2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国経済崩壊したらハイパー円高になると思うんですがそこんとこどうなんですかね

1 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:34:08.82 ID:y4t1XNSx0.net ?PLT(13000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGF26H0O_W6A920C1MM0000/

日銀が26日発表した4〜6月の資金循環統計(速報)によると、家計の金融資産残高は6月末時点で
1746兆円と前年同月末から1.7%減少した。減少は2四半期連続。円高や株安の影響で、
保有株式や外貨建ても含む投資信託などの金融資産が目減りしていることが響いた。

金融資産が2四半期連続で減少したのは、リーマン危機後の2009年4〜6月期以来だ。
昨年末にかけて資産は増加傾向が続いて昨年12月には過去最高となる1783兆円に到達したが、年明け以降は市場が変調をきたして減少傾向に転じた。
 4〜6月を資産別に残高の内訳をみると、株式等が前年同月末比16.6%減の144兆円、投資信託が同11.7%減の87兆円となった。

2 : ダブルニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:34:55.20 ID:lsii8vVg0.net
日本が悪い

3 : かかと落とし(福島県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:34:57.06 ID:AYnTsMd40.net
ドルを買います

4 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:35:51.08 ID:P0DHQGgoO.net
ハイパージェリルのほうが強い

5 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:35:57.86 ID:SvgX8YYa0.net
中国崩壊なんて日本にとって百害あって一利無しなんだがな
そんなに崩壊してほしいのかな?

6 : バックドロップホールド(福井県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:35:57.94 ID:6GgDD63a0.net
崩壊詐欺なので問題ナス

7 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:35:59.71 ID:6Z40XrBJ0.net
世界経済が不安になると円買うのやめてくれないか

8 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:36:09.67 ID:hoRn+arM0.net
そんなことはないから大丈夫。あと3週間ぐらいは。

9 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:36:29.04 ID:yxxIZgnW0.net
自民党が強い円を取り戻してくれたか
失われた3年間で日本はどうなってしまうのかと思ったが
よくここまで力強く恢復したもんだ

10 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:36:30.35 ID:kMczif6o0.net
ハイパーほしにくみたいに言うな

11 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:37:04.55 ID:7gX56PVx0.net
米ドルだと思うなあ

12 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:38:24.07 ID:nVGeVne00.net
地球のためだよ

13 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:39:44.74 ID:lntnuGB30.net
ドル全力で買うわ

14 : バックドロップホールド(福井県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:40:10.09 ID:6GgDD63a0.net
中国よりアメリカに気をつけなはれや!

15 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:40:31.43 ID:CXKnQhPi0.net
でも日本はだめだから円も死んでこれからは元の時代だって言ってたよね?じゃあ大丈夫でしょ?w

16 : ムーンサルトプレス(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:40:34.55 ID:vLBZHkL90.net
日中で軍事予算競争するより一時的な世界大恐慌の方が
長い目で見るとお得

17 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:41:20.47 ID:9svohkrO0.net
>>5
何で日本が原因で崩壊するみたいに言ってんの

18 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:43:09.97 ID:ypjqI3fk0.net
景気も中国経済もあんま関係ない業界なんでどうでもいいなあ

19 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:43:25.80 ID:Xg9OiCNK0.net
円を全力で刷ればいいんじゃね

20 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:43:27.83 ID:M4TLCuWF0.net
>>9
ほんとにな
まだ雇用問題や海外へ逃げた企業の帰国は聞かないけど

21 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:43:45.59 ID:PivhMNOU0.net
ハイパーお買いものタイム

22 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:45:07.07 ID:c/6uKEP30.net
経団連が支那べったりだから崩壊してほしいというのはある

23 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:45:20.25 ID:ejhkSwuA0.net
上がった円で金を買えばいいじゃな〜い。

24 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:45:48.72 ID:Q+u3yK4s0.net
10月1日に元が世界通貨になってからが本番です

25 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:46:08.43 ID:Ni+bidr20.net
無理な円安誘導してるから是正しようと円高にふれるわけで
放っておけば85円前後の落ち着いて60円や50円にはならん。

異常な円安水準に誘導するのはヤメロってことだ

26 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:46:53.08 ID:4N/ttaPb0.net
多少の被害は致し方ない

27 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:46:56.43 ID:ZUz0cubi0.net
90円になったら本気出す

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:46:58.39 ID:0d4G0ODs0.net
の ぞ む と こ ろ

29 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:47:21.95 ID:DJlb/gSn0.net
日本だけじゃなく世界規模で影響あるだろ

30 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:47:22.59 ID:Fpi3ZIXh0.net
>>5
中国崩壊で一利ある国なんてごくわずな途上国ぐらいやないかアホめ

31 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:47:30.36 ID:9svohkrO0.net
買い叩けるような中国企業ってあるのかな

32 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:48:15.75 ID:EUVYqC3o0.net
当面中国より韓国だな危険なのは

33 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:50:02.84 ID:ejhkSwuA0.net
中国も10個くらいに分割すればいいのにな。
また三国志が始まっちゃう?

34 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:50:24.08 ID:wWNoG7ji0.net
       ____         / ̄ ̄ ̄
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんなー!!
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i   78.00S   ヽ、_ヽl |  78.15S  |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´ 

35 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:50:26.17 ID:cwmUTZeQ0.net
意地でも北京五輪までは持たすだろ

36 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:50:34.26 ID:yKO5UAED0.net
なったら金刷ればいいだけ
日本の富が増えるからいいだろ(特に上級が)
どうせどちらになろうが俺たち庶民に恩恵なんてこねーんだから

37 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:50:39.72 ID:dXHlhgw10.net
円信用ありすぎ

38 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:50:58.47 ID:hDISHmjc0.net
米アマで買いまくる

39 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:52:25.57 ID:tag7/Foz0.net
アジア通貨危機の再来ですかね

40 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:52:28.44 ID:I9xUvIY80.net
現時点で支那がデフォルトしても奴らの持ってるアメリカ国債を日本政府が買えば
さほど大きな混乱は起きないんでないの?結局、20年くらい前に戻るだけですわ。
産業面から考えたらむしろ日本はウェルカム

41 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:52:54.32 ID:y4t1XNSx0?PLT(13000)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>40
北海道だけ独立してね

42 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:55:01.84 ID:wO41frFF0.net
実際そうなりそうだから今のうちに円安に降れさせとかないとヤバイと思う

43 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:56:04.92 ID:SsKFOu3q0.net
日本円が下がるのって、単純に投資家に100円を期待されてる(計算が楽)んじゃないかと思うんだけどどう?
あり得ない?

円の国際的価値の裏返しというか

44 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:56:23.15 ID:ntPL7/AO0.net
>>36
バブルの恩恵は受けないが、バブル崩壊のしわ寄せはキッチリ受けるのが俺たち庶民の役割だ

45 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:56:28.63 ID:TiMPH74Y0.net
アラブもアメリカ国債売る気なんだろ?

46 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:56:39.19 ID:kS8kxFp50.net
表面的には崩壊しません。

実質的に崩壊するだけです。

47 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:56:59.14 ID:s00+ro/D0.net
>>5
日本のバブルのちょい前まで中国なんて無くても世界の経済は回ってた
その時代に戻るだけだよ

48 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:57:00.99 ID:P/YtzM5u0.net
>>41
お前が独立しろよ

49 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:57:17.62 ID:BcU4jZMY0.net
とりあえずはサウジが米国債ぶん投げる方が現実的だなw

50 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 16:57:20.25 ID:i6EtZAZj0.net
海外通販が捗る!最高!ヒューッ!

51 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:00:20.74 ID:Izw28L4n0.net
海外通販楽しいれす( ^ω^ )

52 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:00:49.37 ID:dkevZ+CU0.net
中国崩壊前夜 北朝鮮は韓国に統合される
http://goo.gl/MW2sv6

53 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:01:36.48 ID:lRGIyot10.net
>>47
組み込まれてしまったものは元の場所には戻れないだろ

54 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:01:57.36 ID:0pOS2wOa0.net
人民元売りまくるぞ!

55 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:01:58.22 ID:uL0LDoqe0.net
>>47
昔には戻れないよ。
既に世界中が中国の需要と供給を前提に回ってるんだから。
中国がなくなったからといって、米国が30年前のように気前よく
日本の製品を買ってくれるようになるわけじゃない。
日本製家電が向かうところ敵なし状態に返り咲くわけじゃない。

56 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:04:36.36 ID:aa1Lq+iQ0.net
中国のインフラ買い占める

57 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:05:49.11 ID:I9xUvIY80.net
低賃金な町工場に戻ってくれりゃ、日本もアメリカも万々歳

58 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:08:41.17 ID:bvZq3CKV0.net
〜〜経済が崩壊って物理的、経済的に近い所が混乱起きるのは当たり前で
まともに国名乗ってるならテメェで何とかしろというお話

中国みたいな大食いの乱暴者を支えられる程デカイ国なんてないからなぁ
崩壊が近いなら衝撃に備えて距離を取るしかあるまいよ

59 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:09:06.31 ID:TKxI04Wv0.net
>>55
未だにメイドインジャパンのブランドは健在

60 : アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:11:38.24 ID:Y1hTGtPE0.net
>>5
少なくとも防衛費は減らせるよ

61 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:11:39.04 ID:MNBVZ8x+0.net
中国の消費者を抑えている分野に投資したい

62 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:11:39.92 ID:TLwpfmP00.net
>>5
経済的に崩壊すれば中国の政治が乱れて革命が起きるかもしれない。革命が起きれば正当な民主主義の国になるかもしれない。メリットじゃない?

63 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:12:18.35 ID:KDVqL2S+0.net
一ドル50円を超えると日本の国力は米国を凌駕すると言われてる

64 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:13:09.74 ID:uyvzHmB60.net
>>60
海軍が海賊化するだろうから
防衛費は増えるんじゃね?

65 : アイアンクロー(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:15:35.01 ID:Y1hTGtPE0.net
>>64
中国海軍って一番弱いじゃん
アデン湾?の海賊にやられてたよね?

66 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:15:49.56 ID:P6rPZC4D0.net
紫ババアは日本経済は崩壊するいい続けて
ネットでは中国経済が崩壊する言われてるけどいつになったら崩壊すんねん
韓国と欧州のが先に崩壊すんじゃねーの

67 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:16:41.96 ID:2Ozx+ciJO.net
あの人民元の動きは解らんけど誰もなんも言わんとか協調介入で合意してるんちゃうのん

68 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:17:15.85 ID:Rud0sMem0.net
>>7
「ムシャクシャする、のび太を殴らないと気がすまねえ」とか、
のび太は無関係なのになぜかのび太を殴るジャイアンみたいなもんか

69 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:20:02.79 ID:aa1Lq+iQ0.net
>>63 けど実質的な軍事力が

70 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:20:43.66 ID:D3qDHxMr0.net
うーむ・・・・そうなったら全力でドル買しよっと

71 : アンクルホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:21:37.76 ID:HdrA6W+L0.net
>>5
本当に一利も無いか?
目先だけ見ててもあかんで

72 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:21:57.48 ID:Ud1o9nRp0.net
>>5
あんただって出来たら永久に生きたいだろうがそうも行かないんだよ

73 : 断崖式ニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:22:33.18 ID:AegNRcpo0.net
中国崩壊大歓迎
消えて無くなれ

74 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:22:54.28 ID:mTqhP1YW0.net
他国との交戦状態になったら円が下がると思うんだ
とりあえず韓国に手袋投げつけようぜ

75 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:23:36.86 ID:06ngW6Jn0.net
>>5
バブルはいずれ弾ける
なら早く弾けた方が被害が抑えられる
そしてバブルは弾けた
日本同様、じわじわ効いて来る

76 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:23:47.60 ID:/JH90KYS0.net
高くなれば刷ればいい

77 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:32:17.39 ID:AkspH+ZL0.net
>>53
崩壊するんなら戻るでしょ。

78 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:32:53.50 ID:GAAKqsv20.net
円高で儲ける仕組みを作ったらええやんか

79 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:35:11.94 ID:uL0LDoqe0.net
>>77
戻らないよ?

80 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:36:38.19 ID:BekxqHv40.net
>>78
資源輸出国になれと?
素材や部品は景気いいけど

81 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:36:48.14 ID:eKofla100.net
>>66
紫BBAって、1つも予想が当たらないのに
まだ経済語ってるのかな?w

82 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:38:21.13 ID:TIMe3EN80.net
サウジの外貨準備急減と金利急上昇も密かにやばい

83 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:38:44.68 ID:S32f//LmO.net
>>1
このままシナチョン経済を延命させる事が世界経済へのダメージはデカい

84 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:40:22.26 ID:lKm/eGC30.net
民主時代の再来

85 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:42:17.90 ID:AR1UkafU0.net
近場の組み立て工場がなくなるだけ
大手会社は東南アジアやアフリカにもうシフトしてるから

そのためのアフリカ投資

86 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:43:49.12 ID:xp3J0D940.net
いつからなるなら早いほうがよくね?

87 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:43:58.99 ID:AkspH+ZL0.net
>>79
ふーん、お前はそう思うんならお前の中ではそうなんだろうね。
俺はどっちでも良いけど。

88 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:44:20.68 ID:sl9qeGtE0.net
円高上等

89 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:45:08.05 ID:C1u8rsKc0.net
海外資産を買いまくれ。
円高は武器。
前回の円高が失敗なのは行動に出なかったから。
優良企業や資源を買え。

90 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:45:56.17 ID:SJHl7nJ40.net
>>5
中国経済が勝手に自壊しかかってるのに日本に何ができるのだろうか?いや何もできないだろう

91 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:46:06.67 ID:AkspH+ZL0.net
>>89
円高逆手にとって嫌がらせのように全力で外資買っちまえば慌てるよなw

92 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:47:07.57 ID:M8yaSjL+0.net
>>41
お前運営なの?

93 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:48:02.10 ID:rrPMZvvJ0.net
中国や韓国が死ぬなら苦しむぐらい我慢しろよ

94 : チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:49:21.15 ID:EDGT5EKA0.net
崩壊するする詐欺もう何年前からしとるんや

95 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:49:56.62 ID:c8dF/W3b0.net
対 中国元に対しては円高でも対 米ドルに対しては円安でしょう

96 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:50:03.06 ID:JiBmggtd0.net
日本の借金も似てるといえなくは無いけど
今の中国の体制崩壊がないかぎりは急激な崩壊は無いと思うぞ
良くも悪くも統制経済だから
いざとなったら普通の国では考えられないようなこともやれるし
どっちにしても円だけで資産保有はマズイだろうけどな

97 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:50:09.64 ID:p+yCdP/v0.net
株を底値で買いまくる

98 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:52:43.98 ID:e28XaibV0.net
日本がつぶれると、意外や意外

アメリカが一番ダメージ受けるのな

99 : クロイツラス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:53:59.31 ID:cV6LsWWFO.net
>>93
もはや保守はおろか国粋主義でもないな
中韓滅ぶなら日本という国が消えても喜ぶんだろうな

100 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:55:05.99 ID:doAsGdrk0.net
事実上崩壊してても認めんだろうな。
内乱や暴動も戦車の下敷きにw

101 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:00:14.92 ID:q+awDCq20.net
中国に破産法が無いから破産しない

102 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:02:08.68 ID:l1r4LnCN0.net
リスクオフで円買い
リスクオンでも円高。
とにかく120円は日本が破綻するまでない。

103 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:02:14.27 ID:xp3J0D940.net
ぶっちゃけ円高論者の正体は転売屋だよな

そりゃ外人に売るよりは、輸入して日本人相手に売るほうがトラブルもないし楽だからな

104 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:02:28.35 ID:q+awDCq20.net
>>99
中国はデフレが進んでるけど日本でも民主党政権がそうだったわ

やっぱ あの時は日本の危機だったんだなw

105 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:03:16.67 ID:q+awDCq20.net
>>102
単にドル安なだけだろ

106 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:04:59.94 ID:uco9j83q0.net
>>104
その時は中国インフレ日本デフレ
今は中国デフレ日本はインフレ(実感少ない)

107 : キャプチュード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:05:34.74 ID:P6+9HXZGO.net
>>40
多分、中国はアメリカ国債をそんなに持っていない。
もうとっくの昔に売り払ってる。

108 : 32文ロケット砲(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:06:54.18 ID:C0NnIbaR0.net
それで誰が困るというのか?

109 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:08:31.99 ID:KwCAt/vm0.net
円高になるならそれもまたよしだ
日本のせいで崩壊するわけでもなし傍観するしかない
日本はアメリカが崩壊するまで付き合うだけだよ

110 : 河津落とし(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:11:01.45 ID:P2hgD5A50.net
円高ならいいじゃん

111 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:11:50.74 ID:uco9j83q0.net
>>107
原油価格が上がる時は中国が買っている時
外貨を得られなくて米国債売って買っていた
今が安いということは?

112 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:13:07.26 ID:2Ozx+ciJO.net
>>103
商社じゃなくて転売ヤーなの?

113 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:14:48.97 ID:5gYlVEBs0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

114 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:15:26.73 ID:cDXiMLo20.net
痛みを伴わない構造改革なんて不可能だ!by白髪爺

115 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:16:11.79 ID:rQOKy08O0.net
中国が崩壊させないだろ
中国共産党には大富豪たちの財産没収とかアクロバティック政策やってほしいね
人権や法のルールがない国だから何でもできる

116 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:16:44.99 ID:8CsBmEOt0.net
>>4
オ、オーラ力が止められないっ!

117 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:16:59.38 ID:ldpzLmuA0.net
>>25
85円台が適正水準である根拠は何?

118 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:17:33.42 ID:uco9j83q0.net
>>115
流石に富裕層まで手を出したら人民解放軍の銃口が北京に向く

119 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:21:38.88 ID:GhWpQV/V0.net
崩壊よりも分裂してくれた方がましなんじゃないかなぁ
金持ちといわれてる連中も、自治区とか農村戸籍っていう植民地や奴隷を使えなくなったら
一瞬で没落するしアフリカも荒らされなくて済む

120 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:21:48.93 ID:ldpzLmuA0.net
>>44
バブルの是非は兎も角バブル期は庶民全員に恩恵は行き渡ったよ
日本人全員が狂った様に金を使い始めて
田舎のジジババにすら財テクブームの波が押し寄せてたからな

121 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:25:14.55 ID:UWiGHfuE0.net
>>119
ロシア、アメリカ、日本、イギリスの4カ国で分割統治したらいいんじゃない?

122 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:26:39.14 ID:iu719A3y0.net
>>87
どっちでも良いけどwww

123 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:27:05.02 ID:peRFtI3g0.net
5年間かん米国はたった2年でドル高にギブアップした。
国を潰すために為替をいじる金融資本がいる。

124 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:28:08.61 ID:8HfWJP5w0.net
そうなる前に中国内戦も含めたアジア戦争だろ

125 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:28:12.53 ID:81vBRX8j0.net
>>96
ユーロ、ドル預金してた人達は涙目だぞ、多分
もっとも銀行の超低金利、高手数料の外貨預金
してる人は情弱もいいとこだけどな

126 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:28:59.13 ID:NC4UmwSO0.net
これ以上中国を儲けさせちゃダメってことはわかるよね

127 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:34:24.88 ID:jeOqvRXI0.net
>>124
本当に経済疲弊したら戦争する力も無くなるしね
問題は、中国の場合日本と戦争して勝っても賠償金以外経済的メリットが薄いのと、近代の紛争では
その賠償金も取れなくなってきてるってところだよね

128 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:34:39.72 ID:qFkQAFB80.net
ハイパー円高になったらハイパーインフレになるまで日本円すりまくって国民にばらまけばいいw

129 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:41:06.07 ID:6VbRNPiW0.net
その為のアフリカ開拓なんだがな
アメリカやEUや日本が必死で介入してんのは支那の次を考えてだよ

130 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:49:32.20 ID:nH759PGZ0.net
プラスマイナスでいったら崩壊したほうがプラスだろ

131 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:50:46.61 ID:DQu26uaw0.net
10000ドル=1銭くらいまで円高になれば海外企業全部買収できるな

132 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 18:55:34.62 ID:1xuIRcJN0.net
元という形で負債を配布しようと必死だからなw
アフリカあたりでも火柱上がるかもな

133 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:06:43.68 ID:vDM4pWsT0.net
もしかして日本が破綻すれば円安で株高なんじゃね?

134 : スターダストプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:10:55.31 ID:5fQcbsJQ0.net
中韓はこれ好きなんだよ
ウチが終わったらお宅らもただでは済まないんだよ?ってな論法

135 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:15:13.36 ID:Q+u3yK4s0.net
中国経済については各国かなり対策してると思うよ
信用のない国だし離れるときは一気にやられると思うけどね
G7に中国が入れないのもそこだし

136 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:18:36.06 ID:2xSDAkcn0.net
ハイパー円高になったらハワイの土地とかフェラーリとかARMとか将来金になりそうなものを買えばいい

137 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:20:06.50 ID:eBWL++Mr0.net
早けりゃ早いほど、傷も浅いだろうな。

138 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:21:57.53 ID:I9djaj5f0.net
>>135
ドイツ、ドイツ銀行の抱えてる債権が問題だわ。

139 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:25:02.23 ID:sVyMjgUe0.net
>>5
中長期的に見れば支那は発展しない方が日本の利益になる
だから中国は崩壊した方が日本的には良いのよ
ただ出来ればソフトランディングしてねって事

140 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:25:25.62 ID:x1q+Wtjp0.net
中国の元がなくなる分、円擦りまくって世界に浸透させれば良いんじゃないの?

141 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:29:31.25 ID:sVyMjgUe0.net
>>135
ソ連の事も有るし内情知ったら開いた口が塞がらない状態だろうな

142 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:30:12.23 ID:3XL51W4K0.net
>>5
崩壊したらそこはなにになるんだろうね?それ次第だろうな

143 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:30:52.92 ID:YDyU7X7p0.net
>>1
しょうがない業界人の俺がバラす。
個人はみんな金利安くて株やら投信に投資しまくってるだろ?
実はそれが、円高要因なんだよ。
円安だとそれらの価値があがって投資した個人が儲かる。そうするとお金を預かった株屋や銀行が損をする。
そうは問屋は卸さない、という図式なんだな。これは業界の暗黙の了解。
個人投資家ないつでも株屋、銀行屋の食い物でしかないんだよ。

144 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:34:44.01 ID:t4SSTE4I0.net
高くなるなら刷ればいいじゃないか
財政問題一気に片付くよ

145 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:38:16.07 ID:glJL8ENH0.net
経済が崩壊したら政権も危機的になるだろうし外貨が欲しくてAIIB創設したんだろうし共産主義崩壊した方が外貨は集まるだろうし
中国共産党が崩壊して民主化しだしたらどうだろうか
また自分勝手な国ができるんだろうけど台湾ウイグルチベット独立北朝鮮崩壊でよくね?

146 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:41:44.53 ID:2Ptq2OU10.net
2000兆円の借金があるんだから崩壊は当たり前だろ
市場はそのこと見越して織り込み済みだよ

147 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:44:56.21 ID:I9djaj5f0.net
>>146
リーマンショックだってギリシャ問題だって市場は織り込み済みだって強気だったやん。

148 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:44:57.69 ID:z3eIbFc+0.net
>>146
そんな巨額の負債が織り込めるかよ。
どこの惑星のマーケットのはなしだよ。

149 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:47:39.99 ID:2lISJHC80.net
>>5
日本人が、いますぐ、
みつけしだい殺すべきな、日本製品の粗悪品を大量に量産し、デフレし、
日本経済を苦しめている、銭ゲバゴリマッチョでバカウヨマッチョなシナやチョン>>1が、
対馬や壱岐、尖閣に今すぐ、侵攻しても、驚愕に値しない。

経済交流が盛んでも戦争になるケース。

フォークランド紛争 -

1980年前半、
当時、フォークランド諸島は
イギリス本国への羊毛の輸出のみで
成り立っていた。
イギリスは、イギリス型社会主義
での慢性的な構造不況、軍縮での空母機動部隊の予備役編入
などで苦しんでおり、イギリス本国以上の過酷な状況で、
本土との定期航空便もなく、アルゼンチンからの経済活動、
行政医療サービスで維持されていたような状態だった。
アルゼンチンのレオポルド・ガルチェリ軍事独裁政権は、
いまのシナみたいな、市場開放を
したが、一党独裁・軍事独裁政権という経済失政から、
資本流出と猛烈なインフレに見舞われていた。
失政で高まる不満の捌け口を求めていた、
アルゼンチンの軍事独裁政権は、
フォークランドを実質、経済制圧しており、
経済疲弊するイギリスからは、大規模な反撃はないとよんで
陸海空軍 空母機動部隊などによる、フォークランド侵攻を開始する。

150 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:47:48.20 ID:HiHkQvWN0.net
円高で俺の生活が楽になるから問題無い

151 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:48:39.98 ID:+kbo7NKM0.net
どういう状態を崩壊というのか知らんが、北朝鮮ですら存在出来てるんだから中国崩壊なんて有り得ないんじゃね?

152 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:48:42.78 ID:2lISJHC80.net
>>5
日本人が、いますぐ、
みつけしだい殺すべきな、日本製品の粗悪品を大量に量産し、デフレし、
日本経済を苦しめている、銭ゲバゴリマッチョでバカウヨマッチョなシナやチョン>>1が、
対馬や壱岐、尖閣に今すぐ、侵攻しても、驚愕に値しない。

経済交流が盛んでも戦争になるケース。

1960年以降、
中米で、ホンジュラスに流れ込んだ、
おとなりの
シナ、チョンみたいな、
狭い人口過密国 エルサルバドル流民が、うっとしくなった、ホンジュラスによる、
在ホンジュラスのエルサルバドル人
資産没収と官民あげた武力排除に、
逆キレした>>1バカウヨマッチョな
エルサルバドルのホンジュラス武力侵攻でおきた、サッカー戦争。

ホンジュラスは、サッカー戦争で、
大きな犠牲を払ったが、ホンジュラスによる、
エルサルバドル流民十数万人の
資産没収、強制送還でホンジュラスは潤い、
エルサルバドルに流民が逆流、
脳筋バカウヨなエルサルバドル、経済破綻し内戦で破綻。

ユーゴスラビア連邦崩壊時に
支那、チョン>>1みたいな
バカウヨゴリマッチョなセルビア、
スロベニア、クロアチア、ボスニアかから、
よってたかってジェノサイドされる。

153 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:50:02.04 ID:zEDcytd50.net
>>62
だよね。
内戦になって、武器売りまくれば
景気良くなるね〜

154 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:51:26.88 ID:QdI0QgiT0.net
中国は今年10月からSRDに加盟。
人民元がハードカレンシーになる。
これにより変動相場になり、人民元は一気にゴミ
中国バブルは10年続いたね。

155 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:53:53.71 ID:JavgJ5/u0.net
日米欧の通貨レートは別に対して変わらんから
単に支那人民元が他国通貨に対して暴落するだけで

156 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:02:59.32 ID:v6dbiLFI0.net
最悪なのは武装難民 北も中共もできるだけ長く続きますように

157 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:08:56.80 ID:2lISJHC80.net
>>94 >>96 >>99 >>154
>>62 >>53
アメリカいますぐ、大規模な、
北朝鮮先制攻撃、
支那、チョンが朝鮮核戦争で壊滅すれば、
まず、中韓工業地帯が戦争で壊滅する。
日本人労働者の急激な貧困化を招いている
テラ デフレがなくなるな。

トランプやヒラリーがアメリカ大統領では
中国、北朝鮮銭ゲバゴリマッチョ
キチガイ>>1は放置され増長し続ける。

2020年に、北朝鮮が、
日本全土、沖縄から北海道まで
核攻撃できる、
ムスダン移動式中距離核ミサイル配備。

中国が、南支那海から
アメリカ全土主要都市を射程内に納める、
JLー2 SLBMを12基発射できる、
実用に足る、普級原潜戦略原潜6隻と、
アクラ級に匹敵する、
商級攻撃原潜6隻の、南支那海への
の配備

ここらで、アジアマゲドン、ユーラシア核戦争だろうw

だから、オバマのうちに、今すぐ、
「雲の向こう、約束の場所」のラストみたいに、
Bー1やBー2爆撃機で、ベラシーラ ゴッコ、
だが、多数の核バンカーバスター交通での、
北朝鮮全土への核攻撃を今すぐにやるしかないな。
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s

158 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:10:52.78 ID:XTBhT/xO0.net
中国が紅衛兵だのでズンドコ経済にいた頃、日本は我が世の春を謳歌してたよな〜

159 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:28:39.12 ID:Ai6u0vUP0.net
ハイパー円高になるとハイパー円増刷します

160 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:34:08.28 ID:wspkrbPY0.net
当たり前だけど円安にしたいから刷った分だけ外国に流れてるからな
ますます円高にして自分たちが保持してる円の価値を
上げようという流れになるわなw

161 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:35:21.55 ID:WdWcZH8h0.net
別に?

162 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:35:46.29 ID:RNajHI1H0.net
中華と共存共栄なんて不可能なんだから
中共にはどこかでポシャってもらわないと日本に未来はありません

163 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:39:09.75 ID:x1q+Wtjp0.net
全資産ドルにかえるわ。

164 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:42:39.75 ID:1qrQmqd50.net
 
 r、     r、
 ヽヾ 三 |:l1
  \>ヽ、 |` }
   ヘ. ノ `'ソ

165 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:46:12.32 ID:ocFBuDqv0.net
1ドル30円くらいにして、世界中の
優良企業を買っちゃえよ!
その為の内部留保だろ?

166 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:56:24.28 ID:MUsneSiL0.net
シナ経済が崩壊すると周辺の国に進軍して領土広げようとするだろう。日本も早く核を持たないと。

167 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:07:24.73 ID:CS3cbJFZ0.net
円安にしたいなら金融緩和を全部やめることだな
なぜなら金融緩和をすることで日銀の手の内を全部明かしているからだ
政府と日銀は馬鹿

168 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:31:15.41 ID:iWzVky9a0.net
円高になるってことは日本円を大量保有してた方が
お得ってことだよね?

169 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:12:01.49 ID:pHGsw64H0.net
円高円安、どっちに触れても
変動そのものが利益になる

170 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:21:39.74 ID:/VhQQyB50.net
元が死んでも香港ドルあるしまだ大丈夫だろ

171 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:23:18.15 ID:fndQDBVC0.net
>>1
ネトウヨ理論では中国と韓国が崩壊すれば、この世の全てが改善するらしいですよ

172 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:59:35.92 ID:ldpzLmuA0.net
スゲー恥ずかしいレス見つけちゃった>>143

晒しage↑

173 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 23:18:16.04 ID:xZ7p5LCL0.net
プヨクは経済オンチだからしゃーない

174 : ミドルキック(島根県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 02:01:34.91 ID:O2VEv0xb0.net
>>49
普通は高く売りたいので
下がりそうなことは言わない

175 : ミドルキック(島根県)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 02:03:52.52 ID:O2VEv0xb0.net
>>118
金持ちは
その銃口を北京に向かわせないための
餌なんだよ

176 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 02:14:59.17 ID:z7oSTE3Q0.net
中国よりも、いつの間にか韓国が死にそうになってた

177 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:13:19.94 ID:J+rf994L0.net
>>176
元々死んでたのを日本が生命維持装置使って生かしてやってただけ
日本からの支援が途絶えたらその瞬間にすべての産業が死に絶えることは10年前から語られてた事

ウォンを看取るスレもいよいよ佳境なのかな

178 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:18:34.99 ID:WiDtw4NE0.net
>>64
海賊相手なら手段選ばずで楽勝。

179 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:26:22.43 ID:d5mdzJoQ0.net
自民が頑張って
住み良い時代にしない〜〜?

180 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:09:09.12 ID:o89cTo9k0.net
>>59
もうダメだよ。
今は海外生産ばかり。モノを作ってない開発メーカーは、やがて開発力も失う
アップルは例外中の例外だろ

181 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:20:56.10 ID:3Ti6nVQF0.net
>>169
それはお前が有能だからであって
殆どのやつは損だろ

182 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 06:42:21.98 ID:p5ryNSdc0.net
>>5
中国経済が崩壊すれば軍拡できないし、国際社会での影響力も低下するから
百害あって一利なしってことはない。

183 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:32:35.96 ID:RTbRTzun0.net
>>182
その通り
経済と安全保障は密接に関係してるからな
中国経済が傾くのは日本の安全保障にとって大きなチャンスでもある
ロシアが良い例

184 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:35:41.42 ID:RTbRTzun0.net
>>180
それはイメージで語りすぎ
世界中の大手ブランド製品は、日本生産の部品がないと成り立たない
高精度の部品は中国や韓国では無理なんだよ

185 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:54:00.95 ID:5MrvlGXh0.net
>>81
あれでも現実と願望の区別がつかない人たちが全体に対して一定数いるから食っていけるってのがすごいよな

186 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:55:20.17 ID:KuM00QOk0.net
ならんならん
とっとと崩壊しろ
今すぐ崩壊しろ

187 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 07:57:08.89 ID:N1ePNSk50.net
崩壊するわけねえだろアホか

188 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:06:05.82 ID:0BBz76/H0.net
普通にドル高になるだろ

189 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:08:33.49 ID:s9k6LT7u0.net
日本経済が崩壊する可能性の方が高いだろ

190 : チェーン攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:09:52.11 ID:IKFd4e1J0.net
崩壊って何だよ
すでに貿易は激減してるけど
ハードランディングはありえないよ

191 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:11:08.67 ID:fjddoU3h0.net
そもそも崩壊するほど豊かなのか?
一部の都市部の人間が金持ってるだけで
10億はチョンモメンレベルだろ?

192 : 垂直落下式DDT(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/29(木) 08:31:53.61 ID:9cPOwZON0.net
>>182
中共転けたら内乱起こりそうだがな。
難民が億単位で押し寄せそう。

総レス数 192
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★