2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】 共産党の志位和夫委員長「若い世代を中心に党員数を2万人増やす」 SEALDsの出番へ

1 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:14:39.36 ID:HHVMSh5Z0.net ?PLT(13000) ポイント特典

共産、共闘頼みの“お家事情” 党員減少、深刻な党勢衰退

 共産党の志位和夫委員長が20日の第6回中央委員会総会で、次期衆院選でも
野党共闘の継続を呼びかけた背景には、党員減少に伴う党勢衰退がある。党員の
高齢化で運動員の確保が困難となり、以前のように選挙戦で公認候補を独自に
支援するのが難しいという“お家事情”は深刻だ。志位氏は来年1月までに
2万人の新規党員確保など具体的な目標を掲げ、危機感をあおった。

 「わが党は国政選挙で連続的に躍進前進を勝ち取ったが、(党勢は)後退傾向を
脱することができず、そのギャップは選挙のたびに広がっている」
 志位氏は総会の幹部会報告でこう強調した。平成25年と今年7月の参院選時の
党勢を比較し、党員数で5・2%、党財政を支える機関紙「しんぶん赤旗」の
日刊紙読者が7・4%も減少するなど、あえて厳しい現状にも言及した。
 志位氏はそのうえで、来年1月15日の党大会までに、若い世代を中心に
党員数を2万人増やす「党勢拡大大運動」に取り組む方針を表明。「『世代的継承』を
特に重視したい」とも述べ、若い党員の確保に全力をあげる考えを示した。(以下略)
http://www.sankei.com/politics/news/160921/plt1609210006-n1.html

2 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:15:59.36 ID:EYhbAz6T0.net
60代でもまだ若いよね!
しぃるずがんばれ(^ν^)

3 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:16:10.42 ID:06PKGSBw0.net
高齢化してて お布施が...ってことか

4 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:16:12.15 ID:tm1F6wNg0.net
若い世代は圧倒的に自民党支持なんだけど
共産党支持なんて老人だけだろ

5 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:18:00.50 ID:xq61SpUb0.net
つまり拉致監禁洗脳を予告しているわけだな

6 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:18:10.89 ID:ROs3l1DE0.net
共産党視点の若い世代って50代とか60代あたりか

7 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:18:14.11 ID:086mR/6u0.net
え、若者に支持されてるじゃん
http://i.imgur.com/7bmQJpZ.jpg
http://i.imgur.com/dvRnMA0.jpg
http://i.imgur.com/VYTlD4y.jpg
http://i.imgur.com/hhsiWT4.jpg

8 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:18:25.12 ID:if/RurF50.net
もう志位和夫は終わりだよ。
ツイッターも発言するたびに大量の反論がきてて笑ってしまう

9 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:18:47.06 ID:rWmFzNlf0.net
オルグする

10 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:19:05.98 ID:if/RurF50.net
>>7
永遠の18歳がいっぱいいらっしゃる

11 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:19:09.54 ID:RDP5fDOG0.net
高齢化して党員が次々と死んでいってんだろ?そんなことよりいつまで委員長やってんだよ。中共より独裁じゃねーか

12 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:19:33.73 ID:Fp0z+JvA0.net
オウム真理教=日本共産党

13 : キチンシンク(広島県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:19:35.43 ID:98TJvwnm0.net
もういい。
もういいんだよ。

14 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:20:11.37 ID:cVsQxuPQO.net
うちの近所にも
90歳を超えてて、元気で熱心な共産信者の婆さんがいたが
最近みなくなったな…

15 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:20:21.06 ID:pbm9EqC20.net
政党交付金は絶対貰うなよ
絶対にだぞ!

16 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:20:24.55 ID:6GCJXzS70.net
親衛隊ですか?

17 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:21:22.49 ID:cSnucdYH0.net
志位クズ

18 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:21:23.97 ID:YbmeKcNc0.net
スミダ河を国歌にしたいような党は嫌です

19 : ニーリフト(長屋)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:21:57.37 ID:d/1V4m4l0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

20 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:22:07.91 ID:hwq2IqIu0.net
究極的には共産党って何がしたいの?

21 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:22:25.89 ID:pGpJqiwY0.net
北朝鮮と連携する気だな

22 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:22:47.63 ID:jUlxbkiQ0.net
え、何人ですか?

23 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:22:50.63 ID:woOZB2xR0.net
>>20
中華人民共和国日本自治区

24 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:23:04.17 ID:a29wdL/T0.net
シールズそのまま入れればいいじゃん
朝鮮人だけど

25 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:23:15.36 ID:CCPRdoVB0.net
>>14
きっと今頃スターリンと毛沢東と仲良くしてるよ

地獄でw

26 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:23:39.85 ID:DKEcNsoN0.net
俺は共産党が嫌いなわけではないけど
昔、東大入試に落ちて合格番号の掲示板の前で気落ちしてるときに、
民青のメンバーが俺にまとわりついて勧誘してきたのは腹が立った。

「俺は今落ちたんだようるせえ」と言いたかったけど18歳の俺は丁重に断って学校を後にした。
空気の読めないバカはどこの党であっても支持できないね。

27 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:23:41.52 ID:Fp0z+JvA0.net
真面目にこいつ等の発言を聞いてりゃ
二枚舌のクズ野郎と分かるだろうに
パヨクは知脳が低いんだな

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:23:51.42 ID:70C/8guh0.net
党員数増やすのを目指すんじゃなく、多くの国民に支持される政策を目指せばいいんじゃないの。
数字は後からついてくるでしょ。

29 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:24:00.61 ID:M28i2G8F0.net
20,000!
いくらなんでも盛りすぎ
どっかの南京みたいな

30 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:24:29.94 ID:a29wdL/T0.net
>>20
そりゃ中国に日本を侵略させて自分たち大和自治区のトップになる

31 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:24:53.95 ID:9e4vx0LT0.net
ラップとかやってあとはテキトーにマスゴミに礼賛させとけば余裕っすよ志位委員長
シールズみたいに

32 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:25:13.81 ID:kouzwI2D0.net
古臭くてボロボロの民家の車庫に貼ってある共産ポスター
田舎あるある

33 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:25:14.19 ID:Xd6xkwMP0.net
あんまりゴリ押しせずに自民民進の批判票もらえばいいんじゃないの

34 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:25:44.58 ID:dKfe58Pr0.net
>>20
平和と平等がジョン・レノンのイマジンでWe Are The World

35 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:25:48.74 ID:m71jdaV+0.net
>>1
>来年1月15日の党大会までに、若い世代を中心に党員数を2万人増やす「党勢拡大大運動」に取り組む方針を表明

大躍進政策?
文革でもやるのかい??

36 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:25:52.79 ID:PeSrPJxw0.net
2万ってどこから来た数字なんだろう
党員の勧誘のノルマ大変そうだな
年齢層まで指定されるとは

37 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:26:25.72 ID:06PKGSBw0.net
公明よりボロい共産のポスター貼ってあるうち

38 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:26:26.56 ID:bPLPGwo40.net
自分から余計に搾取されに行くとか、有り得んわ

39 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:26:30.00 ID:Fp0z+JvA0.net
>>31
NHKの共産党推しがマジで気持ち悪いよな

40 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:28:22.27 ID:qTQe6SK60.net
>>34
ジョン・レノンとウィーアーザ・ワールドのメンツが揃って実現不可能だったんだからアキラメロンと思うのよね

41 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:28:33.24 ID:G2k3f4bh0.net
>>7
わかわかしい(棒

42 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:28:36.94 ID:cK/NdE/20.net
>>1
これは人気ミュージシャンであるイムジン奥田さんの出番!

43 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:28:39.29 ID:aUV+rijn0.net
中国から移民させるしかないね

44 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:30:01.09 ID:L1O+Y1350.net
党員増やすなら国籍条項あるとすれば撤廃しないと

45 : ダブルニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:30:06.16 ID:2c+H3+2KO.net
共産で成功した国など一つもない
馬鹿しか引っ掛からない
とっくに終わってる

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:30:43.56 ID:mQCDpctr0.net
田舎の共産党は息してないわ

47 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:31:06.87 ID:VPu/CnPL0.net
>>38
まあそうだよな。

日本共産党の党員になったら、機関紙赤旗の購読からデモや選挙のボランティア。時給ゼロ円の日常的なポスティング作業。交通費など一切出ず、逆に寄付を求められる。

貧しい人の生活はもっと貧しくなる。

48 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:31:52.35 ID:cuJSHsfA0.net
若くて共産党とかレッドデータ絶滅危惧種だろ

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:32:46.72 ID:70C/8guh0.net
次の委員長は五寸釘でお願いします

50 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:32:48.33 ID:wD8RpimlO.net
(´・ω・`)つまりまともな左翼の人は引き受けたくないって事?

51 : ボ ラギノール(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:33:22.63 ID:RYvIrKLF0.net
この前シールズ解散したので懲りてないのかよ

52 : ストマッククロー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:33:29.38 ID:plFGtqlc0.net
まーた正体隠してサークル勧誘でもするのかな
来年大学はいる人は気をつけような

53 : 腕ひしぎ十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:33:54.24 ID:+lXERGJ60.net
赤軍のイメージが悪すぎるからだめです

54 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:35:09.14 ID:nVpkEsA90.net
入党して共産名物の内ゲバ抗争を堪能してやんよ

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:36:06.43 ID:38HI9ItC0.net
共産党は暴力でしか何も解決できない闇組織
なんで破防法適用してでも壊滅しないのか

56 : ドラゴンスリーパー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:36:27.64 ID:O83qNM+D0.net
アカってあれでしょ?安倍総理や自民党のことは口汚く批判するのに
自分たちが少しでも批判されると「ネトウヨ!ネトウヨ!キーーーッ!!!」
って発狂する頭のおかしい人たちでしょ?そんなのに入会する人がいるの?

57 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:37:03.61 ID:tScO/A4/0.net
紅衛兵の徴兵だな。共産党型徴兵制。

58 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:37:37.71 ID:R4fFodTn0.net
偏差値28以下ぐらいじゃないと今時共産なんて支持しないでしょ

59 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:37:54.69 ID:q18eY0i30.net
選挙でたった二人しか増えなかった事実は忘れない

60 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:38:06.76 ID:j4ZGO5I80.net
>>26
> 俺は共産党が嫌いなわけではないけど
> 昔、東大入試に落ちて合格番号の掲示板の前で気落ちしてるときに、
> 民青のメンバーが俺にまとわりついて勧誘してきたのは腹が立った。
>
> 「俺は今落ちたんだようるせえ」と言いたかったけど18歳の俺は丁重に断ってポプラ並木
を後にした。
> 空気の読めないバカはどこの党であっても支持できないね。

61 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:38:30.32 ID:VPu/CnPL0.net
赤旗まつりの若者向けのステージでDJとかやってる人たちは40代です。

62 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:38:34.56 ID:yFWq60aC0.net
潔く滅びろ

63 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:38:35.91 ID:wIeQ5Mn50.net
ついに不法滞在の外人を党員にするのか?
日本人は騙せないだろ

64 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:38:42.65 ID:cK/NdE/20.net
まずはNHKに頼んで次期の大河ドラマを徳田球一にしてもらうとか

65 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:39:27.02 ID:X79tLc+K0.net
志位くん何年トップやってるの?
独裁ちゃうの?

66 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:39:33.09 ID:Qw1o9Vkg0.net
シールズの出番=負けフラグ成立ですね

67 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:39:37.36 ID:KuviF1Ae0.net
党幹部はいい思いしてるかもだけど
おたくらの支援者見てるとああはなりなくないなーーー
としか思えんよ

68 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:39:59.75 ID:bse81J8U0.net
これ半分徴兵制だろ

69 : ストマッククロー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:40:09.07 ID:plFGtqlc0.net
就職できない元シールズの惨状を見れば、大学でアカとだけは関わり合っちゃいけないぞ
将来がなくなることになる

70 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:40:24.18 ID:tYyr7Oyo0.net
>>64
不破哲三で

71 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:41:01.85 ID:IFcA2lc20.net
TBS、テレ朝「仰せの通りに」

72 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:41:48.73 ID:IjgFTyeU0.net
若い世代(50代)

73 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:42:13.55 ID:oSgZDMey0.net
学も人望もない癖に承認欲求は人一倍強いSEALDSみたいなのが集まってくるんですね分かります

74 : ダイビングヘッドバット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:43:04.16 ID:e2tl0KI/O.net
テロリスト二万人増やすのか

75 : フェイスクラッシャー(長屋)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:43:53.19 ID:fcwyEHxg0.net
というわけでSEALDsとかやってみたんだろうけど三文役者すぎて話にならんかったな
まずは劇団員養成所からはじめたらどうか

76 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:44:34.38 ID:PvQA735a0.net
国会前デモにSELADsが30万人動員してたから楽勝じゃね?

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:45:29.75 ID:OvOZSS+Z0.net
デモなんて何十万人集めても祭りが過ぎれば何の意味もなくなるのにね

78 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:47:05.05 ID:jFZM83PB0.net
肉体労働者が党首にならなきゃ説得力ないよ

79 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:47:22.77 ID:Tub0ldSA0.net
共産党員=公安監視対象者

80 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:48:23.37 ID:VPu/CnPL0.net
>>77
60年代、70年代、そしてシールズもあんだけデモに動員してるのに選挙では惨敗。

つまりこういう運動は声の大きい少数派であって民意とは呼べない。

81 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:50:19.73 ID:Cyh/ypho0.net
地元の蒲田、狂産党員大杉
誰かナパームで焼き散らせ!

82 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:52:12.28 ID:NbPhV0pKO.net
>>20
日本国内でのスパイと【工作活動】をする事。
日本共産党員の元毎日新聞記者の千田夏光と吉田清治の【慰安婦小説】にはまんまと騙されてしまったな。
【南京大虐殺】もしんぶん赤旗で掲載していたしな。
未来永劫、【スパイ】と【工作活動】し続ける日本共産党。

83 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:53:24.82 ID:EmKI5dSS0.net
>>78
たしかに。

肉体労働者とまでは言わないけど
普通の企業に勤めて、一組合員から組合活動で
のし上がってきた人が党本部にいないのかなあ。

84 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:53:26.98 ID:R4fFodTn0.net
共産含め左翼は若者が自分達を支持してるとホントに思い込んでた
シールズとかテレビに採り上げられまくり国会にまで出て
こいつらが支持されてるとね
18歳選挙でマジで勝てると思ってた

85 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:54:47.68 ID:TeV43eTi0.net
共産党からすれば50代でも若者だろ

86 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:57:55.14 ID:j4ZGO5I80.net
>>83
働いたことのない集団が共産党。

87 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:58:11.39 ID:aRjzKR9q0.net
むしろ党解散された方がややこしいと思うから、弱体化しつつ存続はしてほしい
ただ沖縄辺りやマスコミに潜入させている工作員は引き上げさせろ

88 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:59:43.98 ID:TIUt6NlH0.net
>>20
國體破壊

89 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:01:28.33 ID:GcVC/HVM0.net
シールズ(反日テロリスト共産党青年部)の解散時の構成員
http://i.imgur.com/FA6zqAT.jpg

90 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:02:15.41 ID:3lwhEMA/0.net
共産党っていうとどうしても天安門事件や文化大革命等の不穏なワードが思い浮かぶ
日共と中共は関係ないとか言う詭弁も聞き飽きたし

91 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:02:25.35 ID:GcVC/HVM0.net
この団体どうなってんだ?

シールズ解散は新団体に変わるだけ!!!

新団体「ReDEMOS(リデモス)」
http://i.imgur.com/SiPNK5y.jpg
(左から)
1人目 中野晃一 上智大学教授
2人目 SEALDs芝田万奈 上智大学
3人目 SEALDs千葉泰真 明治学院大学大学院
4人目 SEALDs本間信和 筑波大学 偏差値28高卒
5人目 SEALDs高野千春 上智大学
6人目 SEALDs諏訪原健 筑波大学大学院
7人目 SEALDs奥田愛基 明治学院大学 偏差値28高卒
8人目 水上貴央弁護士

92 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:02:41.60 ID:nu7se+9a0.net
Cを殴りたいと思ってる若者2万人はいる

93 : スパイダージャーマン(長野県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:02:50.57 ID:Mgxhnuy60.net
カクサンwwwww

94 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:04:18.23 ID:NbPhV0pKO.net
そう言えば、国会前にSEALDsと一緒に戦争法案反対と抗議デモした奴等は何十万人、百何十万人集まった。とか言っていたよね。
民青の党員じゃないんだwww
若者が大勢集まったって訊いたわ(棒

95 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:04:58.86 ID:aiRBCN0s0.net
お前が引退したほうがいいよ

96 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:06:38.34 ID:sLVIu31/0.net
>>60


97 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:07:17.77 ID:9v8t0V4f0.net
知らない間に共産党の構成員になっちゃってそうで怖い

98 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:08:00.54 ID:OrgJAAt80.net
共産党員は基本、生活保護の年寄りばかりなんだよな
無料で選挙活動させてる

99 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:08:50.87 ID:X+KJ7XEi0.net
この就職率の改善っぷりと正社員率の上がりぶりで自民叩く若者なんているの?

100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:09:09.03 ID:OvOZSS+Z0.net
そうなるとやっぱり各大学に巣食ってるアカ教授を何とかしないとだめだ
こいつらがまさに共産党への勧誘をやることになる

101 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:10:20.32 ID:OrgJAAt80.net
>>99
共産党やクソミンスには出来ない芸当

102 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:10:34.85 ID:sLVIu31/0.net
>>60
コピペって事?

103 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:10:52.27 ID:UHj05LAI0.net
宗主国である朝鮮の国連関係者が言ってなかったっけ?
「時代の流れに乗れ」みたいなこと
朝鮮人さまに逆らう気なの?w

104 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:11:20.09 ID:UDce9X5a0.net
団塊の世代が死ねば終わりなんだよ、無駄な足掻きしてもネットのある時代に大量に人集めるのは無理

105 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:11:31.74 ID:6GFwHbEr0.net
>>94
共産党員は日本人しかなれないらしいぜ
何故か国家前で朝鮮太鼓を叩いてる奴がいたけど

106 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:12:44.87 ID:0UfoovTgO.net
朝鮮顔だらけだな

107 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:12:54.31 ID:OrgJAAt80.net
>>105
日本国民が他国を助けるのを是としてる綱紀かなんかに書いてるらしい
あれ手に入れたいな

108 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:14:01.81 ID:DZ6DFVtM0.net
志位とかシンガポールにファーストクラスとか無駄遣い豪遊しまくってるのに、よく下っぱはキレないよな。

109 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:14:02.80 ID:VPu/CnPL0.net
>>99
労働組合は大手か古い企業しか残ってないわけだし、組合員なんかたいした仕事もせずに給料もらって、定年になれば安定した老後が待ってるわけで、今の若者から見れば老害の代表みたいなもんだからな。

110 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:14:41.56 ID:c49zUw9F0.net
>>7
70代から見れば50代とか若者だよね(嘲笑)

111 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:15:57.83 ID:OrgJAAt80.net
>>109
公務員の労働組合最強だよ
特に教職員組合系な

112 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:18:05.90 ID:n1K7sQFB0.net
共産党の密入国者を増やすって事か

113 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:20:02.80 ID:CCPRdoVB0.net
共産党員なるくらい追い込まれてるんなら
いっそ来世に期待した方がいいんじゃね

114 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:22:07.20 ID:EmGdN3Fn0.net
バカ者の支持でも集めとけ

115 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:22:36.25 ID:5YS8XDJO0.net
じじいばっかやしな

116 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:23:29.33 ID:3Up9rl390.net
若い世代を山岳ベースに集めて軍事訓練でもさせるの?

117 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:29:22.16 ID:W5iX3q440.net
>>81
その真逆のも一人蒲田にはいるけどあれもあれできな臭いしな。

118 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:32:06.26 ID:9Xev1rju0.net
現在の党員数教えて。

119 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:32:16.50 ID:O/1eLso00.net
2万人の拉致予告
みんな家族と連絡は密にね

120 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:35:38.87 ID:OZU991Sr0.net
お布施を増やさないと幹部様たちの豪邸が維持できないからね。
自ら搾取されるなんて共産党員って奇特な人たちですね。

121 : カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:37:30.97 ID:F3/ixajA0.net
福島にわんさかキチガイが増えてるよ

122 : キングコングニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:38:00.98 ID:VXhLpgEj0.net
>>7
どいつもこいつも、目つき悪いなw
マスク率が多いのは、公安対策?

123 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:54:46.87 ID:BGH9K43O0.net
鉄砲隊が欲しいんだな

124 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:59:51.45 ID:AEPdqxfb0.net
>>7
まるで成長していないからな

125 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:01:21.34 ID:HfIHqahB0.net
赤旗だけ赤旗購読だけでいいから!

126 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:02:47.33 ID:9Xev1rju0.net
>>124
見た目は爺!中身は学生!
その正体は!

127 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:20:11.11 ID:jrMc7vyf0.net
>>89
エラ張ってる人が多いね…

128 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:42:39.40 ID:aNb+JP5x0.net
共産党では斧、出刃包丁、硫酸等でリンチを加えて殺害し、
死体を床下に埋めたというとんでもない事件があったよね

129 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:55:06.64 ID:C/oXudi30.net
2万人って今年引退する骨髄ドナーと同数だぜ

130 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:12:29.64 ID:TmoOl0FD0.net
>>28
絶対に不可能なことをやれだなんて酷い奴だなw

131 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:13:54.31 ID:bNYpQnKf0.net
たまに街でビラ配りしてたり署名活動をやってる党員って、ガリガリに痩せこけたジジイババアばっかりだもんな。
志位のオッサンは顔がパンパンだし、日本国内にプチ北朝鮮があるのかよって思うわ(w

132 : ローリングソバット(石川県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:15:04.28 ID:OkXt9UKm0.net
わー、迷惑だからやめてくれ。
ノルマ課せられて「赤旗とってくれ!」と泣きついてくる近所の党員が
今度は土下座して「お願いだから!名前貸してくれるだけでいいから!」と
党員に勧誘してきそう。

133 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:16:05.14 ID:7i+ayNBJ0.net
選挙前にやってたように、小学生に「親が戦争で死んだら困るだろ。だったら共産党を支持しろ」とやればいい。

134 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:16:11.86 ID:p/fINxoP0.net
大阪なんだけど"税金の使い方チェンジ!若い世代へ”ってのぼりを作って自転車につけてた

惨敗した知事市長W選の時に共産党は敬老パス廃止反対を訴えてたはず
1年経たずに逆方向の政策を口にする時点で言ってることの軽薄さがバレる
大阪では特にそうだってそろそろ気付けばいいのに

135 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:18:02.25 ID:KTqxNkMt0.net
中国共産党日本支部にまともな若者が入るかよwwwwwww
偏差値28の池沼とか無職のチンピラくらいしか入党せんだろwwwwww

136 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:19:18.47 ID:TmoOl0FD0.net
>>61
カール・コックスなんて50過ぎてんのに今でもイビザでDJやってたりするから、その辺はまぁアレなんだけども
内容がイケてないってのが致命的なんだよな

137 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:20:38.84 ID:/WLOsMwm0.net
俺も低所得労働者だし個人的には共産主義という理念にはそれ程の拒否感はない
でも、日本共産党にはその理念を果たすのは無理だと思う
日本みたいな小さな国の禄に支持する人間がいない小さな野党政党でさえ、特権階級とか生まれてるじゃん
日本で、共産主義というのが根付かなかったのは、日本共産党が汚いことばっかやってたせいで汚いイメージがついたせいなんだろうな
上の人間は、その事実から目を背け
下の人間は、その事実に気付かないほど愚か

138 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:22:20.97 ID:NSnr1EQQ0.net
いつも使ってる駅で共産党が演説してるけど年寄りばっかり
たまに中年や若者がいると思ったら次の選挙に出る予定の人間だけ・・・というのが真実

139 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:24:18.13 ID:2pWJaRxz0.net
>>7
本当に大学生かもしれないぞ
萩本欽一の例があるし

140 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:25:46.82 ID:/WLOsMwm0.net
個人的に不思議なのは、共産主義って宗教との相性悪い筈なのに、
日本という国じゃ、共産主義を信奉する連中が宗教染みてる事

141 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:25:49.11 ID:bPLPGwo40.net
だいたい不破の豪邸のこと知ってるくせに何とも思わないわけ?

142 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:27:48.88 ID:alh6MDpa0.net
党員ってさ、創価や幸福の信者みたいに搾り取る相手のことでしょ?日本共産党の場合。一部の高学歴以外は党の役員にもなれない差別コミューン

143 : マスク剥ぎ(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:30:08.94 ID:PklxLi3O0.net
>>4
割合は少なくても、たとえ1%でも2万人よりはずっと多い
あとシールズ見ればわかるけどああいう連中は選民思想が肥大化してどんどん狂っていくから
そこら辺を上手く取りこぼさなければ奴隷集めはなんとかなりそう

144 : マスク剥ぎ(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:33:02.20 ID:PklxLi3O0.net
>>142
創価と共産党が仲悪いのは同じ種類の愚民を奪い合うライバルだからだろうな

145 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:34:22.83 ID:Bdo6GpTI0.net
シールズに釣られた若者って
冗談抜きでゼロ人じゃないのwww

146 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:35:41.41 ID:+E1At91v0.net
>>1
日本のネットの政治通の皆さんは結局
自民派とそれ以外しかわかんない。

もう本当に野党は統合したらいいよ。
わかりづらいわ。

147 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:46:55.55 ID:DBlPosct0.net
>>145
最近の若者の方が現実的だからな・・・

148 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:08:54.15 ID:vLGop0L+0.net
最近の若者でアカに染まるのなんて偏差値28以下の池沼だけだろw

149 : 膝十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:17:34.33 ID:QDzvj2x/0.net
党名変えればいいだけじゃん
英語にしただけでも五万人増えるぞ

150 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:22:51.11 ID:C/oXudi30.net
外国人選挙権に熱心なのはそのためか

151 : ローリングソバット(石川県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:30:26.60 ID:OkXt9UKm0.net
若者がブラック低賃金に苦しんでるときに、国会前でアベ死ね音頭で遊んでた
労働貴族なんか誰が支持するんだよ

152 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:37:00.48 ID:8td8iN2I0.net
若い世代の7割、8割は自民党支持層だぞ。

若者のだれが共産党に興味示すんだよ、バカも休み休みに言え!!!!

共産党のコイケはもっと勉強しろよ、政務活動費を無駄遣いするな!!

153 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:42:07.80 ID:WpaQ5pPT0.net
CNN記者:「あなたは日本初の女性首相になると思いますか?」

      ,-― ー ー 、
    /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
    /    人从 ミヽヾゝ
   .|   ノ      ,,`l   
   |   / ⌒\  / | 
    /ヽ |  <@゚゚ヽ ィ@゚゚> 蓮舫:「はい、もちろん! ドヤッ!」
    | 6`l. `////  ヾ.//|
    ヽOi  ノ(__人_)ヽi  
     \    `\.ノ'' /      
     ヽ ̄ ̄\   /フ 
     .ノ    `ー' \ 
http://i.imgur.com/V5AUU3Y.jpg
http://i.imgur.com/qEWurv1.jpg

154 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:42:49.56 ID:vj5EDRF90.net
志位るずでそれをやるつもりが既に人材難で池沼レベルの馬鹿しかいなくて大失敗w

155 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:43:11.37 ID:PKIGttTp0.net
確かに神戸で街頭演説とかみてると、じいさんばあさんばかりだったもんな。

シールズ頑張れ!

156 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:44:14.22 ID:x1+urjsw0.net
まだ志位が居座っているのか
スターリンといい、毛沢東といい、なぜアカはここまで権力に執着するんだろ?>

157 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:45:34.70 ID:5YS8XDJO0.net
みんな、豊かになれるよう、共産に入るんだけど、執行部ばかり肥え太る

158 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:46:33.93 ID:99UGucDV0.net
べ平蓮とか密航チョンを中心に
共産党がきれいごと並べて学生集めた結果、
チョンおなじみの内ゲバで何百人も学生が殺傷され、赤軍派の元になったんだよな。

159 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 22:56:11.29 ID:x1+urjsw0.net
>>157
創価学会そっくり、文字通りのウリ二つニダなんだけど、なぜかいがみ合っているんだよな、この二匹
不思議だ

160 : クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:45:18.25 ID:K/7h9TKM0.net
60歳で還暦迎えた団塊世代を0〜10歳と見れば若い世代中心だからな
ワガママでゴネてるガキそのものなんで笑えるが

161 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:45:18.26 ID:0IyH0yJ10.net
中国に移住すればすぐ集まるだろ

162 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:07:54.05 ID:LBMbi3t90.net
オウムや幸福の科学のようにアニメでも作れば良い

163 : キャプチュード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:10:49.51 ID:P6+9HXZGO.net
>>103
イミフwww
時の流れって言うなら、北朝鮮は此から世界中から叩かれるんだが。

164 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:11:53.20 ID:VPp+TgLN0.net
シールズで頑張った奴が幹部になれるんやろ

165 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:12:07.11 ID:VFLxrc+f0.net
ナマポビジネスですね分かります

166 : キャプチュード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:18:15.17 ID:P6+9HXZGO.net
>>137
根付かないって殆どの国が共産主義は崩壊してますがw
中国とベトナムと後は何処だ?
純粋な共産主義では無理だね。

167 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:19:24.44 ID:46O3PJq20.net
>>1
アカ者なんて排斥ですわ

168 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:26:17.26 ID:q/FiM68Q0.net
若い世代が一番騙せないのにね

169 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:27:45.30 ID:bO7OBgOe0.net
民青系全学連は全滅状態、民青も一旦下げた年齢制限をまた上げてるような状態。
ネット情報も溢れてるし、若年層は保守思考だしでダメだね。
志位和夫は引退後に豪華山荘持てるか怪しい。

170 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:27:59.19 ID:iwTeFwlc0.net
SELDs参加者が就職できなくて困ってなかった?そんなんじゃ人は集まらないよ志位さん。

171 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:35:47.45 ID:u2Y10XB/0.net
若い世代を取り込みたいなら、アメリカ大統領候補だったサンダース氏のように、
若者の困りごとにもっと寄り添ったほうがいいと思う

最近の日本共産党は寄り添うふりをしながら、
「戦争法反対、原発反対」と主義主張を押し付けてくるから白けてしまう
価値観は人それぞれなのにね

172 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:41:27.11 ID:sQYQ0x1W0.net
中国共産党でさえトップは交代してるのに
俺が物心ついてから不破さんと志位さんしか委員長やってないやん

173 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:44:16.83 ID:WqunsuZE0.net
党員増やして区画担当させて赤旗買い取らせるんだろw

174 : キングコングニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:46:18.26 ID:Ik0XCXFZO.net
>>171
自分らを批判する者は全員ネトウヨで低学歴貧乏人と決めつけ見下す奴らにサンダースの真似なんかできるわけない

175 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:58:43.38 ID:8sm3ekdc0.net
年金暮らしの高齢者に赤旗買ってもらう必要、ある?貧困問題に取り組むのに?
若い福祉専門職はそういうとこも見てますよ

176 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:09:58.81 ID:WqunsuZE0.net
>>175
一般人が購読しなくても党員に買い取らせるからw
本部はなにも困らないよ

177 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:59:14.63 ID:37BAGx9S0.net
世界に災難をばら撒き続ける中国の戦争責任
http://goo.gl/QyKb1v

178 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:02:36.28 ID:8U3J3bNd0.net
軽や歩道でスピーカーでうるさいので
増えないでください

179 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:57:02.27 ID:bO7OBgOe0.net
>>172
戦後の歴代党代表は
徳田、野坂、宮本、不破、志位
たったこれだけw

180 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:19:08.25 ID:XZtG3jaB0.net
>>8
ブロックしないあたりはさすがに大物といったところか。本人は見てないのかもしれないが。

181 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:21:28.77 ID:XZtG3jaB0.net
>>172
不破もたいがい長かったな。
つーかスッペチポスターのとき?に顔と名前が出てきて驚いたよ、まだサヨクの現場にいるんだな。

182 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:27:48.33 ID:Nc+JOaNp0.net
アニメでも作れよ

183 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:29:50.04 ID:2mFgBkq90.net
韓国朝鮮勢力がはびこる日教組が。反日思想を持つ者なら何でも同胞とばかりに。
中国共産党の妄想歴史観をも、生徒に教えてきたために。今どきの若者は中共思想に洗脳されてるからな。
共産党の妄言に翻弄されている若者を見掛けたら「きみは洗脳されてるよ」と指摘しなければいけないな

184 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:32:55.32 ID:dvw+4oiU0.net
共産党が政権とるやいなや、憲法を停止する。

185 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:13:50.47 ID:F4iSNDRR0.net
>>131
ワロタw

186 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:21:45.98 ID:i1Mgvkur0.net
>>183
日教組 民主党
全教組 共産党

両方とも反日団体には違いないけどな

187 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:22:38.97 ID:i1Mgvkur0.net
>>181
今現在も不破の院政だよ

188 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:29:43.43 ID:kAmvUlP40.net
そのまま減って先鋭化してテロリストになるんですか

189 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 15:41:28.95 ID:Y6yEK8130.net
>>1
高校生デモとやらにジジババ多数だったが、あれも一周回って若者なのか?w

190 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 15:46:01.66 ID:W8RlZLiX0.net
供託金で破産するんじゃねwwww

191 : 逆落とし(福井県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 15:49:19.87 ID:IVdCQ05s0.net
底辺共産党員のノルマ
赤旗の部数アップのために営業(無償のボランティアですw)
赤旗の配達(無償のボランティアですw)

冗談抜きでマジな話(経験済み)

192 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 15:53:17.26 ID:eqWxPJrM0.net
>191
完全に奴隷じゃねえかw
そこまでしてなんの得があるんだ?

193 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 15:53:39.78 ID:Izw28L4n0.net
まぁ子供のいる奴らは気をつけろよ
教師が何もわからない子供をそそのかしてて
いつの間にか党員にってのがアイツ等得意だから

担任が若いからって油断するなよ
今どき教師になるやつは
ロリコン、もしくは反日共産主義者
でなければロリコンで反日共産主義者だ

194 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 15:56:37.93 ID:nwnosX+c0.net
日本共産党というより日本共産化党なんだろうね

195 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:01:56.96 ID:K4x8hdZL0.net
共産党はさ、あまり調子こかないほうがいいと思うの
細々と野党で居続けろよ、最近議席少し増えたからって勘違いしすぎだろ

196 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:06:43.34 ID:2YuS/1y70.net
>>191
共産党を名乗るくらいだから、中国や北朝鮮と同じ体制を目指してるからな。
下から搾取して、上は私腹を肥やす。
ところが下の者は文句を言えず、黙って従うのみ。

197 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:11:58.54 ID:Mog0IzVX0.net
20年やる気か???
次の選挙で負けたら責任とってやめろカス

198 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:12:55.44 ID:l/SirMD70.net
北みたいに何処かから、さらってくるか

199 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:49:06.72 ID:AQWsCvyH0.net
この情報が飛び交ってる時代に共産党に入信する若者なんていないだろ。
親がキチガイで子供を洗脳したというくらいしかチャンスはない。
それゆえの貧困煽り、差別煽り、地域煽りなんだろうが、
共産党の描く解決策がまるで駄目すぎて誰も騙されない。
インチキ宗教の勧誘のように、女の体使って勧誘するくらいしかないんじゃないの。

200 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:50:24.89 ID:AQWsCvyH0.net
>>191
アジビラ配り、街頭演説、選挙ボランティアもお忘れなく

201 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:50:43.48 ID:Exr0Kd+E0.net
>>199
TBSやフジテレビが連日連夜必死に共産党都議団が〜大活躍〜ってアピールしてくれるから
ひっかかるバカもでてくるでしょうよ

202 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:54:40.42 ID:+YAw330K0.net
>>201
建設途中に一度も視察しなかったのかね、あの都議団。
軍事施設じゃないんだからいつでも視察できたはずなのに。

203 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:56:46.03 ID:MWhMLQ7c0.net
ナマポや脱税の斡旋するから上級国民から相手にされないんだよ。

204 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:59:05.50 ID:3GZKspgQ0.net
>>20
天皇陛下の公開処刑

205 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:59:31.64 ID:z9bz2+ya0.net
もっと減るのじゃないの?

206 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:04:55.03 ID:uazlwm3T0.net
党員増やせ!ドドンガドンドン!
党員増やせ!ドドンガドンドン!
党員増やせ!ドドンガドンドン!
党員増やせ!ドドンガドンドン!
党員増やせ!ドドンガドンドン!
党員増やせ!ドドンガドンドン!


って国会前でやるのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


207 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:19:26.97 ID:luT2QDkT0.net
まぁ

生協見れば理解できると思う

末端の時給最低賃金のレジババアと本部幹部の年収の差

あれこそ共産党の縮図

208 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:26:43.79 ID:jrnQnlio0.net
>>59
大躍進だね

209 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:32:03.54 ID:H1J1vS/Z0.net
若者(60歳)

210 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:43:44.34 ID:6VbRNPiW0.net
>>209
日本人の平均年齢が40代半ばくらいだから40でも若手っていや若手だわなw

211 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:54:41.97 ID:TK5SRu/Z0.net
どこの日本だよ
平均寿命低すぎ

212 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:56:51.70 ID:5gYlVEBs0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

213 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:58:27.40 ID:N9IGnS/b0.net
党員という名の共産党私兵づくりだもんな。
沖縄や○○ハンタイデモにもぐりこませてさ。
2万人も増えたら、絶対またゲバルト革命だ。
沖縄が今そうなりつつある。

214 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:56:59.99 ID:D+4VIi+w0.net
【日本人のみ必見!】沖縄独立宣言 そのシナリオとはBy惠隆之介氏
http://www.youtube.com/watch?v=xPgE1CfI9Es

沖縄県は中国共産党の傀儡マスゴミによって情報操作されている。
http://www.youtube.com/watch?v=LbWGF4KTx3g
沖縄のメディアは沖縄侵略しようとする中国の手先
http://www.youtube.com/watch?v=Ciw7sYWVHk8
【シナの沖縄取り】沖縄本島では「弾を撃たない戦争」が既に始まっている!【惠隆之介】
http://www.youtube.com/watch?v=xuDJrJgn6Ho

215 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:06:57.63 ID:aa1Lq+iQ0.net
市議会議員からして集団ストーカーしてる共産カルト森尾よしあき

216 : バックドロップホールド(チベット自治区【緊急地震:鳥取県中部M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:19:20.81 ID:uVrKLzDI0.net
相対的若者

217 : ウエスタンラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:51:36.46 ID:6gWAesdY0.net
月50万円くれたら共産党員なるよ?

俺有能だし、俺みたいな超人が共産党のトップになるべき
もちろん俺がトップになったら月1000万円の給料欲しい

多分世界探しても俺より平和が似合う奴はいないと思う
俺より平和を思うって気持ちがあるなら、とりあえず俺みたいな有能者にまずは100万円くらい寄付するべきだな

俺みたいなキリストの生まれ変わりのような聖人に100万円程度寄付できるはず

まずは俺に100万円、そこから始まる新しい出会いと世界

俺こそが平和を目指す、真の勇者だ

218 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:54:58.46 ID:6WcSvoMr0.net
シールズ会員の親が共産党員ってバレちゃったから一層説得力がなくなったよね…

219 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:56:21.96 ID:hvsHC9vl0.net
2万人の新規党員確保(主催者発表)


いつものこれでいいだろw

220 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:57:02.15 ID:emgtHqxp0.net
プロレタリア文学やれよ
萌え系でw

221 : シャイニングウィザード(石川県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:58:43.29 ID:fjhuqaCK0.net
田舎の50歳くらいが一番若い青年団みたいなことになるんだろ

222 : ダイビングヘッドバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:01:12.38 ID:Sv1f2VnS0.net
国籍確かめないと自爆すっぞw

223 :名無しさんがお送りします:2016/09/26(月) 22:20:33.68 ID:/t3yMUtK3
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

224 :名無しさんがお送りします:2016/09/26(月) 22:23:49.39 ID:/t3yMUtK3
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

225 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:43:23.89 ID:73VHy5Eq0.net
>>7
若い(年金世代)

総レス数 225
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★