2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオジブリ最新作 初週トップ10にも入らない大爆死wwwww

1 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:26:06.75 ID:YTNyOh+00.net ?PLT(12000) ポイント特典

 9月17日〜9月18日分の週末映画興行成績(興行通信社)が発表されたので、今週もオタク目線でお届け。

 今週一位を獲得したのは『君の名は。』。これで初登場より4週連続で首位キープを達成。土日2日間で動員80万人、興収10億7,600万円と高い成績をキープし、19日までの累計動員は690万人、興収は91億円を突破した。

 そして今週2位にランクインしたのは初登場のアニメ『映画 聲の形』。全国120スクリーンで公開と割と小規模ながら(『君の名は。』は全国301スクリーン、『四月は君の嘘』は全国294スクリーンで公開)、
オープニング2日間で動員20万人、興収2億8,300万円を記録、最終興収は15億以上見込みと好調な滑り出しをきった。

 注目すべきは、17日から公開されたスタジオジブリ最新作の『レッドタートル ある島の物語』がランクインしていないことだろう。
公開館数は全国124館と、『聲の形』とさほど変わらない規模なのだが、初週でトップ10にも入らない悲惨な数字を残してしまった。

 この結果に「やっぱりかwww」「案の定大爆死。世間を舐めすぎだ」「ひっそり大爆死という神技を披露」とネット上では嘲笑われている。
公式サイトを見ると「大ヒット上映中!」と表示されているのもまた何とも言えない。

 ジブリ作品と他アニメ作品で明暗がくっきりと別れてしまった今週の映画ランキング。だが、アニメ作品でのワンツーフィニッシュが達成できて、アニメ界は大盛り上がりとなっている。
『君の名は。』『聲の形』がどこまで数字を伸ばすのか、『レッドタートル』の復活はありえるのか、来週の成績も楽しみだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160921-00010005-otapolz-ent

2 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:27:57.30 ID:ZgtV2PCx0.net
年々、観客置き去りだよね
駿の言う冒険活劇はどこへ行ったの?

3 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:28:23.31 ID:c61mKIEk0.net
さすがにあの数の社員をもう養えないだろう

4 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:28:27.71 ID:CTZBH3Ei0.net
もう「君の名は」見ちゃったしw

5 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:28:55.04 ID:R5xbm8ey0.net
山田くん以来?

6 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:29:44.03 ID:GVvp2m6J0.net
えレッドタートル…?ディズニーかな?

7 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:29:46.88 ID:2Z8a3kCk0.net
あれじゃヒットするわけもない
パヤオがノータッチだとこのザマ

8 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:30:49.31 ID:aRfRXbtz0.net
ジブリって言って亀は日本人スタッフほとんど関わってないから

9 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:31:10.71 ID:bCJMWKtg0.net
宣伝費ケチってるの? 映画やってるのさえ知らんかった

10 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:31:38.14 ID:nUZSyTSH0.net
あれはジブリのガワ被ったディズニーだ

11 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:31:40.07 ID:5p8QmUU00.net
宣伝費、キチガイみたいにかけなきゃ

12 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:33:43.33 ID:+VNbWgXb0.net
アカガメは売れる要素ないだろ

13 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:33:51.49 ID:rXfKAIN90.net
>>7
高畑がアドバイザーで黒幕が鈴木なだけだよね。
当たる訳がない。

14 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:33:54.23 ID:5vqXWAzp0.net
ジブリはほぼ観てるがこれ名前くらいしか知らなかったし
公開されてるのも知らなかった

15 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:34:38.56 ID:0Khn4eGE0.net
パヤオが引退したからジブリも解散したのかと思ってた

16 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:34:41.21 ID:e1UBomMJ0.net
大人しくズイヨーみたいに版権管理会社へ以降しろ

でもそうしたらいずれトライのCMのハイジみたいに
ジブリキャラも滅茶苦茶にされるのだろうなー

17 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:35:41.00 ID:e1UBomMJ0.net
>>3
さすがに減らしていってるんじゃないの?
仕事もさほどないだろうに

18 : ラ ケブラーダ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:35:45.48 ID:r5CdJ2Zs0.net
名前借りてるだけだからね

19 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:35:50.90 ID:0RSQlkCu0.net
あんなもん売れるわけないやろw

20 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:36:03.75 ID:ik32Tp3S0.net
名前すらしらんかった

まあ金曜ロードショーになったらどっちも見てやるから心配するな

21 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:36:11.59 ID:dJ1nnpvP0.net
これは興業として売るような作品じゃないと思う
各種のコンペとか映画賞なんかに出品して
評価されてから広く公開とかじゃないと売れないだろ

22 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:36:18.17 ID:ntgV2Fw50.net
金ローで宣伝もしないんだもんなぁ
誰も知らんよ

23 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:36:24.84 ID:jxLWs4ma0.net
9月25日(日)は夜7時から総合格闘技「RIZIN」

http://i.imgur.com/uh2T4fe.jpg
http://i.imgur.com/oJZvSac.jpg
http://i.imgur.com/KcyonYB.gif
http://i.imgur.com/2BU0iLQ.gif
http://i.imgur.com/Si7cfT0.gif
http://i.imgur.com/q6NvLji.gif >>1

24 : キングコングラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:36:37.65 ID:4lzQSp0z0.net
否ファンタジーの声無しアニメ・・ジブリに求める作品ではないわな

好きに作ればいいとは思うが、求めるものが何かを理解したものを作らなければ
ジブリの時代も終わる

25 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:36:37.97 ID:E/tE4kAl0.net
なんかディズニー?外国アニメ感が酷い予告見て引いたわ

26 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:36:53.91 ID:/WAx9P/t0.net
当たり前かもしれないけど広告かけないとテレビの芸能ニュースでも扱ってくれないんだね
ジブリとか名があると勝手に芸能ニュースに流れると思ってたよ

27 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:37:22.10 ID:LKs82Pe30.net
ジブリったまだあったんだ
実はもう潰れてて別の会社とかじゃないのこれ?

28 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:37:36.41 ID:+uqoL5xo0.net
やってたのを全く知らんかったわ。話題のすらならないとはもう完全に終わったな。

29 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:37:50.84 ID:4GY0V/Gr0.net
そんな映画初めて聞いたw

30 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:38:09.92 ID:m0eogbl60.net
>>3
駿が引退した直後にリストラしてたやん

31 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:38:16.51 ID:6K6Zv9rA0.net
良い作品作るのは当たり前だけど売れる作品も作らなきゃいけないって事がわかりましたかね?客舐めすぎやわw

32 : 不知火(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:38:17.77 ID:iRJdFAEy0.net
サヨクの意識高い系()のクッサイメッセージ入り映画とかもう見たくないですわ

33 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:39:04.32 ID:QQOdpZSZ0.net
だってあれジブリ作ってないやん

34 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:39:07.03 ID:1Th5SBWn0.net
そんなのやってたの?

35 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:39:28.10 ID:acRH1UU20.net
アニメが変に芸術かぶれの作品出すと売れない法則。所詮娯楽であることを理解してないとこうなる。娯楽の枠の中で芸術追求するのはいいんだけどね。

36 : ムーンサルトプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:40:18.42 ID:2wFYUJ590.net
結局、社員も大量解雇されたし
なにがやりたかったんだ、ここ

37 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:40:20.79 ID:2iFWXkd00.net
宣伝してた?
いつの間に公開してたんだ

38 : ドラゴンスリーパー(香港)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:40:39.86 ID:W8t8MW8J0.net
思い出のなんちゃらとかいうゴミを排出したのが間違いだったな
もうかなりの客層が離れただろ

39 : フルネルソンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:41:14.73 ID:51ioYs0y0.net
ナウシカを三部作でリメイクしろや

40 : フランケンシュタイナー(山口県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:41:15.84 ID:uB+Iw/Ug0.net
地味。金払って見ようって思わせない。

41 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:41:25.40 ID:nUZSyTSH0.net
>>16
もののけ、トトロ、紅の豚実写化
庵野がナウシカ続編製作
ディズニーランドかUSJにジブリのアトラクションが出来る
あとなんだ?

42 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:41:31.34 ID:MvWIV8hRO.net
つうか、アート系芸術アニメなんて、
単館上映で充分だろ
ちょっと前ならユーロスペースとかで上映してそーな作品だし

43 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:41:32.47 ID:8Y8xpueh0.net
そもそもなんなんだよそれは

44 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:41:46.38 ID:NMOipqCU0.net
つーか誰もアニメに芸術作品求めてねーんだよ
子供が見て面白いかあの亀?

45 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:41:51.28 ID:1F5I05o20.net
テスト

46 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:42:11.22 ID:sQPYODLQ0.net
というか、レッドタートルは内部の人材起用せずに外部から雇った人が作ったんだよな・・・

47 : アキレス腱固め(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:42:19.32 ID:EGWiThXq0.net
もうファンタジー色無さすぎなんだよ
ケータイ小説映画みたいなのはもう勘弁

48 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:42:38.83 ID:3HHRxtPp0.net
ジブリはもはや売れる映画作ってないやろ
まともにやっても勝てないから、意識高い大人向けの映画で海外の賞狙い打ちや

49 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:42:50.94 ID:qrkoPAeq0.net
>>30
「ジブリはみんな社員」「さすがだ」みたいなことを言われてたのに
宮崎駿が引退するとなった途端に、全員リストラだからなwwwwwww
しかも、簡単に首を切れる契約社員にすぎなかったとwwwwwww
一体どの口で手塚治虫を非難してたんだか

50 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:42:50.98 ID:sQPYODLQ0.net
>>41
パチスロ化

51 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:43:37.88 ID:efznsjun0.net
『レッドウォーター サメ地獄』より面白い?

52 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:44:22.52 ID:2Z8a3kCk0.net
予告を見る限り、フランスが作ったサブカルアニメみたいな臭いがする
時の支配者みたいな、深夜に放送されてたら寝てしまいそうな感じのやつや

53 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:45:19.87 ID:nUZSyTSH0.net
>>50
ありそうwww
でも個人的にはすごく嫌だ

54 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:45:57.32 ID:SD6Mcy0/0.net
聞いたことないのでウェブで予告編見てみたけど
なんだこりゃ
むかしのヨーロッパの芸術系アニメ?

55 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:46:05.81 ID:bCJMWKtg0.net
なんで漫画版の風の谷のナウシカを映像化しないの?

56 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:46:41.58 ID:TY5X51UC0.net
ジブリはオワコン

57 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:47:07.52 ID:ME1dUqv+0.net
>>7
ノータッチなのか

58 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:47:20.57 ID:fLBbr1D80.net
無声映画なんていう、自己満足なだけの縛りプレイをやるから・・

59 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:47:23.81 ID:S2+TqzGf0.net
駿にカムバックしてもらうしかないだろうな
このままじゃジョブスの抜けたアップルと同じ運命を辿りそう

60 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:48:15.65 ID:q8e8y4x50.net
トトロ以降の作品全部つまらんもん

61 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:48:57.04 ID:XlXITT/30.net
地味すぎるやろーーーーーーー!!!

62 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:48:57.46 ID:gLmeS+CT0.net
>>36
もともと宮崎駿と高畑勲の映画を作るためだけに出来た会社だから
そら宮崎高畑とともにブランドも終わるわな

アニメーターの地位向上だの労働環境の改善なんてのは通り一遍のお題目だよ
もともと同業他社と足並み揃えてやってたわけでもなく、どっちかつーと他とは一線引いて独立独歩の色が強かったしな

63 : ムーンサルトプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:49:50.62 ID:2wFYUJ590.net
こんだけつまらんもん連発してたら
ジブリブランドも打ち止めなるわ

64 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:50:53.54 ID:NMOipqCU0.net
>>63
もうそんなに体力のこってないんじゃねえの

65 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:51:22.88 ID:cQ8Z1rYW0.net
宣伝が明らかに足りてないだろ

66 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:55:00.61 ID:yIsgTiqp0.net
>>17
ほぼ全員リストラだよ。
ただ、元ジブリっていうことで、次の会社には
困らなかったらしいが、待遇は相当落ちたみたい。

67 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:55:24.54 ID:enx7iP2Q0.net
ジブリは娯楽性と興行収入捨てて芸術の方に行くのか
もってあと2作だぞ

68 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:56:45.36 ID:zhe47VN80.net
トータルでレッド(赤字)か

69 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:57:15.36 ID:5taFW+Jm0.net
チャゲアスじゃないのが敗因

70 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:57:16.50 ID:ggYgzcol0.net
作業員としては一流なんだろうから
何か面白い話でも持ってけばいいやんけ

71 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:59:03.53 ID:0xhOuVtW0.net
パヤオが引退してアニメーターも解雇したって聞いたから当然解散したもんだと思ってた
逆になんで新作なんか作ってんの?

72 : ファイナルカット(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:59:38.19 ID:tJZ8sJF20.net
>>16 >>41
スタジオジブリはだいぶ前からディズニーと事業提携してるよね

73 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:59:50.84 ID:Sf1HlXbK0.net
ロリコンは死ね

74 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:00:57.45 ID:ggYgzcol0.net
俺の話アニメ化しろよ

今から話考えるからな

75 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:01:07.30 ID:5oVSLLH90.net
タートルズとかぶってんだよ馬鹿

76 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:01:36.71 ID:1G231Iq10.net
>>68

77 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:02:47.70 ID:eSuNvXsa0.net
結局はスタジオジブリという集団ではなく宮崎駿と手下たちという組織でしかなかったんだろうな
なでしこジャパンが澤と仲間たちだったのと同じ

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:03:09.83 ID:la8WGWCw0.net
人を選ぶ作品
なあに、意識高い系が気取って長文レビュー書いてくれるさ

79 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:03:49.98 ID:l7LCuXjAO.net
二木真希子さんのいないジブリ作品なんて…

80 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:04:07.75 ID:iou0zW6g0.net
パヤオ「ほら見ろ!ロり要素ゼロだから爆死じゃないか!」

81 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:04:33.72 ID:Uvx2bPg+0.net
これだけ芸術よりの作品が一般に受けることはないよ
ヒットも狙ってないだろ

82 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:04:37.72 ID:5qTW4Q0b0.net
君の名はがジブリだと思ってる人が多いのでは?

83 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:05:09.48 ID:jipDEyi50.net
聲の形はaikoの歌が良かった
以上

84 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:05:14.84 ID:DJ44UvNE0.net
180分間無音なんだっけ?レッドタートルって

85 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:06:11.91 ID:PmQiiZOi0.net
高畑勲作品ですらない外人監督の無声アート作品が売れるわきゃあない

86 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:06:22.08 ID:XIgPP5BG0.net
画太郎ジブリの使い捨て駒にされなくて良かったな

87 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:07:12.92 ID:O0/bLDup0.net
レッドタートル興収33百万円126館
http://www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=120879
うんまあ核爆死

88 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:07:17.71 ID:4RLBl48W0.net
かぐや姫の真実とか・・・
誰が見んだよw

89 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:07:20.13 ID:UH2HTMDb0.net
ジブリはここ数作で駄作ばっかりだったからな。
最後に良かったと思ったのが紅の豚だったかな?
あれも何のために飛行機に乗っているのか全く描写がなくて煮えきらなかったが

90 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:07:32.13 ID:xX9roWXX0.net
レッドタートルはジブリ版グラスリップって評判らしいな

91 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:09:30.62 ID:TF7A21950.net
駿「引退します」キリッ

ジブリ「爆死しましたー(棒)」

駿「仕方ねーなあ引退撤回します」

92 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:10:01.83 ID:TvSoTGaz0.net
声優使わないし制作費は安そうだよな
収益だけで見たら実は凄いんじゃないの?

93 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:10:11.14 ID:nUHv8IdP0.net
ジブリ新作だしたんだ全然知らなかった。ニュースでも取りあげてないよね

94 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:10:28.67 ID:+t0UMfcf0.net
アカの亀頭?
なにそれ卑猥

95 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:10:31.63 ID:acRH1UU20.net
なんというか、主人公がいなくなりモブキャラが俺スゲーしてる主人公チームみたいな感じ。

96 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:10:41.80 ID:2Z8a3kCk0.net
どうせヒットしないの最初から判ってるから
せめて丁寧に作ってかろうじて佳作の座くらいはとりたいという狙いなのだろう

97 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:11:17.95 ID:TvSoTGaz0.net
アブノーマルアクティビティだっけ?制作費がクソ安い映画。アレの二番煎じだろ

98 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:11:19.91 ID:H6JQ8bQT0.net
>>68
じわっとくるな

99 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:11:25.70 ID:2HcvdNNr0.net
CMに使う画は自信のあるものを使うわけで
あの程度となるとそりゃ無理やで

100 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:11:56.36 ID:timJuCC/0.net
結局宮崎だけだったな

101 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:13:59.23 ID:rnbBlPfU0.net
なんか仕事出来るみたいに評価されてるけど
鈴木って本当にこういう才能が無いと思う

102 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:14:55.63 ID:pngYltfM0.net
僕のレッドタートルも大爆死のまま第一線を退きそうです

103 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:15:33.25 ID:PBftVeo+0.net
無声は高畑と鈴木のアイディアなんだろ?
外人さんの監督かわいそうだな

104 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:18:01.84 ID:jbFrLzpG0.net
>>49

社民党も同じ。

自民に対して雇用がどうこう言ってたけど、
党勢の衰えであっさりリストラ。

しかも社会保険に未加入だった。

生活を守るのは理念や理想じゃなくて、カネを稼ぐ力だな。

105 : フェイスクラッシャー(東海地方)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:18:16.78 ID:2c1orwQsO.net
全然宣伝見ないわ
地方だからか

106 : ジャーマンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:19:10.93 ID:qWWMDAHL0.net
こういうの見るとマイケル・アリアスは奇跡的に有能だったな
長編アニメが鉄コン筋クリートだけで終わるのはもったいない

107 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:19:34.80 ID:6wSpoDP10.net
キム千葉の評価軸は売れたかどうか

108 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:19:45.27 ID:AHSRSF5t0.net
え、今?
もう夏休みもおしまいですよ。

109 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:20:15.84 ID:eSas7iRO0.net
レッドスネークカモン?

110 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:20:48.45 ID:QOxDK3zb0.net
    /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
   l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
    ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
     ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
     ゙i    ``     : : : リノ
       ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ    ほう……はっは!
       ゙i ``''''"´ : :/::l'"
     . ゙i、,___/: :l_
     _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、

111 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:21:10.58 ID:awhDSMvB0.net
ジブリ大嫌い

112 : ジャーマンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:22:23.51 ID:qWWMDAHL0.net
君の名はや進撃が売れてるように今の日本の若者は
ボカロやラノベちっくな厨二病こじらせたような
話に惹かれるんだよ
鈴木Pはそういうの無理でしょ

113 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:22:31.52 ID:+rjQmXfs0.net
つまんなそうだったもんなあ
かぐや姫はまだ新しい何かがありそうだったけど

114 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:22:36.71 ID:7oNQuW9OO.net
何も喋らない環境映画は夜に上映したらどうか

115 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:24:30.41 ID:AHSRSF5t0.net
>>112
ペルソナ5がまさにそんな感じで楽し過ぎる。

116 : ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:24:44.68 ID:RKrVKq8H0.net
もうジブリじゃなく新海の元に行くやろ

117 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:26:27.51 ID:ZmaThh5b0.net
>>104
これかw

福島みずほ「社民党は労働者の味方ですが職員をリストラします。私の事務所は労働保険は未加入です」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399277233/

118 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:27:19.13 ID:IRoCHdhE0.net
なんかオウムのアニメみたい

119 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:27:28.73 ID:aHl4w5xW0.net
ようつべで予告編見た
うん、金曜ロードショーでやれば取り敢えず録画しときたいくらいの魅力はあった
映画館行って見たくなるほどではなかった
…ぶっちゃっけガンドレスの方が観に行きたい気にさせるな

120 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:27:38.11 ID:xBpzzQGi0.net
やってたことすら知らないっていうね

121 : 垂直落下式DDT(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:28:05.90 ID:eNocjwoD0.net
ああいうの作るのはいいけど、身の程わきまえないと、ああいう作品がトップ取ることはなんてまずない

122 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:28:40.82 ID:7VbJ9Tb/0.net
>全国124館

あんなんアート系の単館ロードショーやろ。

ジブリはアホか。

123 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:31:35.80 ID:R0D17ZN+0.net
ジブリの新作出たことすら知らなかった

124 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:34:10.38 ID:FWLiD5xg0.net
幼女が出ないジブリなんていらない

125 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:34:48.37 ID:La2VZWiO0.net
>>83
は?作中最悪だろ

126 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:34:53.65 ID:bQ1mXoiX0.net
紅の亀「たたない亀はただのインポだ。

127 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:35:11.66 ID:pit3v4SJ0.net
>>102
一皮むけてから来な

128 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:35:34.56 ID:5pOB7twF0.net
レッドタートルなんて初めて聞いた
知らなきゃヒットしようがないよな

129 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:37:50.64 ID:ZvbaAzSW0.net
このスレ見て公開してるのを知った

130 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:38:14.11 ID:la8WGWCw0.net
>>102
俺のレッドタートルは一生陽の目を見ない´;ω;`

131 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:38:31.06 ID:cuFwvzLi0.net
ジブリの新作初めて聞いたが日テレでも宣伝してないのかな

132 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:38:35.25 ID:PuWWINWc0.net
忍者タートルズだっけ

133 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:38:35.73 ID:7FpRzzcy0.net
レッドタートルカモン!

134 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:39:10.86 ID:qCZRTXB90.net
>>41
リアルなネコバスが園内周遊とかだめ(´・ω・`)?

135 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:39:47.58 ID:yVLZVr5f0.net
レッドトータル? ソ連のスパイ大活躍な陰謀もの?

136 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:40:57.01 ID:PuWWINWc0.net
ググってみてきたら、すげえさっ風景で手抜きもいいところだろwこのクソ映画w

137 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:42:21.39 ID:pXtHWhFf0.net
セリフなしの映画だっけ?
なんかジブリのくせに印象薄い

138 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:42:22.48 ID:ggYgzcol0.net
ヒトラーの映画にするか

139 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:42:24.48 ID:jTUOikucO.net
ジブリっていつもうんざりするほど宣伝してるけど何でコレは宣伝しね〜の?

140 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:42:39.61 ID:fz5Lruby0.net
っていうか新作出した事自体知らなかったよ

141 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:43:36.36 ID:yVLZVr5f0.net
スタジオジブリ最新作!! 宮ア駿監督作品!!                                              ではない
って宣伝しないと。

142 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:43:48.48 ID:7FpRzzcy0.net
山田くん、コクリコ坂、かぐや姫を劇場で見て逆張りばっかだから観に行くとするかな。

143 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:44:39.90 ID:7FpRzzcy0.net
>>139
今回はアジア映画祭的なノリなんだろ。

144 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:47:36.85 ID:JJiBTYYV0.net
ありえねぇ


君の名は、すごく良かったし

145 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:49:01.35 ID:HAR/ftEI0.net
ナウシカの続編を漫画とは違う世界として描いて欲しい
先祖の浄化作戦とか無くして別の結末が描けるなら見てみたい

146 : 河津掛け(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:54:00.37 ID:euaJpPoC0.net
>>145
ナウシカを別の世界として描いたのがもののけ姫だろ

147 : ローリングソバット(三重県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:54:24.77 ID:7oxBd1uh0.net
君の名は。よりも聲の形のがよっぽど面白いわ

148 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:55:38.32 ID:bAQLOb5W0.net
>>63
お前見てないだろ

149 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:00:10.59 ID:0I2xs1WN0.net
本気で知らなかった。
もしかして外国に目が向いて日本人に見せる気なかったのでは

150 : トペ スイシーダ(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:01:58.26 ID:dT79dUYX0.net
友人(ジブリの最新作みてきたは!君の名はっての面白かったよ・・) 俺(え・・・・・・)

151 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:02:23.07 ID:ZvC3pQo/0.net
予告編見てきたけど何か訳がわからなかった

152 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:04:57.56 ID:KiscC2+50.net
紅の亀だったら、騙されてた。

153 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:06:00.02 ID:M0nZtpv50.net
>>150
直接脳内に・・・!?

154 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:08:21.10 ID:dIbkZXUO0.net
ジブリっていうか駿が凄かっただけだからなぁ

155 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:11:26.94 ID:vIxoELnd0.net
元々、大衆向けな感じしないのにジブリだから上映すんのかね

156 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:16:43.33 ID:XlXITT/30.net
駿は子供を見る観察眼が神がかり的だったからな

今の監督は子供目線で映画作る奴なんて誰もおらへんし・・・

157 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:18:09.82 ID:bEEqiA760.net
パヤオの居ないジブリってイチローの居ないブルーウェーブみたいなもんだし

158 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:23:03.54 ID:sJ7oiZVj0.net
ジブリって定期的にゆるフワ雰囲気映画を作って爆死するイメージ
かぐや姫とか山田君とか

159 : ダイビングエルボードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:24:26.05 ID:Vu3OJiWi0.net
上映館数からみると結構期待されてたんじゃね

160 : ビッグブーツ(三重県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:28:16.99 ID:ftOq75un0.net
CMの量からすると全く期待してなかったんじゃね?
数週間前の金曜ロードショーのジブリ祭り以来見た覚えが無い

161 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:30:25.34 ID:gZEJcVsA0.net
誰がこんなん見たがるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://quiizu.com/wp-content/uploads/2016/05/151158_41.png

162 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:32:10.49 ID:sJ7oiZVj0.net
予告編だけで絶対寝ると確信した映画

163 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:33:07.05 ID:XlXITT/30.net
>>161
こっちのほうが目が点になるよなw

164 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:33:30.05 ID:5yMSgpyY0.net
ゲド戦記でリベンジして大復活を遂げるか大爆発するかしてほしい

165 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:38:45.02 ID:WFk+66L20.net
あの監督の映画あんまり良くないと思った
だから見ない
それだけだ
無声映画は多分すきなんだけどね

166 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:43:06.32 ID:IHthW//10.net
ジブリは名前貸してるだけだからね
今のジブリは制作部門も持たないただの版権管理するためだけの会社
その制作部門だったスタッフが現在関わっているのが新海作品や細田作品

167 : フルネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:44:39.11 ID:hK4Z2SyG0.net
なんで非パヤオジブリは勘違いアート方向に全力で突っ込んでいってるんだ
こんな企画出してきた段階で『死ね』って一言だけ言ってスタジオから蹴り出せよ

168 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:45:34.58 ID:ByhZA9b10.net
鈴木はパヤオに映画作らせたことだけは功績だが
もともとパヤオはその能力も実績もある人間だったから上手くいったんだよ

最近の鈴木は自分がプロデュースすれば誰でも成功すると勘違いしてるよな
こんな無言意識高い系映画がヒットするわけない

外からでもいいからそこそこ実績のあるちゃんとした監督連れてこいよ
片渕須直とかさ

169 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:49:47.39 ID:rYZ+RtgM0.net
新海が本気出してきたしジブリはなくても構わんな

170 : フルネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:50:15.42 ID:hK4Z2SyG0.net
>>166
それでもジブリのブランドをぶら下げて出すんだから内容ぐらい見るだろ
こんなオナニー動画に名前貸した時点で見る目も腐ってるし判断力も失ってる
まともな人間はとっくにやめて行き場のない勘違い芸術家()だけが残ったのかな

171 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:50:55.25 ID:RyO2dvNl0.net
パヤオが監督じゃない
アニメスタッフはジブリじゃない
無声

誰が観るんだよwww

172 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:51:41.12 ID:2rraB5DP0.net
>>104
何でアニメ業界の話で政党が出てくるんだよ
お前アニヲタよりキモいぞ

173 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:51:43.50 ID:4IofUQyz0.net
山田君を越える大爆死きたこれ

174 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:51:51.58 ID:/CRlOr9l0.net
ジブリを冠したアニメで大ゴケさせてパヤオを引っ張り出そうっていう鈴木の魂胆だろ

175 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:52:03.37 ID:Sf1HlXbK0.net
ロリコン死ね
ロリコン死亡

176 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:52:20.16 ID:BATeWyFu0.net
さっきsuicide squad見てきたけど、レッドタートルにすればよかったかもしれん

177 : ストレッチプラム(長屋)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:54:43.56 ID:EfMDalgm0.net
ジブリ「声優なんかに金払えるかよwwww

178 : アイアンフィンガーフロムヘル(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:58:18.49 ID:8r4KgnEp0.net
宣伝の発音モノマネやりまーす!
ェレッドゥゥトァータォゥルゥーwwwwwww

179 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 22:59:26.34 ID:ir3gNjcw0.net
宮崎駿以外ジブリを名乗る資格ない

180 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:02:56.11 ID:pR0+9xPP0.net
>>179
宮崎駿が関わってても最後の方の作品は看板倒れ

181 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:02:56.86 ID:Haa309MX0.net
何かやってたっけ?

182 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:04:47.48 ID:O7SwLF8tO.net
MSXでナウシカがオームを撃ち殺す
狂ったシューティングゲームがあったなw

183 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:05:26.92 ID:HAUMmRmT0.net
このスレ見ても誰も感想書かない

それだけでこの映画を物語ってる

184 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:05:51.68 ID:ZOgDLXrR0.net
ジブリの新作やるなんてニュース全然見かけなかったしお前ら騒いでなかったから知らなかった
今回は宣伝あんましなかったのかな

185 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:07:09.62 ID:Hk+7pnX70.net
自分でもびっくりするくらいタイトル知らんかったわ

186 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:09:18.77 ID:JFvSrGFF0.net
興行成績関係ないと思うが
ジブリがそれなりに入ると思ってたかどうか気になる

187 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:11:54.84 ID:O7SwLF8tO.net
パヤオ以外稼げないイビツな会社構造なのだ
商業作品で利益出せない監督は引退推奨
これ鉄則

188 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:13:52.03 ID:IHthW//10.net
>>170
内容なんてどうでもいいんだよ
ジブリが名前を貸せばスポンサー様が金を出して会社が潤うんだから
ジブリは何もしない
それでも名前を出せば勝手に金が入ってくる

189 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:13:55.48 ID:HZk0eqHI0.net
亀の忍者の話かと思ってた
いやまじで

190 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:16:40.74 ID:fwie4OeB0.net
いつからだろ?ジブリがブランド力だけの存在になったのは

少なくとも、アリエッティとポニョの頃には完全にヤバかったよね
「ジブリ」のブランドを外してたら、10億も売れてたかな?
ハウルはまだギリギリ許せる

191 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:21:16.37 ID:Dfx0E6EZ0.net
赤亀は米国アカデミー賞アニメ部門狙いだろ。
予告観たが評論家向けアート臭さ全開

192 : ストレッチプラム(長屋)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:21:39.10 ID:EfMDalgm0.net
結末がなんだかよくわからない、ぽやっとした話はもうたくさん(´・ω・`)
ラピュタみたいなの作ってよ(´・ω・`)

193 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:21:44.64 ID:rYZ+RtgM0.net
潰しの効かないジブリファンのゴミ社員量産して駿が引退した瞬間に全員クビとか

194 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:22:19.43 ID:NMOipqCU0.net
>>190
ハウルはまだ長編映画といえた
アリエッティは短編
ポニョはインパクト便り

195 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:22:52.88 ID:HMNJRfiB0.net
宣伝してるのかこれ
存在すら今まで知らなかったぞ

196 : フルネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:32:02.37 ID:hK4Z2SyG0.net
>>188
たぶんジブリの偉い人は勘違いアーティストが好みそうな亀動画を心から絶賛して選んでると思うぞ

197 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:40:51.88 ID:ZoZw3WQH0.net
>>161
ペイントで描いた絵かよw
これを大スクリーンで観せられたら笑うわ

198 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:42:51.64 ID:YNxDTMHZ0.net
あれ予告見る限り結構おもしろそうだったのに

199 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:43:19.03 ID:Kh8xk0420.net
>>1
こうやって高畑がこけることで宮崎が復活ができるんだよ・・・

200 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:44:33.88 ID:23zlrp690.net
ん、初耳だが

201 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:44:55.76 ID:i0c57RdQ0.net
ジブリ変わったなー、昔はおもしろいの多かったのに

202 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:45:36.74 ID:v61bg4K30.net
まったく見る気起きない予告だな

203 : リバースパワースラム(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:46:59.66 ID:RfWpXJpz0.net
普通にラピュタ、魔女の宅急便みたいなの作るだけでいいのにね
アリエッティでもいい
あんなのでいいんだよ
複雑な設定なんて一切いらないよ

204 : ボマイェ(香港)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:48:53.04 ID:3jCECVcD0.net
>>3
はあ?
駿が引退したときに全アニメーターをリストラしたってニュース出てただろ
お前どんだけ世間から周回遅れなんだよ恥ずかしすぎるわ

205 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:49:54.82 ID:fwie4OeB0.net
>>203
アリエッティは無いだろ…アレならジブリでなくていい

「ジブリが好き」という人のほとんどは、「昔のジブリ作品が好き」なんだよ
誰か時系列で並べてみてくれ。ゲド戦記以降かな?
明らかにヤバくなったのは

206 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:52:08.56 ID:629ZISJ+0.net
高畑さんが祖国向けに映画作れば良い
政治的発言までジブリの奴等はするし、漫画見る気にならん

207 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:54:13.12 ID:hemj5Krc0.net
亀おもしろかったけどジブリの名前借りたフランスアニメやからなぁ
マイケルデュドクだなってかんじ
高畑の影響受けてる感じもあった
大衆向けではないな
君の名と聲のかたちに流れちゃう

208 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 23:58:38.62 ID:hemj5Krc0.net
おい、山田くんはおもしろいぞ
動きも声も話もよかった
あとVHSのおまけにはいってた激辛カレーの話もっかいみたいんだけどBlu-rayに入ってなかったんだけどどこで見れるんだ

209 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:01:43.47 ID:AYBf3yXZ0.net
鈴木が辞めれば上手く行くんじゃね?

210 : ジャンピングDDT(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:13:14.65 ID:JhQR4b7t0.net
パヤオが復帰しない限り無理だ

211 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:14:50.60 ID:iil/oT1R0.net
>>209
そう。鈴木がやめれば上手くいく。
あと高畑もな。

若手に譲るべき

212 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:16:50.38 ID:oo8JbEfS0.net
パヤオ復帰って簡単に言うけど帰ってくる場所残ってんの?

213 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:18:11.39 ID:iil/oT1R0.net
>>212
余裕で残ってる。残ってるけどもう帰ってこないと思うわ

だから早く鈴木と高畑は引退して若手に任せるべき

214 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:18:32.22 ID:JfSBwFwC0.net
ジブリはオワコン

215 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:19:17.80 ID:0x45oSY50.net
み・・・聲の形

216 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:19:17.82 ID:S+83hiAJ0.net
だってハヤオじゃないんだろ?

217 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:19:19.22 ID:F6xwmwP50.net
レッドタートルってジブリだったのか

218 : 目潰し(富山県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:20:47.07 ID:dsrl5brA0.net
ジブリって宮崎駿と高畑勲のためにある会社じゃん
そりゃその二人以外の作品は価値ないよ

219 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:20:55.05 ID:iil/oT1R0.net
新海を抱き込むって手もあるぞ。鈴木をとっとと首にして、新プロデューサーが頭を擦り付けてお願いすればいけるかも

220 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:25:15.26 ID:wyIEiLXs0.net
レッドフラッグ ある党の物語

221 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:28:04.32 ID:Xd9TIzok0.net
タイトルすら知らんけど宣伝してる?

222 : ボマイェ(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:28:08.57 ID:zdiU3vNs0.net
ジブリってナウシカくらいしかまともなの無いじゃん

223 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:28:27.29 ID:Xd9TIzok0.net
>>217
あーこれか。絵が受け付けないだろ。ディズニーやん

224 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:29:36.10 ID:JfSBwFwC0.net
マジもうジブリは立ち直れんかもね。
パヤオが身勝手すぎた

225 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:29:47.64 ID:RSQ1rB1L0.net
作品の前に必ず鈴木がしゃしゃり出てくるけど何か功績あるの?

226 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:30:21.70 ID:rTA6XX660.net
ジブリアニメなのに素で知らなかったのは初めてだ

227 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:37:22.90 ID:OILliCVq0.net
なぜかミュータントタートルズの興行が上がってきた件

228 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:39:10.52 ID:HnOfvWTE0.net
今日ひさびさにもののけ姫と神隠し見た。
この頃までのジブリの世界観はなんかワクワクする。

229 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:46:22.10 ID:TahH4BJu0.net
結局ジブリが受けてたんじゃなくて宮崎駿が受けてたんだろ、タイトルも〇〇の〇〇じゃないし

230 : ツームストンパイルドライバー(熊本県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:58:13.69 ID:5/BIoe000.net
見たくはなった

231 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:59:43.86 ID:Lb0kUPKu0.net
>>208
デーブ医デー

232 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:17:30.47 ID:0O9NgAZg0.net
そらそうだろw

リストラでクビ切りまくった後の残りカスなんぞでまともな物が作れるわけがない

大人しく過去の作品の著作権で細々と食っていきゃよかったものを一体何を血迷って新作なんか出そうとしたのか

そもそも新作出す計画があったのならなんで貴重な人材をリストラしちまうよなマネしたのか?

ほんと「アホ」としか言いようが無い

233 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:20:45.52 ID:CQTWpMDD0.net
簡単に言うと鈴木のせい

234 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:31:20.88 ID:fGJkhUFm0.net
トトロ2でも作ってりゃいいんだ

235 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:31:25.19 ID:iil/oT1R0.net
これが爆死したのは鈴木のせいとだけ言っておく

236 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:32:15.21 ID:iil/oT1R0.net
鈴木はパヤオの才能を自分のプロデュース力と勘違いした

鈴木の変わりは幾らでもいる

237 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:50:36.73 ID:F9aIxsQ9O.net
これが鈴木の本当の実力

238 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:52:21.20 ID:BRS1Px3v0.net
ていうか今初めて知ったんだが

239 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:55:01.26 ID:uswiQpzH0.net
>>60
猫の恩返しはめちゃ好きだけどな

240 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:59:57.97 ID:p3gLthhf0.net
紅亀頭

241 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:01:10.29 ID:S4dXhdBw0.net
目が点になったわ

242 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:02:25.81 ID:xpBnGo7k0.net
君の名は?

243 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:03:03.58 ID:ou6fP2Qb0.net
ラピュタ、紅豚までだな
なぜかレンタルビデオ屋でジブリ扱いされてるカリ城とか

244 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:05:41.62 ID:HMEF1GSZ0.net
>>35
これだな
アニメは芸術である以前にエンターテイメントである前提を忘れちゃライト層はついてこないわ

245 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:07:33.84 ID:uX/nc9wx0.net
>>231
ありがと
探してみるよ

246 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:08:48.96 ID:RUdE3XKt0.net
今更ジブリからCGアニメなんて出されましても

247 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:09:20.30 ID:KjAvbRtF0.net
>>32
むしろそういう映画こそ観たいわ
芸術はメッセージがあった方がたのしめる

248 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:11:23.50 ID:gfbnwExC0.net
アート系意識高い系の映画なのに100館という公開規模
ばかやったな

249 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:12:10.54 ID:vuU8LhKU0.net
レッドタートルをwikiで見たけどつまんなそうで絶対寝る
どの層に需要あんのよ

250 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:12:24.87 ID:Vk/cjdPS0.net
今からでも、紅の亀ってタイトルに直したら?

251 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:14:19.60 ID:bxIKcbfn0.net
あれ、ジブリってまだあったのか
パヤオが消えて一緒に閉めたんじゃないんか
まぁどうせクソみたいなのしかもう作れないだろうしどうでもいいけどw

252 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:18:20.05 ID:1gf7H1rn0.net
海外で賞とかとっちゃいそう

それでも日本では盛り上がらないだろうな

253 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:18:40.13 ID:acz7tcNG0.net
なんか信玄死後の武田家みたいだな…

254 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:19:55.74 ID:uX/nc9wx0.net
予想に違わずアート系だったよ
海に恐怖心あるひとにはちょっと怖い
津波にトラウマのある人にもおすすめしないかな
宣伝めっちゃすくないし客入りないのは最初から予想してたんじゃない

255 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:20:40.82 ID:uX/nc9wx0.net
>>252
カンヌで「ある視点」賞とってる

256 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:21:04.76 ID:CzuFLdi60.net
恋愛物かガチアニオタ向けのアニメ映画が主流なのに
パヤオに影響されて意識高い系相手の作品ばっかり作れば没落するわ

257 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:23:58.53 ID:d99tf/+O0.net
ジブリの新作でてたんだ
名前すら知らなかった
そりゃあ誰も見ないよ

258 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:27:16.05 ID:iil/oT1R0.net
>>253
俺は曹操死後の魏を思い浮かべた

259 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:27:17.28 ID:9yuLZeZ/0.net
>>257
ジブリの新作つーか名義貸しみたいなもん
ジブリはアニメーター解雇しちゃったんんでもう以前のアニメは作れないよ

260 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:28:06.75 ID:a2WwUJNE0.net
パヤオだって全盛期は意識高い系じゃなくてエンタメ系作ってた時期ですし

261 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:30:42.75 ID:wIcYZ+Hj0.net
>>215
これってやっぱりみみって読むの?

262 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:30:58.38 ID:+KyswwNk0.net
やってることすら知らなかったレベル、宣伝って大事だなあ

263 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:33:30.01 ID:pF4juue20.net
パヤオの力で成功したのがジブリなのに
最近の鈴木は自分のプロデューサーとしての能力が成功させたと思ってそうだ・・・

鈴木の勘違いがどんどん今のジブリを蝕んでる

264 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:40:30.04 ID:r7hZjK8x0.net
>>261
聲はこえ

265 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:41:52.77 ID:d99tf/+O0.net
>>259
そうなんだ
がっかりな展開だね
看板汚すならきっぱり清算してほしいな

266 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:43:41.58 ID:3g7IjO000.net
>>204
喧嘩腰でレスすることかそれ?

267 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:45:36.81 ID:oWHJ88um0.net
なんかすかっとするわ

268 : ボマイェ(秋)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:46:12.37 ID:EuOq353s0.net
ハヤオが引退して鈴木は庵野に媚び売りまくってるな
次のターゲットにしたいんだろうけど庵野はどうするのかな

269 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:47:05.46 ID:EiFE8AXr0.net
蟹の形?
カニパンみたいな?

270 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:50:07.37 ID:uX/nc9wx0.net
今敏が長生きしてくれたらよかったんだけどな
ほんとに惜しい人を亡くした
配給ジブリでやったキリクと魔女はおもしろかったね

271 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:51:47.50 ID:jGM8b6rB0.net
この手のは、時間が経てば冷静に評価されて評価される作品だろ
学べよ
しかる時に自宅で観る映画だよこれは

272 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:52:26.71 ID:jGM8b6rB0.net
誤字ったw

273 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:55:09.37 ID:UhRz20uY0.net
>>117
心の底から呆れるわ

274 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:55:23.78 ID:hDYd54sp0.net
ジブリがオワコン(終わったコンテンツの略)になるとは…

275 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:56:24.19 ID:F9zLrkgS0.net
スタジオズブリ

276 : テキサスクローバーホールド(関西地方)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:02:23.33 ID:Zx4sajb80.net
未来少年コナンやラピュタのように
少年がかわいいヒロインと一緒に大冒険するでいいんだよ
この亀なんか説教アニメかどうかすらも分からん意味不明作品じゃねえか

277 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:06:55.19 ID:/wGIae8m0.net
亀?海の話?
なんで夏休み外したの?

278 : ボマイェ(秋)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:07:06.51 ID:EuOq353s0.net
>>276
未来少年コナンとか普通に地上波で再放送してほしいけど、今の日本で過去のアニメってお金になる優良コンテンツだから
全部有料CSにもってかれて地上波では全くやらないんだよな

279 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:07:30.02 ID:+SNlAw3Y0.net
芸術性の追求は否定されるものではないけど、そゆのは大衆性に欠けんだから、
きっちり娯楽作品で儲け、その上で趣味的に、小規模、限定的にやらんと…
それを、大々的にやってどうすんよ?丸っきり壮大な自慰だよ、そりゃ。
つかパヤオが表立ってた頃はそうしてたろ?

280 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:14:14.79 ID:yDfZhyG10.net
不思議な島の物語、とかいうフレーズの時点でおもしろくなさそう感がハンパない

281 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:20:45.51 ID:+3sM4qWR0.net
聲の形のほうを観に行ってみようかな、と思う。

282 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:30:05.36 ID:mw3BO0KG0.net
ホームページ開いて右下に大ヒット上映中ってあって草wwwwwwwwwwwww

283 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:35:44.26 ID:CwNF09mf0.net
>>282
自分でそういう事するのってみっともなくて笑えるwwwww見苦しいwwwww

284 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:54:59.14 ID:deBsMaMg0.net
>>117
ひどいなこれw

285 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:58:32.50 ID:NAdqAlKf0.net
完全にジブリの時代は終了したんだな。
数年後にはひっそりと会社を廃業してそう

宮崎さんとかがいた頃は公開前には日テレが特番組んだりしてたのに
国民的アニメの座は新海・細田さんとかに移っちゃったのかね?

286 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:59:08.72 ID:9Bi+CGu80.net
俺のチンコのことかな?

287 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 03:59:16.26 ID:yZAb/cE30.net
意識高い系の無声映画レッドタートル予想通りだったか

288 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:00:28.60 ID:cC6mKVso0.net
そりゃ地震以降、反日左翼っぷりが表に出てきてゼロ戦の作品でトドメさしたって感じだろ
日本がアジアや黄色人種から人としての誇りを守った戦争に泥を塗るな
ほんとマスゴミはクズ

289 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:02:33.39 ID:fse9I3P20.net
だいぶ前に「キリクと魔女」がジブリで公開されてたけど、あんな感じでしょ
ジブリは名前だけ貸してて実際のアニメーションにはほぼ関わりなし
そりゃ誰も見ないって

290 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:05:22.47 ID:jGM8b6rB0.net
>>285
時間が経てば、また似たような才能が出てくるよ

291 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:06:20.68 ID:+MxbdGuY0.net
よく知らなかったから予告動画見てきた
団地ともおよりクオリティ低そうだった

292 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:06:58.02 ID:jGM8b6rB0.net
>>291
moebius的な絵面だなぁ

293 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:07:49.48 ID:1yHrl/Cp0.net
宮崎駿 「慰安婦問題謝罪賠償しろ 領土は半分こしろ 国防軍はやめろ攻められた方がマシ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1374238318/

294 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:09:14.71 ID:4fomqu5S0.net
宮崎駿が稼いで他のアニメが食いつぶす
それがジブリ

295 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:13:05.00 ID:zS/F2v9b0.net
昔からパヤオ作品以外はパッとしなかったじゃん

296 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:13:33.50 ID:AxT6LfPv0.net
どんなのか知らない

297 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:19:07.40 ID:fh37z24a0.net
寄生虫鈴木も宿主がいなくなったらこのザマか
実に清々しい

298 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:22:48.45 ID:P/tmjPKi0.net
>>285
ジブリはあらかた精算したよ、この映画は残骸
制作8年間、8年前はまだやる気があったんだよジブリにも

299 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:29:11.41 ID:BByWbcLN0.net
こえかた見たいけど重いんだよな
レンタルになったらでいいか

300 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:34:20.47 ID:lbqXRT0p0.net
最近のジブリはワクワク感がない
ポニョまでだなぁ

301 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:42:16.10 ID:JTNN82x/0.net
やっぱ宮崎駿じゃないと無理っぽいな
息子も凡才だしジブリの未来は暗いわ

302 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:44:45.19 ID:TgXEj5rW0.net
ドワンゴが絡んでいる時点でジブリは終わった

303 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:49:16.67 ID:n3xJBInc0.net
FF3の最初のボスかよ

304 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:51:39.81 ID:90e3zDuc0.net
宣伝全くしてないよな
映画館で予告見たっきり

売れないのわかってたから宣伝費ケチったんだな

305 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:52:04.16 ID:k+tYYdSG0.net
本編一切会話シーンがなく、人物アップをほぼ使わず遠景シーンで構成って
日本アニメとしては意欲的な作品らしいんだけどね

映画館がら空きなんだったらゆっくり見れるから行ってみようかな
こういう映画こそ大スクリーンで見る価値ありそう

306 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:52:41.68 ID:c/uUK0J80.net
あーやっちまっただーー

307 : チェーン攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:54:14.66 ID:KN4Wq9ZhO.net
>>1
もうやってるなんて知らなかったわ
全然CMしてなくね?
まだ製作中なのかと

308 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:54:41.95 ID:m6BI14S+0.net
>>305
日本アニメじゃねーよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AB_%E3%81%82%E3%82%8B%E5%B3%B6%E3%81%AE%E7%89%A9%E8%AA%9E
を見ろ
制作陣の名に日本人は高畑勲と鈴木敏夫ふたりしかいない
あと全部外国人

309 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:58:17.83 ID:jGM8b6rB0.net
>>301
女性スタッフがいなさそうだよな
nhkのcgアニメ見る限り
モーションキャプチャーも使ってなさそうだしな

310 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 04:58:58.17 ID:ANdmYGSd0.net
監督・脚本・原作:マイケル・デュドク・ドゥ・ヴィット
脚本:パスカル・フェラン
製作:鈴木敏夫、ヴァンサン・マラヴァル、パスカル・コシュトゥ、グレゴワール・ソルラ、ベアトリス・モーデュイ
アーティスティックプロデューサー:高畑勲
製作総指揮:ヴァレリー・シェルマン、クリストフ・ヤンコヴィッチ
以下略

311 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:00:15.55 ID:qj8Fz/OU0.net
ナウシカ、ラピュタは最高
千と千尋はギリギリ
キムタクの出てるので終焉

そんな印象だ(´ー`)y─┛~~

312 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:02:32.86 ID:qQaMalwZ0.net
別に宮崎が監督じゃなくてもそのままのスタッフだったらそれなりのクオリティになるはずだけど
かなりリストラもやっちゃったんだよな

313 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:03:14.56 ID:3qByJRX80.net
こんなん当たるわけねーだろ
これ当たるんだったらフランス映画が日本でもっとウケてる
お馴染みのフランス流高級映像に仕上がった映画はきつい
公開規模を減らすべきだったな
キリクと魔女の方がまだエンターテイメントしててよかった

314 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:13:14.33 ID:k+tYYdSG0.net
>>308
あーなるほど、どおりで日本らしくないなあと思ったわ

315 : ダイビングエルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:27:41.60 ID:LfWZ+Icl0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
2ch 創価 公明 板 読むべきである
連投キー tgっっっっhんっっっっj

316 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:34:09.79 ID:LxSYWrGU0.net
フランスの感覚は日本とは相容れないよ
なんかバンドデシネにかぶれたコンプ丸出しの知り合いに
フランス漫画やアニメ勧められたけど正直絵がきれいって感想しか出ない
退屈なんだよ

317 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:36:14.62 ID:a65C+pcaO.net
宮さんの居ないジブリはオワコン。

318 : マシンガンチョップ(香港)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:36:52.71 ID:uqeS6wLC0.net
>>225
鈴木がいなけりゃパヤオはオスカーとれなかったよ。
これは富野御大の言。

ナウシカのエンディングの件、ググッてみな。
パヤオは当初、突進してくるオームの群れの前にナウシカが降り立ったところでエンドとするつもりだった。
しかし鈴木はこの終わり方じゃまずいと思って、高畑と茶店で8時間討議して、やっぱまずいわと結論を得て、
ナウシカを一旦死なせて、復活させるエンディングに変えようとなった。
で、パヤオのところにいってこの案を飲ませた。

パヤオの終わり方じゃなんの盛り上がりもないままだったね。
パヤオだけで映画作らせてたら絶対こんな売れなかったよ。
富野由悠季は、パヤオの功績は鈴木と出会えたことだといってる。
このことを理解できないやつがおおすぎる。

319 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:38:50.08 ID:QBHsctWY0.net
全く宣伝とかを見て無いから、こういう結果になるのは当然じゃね?
口コミで広がるってのを期待してたのかもしれないけど、そんな余力は無いだろうし。
1作でもコケると次がかなりキツいって聞くし、ジブリは大丈夫なのか?

320 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:43:43.51 ID:MkCeddQc0.net
メジャーな会社でも宣伝しなければ認知力は下がるんだな。
この映画、全くしらんかった。
宣伝費をケチるとこういうことになるんだな。

321 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:50:33.03 ID:epc3N/RF0.net
ラピュタやナウシカやもののけ姫が好きでアニメの仕事を選んだ人は何してるんだろ

かつてのような冒険活劇のニーズは高いと思うんだが

322 : マシンガンチョップ(香港)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 05:52:42.94 ID:uqeS6wLC0.net
>>320
ケチるもなにも、いまのジブリにはもはや映画を作れる資金がない。
当然宣伝に回せる金もない。
業界関係者の間では、近々倒産するんじゃね?と囁かれているとのこと。

323 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:00:13.52 ID:ANBLA5I90.net
亀の名は。にタイトル変えたらいいんじゃない?

324 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:02:45.04 ID:G7DTZuWQ0.net
鈴木プロデューサーが選んだ監督作品だからこんなもんでしょ
ゴローの時も天才だとか言ってやらかしてたからw

325 : マシンガンチョップ(香港)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:04:05.70 ID:uqeS6wLC0.net
>>324
ゴローを天才だと煽らなきゃマスコミが取り上げんだろ

326 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:05:36.81 ID:gnhXGZxCO.net
いい映画なんだがな

327 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:08:12.86 ID:DVU20chM0.net
海外作家に手を出すならいままでやってきたように
出資と限定的な国内興業にとどめろよ。

ジブリはそっちのマネージメントの能力全くないんだろ。

実際、看板監督のために資金とスタッフ集めてただけだし。

昔ジブリが引っ張ってきた the illusionist はかなりよかったぞ。
あれこそジブリが何十年やってても作れない映画だもの。

328 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:20:43.13 ID:fpflAVEw0.net
>>266
キモヲタにとっては常識中の常識なんでしょ

一般人にはそんなことわからんよなw

329 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:23:09.83 ID:0x45oSY50.net
>>322
儲かるときは数十億単位で儲かってたんでしょ(´・ω・`)? ジブリの内部留保はどこへいったの?

330 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:23:28.80 ID:xW2cIcJ+0.net
今はどーだかしらんが鈴木が手掛けたという昭和のアニメージュは
今思いだしても腹立つ嫌な誌風の本だった

331 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:26:03.92 ID:qa9Co5c10.net
>>170
>見る目も腐ってるし判断力も失ってる
かぐや姫作らすくらいだも

332 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:32:21.20 ID:Em/5fkxA0.net
ポーニョポニョポニョはやおの子

333 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:34:21.58 ID:lKnexOZK0.net
亀の話なんだろ?

亀の話…

334 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:47:04.81 ID:Af+is5Yt0.net
ジブリはスポンサーの徳間がラブライブ潰しの事件でラブライバー怒らせてからアンチばかりになったからなw
もうこうなったらおしまい
アニメ業界から干されるのも時間の問題

335 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:55:26.58 ID:5bjBDq750.net
レッドタートルって名前が卑猥

336 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:56:37.16 ID:aU9m2uxA0.net
>>329
久米島へ

337 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 06:59:42.16 ID:zFh3LQww0.net
>>318
そのエピソードに関してはそうかもしれないけど、
鈴木が本当に評価されるには、宮崎駿以外の作品をプロデュースして
成功させるしかないんじゃないの?

ジブリで宮崎駿以外が軒並みダメだから酷評されてる
そりゃそうだろ。今だと宮崎駿の才能に乗っかっただけの人だ

338 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:00:43.02 ID:n1FvOHuH0.net
もうパヤオが泥まみれの豚完全アニメ化しろよ
元祖戦車オタクの凄さ今のニワカ萌えブタ連中に教えてやれ
パンッツァーフォーは小娘の合言葉じゃ無いと

339 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:03:25.75 ID:jGM8b6rB0.net
>>338
それやったら今迄が水の泡w

340 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:05:13.60 ID:EjBL0zbh0.net
ジブリがDVD出してる、フランスのシルヴァン・ショメは、かなり良い。

341 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:06:50.32 ID:MN1jPZvL0.net
>>333
次は鶴の話で

342 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:07:09.47 ID:CwNF09mf0.net
赤い亀って、誰が聞いてもチンポしか連想しないだろなぁ

343 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:07:45.05 ID:R6GY2k3G0.net
>>38
アナと雪の女王が完成度高すぎたからなあ
思い出のマーニーは残念だった

344 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:07:58.23 ID:YMKt6CK80.net
朝鮮大学校「日米を壊滅」 正恩氏へ手紙、在校生に決起指示

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160920-00000042-san-pol

345 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:09:42.58 ID:x+25ARm50.net
逆襲のシャア
紅の豚

で、オレのアニメは終わってる

346 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:12:45.24 ID:FBw6XBQG0.net
日本でアニメ映画やるなら、キャラクター性が一番重要よ
どんなに凝っていても、愛されるキャラクターがいないと見向きもされない

347 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:18:47.45 ID:n6OvYB5Q0.net
えっ?「君の名は」人気あるんじゃないの!?騒がれてもランク外なのか…

348 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:19:35.28 ID:lKnexOZK0.net
高畑・鈴木ラインって実写でも出来ることアニメでやってるよね
パヤオはアニメでしか出来ないことをアニメでやる
どっちが見たいかわかるよなそりゃ

349 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:20:54.90 ID:cmKN3cvQ0.net
各局、君の名は。に、宣伝時間割いてるからな。
ジブリ最新作なんてみんな知らんだろ。
タイトルが洗練されてないし。

350 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:21:03.53 ID:jcaPFHi+0.net
もののけ神隠し辺りがピーク

351 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:22:28.62 ID:jGM8b6rB0.net
>>348
ナイスな視点

352 : 中年'sリフト(富山県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:36:36.67 ID:CtQMZqSJ0.net
バカメ

353 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:40:23.26 ID:PihTWbkb0.net
レッドタートルって公開してたのかw
来年くらいかと思ってたわ

354 : バーニングハンマー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:41:34.02 ID:lHF435au0.net
意識高い系アートアニメなんて金払ってまで見たいもんじゃないわ

355 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:45:26.55 ID:Zp0OUxUh0.net
>>345
赤つながりでレッドタートルも見てやれよ

356 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:52:55.05 ID:AxT6LfPv0.net
レッドタートル、カモン! ニョキ

357 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:54:30.18 ID:y4Wg4XgY0.net
>>64
ライフ0(ry

358 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:55:22.58 ID:U+WV4FXn0.net
ティーンエイジ・ミュータント・レッド・タートルズ?

359 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 07:59:14.96 ID:Zx4sajb80.net
>>41
オープンワールドゲーナウシカとか

360 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:00:14.25 ID:sMGamnCK0.net
ジブリは好きだけど、惰性で見てるだけだわ

今回強気の宣伝なしみたいだったけど
客が情報集めることねーから、大ファンでない限り

361 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:03:07.86 ID:wkk/mGPPO.net
ジブリもパヤオも出涸らしのオワコン

風立ちぬ作った時に「見所は?」って聞かれて、話しに全く関係ない場面の豆粒みたいな人が動いてる上からの映像を、「コレ全部手書きで皆動いてるんです」とか言ってドヤッた時は馬鹿かと思ったわ
取り柄が書き込み量やセルの枚数しかない糞スタジオって自分達で公言した瞬間だからな
時間と金かければ誰でも出来る才能のいらない事を勘違いしてドヤるクリエイターやアーティスト、つまりゴミ

362 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:23:08.50 ID:F+buFV2H0.net
そもそも宣伝費用をケチり過ぎて上映してること知らない人多いんだよ
馬鹿みたいだね

363 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:26:46.76 ID:4FMkoUHw0.net
映画館でも予告観なかったわw

364 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:29:48.43 ID:G3eAd0JP0.net
鈴木がいなくなったら見てやってもいい
赤い千尋は末代まで許さない

365 : ドラゴンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:33:01.41 ID:KeTgylZ+0.net
ジブリ爆死でメシウマwww

366 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:34:20.78 ID:eIN3d68q0.net
>>329
徳間書店を助けるために使われたんじゃないの?

367 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:34:25.22 ID:fbgNoaBs0.net
>>328
無知を指摘されたからってヒステリー起こしてないでニュースくらい見るようにしなよ
NHKでもやってたし朝の情報番組でも普通に報道してたぞ

368 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:35:41.81 ID:9IGsMFCN0.net
高畑路線なんだから当たるわけがない
質がどうかは別の話として

369 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:36:22.31 ID:Te+/5BPC0.net
>>347
君の名は。をジブリと勘違いしたままスレタイだけ見て書くとこういうレスになるのかな?

370 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:36:23.02 ID:fbgNoaBs0.net
>>72
流通をディズニーの子会社に任せてるくらいじゃなかった?

371 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:38:55.98 ID:UtN875X10.net
もうジブリは終わりだろ
本当に面白くない

特にこの鈴木って奴売れる要素が無い作品ばっかり作ってるオナニストだろ
なんでこんな奴に作らせてるんだ?

372 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:43:12.64 ID:eIN3d68q0.net
>>371
鈴木はただのプロデューサーな。
まあ、プロデューサーだから、「作った」とも言えるけど。
そういう意味なら、最大のヒット作「千と千尋の神隠し」を作ったのも鈴木な。
売れてない「ホーホケキョ となりの山田くん」を作ったのも鈴木だけど。
高畑勲のことを言ってるの?

373 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:45:11.54 ID:UsUrSRlw0.net
>>1
予告見て君の名は。よりは見たいと思ったがな。近所でやってないから遠征してまで
見ないけど

374 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:48:29.15 ID:UtN875X10.net
>>372
高畑と間違えてたwwww
まあどっちにしろ売れそうも無い企画通し過ぎだととは思う
かぐや姫とかレッドタートルなんて企画段階から普通の会社ならNGだろ

375 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 08:54:03.04 ID:UtN875X10.net
パヤオだって本当に面白かったのは天空の城までだろ
ジブリは原点に戻って壮大なファンタジー映画を作れよ

最近のイメージは朝ドラみたいな感じがする

376 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:03:39.32 ID:jGM8b6rB0.net
35 名前: 名無シネマ@上映中 Mail: sage 投稿日: 2016/09/17(土) 21:43:38.38 ID: ufbDazJA
映画的な出来の良さは
赤い亀>聲の形>君の縄
なんだけどねえ。 興収は真逆だろうな。

こうら(甲羅)しい

377 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:08:45.14 ID:wm83JYqs0.net
コンビニで見かけた、ジブリ全集みたいな本の表紙が
「ラピュタ」だったのが全てだろうなぁ
結局は冒険活劇の宮崎駿をみんな支持してるだけで
乙女向けメルヘン路線は魔女宅とトトロで十分ってこと

別に自然がどうなろうが、知ったこっちゃない。
人間がどうこう出来るほど弱くないってのに、いつの間にか環境大事、ラブアンドピースな
スタジオになっちゃタンだよな・・・
細かい武器の設定とかが売りだったのになぁ

378 : 逆落とし(三重県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:23:09.55 ID:kazrzwnO0.net
君の名は。は進行がオタクくさすぎて無理。
聲の形は紛れもなく名作。

379 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:24:57.38 ID:SPcOpuu70.net
まあバカにも理解できるレベルじゃないと興収は伸びないよ

380 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:31:09.71 ID:ou6fP2Qb0.net
監督が山田尚子の京アニ作品だしハズレはないだろ

381 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:32:03.06 ID:ou6fP2Qb0.net
聲の形の方な

382 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:32:42.72 ID:PWMGdCuF0.net
>>378
声は無理やり恋愛に持ってくとこが変。
どっちもどっち

383 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:35:45.75 ID:72C2RFe50.net
ジブリとはいえ、萌え要素がないとダメなんだな

384 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:37:16.22 ID:QFsmtBQY0.net
>>104
必死すぎ

385 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:38:54.50 ID:QJP8MEwN0.net
>>278
未来少年コナンは、NHK初の連続アニメだったのでCMを入れる時間を考えずにいっぱいいっぱいに
作られたので、民放で放送する際にはOP、ED、予告などがカットされ放送しにくい

386 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:54:00.59 ID:NxdvMnl00.net
才能は世襲できないんだなぁ

387 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:00:22.12 ID:lLt1e/JR0.net
>>278
マスゴミが自分達で作った放送禁止用語が多すぎて古い作品が再放送できない

388 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:02:20.05 ID:eIN3d68q0.net
>>385
NHKが再放送してくれればいいんだけどね

389 : キドクラッチ(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:18:53.62 ID:unRh3yR60.net
朝10時のロードショー「生きる」
一回だけの上映ですが、市販ソフトで容易に観賞可能な
これに負けって

390 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:21:52.24 ID:DmTlk5Pj0.net
こども「ねーこれつまんなーい」

391 : マシンガンチョップ(香港)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:22:27.75 ID:uqeS6wLC0.net
>>329
鈴木プロデューサーがインターネットのなんかのメディアで内幕を語っていたけど、
興行収入におけるジブリの取り分はたったの25パーセントなんだと。
映画公開して100億売り上げたとしても、たった25億円しかジブリに入ってこない。
これで風立ちぬ、かぐや姫両方とも大赤字垂れ流して事実上トドメさしたらしい。

392 : マシンガンチョップ(香港)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:29:16.65 ID:uqeS6wLC0.net
>>337
いや、その宮崎さえハンドリングを宮崎本人に任せてたら売れなかったって話を富野御大はしてるわけだが。

ポニョが終わって、次は宮崎が長年温めててた毛虫のボロって企画をやろうとしたから、
鈴木がこれは絶対売れねえわと考えて、
風立ちぬの映画化を進めたってこともあったな。
結果100億円超えるヒットになったので、鈴木のハンドリングは宮崎映画のヒットの要になってるんだが。
宮崎は本人のやりたい事だけやらせてると、営業的な観点がすっぽ抜けてるのでこのまで世間的に話題になったり興行的に成功したかは極めて怪しかったとおもうよ。

お前さんは宮崎本人にプロデュース能力があると思ってるみたいだけど、そこがズレてるって話。
宮崎がプロデューサーの資質を持ってるならナウシカのエンディングをオームの前に降り立っておしまいなんて発想でてくるわけないんだわ。

作家としての能力とプロデュース能力は、全く別物ってことを理解できないやつ多すぎる。
これ以上はバカの壁だね。

393 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:31:21.79 ID:vU/m4ta40.net
ただの名義貸し案件だろ
「ジブリ」を使うだけで3億とか

394 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:31:39.09 ID:sMGamnCK0.net
ジブリが名前を貸すだけでスポンサー様が金を出してくれる
ジブリは名前を貸すだけだから制作費はかからない
つまり何もしなくてもジブリに金が入るわけだ
自前で映画を作れなくなったジブリはこのブランド商法を続けるしかない

395 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:32:34.88 ID:sMGamnCK0.net
>>360
誰だよお前
ID被ってるわ

396 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:33:56.56 ID:F9aIxsQ9O.net
【週末映画興行成績】ジブリ新作『レッドタートル』大爆死!! [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1474456427/

397 : マシンガンチョップ(香港)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:37:36.58 ID:uqeS6wLC0.net
>>337
あと追加で指摘しとくけど、
逆説的に言えば、鈴木のプロデュース力を一番理解し、また頼りにしてるのは
他の誰でもない、宮崎本人なんだわ。

あれだけ頑固で、他者をほとんど認めることがない偏屈な宮崎が、
鈴木の判断になぜ長年従い、企画変更や演出変更してまでタッグを組んできたとお前は考えるのか?

お前が鈴木の能力を疑問視し、宮崎に乗っかってるだけの無能だといくらいったところてな、
宮崎本人の行動がお前の説を全否定してるんだわ。

いい加減己の滑稽さに気づけよ。

398 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:38:11.85 ID:NXdhIWi+0.net
ラピュタを記憶から消してもう一度見れる装置に予算つぎ込んだ方がいい

399 : マシンガンチョップ(香港)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:41:24.22 ID:uqeS6wLC0.net
>>394
お前それいつの時代の話だよ
それは宮崎が引退する前の話だ。
宮崎がいなくなった現在のジブリみろよ。
正社員のアニメーター全員リストラで、
制作スタジオとしての機能は完全に喪失してるんだよ。
宮崎がいないジブリに金出すスポンサーがどんだけいると思ってんだ。

400 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:47:55.94 ID:XYJs1Yt60.net
今回海外の監督やろ?
君の名は二回目見に行くわ

401 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:53:00.22 ID:43FPECXe0.net
そもそも、これやってる事を知らないでしょ
他の作品はTVCM結構やってるけど、こんなの見た事ないか、もし見てたとしても記憶に残ってないし

402 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:10:12.19 ID:EymDBNuA0.net
>>24
ぱやお引退でおわっただろ

403 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:12:25.05 ID:sMGamnCK0.net
>>399
日本テレビ出してるよ

404 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:17:10.17 ID:L3185XOG0.net
スタジオジブリは手塚治虫が目指した大人も楽しめるカートゥンを
子供を置いてきぼりにしてしまっただけだったな。

405 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:21:49.21 ID:gBtLinQ30.net
君の名は大ヒットでアニメ民度の低さが露呈したな
それを育てたのがジブリという

406 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:22:54.05 ID:U3m8hghH0.net
検索かけてようやく知ったが
レンタルに降りてきたら観てみたいな
なんか気持ち良さそう

407 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:27:27.55 ID:a/dnHRYu0.net
>>66
特定画材での背景特化とかばっかりだからあんまり使えないいわれてなかったっけ

408 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:28:37.41 ID:FzZmmcrh0.net
もものけ姫以降の作品をプロ声優かプロ俳優で再アフレコして上映すれば
10年ぐらい戦えそうな気がするが
新たな感動・発見があると思う

409 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:30:49.87 ID:JC7UrSz+0.net
ジブリは左翼

410 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:32:25.94 ID:jT5I/XS30.net
ところで俺のレッドタートルを見てくれこいつをどう思う?

411 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:33:15.02 ID:leYwHjdJ0.net
日テレはこれからどーすんの?
ジブリ推しで行くの?

412 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:33:22.83 ID:w6r/gVn90.net
ジブリの名前と声当てている大物芸能人の名前だけじゃもう客が入らないことに気付いていない模様

413 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:34:18.62 ID:TugAxG0G0.net
新作映画あったのか存在すら知らなかった

414 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:36:08.95 ID:YedWp0Nf0.net
ジブリって期待して見るもんじゃないな
同じ監督なら岸辺のふたりの方がいいでしょ

415 : トペ コンヒーロ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:55:11.00 ID:vWKPVR5oO.net
>>307
オレもTVcm観たこと無いわ
君の名はのcmは腐るほど観たけど

416 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:56:36.06 ID:XyAe6qOL0.net
ジブリはもう新作はやめて
著作権管理団体として生き残れば良い
キャラクターのライセンスだけでも生きていける。

417 : トペ コンヒーロ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:57:12.64 ID:vWKPVR5oO.net
>>410
すごく・・・フニャフニャです

418 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:30:00.71 ID:gYB0h8Mb0.net
>>51
タイトル聞いただけで面白そうw

419 :名無しさんがお送りします:2016/09/22(木) 12:40:06.96 ID:Emowq/9ol
え、ジブリってまだあったの?

420 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:52:26.67 ID:UjJKc+4H0.net
君縄を宣伝費かけただけとか言ってる奴はこれをステマしてやれよ
宣伝が足りてないだけなんだよ

421 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:43:32.14 ID:DdNFKTZk0.net
だってどう観ても売れる作品じゃないもの

422 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:31:23.05 ID:3/YNaKZD0.net
もうジブリやってたのか。
誰も知らないんじゃないか?
なぜ、今回だけ宣伝しないんだろう。

423 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:32:46.69 ID:chrNTpP10.net
映画館で予告見たけどマジでつまらなさそうだったわ

424 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:32:54.48 ID:uajVMJxJ0.net
初動
トリコさん 179スクリーン 0.5億
赤亀 126スクリーン 0.33億

425 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:33:32.76 ID:fpflAVEw0.net
>>367
キモッwww

426 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:38:07.87 ID:HMEF1GSZ0.net
>>424
こち亀やった方がマシなレベル

427 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:38:09.07 ID:lPsttrXX0.net
いま絶好調の評論家である岡田斗司夫さんが評価してくれるはず

428 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:39:15.69 ID:uajVMJxJ0.net
>>426
マジでそれ
糞映画だろうと終了効果で最悪これよりは入るだろうな

429 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:43:42.24 ID:uvgvKz/L0.net
昔のパヤオの全力公開ロリータオナニーは凄かったってだけの話。
最近は歳でかれちゃったんだろ。後継者は普通すぎてつまらん。

430 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:08:39.33 ID:Ng4pHGGT0.net
とうとう一般のイナゴからもそっぽ向かれたか
所詮流行りモノでしかないクセに なにを勘違いしたのか上得意のオタクを切り捨てた報いだ
もうジブリは終わりだよ
棒読み役者としょーもないシナリオで駄作を作ってろ

431 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:10:57.24 ID:72tZ7q6Q0.net
こんなんならタルるートくん映画化した方がマシだな・

432 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:11:28.58 ID:DGTxnpu70.net
レッドタートルよりレッドガーデンの方が面白い

433 : マシンガンチョップ(香港)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 15:58:42.99 ID:uqeS6wLC0.net
>>429
後継者ってアリエッテイの米林か?
ジブリクビになってフリーだぞ。
後継になってねえ。

434 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:00:07.67 ID:4DP81TYg0.net
亀頭がピンクの奴wwwwww

435 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:05:17.34 ID:eplzz64Y0.net
ジブリが名前貸しただけなんだろうけど
だったらファンタスティック・プラネットやって欲しい

436 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:09:49.41 ID:wiR/TAkO0.net
知らなかった

437 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:31:58.35 ID:Vj0TapGi0.net
駿の引退と共に解散してればよかったね

438 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:55:18.14 ID:+tgSDWKa0.net
>>305
日本アニメじゃないぞ
でもまぁ大スクリーンでみた方がいいかなぁ
特に音がよかった
物語が後半から動くんだけどそれまでがちょっと冗長
レイトショーでがら空きの映画館で観るといいぞ
静かなシーン多いからポップコーンは食べにくい

439 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:03:51.50 ID:g1pzK+sO0.net
>>433
後継者は近藤喜文だったんだろうな。
あの若さで亡くなっちゃうとはなあ。

440 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:08:50.73 ID:xpBnGo7k0.net
>>411
初ズル剥け赤ちんこオメ

441 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:06:05.28 ID:sbmkSTVF0.net
駿の後継者は新海誠でしょ
「君の名は。」を見た感じ変態性癖を完全に引き継いでいる

442 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:12:13.26 ID:5TmJW2U60.net
もうパヤオも才能使い果たしたしジブリは終わコンやろ

443 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:13:23.83 ID:Bfxs6wzh0.net
もうジブリなんて糞作品しか作ってないじゃないw

いつまで過去の遺産と遺物にしがみついてるんだよw

444 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:21:05.13 ID:za4emqIt0.net
君の名は、蟹の形、ときたらそこは赤の亀にしないとだめだろ
レッドタートルとかなにやってんだよ
 
>>435
あんなの上映しちゃったら、うっかり観ちゃった人が精神病んでしまうじゃん!!

445 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:27:02.34 ID:EMlHJ5F40.net
ナウシカとかラピュタの続編作ったらいいだろ。
監督は庵野でw

446 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:05:45.14 ID:AwDW1sot0.net
馬場亡きあとの全日みたくなるんだろうな。

447 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:06:59.09 ID:034xcBc+0.net
実際観た物好きはいないの?
観たなら感想聞きたい

448 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:38:33.03 ID:gC66pd1t0.net
NHKのニュース9で長々とヨイショ特集してて気持ち悪かった。
あいつらもう電通と変わらないじゃん。
民放と同じようにステマするなら、受信料返上しろ。

449 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:50:22.97 ID:h/dj6/AU0.net
>>204
何だコイツ馬鹿か

450 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:57:08.84 ID:0jhtzvYn0.net
日テレはジブリ見捨てて君の名はに鞍替えしたからな

451 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 07:04:33.94 ID:BB9uGVgM0.net
>>445
永遠に完結しなさそう

452 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 07:36:34.17 ID:X8wccpUu0.net
パヤオ1人で持ってたんだなぁ

453 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 07:38:04.25 ID:z5Dfv5Rc0.net
CR 王蟲
パチスロ トトロ

これで挽回やな

454 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 07:48:35.03 ID:7JAg6Yi70.net
パヤオはアカだからな
アカは全員死ねよ人格破綻の嘘付き野郎

455 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 07:54:43.64 ID:OmJN4dT/0.net
魔女の宅急便あたりから終わりがすかっとしない

456 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 07:57:39.58 ID:vKhs5PSF0.net
>>425
で、でたー!
論破されると「キモ」しか言えなくなる奴−!

457 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 07:59:32.74 ID:ci87vTBD0.net
アニメとかキモオタ専用のゴミコンテンツだろ
今時映画(笑)なんて見てるのかよキモオタ
しかもアニメ(笑)

超絶キモいから今すぐ死んでほしい

458 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 07:59:36.06 ID:OzTcz2wA0.net
鈴木が「君の名は」に付いたからな
今敏存命中に鈴木がパヤオ切ってりゃTGFくらいは興行収入ランクインしたろうよ

459 : ニーリフト(会社)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:00:38.26 ID:qMriW7yw0.net
レッドタートルっていうのは知っていたけどもう公開されていたのか・・・今知ったわw

460 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:01:22.17 ID:57heADNW0.net
映画は制作費より宣伝費の方に金かかるらしいけど
ジブリの新作はそこをけちったんだろーな

461 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:03:17.73 ID:p+P4+5Q00.net
>>1
宣伝広告をやらなくとも客がくると天狗になってる

462 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:25:37.93 ID:/4GIA0W/0.net
>>458
鈴木の金の臭いを嗅ぎ付ける才能はすげえな

463 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:31:57.34 ID:zXjFvZt/0.net
お涙ちょうだい糞アニメなんて見ねえよ

464 :名無しさんがお送りします:2016/09/23(金) 10:23:34.00 ID:hxd2y2s9R
宮崎も鈴木もそもそも縛りプレイが大好きだぞ
コンピューター使わずオール手書きとか、
アニメーター他のスタッフを酷使してステージ上げたろって、
ワタミ創業者並みのブラック思想の持主やからな

465 : チェーン攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:22:11.26 ID:QECmc4Eg0.net
>>367
今月の11日12日に神戸で開かれたG7の会合が何だったかネット検索無しでわかる?
その時採択された宣言と内容は?
これもニュースでやってたぞ。

466 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:25:03.17 ID:u5pFbqkK0.net
ジブリなんてパヤヲブランドでしか稼げないんだから
パヤヲの名前だけでもどこかに入れておくべきだった

467 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:26:21.70 ID:QIHy26XS0.net
レッドタートルは「風の谷のレッドタートル」にするだけで倍の収益は見込めた

468 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:26:59.53 ID:gnzzxi8e0.net
>>465
ワロタw

469 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:36:01.13 ID:ebqZeyro0.net
君の縄で亀甲縛り 〜昼下がりの団地妻の喘ぎ聲〜
これなら見に行く

470 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:04:18.75 ID:Z7Nz0EEf0.net
>>469
これは60代の爺さんか

471 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:48:12.27 ID:FeobJ8KM0.net
お前らが見てあげないと中国に買収されたりしてww

472 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:50:14.80 ID:mjXTjEXy0.net
ラジオでジブリの関係者が絵に力があれば音楽も音声も効果音すらいらない
と発言したのを聞いて正直気持ち悪いと思いましたw
意識高い系ってこれなんじゃないかとw

473 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:55:12.19 ID:kNZaTGgY0.net
ただの芸術系にいったら終わりだわ

鈴木は自分の力を過信しすぎ
もっとちゃんとした映画作れる監督連れてこいよ

パヤオが築き上げた資産を無駄に消費すんな

474 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:07:01.38 ID:9+G2V8ft0.net
もう解散しろや。パヤオ引退の時点で終わりだよ

475 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:15:43.96 ID:eQaUqe+20.net
>>473
もうやる気ないんだろ
これはと思った人材に声かけても袖にされるし
仕方なくゴローやらマロ使ってもパヤオを三周りぐらい劣化させたゴミしか作れないし

476 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:18:33.11 ID:kz2eHD4m0.net
検索しても いつものジブリの絵なのかもよくわからんのが出てくる
だいたい夏に公開できなかったのかよ。。。。

477 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:42:21.45 ID:OTlTpWRk0.net
なんや特殊部隊モノか?

478 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:46:06.80 ID:fpytAGo10.net
アニメファンなら満遍なく見るんじゃね

479 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:22:22.82 ID:pJ4RsG740.net
ジブリはハウルまでかな

480 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:43:30.98 ID:K6ryPCA/0.net
折角のジブリ作品なんだから、やっぱ空を飛ばなきゃダメだろ…
手足を引っ込めてグルグル回りながらで宜しく!…これで庵野に勝てるぞw

481 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:14:32.10 ID:BkDMIgQ9O.net
>>479 いや、ラピュタまでだよ。

482 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:06:45.71 ID:k/EssnO+0.net
え、やってたの?
CMどころか事前特番すら一度も見てないんだが

483 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:19:52.14 ID:HWBXE+qI0.net
何で?
亀忍者オモロイやん。

484 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:22:26.76 ID:nwgtlIV10.net
レッドタートルズ

485 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:23:16.81 ID:D0Mk8Sf00.net
>>472
10秒位の短い映像ならありえるけど、長編アニメでそれされたら一分と見てられないな。

486 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 07:06:59.57 ID:tMWEOCnh0.net
>>367
NHKでやったニュースは全部記憶してる人間ライブラリさんすげーwww

487 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 07:34:03.65 ID:468sN1K/0.net
「押井守は映像の半分は音である」と言い切ってる。
どちらが正しいかは、エロ動画の音ありと音無しを見比べたら瞭然。

488 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:13:34.17 ID:/l9gjIlS0.net
ピザ食いたくなってきた

489 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:23:31.53 ID:9/genWPa0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc

490 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:25:42.10 ID:y9r2xj1q0.net
海外で評価されるのを狙った作品なんだろ。これは日本じゃ無理。

491 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:25:57.46 ID:pmeg4tWI0.net
潔く
天空の城 ラピュタ 2
やれば良いのに

ナウシカ2でも良し

492 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:28:05.45 ID:2a8hs/Ls0.net
いいこと考えた
ナウシカのキャラで火垂るの墓やろうぜ

493 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:31:24.76 ID:ny58L6r20.net
おれなんていまだに許してねーからな
船とチヒロの赤い色問題

494 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:44:37.94 ID:IP1YejKk0.net
ジブリ新作公開されてたの全然知らんかったわ
予告編見てきたけど日本ではウケないだろうな

495 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:54:09.68 ID:piGDWFIy0.net
やる前からわかってた事だろ
見せ方を変えて価格あげればいいじゃん
ホント老害は昭和のままな

総レス数 495
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★