21.01 ID:cet1GjEa0.net
事実だから仕方ない

158 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:28:00.63 ID:re8UmKF80.net
「安保法案賛成派はアメリカの工作員」って言っても問題になるんかな

159 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:28:05.02 ID:puonW8K/0.net
ニートじゃダメですか

160 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:28:23.16 ID:HqDjVfP20.net
ヘイト防止法違反で逮捕するべきだろね。

161 : キングコングニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:28:56.96 ID:J4CEdKat0.net
マスコミはこの二重国籍問題を徹底糾弾すべき立場だろ本来
国会議員が二重国籍隠して議員やってたんだぞ
それをスパイと言ったらヘイトスピーチとか狂ってるだろ

162 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:29:27.49 ID:HqDjVfP20.net
>>158
ヘイト防止法の目的から、日本人相手に言うのは問題ない。

163 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:30:44.05 ID:KP2aNgz20.net
安倍に対しては何を言っても不問だが
左翼陣営に対しては事実でも批判してはいけない


これが琉球はじめブサヨ大学の矜持w

164 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:32:11.42 ID:HqDjVfP20.net
>>161
ヘイト防止法が出来た経緯は、在日韓国人会の働きかけが大きかった。
国連の査察が入ったため、政府は対応策として法案を通した。
すべては我々v速民が招いたこと。

165 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:35:05.21 ID:HqDjVfP20.net
>>163
使えるものは何でも使っていくのは誰でも同じ。
ヘイト防止法があれば当然使うだろう。

国連の査察が入ってる時期に嫌韓デモを許しておいた国民の過失と言える。
査察が終わると嫌韓デモがなくなった理由を考えてみるべき。

166 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:37:50.41 ID:LRJ5i1VG0.net
そもそもネトウヨを支持してる大学教授っているのか?

167 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:39:33.12 ID:rklg82Be0.net
安倍氏ね的なのはおk?

168 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:43:50.35 ID:4OsoVkqD0.net
はあ?公人だぞ?ましてや政党トップだぞ?
そう思われるに値する言動をしている政治家の評価をしたに過ぎないのに
この程度で名誉毀損とか、他の政治家がヘソで茶沸かすだろ

169 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:45:23.82 ID:HqDjVfP20.net
>>168
使えるならSEALDsでも使う。
それが政治ってもんだ。

170 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:45:53.86 ID:HqDjVfP20.net
>>167
それはおk。

171 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:48:27.56 ID:4OsoVkqD0.net
>>169
日本語でよろしく

172 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:55:35.20 ID:HqDjVfP20.net
>>171
しょうがないな。
【翻訳】
使えるならバカでも使う。
それが民進党ってもんだ。

173 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:03:42.79 ID:WVkB+qs20.net
バカのくせにバカを利用とすっからバカだと言われるのにな
パヨクお前らの事だ

174 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:03:50.45 ID:MBAnuAef0.net
もしも
枕営業で芸能界デビューして
名前を売ってから出馬とかしてたら

女工作員っぽいよな

175 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:11:15.87 ID:QB77odZh0.net
調べもせずに発狂してんじゃねえぞ

176 :名無しさんがお送りします:2016/09/21(水) 06:19:33.63 ID:fwDgBj/G1
>>108
ポイズン

177 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:20:13.93 ID:M3/4RdKK0.net
>>174
政治家になる為の芸能界入りだったんだろうな
いくら民主党政権だったとはいえ参院一期目の閣僚入りは異例だもんな
そういや蓮舫も国旗への一礼をしない奴だったな

178 :名無しさんがお送りします:2016/09/21(水) 06:22:54.51 ID:fwDgBj/G1
まーしかし、海外のスパイ小説にあるような展開だよなー。
中国は気が長いから草を埋め込んでくんぞw

179 :名無しさんがお送りします:2016/09/21(水) 06:27:31.61 ID:MH4m0JayS
うおお!
男性准教授が男をみせたぞ!
見殺しにはせんぞー
皆もつづけぇー!

180 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:41:10.31 ID:XedR4m960.net
事実を書いて何が悪い
これを文句言う奴は頭おかしい

181 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:43:23.73 ID:HqDjVfP20.net
事実を広めるのはダメだろ。

182 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:47:07.38 ID:sV9P9eA40.net
安倍は戦争をしようとしているとか独裁者とかは許されるけど、他の議員に工作員はNGなんだ。

183 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:48:48.79 ID:HqDjVfP20.net
>>182
そりゃ当然だろ。

184 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:51:21.31 ID:pFinxHE90.net
沖縄にもまともな人がいたのか!

185 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:53:59.94 ID:Ffa9hr520.net
じゃぁいつ工作員教育受けたんだよw。

186 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:55:07.31 ID:i/5wlI9o0.net
中国共産党と同じような事ばかり言ってきたレンホーは、どう見ても反日工作員としか見えないし。ひどい言論弾圧だな

187 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:57:43.02 ID:jNEzJMZ20.net
蓮舫のおかげで民進は崩壊
前原じゃなくてよかったよ

188 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:06:30.04 ID:f7PSmVQz0.net
この言論弾圧問題もっと大きくなーれ

189 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:08:32.58 ID:5Wdis4B+0.net
ジャスコ岡田がやれよ

190 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:10:11.44 ID:ehFSAzoS0.net
>>50
沖縄人の未來かな

191 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:11:00.54 ID:chfATz240.net
嘘を嘘で塗り固めた挙げ句、最後差別にすり替えて言論封殺しようとしてきたからなw
とんでもない嘘つき二重国籍女だよ実際w

192 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:17:24.49 ID:IWGhG0uk0.net
沖縄の人間ですらこう思う。
民進党が二重国籍のスパイがいる規制のゆるい、共産党と手を組むやばい政党だというイメージを持たれているのは子供でもわかる。
憲法改正反対のノンポリでも民進党に票を入れないだろう。

193 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:18:42.19 ID:2Z8a3kCk0.net
日本中が知ってるよ
知らないのはマスゴミとアホ政治家どもだけだろ

194 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:18:49.79 ID:GuLlfq8g0.net
こいつ中国国籍も持ってるんじゃね?

195 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:27:09.08 ID:civfkMgg0.net
民進党自体が、シナ共産党と南北朝朝鮮の支援団体ってもうばれてますやん。日本共産党もやけど

196 : バックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:33:12.37 ID:0DxZkQtS0.net
蓮舫はテレサテンの匂いがする。

197 : 急所攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:37:29.03 ID:seHtUkOQ0.net
>>10
その論理だと日本政府が自国だとしている沖縄独立を口にする
議員なんかも即刻クビだな。

198 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:37:58.16 ID:39H1TR1T0.net
アベシネは許されてこれが許されない理不尽。

199 : ジャーマンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:40:18.27 ID:hoGWr8uj0.net
なんで工学部長が注意するんだw
学長か人文学長でしょ

200 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:45:47.23 ID:kiJVrkrB0.net
これから蓮舫工作員って呼ぼうぜ

201 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:45:52.16 ID:JOC0Hpka0.net
>>198
これな
本当不思議な国だわ

202 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:47:20.01 ID:7Q/l+SXA0.net
>>3
ファシズムそのものですけど

203 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:47:24.88 ID:KP2aNgz20.net
>>199
責任と批判を下に押しつけたんだろうな

204 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:49:52.55 ID:A97E1VKg0.net
久々にまともな沖縄人を見た

205 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:00:50.35 ID:QmrXateV0.net
事業仕分自体が、
中共の『日本解放要綱』の核だろうが…
日本の産業,基礎科学,軍備を衰退させる強力な手段として中共が考案したプランなのに

206 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:02:58.16 ID:L7oh3qyx0.net
朝鮮大学校「日米を壊滅」 正恩氏へ手紙、在校生に決起指示

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160920-00000042-san-pol

207 : 急所攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:05:26.10 ID:Zm2DBePyO.net
蓮舫は台湾を国と認めていない

支那には国家総動員法があり人民は共産党に協力しなければならない

蓮舫は支那人民であり支那共産党に協力する義務がある

208 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:11:40.54 ID:B5fJkpdX0.net
辺野古移設反対とちょっと入れとけば消すに消されなかったろ。

209 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:13:10.91 ID:hHZ5P8k30.net
>>204
何を今更
本物の沖縄人は皆中国朝鮮人大嫌いだよ
目の細い不気味な面が生理的に受け付けないから

210 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:14:44.04 ID:KP2aNgz20.net
確かに地元の沖縄人は目がパッチリで南方系の顔だけど
デモやったりしてる人達は目が細くてアッチ方面の顔だよな

211 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:15:40.66 ID:QmrXateV0.net
「蓮舫は工作員」で。女かどうかは意味が無いし付けなくても良かったな

212 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:16:42.07 ID:8bNtVaPx0.net
沖縄県民と沖縄プロ市民の戦い

213 : リキラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:24:17.74 ID:wWvU2v/40.net
>>11
よりによって台湾で民主進歩党が与党の時に"一つの中国論"なんて持ち出すからだよ。
今の民主進歩党は李登輝さんとの関係良好だし、李登輝さんら独立派は
日本の政財界のあちこちにパイプ持ってるからね。
向こうからアクション無くても、日本で彼等と懇意にしている人々は
蓮舫に悪印象持つだろうね。

214 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:48:56.47 ID:y2qvgs/G0.net
まあ、本名で証拠が不十分なまま工作員認定はまずかったな、その他は当たり前のことを主張している。

215 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:56:38.24 ID:KP2aNgz20.net
レンホーを工作員認定と、安倍を独裁者認定は何が違うんだ?w

216 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:08:17.12 ID:kI1oVjCL0.net
>>215
ほんとそれな

217 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:10:50.07 ID:sALvsyal0.net
そろそろ国はマスメディアの浄化を本腰入れてやってくれよ

218 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:11:11.66 ID:9LlCEyvX0.net
かわいそうに

219 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:12:15.87 ID:y7owNxAp0.net
どこもかしこも言論弾圧が流行ってるのな
言いたい事も言えない、こんな世の中じゃーレンホー(´・ω・`)

220 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:14:43.81 ID:WHqP6qHZ0.net
レンフォーへの非難をヘイトスピーチ呼ばわりすること自体がヘイトスピーチになるだろ。
日本人への口撃はヘイトスピーチには当たらないんだから。

221 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:43:21.34 ID:NYvfXlIZ0.net
琉球大学って法学部のない専門学校かなんかなんか?

ヘイトスピートって適法に居住する外国人に対してしか成立しないだろ
蓮舫は一応今は日本人
ちょっと前まで二重国だったが、そんなもの適法じゃない

>華僑
華僑の定義は曖昧だが、少なくとも名誉毀損やヘイトスピーチにはならないだろ

>謝蓮舫は出自を偽り大臣まで務めた
事実だよな

>女工作員である。
証拠がないが、二転三転する言動や台湾は国じゃないという
中国共産党受け売りの主張から疑われても仕方がない
だが、「工学部長から口頭で注意・指導する」のレベルの問題かよ?

>彼女の嘘偽りと裏切りは台湾と台湾人の自尊心や自意識を酷く傷付ける。
事実だよな
例えば「日本は国じゃない、北京を中心とする中国(中華思想)の一部だ」と言われれば怒るだろう?

>日本政府は日台間の外交問題に発展する前に然るべき対応を示すべきだと思う
とても真っ当な主張だよな
日本が「表向き」台湾を国を承認していないのは中国と国交を結ぶ条件が台湾を国として承認しないことだからであって、実際には台湾は国として交流している
本来、日本や台湾ではなく中国の問題
それを政治家である蓮舫が自分の違法行為を正当化するために利用した
日本は「あれは日本政府の意向ではない」位のフォローするのが当然だろ

222 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:43:50.20 ID:Y7wRN6sU0.net
>>215
安倍を独裁者って言ってるのは日本共産党系のしたっぱ連中とそいつらに便乗してる朝鮮人だろ。
蓮舫は本家中国共産党の高級工作員だから朝鮮人はあまり絡んでない。そういう違いはあるでしょ

223 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:53:23.40 ID:F7+dfLp10.net
>>142
これ蓮舫酷すぎ
個人的には死刑に処すべきと思う

224 :名無しさんがお送りします:2016/09/21(水) 09:56:57.91 ID:CIISWB2VF
まともな日本人なら全員蓮舫は工作員だとわかるだろ

民進党の支持者は全員在日だから殺せ

225 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:55:06.91 ID:F7+dfLp10.net
>>180
事実だから文句言うんだよ

黒だから

226 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:58:37.24 ID:VHGqXho30.net
日本人への抗議はヘイトスピーチじゃないんじゃなかったっけ?
あ、日本人じゃないのか。

227 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:59:54.30 ID:MoxBzwnu0.net
狂信的な人権とか人道主義が世界を滅ぼすと思う

228 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:08:31.98 ID:dV9/n6vA0.net
日本人じゃないからヘイトスピーチになるわけか
スパイがスパイをかばってるだけの話だな

229 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:09:05.33 ID:dV9/n6vA0.net
差別と喚いてればごまかしきれる時代は終わったよ左翼マスゴミ

230 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:10:52.07 ID:tR40tFKN0.net
次の選挙で大弾幕作ってやるから

231 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:11:59.99 ID:l/DBjQ6n0.net
別にいいんじゃね
中国や台湾の工作員と書いたんなら問題だが
民進党の工作員だろ

232 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:17:29.79 ID:GV11nH+D0.net
>>220
それやなw
ヘイトの「へ」でも出した瞬間、非日本人確定w

233 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:20:37.71 ID:wwztylkP0.net
ヘイトスピーチはいけませんね。
謝蓮方は台湾人じゃないのかな。
台湾って国じゃないの。じゃなんなのさ。
生まれたときから日本人だって?
お父さんが台湾なんだから生まれたときは
「台湾=中国」の女じゃないの?

234 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:28:56.50 ID:eQs+YD9H0.net
琉球にもまともな人がいるんだな、ちょと安心した
ただあれだ、韓国で歴史問題で正しい事言ったら徹底的に苛められる構図に似てるな

235 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:29:36.02 ID:Uh4dc6Ws0.net
素直になれない
嫌な態度ばかりとってしまう
恥ずかしさの裏返しで
そりゃ冷めてくよね

236 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:32:37.58 ID:JIY0SkEH0.net
この准教授の言っている事はあってるだろ。

237 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:34:12.53 ID:mQTWFaiX0.net
レンホウは自分で華僑だって言ってたじゃん

238 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:39:54.78 ID:NK0QBO6r0.net
>>237
生まれてからずっと中国籍を保持し続けているって言ってる
17歳で離脱の手続きをしたって言うのは真っ赤な嘘

239 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:23:35.64 ID:+GSd5uMP0.net
ネトウヨって言論の自由ってサヨク用語を使って恥ずかしくないの?
涙目でサヨクに擦り寄るの?

240 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:24:24.25 ID:VKPO3Y8U0.net
スパイ議員だって言ってるだろ?

241 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:24:56.84 ID:+GSd5uMP0.net
実名報道されないくらいに
ヘイトなんだ
差別主義者なら差別主義者らしく首括ればいいのに

242 : チェーン攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:26:49.70 ID:jC1WYJv5O.net
おいおい、安倍ヒトラー連呼がOKでレンホウは女工作員がヘイトなのか?
ダブスタが酷すぎるわ。こんなの抗議してる人は普通の日本人じゃないだろ
あるいは在日外国人で二重国籍の人が抗議してるとか

243 : チェーン攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:28:53.09 ID:jC1WYJv5O.net
安倍はヒトラー連呼…○

レンホウは女工作員…×


これなんで?意味不明すぎる。

244 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:30:49.47 ID:uyibWKjeO.net
左翼が張り付いてる場で安倍や小泉をアメリカのスパイ扱いしても全然問題視されないぞ

245 : チェーン攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:33:22.20 ID:jC1WYJv5O.net
つまり安倍はヒトラーてのは実態とかけ離れてるから幾らでもOKで
レンホウは女工作員てのは二重国籍者の工作員が実際に日本に多くいてリアルだから不可ってことか?
そんなの人権、差別やヘイト反対を言論弾圧のツールに使ってるだけだろうが。
ダブスタが酷すぎるわ。都合よすぎる。

246 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:34:31.00 ID:K2yt3R+F0.net
パヨク理論だと安倍はアンコンで批判を封じ込めたことになってるんっだよなぁ
どんなアクロバティック理論だよ

247 : チェーン攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:35:02.54 ID:jC1WYJv5O.net
つまりこれ抗議してる人等の思想やルーツ国籍とかを調べた方が良いって話?

248 : チェーン攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:37:16.62 ID:jC1WYJv5O.net
安倍やレンホウも政治家で一般人じゃないだろう。ダブスタがちょっと酷すぎる

249 : バーニングハンマー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 12:22:55.56 ID:zIVckemv0.net
ああ、工作員だとも

250 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 13:12:34.03 ID:GV11nH+D0.net
>>239
キミ、ちょっと日常生活すら難しいレベルだね

251 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 13:21:02.60 ID:W42XL4850.net
言論の自由がパヨクの専売とははじめて聞いたわw
パヨクって偏狭でいやねー

252 : ボ ラギノール(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 13:22:08.81 ID:FjkcdYgi0.net
>>1
事実を告げると弾圧される沖縄・・・

253 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 13:52:56.00 ID:wPPecD+o0.net
え?相手のこと工作員とかヒトラーとか連日言いまくってる方々がどうかなされたの?

254 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 14:14:00.07 ID:Vv0l0UXAO.net
え?だめなの
どうみても民進党の工作員だろ?w
いまは親玉だがな

255 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 18:30:30.21 ID:Ad5wRCWx0.net
パヨクの選民思想にはウンザリだよ

自分はオーケー(選ばれた人だから) お前らは駄目(おまえはダメ人間)だからな的な

256 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 18:33:19.59 ID:Ad5wRCWx0.net
朝日新聞は橋下の出生の事グタグタ書いて血脈主義だし

257 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 18:35:25.98 ID:5xwl7dIS0.net
相当焦ってんな

258 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 18:41:41.27 ID:pbJadw1V0.net
アンコン!
アンコン!

259 : ドラゴンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 18:47:48.78 ID:Ft6OJ3oA0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

260 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 18:53:31.21 ID:+uqoL5xo0.net
ヒトラー呼ばわりする大学教授も同罪だよね?

精神科医のあいつとか その仲間たちとか

261 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 19:08:25.79 ID:5lDUsm8k0.net
自民党はナチスとか、安倍はヒトラーとか言ったら
こいつらはどういう対応に出るのか見てみたい

262 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:23:17.90 ID:ya6XZDVT0.net
効いてる効いてる

263 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:24:25.59 ID:ya6XZDVT0.net
偽造ねつ造言論弾圧イムジン河、何でもありのパヨク陣営

264 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:26:33.37 ID:ya6XZDVT0.net
沖縄県人が中国にシンパシーを感じる理由がここに!!

265 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:06:38.28 ID:BE137Ur50.net
父親がそもそも台湾人じゃなくて外相人だったよね

266 : フロントネックロック(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:23:26.97 ID:vRJIbXMm0.net
「仮面ライダー本郷猛は改造人間である〜」のナレーションを思い出す

267 : フランケンシュタイナー(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:15:11.60 ID:08WpJ18OO.net
事実だろ

268 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:48:29.42 ID:9TNW8yZS0.net
工作員呼ばわりを公然と行ったら
刑法の侮辱罪にあたると思うんだが

269 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:01:27.00 ID:qa9Co5c10.net
仕分けショーで山中教授のプロジェクトを蓮舫は以下のようにあざけって減額した。

「趣味の研究がそんなに大切でしょうか?
本当のお医者さんなら目の前で苦しんでる患者さんを今すぐ助けることの方が
ずっと大切だと思うんじゃないでしょうか」

★ノーベルをとれないどころか

★日本人の邪魔ばかりする「朝鮮人民主党(民進党)」

2009-11-26 00:00:00
京大・山中教授「希望奪わないで」事業仕分けの科学予算削減で テーマ:iPS細胞(研究支援)

京都大iPS細胞研究センター長の山中伸弥教授は、iPS細胞の特許に関する会見で「研究費を減らし、
若い研究者や学生から希望を奪わないようにしてほしい」と訴えた。

iPS細胞研究の草創期を支えた「戦略的創造研究推進事業」などが削減対象となっていることを挙げ
「これらの研究費がなければ、iPS細胞は生まれていなかった」と若手研究者支援の必要性を強調した。

「小さな支援を多くの研究者にすることでiPS細胞のような技術が生まれ、日本の発展につながる。
10年後の日本がどうなるのか心を痛めている。日本が科学の後進国にならないように」と注文した。
(京都新聞)http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2009112500214&genre=G1&area=K00

■野豚や前ナントカやR4に政治献金した後藤組のフロント企業メディア21と、吉本興業の株主の株式会社CELLの住所が同じ件

■メディア21    →東京都千代田区麹町4-2-2
■株式会社CELL →東京都千代田区麹町4-2-2

↑日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる ↑反日バカチョンマスゴミはこれを取材に行けよ

270 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:24:21.09 ID:V3XpgaTD0.net
工作員っていうのは言い過ぎだな。
証拠がないので。

一般人が2チャンネルに書き込むのは
いいだろうが、著名人はだめ。
ただの誹謗になるし。

で、同様に、阿倍さんに「ヒットラー」とか
ゆりこちゃんに「厚化粧の女」も、ただの
誹謗だから。やめましょうね♪

子供口げんか

271 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:02:42.49 ID:MUhgDYrW0.net
真面目なところ
蓮舫
アグネスチャン
この辺りは明らかに支那のスパイ

272 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:48:36.85 ID:1PpIFGtF0.net
工作員って、民進党には、韓国民団の支援を受けてるやつは、何十人もいるし、
北朝鮮の日本の工作機関と、同じ住所を事務所にしてる議員も何人もいるくらいで、
日本の工作団体の拠点が、民進党になっちゃってるんだよ。

たとえばYouTubeて、『野田 民団』ってぐぐると、野田の深いつながりが出て来るし、
グーグルで、『民進党 市民の党』ってぐぐるだけで、北朝鮮の工作員が出て来る。

そもそも、民進党では菅直人は、北朝鮮の日本工作団体に、5000万円の政治献金を
して、国会で追求されて、それでも議員辞職にならんのだよ。
国会で追求されても、国会中継なんて見る人がいないから、民進党が、そういう団体に
献金してることすら知らない人が大半。

で、民進党の政治家の事務所をググれば、北朝鮮団体と住所がまったく同じって人も
いるし、そもそも、民主政権時には、法務省の中に、北朝鮮工作員を送り込んで
大問題になったんだよ。

法務省では、外国人の取締状況をすべて見ることができ、そこに北朝鮮工作員が
入り込んじゃったんだから。

蓮舫も、韓国民団の支援も受けてるし、なんせ、中国の工作員の養成大学の北京大学に
行ってるんだよ。
中国語がわからないって、ごまかしてるが、中国語が話せないで、北京大学に行くかよ。

273 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:52:57.78 ID:1PpIFGtF0.net
あ、ぐぐるときは、『民進党』でぐぐるより、民主党でググったほうが過去の記事が
でてくるか。


『民主党 市民の党』

『民主党 北朝鮮 献金』

『民主党 在日 民団』

『民主党 朝鮮総連』

こういうのでぐぐったら、民進党が、完全に在日外国人の日本の活動拠点に
なっちゃってるのがわかるよ。

世界的なテロ組織の赤軍関係者ですら入りこんでるんだよ。

在日民団の新年会なんて、民進党議員が山のようにいるし。
枝野も世界で共産革命をやるっていう革マル派から献金をもらって、国会で追求
されまくったくらいだし。

ただ、ほんとに国会を見ないやつが多いから、そんなことすら知らないやつがいる。

274 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:46:21.94 ID:LwjU2/rP0.net
「工作員」って言っても「何の」工作員かは言ってないよな
具体性のないものを批判するってのは、批判してる方にそういう認識があるからだよな

あのわくわくさんだって「工作員」だったし

275 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:40:04.87 ID:1kL50pLP0.net
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-362072.html

琉球大学(大城肇学長)の工学部に勤務する40代の男性准教授が短文投稿サイト「ツイッター」に民進党の蓮舫代表を「女工作員」などと中傷する投稿をしていたことが21日までに分かった。投稿は民進党代表選前の14日付で、既に削除されている。同大は20日付で男性准教授を口頭で注意し、投稿を削除するように指導した。

投稿は蓮舫氏が台湾籍を保持していたことに触れ、同氏を「出自を偽り大臣まで務めた女工作員」などと中傷。投稿は20日に男性准教授が自らツイッターのアカウントと共に削除しており、現在は閲覧できない状態になっている。

男性准教授は琉球新報の取材に「蓮舫氏が自身の国籍を偽っていることを批判する投稿で、台湾人に対する人種差別は意図していなかった」としながらも「人種差別と受け止められる表現をしたことは反省している」と述べた。「女工作員」という表現を使ったことには「同氏が日本の国益を損ねていることを批判しようとして使ってしまった」と話した。

同大は20日に外部からの指摘で投稿の存在を知り、同日に工学部長を通して投稿を削除するよう男性准教授を指導した。同大広報室は「ヘイトスピーチ対策法に抵触する恐れがあったため削除するように指導した」と話している。

276 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:02:14.16 ID:4gOOkaZF0.net
国籍詐称したレンホーは、議員辞職してスパイとして牢屋に入るべきだが、

マスコミは豊洲の問題オンリーでスルーしまくってる。

本来、レンホーは、民進党代表どころか国会議員として失格だし、法律違反してるんだから犯罪者だ。

277 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:31:51.82 ID:dW88PNYw0.net
スパイじゃダメなんですか?

総レス数 277
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★