2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小堺20億でタモリは50億 「報道ステーション」で古舘伊知郎は150億 長寿番組MC“通算ギャラ”

1 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:43:56.65 ID:15pUfk1n0.net ?PLT(16930) ポイント特典

「20億円ぐらいはもらっている」

小堺一機(60)が19日放送の「しゃべくり007」(日本テレビ系)で「ごきげんよう」で稼いだ通算ギャラを明かし、世間をざわつかせている。

「笑っていいとも!」のタモリ(71)は31年半、1時間の生番組を仕切ってきた。明石家さんま(61)、ビートたけし(69)を含むビッグ3の
GP帯のギャラは1本300万円以上が相場だが、「帯番組は“まとめ割”が適用されるとはいえ、少なくとも150万円以上」(広告代理店関係者)だという。
04年度のタモリの推定年収は2億1500万円(納税額7690万円)。諸経費や事務所の取り分などを差し引いても、
タモリが手にしたカネは総額50億円は下らないだろう。

今月末の最終回をもって31年6カ月で幕を下ろす、明石家さんまの冠最長寿番組「さんまのまんま」は、25億円以上――。

ちなみに、トークバラエティーとはジャンルが異なるが、「報道ステーション」のキャスターを丸12年間務めた古舘伊知郎(61)は、
一部で「古舘プロジェクト」へ振り込まれた額が1年間で30億円、そのうち古舘個人が手にしたのは12億円強と報じられたことも。となると、
12年間でざっと150億円弱を手にした計算になる。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12136-348179/

2 : キン肉バスター(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:02.41 ID:HUV4DGxP0.net
徹子をお嫁さんにしたい

3 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:26.88 ID:o5IlDND50.net
そんだけもらって何に使ってるんだろう???

その前にそれだけの価値があったのかよくわからん。

4 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:47:05.41 ID:aO4ZOvzv0.net
歯ブラシには困らなさそう

5 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:47:57.26 ID:Y6EiYanr0.net
まぁ、使わなければただの紙切れなんですけどねw

6 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:49:57.31 ID:VxlRDzyR0.net
小堺の吉本の古臭いからノリウザいから消えて欲しいわ
ただただ時間だけ掛かってつまらんし

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:50:04.90 ID:UtN875X10.net
反日が金になるって事だな

8 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:50:59.95 ID:GFQxdZUt0.net
払っているのは企業なんだけど

9 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:52:49.60 ID:xreWb8NX0.net
そりゃアカに魂を売るわな

10 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:55:37.22 ID:IqBG4UYw0.net
他方、ネトウヨは尖閣詐欺で全財産を東京都に寄付したのに、一切収支報告もないのであったw

11 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:55:37.81 ID:9tpJgo0P0.net
古舘プロが持って行きすぎ

12 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:57:20.96 ID:OZtlt9MB0.net
真面目に働くのが馬鹿臭くなるな(´・ω・`)働いてないけど( ・`ω・´)

13 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:59:03.94 ID:dMhyCF3E0.net
それだけスポンサーが払う広告料は莫大な金額になったわけで
その分を消費者が商品買って払っていたわけで

14 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:59:23.84 ID:ZWJgsYEKO.net
>>3
居なくても良いお笑い芸人でも 凄くもらってるから。

だいたい番組内で 「いくらもらってんの?」って聞く奴は かなりもらってる。

15 : タイガードライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:01:57.70 ID:SgOYObDSO.net
仕方ない、徹子を嫁に貰ってやるか

16 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:02:46.88 ID:4E7wEICJ0.net
金動きすぎ
まあ今からドンドン少なくなるがな

17 : マシンガンチョップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:03:15.07 ID:Cl6tVI+r0.net
お笑い芸人の大御所って迷惑でしかないよな

18 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:04:31.09 ID:l+slosKP0.net
古舘の場合は古舘プロで製作までしてるから妥当だろ
取材とかリサーチも持ち出しでやってんだし

19 : レインメーカー(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:05:22.06 ID:hMpbTdxi0.net
ウハウハ言いながら神妙な顔してワーキングプア 格差社会とか言ってたのかフル勃ち

20 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:07:18.24 ID:kJKkYRUE0.net
>>1
 需要と供給の接点がギャラになってるんやからこれが正当な金額なんやろな。
 タレント活動には人件費も含めて莫大な経費が必要やろうからこれが無
くなったら困る人は多いやろ。

21 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:07:20.04 ID:KeQbgvdJ0.net
タモリも小堺もさんまも半分事務所にもってかれて
更に40%は税金にとられるとたいしたことはない


でも、古舘事務所で衣装や花代小道具代まで請求して経費もあるからぼろもうけ

22 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:07:35.70 ID:VxlRDzyR0.net
>>15
1000歳年の差結婚でギネス狙いか

23 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:08:04.45 ID:hGgYXwA10.net
電波税90%取れ

24 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:09:03.80 ID:1pYotAfp0.net
バナナマン設楽と極楽加藤はいくらだ?

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:09:42.87 ID:pkhDZxLt0.net
古舘が庶民感覚を語るとか笑ったわwww

26 : タイガードライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:09:49.91 ID:SgOYObDSO.net
多額の報酬を貰っている芸能人たち
そんな中の一人である土屋が、これまた多額の報酬を貰っていたベッキーの不倫について
関係ないんだからいちいち騒ぐなって感じで言ってるみたいだけど
都合の良いとこだけスポット当ててちやほやしてくれって無理があるよな

27 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:11:53.63 ID:wrc5Ggm+0.net
>>24
バナナマンは意外と安いって話は聞いた事あるな

28 : レインメーカー(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:13:32.02 ID:hMpbTdxi0.net
>>26
そんなことにまで口出してんのか ドリキン

29 : ハイキック(福井県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:15:05.09 ID:vH2bcp2K0.net
報ステすげーな!

30 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:15:57.11 ID:TfWrocyU0.net
俺は0円

31 : ローリングソバット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:21:23.28 ID:4cKBAN2Z0.net
>>6
小堺って吉本なの??金ちゃんファミリーだからちがうような?

32 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:25:15.39 ID:tYYGR3+L0.net
そりゃ立ち直れんなホラッチョは

33 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:25:46.76 ID:9Ef3xZnX0.net
古舘より今の若い奴の方が全然マシ。反日なのは変わらないけど

34 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:33:11.58 ID:mVTjqYHS0.net
孫正義は1日に2億らしい、上には上がいるよ、
しかし子供はロクな性格にならんだろうな

35 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:35:51.12 ID:vnAEGP+30.net
売国って儲かるのねw

36 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:36:23.97 ID:uByNgFqr0.net
古舘はトーキングブルースやってくれよ

37 : TEKKAMAKI(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:36:29.95 ID:s7pPgVUC0.net
俺は500円

38 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:38:31.43 ID:LbJlmqud0.net
150億貰えば俺だって2chにいくら叩かれようが
毎日カンペの安倍政権批判を読み続けるわ

39 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:39:09.58 ID:RtHGWQ4+0.net
徹子かタモリの子供になりたい

40 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:44:32.59 ID:0x45oSY50.net
さんま・タモリは妥当だと思うけど、古舘とか小堺はなあ

41 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:49:43.07 ID:VqqpsdBk0.net
>>31
浅井企画とか?

42 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:49:50.64 ID:snFti/5b0.net
150万×250×31なら116億以上じゃね

> 04年度のタモリの推定年収は2億1500万円(納税額7690万円)。諸経費や事務所の取り分などを差し引いても、
> タモリが手にしたカネは総額50億円は下らないだろう。

タモリの場合だけ節税しまくった金額をもとに計算するのは意味がわからん

43 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:55:30.83 ID:jhKN8ZSk0.net
>>31
気に入らない芸人=吉本みたいな思い込みだけでレスしてる奴じゃね

44 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:00:12.49 ID:foZP8d+/0.net
中居の50億預金説は誇張でもなんでもない

45 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:04:49.18 ID:66wPBQ1h0.net
>04年度のタモリの推定年収は2億1500万円(納税額7690万円)

なんで納税こんな少ないの。世間が思ってるほど節税なんてラクじゃないお

46 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:06:08.30 ID:kJKkYRUE0.net
>>42
カネがいくらあってもこの世を去るときには相続税や贈与税として
国庫に返納され、税源として国民に還元されるんやからええやん。
ひがむ奴が多過ぎるやろwwww

47 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:06:27.06 ID:qko8msnE0.net
まあ古舘のお陰で平日22時の覇権は朝日が握ってるわけだからそのぐらいもらってもいいとは思う

48 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:08:19.01 ID:lx2aXG9p0.net
そんなに貰えるんだったらサヨクでもシールズでも喜んで努めさせて頂きます!

49 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:13:57.54 ID:66wPBQ1h0.net
小堺一機って昼の番組を全然知らない若い子から見たら
だれ??? ってマジで思うレベルだろ

50 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:29:31.63 ID:Ohwpw7A40.net
中華マネー凄いな

51 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:41:14.71 ID:66wPBQ1h0.net
団塊全滅で日本はどれぐらい潤うんだろ

52 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:45:43.68 ID:G3duEh+P0.net
          ,,,,,,,,,,,,,,,,
         [,|,,,,★,,|,]        ワンポイントレッスン
        ⊂ミ ・∀・彡y─┛~~ このスレの同志諸君にロシア語を解せよ
      ///   /_/:::::/     とは言わないが  
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」     ウートラは朝という意味だ
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |      一つ覚えたろ、また来週
  | |-----------| |

53 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:05:20.04 ID:72yVGkW50.net
そりゃ反日にもなるわな
150億もらえたら俺でも国を売るかも

54 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:06:56.14 ID:exL4lwEw0.net
古舘のギャラ元を辿ると中韓になるんだろ

55 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:08:42.54 ID:72yVGkW50.net
>>44
中居や香取が芸能人と私生活じゃ遊ばないってのは
やばい連中が近づかないようにってのはあるだろう
薬や投資詐欺に出店詐欺
カネ持ってると分かると必ずその手の連中が近づいてくる
木村なんかはその典型じゃないか

56 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:09:47.99 ID:v0FaM4rd0.net
長者番付が発表されていた時は小堺の名をよく見たな。
地味だけど収入はすごいなと思っていた

57 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:12:12.31 ID:v0FaM4rd0.net
>>44
みのの全盛期の時に
みの以上に稼いでいたからな。
06年か07年くらいからずーっとトップ

58 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:36:12.06 ID:gwSwuAGY0.net
小堺はノーギャラ出演のさんまに救われたな

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:02:09.05 ID:D3FGPZsZ0.net
歩く身代金

60 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:04:55.46 ID:/iCdSbch0.net
>>41
浅井企画で正解
吉本に比べると関東の事務所は芸人の取り分多いよ

61 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:07:43.08 ID:CaS83hmf0.net
>>44
>>55
ジャニーズって吉本くらいにギャラ安かったらしいぞ
20年くらい前のキムタク独立騒動でジャニーズ全員のギャラが上がったらしい
中居が一番得してるだろうな

62 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:09:00.24 ID:1AFzls8r0.net
古館の着ていたスーツ見れば、収入は容易に想像できるわ。
あれは天皇陛下のスーツより上質。

63 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:09:42.59 ID:BduKUmJr0.net
出川だって10憶以上の貯金あるしな

64 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:10:19.55 ID:0KL4LwF20.net
古館の息子とかあんな稼ぎ方した親父の金貰っても日本じゃ表歩けなくてイギリスかアメリカに住んでるんだろうなー

65 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:10:58.33 ID:IsyMOkji0.net
レスラーよりも給与多いな。

66 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:12:03.55 ID:8snlDCeY0.net
古館なんて、「われわれ庶民は〜」とか平然と言ってたもんなw

67 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:12:07.34 ID:D+7EtvFS0.net
報ステって凄いんだね
どれだけ大手のスポンサーついてるんだろう

68 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:12:23.21 ID:oFnBK9FB0.net
タレントに高いギャラ払ってスタッフに還元してるんだろ。横領みたいなもんだ

69 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:13:14.00 ID:U9sMdvXG0.net
サンデーモーニングの関口はいくらだ?

70 : 中年'sリフト(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:14:33.21 ID:tWJLZ7Wc0.net
高い広告費の行き先

71 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:15:56.03 ID:hhmuguvk0.net
俺の稼いだ金がこいつらに払われてると思うと震えがくるな

72 : ランサルセ(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:21:23.01 ID:GGj1pXlY0.net
>>1
それに引き換え、さんまはレギュラー無いのに生き残ったよな〜

73 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:27:02.54 ID:d5rXdpKA0.net
こいつらが富を集中する分、死者が増える。
とんでもない殺人鬼

74 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:28:13.66 ID:koDF8+5Y0.net
広告費払ってるの俺らだしな。

75 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:28:51.73 ID:LKEvI3Tf0.net
古館はプロデュース21だっけ?古館の会社全体の契約だから一人じゃないだろ。

76 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:29:26.63 ID:Sv1wZO8Y0.net
誰も真似出来ない実況じゃなくそっちでこんな稼いだのか

77 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:31:37.42 ID:k+tYYdSG0.net
こうしてみるとタモリ倶楽部は完全に趣味でやってるのが分かるな
って、ミュージックステーションのギャラはどうなってるんだ?

78 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:42:20.44 ID:mdZweAWI0.net
>>19
想像してワロタ

79 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:59:28.72 ID:BRS1Px3v0.net
タモリ少ねえなあ
途中で全くギャラ上げなかったのかな

80 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:00:12.92 ID:9t3I/3r10.net
>>21
タモリは個人事務所だから花代とかの経費も使えるぞ。
給与が個人事務所に支払われてたから長者番付に載ってなかったし。

81 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:01:48.87 ID:OE9elJ1E0.net
こんだけもらってたら長者番付に出てなきゃおかしだろ

82 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:02:37.45 ID:0f4BNYo80.net
徹子は死んだら財産は全てユニセフに行くようにしてるだろ

83 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:02:59.16 ID:wm83JYqs0.net
>>79
タモリは金に対する執着は薄いらしいからな・・・
残す子供や孫もいないし当然かもな

84 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:07:38.71 ID:cYtm8zcH0.net
20億とか出す価値あんの?

85 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:09:24.22 ID:dL1ROZFS0.net
妥当だろ

86 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:10:20.35 ID:N2diazn70.net
小堺一機の番組って週一収録だろ
ウマすぎるな

87 : マシンガンチョップ(香港)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:12:47.92 ID:uqeS6wLC0.net
>>6
小堺は吉本じゃないけど
馬鹿なの?

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:13:38.37 ID:pkhDZxLt0.net
>>44
いまいち羨ましくないんだよなぁ。

89 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:13:46.93 ID:N2diazn70.net
年50日労働

90 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:18:45.74 ID:Xd9TIzok0.net
SUGEEEEEEEEEE

91 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:20:52.35 ID:Xd9TIzok0.net
>>55
せやな。苦労して稼いだ金じゃないと、簡単に消えてしまう
そういう事を生業にする輩もいるからな
苦労したって捕られてしまう事もあるやろうしな恐ろしい

92 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:22:06.67 ID:pF4juue20.net
こんな奴が庶民の代表づらして語ってたの?w

この上級国民が

93 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:22:12.59 ID:Viyt2Atg0.net
何であんなやつに150億も出すんだろ?そんな価値全くないのに

94 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:22:26.81 ID:00etN1wm0.net
いいとも、あれだけの番組にしては少ないな

>>77
Mステ10時間特番やってたけどあれでギャラどれくらいかね

95 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:24:31.22 ID:YoLZLVie0.net
局アナでOKって結論正解だな

96 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:27:56.74 ID:AxT6LfPv0.net
そんだけもらえるなら、そりゃ国も売るわ

97 : スリーパーホールド(福島県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:29:17.52 ID:ncJrGMkr0.net
こんだけもらえるなら売国でも何でもするわなw

98 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:29:38.74 ID:KMbEOQYF0.net
>>75
会社ぐるみだから余計に始末が悪い
公平な報道番組ではありませんとコメントを入れるべきだ

99 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:29:39.12 ID:1PpIFGtF0.net
小堺が20億円ってことは単純に月収計算で税金引かれて手取りで月300万円ちょっとだな
あんまり高くは無い

100 : 腕ひしぎ十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:33:28.65 ID:N2diazn70.net
>>99
年5000万円がどれほどのことか
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa10/images/2-2a.gif
しかも実労約50日

101 : TEKKAMAKI(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:41:47.07 ID:quC037Sz0.net
「古舘プロジェクト」へ振り込まれた額が1年間で30億円

まさかw

102 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:48:51.66 ID:vKOLmpPw0.net
タモリ古舘はいいとして小堺はムカつく

103 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:51:25.63 ID:3YLTkeoZ0.net
〉〉13
デフレも進んでたからたぶん社員の給与が削られた

104 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:54:07.16 ID:H/NoNwC00.net
馬鹿立教のプロレス実況おっさんよりも若い横浜国大のサラリーマンの方が
安くて視聴者受けもいいしな。広告収入減って青息吐息のテレビ局には
よっぽど効率がいい。

105 : クロスヒールホールド(福島県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:12:01.55 ID:4xo1B9tl0.net
>>46
ホンマにその通りやな

106 : フランケンシュタイナー(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:24:17.37 ID:YZrSsYv7O.net
>>1
税金幾らよ

107 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:28:09.54 ID:1LZZcfK50.net
マスコミ関係儲かりすぎだろ

108 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:34:17.75 ID:IuESDaGF0.net
>>24
おもんねーのに貰ってんだろーな

109 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:27:11.02 ID:CmJ6ptba0.net
ダウンタウンやら高田純次や紳助が100億くらい
貰っててもその分価値あるだろうけど、
タモリや小堺みたいな居ても居なくても
どっちでも良いようなのが100億貰ってても
って世間は思うよね

110 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:38:36.38 ID:aGEYFPbj0.net
そっから事務所の経費引かれてんだろ?
まさか額面だけでもこんなくる・・・わけないよな、多分

111 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:42:15.44 ID:42mNaX1Q0.net
そこそこの芸能人が数十億の借金を背負いながら僅か数年で全額返済したとかの話も確かに納得できるわ

112 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:48:13.47 ID:pDss6bx50.net
古舘は嫌われても報ステ後の生活保障の金額が含まれてたんだろ

113 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:49:49.32 ID:xyIY7CMgO.net
少しは分け前寄越せ糞が

114 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:51:28.63 ID:2GinpxZ90.net
中国パワー

115 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:25:56.53 ID:La4UxDc70.net
mステやべえな
今司会やってるあのガキもそんだけ稼ぐことになるのか…

116 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:43:45.66 ID:Uk95XlMF0.net
     ,.r.:::;;;;:ュ、  
    f:イ´___ _ヽ  
    {:六;;;;:ハ;;;:カ  
    (_  '_^^ヽリ  
     ヽ ´ニ`ノ   
     _ヘ、. ̄〈ヘ、   
   ' ̄   `ー'   ̄` 
    ウナーコター・ナイ   
   [Nnacotar Night]  
   (1945〜 タイ)   

117 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:02:37.25 ID:Loob97d40.net
報ステはワリ合わないよ
毎日拘束時間が長いし
見ず知らずのネットのおまいらから恨まれるし
失ったものが大きすぎるな

118 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:31:50.62 ID:xg92YpUN0.net
>>117
150億もあれば誰から恨まれようがどうでもいいだろ

119 : 張り手(石川県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:34:16.38 ID:xcjBUz0r0.net
>>3
価値を決めるのは制作側でありスポンサー様なんだよ
いち消費者に過ぎないお前ごときがわかる必要は一切ない

120 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:35:53.43 ID:S7PBOhzt0.net
>>118
150億を手にした事のない人間が言っていいセリフじゃない

121 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:37:57.78 ID:jLzQmcdH0.net
小堺やっすw

122 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:40:05.82 ID:oWloNJqv0.net
あんなつまらんもんでそれだけ稼げば十分だろ

123 : 魔神風車固め(芋)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:22:36.89 ID:X4X00pJz0.net
>>35
肥後橋の朝日新聞本社のビル(通称慰安婦タワー)の豪華さ見たら分かる。

124 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:24:01.35 ID:YmI1SNnW0.net
小堺とかまったく面白くないのに理解できん

125 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:33:07.32 ID:M+AVxtqs0.net
生放送を長くやってるタレントは特定の視聴者に向けて嫌がらせのコメントをしている。カルト組織からかね貰って1視聴者のプライバシーを皮肉ったりしてる。

たけし、タモリ、小倉智昭、さんま、古舘、バナナマン、加藤、羽鳥

さんま、古舘はかなり優しい方だよ。

悪質なのはTBS フジ、
テレ朝はそれほどでもない

126 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:33:35.84 ID:M+AVxtqs0.net
小堺もやってる

127 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:35:25.58 ID:M+AVxtqs0.net
草履と中居もやってるわ

128 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:31:14.04 ID:GIuEH0+Z0.net
>>11
売れないヤツにも給料払わなきゃいかん
たけし軍団みたいなものさ

129 : テキサスクローバーホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:44:26.74 ID:GIwLpGoL0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
2ch 創価 公明 板 読むべきである
連投キー っっっhvbhvhjっbhjっh

130 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:46:30.35 ID:3iw6czGa0.net
一極集中しすぎ
チャンネル増やしてテレビ業界にも多様性を

131 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:47:11.62 ID:jEZaJudX0.net
>>1
日本人を腑抜けにした超S級売国奴たちにに1円の価値も無い。

132 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:40:00.54 ID:AwZ46Iia0.net
>>1
結局帯やってるタレントは金だけ溜まる芸能では五流七流

133 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 20:47:11.79 ID:9/genWPa0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

134 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 20:56:56.60 ID:q8+Fmdmi0.net
タモリも小境も儲けるのはかまわないが、使わないのが悪いな。
こういう使わない奴がいるから格差が広がるんだよ。
昔は勝新、今は小室とかはそういう点では社会に貢献している。

135 : ウエスタンラリアット(富山県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 20:59:55.92 ID:v5XZ5Zov0.net
>>134
タモリはヨットレースの主催で自分も使ってるだろうし他の金持ちにも金使わせてるな。

136 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 22:14:50.90 ID:1EyZ20U50.net
>>134
カネを使わないのも個人の自由やからなw
あの世にカネは持っていけないからいずれは国庫に帰属して税源として
みんなに還元されるから別にいいんじゃねの?

カネを使って特定の人たちに還元するか、税金として薄ーくみんなに還元
されるのかの違いだけやんwww

137 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 08:14:30.80 ID:SNaycwXj0.net
タモリ倶楽部はタモリのポケットマネーで運営してる タモリの頭の中みたいな番組 豆な

138 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 08:48:54.32 ID:T4mq4THU0.net
>>1
マヌケが
タモリは120億円だよ

総レス数 138
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★