2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タッキー「SMAPの4人はアホ」

1 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 16:16:34.18 ID:e3bVJ+Mz0.net ?PLT(19081) ポイント特典

SMAP解散騒動に、ジャニーズ事務所のタッキーこと滝沢秀明も参戦したことが
大きな波紋を呼んでいる。

今週発売の「週刊文春」の直撃に対し滝沢は、中居正広をはじめとする“SMAP独立派”
を痛烈に批判するような強烈な言葉を口にしたのだ。
ジャニーズ内で「将来の幹部候補」と言われる滝沢から出た言葉により独立派はいよいよ
追い詰められて「これでジャニーズと決別するしかなくなった」との見方が浮上している――。
http://www.tokyo-sports.co.jp/newspaper/%ef%bc%99%e6%9c%88%ef%bc%92%ef%bc%93%e6%97%a5%ef%bc%88%e9%87%91%ef%bc%89%e7%99%ba%e8%a1%8c/
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/09/0bd491be1cba06126f8fac5fc53457d6.jpg

333 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:09:02.86 ID:SyC+7hg+0.net
>>143
このような飯島盲信あげが工作に見えてきた

334 : チキンウィングフェースロック(香港)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:09:07.56 ID:A5JO7lGX0.net
つまり、SMAPはジャニーズ事務所言う通り飼い殺し受け入れるべきだったということだね。
確かにタッキー&翼もけっこう苦労してるし、ちゃんと活動できてない。
それでも我慢していろっていうことなのか。それがジャニーズ事務所掟。
メリーさんとジュリーさんのお気に入りしか活躍できない。
事務所の社長が作ったんだから殺生与奪権があるのかな。でも、産みの親も子供を殺したら罪でしょう。

335 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:10:33.93 ID:FqVbO7Xv0.net
なぜかウエンツの顔が浮かぶ

336 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:11:01.01 ID:IrYInZkc0.net
>>332
木村は独立画策したこともあるんだがどっちだよ
問題簡素化したついでに会社に礼を尽くさない奴とか勝手にレッテル貼ろうとしてんなよ大うそつきめ

337 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:11:48.59 ID:G3CQt1e20.net
明石家さんまはキムタク派って言ったんだろ
中居は松本と仲がいいのか?
もう芸能界でどっちに付くか踏み絵をさせて血みどろの争いをしろよ
全員集めて討論番組とかしてさ
視聴率凄まじい事になるぞ

338 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:14:41.06 ID:wdSbeKAJ0.net
>>154
よく見るとヴィトンのスニーカーとか履いてるからな

339 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:24:25.78 ID:g+/GNKC00.net
誰だっけ?

340 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:26:18.90 ID:lk/FlZSM0.net
>>235
高畑とかデカいな

341 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:27:11.84 ID:WFaF01hE0.net
ジャニーさんのホモンクルス8号

342 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:27:34.31 ID:xDkVpy6T0.net
つか両方潰れたらいいと思うwwww

343 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:30:40.94 ID:Mw1l6iWo0.net
東スポはアホ

344 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:33:15.83 ID:bmykvQkq0.net
ジャニーにチンコ舐められて、律儀に声を上げていて
同じくホモされてた同僚から、タッキー優しいなって思われてた人。

345 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:36:54.79 ID:TI4VSio20.net
苦労人だなw

346 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:37:36.45 ID:pzGqJfWg0.net
>>324
年齢相応の常識的考え方だな
それに比べて裏切りガー!とか喚き散らす幼稚園児のみっともなさったらw

347 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:44:00.36 ID:QjcpUN1q0.net
幹部ってあのオバサンのお側に置いてもらえるってだけでしょ
顔で選んでの見え見え
経営なんか何も知らんから肩書きとお駄賃
だけで満足なんだろうけど

348 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:45:05.64 ID:HuKzJ3mA0.net
う〜ん、売れて数年のタレントならまだしも、20年以上業界トップで何十億と事務所に利益もたらせたわけだから十分恩は返せてる訳で

こればっかりはタッキーが超安全な檻の中からキャンキャン吠えてるイメージ湧かないな

349 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:46:32.56 ID:UJ8MJcaz0.net
>>189
キンキはあれだけ爆発的人気で事務所の所得を一位に押し上げた立役者なのに
十二分に売れに売れて疲労困憊で本人達から第一線をおりたように見えるよ

350 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:47:20.27 ID:8kqyMGLY0.net
>>336
キムタクが独立するたらなんたら言ってもしてないなら文句は言うけどしがみつく社蓄派だよ
まぁこんなくだらない話題で熱くなるなよ

351 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:48:30.41 ID:nxCAwieq0.net
タッキーがもしジャニーズブランド無しの完全な一般人だったらどれくらいモテてたと思う?
スタイル良くなくてもあの顔だからモテモテなのだろうか

352 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:55:28.26 ID:7xrpBjcB0.net
うんアホだな
事務所の人間からすりゃそう見えて当たり前だ
しかも滝沢ってもはや社長の分身みたいなもんだろww

353 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:57:21.30 ID:3nQIcfws0.net
タッキー&キムタク結成はよ
どっちも間違いなく幹部になるだろ

354 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:59:30.73 ID:wI+uf6qc0.net
タッキーは10代の頃から、ジュニアのまとめ役で苦労したらしいから
組織の維持を重視するタイプになっちゃったんだろう

355 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:00:09.51 ID:m14VqY0P0.net
SMAPが売れるようにしたのは飯島の努力があったからだろうが、

その飯島の努力もジャニーズ事務所という看板がなければ実らなかっただろう

木村の判断が正解だと思うがな

356 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:04:26.33 ID:7l2vArco0.net
キムは亀梨じゃなくてタッキーと組めばいいな
二人が組めば、顔のデカさもスタイルの悪さもどちらも目立たない
ベストパートナーになると思う

357 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:09:39.94 ID:42dMGVfE0.net
>>1
なんかワロタ

タッキーも充分にアホ臭酷いけどw

358 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:11:31.33 ID:XPQms9xQ0.net
そもそも幹部ってなんだよ

359 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:11:59.27 ID:h5stP50q0.net
>>355
ジャニーさんだって独立して事務所を作った。
ドリフターズも独立した。(円満暖簾分け)
メリーさんは娘のために飯島とSMAPに出て行ってもらいたかった。

5人そろっていれば契約次第で十分独立できる可能性はあった。
最悪でも1年くらい干されるだけでその後SMAPは再生できた。

独立で一番損をするのは中居だった。自分のたくさんの番組を辞めなければ
ならなかったから。木村が一番被害がなかったはず。
それでも中居はSMAP存続のため独立を選んだのに…

360 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:13:17.94 ID:bE5Utb4A0.net
>>10
嵐に入れとけばよかったよね

361 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:18:24.88 ID:wI+uf6qc0.net
>>359
世の中そんなに甘くないって

362 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:19:49.35 ID:m8RNFWEG0.net
タッキーはマッチ的な立場になるのかな

363 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:26:14.00 ID:h5stP50q0.net
>>361
結局解散になってしまったから…独立しない限りもともと解散か活動休止の運命だったんだよ。
もう何を言ってもしょうがない。

364 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:29:18.91 ID:JzzJEe880.net
タッキーてまだ存在していたのかよ
もう10代で消えただろ
才能ないんだよ

365 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:30:03.98 ID:TU0kOM8f0.net
どうでもいいわ

366 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:33:27.29 ID:hvZhlj1V0.net
最後に勝つのは木村なんだろうけど裏切り者のイメージは死んでも残るだろね
工藤静香なんか解散の原因作った実行犯だし表に出てこれないでしょ
事務所側から見れば確かに中居達はバカだけど人としてはこれでいいんじゃないかな

367 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:34:25.16 ID:KDIatJFs0.net
せいせいするほどのエアギターは一生背負って行く十字架
ここ10年で一番笑わしてもらった

368 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:35:19.87 ID:D5dPVoYQ0.net
>>366
でも飯島を裏切らなかったけど他の数多くの事務所スタッフと事務所は裏切ったよな
草薙が捕まって延々あやまってたじいさんかわいそうだったのすごい覚えてる

369 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:36:36.27 ID:IdDE9kSC0.net
兄がジャニーズだから色々聞くけど
若い世代だとタッキー、村上、安田、丸山、松潤、生田、風間は本当に人間が出来ていて素敵な人間つってたよ

370 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:37:47.68 ID:nGZf78ui0.net
>>369
松潤クソだって聞いたけど
昔はわからん

371 : クロイツラス(大分県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:41:12.53 ID:JnU6qHcl0.net
ジャニタレ使う事スポンサーに話するのは電通の人?
この状況でどうやって納得させるんだろ?

372 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:41:27.91 ID:F3qRiUvp0.net
組織ってこわいな

373 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:43:26.47 ID:ZBrYP2bt0.net
ジャニーさんはウェストサイドストーリーを見て
こういうのを自分も作りたいって思ってジャニーズを始めた
タッキーがやってる滝沢歌舞伎っていうのがまさにこれだ
ジャニーさんが本当にやりたいのはこういうのなんだよ

374 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:43:40.30 ID:hWRu4zxp0.net
タッキー&滝

375 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:44:34.65 ID:jRGOxaPb0.net
タッキードラマ惨敗やったろ

376 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:45:27.07 ID:T5XtRyca0.net
水の江瀧子?

377 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:46:05.23 ID:T5XtRyca0.net
独占女の60分

378 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:46:19.84 ID:MlKxU4hm0.net
タッキーまきこまれてる
タッキーはスマップ全員尊敬してます

379 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:46:37.15 ID:hvZhlj1V0.net
>>368
飯島への恩もあるだろうけど長年連れ添った仲間を選んだのはバカだけど仕方がない事な気がしてる
木村の人をまとめる力が無さすぎたね
幹部になって権限と権力はあっても人は付いて来ないんじゃないかな

380 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:48:53.66 ID:uaPi23ro0.net
>>336
良くはないけど
あの独立話しのおかげでジャニタレのギャラが上がったんだよね。
それまでのジャニタレは皆20代で辞めてるし。
SMAPからなんだよね。
息が長くなったのは。
一般サラリーマンより安かったんだもんね。

381 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:49:32.74 ID:Avm3U0KG0.net
>>264
今回の騒動以前に木村は独立したがってた

382 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:53:00.16 ID:uaPi23ro0.net
>>359
SMAP存続の為なら残留が正しいと思うが。

383 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:53:29.34 ID:hvZhlj1V0.net
あとHEROであれだけ相手を思いやる気持ちを演じてたのに全く逆なんだなってのがこの騒ぎの感想

384 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:55:01.38 ID:kjsd4bRv0.net
タッキー&キム

385 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:55:05.55 ID:uaPi23ro0.net
>>381
それはギャラが安かったからね。
結果的なジャニタレのギャラが上がったんだよね。

386 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:58:47.56 ID:uaPi23ro0.net
>>355
夢モリ取ってSMAPの道を開いたのはジャニーさん。
飯島は引き継いだ。

387 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:00:48.70 ID:x0DrMd5B0.net
>>84
なんだこれ
たっきー最低じゃねーか

388 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:01:10.55 ID:yXUOxiKC0.net
>>17
お前達&俺

389 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:04:35.91 ID:42dMGVfE0.net
>>372
メリーが異常なんだよ

390 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:05:55.75 ID:Ycu0VvFg0.net
野村佑香と共演していたゆとりドラマではとんでもない棒を披露していたな

391 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:06:29.18 ID:qyxLoIk/0.net
幹部候補、幹部候補っていうけど明日にでも昇天してもおかしくないジジババが一族経営してる企業のしかも有能なマネが抜けた今
いつ潰れても不思議じゃない企業の将来の幹部候補と思って安心している方がアホかと…

392 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:06:55.32 ID:IrYInZkc0.net
>>389
そうなんだよな
あいつらさえいなければもう少し問題はシンプルだったはずなんだが
一族経営のどろどろ感出しすぎ

393 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:07:18.39 ID:Sp/bQYBm0.net
>>349
代表作が複数あって馬鹿売れしたタレントはメインから降りて舞台に行く
光一は、まさしく。その例だと思う

394 : 不知火(熊本県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:22:05.80 ID:jLB5dEe60.net
>>278
文春の記事読んだか?
文春の次期社長候補は飯島さんですか?みたいな質問にキレたメリーさんが飯島呼び出してスマップ罵倒して、あんたらは一生上には立てない文句あるならスマップ連れて全員出て行けって言い続けたんだぞ
飯島はそんなこと考えてません、申し訳ありませんのリピート
出て行け言われたんやから出て行くわってなるやろ

395 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県【23:08 静岡県震度1】)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:22:46.69 ID:hvZhlj1V0.net
>>391
いくらなんでもただのアイドルに経営はさせないでしょ
マッチも東も絶対できないよ
取締役なんて登記なだけだから自社株を適当に持たせて表向き役員なだけでしょ
報酬はそれなりにあるだろうけど売上下がってどうなるんだか

396 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:29:05.29 ID:ufa0l/vm0.net
今まではどこへ言ってもお膳立てされてたのが
これからは若手の頃のように全部自分でやらないといけない
これに耐えられるのか楽しみ

397 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:32:16.54 ID:dnww9hE50.net
>>394
まぁ、無能経営者がやることだよな
それを読めずにキムタクは残ると
4人は間違ってはいないが、ジャニーさんがいる間はいるべきだろ

398 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:35:05.25 ID:XRRE92dL0.net
タッキーって人相が悪くなったような
権力に擦りよって老後の安泰を考えるようになった証拠

399 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:39:02.61 ID:uaPi23ro0.net
>>394
なら何で戻った?

400 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:41:15.14 ID:uaPi23ro0.net
>>394
http://i.imgur.com/Xbgvpl3.jpg
http://i.imgur.com/gPDpdTU.jpg
http://i.imgur.com/5v8Ym7D.jpg
これの事か?

401 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:43:39.68 ID:uaPi23ro0.net
>>394
文句があるならじゃなく
派閥作ってジュリーと対立するならSMAP連れて出て行けだろ。

402 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:43:54.23 ID:6ltlTgB40.net
>>1
翼はいらなくない
むしろ翼の方がいる

403 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:50:56.84 ID:QrZxs1SP0.net
「僕は(SMAPのことは)知らないし、直接話す機会もない。何も分からない分際で答える資格もないですよ。
大体派閥って何?何をもって派閥というの?」
九月十五日の午前三時過ぎ。東京・銀座の会員制バーから出てきた滝沢秀明(34)は、小誌の直撃取材に、ときに声を荒らげながら一時間近くにわたって答えた。

「うちの滝沢」
昨年一月、小誌がメリー喜多川副社長(89)にインタビューした際、メリー氏は彼のことをこう呼び、その寵愛ぶりをのぞかせた。
一方でメリー氏は「飯島のSMAP」と表現した上で、かつて元チーフマネジャーの飯島三智氏が、SMAPの番組から滝沢を降ろした疑惑を記者の前で指摘した。滝沢はそのインタビューを覚えていた。

「あれ、貴方が書いたの? 飯島さんは辞めましたから。もう終わったこと。派閥があろうが無かろうが、関係ないですよ。うちのタレントは事務所に守
られているけど、それぞれ自分の仕事は自分で決めてますから。(事務所には)ただ恩返しをしているだけです。僕だけでなく、ジャニーズは全員そう
。ただの少年が百八十度人生を変えてもらったわけですから、感謝するのは当り前。それをわからなかったらアホでしょう」

――次の社長には娘のジュリー氏(藤島ジュリー景子副社長・50)が就くそうです。
「僕らじゃなくて会社が決めることだから」
雄弁で熱い語り口はメリー氏を髣髴とさせる。取材を終え、礼を言って立ち去ろうとする記者に向かって、滝沢は話し続けた。

「僕らの仕事は、ただキャーキャー言われてるだけじゃないんです。自分の後ろにはスタッフとかたくさんの方がいて、その人たちの生活もかかってい
る。文春さんは好き勝手に書くけど俺らの人生、そんなに軽くないですから!」

引用:週刊文春

404 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:51:57.07 ID:dht+hgcsO.net
>>278
それならジャニーズ事務所は短命だったアイドルがバラエティーで活躍したりして息の長い新しいアイドル像を作り出した飯島に対して薄情すぎるだろ

飯島のマネして嵐とか他の若手がそれなりに力付けてきたタイミングでSMAP切るとか最低じゃん
もっとSMAPに頼り切ってた時には飯島切れなかったくせに

405 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:53:48.66 ID:uaPi23ro0.net
>>394
ついでに言っとく。
飯島の円満移籍の話しが破談になってから
4人は移籍しようとしたんだからね。
移籍話し自体は問題ない。
破談になったのに4人は移籍しようとしたんだよ。
この記事の続きがあった事知ってた?
この記事には嘘もあるって知ってる?

406 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:53:54.67 ID:dhctJrHB0.net
誤解をまねいてしまった。その様な意味で言った訳でなく、頑張って欲しいとの意味を込めて言っただけ
とか言い出すんでしょ?4日後位に

407 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:55:15.23 ID:QrZxs1SP0.net
文春によると飯島って人はタッキーをスマップの番組から降ろしたというし
女帝と呼ばれただけあってそれなりのことやってる人

408 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:55:41.11 ID:waodHBFe0.net
>>12
それは四人だって百も承知だよ。裏切りの不徳を百も承知であえて飯島に義理を立てようとしたんだよ。キムもそれは知っていたはずだ。

要するに、学校で犯してしまった悪戯をみんなで内緒にしようと決めていたのに、仲間の一人が成績に響くのを恐れて先生にチクったってワケだ。
確かにそれは正しい行為だよ。学校からしても社会からしてもね。そして大人な行為だ。でも仲間からすればチクったやつは永久に毛虫野郎だよ。

セントオブウーマンって映画知ってる?

409 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:57:12.76 ID:lehHU4pm0.net
>>359
お前は都合のいい事実ばかりで妄想を組み立てている。
そもそも木村と他4人は騒動前から修復不可能な仲だっただろが。
独立後も活躍なんてあり得ない。少なくとも木村の離脱は不可避だった。
そして木村のいないスマップなんて桑田のいないサザンみたいなもん。
もつわけねえよw

410 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:01:08.55 ID:EtDF/n4K0.net
文春の記事ってインタビューの会話部分以外、だいぶ記者の想像で書いてて印象操作してるよな

411 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:02:00.50 ID:w6OXLME60.net
>>404
SMAPがバラエティに出たのは夢がモリモリ。
それ取ったのジャニーさんだからね。
飯島はそれを引き継いだの。
それから短命だったジャニタレが長生きするようになったのは昔キムタクがギャラが安いからと独立しようとしたのをメリーが引き止めて歩合制にしてくれたからだよ。
ロンバケの頃キムタクの給料は20万程度。
光GENJIも似たようなもん。
そこからだよ飛躍的にジャニタレのギャラが上がったの。
中居が年収5億とかもその一件があったからだよ。
皆短命だったのはギャラが安かったから。
飯島の力じゃないよ。
だからSMAP以降のジャニタレは長続きしてるの。
分かった?

412 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:04:43.62 ID:H08illjK0.net
>>411
え〜20万はさすがに信じがたいわw
きみの情報源はなんなのよ?

413 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:05:45.62 ID:It8u3LSb0.net
>>75
マジで頭おかしいな

414 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:05:51.23 ID:teHbG4190.net
文春はどうだか知らんがタッキーも否定してないなら飯島の妨害はあったんだろうよ
スマヲタの妄想による印象操作がネット上でとても目立つよ
売れるまでゴリ推ししてもらえたのも売れる前に紅白出てるのも光Genjiのおかげだろうに
SMAPのデビュー曲はジャニヲタでも知らない
どんだけぱっとしないユニだったのか
それでタッキーのことよく叩けるよね
今のジャニーズ事務所を作ったのは救ったのはSMAPとか
アイドルがバラ進出したのはSMAPとか否定されても何度も繰り返ししてる
まるでK国のやり方
これが悪質な印象操作じゃなかったらなんだろうか

415 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:07:50.79 ID:w6OXLME60.net
>>412
ネットで調べればすぐ出るよ。
結構有名な話しだよ。

416 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:07:54.44 ID:1rJEPRg10.net
この期に及んで未だに一部のマスコミ連中はジャニーズに胡麻を擂ってるようだけど
どう見ても下り坂だから早めに手を切ったほうが身のためだぞ

417 :名無しさんがお送りします:2016/09/24(土) 00:13:59.04
芸能界の893な理論の側に立った発言だねえ
「ただの少年が180度人生を変えてもらった」?
そりゃ売り出すのに金や手間をかけてもらってるだろうが、その恩はもう十分返してるだろ
事務所を辞めて自分の道を行きたい=裏切りと思う人はそうおらんと思うがな

418 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:13:10.52 ID:SY0FYr+U0.net
>>403
普通の事言ってるだけだな

419 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:17:25.46 ID:g0t7T/ly0.net
タッキーとかTVで全然見ないけど
まつことりゅうちぇるは良く見る

420 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:17:57.01 ID:w6OXLME60.net
>>414
スマヲタでも中居がリーダーじゃなかった事は知らないだろうね。
自分も最近知ったんだけと。

421 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:18:52.52 ID:/I6ACgD60.net
男のおしゃべりはきらいやわー

422 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:23:42.72 ID:pJ0VAglM0.net
>>6
それはジャニーズという後ろ盾があり、SMAPに所属していたからだろう。
その2つを失えば、いまの芸能界では相当厳しいと思われ。

少なくとも木村以外の4人は音楽関係の仕事はとってこれなくなるだろうさ
SMAPは歌しかやってこなかったわけで、自前で作曲してきたわけでもないし
これからは歌以外のタレントとして食っていくしかない。
いつまでジャニーズを抜けたファンが面倒みてくれるかも怪しいぞw

423 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:24:12.44 ID:15bLUc5F0.net
>>113
それやな
SMAPの終わりはジャニーズ事務所の終焉
滝沢も終わってるしちょうどいいだろ

424 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:29:21.17 ID:5DTlNj4W0.net
>>242
顔も大事だが、それよりもタッパが大事ってことだろう

425 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:30:18.40 ID:SY0FYr+U0.net
ジャニーズ事務所もまともじゃないし
飯島もその悪事の中心にいた人物だからな
他の事務所もヤクザ、朝鮮絡みだろ
悪いヤツしかいない世界だからな

426 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:31:14.02 ID:pJ0VAglM0.net
それ以前にまずは歌唱力だろ、中居とかSMAP抜けたら
めちゃイケの歌下手ぐらいでしか使ってもらえないんじゃねw

427 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:39:58.16 ID:hI5ioAcn0.net
タッキーも嵐好きのジュリー時代になったら良くて東山程度のポジションだろ
マッチポジションは櫻井翔

428 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:46:46.81 ID:hBmBcVMB0.net
タッキーほぼ消滅してんじゃん
売名したくてしゃしゃってるのかな?

429 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:48:24.18 ID:PxZMbAWq0.net
平成ジャンプが凄い人気なんでしょ?

430 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:53:11.20 ID:JMG2CZ2c0.net
義理とか人情の話じゃないよ、飯島氏に義理を感じてもメリーにはない
って事だろ、でも人事権持ってるのはメリー、ようは政治の話なのよ

431 : マスク剥ぎ(高知県)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:54:39.90 ID:E9nZJVoG0.net
こいつの代表作って?

432 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:55:08.90 ID:ZPRyLyxFO.net
タッキーにアホって言われるなんて屈辱だな

総レス数 571
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200