2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「レトロ自販機」絶滅へ こんなのいらんだろwwwしなしなで熱いハンバーガーwww

1 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:36:22.46 ID:4v4WZLyY0.net ?PLT(12000) ポイント特典

 温かいうどん・そば、トーストサンド、ハンバーガーを販売する「レトロ自販機」が懐かしいデザインや味が受け、人気を集めている。
1960年代半ばから80年代に設置され、地元の住民やトラック運転手などに利用されてきたが、今では全国で100台程度しか稼働していない。
希少価値が高まる一方、老朽化や閉鎖店舗の増加で、レトロ自販機は絶滅の危機にある。

 群馬県みどり市の国道122号沿いの山奥にある丸美屋自販機コーナー。11台の自販機が並び、地元の「ひも川うどん」などを販売する。平日は近隣の住民やドライバーの利用が中心だが、週末は遠方からも食べに来るという人気スポットだ。

 うどん・そばの自販機は、お金を入れると、下調理済みの丼麺を湯切りして25秒で高速調理する。全国的に値段の相場は200〜300円程度と安い。

 うどん・そばの場合、店が麺や具材、だしを用意し、下調理してから自販機に設置する。このため店によって味が異なる。関東と関西の自販機では全く味が違うという。
ハンバーガーやトーストサンドも同様だ。その分、店側の負担は重く、下調理の準備や在庫を補充する必要がある。最近はオーナーの高齢化で後継者がいないため、
閉店する店舗が増加している。さらに自販機も老朽化で動かなくなり、年々減少している。

 レトロ自販機の人気で、生産復活を望む声もあるが、75〜95年まで、うどん・そば自販機を製造した富士電機広報IR部は「今は生産できる人や設備がない」としている。7
5〜78年までトーストサンド自販機を製造した太平洋工業も同様に生産できないという。各社とも売り切りで、どこで稼働しているのか把握できておらず、
メーカーのアフターサービスも終了し、修理業者も全国にわずかというのが実情だ。

今では24時間営業のコンビニエンスストアが各地に広がり、食べることに困らなくなり、レトロ自販機の役目は終わり、絶滅する方向へ向かっている。
その一方で、昭和レトロの懐かしい味を求める人たちが増えているのも事実だ。レトロ自販機には、なくなればなくなるほど、人々を魅了する不思議さがある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160925-00000000-fsi-bus_all
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160925-00000000-fsi-000-2-view.jpg

2 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:37:29.64 ID:sgoqZWzy0.net
エロ本買える自販機も消えたよな

3 : アルゼンチンバックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:37:29.90 ID:qh7YJRG80.net
オナホ売ろうぜ

4 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:37:55.46 ID:Cateq99D0.net
仕方ないね

5 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:38:26.84 ID:Koo2CIFj0.net
明るい家族計画

6 : サッカーボールキック(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:38:57.56 ID:vjO/SEg30.net


7 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:39:24.51 ID:/PtS2WJq0.net
>>2
それは現役じゃね?

8 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:40:04.72 ID:tAnc8Vo70.net
http://goo.gl/HBcLNC

9 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:40:25.92 ID:JvJxITWP0.net
グーテンバーガーうまいやんけ

10 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:40:35.95 ID:fMwMgp3B0.net
ニチレイのはSAとかゲレンデにあるイメージ

11 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:40:37.87 ID:tAnc8Vo70.net
iine

12 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:40:50.67 ID:HNKEqf7v0.net
SAの自販機で食べるレトロがさいっこうに美味しいんだよね

13 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:42:08.99 ID:wMt43HbS0.net
ゴキブリの巣

14 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:42:25.16 ID:V1GQwz1C0.net
>>7
条例や保護者からのクレーム等で撤去された街が多い

15 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:42:52.87 ID:V3LQ8Kuq0.net
あのしなしなのハンバーガーがやたら美味しかったと記憶してるけど
たぶん思い出補正なんだろうなあ

16 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:43:20.29 ID:VNYYmQu/0.net
>>2
俺、補充の人と出くわして気まずい思いしたことあるわ
あと、取り出さずに2冊続いて買ったら
なんか取り出し口で詰まって機械が無理矢理排出しようとして同じ本が4冊出てきて焦ったことある

17 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:44:12.36 ID:VEHDNiR00.net
昔グンマーに住んでた頃はオレンジハットよく行ってたわ

18 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:44:38.25 ID:wFh9nQrM0.net
今は24時間営業の店舗が沢山あるから
でも、当時はありがたい存在だった

19 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:44:56.87 ID:jv8t3BEf0.net
これ?
https://i.ytimg.com/vi/BKxkOa63WmE/maxresdefault.jpg

20 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:44:59.21 ID:d5OmVwhu0.net
食いもの自販機なんてゴキブリの巣窟だろ
育ち悪い奴しか食わねえだろ気持ちわりい

21 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:45:06.99 ID:1zkS+0aa0.net
たこ焼きは無くしたらあかん

22 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:45:07.40 ID:Gyi8bTHc0.net
懐古趣味って苦手

23 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:45:22.41 ID:lS1PPFjB0.net
>>1
うおっ、もろ地元だ!
セリオンの港のうどんよく食べに行ってたなあ

24 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:45:33.90 ID:doxXXQb00.net
弁当が出てくる自販機があるな。
午前中に行かないと売り切れるくらい人気あるけど。

25 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:45:47.28 ID:p3iCi5tv0.net
あの安っぽさが良いんだろうが!
とは言え、レトロゲーが一部でしか受けないのも事実。
無念じゃ…

26 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:45:54.99 ID:R2Js+C2P0.net
まじーまじー言いながら食うのがいいのよ

27 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:45:56.76 ID:4fkc1MDO0.net
レンチン特有のしなしなバーガーは時々食べたくなる

28 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:46:35.25 ID:tjk+MHrq0.net
>>5
家族計画自販機は絶賛稼働中だぞ
中身も0.02とか0.01あたりの最新型に更新されちょる

29 : ファルコンアロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:46:40.70 ID:QKYR5c820.net
子供だった頃よく連れてって貰ったゲーセンに置いてあったなー
良く買って貰って食べてたわw
親との思い出にはなってる

30 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:46:55.27 ID:iBPdFg0Y0.net
>>2
一定数の需要はある筈なんだがなぁ

31 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:46:58.22 ID:9Va1NyhQ0.net
自販機だけど、中身はほぼ手作りだからな

32 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:47:16.53 ID:rk4/Suvy0.net
ガキの頃のあこがれ

33 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:47:32.07 ID:hXEohOmb0.net
>>1の画像72時間のやつやな
ここにはもう無いけど近くの道の駅にまだ置いてるらしいぞ
http://www.nhk.or.jp/docudocu/program/210/1199136/

34 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:47:47.94 ID:P0DHQGgoO.net
マクドナルドよりはるかに美味い

35 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:48:13.10 ID:QdI0QgiT0.net
時代は変わるんだよ。
俺なんかアナログからデジタルに追いつけなくて人生翻弄したわ。

36 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:48:14.31 ID:B0q+xKji0.net
>>20
上流ニートは何を食べるの?

37 : バックドロップホールド(福井県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:48:18.97 ID:6GgDD63a0.net
ハンバーガーうまいよな

38 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:48:45.63 ID:zefYSCcJ0.net
今コンビニが24時間じゃ無くなったら、本当に困るな

39 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:48:57.66 ID:w6mtLbLd0.net
岩国に残っている所にはドライブがてら行くわ。
ラーメンとうどんやけど。

40 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:49:33.70 ID:vVxBDXTA0.net
ゴキブリ混入しそう

41 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:49:39.21 ID:KTW+RnZ50.net
>>19
500円硬貨が使えるってことは比較的新しいな

42 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:50:10.16 ID:7F+9ycpb0.net
コンビニにあるチーズバーガーをチンして貰うとちょっとシナシナ体験を味わえる

43 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:50:10.85 ID:iRPOBJIZ0.net
グーテンバーガーなくなっちゃったか
あの独特のジャンクさが好きだったなあ

44 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:50:55.40 ID:vRDzX/xu0.net
あの汚そうな奴か

45 : テキサスクローバーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:51:01.86 ID:J1BO/4//0.net
オートレストラン食べ歩き系のYoutubeはついつい見てしまう

46 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:51:23.72 ID:VEHDNiR00.net
チーズで舌やけどしたわw

47 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:51:36.79 ID:CPdOt74+0.net
いやこれだろ?
http://i.imgur.com/lE2f26t.jpg

48 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:51:48.82 ID:FAyCNkN50.net
>>2
大変お世話になりました
本当にありがとうございました

49 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:51:55.51 ID:kp91SYH+0.net
何気に旨いんだよなあのチーズバーガー

50 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:51:56.23 ID:1k9mtZJM0.net
>>43
http://i.imgur.com/kGPAM8l.jpg
http://i.imgur.com/MS8dLya.jpg

51 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:51:58.16 ID:r1iwEkxO0.net
ハンバーガーはお母ちゃんに泣きついて買ってもらった思い出

52 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:52:12.80 ID:BrTGMe3J0.net
>>1
それ、湘南町屋にある三菱の工場ではバリバリ現役だったぞ
あと、カップヌードル自販機も
※購入すると熱湯入れてきっかり3分後に出来立てのが出てくる

53 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:52:32.02 ID:nsWUCe/L0.net
25年程前自販機のハンバーガー買うために隣町までチャリで買いに行ってたわ

54 : 河津落とし(西日本)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:52:37.74 ID:iC/XMViC0.net
それを求めてわざわざ来るやつもいる
こことかレトロ自販機目当てで来てるやつが多いらしい

http://blog-imgs-60.fc2.com/j/a/p/japannavy/_K200039_20130804003811d7d.jpg
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/5120/5120164.jpg

55 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:53:06.14 ID:7cmNBr7Y0.net
外で食うとなぜか旨いな

56 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:53:22.41 ID:gdaFUKM50.net
小学生の頃通ってたスイミングスクールにあったな
泳いで腹減った身体に美味しかった
しなしなだけど

57 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:53:57.87 ID:PG9WVFw70.net
>>2
田舎だと国道沿いとかに一定期間、トタンなんかのほったて小屋作ってエロ本、DVDの自販機設置したりするよ
中身は基本的に数年前の売れ残りDVD

58 : 河津落とし(西日本)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:54:03.78 ID:iC/XMViC0.net
>>30
エロ本自体が、ネット時代に不要
あれ買ってるのは、ネットできないじーさん連中らしいぞ
コンビニあるから自販機とかもう売れるわけがない

59 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:55:39.06 ID:zu6TZxJ50.net
うどん、そばの自販機は中で何をしてるのかって動画があった気がする。
湯切りがダイナミックすぎてワラタ記憶がある

60 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:56:00.12 ID:hoo8/AqJ0.net
>>51
ヨーカドウに置いてあってカァチャンにおねだりしたが買って貰えなかったわ

61 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:56:17.46 ID:V3LQ8Kuq0.net
ハンバーガーは旅行で高速のSA寄った時に買ってもらえるご褒美だったわ
エロ本の自販機も記憶にあったとこをストビューで確認してみたけどもう跡形もないね

62 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:56:23.43 ID:r4cuWi1Q0.net
>>54
いいなあこういうの

63 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:56:49.79 ID:1k9mtZJM0.net
秋田は実は土崎よりもレア自販機の宝庫があるんだが

24時間スーパーって訳分からん店の横が、クレーンゲームと電動サトちゃん人形とカップヌードルや蕎麦の自販機のパラダイス

これは地元民でも知らんやつのが多いだろうな(笑)

64 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:57:05.59 ID:Umaunj4Q0.net
鉄剣タロー、シオヤはよく行く

65 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:57:28.26 ID:r1iwEkxO0.net
>>60
旅行の時 高速のドライブインで買うてもうたわ

66 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:58:11.30 ID:B/7JH+Bc0.net
カップヌードルのお湯が出る自販機も最近見ないな

67 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:58:30.60 ID:aMfNhXXa0.net
>>19
看板の盛り付け例がカオスwww

68 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:58:53.14 ID:VNYYmQu/0.net
新しいタイプの食べ物自販機もあるけどやっぱりレトロの自販機とは違うんだよね

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:58:57.26 ID:EWVXCVTW0.net
これ系統だと長方形の厚切りピザみたいなのなかった?

70 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:59:09.24 ID:DU1v1d/P0.net
コンビニあるのに
こんなの食うやつ馬鹿だろw
駐車場で食うスーパーカップのうまいことうまいこと

71 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:59:29.61 ID:R/alHbD10.net
>>19
懐かしいなぁ
昔、海でよくハンバーガー食べたなぁ

72 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:59:39.07 ID:WdWcZH8h0.net
>>2
あれって右翼の財源だったよな

73 : キングコングラリアット(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:59:39.39 ID:nR8WsCET0.net
>>1の自販機は近くに移動してまだあるぞ
もとの店は更地になってるけど

74 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:00:08.54 ID:JQn3NrwX0.net
ガキの頃スーパーのフードコートにあったフライドポテトの自販機が好きだった
あの粉末イモを使ったサクサクの油臭いポテトまた食いたいな

75 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:00:41.40 ID:myCi5aG50.net
>>2
全国チェーンのこっそり堂があるだろ

76 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:00:58.11 ID:2pUVRw2C0.net
>>30
需要はあっても身分証明無しで買えてしまうから条例的にアウトでしょ

77 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:01:02.47 ID:TK5SRu/Z0.net
カップヌードルの蓋開けてからお湯を入れる販売機が登場する前には
尖った鉄のパイプがズボッと刺さってお湯を入れる販売機があったんだよ

78 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:01:07.91 ID:vSHXhoGO0.net
>>2
ゴムも掘っ立て小屋も原液だわ

79 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:01:11.20 ID:jv8t3BEf0.net
最近のは多種多様だな
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/b/b/bb0fa303.jpg

80 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:01:18.87 ID:kp91SYH+0.net
ハンバーガー、うどん、あと近所のお母さんが手作りで補充してるハムチーズトーストもあるな。あっつくてヤケドするやつ
真っ暗な冬の夜中に食うと沁みる

81 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:02:01.63 ID:r4cuWi1Q0.net
寒空の中ほくほくしながら食べたい

82 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:02:44.63 ID:gI3FnTsY0.net
ロッテリアは自販機で良いと思う
人件費も浮くし試してほしい

83 : ファイヤーボールスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:04:28.60 ID:qT6DCkJU0.net
まずくても、なんだか幸せだったあの頃

84 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:04:47.54 ID:ukxTkb3Z0.net
>>79
20年前くらいにはあったぞ

85 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:05:26.83 ID:BCrFEJav0.net
>>1
てめえグーテンバーガーdisってんのかよコラ

86 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:05:27.18 ID:0u9eOpHq0.net
美味いんだなこれが

87 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:05:35.18 ID:vSHXhoGO0.net
>>79
まだある

88 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:05:42.19 ID:V3LQ8Kuq0.net
>>79
このニチレイのもジャンクな感じが好きだけど美味しくはないんだよね

89 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:06:40.58 ID:7gX56PVx0.net
>>19
結構うまかったんだよね

90 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:07:11.97 ID:GjCvOtyT0.net
伊勢崎市の自販機食堂は結構人が来る

91 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:07:36.47 ID:tV43DEvh0.net
今の世の中
電子レンジもあるし冷凍食品も進んでるから
もっとすごい自動販売機出てきてもおかしくないのにな

92 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:07:41.17 ID:Qc98oa1q0.net
オッサンの巣窟

93 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:07:45.05 ID:7gX56PVx0.net
>>79
それジムとかプールにあるやつだろ

94 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:08:59.20 ID:x1FLyKUX0.net
ビールの自販機も激減

95 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:09:48.89 ID:bnO2kPDp0.net
最近岐阜にレトロ自販機集めた施設ができたみたいだけど、車かバスじゃないと行けない。

96 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:10:23.16 ID:ZW4ozMEw0.net
グーテンバーガーを見つけたときはテンションが上がったな

97 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:10:25.82 ID:KIfEESvX0.net
全然美味くないんだけど、なぜかあると食いたくなる。

98 : キチンシンク(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:10:46.91 ID:qJzcmONg0.net
ぶ厚いチーズが入ってるバーガーよく買ってたな

99 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:10:48.46 ID:3vvZnzGX0.net
20年前まで存在したパソコンソフト自動販売機のカタログ
パソコンショップなどに置かれていた

TAKERU 名作文庫(ソフト)全カタログ 1995 永久保存版 (ソフトベンダー武尊)
http://www.youtube.com/watch?v=QMOewRCLao0

100 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:11:03.94 ID:VZK52M6r0.net
草津とかの道中にあるよ

総レス数 660
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★